как сделать чесночный соус для кабачков
Рецепты Кабачки под чесночным соусом
Кабачки соево-чесночные
Кабачки нарезаем брусочками.
В сковороде разогреваем масло и добавляем мелко нарубленный чеснок.
Через пару минут кладем кабачки. Обжариваем их со всех сторон до румяной хрустящей корочки, помешивая.
Кабачки в чесночном соусе
Очистите кабачок, удалите семена, порежьте полукольцами.
Смешайте муку, соль, перец. Запанируйте в этой смеси кабачок.
Жареные кабачки с чесночным соусом
Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.
Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.
Кабачки жареные с чесночным соусом
растительное масло, по вкусу
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Посолить по вкусу.
2. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Кабачки под чесночным соусом
Кабачок нужно вымыть и порезать колечками толщиной 5 мм.
Приготовим чесночный соус. Смешаем сметану, чеснок, соль, перец черный молотый.
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.
Кабачки порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску.
Выдавите к кабачкам чеснок.
Кабачки в сметанно-чесночном соусе
1. На маленьком огне обжарим муку на оливковом масле. Когда смесь станет золотистого цвета, добавим бульон и сметану, доводим до кипения и загустения.
2. Дальше добавим в соус тунца в собственном соку прямо из банки, и деревянной лопаткой его перемешаем. Добавим на этом же этапе лук, чеснок и специи.
Чесночный соус – 10 рецептов в домашних условиях
Легкая 30 мин. 10 порц.
Любая еда станет вкуснее, если добавить к ней чесночный соус. Причем, что готовить этот соус несложно. В любое время года он отлично впишется в ваш рацион: летом его можно добавлять в салаты вместо майонеза, зимой – подавать с жареным картофелем. Мы собрали 10 рецептов приготовления чесночного соуса в домашних условиях.
Сливочно-чесночный соус в домашних условиях
Вкусный соус для мяса, курицы, морепродуктов или заправки салата. Ядреную чесночную горечь смягчают сливки. Несмотря на то, что соус очень прост в приготовлении, он делает вкус блюд богаче и насыщеннее.
Быстрый и простой рецепт чесночного соуса со сметаной
Сметанно-чесночный соус – один из самых быстрых в приготовлении соусов. Он универсальный, подходит к картофелю, мясу, овощам и кашам. Основу соуса составляет сметана, а чеснок придает ему остроту и аромат.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
2. В сметану добавьте соль.
3. Зелень помойте и мелко нарежьте.
4. Измельчите чеснок и добавьте в сметану.
5. Также выложите в миску зелень и перец молотый.
6. Соус перемешайте и подавайте к столу.
Очень простой чесночный соус с майонезом
Один из простейших вариантов домашних соусов, который преобразит ваши блюда. Будь то просто жареные кабачки или вареная картошка, чесночный соус сделает их полноценным вкусным блюдом.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
2. Выложите чеснок в миску, добавьте молотую смесь перцев.
3. Добавьте майонез.
4. Хорошо перемешайте соус.
5. Соус переложите в красивую креманку, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.
Домашний чесночный соус из сметаны и майонеза
Несомненно, лучше всего использовать для приготовления чесночного соуса домашний майонез, но вы конечно можете воспользоваться магазинным. Рекомендуемое соотношение сметаны и майонеза 1 к 1, но возможны и другие варианты. Определяя количество чеснока, помните, что его вкус становится более ярким, когда соус настоится.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте сметану и майонез в миске. Чеснок очистите от шелухи, петрушку помойте и нарежьте.
2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сметане и майонезу.
3. Выложите в миску зелень.
4. Соус хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости посолите.
5. Дайте соусу хорошо настояться в холодильнике, затем подавайте к столу, к домашним блюдам.
Чесночный соус из йогурта для салата Цезарь
Всем известно, что салат Цезарь заправляют специальным соусом. Именно благодаря ему он и получил свое название. Но если вы не имеете возможности приготовить соус Цезарь, соблюдая все тонкости рецепта, то мы предлагаем отличную альтернативу в виде чесночного соуса на натуральном йогурте.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок очистите от шелухи.
2. Пропустите зубчики чеснока через пресс. Из лимона выдавите сок. Выложите полученную чесночную массу в блендер, влейте лимонный сок. Взбейте ингредиенты.
3. Далее влейте растительное масло, снова взбейте до получения светлой однородной массы.
4. В последнюю очередь добавьте йогурт. Продолжайте взбивать соус до однородности.
5. В конце посолите соус по вкусу и охладите его в холодильнике. Чесночным соусом можно заправить салат Цезарь или подать его к другим блюдам.
Пошаговый рецепт приготовления сырно-чесночного соуса
Сырно-чесночный соус – универсальная добавка к блюдам из различных овощей, в том числе картофеля, брокколи, кабачков и баклажанов. Также он подходит для различного вида закусок: гренок, брускетт и бутербродов.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выложите сметану и майонез в миску.
2. Сыр натрите на мелкой терке. Выложите его в миску.
3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
4. Далее, при помощи блендера, смешайте ингредиенты до получения соуса однородной консистенции.
5. Перед тем, как подать соус или использовать его в приготовлении какого-либо блюда, добавьте в него измельченные грецкие орехи.
Чесночный соус для курицы в домашних условиях
Чеснок придает куриному мясу великолепный аромат и делает его вкус насыщеннее. Поэтому лучше всего дополнять блюда из курицы чесночным соусом. Включение в ваш рацион различных соусов сделает вашу еду более разнообразной и аппетитной.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выложите в миску сметану.
2. Сыр натрите на самой мелкой терке.
3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом.
4. Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте.
5. Добавьте к сметане соевый соус и специи. С соевым соусом будьте аккуратны, чтобы не переборщить, добавляйте его чуть-чуть, ориентируйтесь по своему вкусу.
6. Затем выложите чеснок, сыр и зелень, хорошо перемешайте.
7. Соус готов, можно подавать его к столу.
Вкусный чесночный соус для домашней шаурмы
Шаурма давно уже стала одним из самых популярных способов быстро перекусить в городе или дома. Чтобы ваша закуска стала еще более сочной, ароматной и вкусной, добавьте в нее чесночный соус, приготовленный по нашему рецепту.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте ряженку, майонез и сметану.
2. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
3. Далее выдавите сок из половины лимона.
4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его в миску, смешайте.
5. Всыпьте молотый перец и хмели-сунели.
6. Еще раз хорошо перемешайте соус. Чесночный соус можно использовать в приготовлении шаурмы сразу же.
Нежный сливочно-чесночный соус для креветок
Сливочно-чесночный соус получается нежным, с приятным тонким запахом, но в то же время пикантным и насыщенным. Эти свойства делают его изысканным дополнением, которым можно дополнить блюда из креветок или других морепродуктов.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Поставьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и растопите его.
2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте чеснок на сковороду, жарьте в течение 20-30 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
3. Как только появился сильный чесночный аромат, влейте сливки. Доведите их до кипения и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут.
4. Далее посолите и приправьте соус по вкусу. Оставьте соус на медленном огне еще на 3-5 минут, он должен загустеть.
5. Использовать сливочно-чесночный соус можно в теплом и охлажденном виде.
Как приготовить вкусный чесночный соус для мидий?
Морепродукты очень «любят» различные соусы, они охотно впитывают в себя ароматы специй. Одним из самых удачных сочетаний, можно назвать сочетание мидий и чесночного соуса. Готовится это ароматное дополнение совсем несложно.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску выложите сметану и майонез.
2. Зелень помойте, просушите и мелко порубите ножом. Это может быть петрушка, кинза или укроп – по вашему вкусу.
3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску.
4. Хорошо перемешайте соус.
5. Перед подачей чесночный соус можно охладить.
Кабачки жареные под чесночным соусом
Сочетание нежного вкуса кабачков с пикантным чесночным соусом – напоминание из нашего детства. Наступает летняя пора, когда можно ежедневно включать в рацион полезные для организма кабачки, обогащая их целебными компонентами чеснока. Кто-то нарезает плоды тонкими ломтиками, обжаривая их до золотистой румяной корочки, почти, как чипсы, а кто-то предпочитает готовить сантиметровые дольки кабачков, чтобы прочувствовать всю прелесть этого вкуса.
Польза кабачков
Овощи смело можно отнести к природному лекарству. В мякоти плодов содержится целый комплекс минеральных веществ (соли магния, калий, кальций, железо, натрий, марганец, цинк и пр.), пектиновые соединения, пищевые волокна, органические кислоты, витамины (каротин, аскорбиновая кислота и группы В), антиоксиданты. Благодаря присутствию в составе воды, по своим свойствам близкой к дистиллированной, и большого количества калия, регулярное включение в рацион плодов нормализует водно-солевой баланс организма и избавляет от излишней жидкости в тканях.
Кабачки – прекрасный природный диуретик. Вместе с мочой из организма уходят шлаки и токсины, яды и канцерогены. Мякоть плодов очищает кровь, выводит излишки холестерина и соли натрия. Диетологи настоятельно рекомендуют включать продукт в лечебно-профилактическое питание при следующих заболеваниях: хронический нефрит, пиелонефрит, колит, артериальная гипертензия, гепатит, холецистит, панкреатит, ожирение, атеросклероз, желчнокаменной болезни, отеки различного происхождения.
Польза чеснока
Добавление чеснока в качестве ароматной полезной приправы улучшает вкус любого блюда, особенно приготовленного из кабачков. Чеснок возбуждает аппетит, улучшает процессы пищеварения и утилизации продуктов распада кишечником, очищает клетки от токсинов, нормализует артериальное давление, ускоряет метаболизм, регенерирует клетки печени, повышает иммунитет и обладает общеукрепляющим воздействием на все органы и системы.
Простой рецепт жареных кабачков с соусом из чеснока
Предлагаем вашему вниманию рецепт жареных кабачков с чесноком, который пополнит копилку полезных и вкусных блюд. Кабачки рекомендуют включать в летний рацион и детей, и пожилых людей, они настолько низкокалорийны (22 ккал/100 гр продукта), что будут уместны в диете всех, стремящихся к стройности. Блюдо не требует ни дорогостоящих ингредиентов, ни особого времени на приготовление, подходит как для завтрака, обеда и ужина, так и для праздничного застолья. К тому же кабачки, приготовленные по данной технологии, придутся по вкусу самому взыскательному гурману.
Ингредиенты:
– кабачок среднего размера – 1 шт.;
– мука пшеничная – 40 гр;
– масло растительное (кукурузное или подсолнечное рафинированное) – 50 мл;
– смесь перцев – 2 щепотки;
– майонез столовый – 50 гр;
– укроп свежий – 9 веточек.
Приготовление:
Приготовление соуса:
Соус для жареных кабачков
Какой соус лучше приготовить для кабачков в кляре?
Кабачки в кляре сами по себе являются вкуснейшим блюдом.
Соус для кабачков в кляре подчеркнёт их вкусовые качества и сделает блюдо
ещё более вкусным. Наверняка у каждого ценителя кабачков имеется свой, проверенный рецепт соуса.
Приготовьте греческий соус «Цацики», он отлично подходит к кабачкам в любом исполнении.
Для приготовления соуса очистите свежий огурец, натрите на тёрке и смешайте с натуральным йогуртом без сахара и любых добавок. Мелко нарубите одну-две дольки чеснока и зелень по своему усмотрению, какая больше нравится. Добавьте в соус нарубленный чеснок и зелень, чайную ложку 3%-ного уксуса, соль, перец (по вкусу). Дайте настояться около 15 минут.
Так же можно приготовить грибной соус (грибы, тушёные с лучком и сметаной, протёртые в блендере).
Или приготовить по такому рецепту:
Кабачки в кляре; помидоры – 1-2 шт.; укроп – 4 веточки; чеснок – 3 дольки; шампиньоны – 3-4 шт.; сметана 15% — 2 ст.л.; сыр плавленый; лук – 1 шт.; соль, перец.
Нарезанные кружочками помидоры слегка обжарить на сковороде на растительном масле так, что бы сохранить форму; посолить, поперчить, остудить.
Приготовить грибной соус: шампиньоны нарезать пластинками, тушить 5 минут на сливочном масле с мелко нарубленным луком. В конце добавить сметану, натёртый на тёрке сыр, всё перемешать, подсолить, прогреть до растворения сыра на слабом огне.
Можно украсить готовое блюдо можно запечёнными в духовке помидорчиками черри с зелёными веточками.
В моей семье к кабачкам в кляре или просто к молоденьким кабачкам, обжаренным в муке ( да и без нее ), все предпочитают сметанный соус.
Чтобы приготовить сметанный соус нам потребуется: 400 г сметаны любой жирности, 2-3 ( 3-4 в зависимости от размера ) дольки чеснока, зелень ( укроп и кинза ), соль и перец по вкусу.
Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Зелень и чеснок добавить в сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и поставить настаиваться в холодильник. Этот соус к кабачкам лучше подавать охлажденным.
Если Вы считаете каждую калорию сметану можно заменить на натуральный йогурт или кефир, получается вкусно, но жидковато.
Кабачки, обжаренные в кляре, сами по себе вкусное, сытное, питательное и полезное блюдо. Еще лучше будет сделать к ним какой-либо соус, чтобы блюдо не казалось пресным.
Соус можно приготовить на основе сметаны, майонеза, томатной пасты и др.
Например, проще всего переложить кабачки в кляре майонезом, смешанным с кашицей свежего чеснока и зеленью. Туда же можно добавть слегка припущенную и размягченную морковь, чтобы сделать блюдо более сытным. Иногда добавляю измельченные орехи.
Можно сделать простой томатный соус. Для этого делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем немного муки и обжариваем, чтобы мука стала коричневатой. Можно добавить кашицу чеснока, специи, острый перец, свежий сладкий перец брусочками. Заливаем томатом, потушим все вместе немного минуту — другу. Можно добавить перец, любимые специи, приправы.
Можно сделать приправу из перца, огуречный соус.
Порекомендую соус «Баже«, он делается на основе грецких орехов. Орехи прекрасно идут вместе с кабачками — поулчится ароматно и аппетитно. Соус достаточно универсальный, подходит к самым разным блюдам.
Что необходимо взять?
Займемся орехами: их необходимо измельчить удобным способом (растольчь в крошку или использовать блендер, мясорубку и др.). Кинзу можно измельчить, добавив сразу же к орехам.
Туда кладем все специи, перемешаем, вливаем кипяченую остуженную воду в количестве — 50 мл. Смешиваем массу, она получится густой. Соль и перец корригируем на свой вкус. доливаем остальную часть воды.
Приправа получается пряной, ароматной, по консистенции напоминает сметану. Если охота сделать приправу более сытной, то вместо воды идет куриный бульон. По желанию можно добавить немного кислинки — уксус яблочный, сок гранатовый.
10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.
Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.
1. Жареные кабачки в сырной панировке
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.
Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.
Попробуйте
2. Жареные кабачки с укропом
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.
Приготовьте
3. Жареные кабачки с морковью и луком
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.
Сделайте на ужин ️
4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки и луковицу нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и имбирь измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зелёным луком.
Удивите семью
5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.
Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.
Побалуйте себя 🍅
6. Жареные кабачки с творогом
Ингредиенты
Приготовление
Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.
Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.
Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.
Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Устройте себе праздник 🥞
7. Жареные кабачки с яйцами
Ингредиенты
Приготовление
Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.
Поэкспериментируйте 🥕
8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🍲
9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.
Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.
Оцените вкус 🥗
10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Когда печатают хвалебные отзывы о кабачках, не всегда упоминают о главном: ради чего мы готовим данное блюдо. Ведь если морозным днём января, вы будете потчевать своих домочадцев холодным компотом, а в душе они будут предпочитать чай, (а в крепкие морозы, или в снежную слякоть, попросят грог) — также и с кабачками. Я думаю, что меня поддержат многие, когда говорят: « Блюдо на погоду – душе в угоду».
На дворе жара. Солнце в зените. Приходит ваш единственный, разгорячённый солнцем, а вы ему – с пылу, с жару. Вот на этот случай и существуют лёгкие, простые по технологии, насыщенные витаминами и микроэлементами, незатейливые блюда. И обидно то, что некоторые хозяйки, считают их не «крутым». Если отбросить все нашёптывания на уши, о том что, лучше всего, например, сыр моцарелла, или лучшая колбаса Салями, или филе тунца, выловленное две недели назад и привезённое в магазин или на рынок – это панацея всех рыбных блюд. Просто, не бросайтесь в модный, продуктовый омут. Помните – свежий кабачок на вашем столе, гораздо полезнее, нежели замороженный тунец, пролежавший 3-4 недели в магазине, а до этого ещё месяц на плавбазе. Поэтому сегодня у меня для вас жареные кабачки в чесночном соусе со сметаной.
Как известно, пожарить кабачки просто и они отлично сочетаются с чесноком, вместо того, чтобы купить соус для жареных кабачков из чеснока приготовьте его сами по нашему рецепту.
Как приготовить кабачки в сметанном соусе с чесноком
Для приготовления жареных кабачков лучше всего подойдут молодые плоды небольшого размера, весом 300-350 грамм. Кожица у них тонкая и семечки еще не сформировались. Если у вас крупные кабачки, то нужно снять с них толстую кожу, удалить семечки и нарезать кольцами или полукольцами. Итак, начинаем с кабачков. Их помойте, высушите и обрежьте кончики. Затем нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 мм. Складывайте кабачки в миску или тарелку, пересыпая солью. Дайте им постоять 15-20 минут. Старые кабачки нужно подержать в соли до часа.
В соли кабачки пустят много сока. Поэтому каждый кружок нужно просушить салфеткой, чтобы вода не трещала на сковороде в горячем масле.
Приступите к жарке. На сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте сковороду и выложите кабачки.
Жарьте кабачки до тех пор, пока низ не станет золотистого цвета. После переверните на другую сторону и также жарьте до румяного цвета.
Можно жарить кабачки в муке, т.е. предварительно кружочки обмакнуть в муку. Но можно жарить и без муки.
Готовые жареные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Сметана естественно должна быть свежая и вкусная.
Совет. Вместо сметаны можно воспользоваться густым несладким, лучше греческим йогуртом.
Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс или просто натрите на терке. Добавьте в сметану.
Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в мисочку со сметаной и чесноком.
Перемешайте сметану, чеснок, укроп. Соус к кабачкам готов.
Ароматные, нежные и очень вкусные жареные кабачки в чесночном соусе подавайте в тёплом виде, хотя холодные они тоже вкусные. Закуска просто замечательная.
Мы рассказали вам простейший рецепт чесночного соуса для кабачков. Но вариации его приготовления может быть больше. Можно добавить измельченный малосольный огурчик. Также вкус добавит болгарский перец, его нужно использовать в небольшом количестве и нарезать на небольшие кубики. Если есть нежный сливочный сыр, его тоже можно добавить, тщательно смешав с йогуртом или сметаной.