как сделать апельсиновый лимонад в домашних условиях простой и вкусный рецепт
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
В летнее время года можно значительно экономить на прохладительных напитках. Для этого нужно не покупать их в магазине, а готовить в домашних условиях. К примеру – лимонад. Сейчас не каждое предприятие готовит тот самый продукт, который мы любили пить в детстве.
А вот самим такой напиток приготовить можно довольно легко и быстро. На страничках моего блога мы уже рассматривали множество разных рецептов. Там есть и классические варианты приготовления и такие, по которым готовят реже (к примеру Тархун). А сегодня более подробно рассмотрим способ приготовления апельсинового лимонада. Если вы любите этот цитрус, то вам наверняка понравится и данный рецепт.
Готовить по нему не составит труда, а также не займет много времени. Помимо основного продукта нам нужен будет еще лимон. Всего из трех плодов мы получим более двух литров вкуснейшего напитка. Его можно делать с разной степенью сладости. Проще говоря, ее можно регулировать по своему вкусу.
При добавлении в состав газировки получится Фанта. А можно использовать и обычную охлажденную прокипяченную воду. Экономия будет более ощутимой, а вкус совсем не пострадает. Многие используют воду даже не в целях экономии, а в целях получения лучшего для себя вкуса.
Домашний лимонад из апельсинов и лимона
Перед покупкой цитрусовых для рецепта, убедитесь, что они сладкие и их хочется есть сами по себе. Понятное дело, что только из таких и получится напиток с насыщенным вкусом и ароматом. Выбирайте также сочные плоды с не слишком толстой коркой. Дело в том, что и она у нас также сегодня пойдет в дело. Все это в равной степени относится и к выбору лимонов.
Кстати, из отжимок можно будет впоследствии приготовить вкуснейший пирог. Вернее будет сказать, использовать корочки для начинки в пирог. Я его обычно всегда пеку после приготовления напитка. Не выкидывать же добро. На этот раз сняла все на фотоаппарат и постараюсь в скором времени поделиться способом приготовления.
Еще один апельсин подготовьте для подачи.
Как уже отметила во вступлении, если не хотите получить газированный напиток, то вместо минералки подготовьте еще литр обычной воды. Ее следует заранее прокипятить и охладить. Вначале в условиях комнатной температуры, потом в холодильнике.
Или же можно приобрести бутилированную питьевую воду и охладить ее.
Также заранее будет необходимо заморозить воду в формочках для получения льда. Его нужное количество будет определяться количеством полученного напитка. Для двух стаканов я морозила две формочки.
1. Тщательно промыть кожицу у цитрусовых. Если есть щетка для фруктов, то лучше воспользоваться ей. Здесь нужно отнестись к вопросу ответственно. Плоды будем перекручивать на мясорубке целиком, поэтому все должно быть чуть ли не стерильно.
2. Поместить плоды в миску большого объема и залить их крутым кипятком. Желательно так, чтобы они были покрыты водой целиком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. По истечение половины времени, перевернуть их другим бочком.
Подобным действием мы не только уберем излишки горечи с корочек, но также и избавимся от воскового налета.
Для более лучшего хранения многие фрукты сейчас обрабатывают специальным раствором, дающим подобную пленку. И наши плоды не исключение. Ее можно увидеть уже в растворенном виде в воде даже невооруженным взглядом.
3. Акуратно слить горячую воду, и дать плодам немного остыть. Затем срезать кончики с двух сторон и разрезать цитрус на доске на несколько долек. Режем таким образом, чтобы их было удобно перекрутить через мясорубку. При этом все косточки, которые попадаются, следует обязательно удалять. Они дадут уже ненужную нам горечь. Хотя в моих плодах ни одной косточки я так и не нашла. Сейчас бывают и такие…
4. Аналогично поступить и с лимоном. Правда косточек в нем оказалась целая куча.
И так основные компоненты готовы, приступим к следующему этапу нашего приготовления.
Лимонад из апельсинов и апельсиновых корок
У нас сегодня безотходное производство. Пока выкинули только косточки, но больше в планах на выброс ничего не значится.
1. Подготовить мясорубку с крупной решеткой для измельчения. Благодаря ей смесь не получится в виде каши. Будут вполне себе осязаемые кусочки и много сока. В результате жмых можно будет впоследствии использовать в качестве начинки для пирога.
Пропустить через мясорубку нарезанные цитрусовые вместе с корками. Можно для этой цели также использовать и блендер. Но как по мне, при таком измельчении в напитке получается больше горьких ноток. А это совсем ни к чему.
2. Полученную смесь залить литром кипяченой и охлажденной воды. Перемешать и оставить на кухне настаиваться. Для этого будет достаточно 15-20 минут времени.
3. Затем подготовить сито и большую миску. Пропустить смесь через него, отделив тем самым сок от жмыха. Далее нам нужен будет только сок, а оставшиеся корочки убираем в контейнер и ставим в холодильник. Пусть дожидаются своего часа.
4. Концентрированного сока получилось чуть более литра, но если его попробовать, то можно почувствовать, что не хватает сладости. Добавляем сахар по своему вкусу. У нас жарко и сильно сладкий лимонад не хочется. Поэтому я добавляю самый минимум. Напиток получится по вкусу очень похожим на Спрайт. Если же хотите получить Фанту, то добавляйте больше.
Размешать песок до его полного растворения.
5. Апельсин, который подготовили отдельно, порезать полукружочками и выложить в графин. Корочки очищать не надо. Вылить в него половину от полученного концентрированного сока. Затем влить еще половину литра минеральной газированной воды, или обычной охлажденной, и все перемешать.
Лимонад готов. Его можно поставить в холодильник для дополнительного охлаждения. А можно подать и сразу. Мы помним, что морозили для этого лед.
Оставшийся концентрат убрать в холодильник. Если не используете его в первый день, то он может храниться еще в течение двух суток.
6. Для подачи подготовить высокие бокалы. В них на 1/3 выложить лед.
Затем налить полученный охлажденный напиток. Подавать с трубочкой и кусочком апельсина. Или же положить в стакан по несколько долек. Будет не только вкусно, но и красиво.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший напиток. Причем потратить на это совсем немного времени. Я обычно делаю его с утра. В течение дня, в любое время, каждый может «нырнуть» в холодильник и утолить жажду. При этом быть уверенным на все 100%, что продукт сделан натуральным, без всяких красителей и консервантов.
И получается он даже вкуснее, чем его магазинные аналоги.
Видео о том, как приготовить лимонад из апельсинов
С тех пор, как у нас появился свой канал на Ютуб, многие свои написанные рецепты мы сопровождаем еще и видео. Многим читателям это очень нравится. Поскольку восприятие происходит значительно легче. И этот вариант не является исключением. Я с удовольствием делюсь с вами, дорогие читатели, этим способом приготовления.
Хочу еще отметить, что этот способ взят мною на вооружение не только для того, чтобы утолить жажду в жаркий летний день. Таким образом я готовлю лимонад к праздникам, когда жду много гостей. Как правило, они остаются очень довольны. Хороший сок нынче очень дорогой, фанту, спрайт мы не покупаем уже давно. Поэтому апельсиновый лимонад является отличной альтернативой всему магазинному.
Друзья, а как вы делаете этот напиток? Поделитесь своими секретами в комментариях. Заранее всем благодарна! Буду также благодарна всем за ваше мнение в отношении данного варианта приготовления, впрочем как и за лайки.
Подписывайтесь на наш канал Ютуб и заходите на блог почаще. У нас много вкусных, а главное проверенных рецептов. А я на сегодня с вами прощаюсь. До новых встреч.
Лимонад – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Лимонад – один из самых популярных и всеми любимых освежающих напитков. И вряд ли кто-то сомневается в пользе напитков, приготовленных в домашних условиях из натуральных продуктов. В этой статье мы собрали 10 рецептов самых вкусных лимонадов, которые вы легко повторите самостоятельно в домашних условиях.
Классический лимонад в домашних условиях
Что может быть лучше натурального лимонада в жаркий летний день? Главным преимуществом домашних лимонадов является то, что вы можете регулировать количество сахара и влиять на сохранение полезных свойств фруктов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Домашний лимонад из лимонов и апельсинов
Натуральный лимонад – очень полезный напиток, он содержит витамин С в большом количестве. Но кроме своих полезных свойств, он еще очень вкусный и хорошо утоляет жажду.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно вымойте фрукты, потому что в рецепте будет использована цедра.
2. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Затем залейте ее крутым кипятком.
3. Фрукты разрежьте пополам, для украшения отрежьте пару долек с лимона и апельсинов.
4. Из фруктов выжмите сок, разбавьте его водой и добавьте сахар.
5. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонную цедру и дольки апельсинов и лимона. Подавайте лимонад охлажденным.
Как приготовить освежающий лимонад с лимоном и мятой?
Освежающий лимонад из лимона и мяты можно приготовить за считанные минуты. Особенно это выручает в жаркие дни и у вас на столе всегда стоит натуральный напиток для утоления жажды.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. 2 лимона хорошо помойте горячей водой и выдавите из них сок.
2. Оставшийся лимон также тщательно вымойте, нарежьте дольками и удалите все косточки. Выложите лимон в стеклянную емкость.
3. Мяту помойте, оборвите листики и их также переложите в банку.
4. Всыпьте сахар и положите лед.
5. Влейте лимонный сок и воду, перемешайте до полного растворения сахара и подавайте лимонад на стол.
Очень вкусный имбирный лимонад в домашних условиях
Вкусный, невероятно ароматный, с небольшой пикантной ноткой, имбирный лимонад отлично освежит и утолит жажду. Приготовить такой полезный лимонад в домашних условиях проще простого.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лимоны тщательно вымойте горячей водой и выдавите из них сок.
2. Корень имбиря почистите, и нарежьте соломкой.
3. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сахар и имбирь, доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
4. После этого отвар процедите и остудите. Добавьте в него лимонный сок, газированную воду и лед по вкусу.
5. Лимонад готов, можно угощать своих близких.
Лимонад в домашних условиях из лимона и лайма
Яркий вкус и аромат лимона и лайма спасут от жары в знойный летний день. Домашний лимонад по своему вкусу можно сделать более или менее сладким, однако легкая кислинка все равно сохранится.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 1 минуту.
2. Затем сахарный сироп остудите и перелейте в кувшин. Мяту помойте и также выложите в кувшин.
3. С лимонов и лайма отрежьте по паре кружочков и добавьте их в кувшин.
4. Из остальных цитрусовых выдавите сок.
5. Добавьте в кувшин лимонный и лаймовый сок, газированную воду, перемешайте. По вкусу добавьте лед и лимонад готов к употреблению.
Простой и вкусный рецепт газированного лимонада
Если вы любите сладкие газированные напитки, но стараетесь следить за тем, что употребляете, то можно воспользоваться этим несложным рецептом и приготовить вкусный и натуральный домашний лимонад. В нем нет консервантов и лимонад готовится на основе натурального сока.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фрукты тщательно вымойте горячей водой.
2. В кастрюле смешайте 150 миллилитров воды и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите до растворения сахара. Сахарный сироп полностью остудите.
3. 1,5 апельсина и половину лимона нарежьте дольками. Залейте фрукты литром воды и доведите до кипения.
4. Затем толкушкой примните фрукты, чтобы они отдали как можно больше сока.
5. Фруктовую массу протрите через сито.
6. В сок добавьте сахарный сироп, газированную воду, несколько долек апельсина и лимона. Также по вкусу выложите в лимонад несколько кубиков льда.
Освежающий огуречный лимонад в домашних условиях
Необычный, но очень вкусный и освежающий напиток можно приготовить из огурцов. Следует выбирать обязательно сочные сорта этого овоща с ярко-зеленой кожурой и без семян.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы и лимон помойте.
2. Огурцы и лимон нарежьте дольками, переложите их в объемную миску, добавьте кубики льда. Пару кружочков лимона оставьте для украшения.
3. Выложите лимон, огурцы и лед в чашу блендера, добавьте сахар и влейте газированную воду.
4. Измельчите ингредиенты до состояния мелкой кашицы.
5. Полученный лимонад перелейте в кувшин и украсьте его дольками лимона.
Пошаговый рецепт приготовления лимонада тархун
Многие помнят вкус лимонада «Тархун» из своего детства. Самое время познакомить с этим замечательным вкусом своих детей. В домашних условиях «Тархун» получается вкусным, натуральным и освежающим.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Зелень помойте и стряхните лишнюю влагу.
2. Крупно нарежьте тархун, переложите его в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите ингредиенты.
3. Полученную массу переложите в миску и влейте стакан кипятка, оставьте смесь на 40 минут.
4. Затем массу процедите через сито или марлю, сложенную в несколько раз.
5. К травяному настою добавьте лимонный сок и газированную воду. При подаче лимонада добавьте кубики льда по вкусу.
Очень вкусный медовый лимонад в домашних условиях
Это простой рецепт приготовления полезного домашнего лимонада на основе меда и лимона. Такой напиток не только освежит вас в летнюю жару, но его можно подавать в теплом виде при легком недомогании и первых признаках простуды.
Время готовки: 135 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку для приготовления лимонада.
2. Чистую питьевую воду влейте в кувшин. Добавьте в воду мед и размешайте до полного его растворения.
3. Лимон тщательно вымойте и нарежьте кольцами.
4. Добавьте дольки лимона в кувшин и оставьте настаиваться на 2 часа.
5. После этого напиток остудите или подогрейте в зависимости от ситуации.
Летний освежающий лимонад с клубникой
С наступлением летней жары возрастает потребность во вкусных освежающих напитках. Очень популярными являются различные домашние лимонады. Например, по этому рецепту у вас получится невероятно вкусный и ароматный напиток с клубникой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте 100 миллилитров воды, перемешайте и доведите сироп до кипения на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться.
2. Лимоны хорошо помойте и выдавите из них сок.
3. Клубнику помойте и измельчите при помощи блендера.
4. В кувшине смешайте клубничное пюре, лимонный сок, остывший сахарный сироп, воду и мяту.
5. При подаче можно добавить несколько кубиков льда в клубничный лимонад.