как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Куриная печень с подливкой: пошаговый рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Залейте куриную печень водой и перемешайте.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Еще один рецепт куриной печени в подливе

В моей семье все просто обожают куриную печенку и готовлю я ее достаточно часто. Очень уж нравится она нам с разными подливами, но вот в томате или в сливочной — особенно. Хорошо оба эти блюда сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре, еще вкусно будет также подать их с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и просто не знаете, что такого вкусного из нее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится.

Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.

Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.

Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.

Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.

Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше

Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.

Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат — всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.

Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.

Очень вкусно, рекомендую.

Сытная куриная печенка в томатном соусе с овощами

В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью.

Ингредиенты

Готовим пошагово вкуснейшую тушеную печень курицы с томатами и овощами своими руками

Готовое кушанье присыпаем мелко порубленной свежей зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой. Грузинскую вкусовую нотку яству может придать свежая кинза, но в таком случае количество чеснока лучше увеличить, а также добавить в соус немного красного острого перца.

Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой.

Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Нам понадобится:

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Пора готовить куриную печень с подливкой без сметаны.

Рецепт с фото от Cookery.site поможет Вам порадовать близких оригинальным блюдом!

1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем их. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем маленькими квадратиками.

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на умеренном огне обжариваем измельченные лук и морковь. Они должны быть почти готовыми.

3. Куриную печень моем, немного обсушиваем и режем небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего туда же отправляем болгарский перец.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

4. Добавим к остальным ингредиентам томатный сок.

5. Добавляем нужное количество воли, по желанию кладем измельченный чеснок или другие специи. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем силу огня и тушим еще 7 минут.

6. Заправляем куриную печень рубленой зеленью и подаем к столу.

Надеемся, данные рецепты отлично дополнят и разнообразят Ваш рацион. Желаем приятного аппетита!

Вкусная подлива из печенки курицы, пошаговый рецепт

Даже самая простая подлива способна преобразить блюдо: его внешний вид и вкусовые качества. Соус из куриной печенки обладает особым вкусом, и его консистенция отличается от мясных аналогов. Куриная печень готовиться она быстро и просто. К тому же ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Ингредиенты

Как приготовить подливу из куриной печенки пошагово

Куриную печенку хорошо вымойте, по желанию каждую разрежьте надвое. Сложите ее в небольшую мисочку и залейте кефиром. Оставьте печень в кефире на 20-30 минут.

Лук порей хорошо вымойте и порежьте тонкими кольцами. В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте лук в кипящее масло и поджарьте в течение 5 минут.

Теперь выньте печень из кефира, немного отожмите и добавьте к луку. Постоянно помешивая, поджарьте печенку вместе с луком еще 5 минут. Приправьте смесь солью и белым перцем по вкусу.

Влейте на сковородку стакан кипяченой воды, убавьте огонь и тушите смесь под крышкой в течение 10-12 минут. После добавьте к печенке сметану, хорошо перемешайте и снова накройте крышкой.

За пару минут до готовности всыпьте к подливе пшеничную муку и тщательно, но аккуратно размешайте. Попробуйте блюдо на вкус и если нужно подсолите и снимите угощение с огня.

Оставьте подливу из печенки под крышкой еще на несколько минут. Затем выложите в порционные тарелки пюре или отварную крупу, а сверху разложите подливу.

Посыпьте угощение рубленой зеленью по своему вкусу (лук, укроп, петрушка, базилик или зеленый чеснок) и подавайте к столу.

Подливу из куриной печенки можно дегустировать и самостоятельно, без какого либо дополнения. К ней можно предложить гренки из свежего хлеба.

Ароматная подливка из куриной печени «Минутка», быстрый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Как быстро сделать подливу из печени курицы самостоятельно

Куриная печень универсальный продукт, который совмещается с молочными продуктами, разнообразными овощами, специями и соусами. Поэтому каждый раз можно готовить совершенно разную подливу и с легкостью делать рацион разнообразным. Томатная печеночная подлива очень вкусная и сытная, и вы без сомнения будете готовить ее снова и снова.

Такая вкусная подлива из куриной печени прекрасно подойдет к спагетти, рису, гречке или к любому виду картофеля.

Подлива из куриной печени со сметаной

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность: 145 ккал.

Как подготовить печень для подливы

Чтобы печеночка была нежной и вкусной особенно в подливе нужно немного поколдовать с ней перед готовкой. Всего в несколько движений можно изменить вкус и облик блюда.

Источник

Куриная печень на сковороде – 11 рецептов как приготовить вкусно и просто

Иногда после сложного трудового дня человеку не хочется готовить ужин из трех блюд, но хочется чего-то простого. В этом случае следует подготовить проверенный рецепт печеночного шедевра. Проще всего будет приготовить нежную куриную печень на сковороде в смеси нескольких сливочных или растительных масел. Этот субпродукт по-своему вкусен, питателен, но высоко ценятся именно его полезные свойства.

Приготовить печенку можно по-разному, причем он может получиться диетическим на основе сливок или сметаны. Если семья любит лакомиться блюдами восточной кухни, то следует добавить в нее соевый соус. По любому рецепту можно приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты.

Куриная печень считается продуктом невероятно популярным в кулинарии. Если приготовить с этим ингредиентом блюдо, то оно выйдет невероятно вкусным и простым в приготовлении. Можно быстро пожарить или потушить субпродукты в домашних условиях и получить питательное основное блюдо за 10-15 минут. Изюминкой данного блюда является то, что куриная печень стоит намного дешевле мяса и доступна покупателям. Из нее можно легко приготовить множество полезных закусок и основных блюд, которые поразят легкой усвояемостью.

Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто

Рецепт приготовления вкуснейшего субпродукта максимально простой, в чем можно легко убедиться на практике. Самое главное действовать строго по моим советам, именно тогда все получится на раз-два-три.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качественности приобретенного продукта. Свежие кусочки печени отличаются блестящей и ровной поверхностью, не допускается наличие любых трещинок или пятнышек.

Печень заранее очистить от прожилок, промыть и обсушить. Лук нарезать произвольными кусками.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить печень на сильном огне до полуготовности.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

На этом этапе субпродукты посолить, поперчить. Всыпать нашинкованный лук и лавровый лист, все тщательно перемешать.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Жарить все ингредиенты до готовности, не накрывая их крышкой и иногда помешивая. Досолить и доперчить, если это требуется.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Этот рецепт кулинары называют идеальным, потому что для его приготовления потребуется немного времени и компонентов. Если блюдо приготовлено правильно, то на выходе получатся сочные ломтики куриной печени. Подается с рисовой или гречневой кашей, макаронами.

Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

Печенка, поджаренная со сметаной и луком, способствует тому, чтобы сжигались лишние килограммы. Установлено, что в ста граммах готового блюда содержится не более 170 килокалорий, причем примерно 60% из них составили белки. Субпродукты используются людьми, которые придерживаются белковой диеты.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Налить на сковороду растительное масло, бросить в него кубик сливочного масла. Пока масляная смесь разогревается, очистить и нашинковать полукольцами лук.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Обжарить лук до золотистости. Положить в него, нарезанную на трехсантиметровые ломтики, печень.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Через полминуты добавить соль поваренную и черный молотый перец. Дадим прожариться еще 15-20 минут с каждой стороны.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы печень в сметане прожарилась и стала нежной. Если вы сомневаетесь в готовности, можно порезать один ломтик пополам. В субпродукте отсутствует кровь, но допустимо выделение прозрачного сока.

Смешать муку с печеночной массой, чтобы впитало масло. Через 5 минут влить воду, тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Добавить сметану, перемешать и выключить огонь под сковородой.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Диетические блюда жарить специалисты строго запрещают, их можно запечь в духовом шкафу или протушить.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Субпродукты, приготовленные в сметанной или же сливочной заливке, относятся к полезным блюдам. Если в них добавляются сливки, то они не разводятся дополнительно жидкостью. Можно сразу влить на сковороду весь объем сливок, а потом довести их до кипения и протушить не более 7 минут.

Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

Если хочется получить необычное и оригинальное блюдо, в него стоит добавить кислое яблоко. Именно этот фрукт наполнит печеночное горячее пикантными сладковатыми нотками, что понравится каждому. Стоит обязательно попробовать приготовить печень с дольками яблок, луком, ароматными специями, в том числе, майораном или же базиликом.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Лучше всего приобрести охлажденный субпродукт, поскольку он оказывается более качественным. Если используется замороженная куриная печень, то она размораживается постепенно на нижней полке холодильника.

Если пикантное блюдо готовят для взрослых гурманов, следует приготовить для него интересный соус. Для него в качественное красное вино постепенно добавляется бальзамический уксус, мед и соевый соус в пропорции 1:1:2. Все компоненты соуса перемешиваются, выливаются в сковороду за несколько минут до готовности печени. Подавать шедевр следует горячим, декорировав его сезонными салатами. Подобное горячее блюдо превратится в главное блюдо праздничного стола.

Печень куриная в кляре жареная на сковороде

Любой стол украшает печенка, которая предварительно опускается в кляр, а потом обжаривается до золотистого оттенка. Скорость приготовления горячего радует занятых хозяек. Его изюминкой является то, что оно всегда получается нежнейшим, сочным и воздушным.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Перемешать яйцо со сметаной и приправами. Печень присыпать немного солью, залить подготовленным кляром.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Кляр для печени можно приготовить по любой рецептуре, но он должен быть определенной консистенции. Чрезмерно жидкое тесто быстро стечет с ломтиков, то есть субпродукт обжаривается отдельно от тестовой основы. Слишком густая консистенция тоже не подойдет, потому что готовое блюдо оказывается жестким. Лучше всего приготовить кляр, по густоте напоминающий жидкую сметану.

После того, как субпродукт постоит в кляре 10 минут, ее обжаривают на среднем огне в раскаленном растительном масле.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления – это куриная печенка, которую обжаривают в любимом кляре. Чтобы правильно приготовить тестовую основу, следует обязательно всыпать в него достаточное количество специй, поскольку готовые субпродукты получатся пресными.

Тушеная куриная печень с морковью и луком в сметане – рецепт на сковороде

Чтобы готовое блюдо получилось намного вкуснее, стоит запомнить несколько простейших секретов, которые сделают его ароматнее и сочнее. Приготовить печень легко, потому что она идеально сочетается с разнообразными любимыми овощами – репчатым луком, морковкой, сельдереем.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Категорически запрещено применять для размораживания печенки кипяток или микроволновую печь, потому что готовый субпродукт потеряет минералы, витамины.

Печень обработать и тщательно промыть, обязательно обсушить салфетками. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

В разогретой сковороде растопить сливочное и растительное масло. Выложить в него нашинкованную луковицу.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Крупные куски печени перерезать пополам или на три кусочка. Обвалять в муке, посолить и поперчить.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

К обжаренному до золотистости луку добавить печень и перемешать. Субпродукты немного поджарить, допускается выделение розового сока.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Влить в сковороду столько воды, сколько хочется получить соуса на выходе. Тушить массу примерно 7 минуть, влить в нее сметану. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Куриная печенка с морковно-луковой поджаркой обязательно будет таять во рту, получается нежной. Готовить подобное блюдо довольно просто, а оно получается невероятно вкусным за несколько минут. Из печени, приготовленной подобным образом, обязательно получится сытный ужин, особенно, если дополнить его удачным гарниром.

Бефстроганов из куриной печени со сметаной и томатной пастой

Традиционно бефстроганов нужно приготовить из говяжьей печенки, но в проблему может превратиться длительность ее приготовления. Куриный субпродукт, наоборот, готовится быстрее, готовое блюдо принято называть не классикой жанра, а его разновидностью. Стоит уточнить, что бефстроганов из печени тушится быстрее, будет намного вкуснее.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Продукты для приготовления:

Необходимо перед приготовлением вымыть куриную печень несколько раз, пока вода не окажется кристально-чистой. После этого ее выкладывают на бумажное полотенце, прижать вторым полотенцем и промакивать до тех пор, пока влаги не останется. Если сока в ней мало, то брызги не испачкают крышку сковороды и мебель на кухне.

Почистить лук от шелухи. Правильно подготовить печень, нарезать ее соломкой. Посолить и поперчить, перемешать и отставить на 5-10 минут.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Луковицу порезать половинками, потом мелкими кубиками. Обжариваем до румяности на раскаленном масле в толстостенной сковороде.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

К луку добавляем печеночную соломку, перемешиваем. На слабом огне протушить 5 минут под крышкой, досолить по вкусу.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Без крышки обжарить еще 5 минут, перемешать, посыпать мукой.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Через пять минут залить сметаной, смешанной с томатной пастой.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Протушить еще 5-10 минут под крышкой на самом слабом огне.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Блюдо можно приготовить очень быстро, оно настолько аппетитное, что придется по вкусу взрослым и детям. Классический куриный бефстроганов на основе печенки, томатной пасты и сметаны прекрасно может сочетаться с макаронными изделиями, кашами, картофелем, легкими салатами или овощной нарезкой.

Куриная печень с подливкой на сковороде

Рецепт приготовления ароматной и сочной печени в пикантной подливе подойдет для занятых хозяек. Дело в том, что приготовить ее в соусе можно просто и быстро, успев подать на стол к праздничному ужину или семейному обеду.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Для приготовления блюда подготовим:

Как правило, в середине печенки можно отыскать грубые жилки, которые обязательно удаляют. Если кусок небольшой, его стоит разрезать пополам, но не слишком мелко, поскольку во время тушения он значительно уменьшается в объеме.

Это идеальный рецепт приготовления простого, ароматного и, одновременно, мягкого гуляша на основе куриной печенки. Готовое блюдо отлично можно сочетать с разнообразными любимыми гарнирами, не увеличивая его калорийность и питательность.

Вкусный рецепт куриной печени по-китайски с овощами

Если домочадцы говорят о том, что печенка, приготовленная по классическому рецепту, им надоела, ее можно приготовить по китайскому стилю. Рецептура давно превратилась в находку, поскольку при помощи уникального букета специй оно заиграло пикантными вкусами и головокружительными ароматами.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Продукты для приготовления:

Печень стоит покупать охлажденной, потому что замороженная, она теряет свою мягкость и нежность.

Подробное описание приготовления:

Лук, нашинкованный тонкими полукольцами, обжарить в раскаленном растительном масле, иногда его помешивая. Выложить готовый овощ на тарелку.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

В масло от лука поместить подготовленную печень и обжарить с обеих сторон. Если потребуется растительного масла можно немного добавить.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Как только печенка станет розового цвета, всыпать к ней обжаренный лук. Добавить к остальным ингредиентам терияки и воду, протушить минуты 3-4.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

По возможности печенка в тушеном или жареном виде должна часто попадать на стол россиян, поскольку это кладезь полезных веществ.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

В ней содержится много железа, способного сделать кожные покровы пружинистыми, а волосы избавить от ломкости. К положительной стороне можно отнести скорость ее подготовки и термической обработки.

Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была мягкая и сочная

Не нужно слишком сильно углубляться в поиски полезных свойств куриной печени, поскольку об этом и так все наслышаны. Вышеуказанный деликатес приготовить просто, причем в процессе термической обработки в нем сохраняется такое ценное и питательное вещество, как В12. Главное, правильно приготовить печенку на сковородке, подобрав рецепт, который сделает ее мягкой и сочной.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Перечень требуемых ингредиентов:

Приобретая печень, нужно обращать внимание на аромат продукта. Если он еле уловимый и сладкий, то продукт свежий. Категорически запрещено приобретать продукт с кисловатым запахом, потому что он был несколько раз заморожен.

Каждую печень тщательно промываем и складываем в дуршлаг. Обязательно нужно удалять кровяные сгустки и прожилки, но оставить жир без плевы.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Нарезать лук на тонкие кольца или полукольца. Выложить его на разогретую сковороду, добавить половину растительного масла.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Обжарить лук до золотистого оттенка, сдвинуть в сторону. На оставшейся стороне сковороды поджарить с обеих сторон куриную печень.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Смешать с луком и снова пожарить. Добавить остаток масла и специи, посолить. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Томить под крышкой массу 5 минут.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Готовить печенку доставляет удовольствие всем, поскольку процесс этот чрезвычайно быстрый. Так можно порадовать незваных гостей, подав на их стол вкусное блюдо за десять минут приготовления в глубокой сковороде.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Оригинальная находка для сытного семейного ужина или же праздничного обеда – это куриная печенка с ломтиками грибов, нежно обволоченная сметаной. Простое блюдо получается очень аппетитным, оно имеет насыщенный вкус и аромат.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Положить в сковороду морковь и пожарить примерно 3-5 минут. Добавить к овощной подушке печень и обжарить 7 минут, посыпав в конце солью и специями.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Добавить сметану, натереть на мелкой терке сыр. Довести до кипения, протушить под крышкой 10 минут.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Куриную печень мировые кулинары не советуют готовить долго, поскольку она становится резиновой. Как только из кусочка выделяется прозрачный сок, субпродукт считается готовым.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Пропорция грибов и субпродукта в этом рецепте не важна, подбираем пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений. Если фаворитом является печень, то кладем больше ее, а, если наоборот, лидируют грибочки. Подать на стол нежное и вкусное блюдо нужно, украсив его веточками свежей зелени.

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Смотреть картинку как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Картинка про как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт. Фото как сделать куриную печень с подливкой на сковороде рецепт

Подготовим следующие ингредиенты:

Обязательно добавляется немного сливочного масла, поскольку оно гармонирует со сливками, делая печенку нежной.

Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта. Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами.

Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

Печень является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет блюдо приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *