как разогреть плов чтобы он не был сухим

Как правильно разогреть плов

как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим

На плите

Легче всего разогреть плов в сковороде. Для этого выложите плов в сковородку и добавьте немного воды. Накройте крышкой и разогревайте на среднем огне до испарения воды.

Следующий способ не позволит рису превратиться в кашу, и употреблять его будет намного приятнее.

Для этого следует положить оставшийся с вечера плов в стеклянную посуду, размяв комочки, и поставить в кастрюлю с водой на огонь. По мене прогревания воды будет нагреваться и баночка с пловом.

Если блюдо стало пресным, вернуть ему вкус поможет лук. Для этого нужно мелко накрошить в тару с пловом половину головки луковицы, перемешать и поставить на огонь.

В микроволновке

Для современного человека микроволновые печи являются истинным спасением. Блюда в них разогреваются быстро, не пригорают и выглядят аппетитными. Но при выборе этого способа разогревания важно знать, что рис обязательно следует накрывать крышкой.

Дело в том, что в рисе присутствует вода, которую он впитывает при варке бульона. Вода связана крахмалом и не имеет возможности закипеть, поэтому часто случаются взрывы, и рис разлетается по микроволновке.

Чтобы плов не получился сухим, можно накрыть контейнер смоченным в воде бумажным полотенцем так, чтобы оно едва касалось риса. Вода испарится, и плов будет таким, будто его только приготовили.

Как правильнее разогревать еду — совет эксперта

В мультиварке

На всех современных приборах есть функция «Подогрев», предназначенная для уже готовой пищи. Но важно знать, что разогрев блюда в мультиварке происходит дольше, чем на плите или в микроволновке. А чтобы рис не прилип к чаше, придется добавить туда немного воды или бульона.

Если отсутствует специальная кнопка, можно воспользоваться режимом «Тушение» или «Пароварка». В последнем случае подогрев блюда будет происходить в более деликатном режиме.

Вам может быть интересно: приготовление желтого плова — 5 способов плюс видео-рецепт.

Источник

Узбекский плов

Пару слов об очаге:

Они есть уже готовые в продаже, равно как очаг можно приготовить и из подручных средств. Казан или котелок должен быть с крышкой.
Допускается и деревянная крышка, сбитая из плотно подогнанных досок или из куска плотной фанеры. В общем, включайте фантазию и изобретательские способности.

С оборудованием, вроде, разобрались….
Вы готовите, читаете и смотрите на картинки, но сначала приготовьте компоненты.

Я немного в растерянности, когда приходится говорить о граммах, штуках и литрах, если речь заходит о плове.

Узбекские мастера кулинарии, а это, практически, большая часть мужского населения, ничего не меряют весами и всё берут «на глазок». Да и другие блюда тоже как-то готовятся без взвешиваний и замеров….

Но вернемся к «нашим баранам»:

Пока вы ещё не стали варганить мясо и остальное, сразу залейте рис крутым кипятком, бросьте соли, пару раз размешайте, рис не должен прилипать к посудине, закройте крышкой и пока отставьте его в сторону. В результате этого есть большая вероятность, что рис у вас в дальнейшем не разварится до состояния каши.Узбеки знают какой рис нужен для плова,однако, это рис не встречается за пределами Центральной Азии.Хороший плов получается из индийского риса Басмати. Он есть практически в каждом супермаркете любой страны. Он раза в два дороже обычного риса, но плов получается отменный!

Понадобится двести грамм курдючного сала (задняя часть барана), но если не получится достать курдюк, то можно взять хорошего растительного масла, триста грамм.

Учитывая, что все же мы готовим классический плов на открытом огне, растительное масло не подарит вам нескольких приятных моментов, связанных с применением курдюка (см. дальше).

Оттуда и юморное утверждение, что: «Женщина на кухне – преступница!», и вообще, плов, как и шашлык, не терпит женских рук.

Так, с маслом и мясом тоже вроде разобрались…

Что там у нас еще, вспомнил: приготовьте три луковицы и килограмм нечищеной и желательно молодой или хотя бы не завядшей моркови.

Ташкентцы применяют в плове желтую морковку, но большая часть узбекистанцев ест в плове красную морковь.

Но нам, как бы нет до этого большого дела, т.к. желтая морковь не культивируется в России. Если я заблуждаюсь, то прошу извинить!

В общем так, будем готовить из красной моркови…

Остается соль, спец. приправа зира 1 ч/л (она продается в торговой сети) и конечно, чистая вода. Кто то любит чтобы в плове был изюм (сорт сушеного винограда без косточек) и барбарис. Ну что же, это уже кулинарные изыски. Только не переборщите! На один килограмм риса я бы рекомендовал бы изюма 2-4 ч/л и барбариса 1-2 ч/л.

Морковь чистите и нарезаете тонкой соломкой. Мелко нарезаете курдюк, мясо режете как для обычного шашлыка, а лук кольцами или полукольцами.

Под очагом разжигайте костер. Дайте казану нагреться и тогда закладывайте в него курдюк (если вы готовите на растительном масле, то казан необязательно сильно разогревать, лейте его в момент разжигания).

Если вы взяли сало курдюка, через десять минут достаньте шкварки.

Шкварки посыпаются мелким лучком, посолите и …

Но имейте ввиду, с пловом пьют max. три рюмашки.
Плов блюдо очень плотное. Выпивать, всё же, лучше под пельмени, борщ или бозы.

Закладываете в казан нарезанное мясо и доводите его до золотистой корочки, далее жарите лук до поджаристого цвета.

Засыпаете нарезанную морковь и солите.

Хорошенько обжаривайте морковь. Она должна стать мягкой и далее заливаете с пол-литра кипятка, доведите всё содержимое в котле до одинакового кипения зирвака (именно так называется то, что у вас образовалось в казане).

Кажется, дело идет ближе к рису…
Замоченный рис очень хорошо промываете под струёй холодной воды. Рисовое молочко и вся грязь (могут быть и камушки) должны исчезнуть в рисе. Для этого достаточно сменить три раза всю воду, промывая рис.

Можно закладывать рис. Заранее позаботьтесь о сучках, небольших палочках и всего того, что быстро сгорает, выделяя при этом много жара. Речь о нефтепродуктах или ещё о чём-нибудь в этом роде не идет!

Внимание! Далее заливайте все небольшой струей кипятка через решетку шумовки, на два сантиметра выше, чем уровень риса.

Можете подравнивать рис шумовкой, но зирвак нельзя перемешивать с рисом.
Кипение воды должно оставаться равномерным на всей поверхности казана.

Сыплете сверху два-три наперстка зиры. Закрываете плов крышкой.

Под казаном остаются только догорающие угольки. И ждем двадцать пять минут.
Плов важно есть горячим, особенно если он приготовлен на сале из курдюка, да и горячий плов невероятно вкуснее холодного.

Содержимое в казане перемешиваете, а затем кладете на ляган, широкое блюдо или большой поднос.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ВЧЕРАШНЕМУ ПЛОВУ:

Разогрев оставшегося «со вчера» плова, даже исключительно приготовленного, в том же казане, превращает его в кашеобразную и неэстетическую массу.

Как спасти положение, жалко же…?!

Придать вчерашнему плову первоначальный вид – не удастся, а вот сделать его аппетитным на вид и вкус – вполне!

2. Не разогревайте плов в том же казане, в котором его варили;

Ничего сложного и приятного аппетита!

P.S.
И, так сказать, тест на «настоящность» плова:

Источник

Как разогреть плов? Какой способ лучше?

как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим

В детстве часто бывала в Узбекистане.

Так вот- местные разогревают плов очень просто.

Накрошим небольшую луковицу и кладем ее в плов, сваренный накануне.

как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим

Для разогрева плова, а это блюдо из мяса, риса, овощей, существует несколько способов, перечислю их, а вы выбирайте удобный для вас способ:

как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим

как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим

Лучше всего разогревать плов в микроволновой печи. Если нет такой, тогда в сковороду налить немного растительного масла, затем выложить плов, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Периодически открывать крышку, перемешивать и снова закрывать. Тогда он более-менее равномерно разогреется и не подгорит.

Не добавляйте воду, а то плов превратится в кашу!

как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим

Чтобы разогреть вчерашний плов, можно использовать для этого казан или сковороду. Выложить туда продукт и налить немного масла или водички, буквально пару ложек,а затем прикрыть крышкой. И пусть вода испарится, а плов по вкусу станет, как только что приготовленный.

И конечно второй вариант всем известный, разогреваем продукт в микроволновой печи, крышку нужно закрывать в емкости, в которую вы выложили плов.

как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим

Сейчас у всех имеются мультиварки, в которых есть опция разогрева, поэтому можно ей воспользоваться.

Либо использовать пароварку и разогревать данный продукт на пару или паровой бане в обычной кастрюле.

как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим

Соглашусь с предыдущим оратором, но не забывайте о специях и чесноке. Из специй, как правило, берут острый жгучий перец целиком, без повреждений кожицы, черный молотый перец, корриандр и зиру, для колеровки используют куркуму (она придаст золотистый цвет всему блюду). Чеснок, головки 3-4 целиком(естественно очистив от корешков), утопить в рисе. И конечно же еще вам понадобится горячая вода, ни в коем случае не используйте холодную, а то вместо плова получите ШАВЛЮ (рисовую кашу с мясом). Лично я еще добавляю в плов чернослив, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим

В Узбекистане ( Узбекистан большой) очень хорошо готовят плов,но не все.Многие узбеки не могут нормально приготовить.Готовят плов специалисты по нему,даже в группе,компании узбеков доверяют готовить определенному человеку,который именно хороший плов готовит.

На улицах тоже готовится на дровах, а здесь если и делают то на газе,как и лепешки,что совсем не то.

В Узбекистане очень разный народ таджики,хорезмийцы,н­ амангацы. ит.д.

как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим

Курагу, изюм по вкусу

Шафран или куркума

Приготовление: Сухофрукты вымыть и замочить в горячей воде. Курагу с черносливом порезать на кусочки. Морковь порезать брусочками. В кастрюлю влить масло и положить туда сухофрукты с морковью. Рис вымыть и добавить наверх к сухофруктам и моркови. Посолить и положить приправы. Влить 2,5 стакана воды горячей. Готовить в режиме плов до сигнала. Подавать теплым. Приятного аппетита!

как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим

Как приготовить плов? Очень легко. Главное, придерживаться очередности в процессе приготовления и соблюдать пропорции продуктов. Итак, хорошо обжариваем мясо в котле или казане с, сильно разогретым до появления дымка, маслом. Далее, бросаем, нашинкованный кольцами или полукольцами, лук и, вместе с мясом, обжариваем его до цвета светло-коричневого, добавляем, нарезанную соломкой в один сантиметр морковь, обжариваем до золотистого цвета, естественно, в процессе, здесь, нужно помешивать, чтобы все равномерно поджарилось, затем наливаем воду, достаточно много. После закипания добавляем все специи, какие нам нужны. А именно: зиру, перец черный, соль, паприку, куркуму и барбарис. И все это, варится на сильном огне около минут сорока. Когда мясо готово, кладем рис, (я предпочитаю круглый), предварительно хорошо промыв его, перетирая между ладонями, под проточной водой до прозрачности воды. Вода, при этом, должна покрывать рис на палец-полтора. В случае необходимости долить и посолить, если соли не хватает. Продолжать варить на сильном огне, до выкипания воды. Проверить можно, сделав несколько дырочек в рисе палочкой. Затем, собрать горкой рис и накрыть крышкой, огонь убавить до самого слабого и протомить еще от двадцати минут до получаса. В рис, собранный горкой, хорошо добавлять головку чеснока. И о пропорциях. В идеальном варианте плов делается из расчета всего по килограмму. И о мясе. Можно, использовать любое.

как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим

как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим

Если в мультиварке нет режима «плов», то можно использовать два режима по очереди.

Конкретно: режим «жарка» и режим «рис».

Я так поступала неоднократно со своей мультиваркой Polaris,плов получался почти классический.

Готовить просто: на дно чаши наливаем растительное масло и помещаем мелко порезанный лук с морковью, включаем режим «жарка», жарим, не закрывая крышку.

Пока жариться в кипящем масле лук с морковью, подготавливаем мясо: режем кусочками поперёк волокон, небольшими, и тоже опускаем в чашу мультиварки, перемешиваем и оставляем жариться.

Далее, промываем в холодной воде длиннозёрный рис до прозрачной воды, порционным стаканчиком отмеряем количество риса обязательно, чтобы знать,сколько стаканчиков потом влить воды.

В промытый рис можно добавить что хотите: специи или замороженный кусочками болгарский перец, по желанию.

Режим «жарка» длится 30 минут, всё успеваете сделать.

Засыпаем рис поверх мяса с луком и морковью, равномерно сверху.

Не перемешивая и добавляем воды столько порционных стаканчиков, сколько требуют количество стаканчиков риса.

Меняем режим на «рис», закрываем крышку мультиварки и оставляем готовиться до сигнала.

После сигнала открываем крышку, перемешиваем всё с самого дна и снова крышку закрыть, подержать на «подогреве» минут 15.

Рассыпчатый плов готов, приятного аппетита!

Источник

Как приготовить плов, чтоб он не был сухой на следующий день?

Модераторы, очень прошу, пожалуйста, не переносите до вечера топик, тут людей больше.

Мои домашние любят плов, но он у меня вкусный только свежеприготовленный. А на следующий день он становится сухим и не вкусным. Как готовить плов, чтоб он и на завтра был рассыпчатым и сочным?

А у вас потом лук с морковкой не пригорают, если вы к ним, уже тушенным, добавляете мясо?

Баранину не люблю как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим

Почему? Я, когда готовлю заправку для супа харчо, именно на сливочном масле жарю чеснок с луком и морковкой.

Но в плов сливочное масло никогда не пробовала. Боюсь, что его надо будет слишком много.

А я сейчас не суп готовлю, а плов как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухимкак разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим

Суп харчо тут упомянула, только потому что написала, что для супа харчо жарю чеснок и лук и морковь на сливочном_масле.

А сейчас готовлю плов как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухими НЕ на сливочном как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим

НО я сейчас не суп готовлю.

И про помидоры в плов я не писала как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть фото как разогреть плов чтобы он не был сухим. Смотреть картинку как разогреть плов чтобы он не был сухим. Картинка про как разогреть плов чтобы он не был сухим. Фото как разогреть плов чтобы он не был сухим

Мне ничего сложности не вызывает, НО я не хочу готовить каждый день. Я этот процесс каждый день не люблю, у меня есть и другие любимые дела, которым я хочу посвятить вечер.

Попробуйте индюшатину (мякоть бедра, не грудку) в качестве мяса в плове. Просто в качестве альтернативы. Качественно оно никак не влияет, но некоторое вкусовое разнообразие.

Не могу найти тот рецепт, напишу своими словами.
(может что то упущу, скорее всего что то из приправ может, но когда готовлю обычно рецепт у меня под рукой)

Варю говяжий бульон. (никакой другой, именно бульон из говядины). В него лавровый лист и перец горошком.

Отдельно на сковородке на сливочном масле пасерую сначала порезанный чеснок (головку), затем к нему мелконарезанный лук и потом морковку на терке. Дальше в эту массу добавляю 1-2 ложки томата или своей аджики и 2-3 ложки покупной кавказской острой аджики, доливаю чуток воды. Протушила и оставила остывать под крышкой. Могу сюда еще зелени добавить, если ее у меня много.

Источник

Как разогреть плов

1 Взгляд на инструкции по кулинарии для Вашего риса. Если Ваш рис призовет к 2 чашкам воды для каждой чашки риса тогда, то Вы будете нуждаться в в общей сложности 4 чашках жидкости. Если Ваш рис призовет к 1 2/3 чашке воды для каждой чашки риса, то Вы будете нуждаться в в общей сложности 3 1/3 чашках жидкости.

Нагрейте измеренную сумму запаса, необходимого в кастрюле, измеренные по крайней мере 2 кварты.

2, В то время как запас нагревается, Как разогреть плов нагрейте большую неглубокую сковороду на средней высокой температуре. Добавьте куриный жир (или нефть), плавя его так это покрывает основание кастрюли. Добавьте сырой рис и коричневый рис, шевелясь иногда, в течение нескольких минут. Добавьте лук и сельдерей и приготовьте неск

олько минут дольше, пока лук не начнет смягчаться. 3, Если Вы используете консервированный или помещенный в коробку бульон, быть осторожными в том, сколько приправы Вы добавляете. Мы обычно используем домашний, несоленый куриный бульон, таким образом, мы добавляем, 2 чайных ложки Vegesal (может использовать простую соль или другую закаленную соль) наряду с молотым перцем и чертой Кайенны. Если Вы начинаете с закаленного бульона, Вы, возможно, только должны добавить чайную ложку Vegesal или соли. Тест вкуса бульон/запас. Это может быть немного на соленой стороне, потому что рис поглотит много соли.

Пух с вилкой, чтобы служить. Добавьте нарезанную петрушку. Вы можете также смешать в горячем горохе, жарившем миндале или изюме к плову, чтобы сделать его более интересным.

ЊЯгкое тесто легче разделать, если сверху покрыть его пергаментной бумагой и раскатывать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *