как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Как развести диоксид титана: для мыла, в кулинарии

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условияхДиоксид титана – белый мелкодисперсный порошок, широко используемый в промышленности в качестве отбеливающего агента. Благодаря высоким пигментным свойствам его добавляют в кондитерские изделия, в жевательную резинку и другие продукты питания (при маркировке обозначается как пищевая добавка Е 171), а также в бумагу и пластик, в косметические средства для ухода за лицом и телом. Домашние кулинары и мыловары тоже не оставили чудо-добавку без внимания. О том как работать с диоксидом титана и пойдёт речь.

В кондитерском деле

Благодаря своей отбеливающей способности диоксид титана снискал большую популярность у кондитеров. Многие кремы на основе из сливочного масла или белого шоколада имеют нежелательный жёлтый оттенок, избавиться от которого и помогает добавка E 171. При помощи диоксида титана можно слегка осветить готовую массу или добиться идеально белого цвета, все зависит от пропорций.

Минимальная концентрация – от 0,1 % до 1 %. Как правило, кондитеры используют оптимальную пропорцию 5 г на 200 г продукта. Добавлять краситель можно в сухом виде или как пасту, после разведения в небольшом количестве жидкости. Однако первый способ подходит далеко не всем, так как крупинки диоксида титана растворяются не полностью.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Вот несколько способов использования добавки E 171 в приготовлении кондитерских «шедевров»:

Совет: чтобы диоксид титана быстрей растворился в жидкости, перед использованием его можно хорошенько растереть в ступке. Такая «пудра» придётся кстати, если рецептура не допускает добавления лишней жидкости.

В мыловарении

Не менее, чем в кулинарии, диоксид титана востребован в мыловарении, ведь белоснежное мыло выглядит так изысканно и дорого. При добавлении Е 171 в мыльную основу она полностью утрачивает прозрачность и приобретает плотный белый цвет. Если смешать диоксид титана с другими красителями, получится непрозрачное цветное мыло.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Совет, данный кондитерам, пригодится и мыловарам: для получения чистого однородного цвета без белых вкраплений, краситель перед использованием нужно растереть в пыль.

Ещё одно замечательное свойство диоксида титана заключается в том, что он никак не влияет ни на вкус, ни на аромат готового изделия, будь то кондитерская глазурь или кусок мыла. Хранить краситель рекомендуется в герметично закрытом контейнере при температуре от +10° до +25° C.

Источник

Пищевые красители: часть 2

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Диоксид титана.

За этим страшным названием скрывается сухой, порошкообразный белый краситель. Несмотря на бесцветность, использование диоксида разнообразно и многогранно. Одно из самых распространённых — добавление диоксида в крем, глазурь, айсинг или макаронаж. Для чего? Многие крема имеют склонность к желтоватому оттенку. В особенности это касается кремов с добавлением сливочного масла. «Отбелить» такой крем можно диоксидом. Помимо этого, может случится, что вы не рассчитали количество цветного красителя и получили слишком яркий оттенок крема. И в этом случае диоксид также придёт на помощь. При создании акварельных тортов диоксид незаменимый друг. Именно он позволяет варьировать оттенки красителей. Вводить диоксид в крем можно как в сухом, так и в пастообразном виде (разведённом в небольшом количестве воды).

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Если вы работаете с зеркальной глазурью, то вероятно сталкивались с тем, что глазурь может слегка просвечивать. Добавление небольшого количества диоксида титана делает цвет глазури более плотным. Ну и конечно, как и в случае с кремом, диоксид помогает бороться с желтизной белого шоколада при создании белоснежной глазури. Для глазурей диоксид лучше всего растворяется в тёплой жидкости, либо же перед добавлением его нужно хорошо растереть.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Кроме прочего, диоксид обладает ещё одной секретной особенностью. С его помощью можно сделать очень актуальное и модное покрытие,— кракелюр. Диоксид и кукурузный крахмал в равных пропорциях смешиваем с небольшим количеством водки. Должна получится густая, практически пастообразная масса. Наносим на поверхность широкой кистью в одном направлении. Кракелюр можно наносить на мастику, плотный ганаш, вафельную бумагу, айсинг. Подсыхая, покрытие будет образовывать трещинки. Если вдруг вы хотите ускорить этот процесс, то это можно сделать с помощью фена. Но будьте аккуратны, иначе мастика, айсинг или ганаш потекут.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Секретный секрет: Flo-coat.

Все вы знаете (уж с прошлой недели точно), что красители делятся на две большие группы: водорастворимые и жирорастворимые. Возможно, если вы знакомы с ассортиментом жирорастворимых красителей, вы успели заметить, что оттенков у них куда меньше в сравнении с красителями на водной основе. Так вот, существует читерский приём, как сделать водорастворимый краситель пригодным для шоколада. Для этого нам понадобится состав под названием Flo-coat от AmeriColor. Смешиваем в пропорции 5 частей Flo-coat и 1 часть водорастворимого красителя и безболезненно окрашиваем шоколад.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Смешивание цветов.

Несмотря на обилие цветов в палитрах пищевых красителей, порой нужен совершенно уникальный оттенок. К тому же, купить всю линейку пищевых красителей довольно затратно. Мы сделали небольшую подборку потрясающих оттенков, которые вы сможете смешать самостоятельно. Вдохновляетесь, ищите новые цвета для ваших десертов. Для удобства все красители фирмы FoodColours помечены, как FC, а красители производителя AmeriColor — AC.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Новинки от AmeriColor.

Одним из передовых производителей пищевых красителей безусловно является AmeriColor. Их палитра насчитывает более 50 оттенков. И это только гелевых водорастворимых красителей.

Недавно в продажу поступили 7 новых оттенков: Cypress (Кипарис), Pumpkin (Тыква), Midnight (Полночь), Eggplant (Баклажан), Moss (Мох), Espresso (Эспрессо), Widgewood (Серо-голубой). Каждый из цветов отличается глубоким, припыленным характером. Мы распаковали каждый из оттенков и показываем вам результаты. Только посмотрите на них! Из всех этих бомбических цветов точно сложно выбрать любимый, советуем хватать все и бежать творить десерты невероятных оттенков!

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

как развести диоксид титана для крема

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

как развести диоксид титана для крема

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Оглавление:

Что такое как развести диоксид титана для крема?

Эффект от применения

Что такое как развести диоксид титана для крема?

Отличное средство Титаниум-Гель для ярких и новых ощущений с любимой партнершей. Этот гель: увлажняет, создает комфорт при интимных отношениях, благоприятно влияет на качество сексуальной жизни, обеспечивает хорошее скольжение. Его состав и свойства меня впечатляют, ведь этот гель положительно воздействует на процесс увеличения полового члена, буду продолжать использование и дальше, эффектом очень доволен.

Эффект от применения

Я купил его просто ради эксперимента. Решил посмотреть, будет ли хоть какой-то прок с него. Сперва ничего не обнаружил, но позже стал замечать, что размеры больше стали. Не думаю, что это самовнушение, потому что теперь это видно уже невооружённым глазом.

Мнение специалиста

Я купил его просто ради эксперимента. Решил посмотреть, будет ли хоть какой-то прок с него. Сперва ничего не обнаружил, но позже стал замечать, что размеры больше стали. Не думаю, что это самовнушение, потому что теперь это видно уже невооружённым глазом.

Как заказать?

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Отзывы как развести диоксид титана для крема

Отличное средство Титаниум-Гель для ярких и новых ощущений с любимой партнершей. Этот гель: увлажняет, создает комфорт при интимных отношениях, благоприятно влияет на качество сексуальной жизни, обеспечивает хорошее скольжение. Его состав и свойства меня впечатляют, ведь этот гель положительно воздействует на процесс увеличения полового члена, буду продолжать использование и дальше, эффектом очень доволен. Где купить как развести диоксид титана для крема? Я купил его просто ради эксперимента. Решил посмотреть, будет ли хоть какой-то прок с него. Сперва ничего не обнаружил, но позже стал замечать, что размеры больше стали. Не думаю, что это самовнушение, потому что теперь это видно уже невооружённым глазом.

Источник

Диоксид титана в кулинарии

Современные кондитеры предпочитают не ограничиваться созданием уникальных вкусов и ароматов, так как пытаются поразить своих поклонников еще и привлекательным внешним видом. Оформить готовые десерты, торты и сладости яркими цветами позволяют пищевые красители, которые только добавляют кремам, тесту или мастике желаемый оттенок, но не меняют вкус, аромат и запах продукта, а также не оказывают негативного воздействия на человека.

Для получения каждого из цветов используется краситель с собственным маркером. Добиться белоснежного оттенка помогает кондитерский диоксид титана, который можно свободно добавлять в кондитерские продукты, но только при условии соблюдения рецептуры и рекомендуемой дозировки.

Что это такое?

Диоксид титана является безопасной пищевой добавкой, которая имеет маркировку Е171 и окрашивает продукты питания в белый цвет. Производители предлагают диоксид титана для кондитера в виде полностью прозрачного порошка с мелкими кристаллами, которые постепенно желтеют в момент нагревания. В природной среде вещество встречается в нескольких состояниях, но для изготовления красителей используются только две определенные структуры.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Пищевой краситель белого цвета был разрешен к использованию в кулинарии в 1994 году, после чего началось производство добавки в промышленных масштабах. В заводской упаковке традиционно расфасован диоксид титана в чистом виде, но в некоторых случаях добавляются незначительные примеси диоксида кремния или оксида алюминия. Диоксид титана имеет свойства, достаточно выгодные для кондитерского искусства:

Как добавлять/разводить?

Прежде чем растворить диоксид титана в тесте, креме или мастике, стоит уточнить тот факт, что краситель не оказывает влияния на вкус и аромат продукции. Главная задача компонента заключается только в создании насыщенного белого цвета у любых продуктов питания.

Для диоксида титана пропорции в большинстве случаев являются стандартными: для получения белого цвета у различных продуктов питания минимальной концентрацией красителя является диапазон от 0,1 до 1%. Для различных кондитерских ингредиентов обычно используют около 5 г красителя на каждые 200 г продукта.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Диоксид титана для крема торта поможет отбелить готовую массу. Большинство кремов на основе белого шоколада или сливочного масла даже при соблюдении четкой рецептуры склонны к стойкому желтому оттенку, а некоторые кондитеры в момент приготовления могут добавить слишком много красителя и получить чрезмерно яркий оттенок.

Пищевая добавка поможет добиться белоснежного цвета или немного осветлить массу до нужного оттенка. Добавлять краситель в пищевую продукцию можно в сухом виде или в формате пасты после разведения с незначительным количеством жидкости.

Для глазури

Диоксид титана в глазури позволяет создать массу белоснежного оттенка или добиться зеркального блеска поверхности. В составе продукта обычно присутствуют сахарный сироп, сахар, сгущенное молоко, шоколад, желатин, вода и пищевой краситель. На 500 г жидких ингредиентов принято добавлять 0,5 ч л диоксида титана. Предварительно краситель рекомендуется смешать с 3 ч л водки, после чего можно смело добавлять в массу.

Для тортов

Диоксид титана для тортов дозируется в зависимости от требуемой белизны готового теста. Концентрация красителя должна составлять примерно 1 г на каждый килограмм муки. Достаточное количество добавки предварительно вносится в сухую массу еще до момента добавления жидких ингредиентов и тщательно перемешивается до равномерного распределения красителя в муке.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

В шоколаде

Начинающим и опытным кондитерам стоит точно знать, как отбелить шоколад диоксидом титана, чтобы получить массу безупречно белого цвета. Для начала стоит растопить какао-масло или шоколад до температуры +35 °С. При соблюдении такого температурного режима необходимо добавить краситель в дозировке около 5 г на каждые 200 г продукта, после чего нужно тщательно перемешать массу.

В мастике

Чтобы создать торт с белоснежной поверхностью или украсить десерты белыми фигурками, кондитерам необходимо знать, как красить мастику диоксидом титана. В момент замешивания массы еще перед раскатной и нарезкой достаточно добавить около 6 г красителя на каждые 200 г мастики.

Про диоксид титана мы чаще всего привыкли слышать в связи с какими-то технологическими процессами, и лишь немногие знают, что он применяется как пищевая добавка под индексом Е171. Давайте же разберемся, что это за вещество и для чего оно нужно.

Производство диоксида титана

Исходные материалы для производства — это руды, а также минералы брукит и рутил. Этот промышленный процесс очень сложный. Если в двух словах, то есть два основных способа получения вещества. Один из них заключается в растворении титана в серной кислоте, а другой – в создании условий для реакции с хлорным газом. Источником может быть либо ильменитовый концентрат либо тетрахлорид титана.

Диоксид титана: состав

В основном он состоит из двуокиси титана, белил и разных примесей.

Диоксид титана Е 171 чаще всего представлен бесцветными кристаллами. Лишь нагреваясь, он может приобретать желтоватый оттенок. Иногда добавка диоксид титана еще указывается в составе как титановые белила. Это еще одно название, раскрывающее суть добавки. Да, это краситель или же отбеливатель — пигмент диоксид титана добавляется в пищу для частичного осветления или для полного окрашивания в белый цвет.

Диоксид титана: применение

Повара любят его за стабильность белого пигмента. Эта добавка всегда ведет себя четко определенным образом. Кулинары добавляют Е171 в следующие продукты:

Простой рецепт того, как сделать шоколад идеально белого цвета:

Важно! Помните, что вещество лучше разводить в теплой массе.

Диоксид титана: сколько добавлять

Стандартная дозировка для пищевых продуктов, которым необходимо придать белый цвет, минимальная — 0,1-1%. Для 200 г шоколада и кондитерских изделий берите немного больше: 5-6 грамм.

Диоксид титана: где купить

Обычно порошок диоксида титана выпускается в больших промышленных объемах. Фасуется крупными партиями, но можно купить и небольшие порции (100-200 г) для кулинарии. Один из крупнейших заводов по его производству находится в Украине.

Вы можете без проблем купить диоксид титана в аптеке, заказать в интернете или у производителя.

Диоксид титана: свойства и влияние на организм

Одно из главных свойств вещества заключается в том, что оно не растворяется в воде, жире и даже кислотах. Отсюда часто возникает вопрос: как развести диоксид титана. Как правило, он смешивается с продуктами в процессе приготовления.

Добавка имеет свойство не накапливаться в человеческом организме, обычно выводится через кишечник и не всасывается.

Нигде не указана допустимая суточная норма добавки. Некоторые источники утверждают, что опыты на крысах принесли негативные плоды — добавка может быть канцерогеном. Но об отрицательном влиянии на человеческий организм убедительных доказательств до сих пор нет. Ученые продолжают изучать ее воздействие на организм.

Не рекомендуется употреблять продукты с этим красителем людям с ослабленным иммунитетом.

На прошлой неделе мы разговаривали о пищевых красителях, подробно разобрали их виды, типы и способы применения. Но кое о чём мы все же умолчали. Во-первых, мы совершенно забыли поведать про один из самых важных цветов — белый. Ну, не то что бы забыли, скорее решили, что он требует куда более подробного обзора. Во — вторых, подготовили для вас небольшую дополнительную информацию по оттенкам гелевых красителей и спрятали в статье один секретный секрет!

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Диоксид титана.

За этим страшным названием скрывается сухой, порошкообразный белый краситель. Несмотря на бесцветность, использование диоксида разнообразно и многогранно. Одно из самых распространённых — добавление диоксида в крем, глазурь, айсинг или макаронаж. Для чего? Многие крема имеют склонность к желтоватому оттенку. В особенности это касается кремов с добавлением сливочного масла. «Отбелить» такой крем можно диоксидом. Помимо этого, может случится, что вы не рассчитали количество цветного красителя и получили слишком яркий оттенок крема. И в этом случае диоксид также придёт на помощь. При создании акварельных тортов диоксид незаменимый друг. Именно он позволяет варьировать оттенки красителей. Вводить диоксид в крем можно как в сухом, так и в пастообразном виде (разведённом в небольшом количестве воды).

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Если вы работаете с зеркальной глазурью, то вероятно сталкивались с тем, что глазурь может слегка просвечивать. Добавление небольшого количества диоксида титана делает цвет глазури более плотным. Ну и конечно, как и в случае с кремом, диоксид помогает бороться с желтизной белого шоколада при создании белоснежной глазури. Для глазурей диоксид лучше всего растворяется в тёплой жидкости, либо же перед добавлением его нужно хорошо растереть.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Кроме прочего, диоксид обладает ещё одной секретной особенностью. С его помощью можно сделать очень актуальное и модное покрытие,— кракелюр. Диоксид и кукурузный крахмал в равных пропорциях смешиваем с небольшим количеством водки. Должна получится густая, практически пастообразная масса. Наносим на поверхность широкой кистью в одном направлении. Кракелюр можно наносить на мастику, плотный ганаш, вафельную бумагу, айсинг. Подсыхая, покрытие будет образовывать трещинки. Если вдруг вы хотите ускорить этот процесс, то это можно сделать с помощью фена. Но будьте аккуратны, иначе мастика, айсинг или ганаш потекут.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Секретный секрет: Flo-coat.

Все вы знаете (уж с прошлой недели точно), что красители делятся на две большие группы: водорастворимые и жирорастворимые. Возможно, если вы знакомы с ассортиментом жирорастворимых красителей, вы успели заметить, что оттенков у них куда меньше в сравнении с красителями на водной основе. Так вот, существует читерский приём, как сделать водорастворимый краситель пригодным для шоколада. Для этого нам понадобится состав под названием Flo-coat от AmeriColor. Смешиваем в пропорции 5 частей Flo-coat и 1 часть водорастворимого красителя и безболезненно окрашиваем шоколад.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Смешивание цветов.

Несмотря на обилие цветов в палитрах пищевых красителей, порой нужен совершенно уникальный оттенок. К тому же, купить всю линейку пищевых красителей довольно затратно. Мы сделали небольшую подборку потрясающих оттенков, которые вы сможете смешать самостоятельно. Вдохновляетесь, ищите новые цвета для ваших десертов. Для удобства все красители фирмы FoodColours помечены, как FC, а красители производителя AmeriColor — AC.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Новинки от AmeriColor.

Одним из передовых производителей пищевых красителей безусловно является AmeriColor. Их палитра насчитывает более 50 оттенков. И это только гелевых водорастворимых красителей.

Недавно в продажу поступили 7 новых оттенков: Cypress (Кипарис), Pumpkin (Тыква), Midnight (Полночь), Eggplant (Баклажан), Moss (Мох), Espresso (Эспрессо), Widgewood (Серо-голубой). Каждый из цветов отличается глубоким, припыленным характером. Мы распаковали каждый из оттенков и показываем вам результаты. Только посмотрите на них! Из всех этих бомбических цветов точно сложно выбрать любимый, советуем хватать все и бежать творить десерты невероятных оттенков!

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Диоксид титана в кулинарии

Современные кондитеры предпочитают не ограничиваться созданием уникальных вкусов и ароматов, так как пытаются поразить своих поклонников еще и привлекательным внешним видом. Оформить готовые десерты, торты и сладости яркими цветами позволяют пищевые красители, которые только добавляют кремам, тесту или мастике желаемый оттенок, но не меняют вкус, аромат и запах продукта, а также не оказывают негативного воздействия на человека.

Для получения каждого из цветов используется краситель с собственным маркером. Добиться белоснежного оттенка помогает кондитерский диоксид титана, который можно свободно добавлять в кондитерские продукты, но только при условии соблюдения рецептуры и рекомендуемой дозировки.

Что это такое?

Диоксид титана является безопасной пищевой добавкой, которая имеет маркировку Е171 и окрашивает продукты питания в белый цвет. Производители предлагают диоксид титана для кондитера в виде полностью прозрачного порошка с мелкими кристаллами, которые постепенно желтеют в момент нагревания. В природной среде вещество встречается в нескольких состояниях, но для изготовления красителей используются только две определенные структуры.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Пищевой краситель белого цвета был разрешен к использованию в кулинарии в 1994 году, после чего началось производство добавки в промышленных масштабах. В заводской упаковке традиционно расфасован диоксид титана в чистом виде, но в некоторых случаях добавляются незначительные примеси диоксида кремния или оксида алюминия. Диоксид титана имеет свойства, достаточно выгодные для кондитерского искусства:

Как добавлять/разводить?

Прежде чем растворить диоксид титана в тесте, креме или мастике, стоит уточнить тот факт, что краситель не оказывает влияния на вкус и аромат продукции. Главная задача компонента заключается только в создании насыщенного белого цвета у любых продуктов питания.

Для диоксида титана пропорции в большинстве случаев являются стандартными: для получения белого цвета у различных продуктов питания минимальной концентрацией красителя является диапазон от 0,1 до 1%. Для различных кондитерских ингредиентов обычно используют около 5 г красителя на каждые 200 г продукта.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Диоксид титана для крема торта поможет отбелить готовую массу. Большинство кремов на основе белого шоколада или сливочного масла даже при соблюдении четкой рецептуры склонны к стойкому желтому оттенку, а некоторые кондитеры в момент приготовления могут добавить слишком много красителя и получить чрезмерно яркий оттенок.

Пищевая добавка поможет добиться белоснежного цвета или немного осветлить массу до нужного оттенка. Добавлять краситель в пищевую продукцию можно в сухом виде или в формате пасты после разведения с незначительным количеством жидкости.

Для глазури

Диоксид титана в глазури позволяет создать массу белоснежного оттенка или добиться зеркального блеска поверхности. В составе продукта обычно присутствуют сахарный сироп, сахар, сгущенное молоко, шоколад, желатин, вода и пищевой краситель. На 500 г жидких ингредиентов принято добавлять 0,5 ч л диоксида титана. Предварительно краситель рекомендуется смешать с 3 ч л водки, после чего можно смело добавлять в массу.

Для тортов

Диоксид титана для тортов дозируется в зависимости от требуемой белизны готового теста. Концентрация красителя должна составлять примерно 1 г на каждый килограмм муки. Достаточное количество добавки предварительно вносится в сухую массу еще до момента добавления жидких ингредиентов и тщательно перемешивается до равномерного распределения красителя в муке.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

В шоколаде

Начинающим и опытным кондитерам стоит точно знать, как отбелить шоколад диоксидом титана, чтобы получить массу безупречно белого цвета. Для начала стоит растопить какао-масло или шоколад до температуры +35 °С. При соблюдении такого температурного режима необходимо добавить краситель в дозировке около 5 г на каждые 200 г продукта, после чего нужно тщательно перемешать массу.

В мастике

Чтобы создать торт с белоснежной поверхностью или украсить десерты белыми фигурками, кондитерам необходимо знать, как красить мастику диоксидом титана. В момент замешивания массы еще перед раскатной и нарезкой достаточно добавить около 6 г красителя на каждые 200 г мастики.

Про диоксид титана мы чаще всего привыкли слышать в связи с какими-то технологическими процессами, и лишь немногие знают, что он применяется как пищевая добавка под индексом Е171. Давайте же разберемся, что это за вещество и для чего оно нужно.

Производство диоксида титана

Исходные материалы для производства — это руды, а также минералы брукит и рутил. Этот промышленный процесс очень сложный. Если в двух словах, то есть два основных способа получения вещества. Один из них заключается в растворении титана в серной кислоте, а другой – в создании условий для реакции с хлорным газом. Источником может быть либо ильменитовый концентрат либо тетрахлорид титана.

Диоксид титана: состав

В основном он состоит из двуокиси титана, белил и разных примесей.

Диоксид титана Е 171 чаще всего представлен бесцветными кристаллами. Лишь нагреваясь, он может приобретать желтоватый оттенок. Иногда добавка диоксид титана еще указывается в составе как титановые белила. Это еще одно название, раскрывающее суть добавки. Да, это краситель или же отбеливатель — пигмент диоксид титана добавляется в пищу для частичного осветления или для полного окрашивания в белый цвет.

Диоксид титана: применение

Повара любят его за стабильность белого пигмента. Эта добавка всегда ведет себя четко определенным образом. Кулинары добавляют Е171 в следующие продукты:

Простой рецепт того, как сделать шоколад идеально белого цвета:

Важно! Помните, что вещество лучше разводить в теплой массе.

Диоксид титана: сколько добавлять

Стандартная дозировка для пищевых продуктов, которым необходимо придать белый цвет, минимальная — 0,1-1%. Для 200 г шоколада и кондитерских изделий берите немного больше: 5-6 грамм.

Диоксид титана: где купить

Обычно порошок диоксида титана выпускается в больших промышленных объемах. Фасуется крупными партиями, но можно купить и небольшие порции (100-200 г) для кулинарии. Один из крупнейших заводов по его производству находится в Украине.

Вы можете без проблем купить диоксид титана в аптеке, заказать в интернете или у производителя.

Диоксид титана: свойства и влияние на организм

Одно из главных свойств вещества заключается в том, что оно не растворяется в воде, жире и даже кислотах. Отсюда часто возникает вопрос: как развести диоксид титана. Как правило, он смешивается с продуктами в процессе приготовления.

Добавка имеет свойство не накапливаться в человеческом организме, обычно выводится через кишечник и не всасывается.

Нигде не указана допустимая суточная норма добавки. Некоторые источники утверждают, что опыты на крысах принесли негативные плоды — добавка может быть канцерогеном. Но об отрицательном влиянии на человеческий организм убедительных доказательств до сих пор нет. Ученые продолжают изучать ее воздействие на организм.

Не рекомендуется употреблять продукты с этим красителем людям с ослабленным иммунитетом.

На прошлой неделе мы разговаривали о пищевых красителях, подробно разобрали их виды, типы и способы применения. Но кое о чём мы все же умолчали. Во-первых, мы совершенно забыли поведать про один из самых важных цветов — белый. Ну, не то что бы забыли, скорее решили, что он требует куда более подробного обзора. Во — вторых, подготовили для вас небольшую дополнительную информацию по оттенкам гелевых красителей и спрятали в статье один секретный секрет!

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Диоксид титана.

За этим страшным названием скрывается сухой, порошкообразный белый краситель. Несмотря на бесцветность, использование диоксида разнообразно и многогранно. Одно из самых распространённых — добавление диоксида в крем, глазурь, айсинг или макаронаж. Для чего? Многие крема имеют склонность к желтоватому оттенку. В особенности это касается кремов с добавлением сливочного масла. «Отбелить» такой крем можно диоксидом. Помимо этого, может случится, что вы не рассчитали количество цветного красителя и получили слишком яркий оттенок крема. И в этом случае диоксид также придёт на помощь. При создании акварельных тортов диоксид незаменимый друг. Именно он позволяет варьировать оттенки красителей. Вводить диоксид в крем можно как в сухом, так и в пастообразном виде (разведённом в небольшом количестве воды).

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Если вы работаете с зеркальной глазурью, то вероятно сталкивались с тем, что глазурь может слегка просвечивать. Добавление небольшого количества диоксида титана делает цвет глазури более плотным. Ну и конечно, как и в случае с кремом, диоксид помогает бороться с желтизной белого шоколада при создании белоснежной глазури. Для глазурей диоксид лучше всего растворяется в тёплой жидкости, либо же перед добавлением его нужно хорошо растереть.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Кроме прочего, диоксид обладает ещё одной секретной особенностью. С его помощью можно сделать очень актуальное и модное покрытие,— кракелюр. Диоксид и кукурузный крахмал в равных пропорциях смешиваем с небольшим количеством водки. Должна получится густая, практически пастообразная масса. Наносим на поверхность широкой кистью в одном направлении. Кракелюр можно наносить на мастику, плотный ганаш, вафельную бумагу, айсинг. Подсыхая, покрытие будет образовывать трещинки. Если вдруг вы хотите ускорить этот процесс, то это можно сделать с помощью фена. Но будьте аккуратны, иначе мастика, айсинг или ганаш потекут.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Секретный секрет: Flo-coat.

Все вы знаете (уж с прошлой недели точно), что красители делятся на две большие группы: водорастворимые и жирорастворимые. Возможно, если вы знакомы с ассортиментом жирорастворимых красителей, вы успели заметить, что оттенков у них куда меньше в сравнении с красителями на водной основе. Так вот, существует читерский приём, как сделать водорастворимый краситель пригодным для шоколада. Для этого нам понадобится состав под названием Flo-coat от AmeriColor. Смешиваем в пропорции 5 частей Flo-coat и 1 часть водорастворимого красителя и безболезненно окрашиваем шоколад.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Смешивание цветов.

Несмотря на обилие цветов в палитрах пищевых красителей, порой нужен совершенно уникальный оттенок. К тому же, купить всю линейку пищевых красителей довольно затратно. Мы сделали небольшую подборку потрясающих оттенков, которые вы сможете смешать самостоятельно. Вдохновляетесь, ищите новые цвета для ваших десертов. Для удобства все красители фирмы FoodColours помечены, как FC, а красители производителя AmeriColor — AC.

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

Новинки от AmeriColor.

Одним из передовых производителей пищевых красителей безусловно является AmeriColor. Их палитра насчитывает более 50 оттенков. И это только гелевых водорастворимых красителей.

Недавно в продажу поступили 7 новых оттенков: Cypress (Кипарис), Pumpkin (Тыква), Midnight (Полночь), Eggplant (Баклажан), Moss (Мох), Espresso (Эспрессо), Widgewood (Серо-голубой). Каждый из цветов отличается глубоким, припыленным характером. Мы распаковали каждый из оттенков и показываем вам результаты. Только посмотрите на них! Из всех этих бомбических цветов точно сложно выбрать любимый, советуем хватать все и бежать творить десерты невероятных оттенков!

как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Картинка про как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях. Фото как разводить диоксид титана для крема для торта в домашних условиях

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *