как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

Вишня для коктейлей в домашних условиях

Вишня для коктейлей (Вишня Мараскино) —очень популярна у кондитеров, это натуральная вишня, прошедшая сложный процесс приготовления. Используется коктейльная вишня для украшения тортов, пирожных, десертов, коктейлей, мороженого. Она имеет эффектный насыщенный цвет и необычный, очень приятный вкус. Сочетание таких характеристик значительно повышает привлекательность изделий украшенных коктельной вишней.

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

Несмотря на сложность приготовления, коктейльную вишня можно заготовить в домашних условиях по проверенному рецепту и в последствии радовать домочадцев и гостей красиво украшенными напитками и коктейлями с вишенкой.

Коктейльная вишня в домашних условиях — рецепт

По данному рецепту у нас получится:

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для тортаКрасивая вишня без косточки

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для тортаПлодоножка сохраняется

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для тортаБлагодаря использованию коньяка (можно заменить на ром) вишня приобретает очень богатый, насыщенный и изысканный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для тортаПеребираем вишню, выбирая самые красивые, ровные ягодки с плодоножкой. Плоды моем и просушиваем. Аккуратно удаляем косточки, стараясь, чтобы отверстие было небольшим.

Машинка для удаления косточек нам не поможет. Удаляем косточки старым проверенным способом, – с помощью булавки, скрепки или шпильки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

🌸 Сельдь в масле. Отличная закуска на праздник и в будни. «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» https://zen.

🌸 Экспресс маринование! 3 часа и вкуснейшая рыбка готова! Маринованная скумбрия. https://.

Салат Пина-Колада. В ресторане порция стоит 800 руб, а я готовлю целый салатник за 300р (делюсь реце.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию

Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Рубрики:кулинария/заготовки
кулинария/разное

Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях. И вишенка сверху! Мараскиновая вишня – финальный аккорд идеального коктейля Пряная коктейльная вишня с коньком

Выражение «вишенка на торте» давно стало крылатой фразой, обозначающей завершающий этап процесса или последний штрих. Консервированную вишню используют не только для украшения кондитерских изделий, она нашла применение и в рецептах более чем двух тысяч коктейлей. Среди них Манхэттен, Фраппе бланко, Леди в белом и другие.

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

Немного истории

До XX века коктейльная вишня изготавливалась из сорта мараска, произрастающего в Хорватии и Черногории. Мараска мелкая, горьковато-сладкая, по цвету почти черная, по вкусу и запаху напоминающая больше черешню.

В XVI-XVII веках вишня поставлялась для европейского аристократического стола. Для удобства транспортировки ее солили и мариновали. Примерно в это же время был изобретен одноименный ликер «Мараскино». Ягодки стали вымачивать в нем.

В XIX столетии мараска попала в США, что привело к ее всемирной известности. Во время сухого закона вкус коктейльной вишни использовали, чтобы маскировать вкус некачественного алкоголя. Транспортировать ягоду было дорого, и американцы начали выращивать свои сорта вишни, похожие на мараска.

Развитие технологий консервирования не стояло на месте, вишню теперь выдерживали не только в алкоголе, но и в солях с кислотами. Современная коктейльная вишня представляется собой ягоду без запаха и вкуса, предназначенную для украшения, а не для вкусового эффекта.

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

Содержит много сахара

В одной коктейльной вишне содержится 2 грамма сахара по сравнению с 1 граммом натурального сахара в обычной черешне (5, 6).

Это означает, что каждая коктейльная вишня содержит 1 грамм добавленного сахара, который получается в результате замачивания в сахаре и продажи в растворе с высоким содержанием сахара.

Тем не менее большинство людей не едят только одну коктейльную вишню за один раз.

В 30 граммах, или примерно 5 коктейльных вишнях, содержится 5,5 граммов добавленного сахара, что составляет около 4 1/4 чайных ложек. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 9 чайных ложек добавленного сахара в день для мужчин или 6 в день для женщин (16).

Так как коктейльная вишня часто используется для украшения продуктов с высоким содержанием сахара, таких как мороженое, молочные коктейли, пирожные и торты, вы можете легко превысить эти рекомендации.

Коктейльная вишня содержит много добавленного сахара – в 30 граммах содержится примерно 4 чайные ложки (5,5 грамм) сахара.

Технология приготовления

В промышленных масштабах коктейльную вишню изготавливают следующим образом. Сначала ягоды для уплотнения длительное время вымачивают в растворе двуокиси серы и негашеной извести. Потом из них извлекаются косточки и отбеливают хлоридом натрия. Затем вишня выдерживается в воде сутки для выведения из нее обесцвечивающих реагентов.

Дополнительная плотность ягод достигается за счет выдерживания в растворе бисульфита натрия около двух недель. На завершающем этапе ягоды вымачивают в сахарном сиропе, в который добавляют красители для придания нужного цвета.

Естественно, после таких манипуляций не идет речи о полезности продукта. К счастью, использование консервированной вишни в украшении напитков сейчас считается моветоном, поэтому бармены готовят ее сами.

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

Вкусное дополнение

Многие считают, что вишни, созданные для украшения, не стоит употреблять в пищу. Конечно, если только представить, воздействию каких химических препаратов подвергался натуральный продукт, то сразу пропадает желание его пробовать. Для тех, кто привык украшать свои кулинарные творения, можно посоветовать приготовить любимый предмет декора самостоятельно. Коктейльная вишня в домашних условиях делается очень просто. Для работы понадобятся следующие компоненты:

на 600 грамм вишен полторы чашки воды, щепотка соли, 105 миллилитров сока лимона, ½ чашки гранатового сока, цедра 1 апельсина, звездочка аниса и чашка сахара.

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

Делать такую вишню надо следующим образом:

После этого ароматные вишенки можно использовать для украшения напитков и десертов или просто кушать с удовольствием.

Как приготовить самостоятельно

Для приготовления вам понадобится вишня. Оригинальную мараска вы вряд ли достанете. Сгодится обычная черешня, на которую так похожа мараска. Можно посмотреть в сторону гибридов вишни и черешни или любой горько-сладкой ароматной ягоды.

Перед приготовлением ягоду нужно промыть и освободить от косточек. Чтобы не испортить внешний вид, можно аккуратно расковырять их снизу булавкой и вытащить косточки. Черенки можно как оставить, так и удалить.

Понадобится алкоголь для вымачивания ягоды. Можно воспользоваться традиционным «Мараскино» или любым другим вишневым ликером. Также подойдут виски, бренди и ром.

Обычно упаковывается в сироп

Коктейльная вишня очень сладкая, потому что она пропитана сахаром.

Она также обычно продается в растворе кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ). КСВСФ – это подсластитель из кукурузного сиропа, который состоит из фруктозы и глюкозы. Он часто встречается в подслащенных напитках, конфетах и обработанных продуктах.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы обычно указывается в качестве одного из первых ингредиентов в коктейльных вишнях. Это важно, так как первыми ингредиентами в составе продуктов указываются ингредиенты, содержащиеся в наибольшем количестве ().

Приготовление коктейльной вишни требует много сахара. Вишня замачивается в сахаре во время обработки, а затем продается в растворе кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который связан с различными хроническими заболеваниями.

Рецепт с ликером «Мараскино»

Для приготовления 0,5 кг ягоды понадобится 400 мл «Мараскино». Ликер достаточно дорогой, поэтому можно частично заменить его ромом или виски. Встречаются рецепты, в которых берется 75 мл ликера в сочетании с 350 мл виски. Если планируете использовать ягоду в выпечке, можно подсластить ее, добавив сахар.

Уложите ягоды в банку, добавьте щепотку соли и залейте получившейся настойкой до самой крышки. Перемешайте и плотно закройте банку. Оставьте ягоду в темном, прохладном месте на 7-10 дней.

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

Может увеличить риск развития рака мочевого пузыря

Коктейльная вишня искусственно окрашена красным красителем Allura Red с целью ее окрашивания в очень ярко-красный цвет. Этот краситель содержит небольшое количество известного канцерогена бензидина (, ).

Наблюдательные исследования показывают, что люди, подвергшиеся воздействию бензидина, имеют более высокий риск развития рака мочевого пузыря.

Allura Red обнаружен в различных продуктах, таких как напитки, конфеты, джемы, хлопья и йогурты. Это затрудняет количественную оценку того, сколько этого красителя потребляют люди.

По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), бензидин больше не производится в США. Тем не менее бензидинсодержащие красители импортируются для использования в различных продуктах, включая продукты питания ().

Обратите внимание, что некоторые коктейльные вишни окрашиваются свекольным соком вместо Allura Red. Они, как правило, обозначаются как «натуральные». Тем не менее эти сорта обычно по-прежнему содержат много сахара.

Коктейльная вишня часто окрашивается в ярко-красный цвет с помощью красителя Allura Red, который содержит бензидин, известный канцероген.

Рецепт с вишневым ликером

Самый сложный рецепт, но все старания вознаградятся экономией и приятным результатом. Рецепт рассчитан на 0,5 кг вишни и не требует дорогостоящего алкоголя.

Положите в кастрюлю стакан сахара, 2 см стручка ванили, 1 лавровый лист, 2 звездочки гвоздики, щепотку муската. Залейте ингредиенты стаканом вишневого сока и варите на слабом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уберите из полученного сиропа специи, добавьте четверть стакана вишневого ликера и 250 мл бренди. Можно использовать любой ликер, даже домашний.

Перемешайте и залейте подготовленную и уложенную в банку вишню, не остужая. Плотно закройте крышкой, дайте вишне остыть и уберите в темное, прохладное место на неделю. Ягода должна получиться сладкой, с коньячным привкусом. Такая вишня прекрасно подойдет не только для напитков, но и для выпечки.

Применение вишни коктейльной в кулинарии

Применение вишни коктейльной в кулинарии не ограничивается только украшением напитков. Этим чудесным фруктовым изделием можно украсить абсолютно любой десерт. Так, коктейльной вишней очень просто преобразить следующий перечень десертных блюд:

На этом список десертов, которые возможно украсить коктейльной вишней, не заканчивается. Он настолько велик, что все за раз и не перечислишь.

Что касается коктейльных напитков, то, наверное, нет такого коктейля, для приготовления которого нельзя было бы использовать данную вишню в качестве украшения. Помимо этого, правильно засахаренный вишневый плод прекрасно сочетается еще и с такими кофейными напитками, как капучино и мокачино.

На сегодняшний день существует огромный перечень вкуснейших десертов, в состав которых коктейльная вишня входит в качестве главного ингредиента. Некоторыми рецептами приготовления таких лакомств мы поделимся в представленной ниже таблице.

НазваниеИнгредиентыРецепт
коктейльная вишня в желеОдна звездочка бадьяна, двадцать коктейльных вишен, девяносто граммов апельсинового желе, лист лавра, горошек черного перца, двести миллилитров красного вина, сто пятьдесят миллилитров очищенной воды, палочка корицы, два горошка душистого перца, три столовые ложки сахарного песка.В первую очередь из воды и специй готовится отвар. Необходимые ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения на минимальном огне. После жидкость процеживается через сито и соединяется с подсластителем и желе. Когда добавленные компоненты полностью растворяются, в отвар добавляется вино. Затем заготовка остывает до комнатной температуры и распределяется по подходящим формочкам. В центр каждой формы с жидкостью кладется по одной вишне, а после все отправляется в прохладное помещение на четыре часа для застывания. Спустя это время лакомство извлекается из формочек и подается к столу.
шоколадные конфеты с коктейльной вишнейДвенадцать коктейльных вишен с плодоножкой, сто граммов горького шоколада, пятнадцать граммов белого шоколада.Для начала берется горький шоколад и растапливается до жидкой консистенции на водяной бане. Затем подготавливаются небольшие формочки, и в каждую добавляется по одной маленькой ложке шоколадной массы. Поверх нее кладется вишня, а после формочки окончательно заполняются шоколадом. Полученные заготовки посыпаются натертым на терке белым шоколадом и ставятся в морозилку на пятнадцать минут. После этого готовые конфеты выкладываются на тарелку и отправляются на дегустацию.
кекс с коктейльной вишнейПятнадцать коктейльных вишен, сто двадцать граммов сливочного масла, четыреста граммов муки, пятьдесят граммов сахара, одно куриное яйцо, пять куриных желтков, сто двадцать пять миллилитров молока, две чайные ложки разрыхлителя, сто пятьдесят граммов сахарной пудры.Первым делом в одной посуде взбиваются венчиком теплое масло, сахарный песок и пудра. В процессе взбивания добавляются в смесь яйцо и желтки. Вслед за ними отправляются в массу просеянная через сито мука, слегка подогретое молоко и коктейльная вишня. Тесто хорошо вымешивается, выкладывается в форму для кекса и отправляется в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут. Перед употреблением готовый десерт остужается.

Вышеприведенные десерты с коктейльной вишней невероятно просто приговорить в домашних условиях. Каждое лакомство получается оригинальным и очень вкусным!

Вишня коктейльная считается очень популярным сладким продуктом, и в такой сфере, как кулинария, она бесценна.

Источник

Коктейльная вишня — рецепт приготовления дома

Выражение «вишенка на торте» давно стало крылатой фразой, обозначающей завершающий этап процесса или последний штрих. Консервированную вишню используют не только для украшения кондитерских изделий, она нашла применение и в рецептах более чем двух тысяч коктейлей. Среди них Манхэттен, Фраппе бланко, Леди в белом и другие.

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

Немного истории

До XX века коктейльная вишня изготавливалась из сорта мараска, произрастающего в Хорватии и Черногории. Мараска мелкая, горьковато-сладкая, по цвету почти черная, по вкусу и запаху напоминающая больше черешню.

В XVI-XVII веках вишня поставлялась для европейского аристократического стола. Для удобства транспортировки ее солили и мариновали. Примерно в это же время был изобретен одноименный ликер «Мараскино». Ягодки стали вымачивать в нем.

В XIX столетии мараска попала в США, что привело к ее всемирной известности. Во время сухого закона вкус коктейльной вишни использовали, чтобы маскировать вкус некачественного алкоголя. Транспортировать ягоду было дорого, и американцы начали выращивать свои сорта вишни, похожие на мараска.

Развитие технологий консервирования не стояло на месте, вишню теперь выдерживали не только в алкоголе, но и в солях с кислотами. Современная коктейльная вишня представляется собой ягоду без запаха и вкуса, предназначенную для украшения, а не для вкусового эффекта.

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

Как выбрать качественную продукцию

Сегодня проще выбрать готовый продукт. Тем более что его разнообразие широко представлено на полках супермаркетов. Вишни выпускают в стеклянных емкостях. Прозрачный сироп позволяет рассмотреть продукт во всей красе и оценить его качество.

Учитывайте, что ягоды должны быть целыми, иначе они теряют свое главно назначение — украшать и делать блюдо аппетитным.

Более эффектно выглядят вишни на веточке. Это особенно удобно в приготовлении коктейлей, когда веточка с вишнями закрепляется на стенке стакана.

Технология приготовления

В промышленных масштабах коктейльную вишню изготавливают следующим образом. Сначала ягоды для уплотнения длительное время вымачивают в растворе двуокиси серы и негашеной извести. Потом из них извлекаются косточки и отбеливают хлоридом натрия. Затем вишня выдерживается в воде сутки для выведения из нее обесцвечивающих реагентов.

Дополнительная плотность ягод достигается за счет выдерживания в растворе бисульфита натрия около двух недель. На завершающем этапе ягоды вымачивают в сахарном сиропе, в который добавляют красители для придания нужного цвета.

Естественно, после таких манипуляций не идет речи о полезности продукта. К счастью, использование консервированной вишни в украшении напитков сейчас считается моветоном, поэтому бармены готовят ее сами.

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

Как хранить вишни в заведениях общепита

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта
Так как коктейльные вишни консервируют, то хранится ягода достаточно долго. В вашем заведении она найдет для себя приют в складском помещении, где темно и прохладно. Это в том случае, если ягода активно расходуется, и вы запасаетесь большим количеством банок.
Для небольшого кафе или ресторанчика достаточно нескольких емкостей с продуктом, которые будут комфортно чувствовать себя на полке холодильника.

Если вы — владелец небольшой кофейни, то порционные сливки для кофе обязательны в списке ваших закупок.

Что означает загадочное слово бакалея и какие продукты относятся к этой группе? Найдите ответ на этот вопрос в нашей статье.

Удивить своих посетителей можно при помощи ледяной скульптуры. Какие фирмы занимаются изготовлением таких предметов искусства, вы узнаете по ссылке.

Как приготовить самостоятельно

Для приготовления вам понадобится вишня. Оригинальную мараска вы вряд ли достанете. Сгодится обычная черешня, на которую так похожа мараска. Можно посмотреть в сторону гибридов вишни и черешни или любой горько-сладкой ароматной ягоды.

Перед приготовлением ягоду нужно промыть и освободить от косточек. Чтобы не испортить внешний вид, можно аккуратно расковырять их снизу булавкой и вытащить косточки. Черенки можно как оставить, так и удалить.

Понадобится алкоголь для вымачивания ягоды. Можно воспользоваться традиционным «Мараскино» или любым другим вишневым ликером. Также подойдут виски, бренди и ром.

Подведем итог

Об авторе: Анастасия Шевелева

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.

Рецепт с ликером «Мараскино»

Для приготовления 0,5 кг ягоды понадобится 400 мл «Мараскино». Ликер достаточно дорогой, поэтому можно частично заменить его ромом или виски. Встречаются рецепты, в которых берется 75 мл ликера в сочетании с 350 мл виски. Если планируете использовать ягоду в выпечке, можно подсластить ее, добавив сахар.

Уложите ягоды в банку, добавьте щепотку соли и залейте получившейся настойкой до самой крышки. Перемешайте и плотно закройте банку. Оставьте ягоду в темном, прохладном месте на 7-10 дней.

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

Рецепт с вишневым ликером

Самый сложный рецепт, но все старания вознаградятся экономией и приятным результатом. Рецепт рассчитан на 0,5 кг вишни и не требует дорогостоящего алкоголя.

Положите в кастрюлю стакан сахара, 2 см стручка ванили, 1 лавровый лист, 2 звездочки гвоздики, щепотку муската. Залейте ингредиенты стаканом вишневого сока и варите на слабом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уберите из полученного сиропа специи, добавьте четверть стакана вишневого ликера и 250 мл бренди. Можно использовать любой ликер, даже домашний.

Перемешайте и залейте подготовленную и уложенную в банку вишню, не остужая. Плотно закройте крышкой, дайте вишне остыть и уберите в темное, прохладное место на неделю. Ягода должна получиться сладкой, с коньячным привкусом. Такая вишня прекрасно подойдет не только для напитков, но и для выпечки.

Коктейльная вишня рецепт:

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта
Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк.

как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта. Фото как сделать коктейльную вишню в домашних условиях для торта

Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *