как сделать моченые яблоки в домашних условиях в банках простой рецепт
Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях
Легкая 20 мин. 3 порц.
Заготовки из моченых яблок особенно популярны в русской кухне. Плоды консервируют в банках при помощи брожения. Готовый продукт выходит сочным и насыщенным по вкусу. Радуйте угощением себя и своих близких круглый год. Для приготовления используйте 8 простых и проверенных рецептов на зиму с пошаговыми фото.
Моченые яблоки в 3-х литровых банках на зиму
Удобный способ заготовки моченых яблок – в трехлитровой банке. Вы получите сочное угощение, которого хватит на большую компанию или семью. Берите на заметку простой домашний рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Как замочить яблоки Антоновка на зиму?
Для приготовления домашних моченых яблок на зиму лучше всего использовать Антоновку. Сорт хорошо поддается консервации, на выходе вы получите сочный и кисло-сладкий продукт. Порадуйте себя и близких!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем один килограмм Антоновки под проточной водой. Плодоножки и веточки можно удалить.
2. Срываем нужное количество зелени: веток вишни и малины. Промываем их под водой и обсушиваем.
3. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.
4. В чистую банку плотно укладываем листочки и подготовленные яблоки. Заливаем продукты маринадом до самого горлышка.
5. Закрываем заготовку с яблоками крышкой. Даем продукту остыть при комнатной температуре, а после уносим его на хранение в прохладное место.
Вкусные моченые яблоки с горчицей в банках
Чтобы сделать моченые яблоки на зиму еще более яркими и оригинальными по вкусу, приготовьте их с добавлением горчицы. Домашний рецепт позволит хранить продукт в стеклянных банках долгое время.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На дно чистой банки выкладываем часть листьев вишни и малины.
2. Сюда же отправляем яблоки. Промываем их под водой и плотно укладываем.
3. Во время укладки посередине можно разместить еще немного листьев.
4. Засыпаем продукты сухой горчицей.
5. Закрываем заготовку оставшимися листьями и заливаем маринадом из воды, сахара и соли.
6. Закручиваем тару с содержимым крышкой и даем ей полностью остыть. Моченые яблоки с горчицей готовы, отправляйте их на длительное хранение!
Моченые яблоки с медом в банках на зиму
Приготовить сладкие и интересные по вкусу моченые яблоки можно с добавлением меда. Порадуйте себя и близких ярким ароматным угощением. Простой домашний рецепт позволит долго хранить заготовку в прохладном месте.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем стеклянную банку под водой, на ее дно выкладываем часть вишневых листьев.
2. Следом добавляем немного гвоздики.
3. Плотно укладываем в тару со специями хорошо промытые яблоки.
4. Закрываем плоды оставшимися листьями.
5. Отдельно кипятим воду с медом, сахаром и cолью. Размешиваем маринад и заливаем им заготовку.
6. Закрываем угощение крышкой, даем ему остыть и отправляем на длительное хранение в прохладное место.
Моченые яблоки в квашеной капусте в 3-х литровой банке
Чтобы домашние моченые яблоки вышли насыщенными по вкусу, приготовьте их в квашеной капусте. Овощная заготовка даст много сока фруктовым плодам, что сделает угощение еще более оригинальным.
Время готовки: 7 дней
Время приготовления: 6 дней
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем белокочанную капусту и режем ее тонкой соломкой.
2. Морковь пропускаем через крупную терку.
3. Соединяем овощи друг с другом, посыпаем их солью и сахаром, после старательно разминаем руками до появления сока.
4. Промываем яблоки и плотно укладываем их вместе с капустной массой в чистые стеклянные банки.
5. Выдерживаем заготовки 5-7 дней при комнатной температуре. Заливаем их выделившимся за это время соком и закрываем крышками. Отправляем моченые яблоки на хранение в прохладное место.
Как вкусно замочить яблоки в банках с ржаной мукой?
Быстро и вкусно заготовить моченые яблоки на зиму можно с помощью ржаной муки. Сухой продукт ускорит процесс брожения и сделает готовое угощение еще более сочным и насыщенным по вкусу.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чистую и сухую стеклянную банку укладываем часть промытых листьев.
2. На листья плотно укладываем подготовленные яблоки.
3. Между фруктовыми слоями порционно размещаем ржаную муку.
4. Продолжаем укладывать до самого горлышка тары.
5. Закрываем ингредиенты в банке оставшимися листьями.
6. Кипятим воду с солью и сахаром. Когда сухие ингредиенты растворяться, убираем маринад с плиты и вливаем его в заготовку.
7. Закрываем тару с содержимым крышкой, остужаем ее и ставим на хранение. Моченые яблоки с ржаной мукой готовы!
Моченые яблоки в банках кусочками в домашних условиях
Чаще всего моченые яблоки готовят целиком, но вариант из небольших кусочков тоже выходит очень вкусным. Попробуйте домашний рецепт сочного сладкого фрукта для долгого зимнего хранения.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отбираем подходящие яблоки. Промываем их, освобождаем от плодоножек.
2. Отмеряем четыре стакана воды и кипятим ее. Растворяем в ней лимонную кислоту с помощью продолжительного помешивания.
3. Дальше яблоки разрезаем на крупные куски.
4. Посыпаем продукт указанным количеством соли и сахара. Размешиваем содержимое и оставляем на 20-30 минут.
5. Выкладываем фруктовые дольки в чистую и стерилизованную банку. Заливаем водой с лимонной кислотой.
6. Закрываем тару с содержимым крышками. Переворачиваем заготовку и даем ей полностью остыть. Готово!
Простой и вкусный рецепт мочёных яблок с солодом
Один из быстрых способов домашней консервации яблок – с добавлением солода. Готовый продукт порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Оцените идею для ваших зимних заготовок.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва промываем необходимое количество яблок. Удаляем ветки или листочки.
2. Зелень в виде листьев вишни или смородины также ополаскиваем под водой. Даем им обсохнуть.
3. Промываем банки с содой. Плотно укладываем в них фруктовые плоды с листьями. Зелень равномерно распределяем по всей заготовке.
4. В кастрюле кипятим воду и разводим в ней солод с медом и солью. Размешиваем содержимое и варим его 2-3 минуты.
5. Горячим рассолом заливаем заготовку. Закрываем ее крышкой и оставляем при комнатной температуре на неделю. После можно уносить на хранение в подходящее место.
Моченые яблоки — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 25 мин. 4 порц.
Порой к концу дачного сезона неизбежно возникает вопрос: что делать с быстропортящимися яблоками. Некоторые приступают к приготовлению соков, другие – варений, мы же предлагаем вам вариант, который поможет сохранить как можно больше полезных веществ – 10 разных рецептов моченых яблок на любой вкус.
Как приготовить моченые яблоки в банках на зиму?
Моченые яблоки – прекрасная заготовка для зимы, особенно когда урожай яблок получился большим. Классический рецепт предполагает приготовление в бочке, однако в домашних условиях яблоки можно сделать и в банке. По вкусу они получаются очень приятные и насыщенные, а приготовить их очень просто.
Время готовки: 4 суток.
Время приготовления: 25 мин.
Домашние моченые яблоки в ведре
Моченых яблок много не бывает, поэтому и тару для них нужно выбирать соответствующую. А сделать полные витаминов моченые яблоки еще полезнее нам поможет добавление белокочанной капусты и моркови.
Время готовки: 6 суток.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь промываем, чистим и натираем на крупную терку.
Шаг 2. Яблоки также промываем и отбираем целые плоды.
Шаг 3. Мелко шинкуем капусту, смешиваем с морковью и добавляем сахар и соль. Перетираем овощи руками до появления сока.
Шаг 4. Укладываем яблоки и капусту слоями в ведро, заполняя промежутки между яблоками и капустой. Сверху также посыпаем все капустой. Заливаем в ведро прохладную кипяченую воду.
Шаг 5. Накрываем ведро и ставим сверху груз. Само ведро оставляем в лотке на 6 дней при комнатной температуре.
Шаг 6. По истечении необходимого времени, выносим ведро на холод, где оставляем его еще минимум на 4 недели. Приятного аппетита!
Классический рецепт моченых яблок с квашеной капустой
Для тех, кто не пробовал это блюдо, такое сочетание продуктов может показаться странным, однако на самом деле кисловатая квашеная капуста прекрасно дополняется свежестью и сладостью яблок. Для такого рецепта не требуется много соли и сахара, а потому вкус продуктов сохраняется в полной мере.
Время готовки: 7 суток.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту шинкуем при помощи специальной терки или обычным ножом.
Шаг 2. Натираем морковь на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3. Добавляем морковь к капусте.
Шаг 4. Далее добавляем сахар и соль.
Шаг 5. Овощи перемешиваем руками и немного мнем, чтобы выделился сок.
Шаг 6. Выкладываем капусту в подготовленную тару.
Шаг 7. Сверху выкладываем слой яблок.
Шаг 8. Затем снова выкладываем слой капусты и так далее. Последний слой должен быть капустным.
Шаг 9. Капусту с яблоками накрываем крышкой, придавливаем грузом и оставляем при комнатной температуре на неделю. Затем убираем груз и оставляем блюдо в прохладном месте где-то на месяц. Приятного аппетита!
Моченые яблоки в бочке в домашних условиях
Не зря классические моченые яблоки готовятся именно в бочке. Такой метод приготовления, обеспечивает яблокам ни с чем несравнимый вкус. Яблоки получаются нежными, кисло-сладкими, а различные травы добавляют тонкую нотку пряности.
Время готовки: 5 суток.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем бочку. Тщательно вымываем ее и обдаем кипятком.
Шаг 2. Яблоки также вымываем, при этом, не удаляя хвостики.
Шаг 3. Слоями выкладываем продукты. Начинаем с листьев, заканчиваем тоже ими.
Шаг 4. Кипятим воду, засыпаем сахар, соль и муку, затем остужаем смесь. Заливаем яблоки рассолом и накрываем их гнетом.
Шаг 5. Яблоки оставляем бродить в течение 5 дней, после этого перекладываем их в прохладное место и храним в течение месяца. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные моченые яблоки Антоновка?
Для приготовления моченых яблок лучше всего подходит сорт Антоновка. А дополнят вкус яблок ягоды калины, которые мало того, что добавят яблокам приятную кислинку, так еще и привнесут в блюдо множество полезных свойств.
Время готовки: 10 суток.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кладем на дно простерилизованной банки листья вишни.
Шаг 2. Закладываем в банку хорошенько вымытые яблоки.
Шаг 3. Калину также вымываем и гроздями размещаем в банке.
Шаг 4. Сверху опять кладем листья вишни.
Шаг 5. Для заливки добавляем в воду сахар с солью и доводим воду до кипения. Заливаем смесь в банку.
Шаг 6. Прикрываем банку крышкой и оставляем яблоки бродить в течение 10 дней при комнатной температуре. Затем убираем яблоки в прохладное место примерно на месяц. После этого моченые яблоки будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт моченых яблок с горчицей
Моченые яблоки – прекрасная закуска, которая отлично дополнит любой прием пищи. Для лучшего сохранения яблок в этом рецепте, используется ржаной солод и горчица, которые к тому же придадут яблокам необычную горчинку.
Время готовки: 3 суток.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее соль, горчицу и ржаной солод. Воду доводим до кипения и держим на огне в течение 10 минут.
Шаг 2. Заливку остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3. Плотно укладываем яблоки в банку.
Шаг 4. Заливаем смесью яблоки, оставляя небольшое количество жидкости на потом.
Шаг 5. Банку затягиваем марлей и оставляем при комнатной температуре на 3 суток.
Шаг 6. По истечении этого времени снимаем марлю и добавляем оставшуюся заливку.
Шаг 7. Закрываем банку крышкой и оставляем в холодном месте на 2 месяца.
Шаг 8. Через 2 месяца можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Сладкие моченые яблоки в банках с сахаром
Моченые яблоки с сахаром готовятся очень просто и не требуют необычных ингредиентов. Вкус этого старинного блюда любим многими поколениями, а долгота хранения яблок, приготовленных таким способом, поможет заготовить их на всю зиму.
Время готовки: 40 суток.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отбираем хорошие яблоки, хорошенько их промываем.
Шаг 2. Выкладываем на дно банки листья смородины.
Шаг 3. Дальше засыпаем в банку семена укропа.
Шаг 4. Выкладываем в банку яблоки.
Шаг 5. Сверху прикрываем их листьями смородины.
Шаг 6. Засыпаем в воду сахар с солью и доводим смесь до кипения. Остужаем ее до комнатной температуры и заливаем в банку.
Шаг 7. Банку накрываем крышкой или пергаментной бумагой и оставляем в прохладном месте на 40 дней. Приятного аппетита!
Домашние моченые яблоки с ржаной мукой
Приготовление моченых яблок – процесс хоть и простой, но достаточно долгий, однако активного участия не требует. Зато зимой такие яблоки будут радовать всю семью своим нежным кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 10 суток.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На дно простерилизованных банок выкладываем листья малины и вишни.
Шаг 2. Далее кладем первый слой яблок.
Шаг 3. Посыпаем яблоки ржаной мукой.
Шаг 4. Вновь выкладываем слой яблок и посыпаем его мукой.
Шаг 5. Таким способом заполняем всю банку, сверху снова кладем листья вишни и малины.
Шаг 6. В воду добавляем сахар и соль, доводим ее до кипения и остужаем до теплого состояния. Заливаем жидкость в банку.
Шаг 7. Прикрываем банку крышкой и ставим на 10 дней в теплое место. После этого убираем яблоки на месяц в прохладу. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт моченых яблок с медом
Необычный рецепт моченых яблок с медом, мятой и базиликом. Яблоки получаются очень ароматными и пряными, а мята с базиликом добавят освежающие нотки в кисло-сладкое блюдо.
Время готовки: 4 суток.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Растворяем в воде соль, доводим жидкость до кипения и снимаем с огня. Охлаждаем примерно до 40 градусов.
Шаг 2. Кладем на дно банки мяту, корицу и базилик, затем заполняем банку яблоками и сверху опять кладем пряности.
Шаг 3. Растворяем мед в охлажденной соленой воде.
Шаг 4. Заливаем смесью яблоки и завязываем горлышко банки марлей. Оставляем банку в лотке при комнатной температуре на 4 дня.
Шаг 5. Через указанное количество времени выносим банку на холод, где оставляем ее на 2 месяца.
Шаг 6. Мякоть готовых яблок должна быть прозрачной, а кожица – слегка морщинистой. Приятного аппетита!
Моченые яблоки с брусникой на зиму
Не секрет, что лучшим дополнением к рецепту моченых яблок является брусника. Готовится такое блюдо очень просто, и является незаменимым кладезем полезных веществ, что делает его идеальным выбором для зимней поры.
Время готовки: 4 суток.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки тщательно вымываем, отделяя все подпортившиеся.
Шаг 2. Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
Шаг 3. Добавляем в кипяток сахар, соль и муку. Перемешиваем смесь и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 4. На дно банки выкладываем листья смородины.
Шаг 5. Закладываем в банку яблоки стебельками вверх, добавляем бруснику.
Шаг 6. Заливаем все рассолом.
Шаг 7. Сверху банки кладем гнет и оставляем яблоки при комнатной температуре на 4 дня.
Шаг 8. После этого переносим яблоки на месяц в прохладное место. Приятного аппетита!