как сделать леденцы на торт в домашних условиях цветные для украшения торта

Как сделать леденцы из сахара на палочке для украшения торта

как сделать леденцы на торт в домашних условиях цветные для украшения торта. Смотреть фото как сделать леденцы на торт в домашних условиях цветные для украшения торта. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт в домашних условиях цветные для украшения торта. Картинка про как сделать леденцы на торт в домашних условиях цветные для украшения торта. Фото как сделать леденцы на торт в домашних условиях цветные для украшения торта

Одним из интересных вариантов для украшения торта могут стать леденцы на палочке в домашних условиях. Особенно рады такому украшению дети.

как сделать леденцы на торт в домашних условиях цветные для украшения торта. Смотреть фото как сделать леденцы на торт в домашних условиях цветные для украшения торта. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт в домашних условиях цветные для украшения торта. Картинка про как сделать леденцы на торт в домашних условиях цветные для украшения торта. Фото как сделать леденцы на торт в домашних условиях цветные для украшения тортаСозданные своими руками сладости для детского праздника готовят без вредных добавок и сомнительных красителей

О блюде

Украсить праздничный торт можно по-разному. Способов очень много. Одним из наиболее оптимальных вариантов по праву считают разноцветные леденцы, сваренные в домашних условиях.

Готовить такие украшения довольно просто. Просто нужно сварить сахарный сироп, довести его до золотистого цвета и вылить массу в смазанные маслом ложки или на лист пергамента. Для праздничного торта делают цветные леденцы немного иначе. И здесь есть некоторые нюансы.

Чтобы сварить красивые праздничные леденцы на палочке дома, понадобится тефлоновый или силиконовый коврик, палочки, кулинарный термометр. Для украшения используют кондитерскую посыпку.

Сделать леденцы прозрачными и красивыми поможет инвертный сироп. Некоторые хозяйки добавляют мед. В этом случае украшение будет иметь желтый цвет. Инвертный сироп легко приготовить самостоятельно, или заменить его готовым глюкозным с концентрацией 43%.

Важно! Чтобы леденцы не получились мутными, сироп при варке не рекомендуется перемешивать. Можно просто слегка покачивать сотейник время от времени.

Советы по приготовлению

Инвертный сироп, добавленный при изготовлении в сладости (леденцы, зефир и другие лакомства с большим количеством сахара), предупреждает засахаривание. Готовят его в домашних условиях так:

Если пена при реакции с содой не сошла, к смеси добавляют столовую ложку воды и проваривают еще раз в течение нескольких минут.

С добавлением инвертного сиропа делают прозрачные леденцы на палочке в домашних условиях.

Еще один важный момент, который следует учитывать при варке карамели: нельзя допускать, чтобы сироп приобрел насыщенный желтый цвет. При введении красителя он способен поменять цвет и отличаться от желаемого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *