как считать калории в рисе вареном или сыром

Рис белый вареный

как считать калории в рисе вареном или сыром. Смотреть фото как считать калории в рисе вареном или сыром. Смотреть картинку как считать калории в рисе вареном или сыром. Картинка про как считать калории в рисе вареном или сыром. Фото как считать калории в рисе вареном или сыром

Рис – самый распространённый злак, во многих регионах, например в Азии, Японии и Индии, считается основным продуктом питания, вторым «хлебом». Отварной рис, особенно белый, употребляют не только в качестве гарнира, но и основного блюда, с наполнителями и без. Рис белый вареный имеет разную длину и форму, в зависимости от вида и сорта, цвет – от белого до практически прозрачного, специфический «рисовый» аромат. Рис белый вареный хранится в холодильнике до 3-х дней, но особенно полезен и вкусен сразу после приготовления.

Калорийность риса белого вареного

Калорийность вареного белого риса составляет 116 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства белого вареного риса

Рис белый вареный сохраняет большую часть полезных свойств исходного продукта, в его составе присутствуют: витамины В1, В2, В5, В6, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и натрий. Продукт содержит крахмал и природную клетчатку, работающую на мягкое очищение кишечника. Сложные углеводы, из которых состоит продукт, являются самыми полезными, т.к. надолго обеспечивают организм энергией. Рис белый вареный показан лицам с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Вред вареного риса

Рис белый вареный с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим ожирением, диабетом и склонным к запорам.

Рис вареный в похудении

Продукт – частый гость разгрузочных дней и разнообразных диет, особенно рис белый вареный используют в своих системах питания для поддержания веса в норме звёзды музыки и кино (calorizator). Диета Кемпнера и многие другие в своём составе имеют отварной белый рис. Диета 6 каш включает не только рис, но и другие полезные крупы.

как считать калории в рисе вареном или сыром. Смотреть фото как считать калории в рисе вареном или сыром. Смотреть картинку как считать калории в рисе вареном или сыром. Картинка про как считать калории в рисе вареном или сыром. Фото как считать калории в рисе вареном или сыром

Виды риса белого вареного

Рис белый вареный имеет несколько разновидностей, в зависимости от формы и размера зерна. Рисовые зёрна бывают:

Рис вареный белый в кулинарии

Рис белый вареный – универсальный продукт, используется как обычный гарнир, ингредиент для салата, начинки пирогов и блинов, закусок, из него можно приготовить пудинг, запеканку или оладьи, приготовить десерт или наполнитель для птицы или мясных рулетов. Чтобы рис после варки не вызвал разочарование, нужно выбирать рис подходящего сорта и следовать нескольким несложным правилам:

Узнать больше о помело можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово», начиная с 19 минут 30 секунд.

Источник

Если надо посчитать калорийность любой каши.

как считать калории в рисе вареном или сыром. Смотреть фото как считать калории в рисе вареном или сыром. Смотреть картинку как считать калории в рисе вареном или сыром. Картинка про как считать калории в рисе вареном или сыром. Фото как считать калории в рисе вареном или сыром

Как посчитать

Калорийность любой каши считается по одному алгоритму.

Расчет строится на взвешивании крупы в сухом виде.

Продукты ВСЕГДА взвешиваются в сухом и сыром виде!

Потому что каждый может добавить свое количество жидкости и варить до разной степени готовности. Кто-то любит размазню, а кто-то недоваренную. Отсюда и разная калорийность готовых блюд. Чем больше воды (жидкости) вы добавляете, тем меньше будет калорийность.

P.S. Небольшое отступление в тему. Чем дольше вы готовите крупу, тем выше ее ГИ (гликемический индекс). А это ни есть гуд.

Либо вы можете один раз сварить сами и посчитать какова именно ваша сваренная крупа и составить таблицу калорийности вареных каш.

Гречневая каша на воде

Заливаете ее водой и варите до того состояния готовности, которое устроит лично вас. Поэтому количество воды мы не считаем, для каждого оно будет свое.

После того как гречневая крупа сварилась и превратилась в кашу, надо ее взвесить.

У меня получилось, что из 100 грамм сухой крупы вышло 423 грамма каши. Значит варенная гречка увеличивается в 4,23 раза. Поэтому где бы я не ела ее для меня калорийность согласно расчету, будет

74 ккал, белки 3 гр., жиры 0,8 гр., углеводы 14,7.

Расчеты следующие:

Калорийность 313 : 4,23 = 73,99 округляем 74

Белки 12,6 : 4,23 = 2,97 округляем 3

Жиры 3,3 : 4,23 = 0,78 округляем 0,8

Углеводы 62,1 : 4,23 = 14,68 округляем 14,7

как считать калории в рисе вареном или сыром. Смотреть фото как считать калории в рисе вареном или сыром. Смотреть картинку как считать калории в рисе вареном или сыром. Картинка про как считать калории в рисе вареном или сыром. Фото как считать калории в рисе вареном или сыром

Гречневая каша на молоке или с маслом

Расчет

Калорийность 74 + 44 = 118

Белки 3 + 2,8 = 5,8

Жиры 0,8 + 1,5 = 2,3

Углеводы 14,7 + 4,7 = 19,4

Например, вы сварили 100 грамм гречневой крупы, из которой у вас получилось 423 грамма каши и добавили туда 500 грамм молока 1,5 жирности.

Тогда расчет буде выглядеть так:

Калорийность 423 + (44 * 5) = 643

Белки 3 + (2,8 * 5) = 17

Жиры 0,8 + (1,5 * 5) = 8,3

Углеводы 14,7 + (4,7 *5) = 36,7

Это будет общая калорийность блюда вес которого составил 923 грамма.

Теперь нам надо вывести цифру калорийности на 100 грамм.

Калорийность ( 643 * 100 ) / 923 = 69,7 ккал

Белки ( 17 * 100 ) / 923 = 1,8 ккал

Жиры ( 8,3 * 100 ) / 923 = 0,9 ккал

Углеводы ( 36,7 * 100 ) / 923 = 4 ккал

Выбирайте любой вариант какой вы посчитаете удобным для себя.

Каша из пшена на воде

Аналогично посчитаем кашу из пшена (пшенная крупа). Возьмем 80 грамм сухой не вареной крупы и отварим в воде.

У меня из этого количества получилось 320 грамм вареной каши.

Это значит, что из 100 грамм крупы выйдет 400 грамм готового продукта.

Делаем себе пометку, что пшено при варке увеличивается в 4 раза.

КБЖУ считаем также как и гречневой каши.

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

Источник

Калорийность риса

как считать калории в рисе вареном или сыром. Смотреть фото как считать калории в рисе вареном или сыром. Смотреть картинку как считать калории в рисе вареном или сыром. Картинка про как считать калории в рисе вареном или сыром. Фото как считать калории в рисе вареном или сыромРис является травянистым злаковым растением, широко применяемым в кулинарии. В рисе содержится множество полезных веществ: витамина РР и Е, витамины группы В и такие необходимые для человека минералы, как фосфор, кальций, медь, марганец, калий, железо, цинк, селен. Присутствует в рисе и белок в количестве 4-7 г на 100 г сырого продукта. Кроме того, в рисе в изобилии присутствуют сложные углеводы, которые скапливаются в организме человека, и энергию высвобождают только тогда, когда в этом есть необходимость. Таким образом, несмотря на достаточно высокую калорийность риса (более 300 ккал), его часто используют как продукт для похудения.

У риса есть еще одно уникальное свойство – он совершенно не содержит соли. Поэтому рис идеально подходит в пищу для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой и ведущих борьбу с ожирением.

Какова калорийность риса?

Калорийность риса зависит, в первую очередь, от его сорта, но в любом случае рис является одним из самых популярных продуктов, входящих в состав различных диет для похудения. Так, например, в восточной кухне большей популярностью пользуется черный рис, да и калорийность риса черного самая низкая – 285 ккал на 100 г. Более популярный у нас сухой отшлифованный белый длиннозернистый рис калорийность имеет 362 ккал на 100 г продукта. В рисе крупнозернистом калорий содержится около 340, однако все эти цифры применимы только к сырому продукту. Ниже приведена таблица калорийности разных видов риса сырого:

А какова же калорийность риса вареного?

как считать калории в рисе вареном или сыром. Смотреть фото как считать калории в рисе вареном или сыром. Смотреть картинку как считать калории в рисе вареном или сыром. Картинка про как считать калории в рисе вареном или сыром. Фото как считать калории в рисе вареном или сыромКалорийность риса вареного во многом зависит от способа приготовления. Так, калорийность риса вареного на молоке, конечно же, будет выше. Также калорийность риса увеличится, если варить его на мясном бульоне или перед подачей заправлять сливочным маслом.

Калорийность рисовой лапши

Рисовая лапша является очень популярным продуктом для похудения и включается в состав множеств диет. Свойства рисовой лапши таковы, что она очень питательная и хорошо утоляет голод. Кроме того, рисовая лапша, калорийность которой невысока, содержит в своем составе все необходимые для организма витамины и минералы.

Калорийность рисовой лапши составляет 364 калории на 100 г продукта, которые состоят из сложных углеводов (344 ккал), пищевых жиров (5 ккал) и белков (15 ккал).

Калорийность рисового молока

Рисовое молоко является диетическим продуктом. Калорийность рисового молока составляет 55-60 ккал на 100 г продукта. В одной чашке рисового молока содержится 22 г углеводов, 12,67 г сахара, 2,3 г ненасыщенных жиров и 0,67 г белков.

Рисовое молоко – продукт исключительно растительного происхождения, поэтому в его составе не присутствует лактоза и холестерин, зато в достаточном количестве можно в нем найти витамин В6, ниацин, магний, медь и железо. Кроме того, производители уже готовый продукт витаминизируют, насыщая его кальцием и витаминами А, В12, D.

Следует отметить, что в рисовом молоке содержится мышьяк. Для взрослого человека это безопасно, так как его содержание весьма незначительно, но вот у детей до 4,5 лет он вполне может спровоцировать отравление, особенно если рисовое молоко будет присутствовать в рационе на постоянной основе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.5%3455 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%11200 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%9.8%880 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8.6%1000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.7 мг1.5 мг46.7%40.3%214 г
Витамин В4, холин11.93 мг500 мг2.4%2.1%4191 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3%2857 г
Витамин В9, фолаты4.91 мкг400 мкг1.2%1%8147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин Н, биотин1.68 мкг50 мкг3.4%2.9%2976 г
Витамин РР, НЭ0.53 мг20 мг2.7%2.3%3774 г
Макроэлементы
Калий, K28.68 мг2500 мг1.1%0.9%8717 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.8%11111 г
Кремний, Si174.15 мг30 мг580.5%500.4%17 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%2.8%3077 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%0.9%9286 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%0.8%11111 г
Фосфор, P46 мг800 мг5.8%5%1739 г
Хлор, Cl500 мг2300 мг21.7%18.7%460 г
Микроэлементы
Бор, B31.46 мкг
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%1.9%4615 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.2%46875 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%6.9%1250 г
Марганец, Mn0.511 мг2 мг25.6%22.1%391 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6.9%1250 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.9%1750 г
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%4.4%1964 г
Фтор, F11.23 мкг4000 мкг0.3%0.3%35619 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.7%12821 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%1.8%4800 г

Энергетическая ценность Рис отварной составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной (длиннозерный)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки2.4 г76 г3.2%2.9%3167 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%9%991 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2%4500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%8.9%1000 г
Витамин В9, фолаты1.9 мкг400 мкг0.5%0.4%21053 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.4%3750 г
Витамин Н, биотин3.5 мкг50 мкг7%6.3%1429 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%7.1%1250 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%3.6%2500 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Кремний, Si100 мг30 мг333.3%297.6%30 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.8%10833 г
Сера, S46 мг1000 мг4.6%4.1%2174 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%16.8%533 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%1%9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%5%1800 г

Энергетическая ценность Рис отварной (длиннозерный) составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *