как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара

Как сделать борщ насыщенного красного цвета: хитрость от поваров общепита

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара

Важное правило, о котором следует помнить всегда, заключается в том, что цвет сохраняет кислота. То есть при варке или тушении свеклы ее нужно добавлять обязательно. Но даже в этом случае нельзя блюдо переваривать, иначе цвет станет менее насыщенным.

1. Как добиться красноты борща

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара

В принципе, все делается по стандарту. Свекла и томатная паста обжариваются, добавляется вода и все это тушится на сковороде. Главное, с водой добавить немного уксуса, тогда критичной потери цвета не произойдет.

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара

Натуральная борщевая краска – основная хитрость. Чтобы получить такую краску, необходимо использовать не только саму свеклу, но и ее кожуру. Естественно, в борщ ее добавлять не нужно.

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара

Очистки помещаются в отдельную кастрюльку, заливаются водой и добавляются две-три столовые ложки уксуса. Все это необходимо поставить на минимальный огонь, чтобы будущая краска настоялась. Пока готовится борщ, готовится и краситель.

2. Каким образом добавляется в блюдо краска из свеклы

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара

Краситель добавляется в блюдо исключительно в самом конце приготовления. После того, как борщ уже готов, огонь убавляется и добавляется полученный краситель. Огонь следует сделать побольше, чтобы блюдо закипело и тут же его выключаем.
Важно! С краской борщ кипеть практически не должен, так как цвет уйдет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как сделать борщ по-настоящему красным. Секрет, которым пользуются все повара

Здравствуйте, друзья! Решил на днях приготовить себе борща и вдруг выяснил, что многие люди не знают и не умеют делать его по-настоящему красным. Поэтому считаю своим долгом пролить свет на этот момент и таки научить незнающих.

Способ стар как мир. И им всегда пользуются в общепите. Иначе красота борща может пострадать.

Итак. Главное правило (теория), о котором нам нужно знать. Кислотность не дает цвету потеряться. Это очень важный момент, из которого следует, что при термической обработке свеклы нам нужно добавлять в нее кислоту. Но и в этом случае цвет может потеряться, если переварить. Поэтому переходим к практической части, где наглядно все покажу.

Как варить сам борщ, я думаю, что вам не нужно рассказывать. Но если вам вдруг будет интересно как это делаю я, то пишите в комментах. Я на всякий случай нафоткал приготовление ))).

Как сделать борщ красным

Тут два шага, которые очень важны.

1. Свеклу мы обжариваем с томатной пастой (ну как обычно), а потом заливаем водой и тушим. НО! Вместе с водой мы добавляем еще и уксус. Таким образом во время тушения свекла хоть и потеряет в цвете, но не критично.

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара

2. Естественная краска для борща. Вот самый секретный секрет!

Свеклу нам нужно очень хорошо помыть от грязи перед приготовлением, можно даже потереть железной губкой, но слегка. Затем отрезаем верхушку и низ. Делается это по причине того, что гряз оттуда очень тяжело вычистить, поэтому лучше отрезать.

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара

Теперь чистим свеклу. Я обычно делаю это овощечисткой (экономкой), но очистки мы не в коем случае не выкидываем. Кидаем их в кастрюлю, заливаем водой и добавляем уксус (9% в моем случае) 2-3 ложки будет достаточно.

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара

Ставим будущую краску на саааааамый маленький огонь, который вообще у вас может быть. Краска будет настаиваться и становиться насыщенней.

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара

Прошу заметить, что на пятилитровую кастрюлю у меня было всего две свеклы среднего размера.

Пусть наша краска стоит на огне на протяжении всего времени приготовления.

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара

Как правильно добавлять краску

Краску, как вы догадались, нужно добавлять в конце. Но сделать это нужно правильно. Когда борщ полностью готов, то убавьте огонь, чтоб он не кипел. Затем добавьте краску и доведите его до вкуса. Включаем огонь, даем борщу вскипеть и сразу выключаем. Чем больше будет кипеть борщ с краской тем больше он потеряет цвет.

Таким образом из пары свеколок мы можем сделать красный, но конечно не супер насыщенно алый цвет. Чем больше свеклы — тем больше кожуры — тем насыщеннее краска.

Ну и вот мой королевский обед (там 2 фото). Желаю каждому такой вкуснятины!

Источник

Что делать, чтобы борщ был красным

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара

Красно-рубиновый или бордовый цвет — отличительная черта классического борща. Добиться его не так сложно. Сохранить цвет борща вам помогут несложные рекомендации опытных поваров.

ТОП-10 советов, как сварить красный борщ

? Тонкости красного борща :

Если свекла варится целиком отдельно, воду солить нельзя. Соль сделает овощ «дубовым».

Томатную пасту можно заменить на протертые свежие помидоры, но цвет борща тогда будет чуть светлее.

Рецепты борща

Сколько кулинаров — столько рецептов борща. И как оказалось, без свеклы борщ может получиться красным, рецепт перед вами.

Красный борщ без добавления свеклы

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара

✍ Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю :

? Создать ощущение настоящего борща помогут бутерброды с перекрученным сало. Соленое сало освобождают от шкурки, нарезают небольшими кусочками. Измельчают до пастообразной массы в блендере или мясорубке с добавлением чеснока и крупномолотого черного перца.

Готовую намазку солят по вкусу. На 500 грамм сала берут 6-8 зубчиков чеснока, пол чайной ложки перца, 2 /3-1 чайную ложку соли. Хранят пасту в холодильнике.

? Видео-рецепт вкусного борща без буряка

В этом рецепте фудблогер Ольга Папсуева рассказывает, как сварить красный борщ без добавления свеклы. Получается очень вкусно и просто!

Рецепт красного борща со свеклой

Чтобы сохранить цвет борща красным необходимо знать тонкости обработки и приготовления свеклы. Внимательно следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится!

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара

Необычную вкусовую нотку борщу придаст щепотка молотого имбиря, добавленная за 5 минут до конца.

? Видео-рецепт приготовления насыщенного красного борща от известного блогера

В этом рецепте автор расскажет, как сварить вкусный красный борщ, который понравится и детям, и взрослым!

Полезные свойства борща

Красный борщ улучшает пищеварение, обмен веществ, общее самочувствие и даже помогает вылечится от простуды и гриппа.

Чтобы детальнее дать информацию о его пользе, рассмотрим основные составляющие классического борща со свеклой.

Ингредиент

Чем полезен

Улучшает пищеварение, очищает кишечник, предупреждает повышение давления, содержит антиоксиданты, низкокалорийна (49 ккал/100 грамм).

Улучшает зрение, укрепляет иммунитет, обладает легким желче- и мочегонным действием, богата антиоксидантами, низкокалорийна (30 ккал/100 грамм).

Нормализует работу желудка, снижает его кислотность, укрепляет сосуды, поддерживает работу сердца, обладает заживляющим действием, питателен, низкокалориен (82 ккал/100 грамм).

Очищает кишечник и стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, препятствует образованию жира, понижает уровень сахара в крови, низкокалорийна (27 ккал/100 грамм).

Богата витамином C, повышает устойчивость к стрессу, ускоряет метаболизм, благодаря высокому содержанию ликопинов тормозит образование раковых клеток, низкокалорийна (80 ккал/100 грамм).

Нормализует давление и солевой обмен, улучшает работу поджелудочной железы, повышает иммунитет, низкокалориен (30 ккал/100 грамм).

Обладает антибактериальным, противовирусным действием, помогает вывести токсины из организма, участвует в обменных и восстановительных процессах, среднекалориен (149 ккал/100 грамм).

Подсолнечное масло (рафинированное)

Не содержит холестерина, не выделяет канцерогенов.

Содержит до 20 % белка, улучшает память и работу мозга, повышает уровень энергии, благоприятно влияет на нервную систему, ЖКТ, печень, состояние волос, кожи, ногтей, профилактирует анемию.

Интересно, что провитамин A лучше усваивается из вареной моркови, чем из сырой.

Источник

Как сварить борщ, чтобы он был красный — секреты приготовления

Чтобы борщ получился красным и наваристым, свеклу нельзя варить в бульоне с другими овощами. Весь краситель уйдет, цвет станет желтым, а вкус будет не приятным. Свекла должна вместе с луком и морковью поджариться на сковороде с уксусом, или отвариться в кожуре, а затем отправиться в бульон. Только тогда первое блюдо приобретет темно-красный окрас и приятный вкус.

Почему борщ теряет красный цвет

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара Для приготовления борща важен сорт свеклы. Есть столовые сорта овощей, которые внутри едва розовые или желтые с белыми полосами. Такой продукт не даст цвет. Свекла содержит бетанин, бетаин – вещества, которые окрашивают отвар. В процессе варки, под воздействием воздуха антоцианы разрушаются, бульон обесцвечивается. Чтобы этого не произошло овощ варят в кожуре или тушат с кислотой.

Причины, по которым борщ теряет красный окрас:

Как сварить красный борщ, чтобы свекла не потеряла цвет

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара Чтобы красный овощ не потерял свой цвет в блюде, его готовят отдельно от овощного навара. Второй секрет окраски, это добавление кислоты, он помогает сохранить цвет овощной заправки.

Подготовка свеклы

Свеклу выбирают небольших размеров. Мелкие корнеплоды быстрее пропекутся, чем крупные экземпляры. Молодые плоды слаще и вкуснее старых овощей. Плоды тщательно моют, но не чистят. Запекают в духовке или в микроволновке.

Добавление кислоты

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара Для борща подойдет уксусная эссенция, яблочный уксус, лимонный сок, томатный морс, свекольный квас. Яблоки, соленые помидоры, щавель тоже могут быть в качестве кислоты для блюда. Какие продукты вносить зависит от вкуса хозяев.

Пошаговые рецепты приготовления

Классический борщ

Любимое первое блюдо — красный борщ получается наваристым, густым и ароматным. Запах от него заполнял всю комнату. Настоявшийся супчик становится особенно вкусным через 2-3 часа или на следующий день после готовки.

Состав:

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара Как готовить

Мясо моют, нарезают кусочками, кладут в кастрюлю с водой 4 л, включают газ. После закипания снимают пенку с поверхности жидкости, убавляют огонь. Варят мясо 1.5 часа.

Очищенные овощи: свеклу, морковь нарезают соломкой, а картошку, лук режут кубиками. Капусту тонко шинкуют. Свеклу обжаривают на постном масле 5 мин с добавлением уксуса, на другой сковороде жарят лук, через 3-4 мин кладут морковь, все перемешивают, вносят нарезанные томаты или пасту, соль, специи. Погружают в кипящий отвар картофель, варят 10 мин, затем отправляют капусту, через 5 мин выкладывают в кипящую жидкость все жареные овощи, варят еще 10 мин. За 3 мин до готовности вносят в отвар мелко порезанный чеснок. Кастрюлю снимают с плиты, подают борщ с зеленью и сметаной.

На курином бульоне

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара Куриный борщ получается вкусным на молодой курятине, варят цыпленка. Вместо капусты используют щавель. Здесь не нужна кислота, в щавеле ее достаточно.

Компоненты на 3-4 л воды:

Как приготовить

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара У птицы удаляют внутренности, промывают, кладут в воду, варят. Через 20 мин солят, весь процесс варки длится 40 мин. Курицу достают из бульона, снимают мясо с костей.

Картошку очищают, нарезают кубиками, кладут в кипящий куриный отвар. Свеклу заранее отваривают в кожуре, дают остыть, нарезают, чистят. Морковку и лук режут соломкой, обжаривают на постном масле 5 мин, добавляют томат и немного бульона, тушат еще 7 мин, вносят пряные травки.

Щавель моют, обрезают жесткие стебли, нарезают листья и кладут в кастрюлю. Туда отправляют томатную заправку. Через 5-6 мин выключают огонь, дают настояться. В каждую тарелку накладывают мелко нарезанное мясо, затем наливают борщ, кладут сметану и зелень.

Постный

Продукты:

В 3-х литровую кастрюлю наливают воду, выкладывают нарезанные грибочки, варят 20 мин, солят. Порезанную кубиками картошку отправляют в грибной бульон вариться 10 мин, добавляют фасоль. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее предварительно на ночь замачивают в воде. В кастрюлю помещают капусту.

На сковороде поджаривают свеклу, добавляют уксус, перекладывают в отвар. Обжаривают лук и морковь, через 5 мин выкладывают томаты, все жарят еще 5 мин, перемещают в борщ. Все выключают, вносят сельдерей, петрушку.

Холодный борщ

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара Холодное блюдо имеет второе название – свекольник. Его готовят в основном летом, когда в жару не хочется горячей пищи. Варят свекольник без капусты, бульон делают на свиных ребрах, также используют свекольный отвар или хлебный квас. В конце приготовления добавляют в блюдо нарезанное вареное яйцо и сметану.

Состав:

Как готовить

Варят бульон из свиных ребрышек. Во время варки добавляют сельдерей, порезанный лук, специи. Тертую свеклу отправляют вариться с лимонным соком 15 мин. Остальные овощи чистят, режут и тоже помещают в кастрюлю, все варится 15 мин, солят, сахарят, вносят чеснок. В остывший борщ добавляют рубленую зелень, яйца и сметану.

Украинский борщ

Украинское горячее блюдо очень известно, его готовят во многих странах. Борщ получается отменным. В отличие от предыдущих рецептов используют сладкий перец и сало.

Составляющие на 4 л воды:

Отваривают свинину. Перец, морковь и свеклу режут мелко, капусту шинкуют. Картофель нарезают, кидают в кипящую жидкость. На топленом масле жарят морковь, добавляют натертую свеклу и уксус, все жарят 8 мин, отправляют в суп. Сало мелко режут, топят на сковороде, на нем поджаривают лук, через 3 мин вносят нарезанные томаты, пасту, сахар, наливают немного бульона, готовят 5 мин. Поджарку помещают в кастрюлю, добавляют перец, лавровый лист, перец, все солят. Вносят капусту, через 4 мин кладут давленый чеснок, зелень, натертую петрушку, блюдо можно выключать. Борщ настаивается 30 мин, подают со сметаной.

Блюдо с говядиной

как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Смотреть картинку как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Картинка про как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара. Фото как сделать борщ по настоящему красным секрет которым пользуются все повара Говяжий отвар варят с чабрецом и экстрагоном, блюдо приобретает неповторимый вкус. Борщ получается питательным и полезным.

Состав:

Как приготовить

Отваривают мясо с травками. Картофель нарезают и отправляют в бульон вариться. На постном масле жарят лук, затем свеклу, морковь, томаты, обжаривают 4 мин, перемещают все в кастрюлю. Уксус выливают в бульон, вносят капусту, специи, соль, чеснок, выключают огонь.

Существует много рецептов красного борща. Хозяйки приловчились готовить суп в мультиварке, духовке, микроволновке. Вместо свежей капусты используют квашеную, она дает блюду дополнительную кислотность. Мясо для бульона берут любое. Не нужно бояться экспериментировать с травами, специями и пряностями. Они сделают вкус борща не повторным, а правильно приготовленная свекла и томаты придадут блюду насыщенно-красный цвет.

Источник

Как сделать борщ по-настоящему красным. Секрет, которым пользуются все повара в закладки 2

Здравствуйте, друзья! Решил на днях приготовить себе борща и вдруг выяснил, что многие люди не знают и не умеют делать его по-настоящему красным. Поэтому считаю своим долгом пролить свет на этот момент и таки научить незнающих.

Способ стар как мир. И им всегда пользуются в общепите. Иначе красота борща может пострадать.

Итак. Главное правило (теория), о котором нам нужно знать. Кислотность не дает цвету потеряться. Это очень важный момент, из которого следует, что при термической обработке свеклы нам нужно добавлять в нее кислоту. Но и в этом случае цвет может потеряться, если переварить. Поэтому переходим к практической части, где наглядно все покажу.

Как варить сам борщ, я думаю, что вам не нужно рассказывать. Но если вам вдруг будет интересно как это делаю я, то пишите в комментах. Я на всякий случай нафоткал приготовление ))).

Как сделать борщ красным

Тут два шага, которые очень важны.

1. Свеклу мы обжариваем с томатной пастой (ну как обычно), а потом заливаем водой и тушим. НО! Вместе с водой мы добавляем еще и уксус. Таким образом во время тушения свекла хоть и потеряет в цвете, но не критично.

2. Естественная краска для борща. Вот самый секретный секрет!

Свеклу нам нужно очень хорошо помыть от грязи перед приготовлением, можно даже потереть железной губкой, но слегка. Затем отрезаем верхушку и низ. Делается это по причине того, что гряз оттуда очень тяжело вычистить, поэтому лучше отрезать.

Теперь чистим свеклу. Я обычно делаю это овощечисткой (экономкой), но очистки мы не в коем случае не выкидываем. Кидаем их в кастрюлю, заливаем водой и добавляем уксус (9% в моем случае) 2-3 ложки будет достаточно.

Ставим будущую краску на саааааамый маленький огонь, который вообще у вас может быть. Краска будет настаиваться и становиться насыщенней.

Прошу заметить, что на пятилитровую кастрюлю у меня было всего две свеклы среднего размера.

Пусть наша краска стоит на огне на протяжении всего времени приготовления.

Как правильно добавлять краску

Краску, как вы догадались, нужно добавлять в конце. Но сделать это нужно правильно. Когда борщ полностью готов, то убавьте огонь, чтоб он не кипел. Затем добавьте краску и доведите его до вкуса. Включаем огонь, даем борщу вскипеть и сразу выключаем. Чем больше будет кипеть борщ с краской тем больше он потеряет цвет.

Таким образом из пары свеколок мы можем сделать красный, но конечно не супер насыщенно алый цвет. Чем больше свеклы – тем больше кожуры – тем насыщеннее краска.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *