как сделать кольцо для выпечки своими руками
Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа
Разъемная форма для выпечки нужна для приготовления чизкейков, пирогов с мягким верхом, идеальных тортов и влажных бисквитов. Благодаря особой конструкции, такая форма позволяет легко извлекать нежные коржи, не повреждая их. Но иметь такую форму для выпечки совсем необязательно, даже если в рецепте указана именно разъемная форма. На вашей кухне, скорее всего, найдется чем заменить разъемную форму для выпечки.
Видео рецепт
Мой муж просит готовить этот ужин 3 раза в неделю! Вкусный рецепт куриной грудки!
Лук больше не жаришь! Все перемешайте и результат будет восхитительным!
Что такое разъемная форма для выпечки?
Разъемная форма — это такая форма для выпечки, которая состоит из двух частей. У нее есть основание и съемное кольцо, которое служит бортами формы. Когда вы прикрепляете кольцо к основанию, у вас получается полноценная форма для торта, которая работает как любая другая форма для выпечки.
Но когда вы разбираете такую форму, она превращается в настоящее чудо. Например, вы готовите чизкейк, тогда после остывания вы просто снимаете съемное кольцо и все. Пирог все еще лежит на основании формы, но его стороны полностью открыты. Так нарезать и подавать вашу выпечку становится намного удобнее. А еще не нужно переносить пирог из формы на тарелку и беспокоиться о том, как бы в процессе он не сломался.
Где купить разъемную форму для выпечки?
Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Если среди ваших форм для выпечки нет разъемной формы, не переживайте. Есть несколько вариантов, чем ее заменить.
Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа
Подавайте пирог прямо в форме
Прежде, чем отказаться от выбранного рецепта или купить специальную разъемную форму, подумайте, нужно ли вообще вынимать пирог из формы. Если вы не хотите выложить фото с вашей выпечкой в соцсетях или угощать праздничным тортом гостей, подавайте пирог прямо в форме. Часто вкус намного важнее, чем подача.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Выстелите обычную форму пергаментной бумагой
Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну. Тогда готовый пирог вынуть из формы получится также легко и аккуратно. Так, например, творожный чизкейк с вареной сгущенкой был испечен таким способом.
Выпекайте пирог в силиконовой форме
Если ваш пирог можно перевернуть, чтобы вынуть из формы, тогда вместо разъемной можно взять силиконовую форму. Формы из силикона – настоящее спасение, поскольку благодаря им аккуратно вынуть готовую выпечку очень легко. А еще их разнообразие просто поражает воображение.
Такие формы плохо подойдут для чизкейков, но станут неплохой заменой разъемной форме для выпечки более крепких пирогов. Обязательно хорошо смажьте форму маслом и обсыпьте мукой, чтобы еще проще вынуть вашу выпечку.
Готовьте пирог в одноразовой форме из фольги
Одноразовые формы из алюминиевой фольги идеальны не только, когда вы идете со своим пирогом в гости. Именно тот факт, что они одноразовые, делают их отличной заменой разъемной форме. Как только пирог остынет, вы можете просто отрезать боковые стороны алюминиевой формы, чтобы выпечка предстала во всей красе. А чтобы сделать это еще легче, сначала охладите пирог в холодильнике. Затем проведите острым ножом по краям формы, прежде чем срезать фольгу.
Так, одноразовая форма из фольги выполняет функции разъемной формы, но вам не нужно покупать (и хранить) еще один кухонный инвентарь. Еще именно алюминиевая форма выигрывает, если вы планируете подарить свой торт или взять его на мероприятие. В этом случае вам не нужно беспокоиться о том, как забрать свою форму обратно.
Как сделать форму для выпечки из фольги своими руками?
Сделать форму из фольги своими руками можно, но не всегда такое изделие выдержит проверку на прочность.
В нашей статье “Как сделать форму для торта и чизкейка своими руками” есть подробные инструкции, как сделать форму из фольги или бумаги.
Самодельная форма большого диаметра из одного слоя фольги будет неустойчивой, а значит может подвести в самый важный момент. Придать ей устойчивость можно, если использовать несколько слоев фольги. Но такая конструкция получится громоздкой, а добиться круглой формы станет довольно тяжело.
Формы из фольги небольшого диаметра, сделанные своими руками, подойдут для выпечки маленьких пирогов или кексов.
Как сделать форму для выпечки из пластиковой бутылки?
Иногда можно встретить совет, что форму для выпечки просто сделать самому из обычной пластиковой бутылки. Но ставить пирог в такой форме в духовку нельзя: пластик сразу начнет плавится, а выпечку придется выбросить.
Такая самодельная форма возможно пригодиться при приготовлении муссовых тортов или пирогов без выпечки. Однако стоит помнить, что такие формы рекомендуется скреплять металлическими скобами, которые могут окисляться при взаимодействии с некоторыми продуктами.
Что приготовить в разъемной форме для выпечки и без нее?
Самые вкусные рецепты, которые получатся у каждой хозяйки. Побалуйте своих близких и родных чем-нибудь вкусненьким!
Формочки для печенья своими руками: 4 крутые идеи
© Коллаж Chips Journal
Как испечь красивые печенюшки
Готовить печенье с детьми весело, но для большинства видов печенья нужны формочки. Вместо них можно использовать и стаканы, хотя с ними у вас получатся только обычные круглые печенюшки. Если настроение приготовить печенье появилось внезапно, времени идти в магазин за формочками нет, а сделать интересное печенье хочется, вы можете соорудить их сами.
Еще в магазинах не всегда бывает большой выбор формочек, вы же сможете сделать необычные, в виде разных животных, например. Вот четыре варианта самодельных формочек.
Из алюминиевой банки
Вам понадобится обычная банка от газировки. Самый простой и приятный шаг: выпейте газировку. После этого помойте и просушите банку.
Отрежьте дно и верхушку ножницами. Разрежьте банку вдоль, у вас получится лист алюминия.
Нарежьте его на полоски шириной примерно один сантиметр.
Теперь творческая часть: сгибайте полоски и придавайте им нужную форму.
Проще всего делать сердечки и цветочки, но если потренироваться, то получится сделать и форму для пряничного человечка. На всякий случай наденьте толстые перчатки, чтобы не порезаться.
Края формочек можно закрепить с помощью степлера или клея.
Если в самом начале не разрезать банку вдоль, а сразу нарезать ее на колечки, то закреплять ничего не придется. Но сложные формы из колечек сделать не выйдет.
Из фольги
Такие формочки проще сделать с ребенком, ведь нет риска, что он порежется об фольгу.
Возьмите лист фольги для выпечки длиной около 30 сантиметров.
Загните край листа шириной примерно один сантиметр. Продолжайте складывать, пока у вас не получится длинная плотная полоска фольги.
Теперь можно делать саму формочку. Если придать форму никак не выходит, нарисуйте ее на бумаге, приложите полоску фольги к рисунку и сгибайте по линиям.
Из картона
Для этого способа понадобится картон, выбирайте более плотный.
Разрежьте лист на полоски шириной один сантиметр и сгибайте их, как вам захочется. Из картона не получатся сложные формочки, зато из него удобно делать звездочки, сердечки и даже елку.
Края формочек тоже можно скрепить степлером, клеем или малярным скотчем.
Из дерева
Это уже более продвинутый вариант самодельных формочек для печенья. Зато и простора для творчества здесь больше, можно придумывать более сложные формы.
Вам понадобятся небольшой деревянный брусок и стамеска.
Нарисуйте нужную форму на деревяшке и вырежьте по контуру рисунка углубление стамеской.
Обработайте заготовку наждачкой, промойте с мылом и протрите растительным маслом.
Чтобы сделать печенье, просто возьмите шарик теста и вдавите его в формочку, обрежьте края и достаньте печенье.
Кулинарное кольцо своими руками
Кулинарное кольцо своими руками.
С кулинарным кольцом аналогичная ситуация. Оно мультифункционально и в опытных руках повара способно помочь в различных ситуациях. С помощью кольца у кулинара появляется возможность красиво и необычно скомпоновать салат, закуску, гарнир, десерт и другие рецепты вкусных блюд, где по задумке творца необходима чёткая геометрия форм.
Кулинарное кольцо своими руками
Ещё с помощью кулинарного кольца можно нарезать круги из теста. Применить в качестве формы при заливке жидкого теста на сковородку. Порционно пожарить оригинальную яичницу, либо омлет. Составить слоёный, фигурный бутерброд. В общем, всего и не перечислить!
На сегодняшний день, различные сервировочные кольца доступны не только в узкоспециализированных магазинах, но и в больших супермаркетах. Изготавливаются кольца, из высококачественной нержавеющей стали. Более доступные, – из оцинкованной жести.
В доме, рекомендуем держать разнотипный набор колец, – он всегда найдет применение на кухне.
Кулинарное кольцо своими руками
Если на покупку набора профессиональных кулинарных колец Вы ещё не созрели, а приготовить красивое блюдо просто необходимо, то можно выйти из ситуации проявив находчивость, – замените кулинарное кольцо пустой консервной банкой. Для этого надо ровно и осторожно отрезать дно банки, притупить или загнуть край плоскогубцами так, чтобы нечаянно не пораниться.
Подойдёт на роль кулинарного кольца пластиковая банка или небольшой пластиковый контейнер. Отрезайте дно ножом и кулинарное кольцо своими руками готово!
Кулинарное кольцо своими руками
Можно сделать кулинарное кольцо, из плотной фольги накрутив несколько её слоёв на подходящую форму, например, на скалку или банку. Ещё очень простой и быстрый вариант сделать кулинарное кольцо своими руками, – это вырезать центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки ножницами.
Кулинарное кольцо своими руками
Как сделать кольцо для выпечки своими руками
Раньше, в качестве формочек для выпекания печенья и других изделий из теста использовались ободки стакана, детские пасочки и прочие вещи. На сегодняшний день существует большое разнообразие специальных форм для выпечки. Однако что делать, когда в наличии нет подходящих форм? Как вариант, можно сделать их своими руками!
Как сделать формочки своими руками?
Оказывается, сделать форму любого размера достаточно легко, к тому же для этого нам не понадобится много материалов. В этой статье мы расскажем, как быстро сделать простейшую форму для выпечки в виде сердца.
Всё что нам понадобится это:
•Жестяная или аллюминевая пивная банка.
•Ножницы (лучше использовать ножницы по металлу).
1. Вначале вырезаем из банки кольцо шириной от 2 до 2,5 см.
2. Одну сторону этого кольца сгибаем внутрь и прижимаем двумя пальцами так, чтобы образовалось два полукруга (верх нашего сердечка)
3. В противоположной стороне формируем сгиб в обратную сторону, чтобы получился заострённый конец.
И вот наша формочка в виде сердечка готова! Из одной банки можно сделать несколько таких формочек. Таким же образом можно сделать любые формы – круглые, квадратные, треугольные, звездообразные и т.п.
ВИДЕО. Как самому сделать форму для выпечки?
Как сделать кольцо для выпечки своими руками
Магазин для современных кондитеров CondiShop запись закреплена
Как правильно пользоваться кондитерскими раздвижными формами без дна?
Преимущества раздвижных форм:
-нет необходимости покупать много форм разного размера
-такие формы подходят как для выпечки, так и для сборки торта
Недостатки :
-могут возникнуть трудности с фиксацией кольца
-после использования их дольше мыть, чем фиксированные
-для сборки торта без ацетатной плёнки не обойтись, если необходимы ровные и гладкие края, так как зажимы оставляют свои следы на поверхности изделия.
Как зафиксировать раздвижное кольцо?
Существует несколько способов: обмотать ручку кольца фольгой, закрепить край с помощью скрепки, закрепить с помощью металлических прищепок.
Дно кондитерских форм делаем из фольги. Отрезаем кусок фольги так, чтобы его края на несколько сантиметров были больше диаметра формы (на 3-5 см). Если края фольги слишком короткие, то можно проложить на дно дополнительный лист. Чтобы тесто не вытекло, плотно защипываем фольгу по всему краю не допуская разрывов и щелей.
Перед выпеканием форму не надо смазывать маслом,- тесто должно цепляться за борта и подниматься, а масло будет этому препятствовать.
А какие формы Вам больше нравятся? Регулируемые или с фиксированным диаметром?