как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Тесто для пирожков без молока и яиц на воде

Во всем самое прекрасное — это простота! Тесто без молока и яиц замешивается просто. Из него можно сделать не только различные пирожки, но и булочки, пироги и даже пиццу. А выпечка из него получается вкусная, легкая и воздушная.

Ингредиенты и как готовить

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков:7 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У:13 / 10 / 77
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Как сделать тесто для пирожков без молока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Масло подойдет любое растительное без запаха.

Шаг 2:

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Шаг 3:

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готовых пирожков будет испорчен. Добавьте 4 ложки муки, перемешайте и оставьте на 20-30 минут в теплом месте.

Шаг 4:

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

Шаг 5:

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Добавьте в тесто 2 ложки растительного масла. Еще одну ложку оставьте для смазывания миски (шаг 8). Все хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно разошлось по жидкости.

Шаг 6:

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Просейте в миску большую часть оставшейся муки. Добавьте к муке жидкую составляющую. Вымешивайте тесто.

Шаг 7:

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Когда мука в миске закончится, добавляйте ее небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 8:

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Шаг 9:

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Когда тесто увеличилось в несколько раз в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.

Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой.

Из приведенного в рецепте количества продуктов получается тесто примерно для 20 пирожков. Точное количество зависит от их размеров.

Изделия из такого теста можно есть как тёплыми, так и остывшими. И даже через сутки они остаются вкусными.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Источник

ЧУДО-ТЕСТО для Пирожков! БЫСТРОЕ и Всегда Удачное! Без Молока и Яиц!

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда «всегда получается». Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
30 граммов живых дрожжей (10 г сухих)
250 мл воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
2 ст. л. раст. масла
1/3 ч. л. соли
500 г муки (+/-)
Для начинки:
пучок зелёного лука
250-300 г отварного риса
5 отварных яиц
соль, приправы по вкусу
+ Растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления теста смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Убираем в теплое место на несколько минут.

Затем добавляем растительное масло, соль, перемешиваем и постепенно вводим муку.

В глубокую миску наливаем ледяную воду и помещаем туда тесто, до тех пор, пока оно не всплывёт.

Когда тесто всплыло – оно готово! Обсушиваем его полотенцем и обваливаем в муке.

Формируем пирожки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

Пирожки готовы, можно всех угощать.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков на воде — 8 очень вкусных рецептов

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Однажды утром можно обнаружить, что совершенно случайно к чаю нет никаких угощений. Нам кажется, что быстро приготовить сдобную вкуснятину – это из области фантастики. А вот и нет: мы познакомим вас с 8 рецептами дрожжевого теста для пирожков. Спойлер: получатся они невероятно вкусными!

Тесто на воде с сухими дрожжами для жарки пирожков на сковороде

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и нежное тесто, важно правильно рассчитать пропорции муки и воды. Мы уже сделали это и готовы поделиться рецептом. Данное тесто готовится на воде, но оттого оно более легкое и пышное. Слепить из него пирожки будет нетрудно, приступайте прямо сейчас.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Очень вкусное дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Пирожки из этого теста получаются как облака: легкие, воздушные, пухлые и объемные. А приготовить дрожжевое тесто на воде совсем несложно, тем более, что и времени это займет немного. Важно, что тесто получится не пресным, а сбалансированным по вкусу и пропорциям, но нужно хорошо его вымешать.

Время готовки: 1 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в емкость молоко и засыпаем в него дрожжи. Обычно на упаковке написано, сколько грамм необходимо для конкретного веса: выберите то количество, которое соответствует 0,5 кг. муки. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком и оставляем на 15 мин. под полотенцем. В это время на поверхности станут появляться пузыри: это хороший признак. Значит, дрожжи работают. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

2. В другой миске разбиваем 2 яйца. Засыпаем к ним соль (1 ч.л. без горки). Взбалтываем венчиком, чтобы желток и белок как следует соединились. Когда дрожжи хорошо запузырятся после «отдыха» заготовки, добавляем их к яйцам и перемешиваем. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

3. Отмеряем муку и пропускам ее через сито: это насытит ее кислородом. Сначала добавляем половину и перемешиваем. Доливаем растительное масло и взбиваем венчиком или вилкой. Досыпаем вторую половину просеянной муки и начинаем основной замес теста. Вымешивать можно руками в миске или на столе, но тогда посыпьте его мукой, иначе тесто прилипнет. В любом случае, когда вся мука вберется в тесто, оно станет липким и мягким. Но добавлять муки еще больше не надо: этим вы только забьете тесто, тогда пирожки не получатся воздушными, а останутся твердыми и плотными. В дрожжевом тесте особенно важно развивать клейковину, потому что от этого напрямую зависит эластичность теста. После вымешивания масса станет гладкой и легкой. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

4. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из теста шар. Накрываем его пищевой пленкой или обычным полотенцем и оставляем в теплом месте. В это время тесто увеличится минимум в два раза. Чтобы ускорить процесс, можем поставить тесто в отключенную духовку или микроволновку рядом со стаканом воды. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

5. Через 1-2 часа тесто нужно обмять. Лучше снова смазать руки маслом, прежде чем заняться этим. После вымешивания тесто будет окончательно готово к лепке пирожков. Они будут восхитительными! как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Как приготовить постное тесто для пирожков на воде без яиц?

Не секрет, что пирожки имеют достаточно высокую калорийность, однако она кроется в тесте, а не в начинке. Соответственно, если приготовить более постное тесто, то и общая калорийность тоже снизится. Смело можете готовить постное тесто по нашему рецепту: оно будет ничуть не хуже обычного.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в емкость подсолнечное масло и ледяную воду: важно, чтобы вода была именно ледяной, а не просто холодной, а масло именно рафинированным и без запаха. В рецепте используется подсолнечное масло, но при его отсутствии можно взять оливковое. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

2. Взбиваем блендером или миксером масло с водой, пока не появится белая эмульсия. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

3. В полученную взбитую массу в несколько этапов просеиваем муку и всыпаем соль. Количество муки можно регулировать в зависимости от консистенции теста: оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто липнет к рукам, не пытайтесь «забить» его мукой. Лучше смочите руки водой или маслом. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

4. Формируем из теста шар и отправляем его в миску. Закутываем в пищевую пленку или полотенце и оставляем постоять на 15-20 мин. Тесто почти готово. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

5. Непосредственно перед лепкой пирожков тесто еще нужно будет как следует промесить. За время «отдыха» оно должно было стать еще пластичнее и мягче, поэтому работать с ним будет легко. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Простое и быстрое тесто на литр воды с сухими дрожжами для пирожков

Обычно приготовление дрожжевого теста отнимает немало времени за счет того, что тесто должно настояться и отдохнуть. Однако мы нашли более быстрый способ приготовления теста на литр воды с сухими дрожжами: из него получаются потрясающе мягкие, легкие и воздушные и, конечно, вкусные пирожки!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить опару, нам понадобится пол-литра теплой воды. Разводим в ней сахар и сухие дрожжи. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

2. Добавляем заранее просеянную муку в количестве одного стакана. Хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара «подойдет», мы ее перемешаем и снова поставим на прежнее место. Затем снова достанем, но на этот раз уже перемешаем с добавлением соли. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

3. Вливаем оставшуюся воду и в несколько этапов засыпаем муку. Ее важно добавлять именно по чуть-чуть, чтобы контролировать структуру теста. Оно не должно быть жидким, но в то же время и чересчур густым тоже. А еще тесто не должно липнуть к рукам. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

4. После окончания замеса теста оставляем его в емкости, ее нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к стенкам. Также нужно понимать, что тесто будет увеличиваться в объемах, поэтому миску лучше взять поглубже. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

5. Тесто немного отдохнет, но это не два часа, как в обычных рецептах. Нам же достаточно будет 15-20 мин. После этого тесто будет готово для лепки пирожков. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков на минеральное воде

Обычно отмечать в пирожках принято именно начинку, но с этим рецептом можно уйти от данного стереотипа. Все, кто попробует пирожки из этого теста, отметят именно его: мягкое, воздушное, пышное, пористое. Его особенностью является то, что о но готовится не на воде и не на молоке, а на минералке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если минералка стоит в холодильнике, то достаньте ее оттуда заранее. В процессе приготовления она должна быть уже нехолодной: по температуре, равной комнатной. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

2. Налейте минералку в глубокую емкость, засыпьте туда дрожжи, а затем и сахар. Пропустите муку через сито и засыпьте вначале 3 ст.л. Хорошо перемешайте: это способствует более быстрой работе дрожжей. После этого накройте крышкой и оставьте на 15 мин. За этот короткий промежуток времени дрожжи как следует «заиграют», потому что в теплой минералке они вступят в реакцию быстрее, чем в холодной. Сверху теста образуются пузыри: это хороший знак. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

3. После того, как это произошло, залейте масло, засыпьте соль и перемешайте. Теперь досыпьте уже просеянную оставшуюся муку и качественно вымешайте тесто. Сначала можно ложкой, пока тесто еще не слушается. А когда оно загустеет, то лучше мешать руками, смоченными водой или маслом. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

4. Сформируйте из теста шар. Оно будет мягким и липким. Оставьте его в емкости, чтобы оно постояло. Укутайте миску с тестом в пищевую пленку или полотенце, также можно положить в целлофановый пакет. В течение 30 мин. тесто, как правило, возрастет в объеме минимум в 2 раза. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

5. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность: оно будет тянуться. Немного пообминайте его, прежде чем лепить пирожки. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Вкуснейшее тесто для пирожков на воде в хлебопечке

На то, чтобы загрузить тесто на воде для пирожков в хлебопечку, уйдет около 15 минут, все остальное кухонный агрегат сделает за вас. Зато результатом вы точно будете довольны: тесто получается неизменно пышным, воздушным и легким, что придаст уже готовому изделию те же характеристики.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите чашу хлебопечки. Залейте в нее воду, добавьте необходимое количество растительного масла. В другой емкости взбейте яйцо венчиком, а потом долейте его к предыдущим ингредиентам в чашу мультиварки. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

2. Пропустите через сито муку: это придаст есть легкости и воздушности. Засыпьте просеянную муку в чашу. Сделайте три дырочки в муке, чтобы залить туда следующие ингредиенты. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

3. В сделанные углубления посыпаем сахар, в другое – соль, в третье – сухие дрожжи. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

4. Закройте крышку и не открывайте ее до звукового сигнала о готовности. Выберите на мультиварке режим «Тесто»: он займет полтора часа. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

5. Затем достаньте тесто и выложите его на поверхность, слегка присыпанную мукой. Аккуратно обвалите тесто в муке, но сильно не прижимайте, не опускайте его. После этого тесто готово для лепки. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Пышное заварное тесто на кипятке с дрожжами для пирожков

Тесто на кипятке с дрожжами – это спасение для каждой хозяйки в любой ситуации, потому что оно обладает неоспоримыми преимуществами перед аналогичными рецептами. Когда увидите результат, не пожалеете ни об одной минуте, потраченной на его приготовление: тесто будет пышным, ароматным и пухлым.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выберите кухонную емкость поглубже и наполните ее мукой в количестве половины от стакана. Засыпьте дрожжи, а вместе с ними соль и сахар в количестве, которое указано в рецепте. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

2. Залейте в емкость теплую воду. Размешивайте заготовку венчиком, пока она не станет жидкой. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

3. В другую миску отдельно засыпаем 3 ст.л. муки, которую необходимо предварительно просеять. Сюда же влейте и растительное масло. Как следует перемешайте. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

4. Муку вместе с маслом залейте стаканом кипятка и замешайте немедля. Мука «заварилась». После этого необходимо быстро добавить к приготовленной в начале массе. Досыпьте оставшуюся муку. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

5. После этого шага пора замешивать тесто. Сначала делайте это вилкой, ложкой или венчиком, а когда консистенция теста позволит, замесите его руками, смоченными водой или маслом. Вымешивайте тесто до момента, пока оно не станет хорошо отставать от рук. Вкуснейшее тесто готово! Лепить из него можно сразу после окончания замеса. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Сдобное дрожжевое тесто как пух для пирожков в домашних условиях

Тесто как пух, оказывается, не мечта, а реальность. Если выбрать правильные ингредиенты и их корректное соотношение, то приготовить такое тесто будет несложно. Оно получается пышным и воздушным, сдобным, но легким, поэтому вы совершенно точно останетесь довольны и рецептом, и результатом.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выливаем необходимое количество молока в кастрюлю и подогреваем его на плите, также можно использовать микроволновку, но температура нагретого молока не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи просто сварятся, а тесто, соответственно, не поднимется. В теплое молоко засыпаем дрожжи и сахар: его количество зависит от того, насколько сладкое тесто вы хотите. Мы взяли 2 ст.л. сахара как усредненное количество. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

2. Сначала просеиваем около 100 гр. муки и засыпаем ее, после чего тщательно перемешиваем массу. Тесто должно получится достаточно жидким. Мы дадим ему время отстояться где-то в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. Успешным показателем этого процесса станет светло-серая пена. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

3. Оставшуюся муку тоже просеиваем и высыпаем в отдельную емкость или на разделочную доску: в этой муке мы будем замешивать тесто. Туда же всыпаем соль. Выливаем молочно-дрожжевую массу и добавляем масло. Это может быть как подсолнечное масло, так и сливочное, только во втором случае масло надо заранее достать из холодильника и немного растопить. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

4. Хорошо замешиваем тесто руками. После того, как тесто перестает липнуть к рукам, откажитесь от добавления муки, иначе тесто забьется ею. В результате тесто должно получится легким, мягким и воздушным. Липким оно не получится за счет относительно большой жирности. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

5. Укутываем тесто в полотенце или пищевую пленку и оставляем в тепле минут на 40. Тесто должно вырасти в несколько раз – это и будет сигналом для хозяйки, готово ли оно к замесу. Обминаем тесто, делим на части и лепим пирожки. как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Смотреть картинку как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Картинка про как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока. Фото как сделать дрожжевое тесто для пирога без молока

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *