как сделать американский пирог
ТОП-5 рецептов настоящего американского пирога
Помните те знаменитые пироги, которые мелькают на столах чуть ли не в каждом американском фильме? Горячие, с шариком тающего мороженого… Вспомнили? А теперь вперед готовить!
Классический американский яблочный пирог
Первый и самый известный — это, конечно же, яблочный пирог. Для многих американцев детство на вкус именно такое.
1. Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка припорошенной мукой поверхности раскатать тесто в 2 круглых пласта толщиной приблизительно в 3 мм. Один пласт уложить в форму для выпечки, а второй выложить на пергамент, накрыть всё пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
2. В большой миске смешать предварительно очищенные и нарезанные яблоки, сахар, лимонную цедру и сок, специи и муку. Хорошо перемешать. Уложить всё это на тесто в форме для выпекания. Слегка сбрызнуть маслом и накрыть оставшимся пластом теста. Вырезать несколько отверстий сверху для выхода пара. Обжать края, смазать взбитым яйцом и слегка посыпать сахаром.
Фото: shutterstock
Пирог с орехами пекан
Считают, что этот пирог впервые приготовили французские колонисты в Новом Орлеане, узнавшие об этом орехе от индейцев. Из-за этого пирог и сейчас часто ассоциируется с южными штатами США.
1. В кухонном комбайне смешать муку с сахаром и солью. Добавить масло и превратить в крошку. Добавить ледяную воду и продолжать смешивать, пока тесто не будет равномерно увлажнено. Выложить тесто на рабочую поверхность и несколько раз вымесить, пока оно не превратится в однородную массу. Сформировать из теста диск, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной около 3 мм, переложить в форму для выпекания, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
3. Застелить тесто пергаментой бумагой, засыпать сверху сушеными бобами или фасолью, выпекать около 25 минут или пока края не подрумянятся. Убрать пергамент с бобами и выпекать еще 15 минут или до золотистого цвета.
4. Поджарьте орехи пекан до легкого коричневого оттенка. Дайте остыть.
5. В средней кастрюле растопить масло. Добавить коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный сироп, молоко, муку, семена ванили и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
Фото: shutterstock 3
Лаймовый пирог
Key lime pie считается официальным пирогом штата Флорида. По одной из версий, его придумали ловцы губок, вся провизия которых состояла преимущественно из молочных консервов, яиц и местного сорта лаймов (Key lime).
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешать печенье, масло и сахар. Выложить на дно формы для выпекания пирога и хорошенько утрамбовать. Выпекать от 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладить.
2. Сгущенное молоко и сок лайма взбить миксером на средней скорости, пока масса не станет однородной и не загустеет. Добавить взбитые сливки. Выложить на тесто.
3. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Хранить также в холодильнике.
Фото: shutterstock
Сладкий картофельный пирог
Пирог из сладкого картофеля (батата) является традиционным десертом южных американских штатов. Его часто готовят ко Дню благодарения вместе с еще одним традиционным пирогом из тыквы.
1. В небольшой миске смешать муку, сахар, мускатный орех и соль. В емкости побольше взбить картофель, яйца, кукурузный сироп, масло и сахарную смесь. Постепенно вмешать сгущенное молоко.
2. Тесто для пирога выложить в форму, заполнить начинкой. Выпекать при 180 градусах 55-60 минут. Охладить пирог на решетке около часа, затем еще не менее 3 часов в холодильнике. Хранить там же.
Фото: cooking.nytimes.com 5
Пирог S’mores
Одно из самых традиционных американских лакомств — жаренные на костре маршмеллоу. Сэндвич из печенья, шоколада и зефира — это и есть S’mores.
1. Смешать все ингредиенты для основы, выложить на дно формы, утрамбовать.
2. Сливки довести до кипения в маленькой кастрюле. Полить ими шоколад, дать постоять минуту, размешать до получения однородной массы. Добавить корицу и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Вылить на основу. Охладить 30 минут или пока шоколад не схватится (можно отправить на 15 минут в морозильник).
3. С помощью миксера взбить зефирный крем, сливочный сыр и оставшуюся 1 столовую ложку ванильного экстракта. Взбивать на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Аккуратно перемешать со взбитыми сливками. Равномерно выложить на шоколадный слой.
4. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Украсить по желанию.
Фото: shutterstock
Рецепты американских пирогов
Американская кухня столь же многогранна и колоритна, как и народы, населяющие эту территорию. Кулинарные традиции страны складывались и наслаивались синхронно с прибытием на материк переселенцев: сначала из Англии и Франции, затем из других стран Европы и Азии.
Конечно, бургеры, сочные запеченные крылышки и картошка фри занимают лидирующие позиции в меню современных американцев. Но «Со Вкусом» познакомит вас с не менее культовыми блюдами — американскими пирогами.
Они мелькают почти в каждом голливудском фильме и выглядят до чертиков соблазнительно: тонюсенький слой хрустящего теста и огромное количество начинки. У нас подборка из 5 рецептов пирогов! Все аппетитные и просто готовятся.
Американские пироги
Американский яблочный пирог (American apple pie)
Самый первый и самый популярный. Его американцы считают своим национальным достоянием. Именно так выглядит и пахнет символ благополучия, крепкой семьи и счастливого американского детства.
Ингредиенты
Приготовление
Ягодный бакл (Berry buckle pie)
Ослепительно яркий бакл — главный пирог летнего изобилия. Готовится почти мгновенно, а для начинки подходят абсолютно любые ягоды. Похож на шарлотку, но со структурой влажного пористого кекса. Характерная особенность — румяный штрейзель сверху.
Ингредиенты
Приготовление
Лимонный шахматный пирог (Lemon chess pie)
Такую выпечку любят готовить на юге Штатов. Отличительная особенность — хрустящая песочная основа и кремовая, почти пудинговая, начинка, которая застывает после охлаждения пирога.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Грушевый крамбл (Pear crumble)
Любят американцы простые решения в кулинарии. Крамбл — это пирог практически без теста. Основной ингредиент — сочные медовые груши (или другие сезонные фрукты). А едят такую выпечку ложкой!
Ингредиенты
Приготовление
Американский тыквенный пирог (American pumpkin pie)
Пирог — визитная карточка южных штатов, символ осеннего урожая. Традиционно его пекут на День благодарения.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, сформируйте высокие бортики. Вылейте в форму начинку и отправьте пирог в духовку на 50 мин. при 180 градусах.
Приятного чаепития! Какой из пирогов в нашей подборке вам понравился больше?
Американские пироги: топ 3 рецепта
Американские пироги – это отдельный жанр кулинарии, в котором объединены лучшие рецепты выпечки. Сюда входит и открытый пирог, и «перевертыш», и саксонский пай, и даже шахматный пирог и чизкейк.
Каждый из них представляет собой особый вид выпечки, отличительный от традиционного. Часто их можно встретить даже в фильмах. В мировой паутине рецептов этих пирогов огромное количество.
Американские пироги
На некоторые праздники американцы готовят традиционные пироги. Например, на День Благодарения они пекут тыквенный пирог.
Самые популярные и уникальные пироги в США:
В понимании русского человека пирог должен быть с большим содержанием теста. У американцев наоборот – большей популярностью пользуются невысокие пироги открытого типа.
Самые популярные американские пироги
Одним из наиболее простых и популярных является яблочный пирог. Он выгляди так: два слоя тонкого теста, а между ними начинка из яблок. Фрукты предварительно провариваются с крахмалом, чтобы начинка была густой. Готовится такой пирог на основе песочного теста.
Второй, не менее популярный пирог – яблочный крамбл с изюмом. Начинка в нем из твердых фруктов, которую важно хорошо пропечь. Крошка из теста (мука, сахар, масло и специи) и фруктовая начинка готовятся около получаса.
Американский пирог
Третий востребованный рецепт – чизкейк. Его готовят не только по праздникам, но и на каждый день. Вариантов этого десерта несколько, но самый популярный — основа из песочного теста и творожный мусс. Чизкейки бывают с выпечкой и без.
Американцы редко делают пироги на дрожжевом тесте. Их национальные пироги отличаются от остальных составом теста и внешним видом.
Любой пирог – это всегда вкусно, необычно сытно и красиво.
Чизкейк нью-йорк: классический рецепт
Это традиционный американский десерт. Он очень красивый, поэтому его часто готовят на праздники. Готовить его дома совсем не сложно. Некоторые не решались это делать, поскольку не могли подобрать замену сыру «Филадельфия» или хотели приготовить более бюджетный пирог.
Ингредиенты:
Готовится этот пирог достаточно быстро. Обязательное условие – наличие разъемной круглой формы.
Чизкейк нью-йорк
Пошаговое приготовление:
Когда пирог застынет – можно снять форму и подать его к столу. По желанию, он украшается фруктами. Если нет возможности приобрести такое количеств дорогого сыра – можно это сделать с кем-то (купить оптом двойную порцию и поделить пополам). Такой лайфхак, который поможет и сэкономить и приготовить любимый десерт.
Американский яблочный пирог
Эта ароматная и простая выпечка нравится детям и взрослым. Минимум продуктов и максимум простоты – что еще нужно для быстрого приготовления вкусного лакомства?
Ингредиенты:
Не все любят корицу, но в этом пироге она идеально сочетается с остальными ингредиентами. Сливочное масло должно полежать в тепле, чтобы лучше растиралось.
Американский яблочный пирог
Пошагово американский яблочный пирог готовится так:
Перед подачей американский яблочный пирог принято подавать вместе с шариком мороженого. Только обязательное условие – пирог должен быть теплым или горячим, чтобы мороженое растаяло. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Американский тыквенный пирог
Этот рецепт знает каждый американец, поскольку тыквенный пирог – одно из национальных блюд. Этот вкусный десерт готовят даже из замороженной тыквы и все равно он получается очень вкусным и необычным.
Американский тыквенный пирог
Его давно уже готовят по всему миру, да и сами американцы его подают не только на День Благодарения. Он получается невероятно нежный и ароматный. Единственная сложность – дождаться, пока он полностью остынет. Его нельзя подавать с пылу жару, поскольку пирог может развалиться.
Ингредиенты:
Для теста нужно:
Это классический вариант пирога с тыквой. Американцы вместо меда используют кленовый сироп.
Поэтапность приготовления такая:
Если в начинку добавить немного цедры или лимонного сока, то получится интересный аромат. Когда американский тыквенный пирог полностью остынет его можно украсить сахарной пудрой или орехами и полить сиропом.
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог это великолепный десерт довольно быстрого приготовления. С помощью очень простых шагов вы можете испечь идеальный домашний пирог, так напоминающий старую, добрую, очень вкусную выпечку любимой бабушки!
Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога
Тесто:
Начинка:
Смазка:
Приготовление американского яблочного пирога:
1 готовим тесто.
2 готовим начинку.
3 формируем американский яблочный пирог.
4 запекаем американский яблочный пирог.
5 подаем американский яблочный пирог.
Советы к рецепту
– – Вместо муки в начинку можно класть 2 столовые ложки крахмала, этот ингредиент так же как и мука свяжет яблочный сок.
– – По желанию в тесто можно положить 1 пакетик ванильного сахара, эта специя придаст свой ни с чем несравнимый аромат.
– – Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.
– – Начинку можно приготовить иначе! Разогрейте в сотейники 2 столовые ложки воды. После добавьте к нему сахар, лимонный сок и растопите сахарные крупинки до жидкой консистенции. Затем введите в получившуюся массу нарезанные яблоки и потушите их в сиропе 4- 5 минут. По истечению необходимого времени переложите яблоки с сиропом в глубокую тарелку, добавьте все указанные в ингредиентах специи и перемешайте массу до однородности. Дайте начинки остыть и после используйте по назначению.
– – Нарезка яблок не принципиальна, вы можете нашинковать их полукольцам, дольками, кольцами главное, чтобы толщина кусочков не превышала 2 сантиметров.
– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки и волнуетесь о том, что ваш пирог может пригореть, вы можете положить на ее дно лист пекарской бумаги или посыпать ее небольшим слоем пшеничной муки.
Рецепт американского яблочного пирога
Способов приготовления десертов в домашних условиях существует большое количество, но одним из самых известных является пирог из яблок американский. Отличает такой способ яблочного пирога от всех остальных разновидностей этой сладости то, что в нем огромное количество яблочной начинки и невероятно мягкое песочное тесто. При верном соблюдении шагов рецепта американского яблочного пирога, он точно станет вашим любимчиком в списке яблочных пирогов.
Способов для создания американского яблочного пирога существует большое количество. Но общий ход действий не изменен. Американский яблочный пирог — это огромное количество яблочной начинки (лучше брать кисло-сладкие виды яблок) и тесто как песок. История американского яблочного пирога вообще пишет, что первоначально вместо начинки из яблок в пирог заливали кисель. Это уже со временем видоизменили состав, но с большей части, он остался неизменным.
Классический рецепт американского яблочного пирога.
Классический способ приготовления известного лакомства как американский яблочный пирог явно есть в кулинарной книге практически любой хозяйки. Этот знаменитый пирог идеально подойдет к чаю в зимний холодный вечер или просто для того, чтобы порадовать детей нежным тестом с нежной начинкой из яблок.
Требуемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Американский яблочный пирог: простое тесто
Из этого рецепта вы узнаете, как легко и просто новичку кулинарии приготовить тесто на восхитительный американский яблочный пирог. Следуя нашим понятным рекомендациям, вы испечете аппетитный десерт для всей семьи.
Требуемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Американский пирог с пряной яблочной начинкой
Любителям пряных ароматов обязательно понравится этот американский пирог. Рецепт с фото десерта поможет приготовить идеальное угощение сладкоежкам и начинающим кулинарам.