как сделать крем для торта без яиц и масла
Постный заварной крем без яиц, молока и масла
Соблюдаете строгий пост? Или быть может по вине некой диеты отказались от молочного и яиц? Это не повод грустить! Приготовьте себе торт с постным заварным кремом, в котором нет ни яиц, ни молока, ни масла. Причем вкус от этого нисколько не пострадал! А быть может даже выиграл. 😉
Наши постные рецептики:
Простой заварной крем без яиц
Продукты:
Вода теплая – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
Ванилин или ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
Простейший рецепт постного заварного крема
1. Так как постный крем обделен яйцами, молоком и маслом, для обогащения вкуса следует муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только вы почувствуете приятный ореховый запах, а мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.
2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.
3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.
Постный заварной крем на соке
Ингредиенты:
Сок (ягодный или фруктовый) – 1 стакан
Сахар – 2 столовые ложки (можно больше, если сок кислый)
Манная крупа – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
1. Смешайте сок, сахар и манку.
2. На среднем огне варите крем, пока он не станет достаточно густым. Непрерывно помешивайте!
4. Остывшую массу взбейте миксером. Заварной крем без яиц и молочных продуктов готов!
Кокосовый заварной крем на воде
Продукты:
Вода – 2 стакана
Сухое кокосовое молоко – 3 столовые ложки
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 3 столовые ложки
Делаем постный заварной крем
1. Стакан воды и сахар перемешайте и поставьте на средний огонь.
2. Другой стакан воды соедините с мукой и сухим кокосовым молоком. При желании можно добавить пакетик кокосовой стружки, но не все любят, когда она попадается в мягком эластичном креме, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус.
3. В кипящую сахарную воду тонкой струйкой вливайте мучнистую кокосовую смесь. Обязательно энергично перемешивайте.
4. Варите, пока масса не загустеет.
5. После охлаждения, постным кремом можно смазывать коржи торта. Если точно следовать рецепту заварного крема пошагово, его вкус будет ничуть не хуже, чем у классического кулинарного изделия выполненного по ГОСТу.
Заварной крем без яиц — 3 варианта приготовления
Заварной крем без яиц для Наполеона, другой выпечки и десертов приготовить совсем не сложно. Здесь опишу 3 варианта приготовления, выбирайте любой, который по душе.
Рецепт 1. Заварной крем без яиц на молоке.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Заварной крем без яиц на молоке, как приготовить:
Смешайте муку и крахмал и растворите в небольшом количестве холодного молока.
Остальное молоко нагрейте почти до кипения, всыпьте сахар, перемешайте. Затем, помешивая венчиком, влейте смесь молока с мукой и крахмалом (размешайте ее еще раз перед этим).
Варите все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте в крем сливочное масло. Размешайте до растворения масла.
Вот и всё! Заварной крем на молоке готов. Осталось его остудить и использовать для торта, десертов или выпечки. Когда он остынет, станет еще гуще.
Остужайте крем, вплотную накрыв его пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
Рецепт 2. Заварной крем без яиц с молоком, сгущенкой и маслом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
Пока эта смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).
В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.
Рецепт 3. Заварной крем без яиц на сливочном масле.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Сахар залейте 150 мл воды и нагревайте на плите до полного растворения сахара.
Оставшуюся воду смешайте с мукой и крахмалом. Влейте эту смесь в воду с сахаром, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
Остудите смесь, плотно накрыв ее пленкой. Когда она полностью остынет, постепенно вливайте ее к сливочному маслу, взбивая миксером на небольшой скорости до пышной однородной массы.
Заварной крем без яиц на сливочном масле готов. Используйте далее согласно рецепту.
Постный заварной крем для Наполеона: 5 рецептов крема без яиц, молока, масла
В этой статье вы узнаете целых 5 рецептов приготовления постного заварного крема, который бы подошел для торта Наполеон или любого другого торта, даже если у Вас непереносимость молочных продуктов или яиц. Все рецепты абсолютно веганские, поэтому также подойдут людям, которые отказались от продуктов животного происхождения по этичным убеждениям. Они не содержат коровьего молока, сливочного масла и яиц, т.к. заменены другими растительными аналогами.
Все получившиеся крема абсолютно разные, и не стоит ожидать от них классического вкуса сливочного заварного крема, но тем не менее они вкусные, это и классно, так как позволит открыть для вас новые неизведанные варианты привычных десертов.
СОЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
соевое молоко – 500 мл.
вода – 100 мл.
ванилин (экстракт ванили) – по вкусу
1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха.
2. Смешать соевое молоко, сахар и ваниль, ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
3. Взболтать муку в подготовленной воде, аккуратно влить в сладкую соевую смесь, активно и непрерывно помешивая.
4. Продолжить помешивать крем до загустения еще 3-5 минут.
ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 2 стакана (или меньше по вкусу)
вода – 2 стакана (подогреть)
ванилин или ванильный экстракт – 1 ч.л. (по вкусу)
1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. Остудить.
2. Смешать все сухие ингредиенты: обжаренную муку, сахар и ваниль.
3. Поставить на слабый огонь, постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая до полной однородности и загустения крема.
4. По желанию в готовый крем можно добавить джем, шоколад или любой другой наполнитель.
ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ:
Кокосовые сливки 15% или кокосовое молоко – 500 мл
сахар – 200 гр.
мука – 2 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
1. Половину кокосовых сливок взбить с мукой при помощи венчика или блендера. Можно добавить немного воды.
2. Другую половину сливок смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Не прекращая перемешивать, влить в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой, и продолжить варить еще 2-3 мин. Если вам нравится более густой крем, можно добавить крахмал, а также пройтись блендером для идеальной однородной текстуры без комочков.
ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МАНКОЙ:
миндаль или кешью – 100 гр
манная крупа – 150 гр.
вода (кипяток) – 600-700 мл.
сахар – 200-250 гр.
маленький лимон – 1 шт.
ванильный сахар – 1 упаковка
1. Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере.
2. Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения.
3. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения.
4. С лимонов снять цедру (желтую часть), выдавить сок. Цедру и сок добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности.
5. Добавить ванилин, снова перемешать.
ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ФРУКТОВОМ СОКЕ:
манка — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
сок фруктовый (или ягодный) — 500 мл.
1. Смешать все ингредиенты.
2. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения на среднем огне.
3. Остудить и взбить миксером.
*БОНУС: Веганская (постная) сгущенка также станет прекрасным сладким покрытием для Ваших десертов.
Крем без молочных продуктов, какой?
Простой заварной крем без яиц
Продукты:
Вода теплая – 1 стакан Сахарный песок – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Ванилин или ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
Простейший рецепт постного заварного крема
1. Так как постный крем обделен яйцами, молоком и маслом, для обогащения вкуса следует муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только вы почувствуете приятный ореховый запах, а мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.
2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.
3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.
Простой заварной крем без яиц
Продукты:
Вода теплая – 1 стакан Сахарный песок – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Ванилин или ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
Простейший рецепт постного заварного крема
1. Так как постный крем обделен яйцами, молоком и маслом, для обогащения вкуса следует муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только вы почувствуете приятный ореховый запах, а мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.
2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.
3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.
С крахмалом и сметаной
Этот необычный заварной крем с легкостью составит конкуренцию классическому аналогу. Чтобы собственноручно приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:
Яйца тщательно перетирают с сахаром, а потом дополняют крахмалом и сметаной. Все хорошенько перемешивают и отправляют на водяную баню. Полученную массу нагревают до загустения, охлаждают и соединяют со взбитым сливочным маслом.
Со сметаной и какао
Этот насыщенный крем для торта без молока гармонично сочетается с шоколадными коржами и наверняка понравится поклонникам подобных десертов. Чтобы самостоятельно сделать его у себя дома, вам понадобится:
Сметану предварительно выдерживают в холодильнике, а потом интенсивно взбивают, понемногу подсыпая сахарную пудру. Полученную массу ароматизируют ванилином, подкрашивают какао и бережно перемешивают обычным венчиком. Готовый крем тут же используют по назначению.
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА КОКОСОВЫЙ ПОСТНЫЙ
Варианты низкокалорийного крема для тортов, бисквитов и пирожных
Масляный крем для диеты не подходит, так как он жирный. Его готовят на основе сливочного масла или жирной сметаны (от 25%). Дополняют смесь сахаром, а также сгущенкой.
Заварной крем для торта подходит для пропитки «Наполеона», пирожных. Его готовят из 2-3 желтков, полужирного молока, небольшого количества сахара или сахарозаменителей, а также муки или крахмала. Все ингредиенты нужно взбить, перемешать, добавить молоко, подогреть на огне до загустения.
Творожный диетический крем подойдет для бисквита, блинного торта, его часто употребляют, как самостоятельный десерт. Творог лучше брать натуральный, полужирный, умеренно влажный. Основу взбивают блендером, чтобы крем масса была воздушной. Дополняют ее сливочным маслом, но лучше использовать немного сметаны или йогурта невысокой жирности, чтобы снизить калорийность. Смесь несколько раз взбивают, дополняют небольшим количеством сахара или подсластителей, можно добавить фруктовое или ягодное пюре. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно использовать немного растопленного белого шоколада, цедры или сока цитрусовых.
Йогуртовый или сметанный крем готовят на основе одноименных компонентов. Их взбивают с подсластителями, добавляют ванилин, цедру, сок или пюре фруктов и т.д.
Для вафельного торта можно приготовить прослойку из небольшого количества вареной сгущенки, молока, яиц, небольшого количества сливочного масла и муки. Последний ингредиент лучше брать цельнозерновой. Принцип приготовления практически не отличается от готовки заварного крема. Яично-мучную смесь смешивают с молочной, томят на огне несколько минут, а в конце добавляют масло.
Белковый крем нежный, легкий и воздушный. Им начиняют эклеры, трубочки, корзинки, украшают куличи, торты. А для бисквитного теста он не подходит, так как быстро оседает и впитывается. Для его приготовления белки взбивают в крепкую пену с щепоткой соли или лимонным соком. Потом в массу вводят сахарную пудру или подсластители.
Внимание! Чтобы получить пышный диетический белковый крем, нужно взбивать белки в стеклянной, керамической посуде. Емкость должна быть чистой, без жира и желтков. Белки должны быть охлажденные.
Чтобы сделать шоколадный крем, в основу добавляют какао. Чтобы получился более насыщенный аромат и вкус, ее дополняют черным шоколадом без добавок и с содержанием какао 70%.
Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем для торта, следуйте рецепту и соблюдайте дозировку ингредиентов.
Заварной
Это вкусный, нежный, легкий крем быстрый и простой в приготовлении.
Остывшим кремом смажьте торт или начините пирожные.
В 100 г диетического крема содержится всего 163 ккал.
Творожный
Этот мягкий, легкий диетический крем из творога имеет приятный кисло-сладкий привкус. Его калорийность – 216 ккал.
Пропитайте коржи сиропом, а потом смажьте творожным кремом. Получается вкуснейший сочный торт, который оценят любители сладкого.
При желании в состав можно добавить сухофрукты (изюм, чернослив, финики), а также дробленые орехи. Помните об умеренности, так как вышеописанные ингредиенты повышают калорийность десерта.
Йогуртовый
Этот диетический крем вкусный и полезный, имеет сбалансированный состав. Он подходит для прослойки и украшения тортов. Его пищевая ценность – 140 ккал.
Это отличный вариант для песочных, бисквитных тортов, а также начинки пирожных.
Чтобы декорировать поверхность выпечки, можно ввести в массу желатин. Для этого порошок замачивают в холодной воде, чтобы он набух, затем растворяют на пару и вводят в готовую смесь. Через 30-60 минут диетический крем можно использовать по назначению.
Белковый
Приготовление диетического воздушного белкового крема не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления. Лимонная кислота подарит легкую кислинку и сделает крем не таким приторно сладким. Его используют во время Пасхи для украшения куличей, тортов, начинки трубочек, пирожных, так как он отлично держит форму. Калорийность десерта не превышает 240 ккал.
Количество белков в рецепте можно увеличить. Но в таком случае время взбивания над паром продлевается на 1 минуту, а при остывании – на 30 секунд.
Получается пышный, сладкий диетический белковый крем с легкой кислинкой.
Крем-чиз
Такой крем легко приготовить дома, компоненты для его приготовления всегда можно найти в магазине. Он мягкий, нежный, воздушный, имеет приятный кисло-сладкий привкус. С его помощью можно украсить любой торт, пирог, капкейки. Калорийность диетического крема – 195 ккал.
Украсьте диетическим кремом-чиз торт или кекс.
Фруктовый
Любители цитрусовых по достоинству оценят лимонный крем-курд. Это пастообразная масса с равномерной консистенцией и ярким лимонным вкусом. Калорийность не превышает 130 ккал.
Охлажденным кремом смазывайте коржи торта или поливайте десерты. Отлично сочетается с приторно сладкой выпечкой.
Вкуснейший крем для диетических тортов можно сделать на основе сметаны или йогурта и клубничного пюре. Это простой и быстрый вариант десерта, калорийность которого составляет 215 ккал. Готовят его по такому плану:
Получается ароматный и очень вкусный диетический крем, который отлично подходит для пропитки коржей торта. В составе можно использовать любой фрукт.
Шоколадный
Шоколадную крем используют для прослойки бисквитов и другой диетической выпечки. Калорийность – 130 ккал.
Получается густой, в меру сладкий диетический крем. Если добавить в него немного черного шоколада, то его вкус будет более насыщенным, а цвет – ярким.
Без молока и сливочного масла
Используя в качестве основы сок, без молока и масла можно сделать изумительный фруктовый заварной крем.
В данном случае понадобится только:
Как следует делать апельсиновый крем:
Остывший густой крем можно использовать для украшения тортов или пирогов. Его приятный фруктовый аромат будет хорошим дополнением для бисквита или пресных коржей.
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов
1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный фруктовый крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.
Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.
Выключаем огонь и даем крему остыть, после чего ставим в холодильник на час.
Исключить ваниль, если содержится в шоколаде
Оставляем банку с кокосовым молоком на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того, чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.
А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.
Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.
Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.
Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.
Наливаем аквафабу в глубокую емкость.
5. Постный шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.
В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!
Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.
Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.
7. Творожный крем из тофу
Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.
Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.