как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Сочная и мягкая говядина – вкусное и любимое многими мясо. Оно отлично поддается тушению, жарке, варке и запеканию. Словом, нет такого мясного блюда, в котором говядина была бы неуместна. Но лишь при одном условии: нужно сделать говядину мягкой. Каждое поколение хозяек ищет новые способы смягчения говядины, маринады и методы маринования и приготовления мяса. Но профессиональные повара знают, что лучше придерживаться проверенных рецептов, действительно способных сделать говядину мягче без утраты вкуса и аромата.

У вас всегда есть выбор: сделать говядину мягкой быстро или постепенно, причем результат не всегда прямо пропорционален потраченному времени. Многое зависит от качества сырого мяса и вашего умения его подготовить. Мы уверены, что каждый этап приготовления влияет на мягкость говядины и может как смягчить ее, так и окончательно испортить. Поэтому постараемся дать исчерпывающие подсказки, чтобы даже жесткая говядина стала мягче в ваших блюдах.

Говядина в кулинарии: особенности и свойства. Как выбрать мягкую говядину?
Говядина признана лучшим видом мяса – в этом мнении сошлись и диетологи, и кулинары. Согласитесь, единодушие бывает у них не часто, но в отношении говядины оно абсолютно справедливо: это красное мясо является оптимальным источником белка животного происхождения с полноценным набором незаменимых аминокислот и гемового железа, необходимого для кроветворения и профилактики анемии. Коллаген и эластин, витамины группы В и минеральные вещества делают говядину по-настоящему полезным мясом. Особенно если она правильно приготовлена: без лишнего жира, в духовке или на гриле. Чтобы говядина получилась мягкой даже при минимальной обработке, важно правильно выбрать кусок мяса:

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Можно быстро замариновать говядину с помощью фрукта киви. Для этого на каждый килограмм мяса возьмите 1 крупный киви, измельчите ножом или на терке и распределите по нарезанному мясу. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут – но не дольше, иначе ферменты киви превратят говядину в малопривлекательную массу. Все остальные рецепты маринада для говядины требуют гораздо больше времени и сил.

Рецепты маринадов для жесткой говядины
Маринование – универсальный метод сделать мясо мягким. В зависимости от степени жесткости, вкусовых предпочтений и рецепта дальнейшего приготовления говядину маринуют такими составами:

Как сделать говядину мягкой при жарке?
жарка говядины Жареная говядина, будь то стейк филе миньон или обычная отбивная, бьет все рекорды популярности среди мясных блюд. Но именно при жарке говядину легче всего испортить и сделать жесткой. Вот советы. Которые помогут вам правильно жарить говядину, чтобы она была мягкой:

Чтобы жареная говядина осталась мягкой, главное удержать в ней как можно больше влаги. Именно поэтому мясо не солят до готовности и используют минимальное количество масла. В идеале говядину жарят на сухой сковороде.

Как сделать говядину мягкой при тушении?
тушение говядины Тушеная говядина редко сохраняет сочность, но зато становится мягкой и нежной – что называется, «тает во рту». Для тушения подходит и постное мясо, и куски с небольшими прослойками жира.

Можно потушить говядину в светлом или темном пиве, разбавленном водой в пропорции 1:1. В этом случае мясо дополнительно промаринуется и приобретет вкусовой оттенок. Но во время тушения вам придется регулярно снимать образующуюся пену.
Как сделать говядину мягкой в духовке?
Запеченная говядина – деликатес, требующий умелого обращения. Учиться правильно запекать говядину можно годами, поэтому дадим лишь несколько практических советов:

Сочную и мягкую говядину после запекания нарезают тонким филейным поперек волокон, тонкими ломтями. В горячем виде такое мясо украсит праздничный стол, а остывшая буженина пригодится для приготовления бутербродов и холодных закусок. Пожалуй, это лучший и почти гарантированный способ сделать говядину мягкой!

Источник

Как сделать говядину мягкой и сочной — рецепты приготовления

Говядина

Как сделать говядину мягкой и сочной — рецепты приготовления

Говядина

Мягкая и нежная говядина — это блюдо заслуживает восхищения и похвал, однако не всем удается приготовить ее удачно. Причин, по которым говядина получается жесткой и не сочной, множество. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные ошибки. Также представим несколько способов, как сделать говядину мягкой и приготовить идеальные блюда.

Правильный выбор мяса

Покупать говядину лучше в мясных лавках, на рынке или в больших супермаркетах, где, как правило, предлагают проверенную и качественную продукцию. Хорошо если имеется возможность коснуться мяса, почувствовать его запах, проверить свежесть. К сожалению, не все магазины предоставляют такую возможность, чаще мясо продают в вакуумных упаковках. Принципы выбора говядины заключаются в следующем:

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородекак сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородекак сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородекак сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородекак сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Если вы не планируете готовить купленный кусок говядины в течение 5 часов, его лучше заморозить. Размораживают его в холодильнике — это не позволяет потерять его питательные вещества.

Как сделать говядину мягкой и сочной при тушении

Лучше всего для тушения подходят части коровы, которые требуют длительной обработки — шея, кострец, бедерная часть, лопатка и грудинка. Процесс тушения включает в себя следующие действия:

Попробуйте приготовить тушеную говядину по классическому рецепту. Освоив этот прием, у вас всегда будет получаться вкусное мясо.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Жесткая говядина, как сделать мягкой при варке

Успех приготовления нежесткой говядины зависит от правильного маринада. Если ее заранее замочить в маринаде, она обязательно будет мягкой. Даже самую жесткую (старую говядину), можно приготовить, так что пальчики оближешь. Ключ к идеальному блюду — варка мяса, в процессе приготовления, оно обязательно размягчится. Главное соблюдать последовательность и не спешить, это может занять определенное время.

Если суп из курицы готовится быстро, говяжий бульон любит время и медленное томление. Повара предпочитают два способа закладки мяса в бульон. Одни кладут в холодную, другие —в кипящую воду. Споров по этому поводу предостаточно, ниже приведен рецепт закладки мяса в кипящую воду. Если вы решите готовить по-другому, на вкус мяса это не повлияет.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородекак сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородекак сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Готовим очень вкусный гуляш

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Как при жарке сделать мясо мягким и сочным

Надежный способ смягчения говядины при жарке — уксус, он ослабляет мышечную ткань. Лучше выбрать белый или винный уксус, они не повлияют на цвет мяса. Бальзамический уксус тоже хорошо работает. При мариновании говядины, лучше отказаться от соли, тогда мясо не отдает ценный сок. После двух часов маринования говядина, готова к жарке. Подсаливают ее непосредственно на сковороде или гриле.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородекак сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородекак сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Мягкий шашлык из говядины

Нежный бефстроганов из мяса

Как сделать говядину мягкой и сочной при запекании

Источник

Как приготовить сочную говядину на сковороде

Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается как «резина». Поэтому я расскажу о способах и рецептах, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Общие советы по приготовлению

Маринады для говядины

Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.

Для шашлыка

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.

Для запекания в духовке

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Лимонный сок смешивают с холодной водой, добавляют в нее мелко рубленный лук, чеснок, соль перец. Мясо режут на кусочки, заливают прохладным маринадом и оставляют на 3 часа.

Для стейка

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Все составляющие измельчают в блендере до однородной массы. Говяжьи стейки поливают маринадом и ставят в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Для жарки

Лук мелко режут, разминают руками и смешивают с нарезанной говядиной, посыпают приправой. Воду мешают с соком лимона, сахаром и солью, вливают в посудину с мясом. Все хорошо перемешивают и маринуют в холодильнике минимум 4 часа.

Сколько жарить говядину?

Мясо жарят кусочками, в виде стейков или отбивных. Для этого используют сковороду, гриль, духовку. У каждого блюда своя степень готовности.

Стейк – это кусок мякоти говядины толщиной в 2-4 см., приготовленный на специальной сковороде с волнистой поверхностью. Его обжаривают от 30 секунд до 5 минут с двух сторон, зная основные способы прожарки стейков.

Степень прожарки с каждой стороныВремяТемпература внутри мяса (в градусах)
Сырой30 сек.36-49
Средняя прожарка без крови3 мин.60-65
Слабая прожарка с кровью1 мин.49-55
Почти полная прожарка4 мин.65-71
Средняя прожарка с кровью2 мин.55-60
Полная прожарка5 мин.71-77

Чтобы проверить, готов ли стейк, нужно на него надавить.

Более простой способ жарки говядины – кубиками по 3-4 см. Готовят их на разогретой сковороде 25-30 минут.

Отбивную держат на огне до появления корочки, после чего переворачивают и жарят по 2 минуты с каждой стороны.

Классический рецепт тушеной говядины с луком

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде
Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, лучше всего чугунная. В ней мясо не пересушивается и не пригорает.

Калорийность этого блюда составляет 275 ккал. Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить 3 порции.

Вымойте говядину, просушите ее бумажными салфетками и разрежьте на средние порции. Приправьте их солью и перцем, перемешайте. Почистите лук, сполосните его и нашинкуйте полуколечками. Разогрейте на сковородке масло, положите в него мясо. Жарьте ее 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.

Выложите лук к подрумяненным кусочкам, все перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Налейте в сковороду горячую воду, сделайте меньше огонь, накройте посудину крышкой и тушите мясо в течение часа.

Говядина с овощами на сковороде

Вкусный и быстрый рецепт. Для этого блюда лучше использовать говяжий ошеек, тогда мясо будет мягким. Его можно подавать с разными гарнирами и самостоятельно.
как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде
Компоненты:

Нарежьте говядину тонкими кусочками и слегка отбейте молотком. Обжарьте ее, перемешивая на умеренном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный полуколечками или перьями лук.

Порежьте морковь тоненькими кружочками и положите в сковороду. Жарьте ее на слабом огне и перемешивайте в течение 5-7 минут. Добавьте соломку из болгарского перца.

Посолите продукты, налейте 50 мл. воды и тушите мясо с овощами под крышкой на протяжении 7 минут. Добавьте дольки свежих помидоров и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Тушите блюдо 4-5 минут, чтобы форма томатных долек сохранилась.

Посыпьте кушанье мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.

Говядина в сметане на сковороде

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.

Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.

Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.

Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.

Говядина на сковороде в кокосовом соусе

Мясо в такой необычной оболочке получается пикантным. Для приготовления блюда понадобится кокосовое молоко, которое можно приобрести в магазине или самому отжать ореховую мякоть.

Мелко порубите лук. Очистите имбирь, порежьте его крупными кусками. Удалите семечки из острого перца. Положите все в блендер, включая чеснок и мелиссу. Налейте кокосовое молоко и сделайте однородную массу. Затем перелейте ее в глубокую сковородку с маслом и готовьте 3 минуты.

Порежьте мясо маленькими кубиками, положите его в сковороду, налейте оставшееся молоко и тушите, пока мясо не станет мягким и не загустеет соус.

Приправьте блюдо сахаром и солью.

Говядина в сливочно-малиновом соусе

Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.

Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.

Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.

Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.

Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.

Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.

Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.

Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.

Как сочно пожарить стейк из говядины

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде
Компоненты:

Стейк не нужно мыть. Вытрите его насухо бумажным полотенцем. Обсыпьте мясо перцем и солью, а также специями. Вотрите их руками в стейк. С двух сторон обработайте говядину подсолнечным маслом. На чугунную сковородку тоже налейте масла и разогрейте ее.

Положите стейк в посудину и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте его несколько раз до готовности. Для этого желательно использовать кулинарные щипцы, а не вилку, чтобы сок не вытекал.

Говядина – привередливый, но универсальный вид мяса, который прекрасно сочетается с солеными, острыми и даже сладкими ингредиентами. Надеюсь, перечисленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда.
Также узнайте, как готовить говядину в горшочке по-русски
Приятного аппетита!

Источник

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородеСоль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородеГорчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородеВымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородеКрахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородеОтбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородеЛуковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородеДлительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородеИ ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородеАлкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородеСоевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородеКиви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородеПрочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде

как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковороде. Фото как сделать чтоб говядина была мягкой при жарке на сковородеНу, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *