как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Взбиваем яичные белки

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Посуда и инструменты

Правильно взбитые белки увеличиваются в объеме в 8-9 раз, поэтому возьмите просторную глубокую миску. Отдайте предпочтение стеклянной или металлической посуде с округлым дном. Стенки пластмассовых мисок, несмотря на тщательное мытье, могут быть покрыты жировой плёнкой. А жир – наш главный враг. В качестве дополнительной предосторожности можно протереть миску и венчик ломтиком лимона или салфеткой, смоченной в уксусе.

Зависит ли качество пены от того, какие яйца были использованы?

Холодные белки взбиваются в стабильную, но не слишком объемную пену. При взбивании белков комнатной температуры образуется пышная, но не очень стабильная пена.

Щепотка соли, добавленная в начале взбивания, обеспечивает больший объем, но за счёт снижения стабильности.

Таким образом, выбор белков для взбивания зависит от того результата, который вам нужен. Следуйте указаниям рецепта!

Взбить белки можно вручную с помощью венчика, ручным электрическим миксером, стационарным миксером или погружным блендером с насадкой венчик. Взбивание вручную потребует времени и немалых физических усилий. Поэтому если вам нужно взбить больше трёх белков, воспользуйтесь техникой.

Этапы взбивания белков

Отделите белок от желтка. Если у вас есть специальный сепаратор для разделения яиц, задача значительно упрощается: просто разбейте в него яйцо. Белок стечёт в чашку внизу, желток останется в углублении сепаратора. Если же сепаратора нет, придётся задействовать довольно много посуды. Но меры предосторожности не будут лишними: очень обидно, когда одно неудачно разбитое яйцо делает несколько тщательно отделённых белков непригодными для взбивания!

Поставьте перед собой три миски: большую металлическую или стеклянную для белков, среднюю – для желтков и «подстраховочную» чашку – над ней вы будете разбивать яйца. Вам может понадобиться ещё одна ёмкость с крышкой – для неудачно разбитых яиц.

Перелейте желток из скорлупки и белок из чашки в приготовленные для них миски. Если желток повредился и попал в белки, перелейте яйцо в ёмкость с крышкой, вымойте и насухо вытрите «подстраховочную» чашку и начните сначала.

Начинайте взбивать белок на средней скорости. Даже если вы взбиваете белок венчиком вручную, ваши движения должны быть лёгкими и медленными. На первом этапе белки белки начинают насыщаться воздухом, становятся мутными и пенистыми.
Теперь можно постепенно увеличить скорость взбивания. В миске появятся крупные пузыри, и белковая пена будет похожа на белый пенный шар. Если на этом этапе поднять венчик, на нём останется мягкая пена, которая очень быстро стечёт.

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Теперь можно начинать добавлять сахар. Подсыпайте его тонкой струйкой, небольшими порциями.

Если вы используете ручной миксер или погружной блендер с насадкой «венчик», перемещайте насадки по всей миске, двигая ими вверх и сквозь белки, стараясь захватить как можно больше воздуха.

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером
Если продолжить взбивать белки, постепенно добавляя сахар, пена станет ещё плотнее и приобретёт глянцевый блеск. Если на этом этапе поднять венчик, на венчике сформируется острый «пик», который будет хорошо держать форму. Эта последняя стадия взбивания белков, которую часто называют «крепкие» или «жёсткие» пики. как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Если продолжить взбивать белки после того, как они стали глянцевыми и устойчивыми, можно ВСЁ ИСПОРТИТЬ: белки становятся сухими, зернистыми, теряют объем, расслаиваются на творожистую массу и жидкость. Чем меньше сахара было добавлено в белки, тем проще их перевзбить.

Когда белки взбиты до нужной консистенции, поступайте с ними в соответствии с рецептом.

Как соединить белки с густой массой

Часто взбитые белки нужно соединить с другой, более плотной и густой, массой. Причём соединить нужно так, чтобы белки равномерно распределились по смеси, но не утратили своей воздушности. Это не сложно и делается всегда вручную, а не миксером. Самый удобный инструмент – резиновая или силиконовая лопатка.

Взбитые белки добавляют в один или в несколько приемов. Можно добавить сначала небольшую часть (не более четверти) белков в густую смесь и перемешать, чтобы слегка её «облегчить» и упростить дальнейшее объединение смесей.

Положите лопаткой белки на густую массу. Опустите край лопатки сквозь белки на дно миски и «подтяните» более густую массу со дна миски вверх и НА взбитые белки. Поворачивайте миску вокруг своей оси, чтобы смешивание происходило более равномерно. Снова погрузите лопатку в белки, поднимите со дна густую массу, положите на белки. Повторяйте эти движения до тех пор, пока белки полностью не соединятся с густой массой. Работайте лопаткой медленно и осторожно, чтобы не разрушить воздушные пузырьки, но уверенно.

Иногда в белковую пену вмешивают тяжёлые и твёрдые кусочки шоколада или сухофруктов, а также фруктовое пюре. В этих случаях нет необходимости вмешивать слишком осторожно, но старайтесь всё же не переусердствовать.

Источник

Секреты правильного взбивания яиц

«Взбейте яйца в крепкую пену», — фраза, которую можно встретить едва ли не в каждом кулинарном рецепте. Для кого-то ничего особенного, а для некоторых с этой строчки начинаются настоящие мучения. Вроде всё делаешь по рецепту, а «упрямые» яйца то взбиваются, то нет…

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером© Depositphotos

В помощь отчаявшимся хозяйкам «Так Просто!» собрал воедино все секреты пышной яичной пены. Чтобы твоя выпечка всегда была изумительно воздушной, прочитай и запомни.

Взбитые яйца

Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. Разберем, как правильно взбивать яйца.

Подготовка к взбиванию

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером© Depositphotos

А вот пластиковая посуда не подходит категорически. Из-за жирной пленки, образующейся на пористой поверхности пластика, белки не могут достигнуть максимального объема. Не годится и алюминиевая посуда. Яичная масса в ней может приобрести сероватый оттенок.

Одна из самых коварных ошибок, мешающих взбивать яйца неопытным хозяйкам, — жирная или влажная посуда.

Перед взбиванием чашу и насадки для миксера следует тщательно вымыть и высушить. Иногда советуют дополнительно протереть их лимонным соком, чтобы обезжирить.

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером© Depositphotos

Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.

Процесс взбивания

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером© Depositphotos

Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие.
Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает.
Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером© Depositphotos

Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета.

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером© Depositphotos

Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.

Что делать, если белки не взбиваются

Возможно, яйца попались несвежие или, наоборот, очень свежие. Может быть, не хватило сахара, или, наоборот, ты добавил его слишком много. Что делать, если в белок не попало ни капли желтка, воды и жира, посуда была сухой и чистой, яйца свежими, а устойчивые пики всё равно не получаются?

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Попробуй охладить массу. Поставь ее минут на 20 в холодильник. Затем добавь каплю лимонного сока и взбей всё сразу на высокой скорости. Надеемся, что наш совет поможет. А если ты с самого начала всё делал правильно, то он тебе, скорее всего, не понадобится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как правильно взбивать яичные белки, чтобы получить крепкую пену?

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

При приготовлении десертов иногда требуется густая, стойкая белковая пена. Она может использоваться для украшения блюда или входить в состав теста. Поэтому попробуем разобраться, как взбить белки в пену, чтобы десерт получился настоящим шедевром.

Как образуется пена из яичного белка

При взбивании жидкий белок наполняется пузырьками воздуха, образуя таким образом пену. Чтобы сделать её устойчивой и густой, на стадии взбивания в них добавляют кислоту. Это может быть лаймовый или лимонный сок, уксус. Кислота крепко связывает между собой протеиновые клетки. Пена становиться пышной, упругой, долго держит свою форму. как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Подготовка

Чтобы получить устойчивую массу, нужно серьезно подойти к выбору яиц и посуды. Последняя должна быть чистой и сухой. Если будут не свежие яйца или жирная посуда, то взбить белок не получится.

Выбор яиц

Чтобы пена получилась однородной, бархатистой, необходимо придерживаться следующих правил по выбору яиц:

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Также рекомендуется удалять халазу или, как его называют, – “жгутик”. Делать это необходимо при помощи вилки.

Чтобы масса была плотной и пышной, в нее добавляют щепотку соли или лимонной кислоты.

Выбор посуды для взбивания пены

Чтобы правильно взбить белки с сахаром или без него, также нужно уделить внимание посуде. Существует несколько основных правил:

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Посуду перед взбиванием моют в теплой воде с добавлением соли, после протирают долькой лимона. Если цитруса под рукой не оказалось, можно воспользоваться уксусом. Затем посуду насухо вытирают бумажным полотенцами.

Важно! Посуда для взбивания должны быть круглой с высокими бортиками.

Как правильно отделить белок от желтка

При делении яйца нужно быть крайне осторожными. Даже небольшая часть желтка не позволит добиться пышной массы.

Вначале яйцо разбивают в глубокую ёмкость. Это позволит увидеть хорошего оно качества или нет. После ложкой желток перекладывают в другую тару или стакан, белок сливают в чашу, где будут взбивать пену.

Взбиваем белок

Вначале яйца моют с мылом под проточной водой. После разделяют. Сахар или сахарную пудру всыпают постепенно. Если это сделать сразу, то масса не будет воздушной. Не стоит использовать большое количество сахара. На 3-4 яйца достаточно пары столовых ложек. Процесс взбивания не останавливают, всыпают сахара тонкой струйкой. Сахар в массу добавляют, чтобы пена была более упругой, держала форму при высоких температурах.

Если будете добавлять лимонный сок или уксус, то их следует вливать по краю чаши. Останавливать процесс взбивания в это время не стоит.

Важно! Сахар добавляют в белок, когда он увеличится в объеме в 4 раза. Скорость в это время можно немного снизить. После ее увеличивают до высокой.

Как взбить белки в густую пену вручную

Раньше белки взбивали в густую пену только в ручную. Конечно процесс этот длительный, но масса получается воздушная, густая. Для этого использовали венчик или две сложенные зубчиками друг к другу вилки. как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Чтобы венчиком взбить белки в густую пену, движения должны быть в одном направлении. Если же все делать хаотично, то масса так и останется жидкой. Также не стоит прерывать процесс взбивания, если масса уже начала подниматься. Упругие пики таким способом появятся спустя полчаса.

Как взбить белок в густую пену миксером

Легко и просто взбиваются белки в густую пену миксером. Процесс начинают на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Существует три этапа пены:

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Сколько времени займет взбивание белков в густую пену, будет полностью зависеть от мощности миксера. Если он слабый до 15 минут, мощный – 7-8.

Как взбить белки в густую пену при помощи блендера

Также взбить белки в густую пену можно блендером. В этом случае необходимо установить насадку “венчик”. Времени это займет немного больше, чем при работе миксером, но масса получается такая же густая и пышная. Вначале белки помещают в чашу, начинают взбивать на низких оборотах блендера. Через полминуты скорость повышают. как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Важно! Если у блендера нет насадки “венчик”, то взбить пену не получится.

Почему белки не взбиваются в густую пену

Основными причинами почему белки не взбиваются в густую пену миксером, являются:

Кроме посуды тщательно вымытым и высушенным должен быть инструмент для взбивания. Перед процессом опытные кулинары рекомендуют протереть венчик и посуду лимонным соком. как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Ну а что делать, если белки не взбиваются в пену? В этом случае в массу необходимо добавить сахар или щепотку соли. Если же случайно попал желток, то исправить ситуацию не получится. В этом случае необходимо все начинать заново.

Сколько можно хранить взбитые белки

Взбитые белки лучше не хранить. Пену не спасает даже холодильник. Взбитые массу рекомендуется использовать сразу же. Если она постоит некоторое время то опадет и расслоится.

Правильно взбитые белки не являются гарантом того, что выпечка получится. В этом случае необходимо также знать как правильно ввести их в тесто. Вначале резиновой лопаткой или венчиков вводят четверть пены, аккуратно перемешивают плавными движениями в одном направлении. После таким же образом вводят оставшиеся белки. Поэтапное добавление массы помогает сделать тесто более воздушным и мягким.

Источник

Как же правильно взбить белки с сахаром в густую пену

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Процесс взбивания белков до образования плотной и густой пены кажется простым, но на самом деле, это сложная задача, требующая кулинарных навыков, применения специальной посуды и оборудования, знания определенных нюансов. Все это позволит добиться успеха и справиться с этой кулинарной работой.

Выбор яиц

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Первое, что нужно сделать для того, чтобы взбитые белки с сахаром – правильно выбрать яйца. При этом следует учитывать несколько важных моментов:

Выбор продукта – первый шаг к успеху для идеального взбивания устойчивой пены. Но, помимо этого следует соблюдать все правила и пошаговую инструкцию по взбиванию белков.

Как правильно взбить белки с сахаром в густую пену

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Процедура взбивания белка кажется легкой. Но, у многих домохозяек возникают с этим проблемы либо не получается вовсе это делать, либо пена быстро оседает и становится жидкой. Кулинары рекомендуют относиться к этому моменту приготовления блюда ответственно, и соблюдать пошаговую инструкцию. Само приготовление делится на три этапа: подготовка яиц, выбор посуды и процесс отделения белка от желтка.

Подготовка яиц к взбиванию

Независимо от того, какой продукт домашний или магазинный, на его скорлупе может быть поверхностное загрязнение, пух и болезненные микроорганизмы. Поэтому перед приготовлением каждое яйцо нужно тщательно промыть мыльным раствором. Эта мера также позволит избавиться от частичек жира, которые способствуют процессу взбивания в крепкую пену.

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Выбор посуды

Опытные кулинары рекомендуют взбивать яичный продукт только в глубокой посуде, изготовленной из стекла, фаянса или эмалированной стали. Только в ней удастся переработать белок так, чтобы уровень пены мог дойти до высоты от 2,5 до 4,5 сантиметров. Предварительно емкость следует промыть и протереть насухо кухонным полотенцем. Не рекомендуется для этой цели применять посуду, изготовленную из алюминия или пластика.

Как отделить белок от желтка

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Для того чтобы взбить белки с сахаром в густую пену блендером, необходимо их предварительно отделить от желтка. Чтобы это сделать необходимо:

Рекомендуется после того, как разбить яйцо, изучить его содержимое. Оно должно быть приятного запаха и не содержать никаких примесей. Если внутренняя жидкость продукта вызывает сомнения, то лучше ее не добавлять в общую массу.

Если в белок попадет даже минимальная капелька желтка, то взбить устойчивую пену уже не удастся. Следует аккуратно изъять его с помощью скорлупки.

Как взбить миксером

Лучшее оборудование для преобразования белка в пену – миксер. Во-первых, на этот процесс придется затратить минимальное количество усилий и времени. Во-вторых, с помощью специальных насадок станет легче добиться обильной и плотной гущи. Важное условие заключается в том, что насадки необходимо перед процессом обработки промыть и насухо протереть.

Начинаем с небольшой скорости

По началу оборудование стоит перенастроить на минимальную скорость и обрабатывать пену в течение нескольких секунд. Как только пена начнет загустевать, можно постепенно прибавлять скорость. После того как пена начала загустевать, можно добавить в нее щепотку соли для того, чтобы она стала воздушной. Взбить белки в густую пену миксером получится только в том случае, если работать на средне-высоком обороте, доводить оборудование до максимальной скорости не нужно.

Добавляем кислоту

Если сливки начали пениться и постепенно приобретать более плотную структуру, то обработку миксером можно временно приостановить. Теперь, для того чтобы масса лучше пенилась, следует добавить к ней лимонную кислоту, в минимальном объеме – на кончике кухонного ножа. Нормальным явлением служит то, если пена перестала быть прозрачной, и на ней начали появляться пузырьки. После этого нужно продолжать взбивать консистенцию миксером на средних оборотах.

Мягкие пики взбитых белков

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Во время взбивание белковая масса пребывает в двух стадиях состояния – в мягких и жестких пиках. Сначала она становится равномерно мягкой. Если вынуть из нее оборудование, то уже образуются вертикальные пики. Но, они держатся несколько секунд, после этого возвращается в исходное состояние. Такая стадия приготовления продукта служит идеальной, если ее нужно добавлять в десерт.

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

В таком случае, ее следует сделать плотной и устойчивой за счет снабжения сахаром. Лучше для этой цели подходит сахарная пудра. Ее в количестве 1-2 столовых ложек следует добавить к общей массе и тщательно перемешать. Не важно то, каким будет конечный рецепт приготовления десерта применять много сахара для взбивания не нужно, так как существует вероятность, что она потеряет уже приобретенный объем.

Определить мягкий пик пены достаточно просто. После подъема от миксера он будет постепенно возвращаться в первоначальную форму. Но, если посуду поставить на бок, то пена не будет стекать и переливаться.

Жёсткие пики взбитых белков

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Если после достижения белковой пены мягких пиков продолжить процесс взбивания миксером еще в течение нескольких минут на средней скорости. После этого появятся жесткие пики взбитых белков, они отличаются гладкой структурой и хорошей плотностью, если достать из общей массы миксер. То они застынут в вертикальном положении, при этом не будут стекать. Такая консистенция пригодная для добавления в выпечку или создание бисквитов.

Как правильно взбить блендером

Еще один удобный помощник для домохозяйки – блендер, который может стать альтернативой миксеру. Им также можно взбить обильную густую пену. Но, и в этом случае нужно правильно взбить белки с сахаром. Солить белки нужно изначально, затем, можно начинать перемешивать их блендером на минимальной скорости.

Мешать рекомендуется до тех пор, пока жидкость слегка не увеличится в объеме и не начнет покрываться мелкими пузырьками. После этого нужно добавить к общей массе небольшое количество сахара и продолжать взбивать, но постепенно добавлять скорость до средней высокой, но не до максимальной. Опытные кондитеры рекомендуют сладкий продукт по 1 чайной ложки, но через небольшие промежутки времени.

Как правильно взбить вручную

Если специального оборудования нет, то можно преобразовать белки в мену и вручную. Для этого пригодится обычный венчик, который, наверняка, есть в доме у каждой хорошей хозяйки. Стоит предварительно учесть, что это долгий и трудоемкий процесс.

Также как миксером или блендером, перемешивать массу следует сначала медленно, а как только белки начнут увеличиться в объеме, то их можно слегка подсолить и продолжать взбивать, но уже работая венчиком быстрее. Перемешивать нужно строго в одном направлении. Иначе, яйца осядут, и их пену придется поднимать снова. Если венчика нет, то вместо него можно использовать две вилки, соединенные зубцами между собой. Принцип работы аналогичный.

Блендером или миксером создать пену нужно консистенции можно достаточно быстро – за 8-10 минут. Дольше этого времени взбивать не рекомендуется, так как масса станет твердой и плотной, ее будет сложно применять для добавления в кондитерские изделия. Венчиком или вилкой придется мешать белки не менее 30 минут.

Перевзбитые белки

Обычно неопытные домохозяйки допускают ошибку. Они еще не знают о том, как должна выглядеть готовая консистенция, поэтому взбивают консистенцию дольше нужного времени, из-за чего образуются перевзбитые белки. Характерным их признаком служит образование гранул на стенках посуды и уменьшение объема, в целом, вся масса начнет приобретать сухой и затвердевший вид.

Использовать перевзбитые белки для приготовления сладкого блюда сложно. Спасти их можно только, если добавить к общей массе еще один белок, затем начать взбивать их повторно, но уже доводя до нужного состояния.

Куда использовать

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Готовую белковую пенку можно применять для создания следующих кулинарных изысков:

Если нужно создать бисквит или коржи, то нужно просто соединить белковую смесь с другими компонентами, затем все тщательно перемешать ручным или механическим способом. Если возникала необходимость создать украшение, то густую пену можно распределять при помощи чайной ложки или специального кондитерского шприца.

Хранение

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Домохозяйки задумываются вопросом о том, где и как правильно хранить взбитые белки. Потребность в этом возникает, если пены получилось слишком много, ее некуда больше применить, а выливать жалко. Или если же хозяйка в ближайшее время желает создать подобное блюдо, и у нее нет желания готовить пенку заново. Но, к сожалению, ни в холодильной, ни в морозильной камере эта консистенция хранению не подлежит.

Связано это с тем, что уже через несколько часов после приготовления пузырьки начнут лопаться, при этом белки оседать и возвращаться к исходной форме. Для создания нужной консистенции их потребуется взбивать заново. Но если белки будут храниться в холодильнике несколько дней, то взбить их повторно станет сложно.

Советы хозяйке

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Добиться идеальной формы и плотной консистенции – целое искусство. И не у каждой домохозяйки, которая работает с белками впервые получается это сделать. Опытные кондитеры рекомендуют добавить к общей массе несколько кристаллов лимонной кислоты, тогда она будет держаться заметно дольше. Особенно это потребуется для создания пенки, которая в дальнейшем будет применяться в качестве украшения для кондитерского изделия.

Чтобы усилить вкус заготовки для создания кулинарного изыска, следует ее слегка подсластить, но не переслащивать. Далее, продолжать вымешивать жидкость до тех пор, пока этот сладкий продукт полностью не растворится. На этом этапе могут возникнуть проблемы, так как бывает, что взбитые белки уже достигли нужного состояния, а сахар все еще не растворился. Поэтому легче для этой цели применять сахарную пудру, она растворяется почти сразу же.

как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Смотреть картинку как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Картинка про как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером. Фото как сбить яйца с сахаром в густую массу миксером

Процесс взбивания белков – простая задача. Но, в ходе ее выполнения не всегда удается добиться хорошего эффекта, не удается приготовить блюдо, чтобы этого не произошло, нужно подходить к этой работе ответственно, соблюдая каждый нюанс. Конечно же, важен опыт, который приходит со временем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *