как сделать макарон пирожное в домашних условиях без миндальной муки
ТОП-5 рецептов пирожных «Макаруны»
Изысканная французская выпечка, которая своим незабываемым нежным вкусом завоевала место в сердце каждого сладкоежки. Эта подборка будет немного отличаться от остальных, так как некоторые ингредиенты любимых пирожных могут оказаться труднодоступны, мы же хотим решить эту проблему.
Мука для макарунов
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Пять шагов — и такой важный ингредиент, как мука для макарунов, уже ждёт своего звездного часа на вашей кухонной полке.
Макаруны без миндальной муки
Следует сразу же предупредить о том, что с первого раза такого рода десерты получаются в единичных случаях, потому буквально необходимо точно следовать всем шагам и пропорциям. Если же вы всё сделаете правильно, честь вам и хвала, а также целая порция отличных пирожных.
Ингредиенты:
Макаруны без миндальной муки. Пошаговый рецепт
Ваши макаруны без миндальной муки готовы! Проявив фантазию, можно открыть огромное разнообразие вкусов, ведь львиная доля результата зависит от начинки пирожного.
Макаруны из обычной муки
Что же делать, если под рукой оказалась только самая обычная пшеничная мука? Не расстраивайтесь, и на этот случай ми приготовили для вас прекрасный рецепта и спешим представить его вам! Конечно, стоит сказать, что вкус такого пирожного будет немного отличаться от оригинального, но мы ведь мы и не профессиональные повара, не так ли?
Ингредиенты:
Маракуны из обычной муки. Пошаговый рецепт
Такие незатейливые макаруны из обычной муки с чашечкой кофе скрасят ваш романтический вечер с любимым человеком или же весёлую вечеринку в кругу друзей. В любом случае от дегустации вы получите массу удовольствия.
Пирожные макаруны без миндальной муки
В этом рецепте будет использоваться нутовая мука. Такую легко найти в супермаркете или на страницах специализированных интернет-магазинов. Не бойтесь заменять отсутствующие продукты на другие, ведь не все равно ли, из какой муки кушать макаруны: миндальной, арахисовой, нутовой, пшеничной, если вы делаете это с любимым человеком?
Ингредиенты:
Пирожные макаруны без миндальной муки. Пошаговый рецепт
Пирожные макаруны без миндальной муки — отличная альтернатива дорогостоящим сладостям из пекарни. Не забывайте разбавлять вкусы различными начинками, приготовление которых достойно отдельной статьи. Приятного чаепития от «Очень вкусно»! И обязательно попробуйте пирожное «Блаженство» и пирожное «Комочек счастья».
Как приготовить пирожное макарони. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
Макарони – любимое пирожное среди многих почитателей сладкого во всем мире. По традиционному рецепту оно представляет собой 2 половинки миндального безе с кремовой начинкой.
История происхождения пирожного Макарони
В сети можно встретить несколько названий печенья: «макаруны», «макаронс» и собственно «макарони». Макарони (макаронс) – это круглое разноцветное миндальное безе с кремовой или джемовой начинкой. Бывает оно французским и итальянским, разница которых заключается в технологии выпекания теста.
А вот макаруны – это традиционный американский десерт, который представляет собой безе с миндалем и кокосом, но без начинки, выпекаемое в форме маленьких шариков. Одна из исторических гипотез гласит, что лакомство появилось во Франции в 1533 году. Его придумал личный кондитер 14-летней королевы Екатерины Медичи на свадьбу с Генрихом вторым.
История происхождения пирожного Макарони
Одной из ярых поклонниц макарони была знаменитая Мария Антуанетта (королева Франции XVIII века). По другой версии возникновения печенья, создателями являются 2 монахини (1791 год) из французского монастыря в городе Нанси, что расположен в регионе Лотарингия.
Сестры не употребляли в пищу мясо, но очень любили миндаль и сладости. Маргарита и Мари-Элизабет выпекали печенье и продавали прихожанам, из-за чего их прозвали «сестрами Макарон». В те дальние времена печенье имело округлую форму и было без начинки, а половинки безе склеивались горячим паром.
И только в 1930 году в одном из известнейших кондитерских домов Франции «Ladurée» создали кремовую начинку и придали пирожному богатую цветовую палитру. По сей день прославленные кондитерские ежегодно придумывают новый вкус и цвет макарони, отчего их популярность только растет.
Состав и калорийность пирожных
Печенье макарони имеет очень простой состав: куриные яйца, сахар, миндальную муку и краситель. А вот начинка может быть самой разнообразной, отчего калорийность продукта может сильно варьировать.
Состав и калорийность пирожных
В среднем в 100 г десерта (что соответствует 3-м шт. макарони) содержит:
Что необходимо для приготовления Макарони?
Чтобы испечь в домашних условиях идеальные пирожные потребуется:
Как сделать правильное тесто?
Макарони пирожное (рецепт теста имеет свои особенности) может создаваться по-французски и по-итальянски.
Важные особенности для получения идеального теста в любом варианте:
Вес белков в большинстве рецептов макарони приводится в граммах, поэтому отмерять их лучше на кухонных весах. При взбивании белков начинать следует с наименьшей скорости миксера, постепенно переходя на максимальную до появления густой плотной пены (плотность ее определяют так: венчик прибора перевернуть пеной вверх и если образуется «птичий клюв» — консистенция идеальна).
Классической рецептурой теста макарони считается французская. Она более проста, но привередлива.
Необходимы следующие продукты:
Приготовление:
В итальянской рецептуре теста для макарони применяется вода, однако эта техника замешивания считается более сложной для кондитеров и требует определенного мастерства.
Необходимые ингредиенты:
Алгоритм действий:
Технология выпечки французского десерта
Макарони не у всех получаются с первого раза.
Чтобы испечь правильные воздушные и хрустящие половинки печенья важно соблюдать некоторые правила, а именно:
Особенности выпекания пирожного с миндальной мукой и без нее
Макарони пирожное (рецепт в основе, пришедший из Франции) предполагает наличие миндальной муки, приобрести которую порой бывает затруднительно. В данном случае ее можно приготовить самостоятельно из миндаля, заменить арахисовой или пшеничной.
Вкус пирожных без миндаля будет отличаться от истинных, а процесс замешивания теста и выпечки кому-то может показаться сложнее. Для самостоятельного приготовления миндальной муки потребуется 0,5 кг орехов вымыть и залить кипятком на 30 мин. Затем слить и промыть холодной водой. Следом очистить все орешки от коричневой шелухи (если этого не делать, то печенье может иметь горчинку).
Особенности выпекания пирожного с миндальной мукой и без нее
Подсушить миндаль на солнце в течении 3-х дней или в духовке при 100 градусах 1,5 часа.
Далее измельчить орехи в муку при помощи кофемолки или кухонного комбайна. Просеять полученную массу и хранить в банке. Если по какой-то причине не удалось достать или приготовить муку из миндаля (или есть индивидуальная непереносимость этих орехов), допустимо испечь макарони из арахиса. Муку из него следует приготовить аналогичным образом.
Для этого рецепта потребуется:
Действия пошагово:
Чтобы приготовить макарони из обычной хлебопекарной муки, нужно взять:
Процесс готовки:
Поклонники восточной кухни могут найти в интернете необычный рецепт приготовления макарони из нута и какао. Какой бы из предложенных рецептов выпечки коржиков не был выбран, основной вкус и аромат пирожному все равно придаст начинка.
Из чего готовится начинка?
Самая вкусная часть любого пирожного – наполнитель. В макаронах он может быть разнообразным, от сладкого до овощного, придающие лакомству особенный вкус. Поскольку половинки печенья достаточно сухие, то начинка всегда подбирается влажная и с не растекающейся структурой.
Во всех видах макарони вкус десерту придает именно начинка (а тесто почти всегда готовится одинаковым, с добавлением разных пищевых красителей).
К числу наиболее популярных наполнителей относятся:
Из необычных сочетаний начинки настоящие гурманы предпочитают:
Процесс изготовления начинки и его особенности
Как в любом особенном десерте, при приготовлении самой вкусной его части, есть свои хитрости.
Процесс изготовления начинки и его особенности
А именно:
Примеры приготовления самых популярных начинок для круглого пирожного:
Приготовить его достаточно просто. Потребуются 2 плитки любимого шоколада и 200 мл жирных сливок для взбивания. Шоколад нужно поломать, растопить, затем немного остудить и перемешать со сливками, взбив до густой массы. Вновь остудить в кондитерском мешке и начинить печенье.
Вскипятить 150 мл жирных сливок (33%) и всыпать кусочки белого шоколада (3 плитки по 100 г), размешать до однородной массы. Положить 40 г сладкого сливочного масла и хорошо взбить. Остудить крем до сметано образного вида и наполнить им печенье.
Готовиться из сливочного маскарпоне (100 г), сахара (25 г) и ягодного или фруктового пюре (35 г) по выбору. Все компоненты смешиваются и взбиваются. Полученный крем необходимо также остудить и использовать по назначению. В качестве популярных фруктов применяют киви, яблоки, лимон, маракуйю, апельсин. А из ягод применяют черную смородину, клубнику, малину, клюкву, чернику.
Изысканная начинка получается благодаря смешиванию 33% сливок с ягодным пюре или вареньем (соотношение 1:2). После массу необходимо нагреть и чуть остудить, внеся 2 плитки растопленного белого шоколада. Хорошо взбить и вновь остудить в холодильнике.
Курд – десертный сладкий крем, в приготовления которого задействуются ягодное или фруктовой пюре, яйца, сахар и крахмал. Для лимонного крема нужны по половине лимона и лайма, 2 куриных яйца, 40 г сахара, 0,5 ч. л. крахмала (из кукурузы) и качественное сливочное масло 82% жирности в количестве 50 г.
Готовится так: с цитрусовых фруктов снять цедру с помощью терки, выжать сок и смешать с сахаром и крахмалом. Смесь подогреть до растворения сахара и постепенно ввести по 1 яйцу, взбивая массу миксером. Добавить масло. Еще раз хорошо взбить и отправить остывать на 6 — 8 часов в холодное место.
Для ее изготовления необходимы: 120 мл сливок для взбивания, 2 плитки белого шоколада или 200 г дропсов, 0,5 ч. л. жидкого экстракта из мяты. Сливки подогреть и всыпать шоколад, затем экстракт. Активно перемешать и остудить.
Ингредиенты: 2 яблока + 30 г тростникового сахара + 0,5 ч. л. корицы + 1 ч. л. лимонного сока + 25 г сливочного масла + 1,5 ст. л. кукурузного крахмала + по шепотке ванилина и мускатного ореха.
Алгоритм действий: из яблок сделать пюре (блендером) и проварить его до закипания с сахаром, корицей, соком и мускатным орехом. Добавить масло. К половине массы всыпать крахмал и соединить с остальными яблоками. Проварить до густой консистенции. Снять с огня, добавить ваниль и остудить в течение 3 — 4-х часов.
Незабываемый вкус макарони получится, если соединить в начинке маракуйю с кокосом. Для ее приготовления потребуется пюре из кокоса и маракуйи (по 30 г каждого), 60 г сахарной пудры, 7 г желатина, 100 г сливочного масла, 80 г яичной смеси (2,5 яйца).
В процессе приготовления смешать маракуйю и кокосовое пюре с яйцами, сахаром. Прогреть на плите. Влить масло и желатин (растворенный). Взбить блендером до однородности и поставить остывать.
Ореховая начинка готовится по схеме: взбить 4 желтка и соединить их с сахарным сиропом (120 г сахара + 50 мл воды нагреть до 120 градусов). Вновь взбить до охлаждения смеси. Ввести масло и фисташковую пасту (1 ст. л.), смешать. После полного остывания крем готов.
Вскипятить 200 мл жирных сливок, смешать с 1 плиткой горького шоколада и 100 г пасты из арахиса. Вымешать массу до растворения шоколада. Дать остыть и можно применять.
В последнее время большую популярность набирают несладкие макарони со вкусом:
Классические пирожные Макарони: пошаговый рецепт
Макарони пирожное, рецепт которого ежегодно совершенствуется французскими кондитерами, стало настолько популярно, что вошло в книгу рекордов Гиннеса в 2013 году (мастера сложили большую сладкую пирамиду из 8540 штук). По классическому рецепту макарони готовятся без красителя, а в качестве начинки используется шоколадный крем (из белого или темного шоколада).
Классические пирожные Макарони
Вот этот рецепт:
Ингредиенты | Процесс изготовления |
0,25 кг муки из миндаля | Пудру и ореховую муку просеять и смешать. В другой посуде взбить белки и медленно влить в них горячий сахарный сироп (вода с сахаром, нагретая до 120 градусов). Соединить медленно обе массы и переложить в кондитерский мешок. Выдавить порции теста на пергамент, подождать 20 мин. Выпекать четверть часа при 160 градусах. Остудить печенье. Начинку приготовить (взбив сливки с расплавленным шоколадом, маслом и ликером) и нанести ее на один коржик, придавить вторым. Смазать все коржики. Отправить десерт в холодильник на сутки, закрыв пленкой. |
0,25 кг сахарной пудры | |
180 г подготовленных яичных белков | |
0,25 кг белого сахара | |
75 мл воды | |
1,5 плитки белого шоколада | |
175 мл 33% сливок | |
50 г сливочного масла | |
1 ч. л. любого ликера |
Рецепт с шоколадным ганашом
Ганаш — это смесь жирных сливок, растопленного шоколада, сливочного масла и вкусовых добавок. Текстура его более плотная, чем обычные кремы, если выдержать его в холодильнике. Чтобы исполнить этот рецепт можно применить описанные выше методики замешивания французского или итальянского теста. А вот рецепт начинки рекомендуется взять от Энди шефа – ганаш с темным шоколадом и клубникой.
Необходимые продукты для ганаша:
Рецепт с шоколадным ганашом
Приготовление:
Вот такое печенье должно получиться (если в тесто добавить немного какао):
С лимонным вкусом
Лимонные макарони – одни из самых ароматных и имеют приятную кислинку. Готовить их не сложно. Для замешивания теста подойдет любой вышеописанный способ, но нужно добавить щепочку желтого красителя. А начинкой послужит лимонный ганаш. Чтобы его приготовить в домашних условиях потребуется всего два ингредиента: свежий сок лимона (50 мл) и плитка белого шоколада (100 г).
Прежде всего нужно растопить шоколад, поломав его на дольки. Для этого подойдет водяная баня или микроволновая печь. В жидкий шоколад влить сок и активно перемешать. Перелить в кондитерский мешок и убрать в холод застывать. Также начинкой может стать лимонный курд, рецепт приготовления которого был описан выше.
Цветные пирожные Макарони с клубникой
Макарони пирожное (рецепт с клубникой очень нравится детям) идеально сочетается как со свежими ягодами, так и с вареньем или джемом. Ягоды могут входить в рецептуру крема или располагаться в центре начинки в свежем виде.
Цветные пирожные Макарони с клубникой
Один из вариантов приготовления клубничных макарони:
Продукты | Этапы |
для начинки: | Приготовление крема: размороженные ягоды + 35 г сахара смешать, нагреть до кипения, проварить 5 мин. и взбить в пюре. В другой посуде взбить желтки с 35 г сахара и крахмалом. Соединить две массы, помешивая. Поставить на плиту и поварить до густоты. После снять с огня и остудить. Ввести сливочное масло и активно взбить миксером. Сразу переложить в кондитерский мешок и убрать в холод. Приготовление печенья: просеять муку и пудру и соединить вместе, сверху влить половину белков (не смешивать). Вторую часть белков взбить. В сотейнике смешать 150 г сахара с водой и красителем, нагреть сироп до 120 градусов, который постепенно вливать к белкам, взбивая массу до блеска. Вымешать муку с пудрой и белками и соединить со взбитой массой. Вымешать тесто и вылить его в кондитерский мешок. На противень уложить пекарскую бумагу и отсадить кружки теста по 3 см. Оставить на 20 мин., выпекать четверть часа при 160 градусах. Остывшее печенье смазать кремом и убрать на сутки в холодильник. |
200 г замороженной клубники | |
70 г белого сахара | |
2 желтка | |
30 г крахмала из кукурузы | |
80 г сливочного масла | |
для теста: | |
150 г миндальной муки | |
150 г сахарной пудры | |
110 г белков | |
150 г белого сахара | |
40 мл воды | |
Красный краситель в геле |
Рецепт с кокосом
Макарони с кокосом может готовиться двумя способами: по-американски (без начинки, в виде шариков) или по-французски (с кремовой кокосовой начинкой).
Американские кокосовые пирожные готовятся из:
Рецепт с кокосом
Последовательность действий:
Французские же макарони готовятся по традиционному рецепту (без красителя), но особенностью является кокосовый крем.
Для него необходимо:
Алгоритм действий:
Пирожные с малиновым вкусом
Пирожное макарони, в рецепте которого присутствует малина, обречены на успех на любом мероприятии, будь то детский праздник или взрослая вечеринка. Сочетание сладко-кислого вкуса с потрясающим ароматом не оставляют равнодушных среди сладкоежек всех возрастов.
Для его приготовления используется классическое тесто (технология описана выше) с добавлением розового или красного красителя, а наполнителем является малиновое желе.
Для желе необходимо:
Рецепт пирожного макарон с малиновым вкусом
Как готовить:
Пирожное Макарони с корицей
Вариантов выпечки миндального печенья с корицей может быть несколько:
Рецептов приготовления пирожных макарони существует более сотни, и каждый год во Франции рождается очередной шедевр, представляемый на специальном празднике, посвященном этому великолепному десерту, который отмечается 20 марта.
Видео о пирожном макарони
Рецепт идеального пирожного макарони:
Сапожник без сапог или пирожное макарон без миндаля
Как приготовить макароны без миндаля
Неотъемлемый ингредиент любых макарони – миндальная мука. Тем не менее, интернет пестрит статьями о том, как приготовить известный французский десерт без использования подобного дорогостоящего продукта. В то время как именно миндаль придает тесту для макарунов неповторимую нежность и тягучесть. Некоторые кондитеры вопреки разумным доводам (для того чтобы понизить себестоимость десерта) предлагают использовать обыкновенную пшеничную муку.
Печенье макаронс без орехов
Иногда миндаль в французских макарунах заменяют арахисом, кокосом и даже кунжутом. В особых случаях в десерт добавляют семена тыквы. Из них делают тыквенную муку, размалывая в специальном комбайне.
Конечно, подобным способом классическое пирожное макаронс вы точно не получите. Все-таки в рецепте десерта миндаль является знаковым ингредиентом.
Рецепт макарони с тыквой
Диверсанты от кулинарии советуют попробовать приготовить макарони на основе жареных тыквенных семечек. В рецепте также значатся:
Семена тыквы, сахарная пудра, солодовый порошок и какао растирают вместе. Яичные белки, сахар, ваниль и соль взбивают миксером. Ингредиенты соединяют с помощью резинового шпателя и перемешивают до консистенции теста. Выпекают подобное печенье макаронc по классическим правилам около 18 минут в зависимости от мощности духового шкафа. Перед употреблением остужают в холодильнике примерно 12 часов. Начинкой здесь может служить любой крем: покупной или самодельный.
Настоящий французский вкус
Учитывая то, что в макарони три основных ингредиента – яичные белки, молотый миндаль и сахарная пудра, отказ от использования миндаля при приготовлении пирожных существенно сказывается на его вкусовых качествах.
Компания «Макароника» предлагает своим клиентам более 40 разновидностей популярного французского десерта, приготовленного по классическим рецептам. Натуральные составы наших пирожных проходят многоступенчатый контроль качества. Дизайнерская упаковка макарони от «Макароники» делает их лучшим подарком на любой праздник.
Как приготовить пирожные Макаруны (Макарони) по пошаговому рецепту с фото
Уважаемые читатели, сегодня поговорим о рецепте приготовления макаронс в домашних условиях. В нашей стране их называют макаруны, макаронс, но правильно это звучит, как макарон, что в переводе с французского означает «разбить, раздавить».
Такое название они получили благодаря миндальной муке и способу ее создания. Версий создания этого десерта существует несколько, но прижились макарон во Франции, поэтому их принято считать французским блюдом.
Готовятся они очень просто, главное – придерживаться рецепта и всех рекомендаций от количества ингредиентов до их температуры.
История происхождения французских сладостей
Макаронс – кондитерское изделие, выполненное в форме 2 половинок округлой формы, соединяющихся между собой при помощи варенья или джема. Макарон имеют различные вкусовые и цветовые оттенки и отличается сложной рецептурой, полной различных тонкостей и требующей от кулинара определенных навыков. Парадокс состоит в том, что список ингредиентов для создания лакомства довольно прост – пирожное готовится на основе белков, сахарной пудры, миндальной муки и пищевых красителей.
История происхождения парных печенек до сих пор остается невыясненной. Существует более десятка различных гипотез их происхождения, наиболее популярная из которых утверждает, что «предки» макрон появились в Венеции еще в эпоху Возрождения. Во Франции они стали популярными благодаря Екатерине Медичи – именно эта принцесса привезла в страну собственного кондитера на свое бракосочетание с Генрихом II. С тех пор лакомство стало популярным блюдом местной кухни и постепенно перекочевало в другие европейские страны.
Подача круглых сладостей включала в себя целую церемонию. На приемах и балах слуги разносили подносы с расставленными фарфоровыми блюдцами, на поверхности которых лежали макроны. Придворные дамы обожали пирожные и предпочитали запивать их ликером или шоколадом. Перед чарами макаронс не устояла даже знаменитая Мария-Антуанетта. Пребывая в восторге от лакомства, она назвала в его честь своего любимого кота.
Первоначальная форма макарунс отличалась от нынешней. Пирожное выглядело как шарообразная миндальная масса.
Идея разделить макарони пришла в голову Пьеру Деконте, владельцу кондитерского дома Ladurée, и такой подход оказался настоящим кулинарным прорывом. С тех пор кондитеры стали экспериментировать с прослойками для пирожного и вариациями различных вкусов и ароматов изделия.
Остается лишь открытым вопрос, можно приготовить пирожное макарони дома? Кондитеры уверяют, что можно, причем рецептов приготовления этого лакомства несколько.
Макаруны: факты, легенды, расследования
Родившись, макаруны очень быстро стали популярными – настолько, что сразу несколько регионов Средиземноморья начали оспаривать право называться родиной печенья. Понятно, что каждый старался придумать что-то свое, особенное, пытаясь застолбить право быть родителем, однако, и по сей день невозможно достоверно утверждать, что именно Франция является тем краем, откуда взяло свои корни популярное лакомство.
По одной из легенд макаруны придумали сестры-кармелитки в одном из монастырей округа Нанси – пытаясь разнообразить скудную пищу, они руководствовались указанием Терезы Авильской: «Девушкам, которые не едят мясо, полезен миндаль». Рецепт родился в стенах монастыря, а во времена Французской революции монахини, спрятавшиеся от возмущенного народа в доме у местного доктора Горманда, пекли печенье на продажу, зарабатывая себе на жизнь – и именно тогда макаруны стали невероятно популярными. В Нанси есть улица, носящая имена сестер-кармелиток, а кроме того, до сих пор существует и дом-кафе Maison des Soeurs Macarons – владельцы считают себя носителями того оригинального рецепта, по которому выпекали макаруны его создательницы.
Впрочем, есть и другие версии происхождения макарунов – многие считают, что миндальное печенье было привезено итальянскими поварами, которых Екатерина Медичи захватила с собой, когда вышла замуж за Генриха ІІ и переехала во Францию.
Как макаруны превратились в мировую знаменитость. «Макарунная» мода
Как бы там ни было на самом деле, факт остается фактом: миндальные печенюшки, родившись, очень быстро стали популярными. Сначала макаруны склеивались горячим паром – получалось двухстороннее миндальное пирожное. Вкусное, рассыпчатое, хрустящее, но все же слегка суховатое. А вот в начале ХХ века кондитер Пьер Дефонтен, владелец знаменитого кондитерского дома Laduree, путешествуя по Европе, в каком-то кафе попробовал нежный шоколадный крем – и именно ему пришла в голову идея склеивать макаруны великолепной начинкой. Совершенно невероятно, но до 1930 года никому в голову не приходила мысль о том, что сухое миндальное печенье можно облагородить кремом. Ура Пьеру Дефонтену!
И вот с этого момента начинается настоящий расцвет и стремительный взлет макарунов. Эксперименты с начинками, игры с добавками, фантазии с ароматами и, конечно же, всевозможными красителями – по такому пути пошло развитие миндального печенья. Париж официально становится столицей макарунов и законодателем «макарунной» моды. Сегодня кондитерские Пьера Дефонтена Laduree продают не менее 15 000 макарунов ежедневно, и почему-то я уверена, что это далеко не предел. А если прикинуть, сколько существует кафешек и кофеен в мире вообще и в Париже в частности, которые готовят и угощают миндальным лакомством, цифра получается умопомрачительной.
Каждый уважающий себя кондитерский дом просто обязан располагать десятком-другим своих, фирменных рецептов приготовления миндальных десертов. Более того, раз в году в Париже отмечается день макаруна, придуманный Пьером Эрме, французским мастером-кондитером. Это особый праздник, к которому принято готовиться… c новой коллекцией макарунов! Самые известные кондитерские дома Франции, знаменитые кулинары Германии, Бельгии, Великобритании, США, Японии стремятся принять участие в ежегодном мероприятии, и к этому дню каждое кулинарное имя просто обязано придумать и продемонстрировать что-то совершенно новое, необычное, нестандартное.
Последняя мода – несладкие макаруны со вкусом оливок и сыра, чили и корнишонов, каперсов и гусиной печени, белых трюфелей и базилика. Конечно, это особый вид кулинарии, который больше связан с искусством, чем семейным чаепитием с домашней выпечкой, но даже дома, на обычной 12-тиметровой кухне со стандартным набором посуды можно мечтать и учиться, расти и стремиться – к новому, неизведанному, интересному.
Кстати, во Франции макаруны продаются даже в «МакДональдсах» — и, по-моему, это еще одно несомненное доказательство популярности данного десерта.
Классические пирожные «Макарони» (macaron)
Данный рецепт приготовления маленьких круглых сладостей считается базовым. На его основе готовятся и другие виды цветных пирожных макарони.