как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Французская, итальянская и швейцарская меренга – как приготовить и в чём разница между ними

Существует три основных типа меренги. Все они готовятся по разным рецептам и для разных целей. Так в чём же разница между французской, итальянской и швейцарской меренгой? И какую из них следует использовать в каждом определённом десерте? Расскажем об этом.

как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Швейцарская меренга

Технология приготовления швейцарской меренги отличается от прочих. Для неё обязательна водяная баня и кухонный термометр. Сырая взбитая масса имеет гораздо меньший объем, чем французская. Она более плотная, гладкая и шелковистая. После термической обработки – хрустящая снаружи и «жевательная» (липкая и чуть тянущаяся) внутри.

Как приготовить швейцарскую меренгу

Как правило, рабочая пропорция для приготовления швейцарской меренги – это 2 части сахара на 1 часть белков. Например, если вы используете 90 г белков, вам понадобится 180 г сахара. Белки и сахар надо взбить в миске на водяной бане при 40 °С до 55-60 °C. Затем снять миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Выпекать при 100 °C, 30 минут для самых мелких форм.

Швейцарскую меренгу часто ароматизируют, добавляя, например, ваниль или лимонную цедру. Натуральные добавки надо вводить уже после термообработки.

как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Большие швейцарские меренги с орехами

Как использовать швейцарскую меренгу

Большие безе, размером примерно с ладонь, которые вы часто видите в витринах кондитерских – это и есть швейцарская меренга. Её также часто используют для украшения рождественских рулетов («поленьев»).

Швейцарская меренга хорошо держит форму и готовые изделия получаются эффектными и рельефными. Спустя некоторое время поверхность меренги становится чуть-чуть плотнее, а масса внутри её остаётся такой же воздушной. Это можно использовать для декора выпечки, например, куличей, кексов, капкейков. Швейцарская меренга может стать и кремом для прослойки бисквитов.

как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Тыквенный пирог со швейцарской (мокрой) меренгой от Ольги Стихаревой, рецепт см. здесь

Представляем рецепт швейцарской меренги, который сделать очень легко и без водяной бани. Благодаря этому мы освобождаем себя от необходимости быть рядом с плитой, а значит, это время можно посвятить приготовлению других блюд.

СОВЕТ. Чаша кухонной машины должна быть абсолютно чистой и обезжиренной. Жир – враг меренги. И аккуратно разделяйте белок и желток. Последний не должен попасть в будущую меренгу. Даже 0,1% желтка убьёт меренгу.

Для приготовления швейцарской меренги нужно:

Французская меренга

Французская меренга – самая классическая и самая простая из вышеперечисленных. Она хрустящая снаружи и чуть мягкая или сухая внутри. Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке.

Как приготовить французскую меренгу

Вам понадобятся белки и сахар (иногда сахарная пудра). Как правило, рабочая пропорция – это 2 части сахара на 1 часть белков. Например, если вы используете 100 г белков, вам понадобится 200 г сахара.

как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Для приготовления французской меренги взбейте белки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, до стойких пиков. Смесь должна стать мягкой, воздушной и легкой.

Вы можете отсадить получившуюся массу, используя кондитерский мешок или ложку. Формируйте меренги на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 90-100 °C духовке, 1-2 ч, в зависимости от размера изделия и желаемого результата. Меренги готовы, когда их легко снять с бумаги для выпечки.

Как использовать французскую меренгу

Если две готовые французские меренги, отсаженные из кондитерского мешка, соединить между собой, прослоив кремом или чем-то подобным, получится безе. Так гласит авторитетное издание Гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique.

как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Безе с шоколадным кремом

Французскую меренгу лучше всего использовать для торта «Аляска» и «Павлова», британского десерта Eton mess («Итонский беспорядок») и для приготовления десертных снежков. После перемешивания с измельчёнными орехами (чаще всего с миндалём или фундуком) получают основу для дакуаза (орехового бисквита).

как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Пирожное Павлова «Груша и шоколад», рецепт см. здесь

Итальянская меренга

Итальянская меренга – самая стабильная и плотная из трёх. Благодаря атласной текстуре она весьма популярна у кондитеров.

Как приготовить итальянскую меренгу

Итальянская меренга – это сахарный сироп (консистенция «толстая нить»), нагретый до 118-120 °C и, ещё почти кипящий, тонкой струйкой добавленный во взбитые белки. Смесь надо постоянно взбивать до её почти полного остывания. Для наилучшего приготовления итальянской меренги обязательно используйте кухонный термометр.

как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Итальянская меренга отсаживается на бисквит из кондитерского мешка

Базовое соотношение для сиропа: 3 части сахара и 1 часть воды. Базовый рецепт меренги: 30-50 г сиропа на 1 крупный белок.

Как использовать итальянскую меренгу

Такую меренгу, по сравнению с французской, не используют самостоятельно (как готовое блюдо) и она нужна для более сложных десертов, чем, например, торт «Аляска».

Ей покрывают тарты, фланы, польскую бриошь перед тем, как отправить в духовку. Добавляют в муссы и суфле, а потом замораживают. На базе итальянской меренги готовят кремы, сорбе и всевозможные ягодные и фруктовые пены. И именно она покрывает лимонные пироги (или подобные изделия), а потом так эффектно обжигается специальной горелкой.

как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Лаймовая тарталетка с итальянской меренгой, рецепт см. здесь

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренгу на торт в домашних условиях. Фото как сделать меренгу на торт в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *