как сделать меренговый торт в домашних условиях

Меренговый торт

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Меренговый торт

Индейка с грибами и сыром

Ленинградский рассольник

Коврижка на майонезе

Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении.
Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Ингредиенты

Для меренги
белок яичный 6 шт
сахар 300 г
ванильный сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка
кислота лимонная 1 щепотка
Для крема
сливки 500 мл
сахарная пудра 150 г
загуститель для сливок 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

60 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В ЧИСТУЮ, СУХУЮ и ОБЕЗЖИРЕННУЮ посуду отделяем белки от желтков, добавляем щипотку соли и начинаем взбивать на медленной скорости, когда белки начнут увеличиваться в объеме и станут белыми добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и постепенно начинаем вводить сахар по 1 ст. л., постепенно увеличиваем скорость и добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар/ванилин.

Взбиваем еще минут 6-7, когда всыпали весь сахар.
Должны получиться устойчивые пики (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ БЕЛКИ. Меренга должны быть глянцевой плотной и равномерной, но не комками)
Затем добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, без резких движений. Больше не взбиваем.

Оправляем меренгу в духовку сушиться на 3-3,5 часа при температуре 80-90 градусов, без конвекции. Температура должна быть именно для сушки, меренга не должна сильно темнеть.
Духовку не открываем. Даем меренгам полностью остыть в духовке.
Лучше, выпекать меренгу вечером и утром достать.

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Для крема, взбить сливки с сахарной пудрой! ВАЖНО НЕ ПЕРЕБИТЬ сливки. Они не должны превратиться в комки.

Собираем торт, украшаем по-желанию.

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт-меренга «Павлова»

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Белоснежный торт-меренга со свежими фруктами и правда чем-то напоминает балерину в белоснежной пышной юбке-«пачке».
Он очень популярен в Австралии и продаётся повсеместно.

Ингредиенты

для меренги
белки 4 шт (110 г)
сахар 100 г
сахарная пудра 100 г
тёртая цедра и сок половины лимона
для лимонного курда
лимоны 2 шт
сахар 70-110 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт
желтки 2 шт
для крема с маскарпоне
маскарпоне 125 г
лимонный курд 100 г
для ягодной начинки
ягоды (малина, клубника или вишня) 200 г
сахар 30 г (или по вкусу)
пектин 2 г
дополнительные ингредиенты
ягоды для украшения

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

А мы попробуем приготовить его сами.

Состав:
для меренги
4 белка (110 г)
100 г сахара
100 г сахарной пудры
тёртая цедра и сок половины лимона

*По оригинальному рецепту нужен и сахар, и сахарная пудра. Можно также сделать меренгу только с сахарной пудрой или только с сахаром, но в любом случае сахар должен быть очень мелким (можно смолоть его блендером).
Если вы делаете меренгу только с сахаром, то обязательно нужно добавить ещё и 1 ст.л. крахмала (без горки).
Крахмал помогает меренге остаться мягкой и кремовой внутри (сверху она будет хрустящей).
Если вы делаете её с сахарной пудрой, то крахмал можно не добавлять (он обычно присутствует в составе сах.пудры) или же добавить его чуть меньше (я добавила пол ст.л.).

для лимонного курда
2 лимона
110 г сахара
50 г сливоч.масла
1 яйцо и 2 желтка

*Сахар в курд можно добавлять по вкусу (ориентируясь на вкус лимонов, которые могут быть более или менее кислыми). Также следует помнить, что меренга получается довольно сладкой, поэтому крем лучше делать нейтрального вкуса.
Я уменьшила количество сахара до 70 г.

для крема с маскарпоне
125 г маскарпоне
100 г лимонного курда

для ягодной начинки
200 г ягод (малина, клубника или вишня)
30 г сахара (или по вкусу)
2 г пектина
*У меня не было пектина, поэтому я делала начинку по-другому рецепту, отсюда.

+ягоды для украшения

1. Делаем французскую меренгу
Взбить яичные белки до устойчивых пиков (начать на средней, а затем увеличить скорость миксера).
*Лучше взбивать белки комнатной температуры. Белки из холодильника взбиваются быстрее, но так же быстрее теряют форму и могут начать опадать. Белки комнатной температуры взбиваются медленнее, вам потребуется больше времени, но взбитая меренга будет более стабильной.

Далее понемногу добавлять мелкий сахар в белки (по ст.ложке), продолжая взбивать на высокой скорости. Сахарную пудру смешать с крахмалом (если добавляете его) и также постепенно добавить к меренге, продолжая взбивание. В конце ввести лимонную цедру и сок.

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Готовая меренга будет пышной, устойчивой и блестящей.
*На первом фото венчики с ещё недовзбитой меренгой. Правильно взбитая белковая масса после остановки миксера образует на венчиках устойчивые пики, их кончики не свисают вниз (второе и третье фото).

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Часто меренгу выпекают при низкой температуре 100 или 120 градусах около 1-1,5 часов.
По рецепту Кристофа Мишалака, который лёг в основу моего, меренга выпекается при 150 градусах всего 30 минут.

Я же выпекала следующим образом, снижая температуру постепенно:
при 150 градусах 10 минут
при 120 градусах 15 минут
при 100 градусах ещё около 20-25 минут.

Духовку при выпечке меренги лучше не открывать (особенно первые 20 минут)
Если вы будете выпекать её при высокой температуре (150 градусов как у Кристофа), то следите внимательно, чтобы она не зарумянилась сверху.
Ещё часто рекомендуют оставлять меренгу остывать прямо в духовке.

Корж может дать несколько трещин в процессе выпекания, это нормальное явление для меренги. как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

2.Делаем ягодную начинку

*Пишу рецепт начинки в оригинале, но я, как уже написала выше, делала её другим способом.
Сахар смешать с пектином. Ягоды сложить в кастрюльку, довести до кипения на среднем огне. Далее тонкой струйкой ввести сахар с пектином, помешивая. Варить ещё 1 минуту, снять с огня и охладить в холодильнике (она должна загустеть).

*Вы можете также использовать и готовый ягодный джем, подходящий по вкусу (лучше, если он будет с кислинкой)

*Для лимонного курда я воспользовалась рецептомСальваторе Де Ризо, т.к. на мой вкус этот курд самый лучший. как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

С лимонов снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтую часть) и выжать сок.
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить масло, сок и цедру.
Далее есть два варианта варки
— варить курд на водяной бане, помешивая до загустения
-либо варить на очень маленьком огне, также помешивая до загустения

*На водяной бане он варится дольше, может потребоваться около 20-25 минут.

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Остудить лимонный курд. Маскарпоне комнатной температуры размешать ложкой и добавить к нему лимонный курд, перемешать до однородности.

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

4. Собираем торт
На меренговый корж нанести ягодную начинку, затем крем. Сверху уложить фрукты или ягоды (чаще всего «Павлову» украшают клубникой и киви).

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

*Т.к. меренгу обычно очень тяжело снимать с бумаги для выпечки, я не снимаю её, а аккуратно обрезаю по контуру бумагу и переношу меренговый корж на блюдо прямо на бумаге.
*Торт «Павлова» лучше всего смазывать кремом и украшать перед самой подачей, т.к. меренга очень быстро размокает.

Получается летний торт-десерт с лимонно-ягодным ароматом, хрустящий сверху и нежно-кремовый внутри. как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.

Как приготовить меренговый торт?

Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.

Меренговый торт с маскарпоне — рецепт

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.

Меренговый торт с малиной — рецепт

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.

Меренговый торт «Сладкое желание»

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.

Меренговый торт «Чиприани»

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Торт «Чиприани» не нуждается в рекламе. Известность ему принес потрясающий вид. Точнее, глазурь из меренги уложенная в форме шипов, обжаренная с помощью кухонной паяльной лампы. Основу составляют 4 бисквитных коржа, переложенные кремом. Крем для меренгового торта собирается из сливок и заварного крема. Он называется: крем дипломат.

Меренговый торт-мороженое — рецепт

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.

Торт меренговый рулет — рецепт

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.

Меренговый торт с лимонным курдом

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.

Бисквитно-меренговый торт

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.

Меренговый торт с заварным кремом

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.

Меренговый торт «Притяжение»

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Нет ничего мистического в том, что шоколадный меренговый торт «Притяжение» притягивает всех, кто его попробует. Он сливочный, сложный, и не содержит глютен, так как делается без муки. Основа из масла, яиц и шоколада имеет маслянистую текстуру, а слой из безе источает ореховые ароматы и дразнит язык легкой горчинкой подтаявшего шоколада.

Фисташковый меренговый торт

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.

Норвежский меренговый торт

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Когда норвежцы называют свой ореховый меренговый торт квофьордкаке «лучшим», мы не спорим. В 1930 г Хульда Оттестад( владелица кафе) купила его рецепт за 200 крон у датского кондитера и доработала его. В 1970 г местечковый деликатес — торт из бисквита, запеченного с безе и миндалем, пропитанный заварным кремом, стал всемирным фаворитом.

Меренговый торт Павлова — рецепт

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.

Афганский меренговый торт с ананасовым кремом

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Эти меренговые коржи для торта, рецепт которых считается новаторским, не заставят вас выбирать между Наполеоном и Павловой. Афганский торт состоит из 8 песочно-сметанных «наполеоновских» коржей, которые покрываются безе и орехами и выпекаются за 10 мин. Крем на сгущенке с кусочками ананасов освежает любимую классику.

Источник

Меренговые коржи для тортов, безе, французская меренга

как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать меренговый торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать меренговый торт в домашних условиях. Картинка про как сделать меренговый торт в домашних условиях. Фото как сделать меренговый торт в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы безе получилось более плотным, я в коржи добавлю немного крахмала.

В абсолютно сухой чаше начинаем взбивать белки с щепоткой соли на малых оборотах миксера.

Где-то через минуту, когда белки начнут пенится, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивой пышной пены, до образования так называемых клювиков.

Теперь небольшими порциями начинаем добавлять сахар к белкам.

Так постепенно вводим в белки 2/3 сахара.

Оставшуюся часть сахара смешиваем с крахмалом и также вводим в белки.

Так взбиваем массу до тех пор, пока сахар не растворится.

У меня на весь процесс взбивания белков ушло около 15 минут.

В самом конце во взбитые белки добавляем чайную ложку лимонного сока и окончательно всё хорошо взбиваем.

Белковая масса должна получиться очень густой, устойчивой, хорошо держаться крепкими пиками на веселке, при переворачивании чаши с белками вверх ногами белки не текут.

На бумаге для выпечки я заранее нарисовала два круга необходимого диаметра.

С помощью кондитерского мешка я отсаживаю верхний корж безе, который будет служить украшением торта.

Это можно сделать с помощью целлофанового пакета с отрезанным носиком.

Для второго коржа просто заполняем нарисованный круг белковой массой.

Сушим наши безе или меренги в духовке, разогретой до температуры не выше 100 (. ) градусов.

Конвекцию я включала, и у меня они сохли около двух часов.

Готовые меренговые коржи хорошо отходят от бумаги для выпечки и не сырые внутри.

Вот так, в общем-то несложно, они делаются.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *