как сделать дикое мясо мягким и сочным

Как размягчить даже самое жесткое мясо — секреты бабушки

Здравствуйте, меня зовут Лера, и в моем доме живет три мужика: сын, муж и мой папа. Стоит ли говорить, что готовка – процесс перманентный, а полезными овощами их не насытишь. Мясо я готовлю по-разному. Но одно дело сходить с утреца на рынок к любимому продавцу, принюхаться, выбрать «правильный» кусок…На это времени очень мало, обычно просто бежишь в магазин и берешь, что есть. А тут может настигнуть разочарование. Мясо может быть очень жестким. Я знаю, что у всех есть свои способы исправить эту ситуацию, но я использую несколько своих. Ими и поделюсь.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Общие правила

Способов размягчения мяса есть немало, но есть и общие правила:

Лучшие средства для размягчения мяса

Лучше всего на мясо действуют продукты, содержащие кислоты в составе. Вот несколько лучших вариантов.

Классика жанра, ведь лук и мясо созданы друг для друга. Вот только его не нужно резать кольцами, а надо выжимать сок. Для этого его можно и натирать, и через мясорубку пропускать, и блендером размалывать. Но можно просто нарезать мелко-мелко и засыпать мясо. Ждем пару часов, добавляем приправы.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Если вы не мазохист и возиться со слезоточивым соком вам неохота, так у ж и быть, режьте. Только лука берите столько же, сколько и мяса. Сверху пресс и снова ждем пару часов.

Алкоголь

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Здесь есть четыре варианта:

В пиве можно замачивать или тушить, желательно целый и большой кусок. Водку (одну рюмку) заливаем в мясо в процесс приготовления. Не бойтесь – выпарится и блюдо можно будет есть детям. Шампанское и вино подходят исключительно для замачивания.

Но не простая, а минеральная и газированная. Лучший вариант- лечебная: Рычал-Су, Ессентуки-4, Новотерская, Боржоми.

Выдерживаем в ней около полутора часов.

Кислая среда

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Даже самые древние народы знают о влиянии кислоты на мясо. Так, в одном племени мясо маринуют…в муравейнике: там же муравьиная кислота. Действительно, кислоты провоцируют денатурацию белков. Под их влиянием мышечные волокна мяса расплетаются становятся рыхлыми, а белковые нити укорачиваются.

Самый простой вариант – уксус. Сложность в том, что в уксусе говядину или свинину легко передержать и сделать ее резиновой. Лучше использовать сок лимона и в небольшом количестве. Можно даже добавить лимон во время тушения. Ну или помидор.

Второй вариант- маринад от капусты или соленых огурцов. Мясо в этом случае солить не надо. А вот лучшим маринадом для шашлыка из курицы (по мнению ученых) считается следующая смесь:

Фрукты и овощи

Для размягчения подойдет сок томатный или помидоры, сок киви, ананасовый или гранатовый. Действуют также, как и кислоты. Но есть важный момент – сок должен быть из свежих овощей или фруктов. Можете мелко их натереть или пропустить через соковыжималку, но не держите в не мясо слишком долго – расползется или станет резиновым.

Горчица

Подойдет и соус, и порошок. Она не только смягчит, но и сделает мясо более ароматным и пикантным. Можете целый кусок ею обмазать и оставить на пару часов, после чего убрать остатки соуса полотенцем из бумаги. Также можно нарезать на куски и смазать горчицей. Жарить можно уже через треть часа.

Кисломолочные продукты

Молочная кислота – тоже кислота, потому ее можно использовать для размягчения мяса. Кефир и тан для этих целей подходят, но можете добавить туда еще и специй. Вымочив, можете даже не вытирать, а жарить так. Таким же образом вымочить мясо можно в майонезе.

Необычный способ, но тоже подходит. На 1 кг говядины нужен кипяток (0,5 л) и пара столовых ложек сухого чая. Пока заваривается, режем лук, мясо перчим и смешиваем с луком. Настояв заварку треть часа и процедив, заливаем мясо и ждем часов пять.

Крахмал

Просто делаем концентрированный раствор из крахмала и воды и держим в нем мясо. Есть еще один вариант из китайской кухни. Для него крахмал добавляют в соевый соус и водку. Мясо режем длинными полосками и вымачиваем в этой смеси. Ждем полтора часа (минимум час). Это гарантирует хрустящую корочку. Отличный вариант для птицы: индейка, курица, гусь.

Масло

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Имеется в виду растительное. Подойдет и оливковое, и ореховое, и привычное подсолнечное, но его смешивают с кислотой, например, соком лимона или гранатовым. Масло позволит свинине или говядине карамелизоваться и не даст из мяса выйти жидкости.

Пробка

Есть необычный способ сделать мясо мягче при варке. Для этого в воду кидают три пробки от вина. Разумеется, из натурального материала, а именно – пробкового дерева.

Если ничего не помогло

И мясо так и осталось твердым, исправить ситуацию можно при помощи паровой бани. Ставим воду в кастрюле, даем закипеть. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него выкладываем неудачное мясо, сверху накрываем крышкой. Ждем четверть часа. Должно размягчиться.

Подводя итоги

Сделать мясо более мягким можно при помощи кислот, масла, горчицы и даже чая. Если операция не удалась, можно попробовать размягчить мясо на паровой бане.

Источник

Зачем вымачивать дикое мясо?

Сколько по времени вымачивать мясо косули?

Мясо нужно вымочить в большом количестве воды примерно 8-10 часов. Воду менять необходимо раз 8-10. В последней воде лучше растворить уксус, до слабокислого раствора. В процессе вымачивания и под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах.

Чем полезно мясо дикой косули?

Мясо косули очень богато витаминами и микроэлементами. Косуля, как и любое диетическое мясо, рекомендуется как универсальное средство для больных желудочно-кишечными заболеваниями. Медицине известны антираковые свойства печени косули. У северных народов есть легенды о том, как тигр оказывает помощь человеку.

Сколько стоит мясо косули?

Стоимость мяса косули (в вакуумной упаковке)

Вырезка (упаковка до 1 кг)1950 руб/кг.
Окорок н/к (упаковка 1-3 кг)1150 руб/кг.
Окорок б/к (упаковка 1-3 кг)1450 руб/кг.
Лопатка н/к (упаковка 1-3 кг)1190 руб/кг.
Шея (упаковка 1-3 кг)1290 руб/кг.

Как избавиться от запаха мяса дичи?

Далее ставлю мясо вариться, добавляя примерно пол ложки или чуть больше 70% уксусной эссенции, что помогает убрать специфический запах дичи, при этом после варки мясо не отдает уксусом. В процессе варки добавляем соль по вкусу.

Сколько по времени варится мясо косули?

Осле замачивания слить воду, залить косулю водой и поставить на огонь. Варить мясо косули 1 час, если на бульон, то варить от 1,5 до 2 часов.

Сколько нужно варить дикое мясо?

В этом случае волокно сворачивается и становится жестким. Поэтому готовить такой продукт в духовке нужно при 70 градусов, а если вы его варите, то закладывайте обязательно в холодную воду, и варите на медленном огне. Чтобы приготовить мясо нужно ваше терпение. На пропекание уйдет как минимум 1 час – 1 час 20 мин.

Какая часть косули самая вкусная?

Самая нежная и сочная филейная часть – седло – особенно вкусна и ароматна в жарком. Хороши также медальоны из этого мяса и отбивные котлеты. Окорок косули имеет нежное, но вместе с тем очень постное мясо – оно отлично подходит для приготовления жаркого, шницелей и бифштексов.

Чем может болеть косуля?

К данным заболеваниям относятся такие как туберкулез, бешенство, сибирская язва, лептоспироз, бруцеллез, финноз, трихинеллез, эхинококкоз и другие.

Чем отличается мясо лося от косули?

Мясо косули считается диетическим продуктом и рекомендуется для рациона людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. … По вкусу мясо лося достаточно сильно отличается от мяса других животных, однако отдаленно напоминает говядину. Мясо лося, добытое в конце осени, является более мягким и менее волокнистым.

Сколько стоит 1 кг мяса косули?

Котлетное мясо из косули

Кг. 690 руб. за 1 Кг. (опт от 20 Кг.)

Сколько стоит мясо оленя?

Купить мясо северного оленя: цена за 1 кг от 95 руб в Москве — интернет-магазин Дикоед

Можно ли продавать мясо хряка?

Хряк — некастрированный самец свиньи, нужен в животноводстве для селекции. Продавать его мясо запрещено. По действующим документам оно идет только на утилизацию либо на переработку на технические цели.

Как убрать запах от дикого гуся?

Замачивание целой тушки в растворе уксуса небольшой концентрации. Уксус рекомендуется брать яблочный, и замачивать минимум на 8 часов, например, в холодильнике. Тушку тщательно промыть, затем хорошо просолить и натереть травами, затем выдержать 8 часов в холодном месте.

В чем можно замариновать дичь?

На 1 л воды обычно берут 1-2 стакана 3%-ного столового уксуса. В раствор добавляют сахар, соль, а для аромата – нарезанную морковь, корни петрушки, репчатый лук, чеснок и различные специи. Помимо уксуса для маринования мяса дичи можно использовать сухое вино, огуречный рассол, сок квашеной капусты, молочную сыворотку.

Источник

Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

1. Используем горчицу

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Горчица не только способна улучшить вкусовые качества блюда и заставить играть его новыми нотками, но также отлично смягчает мясную продукцию. Для того, чтобы все получилось, необходимо сначала нарезать мясо небольшими кусками, а затем обмазать их со всех сторон столовой горчицей. Процесс достаточно долгий и утомительный, однако он того стоит. После смазывания мясо на 45 минут упаковывается в полиэтиленовый пакет. Перед началом готовки его также рекомендуется промыть холодной водой. Лучше всего метод подходит для готовки отбивных.

2. Используем репчатый лук

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Сочный овощ не просто так добавляют в маринад. Однако, даже сам по себе репчатый лук отлично размягчает свиное и говяжье мясо. Самое простое, что можно сделать – загрузить мясо в кастрюлю с нарезанным кольцами луком, хорошо перемешать и оставить в таком виде на 1.5-2 часа. Еще лучше использовать не колечки лука, а непосредственно сок корнеплода. Выдавить его можно при помощи блендера, терки или комбайна. Ополаскивать мясо перед началом готовки не нужно.

3. Используем лимонный сок

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Аналогичным образом с луком действует также и лимон. Ни в коем случае не смешивайте его с уксусом при приготовлении маринада. Вообще от уксуса лучше отказаться, так как на самом деле он делает мясо не мягче, а жестче. Лучше всего лимонный сок смешать с газированной водой в соотношении 100 мл сока на 1 литр воды. В этом растворе мясо замачивается на 1.5-2 часа в кастрюле. Перед началом готовки ополаскивать мясо не нужно.

4. Используем алкоголь

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Алкоголь не только делает людей вокруг красивее, а умение танцевать – лучше! Он еще способен и мясо сделать мягче. Лучше всего подходит вино или пиво. Данный способ применяется при готовке шашлыка на основе говядины, баранины, свинины. Все, что нужно сделать – загрузить нарезанные куски мяса в кастрюлю с алкогольным напитком и подержать в ней 1-1.5 часа. После этого куски сразу же пускаются в дело готовки без какого-либо промывания. Мясо при этом станет намного мягче и сочнее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочнымСоль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочнымГорчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочнымВымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочнымКрахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочнымОтбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочнымЛуковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочнымДлительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочнымИ ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочнымАлкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочнымСоевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочнымКиви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочнымПрочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочным

как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать дикое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать дикое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать дикое мясо мягким и сочным. Фото как сделать дикое мясо мягким и сочнымНу, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *