как сделать бульквасень рецепт
Что такое бульквасень? Как приготовить бульквасень?
что означает, как приготовить?
Можно если есть цель что бы завтрак был мясным. Приготовить то что часто называют Английский завтраком. Обжарить бекон, обжарить сосиски или колбаски. И подать с жаренным яйцом и тостами.
Можно просто нажарить котлет.
Либо с покупных колбас сделать нарезки. И есть с хлебом и овощами запивая чаем или кофе. Тоже мясной завтрак в форме бутербродов.
Можно нажарить картошку с мясом.
Как приготовить бабушкин завтрак? На этот вопрос нет однозначного ответа. Тут уже зависит от того у кого какая бабушка.
Одна из моих бабушек на завтрак часто просто жарится либо яйца либо жарит картошку. Или жарит яйца с картошкой.
Такие завтраки готовят мои родные бабушки.
Еще у меня есть знакомая немецкая бабушка. Она бывает на завтрак ест такое блюдо и угощает тех кто с ней ест. Правда она его готовит с вечера. Она берет свеклу заворачивает в фольгу, отправляет запекаться в духовку до готовности. Достает очищает свеклу от кожуры, затем натирает на крупной терке и поливает оливковым маслом. И отправляет на всю ночь в холодильник. И утром как раз можно есть. Обычно она такой салат подает со шницелем.( но можно в принципе приготовить котлеты) она обычно их куриного фарша либо говядины делает то что у нас бы называли котлеты. Но она с той лишь разницей делает что жарит квадратной формы. Правда рецептов шницеля существует очень много. Она просто на завтрак не заморачивается.
Как приготовить алкогольный квас в домашних условиях
Квас – уникальный продукт по своему составу. Домашние гурманы готовят как легкий напиток, так и крепкий квас, содержащий 3 и более градусов алкоголя.
Справка: содержание алкоголя в обычном квасе находится в промежутке 0,7-2,6%.
Благодаря наличию в составе витаминов и микроэлементов он оказывает общеоздоровительный эффект на все системы организма:
стимулирует работоспособность и добавляет сил;
помогает ЖКТ функционировать, как часы;
улучшает обмен веществ;
борется с дисбактериозом, добавляя в кишечник полезные пробиотики.
Сколько градусов в квасе?
Содержание алкоголя в покупном квасе
Квас является продуктом брожения, при котором обязательно вырабатывается этанол, поэтому в продукте всегда есть некоторое количество алкоголя.
В промышленных условиях его снижают путем остановленного вовремя брожения и контроля за процессом. И все же, не менее 0,7 градуса в покупном напитке будет. Технологически допустимая норма – 1,2%.
Алкоголь в домашнем квасе
Градус ощущается в домашнем квасе почти всегда, ведь о точном соблюдении технологии речь обычно не идет. Добавляют крепости и дрожжи, которые часто используются для приготовления любимого напитка.
Поэтому в домашнем квасе 2-5% алкоголя. Но можно и целенаправленно «поднять градус» домашнего напитка до 12-13°, что многие успешно делают.
Можно ли за рулем квас?
А бутылка? Утверждают, что литр кваса может показать столько же промилле, словно вы выпили 0,33 пива. А домашний квасок? Этот вообще может серьезно «подставить», ведь с каждым днем настаивания градус повышается.
Поэтому с этим освежающим напитком нужно быть все же осторожным: лучше перестраховаться. В крайнем случае – ограничиться стаканом покупного. А домашний не употреблять вовсе, если предстоит садиться за руль.
Можно ли квас после кодировки?
Врачи не запрещают, но и не рекомендуют употреблять квас тем, кто имеет медикаментозную или психотерапевтическую кодировку от алкоголизма. В первую очередь – из-за ассоциации с пивом, что может вызвать срыв и погрузить человека снова в пучину алкоголизма, а при медикаментозном кодировании – привести к еще более печальным последствиям.
Кодированным можно изредка употреблять покупной квас. Причем – бутилированный. В этом случае больше гарантии, что все технологические правила соблюдены и алкоголя в квасе не более нормы.
Рецепты «пьяного» кваса
Итак, вы – взрослый человек, не имеющий проблем с алкоголем. Так почему бы не воспользоваться возможностью создать вкусный «родной» продукт – отличный заменитель пива.
Как сделать традиционный крепкий квас?
Для него понадобится:
полбуханки черного хлеба;
сахар – от стакана до 1,5 кг (чем больше, тем крепче будет напиток);
пачечка сухих дрожжей (их там 11 г);
Порежьте хлеб на тонкие ломти или кубики и подрумяньте в духовке (15-20 минут при 200°С), Не пережгите, чтобы квас не горчил.
Залейте сухари и половину запланированного сахара кипятком в кастрюле либо другой подходящей емкости (всю воду необязательно использовать, достаточно нагреть чайник).
Оставьте на пару часов, чтобы горячая вода «забрала» у сухарей цвет и аромат. Долейте воды, чтобы общее количество жидкости составило примерно 3 литра, следя, чтобы температура была не выше 27-28ºС.
Разведите в стакане воды дрожжи с щепоткой сахара тепленькой водичкой и дождитесь подъема, чтобы убедиться в их активности. Перелейте дрожжи в сусло, слегка перемешайте.
Прикройте емкость тканью или марлей и оставьте в комнатных условиях на сутки. Процедите через дуршлаг, а лучше – через сито.
Совет. Желая и дальше делать квас, отберите литровую банку разбухших сухарей – это закваска, и храните в холодильнике (до 2 недель). Этого количества хватит на 2 трехлитровые банки. Каждый раз добавляйте немного свежих сухарей, а после процеживания – снова отбирайте нужное количество закваски. Так можно делать неисчислимое количество раз.
Добавьте к жидкости изюм, половину оставшегося сахара и слегка подогретую воду (2 литра). Пусть постоит под марлей еще 8 часов.
Добавьте весь сахар и оставьте часа на 4.
Разлейте в пластиковые бутылки. Поставьте на сутки в холодильник.
Важно. Желая получить более резкий и крепкий продукт, добавьте в каждую бутылку ложку сахара.
Крепость такого кваса может достигать 12°.
Хмельной квас из яблок в домашних условиях
Из яблок, либо яблок и груш готовится отличный крепкий квас, отдаленно напоминающий сидр.
Собранные яблоки измельчите в пюре или сразу используйте соковыжималку и используйте только сок без мякоти.
Добавлять ли воды – решайте сами, в зависимости от количества яблок и густоты сока. Не следует добавлять больше половины воды от количества сока, иначе квасок получится водянистым.
Что касается хлебных сухарей – также на выбор. Можно добавить или обойтись без них.
К соку добавьте сахар и дрожжи. При потребности – воду.
Сбраживание – как и в предыдущем рецепте.
Пропорции на 5 литров жидкости:
дрожжи – 11 г сухих (упаковочка) или 20 г сырых;
Как сделать карамельный квас?
На 5 литров воды возьмите:
400 г сухарей из черного хлеба (примерно половина 800г буханки);
столовую ложку шишек хмеля;
маленькую упаковочку сухих дрожжей;
3 г лимонной кислоты.
Сухари залейте горячей (от 80°С) водой, добавьте 2/3 стакана сахара. Оставьте на 2 суток в комнате под марлей.
Жидкость процедите в кастрюлю, мякиш отожмите. Добавьте хмель и прокипятите 0,5 часа при слабом кипении. Снова процедите.
Сварите карамель из 500 г сахара и 50 г воды. Введите в еще горячий отвар хмеля.
После остывания жидкости введите расстоянные дрожжи. Выждите полтора суток.
Добавьте оставшийся сахар и дайте побродить еще 12 часов.
Разлейте по бутылкам, закройте и отправьте в холод на день-два на созревание.
Домашний соковый экспресс-квас
Этот квас созревает всего 14 часов. Причем его можно назвать не только слабоалкогольным напитком, но и энергетиком благодаря наличию кофе в составе. Чаще используют яблочный сок, но подойдет любой другой.
1 литр любого сока;
1-1,5 стакана сахара;
3 ч л растворимого кофе;
половинка маленького пакетика сухих дрожжей.
В слегка подогретую (градусов до 25) воду добавьте все ингредиенты, прикройте марлей, и пусть постоит на кухне 12 часов. Процедите пенистую массу, разлейте в бутылки, закройте – и на 2 часа в холодильник.
Алкогольный клюквенный домашний квас
Весьма полезный напиток для организма, содержащий до 3% спирта, можно получить с использованием целебной и вкусной северной ягоды.
50 г сухих дрожжей
Клюкву превратите в пюре.
Сок отожмите через марлю и отставьте.
Мякоть пометите в кастрюлю, залейте водой и варите до красивого красного цвета. Процедите и остудите.
Смешайте с соком, сахаром и дрожжами. Поставьте под марлей на двое суток на брожение.
Разлейте по небольшим бутылкам и храните в холодильнике. Выпить нужно за 5 дней.
Коктейль водка с квасом
Народ остроумно окрестил этот коктейль «Дядя Вася». Иностранцы же назвали его «коктейль по-русски». К обычному квасу добавьте качественной водки в пропорции 250 мл крепкого алкоголя на литр кваса.
В бокале слегка подавите дольку лимона с веточкой мяты. До половины набросайте льда, влейте 150 мл кваса и 30-40 мл водки. Наслаждайтесь!
Немаловажно знать, что с такого кваса можно нехуёво обосраться.
Благодаря квасу, мой ЖКТ функционирует, как часы! Но хотелось бы, конечно, чтобы он функционировал, как ЖКТ.
Крепкий алкоголный квас называется «бражка».
«Крепость такого кваса может достигать 12°» действительно, отличный заменитель пива! Можно даже сказать, хороший заменитель вина)
Разница между квасом и бражкой в том, что в квасе основное молочнокислое брожение, образующаяся кислота препятствует винному брожению, поэтому квас кислый и малоалкогольный.
В общем попытался приготовить квас по первому рецепту)
В итоге открывал над тазиком, а то с первых двух бутылок поймал только пол стакана.
Сахара клал один килограмм в общем итоге, квас оооочень сладкий. Всем хороших выходных, эксперементы на самоизоляции продолжаются 🙂
Тру квас делали беез дрожжей хватало горсти изюма. Немытого
Сразу молодость вспомнилась.
Был у нас один товарищ, который алкогольный квас баклагами гнал, причём с разными добавками. Квас на полыни, квас на жареных апельсиновых корках «Чернобогово пойло», квас «Кремлёвский».
👍 Спасибо! Надо будет попробовать что-нибудь сделать из перечисленного
борется с дисбактериозом, добавляя в кишечник полезные пробиотики
> Порежьте хлеб на тонкие ломти или кубики и подрумяньте в духовке (15-20 минут при 200°С), Не пережгите, чтобы квас не горчил.
> Каждый раз добавляйте немного свежих сухарей, а после процеживания – снова отбирайте нужное количество закваски. Так можно делать неисчислимое количество раз.
Не работает оно так, закваска все равно постепенно беднеет. Через 2-3 раза вкус начинает ухудшаться, после 7-8 это уже совсем не квас получается. ХЗ почему.
Сколько раз пробовал на хлебе сделать квас никогда нормально не получается. зато теперь, когда в магазине спокойно продаётся солод, летом постоянно квас делаю. Тоже не всегда получается но по крайней мере значительно проще делать.
Пару стаканов сахара на 3 л кипятка туда же 50 г солода. Как всё остынет до 30 градусов добавляем дрожжи. Оставляем настаиваться.
у меня отец свекольный квас делает, тот еще напиток
я понял одно, рецепт не очень) Как сделать квас с крепкостью 3 градуса и не обосраться?
Сделал по первому реценту, чет не заметил, что получилось по крепости хотя-бы как пиво. Может чутка алкоголя и есть, но прям едва заметно. Что я сделал не так? 🙂
На вкус, впрочем, вполне себе норм, ток сладковато, может поменьше сахара фигачить.
@alkomaker, готовил по вашему рецепту и немного лоханулся. Я добавил изюм и сахар на этапе добавления сусла (не перечитал текст, был уверен, что делаю правильно). Ничего не будет?
У меня после процеживания и выстивания 8 часов, а потом после добавки последней партии сахара, до сих пор бродит как на вулкане, че делать то, подождать ещё сколько то или разлить по бутылка и в холодильник?
Что же это за традиционный квас на сахаре?
О дааа, недавно делал квас из пакетов типа русский квас 🙂 пятилитровочку 🙂
И мне, трезвеннику (вообще не пью) с него было весело и беззаботно :))) жена подшучивала, что наконец за все годы знакомства видит меня слегка пьяненьким, а я всё отрицал пока не вспомнил свой молодежный литрбольный опыт 🙂
Это уже не квас, а брага будет)
Как Юрий Ковальчук берег Ладоги захватил
UPD. К посту есть вопросы #comment_217568409
Взываю к Силе Пикабу! Прошу помощи в распространении и огласке!
Путешествуя этой осенью по Карелии, у мыса Таруниеми близ поселка Тарулинна, расположенного неподалеку от Ладожских шхер, меня ждал неприятный сюрприз. Проход по берегу Ладоги был наглухо перекрыт забором. На заборе красовались угрожающие надписи «Проход запрещен! Охраняемая территория» и висели большие пучки видеокамер.
Это место расположено рядом с известной точкой притяжения Северного Приладожья — «Дачей Винтера». Ее первый владелец — Густав Винтер — был выдающимся врачом и заметным общественным деятелем, приложившим в начале XX века много усилий для развития этого района. На территории мыса Таруниеми Винтер собрал замечательный дендропарк, организовал общественную зону отдыха и сделал ее местом притяжения того времени.
В современной России подобная красота зачастую привлекает людей другого сорта. Фактически на данных землях обосновался Юрий Ковальчук. За этим человеком закреплено много ярлыков: «крупнейший акционер и бывший председатель банка «Россия», «медиа-магнат», «активный инвестор недвижимости». Но решающими и многое определяющими в современной России являются другие ярлыки — «близкий друг Путина» и «учредитель дачного кооператива Озеро». И тут, к сожалению, начинает работать правило: «Друзьям — всё, врагам — закон!»
Берегозахват блокирует проход по берегу Ладоги с двух сторон. Заборы, мешающие проходу, можно найти по координатам 61.651573, 30.687868 и 61.647938, 30.683533.
Этот захват береговой полосы Ладожского озера нагло нарушает Водный кодекс Российской Федерации:
ВК РФ Статья 6. Водные объекты общего пользования
.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.
.
6. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров.
.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского рыболовства и причаливания плавучих средств.
Располагается берегозахват на участке земли с кадастровым номером 10:07:0062205:161 (для его быстрого поиска можно воспользоваться публичной кадастровой картой).
На территории этого «особо охраняемого участка» расположены роскошные дома, пирс с шикарными яхтами и собственная вертолетная площадка. В общем, скромное обаяние буржуазии во всей красе.
При этом сам участок по периметру обнесен забором, исключающим попадание на территорию простых смертных.
Выписка из ЕГРН сообщает нам, что участок 10:07:0062205:161 принадлежит «Российской Федерации», но уже давно отдан в аренду ООО «Прайм» (ИНН 7801206670).
Эта фирма напрямую связана с Юрием Ковальчуком. Ее учредителем является НП «Поддержка предпринимательских инициатив» (ИНН 7801182115). У обоих юридических лиц генеральным директором значится Клявина Елена Тимофеевна, а юридическим адресом указан «г Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 9/6». В свою очередь учредителями НП «Поддержка предпринимательских инициатив» являются Юрий Ковальчук и его сын Борис Ковальчук.
Как бы внутри участка 10:07:0062205:161 расположен участок 10:07:0062205:227. Согласно выписке из ЕГРН его собственником уже напрямую является Юрий Ковальчук. Именно на этом участке и находятся «скромные домики».
Расположенный рядом отель «Дача Винтера» также связан с Юрием Ковальчуком. Это можно проследить по следующей цепочке: ООО «Дача Винтера» (ИНН 1007022598) → Учредитель: ООО «Норд Парк» (ИНН 7813263746) → Учредитель: ООО «Консалт» (ИНН 7801211486, юр.адрес: г Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 9/6) → Учредитель: ООО «Арконн» (ИНН 7801165134, гендир Клявина Елена Тимофеевна, юр.адрес: г Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 9/6) → Учредители: ООО «Онега» (ИНН 7801685415, гендир Клявина Елена Тимофеевна, юр.адрес: г Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 9/6) → Учредитель: НП «ПРЭС» (ИНН 7801684813, гендир Клявина Елена Тимофеевна, юр.адрес: г Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 9/6) → Учредители: Ковальчук Юрий Валентинович и Ковальчук Татьяна Александровна (жена Юрия Ковальчука).
К слову, адрес на Большом проспекте Васильевского острова, мелькающий у многих упомянутых юр.лиц, носит негласное название «Большой дом 9» и связан с начальными этапами становления банка «Россия». Он является адресом регистрации ключевых фирм Ковальчука.
Фирма «Прайм» — важный элемент в империи Ковальчука, связанный с официальными резиденциями и местами отдыха Путина. Ее усилиям кооператив Озеро пускает свои щупальца во многие заповедные уголки Карелии, Ленинградской области, Валдая и других регионов.
Как выяснилось, с этим берегозахватом уже давно сражаются местные жители и активисты движения «Против захвата озер»/«Открытый берег». О нем выпускал репортаж «Дождь». Но забор, как феникс, с завидным постоянством возрождается вновь и вновь.
Увы, на нарушения подобными лендлордами Водного и прочего законодательства, местная администрация зачастую закрывает глаза, а органы контроля и надзора, вроде Росприроднадзора и Природоохранной прокуратуры, нехотя выполняют свои обязанности, стараясь спустить на тормозах и замолчать имеющиеся нарушения.
Несмотря на это по факту данного берегозахвата были поданы жалобы.
Но в подобной ситуации гораздо более важную роль играет огласка и распространение. Так что взываю к Силе Пикабу! Давайте поднажмем и сделаем берега Ладоги доступными для всех 😉
Сядь, отдохни
Спасибо нашему Пикабу!
46 лет назад, работая над тем, чтобы я родился, мой отец вряд ли подозревал, что я спасу ему жизнь.
Я бегу следом и вижу, как отец с посиневшим лицом падает в ванну. Он потерял сознание всего через 45 секунд!
По стечению обстоятельств, за несколько дней до этого я по тэгу «Приём Геймлиха» прочитал несколько постов и просмотрел подборку видео. Не знаю, зачем.
Приём удалось провести с третьего раза, когда я уже отчаялся. Батя весит килограмм 100, живот плотный. Стресс придаёт силы и на моей последней попытке виноградинка выскочила изо рта отца, он задышал и пришёл в себя. Потом сказал, что увидел «Тот свет». Правда, без подробностей. А меня трясло ещё минут 15.
Спасибо родному сообществу! Повторите матчасть, может пригодится.
В волну воспитания или жителей Кавказа.
Не наденет больше свитер перед белыми
Про свободу слова
*Шлёп* Привет, братюнь, как у тебя дела?
Домохозяйкам на заметку
П.С.Надеюсь ссылка правильно закрепилась.
Наивность
-Я конверт для выписки ребенка из роддома выиграла))
-В группе вконтакте.
Через пять минут опять приходит:
-А может это мошенники?
-Если доставку не попросят оплатить.
Через час ее ожидаемо внесли в черный список.
Отец года. Я, похоже, номинировался
Подхожу к двери, спрашиваю что случилось. В ответ слышу «Тиво-то нитиво не видна». Оказалось, когда выходил из ванной – машинально свет выключил. Ребенок героически мучал уточек в полной темноте.
Люблю его, фотографирую когда спит.
300 часов и косплей готов Monster Hunter
Не туда воюешь
Проблема вот в чем, большинство американских сайтов выглядят так, как будто их рисовала бабуля по самоучителю “Html для чайников”. Они жутко некрасивые и не удобные в использовании. Если вы помните времена, когда каждый школьник пилил себе сайт на народ.ру 15 лет назад, то вы понимаете о чем я. Примерно так и выглядят американские сайты.
У некоторых компаний сайтов нет вовсе, что еще больше взрывает мой мозг: — Где мне искать о вас инфу? В утренней газете? Хорошо хоть адрес с телефоном на гугл карты добавили.
Очень не привычно после РФ, где у каждого начинающего бизнесмена есть красивый вебсайт + раскрученный инстаграм. (инсту для бизнеса в штатах тоже не заводят)
Одну из топовых позиций среди всего этого мракобесия американских сайтов конечно же занимает Фейсбук.
По всем канонам, он сделан настолько коряво и неудобно, что хочется удалить свой аккаунт и забыть о нем раз и навсегда. Интерфейс нарисованный 20 лет назад не менялся ни разу, а мессенджер это вообще отдельное приложение, которое как бы Фейсбук, но при этом не Фейсбук. Сочувствую американцам, ведь именно там они и общаются друг с другом большую часть времени.
PS: Считаю, нам с вами очень повезло, что мы пользуемся русскоязычным интернетом.
И пускай мы кроем друг друга ху#ми в комментах, зато мы делаем это на красивых современных вебсайтах))