как сделать кабачок оладьи

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов (11 фото)

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Самые вкусные оладьи из кабачков сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Простое незамысловатое блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки прекрасно хранятся в морозильнике, и в любое время года можно в течение нескольких минут поджарить или запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь десяткой пошаговых рецептов.

Лучше использовать некрупные молодые кабачки с мелкими семенами, которые не обязательно очищать от кожицы. Если у вас имеется зрелый кабачок, очистите его и удалите семенное гнездо.

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.

Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.

3. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Чеснок.
Укроп.
Растительное масло.

Как приготовить:
Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью. Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.

Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки.

Отдельно подаём сметану, соус, майонез.

4. Нежные оладьи из кабачков в духовке

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки.
Соль.
Чеснок, зелень, специи, натёртый лук или сыр.

Как приготовить:
Очищенные и измельчённые на крупной тёрке кабачки хорошо отжимаем, тщательно смешиваем с разболтанными яйцами, солью, мукой до довольно густой консистенции. По желанию можно освежить блюдо мелко нарезанной зеленью, чесноком, натёртым луком, добавить любимые специи или сыр.

Дно жаропрочной посуды застилаем промасленным пергаментом. Горкой выкладываем тесто, оставляя между оладьями промежуток в 2-3 см.

Время приготовления – около 20 минут, температура духовки – 200 градусов.

5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок освобождаем от кожицы, натираем на тёрке со средними или мелкими отверстиями, помещаем в дуршлаг и солим для лучшего отхождения жидкости. К отжатой массе добавляем яйца, специи, щепотку соды и муку.

Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной или соусом.

6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Луковица – 1 шт.
Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Зелень.
Растительное масло.

Как приготовить:
Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.

Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.

Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.

Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.

7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Крупа манная – 3 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Мука.
Сахар.
Чеснок, специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.

8. Простые оладьи из кабачков без муки

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. Ложки.
Зелень.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок мелко натираем, солим и отставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

К отжатой массе подмешиваем нарубленный укроп, петрушку, разболтанное яйцо. В последнюю очередь добавляем крахмал, вымешиваем.

Выпекаем обычным образом до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

9. Оладьи из кабачков с фаршем

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Фарш мясной – 400 грамм.
Манная крупа – 2 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
Фарш смешать с измельчённым луком. Кабачок натереть, подсолить и дать выделиться жидкости. Смешать мясную часть с овощной, добавить яйца, манную крупу, специи и дать набухнуть манке (около 20-30 минут). В такое блюдо можно добавить чеснок и ароматную зелень.

Сформовать небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях. Влить на сковороду столько масла, чтобы изделия были погружены на треть. В разогретый жир опустить заготовки, обжарить до корочки. Убавить нагрев и довести оладьи до полной готовности.

Это же блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Тогда котлетки не панируем, а раскладываем на противень, доливаем горячей воды на треть и запекаем 40 мин при температуре 180 градусов.

10. Пышные оладьи из кабачков на кефире

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Кефир – 1 стакан.
Мука – 5-7 ст. ложек.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку.

Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста. По желанию используем любимые специи.

Источник

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Источник

Пышные оладьи из кабачков: 9 самых вкусных и простых рецептов

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

На очереди опять самая популярная овощная тема. Будем сегодня делать кабачковые оладьи, научимся их жарить на сковороде, чтобы они получились пышными. И конечно же очень вкусными и ароматными.

Способов приготовления этого блюда на сегодняшний день насчитывается целая дюжина и причем с каждым годом рецептов все прибавляется. А знаете почему? Потому что, никто не может устоять перед этими нежными и восхитительно обаятельными котлетками.

Всем хочется, чтобы они были безумно красивыми и получались воздушными, а самое главное чтобы их можно было приготовить быстро и просто. Без всякой лишней суеты и возни на кухни. А что для этого нужно? Правильно — проверенные рецепты и ваше желание колдовать и творить. Если оно вновь в данный момент с вами, то приступаем и воплощаем в реальность.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Выбирайте из этой подборки любой вариант и вперед и с песней. Получится 100%, с этим даже не поспоришь.

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.

Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.

Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.

Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.

Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.

А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.

Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.

Нам понадобится:

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Этапы:

1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.

Без яиц масса распадется и форму держать не будет. Причем берите лучше их домашними, это даст желтенький цвет.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.

Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт

Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.

Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут.

Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

2. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик. Шикарно так смотрится, что и мешать жалко.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

3. Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.

Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи4. Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хоется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Рецепт оладьев в духовке для детей

Всем известно, что блюда в жиру не рекомендуется употреблять всем. Но, мы все же не можем себе в этом отказать. И как не крути, мы спорим с гастроэнтерологами себе во вред.

Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.

Нам понадобится:

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Этапы:

1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.

Между прочим не выливайте сок в ведро, его можно пить, ведь он вкусный или используйте его для применения косметичекой маски для лица. Женщинам особенно это актуально.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.

Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.

Духовой шкаф заранее разогрейте.

Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

4. Или на любую тарелочку, выглядит это немножко даже забавно, напоминают печенье круглой формы. Ха, главное, чтобы любимым чадам понравилось. Между прочим для них еще есть сладкий вариант, если пропустили смотрите здесь.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Готовим кабачковые оладьи вместе с Юлией Высоцкой

Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.

Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.

Как сделать оладьи из кабачков без муки

В моей предыдущей заметке есть вариант с овсяными хлопьями, он меня тоже очень удивил в приятном смысле. Сколько не делаешь их и всегда находишь в интернете какой-нибудь способ, по которому еще ни разу не готовил.

Вот и получается, что пока все не испробуешь и не успокоится душа. Мои приятельницы выписывают много журналов и вечно находят такие шедевры и соответственно делятся со мною. А после я с вами. Так было и на этот раз. Пришла в гости, а меня ждал очередной сюрприз, но я не растерялась и открыла рот пошире))).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все ингредиенты по списку необходимо смешать в миске, надеюсь, что с кабачком вы знаете, что нужно делать. А если нет, тот напоминаю, очищаете его от толстой шкурки, удаляете семена и шинкуете на крупной терке. Все размешайте.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

2. Жарьте такое кушанье, которое похоже на зразы в растительном масле на сковороде с двух сторон до приятного цвета. Подавайте с любой жирностью сметаной.

Интересно! За счет риса края будут хрустящими, так что вы влюбитесь в это чудо.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились

Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.

Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!

Нам понадобится:

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Этапы:

1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.

Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.

Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.

Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.

2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

3. Тесто закончилось, а это значит сытный ужин готов. Украсьте струйкой майонеза или чем-нибудь другим. Зовите любимых людей отведать и поделиться своим мнением. Точно будут возгласы и поцелуи за такую прикольную выдумку.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Оладушки из кабачков с картошкой и пикантным соусом

Хит сезона этого года, а может быть и предыдущего. Если вы хоть раз ели это лакомство, то могли заметить, что оно, если его не посолить и не вносить никакой зелени и чеснока к примеру будет безвкусным. Поэтому стоит внести картошку. И получатся своего рода драники, только немного в измененном виде.

Уверяю вас, это поистине заслуживает положительных эмоций, равнодушных не останется. Можно добавлять и морковку, что даст еще и великолепный цвет.

Однажды я даже решила взять и добавить творог, остался он у меня в запасе лежать в холодильнике, но его было совсем не так много. Это я к тому, что можно вносить новые ингредиенты и получать новые вкусы и впечатления.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте к работе все необходимое. Картофель и кабак натрите на терке вместе с зубчиком чеснока.

Можно, как обычно дать массе постоять и слить с нее лишнюю влагу.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

2. Внесите одно яйцо и перемешайте. Затем муку и размешайте. Масса должна быть влажной, но не слишком густой, делайте ее тянущейся, посолите и поперчите. Берите овощи в равных пропорциях.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

3. Жарьте драники, чтобы стороны хорошо зарумянились.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

4. Возьмите теперь майонез и смешайте его с кетчупом. Дальше по плану влейте соевый соус и размешайте. Именно такая интересная подача вместо сметаны подчеркнет неповторимость и классный вкус.

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

5. Жарьте побольше и угощайте всех и себя, в том числе. Приятный открытий, господа!

как сделать кабачок оладьи. Смотреть фото как сделать кабачок оладьи. Смотреть картинку как сделать кабачок оладьи. Картинка про как сделать кабачок оладьи. Фото как сделать кабачок оладьи

Оладьи на кефире с кабачками

Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.

Советую посмотреть это видео и кое-чему поучиться, ведь каждый автор знакомит нас со своими секретами и фишками в приготовлении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *