как разогреть манную кашу в микроволновке

Готовим манную кашу в микроволновке на воде или молоке

С появлением современных кухонных гаджетов жизнь домохозяек стала проще. Теперь вам не нужно целый час стоять у плиты и ждать, пока приготовится еда. Не нужно вставать раньше, чтобы приготовить манную крупу для своей семьи. Манная каша в микроволновке готовится быстро и просто.

Приготовленную манку можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Детям добавьте в кашу ложку любимого варенья, мармелада или сиропа. Не забудьте про сливочное масло.

Манная каша знакома нам с детства, кто-то любил, кто-то ненавидел, но никого не был равнодушным к ней. Манная крупа готовится непросто, но если вы узнаете, как варить в микроволновке манную кашу, вы полюбите это блюдо не только за мягкий сливочный вкус, но за гладкую и нежную текстуру.

Классический рецепт манной каши в микроволновке

Рецепт простой, быстрый, а приготовленная каша ничем не отличается от того, что готовят традиционным классическим способом. Главное – соблюдать правила приготовления, регулярно проверять и перемешивать чтобы каша не пригорела и не взялась комочками.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

Достаньте кастрюльку, разложите кашу по тарелкам, добавьте масло. Приятного аппетита! Этот рецепт манной каши в микроволновке обязательно пригодится молодым мамочкам – удобно и быстро.

Рецепт манной каши на воде

Каша манная в микроволновке – это рецепт, который выручит в сложный день. Готовить можно при отсутствии молока или его непереносимости. Рекомендуем добавить в конце ягоды, они насыщают кашу вкусом и цветом. Итак, как в микроволновке приготовить манную кашу?

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

Что необходимо?

Этапы готовки

После того как приготовится манная каша на воде, дайте ей немного постоять в микроволновке. Добавьте сливочное масло, размешайте. Сверху полейте любимым вареньем.

Внимание! Манка, приготовленная в микроволновке на воде, получается менее калорийной. Ее можно включить в меню во время соблюдения правильного питания.

Манная каша с бананом в СВЧ печи

Приготовление манной крупы – процесс увлекательный. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавлять специи или фрукты. Очень удачное сочетание с бананом. По этому рецепту каша манна в микроволновке будет сливочной и ароматной. Бананы добавляют на любом этапе, как в середине варки, так и уже в готовое блюдо.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

Необходимые ингредиенты

Начинаем готовить

Продукты рассчитаны на 1 порцию манной каши на молоке в микроволновке. Добавляем масло, украшаем ломтиками банана и подаем на стол.

Обратите внимание! Время приготовления манной крупы является приблизительным. Оно может варьироваться в зависимости от функциональных характеристик кухонного прибора.

Полезные советы

Приготовить манную кашу в СВЧ печи несложно. Но чтобы завтрак не пригорел и был правильной консистенции, следует обратить внимание на некоторые хитрости кулинарии.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

Манную крупу, приготовленную в микроволновке на молоке, также можно охлаждать и есть в холодном виде. Она застынет и станет консистенцией, подобной пудингу.

Источник

Манная каша в микроволновке

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновкеКогда я впервые узнала, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить – тут же принялась экспериментировать. Конечно, моя микроволновка не обладает набором различных функций и почти не подразумевает приготовление – что с легкостью могло провалить мой многообещающий план. Но не тут-то было. Оказывается, главной функцией в готовке, подобным образом, является просто временной счетчик – мы устанавливаем необходимое время и с легкостью готовим все, что вздумается. Манная каша в микроволновке получается очень легкой и нежной, а на вкус, она безупречна! Ничем не отличить от той, что была приготовлена в кастрюле или в мультиварке. Но и тут есть одно существенное «но»: увлекаться приготовлением пищи в микроволновке – не стоит, да и детишек лучше кормить при помощи старого-доброго способа. Используйте этот вариант, как экстренный: кушать хочется, а свободного времени почти нет. Итак, приступаем к приготовлению и раскрываем секреты идеальной манной каши, под девизом: «быстро, просто и доступно».

Ингредиенты:

Как приготовить манную кашу в микроволновке:

1. Все сухие ингредиенты высыпаем и перемешиваем в стеклянной и глубокой посуде. Можно использовать и обычные столовые тарелки. Главное условие: ничего металлического. Сахара можно использовать больше или меньше, варьируя его количество по своему усмотрению.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

2. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Можно использовать только лишь молоко, можно разбавить его водой в соотношении – 1:1.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

Посуду помещаем в микроволновую печь, устанавливаем время: 1 минута. Никакие режимы не используются – напомню еще раз! Просто время, как при разогревании пищи.

3. Как только истечет необходимое количество времени, достаем манную кашу, перемешиваем ее, до однородного состояния, чтобы в дальнейшем, избавиться от комочков. Снова помещаем посуду в микроволновку и устанавливаем такое же время: 1 минута. Повторяем процесс 3 раза, что в целом займет 3 минуты. Если мы будем перемешивать манку в микроволновке реже, ее консистенция вас абсолютно не порадует.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

Готовую кашу подавать к столу лучше горячей.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

Автор фото-рецепта: Юлия.

Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

Источник

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

Кроме того, манная каша очень быстро готовится, благодаря чему содержащиеся в ней полезные вещества практически не разрушаются. А еще больше повысить ее пищевую ценность помогут молоко, сочетание со свежими ягодами и фруктами. Тем, кто следит за фигурой, манную кашу часто употреблять не рекомендуется, а тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, она может стать настоящим спасителем, поскольку, обладая мягким обволакивающим действием, каша помогает успокоить гастрит, устранить боли при язвенной болезни и кишечных коликах.

Главный секрет, который сделает манную кашу обожаемой, заключается в том, что ее ни в коем случае нельзя варить на одной воде. Так она получится пресной и практически безвкусной. Если вы хотите снизить ее калорийность, разбавьте молоко с водой (например, 70 х 30 или 50 х 50). Здесь следует учесть жирность молока, поэтому пропорции подбирайте по собственному вкусу.

Молоко для манной каши выбираем только свежее! Даже малейшее его закисание недопустимо! То же самое касается и сливочного масла: оно должно быть свежим, однородным по цвету и не прогорклым.

Рецепт 1: Манная каша классическая на молоке с сухофруктами

Приготовленная по классическому рецепту манная каша получается очень нежной, сладкой. А входящие в ее состав сухофрукты придадут блюду пикантности. Такая кашка непременно понравится всем членам семьи.

300 гр. молока
— 200 гр. воды
— одну треть чайной ложки соли
— чайную л. сахара
— горсть изюма (или любых сухофруктов)
— 50-100 гр. сливочного масла

1. Перемешиваем молоко с водой и ставим смесь на плиту. Следим, чтобы не убежало (молоко закипает довольно быстро). После закипания кладем соль, сахар, перемешиваем.

2. Начинаем всыпать манку тонкой-тонкой струйкой, постоянно помешивая кашу, чтобы не образовывалось комков. После чего ждем пока, блюдо закипит, не забывая продолжать помешивать.

3. Как только манная каша забурлит, выкладываем в нее масло и вымытые сухофрукты, выключаем плиту, закрываем крышкой и напариваем около десяти-пятнадцати минут. Подаем вкусняшку только в горячем виде!

Рецепт 2: Манная каша «Гурьевская»

1. Очищенные от скорлупы орехи заливаем крутым кипятком на три минуты и очищаем от кожицы. Далее подсушиваем их в микроволновке (духовке) и измельчаем в ступке. Истолченные орехи заливаем водой в пропорции 1 ч. ложка воды на 1 стол. лож. орехов. Перемешиваем.

2. Готовим молочные пенки. Для этого молоко выливаем в чугунную (или эмалированную) посуду, ставим в разогретую духовку и начинаем снимать пенки по мере их образования. Всего нам необходимо 15 пенок.

3. На оставшемся молоке развариваем манку, руководствуясь вышеописанными правилами, всыпаем в нее сахар, орехи, растертые пряности, выкладываем масло. Все перемешиваем.

4. В огнеупорную сковороду с высокими стенками наливаем немного горячей каши слоем до 1,5 см и закрываем его пенками, снова вливаем немного каши и снова закрываем пенкой. В предпоследний слой выкладываем немного красного варенья, а также бадьян.

5. Сковороду закрываем крышкой и ставим блюдо в нагретую духовку (до 150 С) на пять-семь минут. Вынув, поливаем ее оставшимся вареньем и посыпаем слоем толченных орехов. Гурьевская манная каша готова! Подаем к столу в той посуде, в которой ее готовили.

Рецепт 3: Манная каша с бананом и шоколадом

Это блюдо можно смело сравнять с десертом и готовить не только повседневно, но и на праздник. От такой сладкой каши ваше чадо будет в восторге и будет просить ее готовить каждый день. С такой периодичностью, конечно, не стоит увлекаться, но время от времени побаловать ею детишек можно.

500 гр. не слишком жирного молока
— три стол. ложки манной крупы
— один банан
— 70 гр. шоколада
— столовая ложка сахара
— 60 гр. сливочного масла
— щепотка соли (по желанию)

1. Молоко вскипятим, кидаем в него щепотку соли, сахар. Перемешиваем. Всыпаем струйкой манку (как описано в первом рецепте) и варим традиционным способом.

2. Банан нарезаем мелкими кубиками, а шоколад трем на средней терке. После закипания манной каши, выкладываем в нее сливочное масло и подержим на включенной плите до его растворения. Затем выкладываем шоколад, бананы и хорошенько перемешиваем. Плиту выключаем, напариваем блюдо несколько минут (около 10) и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Вместо обычного молока, в манную кашу можно добавлять топленое, разводя его водой по желанию. Так она получится еще вкуснее. То же самое касается и сливочного масла;

Манную кашу необходимо употреблять в горячем или теплом виде. Холодная каша теряет свои вкусовые свойства. Подогревать ее также не рекомендуется, а вот импровизировать с ней очень даже можно. Например, сделать превосходную манную запеканку, добавив к ней пару яиц, фруктов, творога, масла и запечь в духовке.

Другие рецепты каши

Как сварить манную кашу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить манную каше и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
женский журнал, рецепты, беременность, диеты

Манная каша – излюбленное лакомство многих маленьких деток, но лишь в том случае, если их мамы умеют ее вкусно приготовить. Легко ли это?

Чтобы манная каша получилась вкусной и ароматной, нужно знать небольшие хитрости в ее приготовлении. Их немного, но они очень важны. Благодаря им манная каша может быть не только приятной на вкус, но и полезной, что немаловажно для детского растущего организма.

Варим манную кашу правильно

В отличие от других круп, манная готовится совершенно иначе. Ее не нужно промывать перед приготовлением и варить в воде, как многие другие крупы. Такой подход ее только испортит.

Для начала стоит отметить, что манную кашу варят на молоке. В среднем на один литр молока требуется около 100 грамм манной крупы, щепотка соли и сахар по вкусу. Но практика показывает, что кто-то любит очень жидкую кашу, а кому-то по душе достаточно густая консистенций. Поэтому, в зависимости от личных предпочтений, манной крупы можно брать чуть больше или меньше.

Варка каши начинается с разогревания молока. Его выливают в подходящую по объему емкость и доводят практически до кипения – 90 градусов. После этого в кастрюлю с молоком добавляют соль и сахар. Далее следует черед манной крупы. Как уже отмечалось выше, ее не нужно промывать – достаточно пересмотреть, нет ли в ней мусора. После этого, держа в правой руке ложку и непрерывно помешивая молоко левой, нужно аккуратно высыпать манку. Рекомендуется, чтобы манка попадала в молоко тонкой струйкой, но практика показывает, что если ее понемногу рассеивать над молоком, то это тоже предупреждает образование комков.

Когда вы высыпите всю манку, нужно продолжать помешивать кашу, пока она не закипит. После этого кастрюлю накрывают крышкой, убавляют огонь до минимального и варят манную кашу еще пару минут. После этого в нее добавляют сливочное масло и на 15 минут оставляют под закрытой крышкой доходить. По истечении этого времени каша будет готова к употреблению.

Экспериментируйте и найдите тот рецепт, который придется по душе вашему малышу. В этом случае у него будут самые приятные воспоминания о манке, которая родом из детства!

Ингредиенты:

Как приготовить манную кашу в микроволновке:

1. Все сухие ингредиенты высыпаем и перемешиваем в стеклянной и глубокой посуде. Можно использовать и обычные столовые тарелки. Главное условие: ничего металлического. Сахара можно использовать больше или меньше, варьируя его количество по своему усмотрению.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

2. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Можно использовать только лишь молоко, можно разбавить его водой в соотношении – 1:1.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

Посуду помещаем в микроволновую печь, устанавливаем время: 1 минута. Никакие режимы не используются – напомню еще раз! Просто время, как при разогревании пищи.

3. Как только истечет необходимое количество времени, достаем манную кашу, перемешиваем ее, до однородного состояния, чтобы в дальнейшем, избавиться от комочков. Снова помещаем посуду в микроволновку и устанавливаем такое же время: 1 минута. Повторяем процесс 3 раза, что в целом займет 3 минуты. Если мы будем перемешивать манку в микроволновке реже, ее консистенция вас абсолютно не порадует.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

По популярности микроволновки немногим уступают электрочайникам, как единственная техника для приготовления пищи, которая есть у человека на работе. Принести с собой и разогреть на ходу обед, просто и удобно.

В микроволновке можно готовить серьезные блюда, и речь идет не о замороженной пицце. Но мало кому известно, что даже элементарная манка может быть сварена с помощью микроволн. Рассмотрим, как готовится манная каша в микроволновке на воде, пошаговый рецепт, который по плечам СВЧ печи.

Манка, каша знакомая с детства, кто-то ее любил, кто-то ненавидел, безучастных нет. Измельченные ядра цельного зерна, сваренные в молоке, немного сахара, соли и ломтик масла. Приятные вкусовые воспоминания, ведь не любить манку можно, только если не умеешь правильно готовить.

Варка каши действительно дело не простое. В древности полковые повара сдавали экзамен по пригодности именно на готовке каши. Манная крупа в свою очередь особенно сложный продукт, кто не знает, что такое манка с комочками может по праву считать себя счастливчиком. Добиться равномерного приготовления, правильной консистенции, а главное, так хорошо знакомого вкуса — сложная задача.

Но как сварить манку в микроволновой печи, если даже на обычной плите подобная задача выполнима не каждому. На деле все намного проще чем, кажется.

Главное следовать пошаговой инструкции и строго соблюдать количество ингредиентов:

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

На этом основные компоненты заканчиваются, правда, существуют вариации. Например, можно добавить изюм, сухофрукты или кусочки свежих фруктов по желанию. Это будет прекрасной альтернативой сахару. Подобные добавки никак не повлияют на процесс готовки.

Готовим в микроволновке

СВЧ печь имеет десятки, а иногда и сотни функций. Для большинства потребителей дальше простого подогрева пищи дело не доходит.

Зная составляющие, приступаем к приготовлению манной каши.

Первым делом перемешиваем сыпучие составляющие, если есть сухофрукты, добавляем сразу, свежие фрукты можно будет добавить позже. Мешаем, пока масса не станет однородной, плавные движения и никакой тревоги.

Следующим пунктом молоко или вода для сохранения талии. Пропорция один стакан. Предварительно рекомендуем жидкость подогреть, опять же поможет микроволновка. Ставим на минуту, ждем, вынимаем, выливаем, перемешиваем. Половина пути пройдена.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

Емкость с хорошо промешенной смесью ставим в СВЧ печь. Дальше пункт за пунктом повторяем одно и то же действие — устанавливаем таймер на минуту в режиме подогрева. По истечении времени вынимаем, помешиваем, разбиваем появившиеся комочки, ставим обратно на минуту. Все просто. Процесс придется повторить около трех раз до полной готовности.

Во время предпоследнего помешивания можно добавить в кашу свежих фруктов, они успеют нагреться и передать крупе полезные составляющие. Появится особая пикантность блюда.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

По окончании готовки получается манка вкусная и питательная. И не стоит бояться за свои бока, пользы в этой каше намного больше, чем потенциальных калорий. Не так давно это была пища исключительно для знати. Ее подавали на стол королям и императорам. Теперь же простой человек всегда может приготовить полезную вкусную кашу, даже находясь в офисе и воспользовавшись обычной микроволновкой.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

СВЧ печь — не просто устройство для подогрева пищи. Ее возможности намного шире, главное их разглядеть. Быстрая и вкусна еда дело сноровки, попробовав раз, будет сложно отказаться от повторения.

Источник

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

Кроме того, манная каша очень быстро готовится, благодаря чему содержащиеся в ней полезные вещества практически не разрушаются. А еще больше повысить ее пищевую ценность помогут молоко, сочетание со свежими ягодами и фруктами. Тем, кто следит за фигурой, манную кашу часто употреблять не рекомендуется, а тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, она может стать настоящим спасителем, поскольку, обладая мягким обволакивающим действием, каша помогает успокоить гастрит, устранить боли при язвенной болезни и кишечных коликах.

Главный секрет, который сделает манную кашу обожаемой, заключается в том, что ее ни в коем случае нельзя варить на одной воде. Так она получится пресной и практически безвкусной. Если вы хотите снизить ее калорийность, разбавьте молоко с водой (например, 70 х 30 или 50 х 50). Здесь следует учесть жирность молока, поэтому пропорции подбирайте по собственному вкусу.

Молоко для манной каши выбираем только свежее! Даже малейшее его закисание недопустимо! То же самое касается и сливочного масла: оно должно быть свежим, однородным по цвету и не прогорклым.

Рецепт 1: Манная каша классическая на молоке с сухофруктами

Приготовленная по классическому рецепту манная каша получается очень нежной, сладкой. А входящие в ее состав сухофрукты придадут блюду пикантности. Такая кашка непременно понравится всем членам семьи.

300 гр. молока
— 200 гр. воды
— одну треть чайной ложки соли
— чайную л. сахара
— горсть изюма (или любых сухофруктов)
— 50-100 гр. сливочного масла

1. Перемешиваем молоко с водой и ставим смесь на плиту. Следим, чтобы не убежало (молоко закипает довольно быстро). После закипания кладем соль, сахар, перемешиваем.

2. Начинаем всыпать манку тонкой-тонкой струйкой, постоянно помешивая кашу, чтобы не образовывалось комков. После чего ждем пока, блюдо закипит, не забывая продолжать помешивать.

3. Как только манная каша забурлит, выкладываем в нее масло и вымытые сухофрукты, выключаем плиту, закрываем крышкой и напариваем около десяти-пятнадцати минут. Подаем вкусняшку только в горячем виде!

Рецепт 2: Манная каша «Гурьевская»

1. Очищенные от скорлупы орехи заливаем крутым кипятком на три минуты и очищаем от кожицы. Далее подсушиваем их в микроволновке (духовке) и измельчаем в ступке. Истолченные орехи заливаем водой в пропорции 1 ч. ложка воды на 1 стол. лож. орехов. Перемешиваем.

2. Готовим молочные пенки. Для этого молоко выливаем в чугунную (или эмалированную) посуду, ставим в разогретую духовку и начинаем снимать пенки по мере их образования. Всего нам необходимо 15 пенок.

3. На оставшемся молоке развариваем манку, руководствуясь вышеописанными правилами, всыпаем в нее сахар, орехи, растертые пряности, выкладываем масло. Все перемешиваем.

4. В огнеупорную сковороду с высокими стенками наливаем немного горячей каши слоем до 1,5 см и закрываем его пенками, снова вливаем немного каши и снова закрываем пенкой. В предпоследний слой выкладываем немного красного варенья, а также бадьян.

5. Сковороду закрываем крышкой и ставим блюдо в нагретую духовку (до 150 С) на пять-семь минут. Вынув, поливаем ее оставшимся вареньем и посыпаем слоем толченных орехов. Гурьевская манная каша готова! Подаем к столу в той посуде, в которой ее готовили.

Рецепт 3: Манная каша с бананом и шоколадом

Это блюдо можно смело сравнять с десертом и готовить не только повседневно, но и на праздник. От такой сладкой каши ваше чадо будет в восторге и будет просить ее готовить каждый день. С такой периодичностью, конечно, не стоит увлекаться, но время от времени побаловать ею детишек можно.

500 гр. не слишком жирного молока
— три стол. ложки манной крупы
— один банан
— 70 гр. шоколада
— столовая ложка сахара
— 60 гр. сливочного масла
— щепотка соли (по желанию)

1. Молоко вскипятим, кидаем в него щепотку соли, сахар. Перемешиваем. Всыпаем струйкой манку (как описано в первом рецепте) и варим традиционным способом.

2. Банан нарезаем мелкими кубиками, а шоколад трем на средней терке. После закипания манной каши, выкладываем в нее сливочное масло и подержим на включенной плите до его растворения. Затем выкладываем шоколад, бананы и хорошенько перемешиваем. Плиту выключаем, напариваем блюдо несколько минут (около 10) и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Вместо обычного молока, в манную кашу можно добавлять топленое, разводя его водой по желанию. Так она получится еще вкуснее. То же самое касается и сливочного масла;

Манную кашу необходимо употреблять в горячем или теплом виде. Холодная каша теряет свои вкусовые свойства. Подогревать ее также не рекомендуется, а вот импровизировать с ней очень даже можно. Например, сделать превосходную манную запеканку, добавив к ней пару яиц, фруктов, творога, масла и запечь в духовке.

Другие рецепты каши

Как сварить манную кашу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить манную каше и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
женский журнал, рецепты, беременность, диеты

Манная каша – излюбленное лакомство многих маленьких деток, но лишь в том случае, если их мамы умеют ее вкусно приготовить. Легко ли это?

Чтобы манная каша получилась вкусной и ароматной, нужно знать небольшие хитрости в ее приготовлении. Их немного, но они очень важны. Благодаря им манная каша может быть не только приятной на вкус, но и полезной, что немаловажно для детского растущего организма.

Варим манную кашу правильно

В отличие от других круп, манная готовится совершенно иначе. Ее не нужно промывать перед приготовлением и варить в воде, как многие другие крупы. Такой подход ее только испортит.

Для начала стоит отметить, что манную кашу варят на молоке. В среднем на один литр молока требуется около 100 грамм манной крупы, щепотка соли и сахар по вкусу. Но практика показывает, что кто-то любит очень жидкую кашу, а кому-то по душе достаточно густая консистенций. Поэтому, в зависимости от личных предпочтений, манной крупы можно брать чуть больше или меньше.

Варка каши начинается с разогревания молока. Его выливают в подходящую по объему емкость и доводят практически до кипения – 90 градусов. После этого в кастрюлю с молоком добавляют соль и сахар. Далее следует черед манной крупы. Как уже отмечалось выше, ее не нужно промывать – достаточно пересмотреть, нет ли в ней мусора. После этого, держа в правой руке ложку и непрерывно помешивая молоко левой, нужно аккуратно высыпать манку. Рекомендуется, чтобы манка попадала в молоко тонкой струйкой, но практика показывает, что если ее понемногу рассеивать над молоком, то это тоже предупреждает образование комков.

Когда вы высыпите всю манку, нужно продолжать помешивать кашу, пока она не закипит. После этого кастрюлю накрывают крышкой, убавляют огонь до минимального и варят манную кашу еще пару минут. После этого в нее добавляют сливочное масло и на 15 минут оставляют под закрытой крышкой доходить. По истечении этого времени каша будет готова к употреблению.

Экспериментируйте и найдите тот рецепт, который придется по душе вашему малышу. В этом случае у него будут самые приятные воспоминания о манке, которая родом из детства!

Ингредиенты:

Как приготовить манную кашу в микроволновке:

1. Все сухие ингредиенты высыпаем и перемешиваем в стеклянной и глубокой посуде. Можно использовать и обычные столовые тарелки. Главное условие: ничего металлического. Сахара можно использовать больше или меньше, варьируя его количество по своему усмотрению.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

2. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Можно использовать только лишь молоко, можно разбавить его водой в соотношении – 1:1.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

Посуду помещаем в микроволновую печь, устанавливаем время: 1 минута. Никакие режимы не используются – напомню еще раз! Просто время, как при разогревании пищи.

3. Как только истечет необходимое количество времени, достаем манную кашу, перемешиваем ее, до однородного состояния, чтобы в дальнейшем, избавиться от комочков. Снова помещаем посуду в микроволновку и устанавливаем такое же время: 1 минута. Повторяем процесс 3 раза, что в целом займет 3 минуты. Если мы будем перемешивать манку в микроволновке реже, ее консистенция вас абсолютно не порадует.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

По популярности микроволновки немногим уступают электрочайникам, как единственная техника для приготовления пищи, которая есть у человека на работе. Принести с собой и разогреть на ходу обед, просто и удобно.

В микроволновке можно готовить серьезные блюда, и речь идет не о замороженной пицце. Но мало кому известно, что даже элементарная манка может быть сварена с помощью микроволн. Рассмотрим, как готовится манная каша в микроволновке на воде, пошаговый рецепт, который по плечам СВЧ печи.

Манка, каша знакомая с детства, кто-то ее любил, кто-то ненавидел, безучастных нет. Измельченные ядра цельного зерна, сваренные в молоке, немного сахара, соли и ломтик масла. Приятные вкусовые воспоминания, ведь не любить манку можно, только если не умеешь правильно готовить.

Варка каши действительно дело не простое. В древности полковые повара сдавали экзамен по пригодности именно на готовке каши. Манная крупа в свою очередь особенно сложный продукт, кто не знает, что такое манка с комочками может по праву считать себя счастливчиком. Добиться равномерного приготовления, правильной консистенции, а главное, так хорошо знакомого вкуса — сложная задача.

Но как сварить манку в микроволновой печи, если даже на обычной плите подобная задача выполнима не каждому. На деле все намного проще чем, кажется.

Главное следовать пошаговой инструкции и строго соблюдать количество ингредиентов:

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

На этом основные компоненты заканчиваются, правда, существуют вариации. Например, можно добавить изюм, сухофрукты или кусочки свежих фруктов по желанию. Это будет прекрасной альтернативой сахару. Подобные добавки никак не повлияют на процесс готовки.

Готовим в микроволновке

СВЧ печь имеет десятки, а иногда и сотни функций. Для большинства потребителей дальше простого подогрева пищи дело не доходит.

Зная составляющие, приступаем к приготовлению манной каши.

Первым делом перемешиваем сыпучие составляющие, если есть сухофрукты, добавляем сразу, свежие фрукты можно будет добавить позже. Мешаем, пока масса не станет однородной, плавные движения и никакой тревоги.

Следующим пунктом молоко или вода для сохранения талии. Пропорция один стакан. Предварительно рекомендуем жидкость подогреть, опять же поможет микроволновка. Ставим на минуту, ждем, вынимаем, выливаем, перемешиваем. Половина пути пройдена.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

Емкость с хорошо промешенной смесью ставим в СВЧ печь. Дальше пункт за пунктом повторяем одно и то же действие — устанавливаем таймер на минуту в режиме подогрева. По истечении времени вынимаем, помешиваем, разбиваем появившиеся комочки, ставим обратно на минуту. Все просто. Процесс придется повторить около трех раз до полной готовности.

Во время предпоследнего помешивания можно добавить в кашу свежих фруктов, они успеют нагреться и передать крупе полезные составляющие. Появится особая пикантность блюда.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

По окончании готовки получается манка вкусная и питательная. И не стоит бояться за свои бока, пользы в этой каше намного больше, чем потенциальных калорий. Не так давно это была пища исключительно для знати. Ее подавали на стол королям и императорам. Теперь же простой человек всегда может приготовить полезную вкусную кашу, даже находясь в офисе и воспользовавшись обычной микроволновкой.

как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть фото как разогреть манную кашу в микроволновке. Смотреть картинку как разогреть манную кашу в микроволновке. Картинка про как разогреть манную кашу в микроволновке. Фото как разогреть манную кашу в микроволновке

СВЧ печь — не просто устройство для подогрева пищи. Ее возможности намного шире, главное их разглядеть. Быстрая и вкусна еда дело сноровки, попробовав раз, будет сложно отказаться от повторения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *