как сделать кабачки в панировочных сухарях в духовке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
То, что война между Россией и Украиной неизбежна, было ясно давно. Вопрос был один: Ко.
Давеча вышел новый доклад Максима Григорьева о военных преступлениях совершаемых на Украине ВСУ.
Поведение оппозиционного блогера Алексея Навального на сегодняшнем суде об оскорблении ветерана В.
—Приложения
—Ссылки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Трансляции
—Статистика
Ароматные кабачковые наггетсы с хрустящей корочкой, запечённые в духовке! Фото-видео-рецепт
Очень ароматные и с хрустящей корочкой получаются эти кабачковые наггетсы. Кабачок внутри хорошо пропекается, мягкий, хрустящая ароматная панировка превосходно усиливает вкус кабачка. Вкуснооо! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
2 кабачка вес 600-700 г
1 ч л соли без горки
100 г твёрдого сыра
2 яйца мелких или 1 крупное
100 г панировочных сухарей
0,5 сушёного чеснока
2-3 ст л муки, я брала цельнозерновую
щепотка розмарина или любые другие специи по вашему вкусу
Готовьте с удовольствием!
Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и каждую часть нарезаем на шесть кусочков, если кабачок слишком толстый то разрезаем на восемь кусочков.
Хрустящие палочки из кабачков
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить хрустящие палочки из кабачков
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы.
Кабачки тщательно вымыть.
Шаг 2
Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины.
Шаг 3
Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перемешать.
Чеснок идеально сочетается с кабачками, но его количество, как и степень остроты блюда, можно регулировать на свой вкус.
Кроме масла, чеснока и соли можно добавить в маринад любимые пряные ароматные травы (чабрец, прованские травы), а также, например, копчёную паприку для аромата.
Шаг 4
Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло с чесноком и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С.
Шаг 5
Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6
Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.
Рекомендую выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне.
Шаг 7
Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Кабачки, запеченные в сырной панировке
Описание
Приветствую вас, мои дорогие читатели, на kulinaroman.ru.
Кабачков нынче на рынке предостаточно и пройти мимо, особенно мне, ну никак. Кабачки я люблю, в прочим, как и болгарский перец.
Ингредиенты:
Как приготовить: Кабачки, запеченные в сырной панировке
Я очень люблю жареные кабачки с чесноком, но попробовав запеченные кабачки в панировке, жареные стала готовить значительно реже. К тому же, запеченные кабачки это еще и полезно.
Кабачки для запекания желательно брать молодые. Я подготовила 1,5 кабачка, но на мой противень уместился лишь один кабачок. Кабачок я разрезала пополам, каждую часть из которой я разрезала на вот такие 4 пластины.
Затем на брусочки. Толщина и длина брусочков произвольная. Можно порезать кабачок и на кружочки, но мне очень понравилась вот именно такая нарезка. Удобно погружать палочку хрустящего кабачка в соус. Кстати, вкусный соус для таких кабачков смотрите чуть ниже, в рецепте.
Кабачки готовы, переходим к приготовлению кляра.
Сыр натираю на мелкой стороне терки. К сведению: чем мельче вы натрете сыр, тем лучше он будет прилипать к кабачкам.
Сухари с сыром и в итоге получается вот такая смесь. Да, перемешайте ее.
Дальше, противень застелите пекарской бумагой и включите духовку на 200 ºС.
Тем временем, палочку кабачка купаем сначала в кляре, затем отправляем в ароматную сырную панировку и на противень.
Запеченные кабачки хорошо зарумянились и можно их сразу подавать к столу с любимым соусом. Если нет времени на готовку соуса, подайдет простой кетчуп или майонез.
Всё понимаю, домашний кетчуп готовится долго, ну а майонез? Это же минутное дело? Рецепт могу предложить: есть майонез с яйцом и майонез без яйца. Я лично в последнее время готовлю только майонез без яиц.
А теперь соус. Кабачки хорошо сочетаются со сметанным соусом. Это самый простой и быстрый соус. Густую сметану соедините с солью, измельченным укропом и чесноком.
Есть еще один вкусный соус. Он тоже со сметаной, но с другими добавками. Одну луковицу обжарьте на раст. масле и остудите. В чашу блендера погрузите жареный лук, зубчик чеснока, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки уксуса, немного горчицы, соль, перец и чуток прованских трав. Пробейте блендером до образования однородной массы. Полученную массу соедините со стаканом густой домашней сметаны. О, это так вкусно!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
Кабачки в панировке в духовке
Кабачки в панировке в духовке
Кабачки в панировке, запеченные в духовке, можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Дольки кабачков получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Подать это блюдо можно с любым соусом или кетчупом. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тарелке соединить панировочные сухари и специи по вкусу, перемешать.
Яйцо вбить в миску, всыпать соль, слегка взбить вилкой.
Кабачок нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см.
Обвалять дольки кабачка в муке с двух сторон.
Затем обмакнуть в яйцо с двух сторон.
А затем кабачки обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.
Противень для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Дольки кабачка в панировке выложить на противень.
Поставить противень с кабачками в разогретую духовку и запекать, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов, затем перевернуть дольки и запекать ещё минут 10. Кабачки должны покрыться красивой, золотистой корочкой.
Кабачки в панировке, приготовленные в духовке, получаются очень аппетитными, вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. К столу подаём в горячем или тёплом виде с кетчупом или любым другим соусом.
Кабачки в панировке: вкусные, хрустящие, пикантные
Обычные жаренные на сковороде кабачки можно сделать интереснее и оригинальные, например, запанировать их в измельченных сухарях. Таким образом они приобретут аппетитную румяную корочку сверху, при этом внутри останутся очень сочными и мягкими.
Такая еда не принесет вреда фигуре, а также наполнит организм множеством полезных веществ и элементов. Средняя калорийность готовой закуски на 100 г составляет всего лишь 120 ккал.
Кабачки в панировочных сухарях на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Такие кабачки станут лучшим дополнением к любому мясному блюду или гарниру из круп, овощей, макаронных изделий, а готовить их очень просто.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В миску вбейте яйца, добавьте муку в нужном объеме, а также совсем немного соли и молотого перца. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь.
Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.
Слишком тонко нарезать не стоит. Кожицу не срезайте, она сохранит целостность кружочков.
Заготовки уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, пусть овощ пустит сок и станет сочнее. Каждый кружок опустите в яичную смесь.
После этого запанируйте в измельченных сухарях, лишнюю панировку стряхните.
На плиту поставьте сковороду, влейте масло. Разогрев его, опустите заготовки. Жарьте на умеренном огне, крышкой накрывать не нужно.
После того, как одна сторона заготовок подрумянится, переверните их на другую. Затем выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя масло. Таким же образом обжарьте все экземпляры.
Вкусное кушанье готово к употреблению. Подавать можно горячим или охлажденным.
Кабачки в хрустящей панировке в духовке
Готовые изделия получаются мягкими внутри, а сверху покрыты хрустящей корочкой.
Рецепт кабачков в сырной панировке
Хрустящие кабачки готовы, можете приступать к трапезе. Есть можно как горячими, так и холодными в качестве оригинальной закуски.
Пикантные кабачки в панировке с чесноком
Дайте слегка остыть и можете наслаждаться полезным овощным блюдом с пикантным вкусом.
Очень вкусные кабачки с фаршем в панировке, жаренные на сковороде
Необычное блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи, можно подавать к столу.