как разогреть курицу чтобы она была сочная

Разогревать курицу повторно можно, если делать это правильно (для каждой техники свой способ)

как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть фото как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть картинку как разогреть курицу чтобы она была сочная. Картинка про как разогреть курицу чтобы она была сочная. Фото как разогреть курицу чтобы она была сочная

Готовя блюдо из курицы, не всегда можно предугадать требуемое количество порций, и часто бывает так, что блюдо остается. Доктора не рекомендуют разогревать курицу, так как каждый раз, когда мы это делаем, белки изменяют свою структуру и не могут нормально усваиваться желудком.

Это приводит ко вздутию и изжоге. Однако, чтобы остатки блюда не пропали, можно разогреть его, но при этом нужно знать, как правильно это делать.

Можно ли разогревать курицу?

В общем-то, можно. Однако каждый раз, когда вы делаете это, нужно быть очень осторожным, чтобы не сварить птицу. Также при неправильном нагреве можно высушить курицу и сделать ее несъедобной.

как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть фото как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть картинку как разогреть курицу чтобы она была сочная. Картинка про как разогреть курицу чтобы она была сочная. Фото как разогреть курицу чтобы она была сочная

Также нужно помнить о том, что если блюдо долго стояло в холодильнике, больше трех дней, то нужно выбросить его.

Сколько раз можно разогревать курицу?

Специалисты безопасности пищевых продуктов говорят о том, что нагревать птицу можно столько раз, сколько захотите. Важно, чтобы нагревание проходило не при слишком высоких температурах, и блюдо не должно быть слишком горячим.

как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть фото как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть картинку как разогреть курицу чтобы она была сочная. Картинка про как разогреть курицу чтобы она была сочная. Фото как разогреть курицу чтобы она была сочная

Курица должна достигать температуры 70 градусов Цельсия, и единственный способ проверить это – использовать термометр для приготовления пищи. Есть несколько достаточно простых и действенных способов разогрева.

Духовой шкаф

Пищу следует нагревать до тех пор, пока она не достигнет температуры 70 градусов Цельсия и выше. Нагрев можно проводить только на протяжении двух минут. Нужно предварительно разогреть духовку и только после этого приступать к разогреву.

как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть фото как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть картинку как разогреть курицу чтобы она была сочная. Картинка про как разогреть курицу чтобы она была сочная. Фото как разогреть курицу чтобы она была сочная

Курицу следует промокнуть, чтобы убрать с ее поверхности лишнюю влагу, а затем смазать кожу растительным маслом для получения хрустящей корочки. Нагревать духовку необходимо, пока она не достигнет нужной температуры, затем поставить птицу и разогреть.

СВЧ-печь

Микроволны не всегда разогревают пищу равномерно. Поэтому нужно в середине процесса разогрева вынуть блюдо из духовки и перемешать его. Готовить на полной мощности на протяжении трех минут, а затем оставить блюдо на две минуты перед подачей на стол.

как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть фото как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть картинку как разогреть курицу чтобы она была сочная. Картинка про как разогреть курицу чтобы она была сочная. Фото как разогреть курицу чтобы она была сочная

Лучший способ убедиться в том, что ваша курица готова, разрезать ее на более мелкие части. Это гарантирует то, что мясо должным образом нагреется. Середина не будет холодной, как часто случается с большими кусками.

Сковорода

На сковороду нужно налить масло, прежде чем выкладывать курицу, а затем накрыть крышкой, если хотите, чтобы мясо осталось нежным и сочным. Разогревать на протяжении примерно пяти минут, периодически помешивая, чтобы мясо полностью прогрелось.

как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть фото как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть картинку как разогреть курицу чтобы она была сочная. Картинка про как разогреть курицу чтобы она была сочная. Фото как разогреть курицу чтобы она была сочная

Если курица разделена на более мелкие кусочки, то нужно убедиться в том, что они не перекрывают и не касаются друг друга. Кроме того, добавление нескольких капель воды или бульона поможет сделать мясо более сочным.

Какие продукты не стоит разогревать?

как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть фото как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть картинку как разогреть курицу чтобы она была сочная. Картинка про как разогреть курицу чтобы она была сочная. Фото как разогреть курицу чтобы она была сочная

Никогда не стоит разогревать яйца, так как они становятся опасным источником бактерий. Лучше всего избегать разогрева рыбы. Морепродукты достаточно сложные в приготовлении даже один раз, а их разогрев может привести к проблемам с пищеварением.

как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть фото как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть картинку как разогреть курицу чтобы она была сочная. Картинка про как разогреть курицу чтобы она была сочная. Фото как разогреть курицу чтобы она была сочная

Если вы готовите рис и у вас остается блюдо, то стоит хранить его в холодильнике, чтобы оно не стало источником бактерий.

Источник

Как вкусно и безопасно разогреть стейк, курицу, мясо и рыбу: полезные советы

как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть фото как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть картинку как разогреть курицу чтобы она была сочная. Картинка про как разогреть курицу чтобы она была сочная. Фото как разогреть курицу чтобы она была сочная

как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть фото как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть картинку как разогреть курицу чтобы она была сочная. Картинка про как разогреть курицу чтобы она была сочная. Фото как разогреть курицу чтобы она была сочная

Разогрев остатков не только экономит время и деньги, но и сокращает количество отходов. Это важная практика, если вы готовите продукты наперед. Однако при неправильном подогреве остатки могут вызвать проблемы со здоровьем. Кроме того, некоторые методы разогрева могут сделать еду менее привлекательной. В этой статье мы собрали инструкции по безопасному и вкусному разогреву остатков мясных продуктов.

Общие рекомендации

Правильные действия при разогреве остатков — важный фактор, влияющий на вкус еды и ваше здоровье.

Вот что нужно делать:

Стейк

Наиболее частые жалобы на разогретый стейк — это пересохшее, резиновое или невкусное мясо. Однако некоторые методы повторного нагрева сохраняют аромат и влагу. Имейте в виду, что оставшееся мясо обычно становится вкуснее при нагревании от комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника примерно на 10 минут, прежде чем разогревать.

Вариант 1: Духовка

Если у вас есть свободное время, это лучший способ разогреть стейк, чтобы он оставался нежным и ароматным.

Вариант 2: СВЧ

Это лучший вариант, если у вас мало времени. В микроволновой печи стейк часто пересушивают, но этого можно избежать, выполнив несколько простых действий:

Источник

Как разогреть куриную пиккату: шаг за шагом

Куриная пикката — это восхитительное блюдо, состоящее из куриных котлет в муке, которые обжаривают и подают с восхитительным соусом из лимонного сока, масла, каперсов и белого вина (или куриного бульона). Тому, кто любит каперсы и курицу, это блюдо определенно понравится. А если вы еще не пробовали куриную пикатту, то советуем это поскорее исправить.

Однако, если вы уже ели пикатту, например вчера и у вас в холодильнике остались остатки пиккаты с курицей, то вам нужен будет способ нагреть ее, при этом не высушив курицу и сохранив вкус и целостность соуса.

Как же именно разогреть куриную пиккату? Лучше всего разогревать куриную пиккату на медленном огне в духовке с добавлением бульона. Так курица останется нежной, а соус сохранится сочным и ароматным.

Разогрев Пиккаты

Хотя лучше всего разогреть в духовке, вы также можете разогреть куриную пиккату в микроволновой печи, если хотите сделать это быстрее, или разогреть ее на плите. Вот как разогреть пиккату с курицей в духовке, микроволновке и на плите.

Духовка

Разогрев пиккаты с курицей в духовке, наверное, наш любимый способ, потому что он позволяет оставить его на 20 минут… легко! Убедитесь, что духовка не слишком горячая, иначе курица переварится, а сушеная курица никому не нравится.

Чтобы избежать пересыхания при разогреве в духовке, мы рекомендуем добавить куриный бульон в кастрюлю и поверх курицы, чтобы она сохраняла текстуру и не высыхала.

Микроволновая печь

Микроволновая печь — отличный вариант, если у вас мало времени или вы очень голодны и хотите поесть СЕЙЧАС. Эй, у нас тоже бывают такие моменты, не волнуйтесь.

Итак, при приготовлении куриной пиккаты в микроволновой печи важно помнить, что вы, опять же, хотите добавить немного куриного бульона. Также важно накрыть курицу крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Это предотвратит высыхание, поскольку крышка будет действовать как своего рода пароварка.

Пластиковая пленка помогает сохранить соус пикката из курицы и предотвращает утечку влаги из блюда, которая может привести к его высыханию.

Плита

Как хранить куриную пиккату в холодильнике

Убирая остатки еды, убедитесь, что пикката с курицей правильно хранится в холодильнике.

Это гарантирует, что соус и курица сохранят целостность и вкус.

Храните курицу пикката в холодильнике, поместите ее в удобный для холодильника контейнер, который герметично закрывается. Поместите его на один из подносов холодильника, подальше от двери и вдали от задней части холодильника.

Как заморозить курицу пиккату

Если вы не планируете есть куриную пиккату на следующий день, вам нужно заморозить ее, чтобы съесть позже.

Чтобы безопасно заморозить пиккату с курицей, поместите соус в пакет для морозильной камеры, а курицу — в отдельный пакет для морозильной камеры. Старайтесь не замораживать курицу и соус вместе, так как это может испортить курицу.

Чтобы разморозить курицу, оставьте ее на ночь в холодильнике, а на следующий день нагрейте курицу и соус вместе в духовке. Для более быстрого размораживания вы можете поместить соус и курицу, все еще находящиеся в пакетах для заморозки, в тёплую миску с водой, пока они не разморозятся.

Интересные вопросы

Можно ли заморозить пиккату?

Да, вы можете заморозить куриную пиккату до или после приготовления. Просто поместите соус в отдельный пакет для замораживания курицы, когда она будет помещена в морозильную камеру.

В чем разница между пиккатой и франсезом?

Пикката и франсез — это блюда, которые могут быть приготовлены из курицы, рыбы или телятины и состоят из лимона и масляного соуса.

Какие вина можно попробовать с куриной пиккатой?

Лучшее белое вино для пары с куриной пиккатой — это Совиньон Блан. Он имеет яркие цитрусовые и травяные ноты, которые дополняют блюдо лимона и петрушки.

Куриная пикката — это блюдо со сложным вкусом, поэтому оно прекрасно сочетается с довольно большим количеством различных вин, и любители красного или белого вина могут найти хорошее дополнение к этому блюду.

Заключение

Иногда нет ничего лучше, чем знать, что у вас в холодильнике есть остатки куриной пиккаты, которые ждут, чтобы их съели! Однако неправильный нагрев может полностью испортить блюдо и уменьшить ваши надежды на вкусный обед.

Вы можете разогреть куриную пиккату в духовке, что даст вам лучший результат, в микроволновой печи или на плите. Хитрость заключается в том, чтобы добавить немного дополнительного бульона, чтобы соус не высыхал и чтобы курица оставалась сочной и нежной!

Бонусный совет для тех, кто так далеко продвинулся:

Если вы хотите использовать куриную пиккату по-новому, ее можно измельчить! Измельченная курица очень вкусна и ее легко добавить к любому блюду. К тому же вкус пиккаты с курицей будет настолько хорош, скажем, в средиземноморском сэндвиче с измельченной курицей… ням!

Источник

Как разогреть курицу, не высушивая

Свежеприготовленная курица влажная и вкусная, но после разогрева эта хрустящая сочная курица часто становится жесткой, сухой и без запаха. Разогреваете ли вы гриль или домашнюю курицу, правильный разогрев курицы в духовке или микроволновой печи сохраняет вкус и текстуру курицы.

как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть фото как разогреть курицу чтобы она была сочная. Смотреть картинку как разогреть курицу чтобы она была сочная. Картинка про как разогреть курицу чтобы она была сочная. Фото как разогреть курицу чтобы она была сочнаяОхладите приготовленные продукты в течение двух часов, чтобы предотвратить рост бактерий. Кредит: ОксанаКиан / iStock / GettyImages

Хотя нет лучшего способа разогреть курицу, микроволновый метод быстрее, если у вас мало времени. Разогреваете ли вы курицу-гриль в духовке или в микроволновке, самое главное — безопасно разогреть курицу. Используйте термометр для мяса, чтобы курица достигла внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту перед едой, как рекомендовано Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США..

Чаевые

Охладите приготовленные продукты в течение двух часов, чтобы предотвратить рост бактерий, как рекомендовано Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. При правильном хранении приготовленная курица безопасна для употребления и сохраняет свое качество в течение трех-четырех дней. Надежно накройте курицу пластиком или храните курицу в герметичной упаковке, чтобы курица не высохла.

Подробнее: Как испечь простую куриную грудку

Разогрев курицы в духовке

Шаг 1: разогреть и приготовить

Разогрейте духовку до 325 F при разогреве курицы. Выровняйте противень с большим куском алюминиевой фольги. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы выходить за края противня.

Поместите курицу в центр противня. Потяните стороны алюминиевой фольги вверх и плотно оберните курицу фольгой.

Шаг 2: разогрей курицу

Чтобы сохранить разогретую куриную шкурку хрустящей, слегка смажьте ее курицей оливковым маслом, а затем заверните в фольгу и поставьте в духовку..

Поместите противень в духовку и разогрейте курицу, пока внутренняя температура мяса не зарегистрируется не менее 165 F на термометре для мяса..

Разогрев в микроволновой печи

Шаг 1: приготовьте блюдо или блюдо

Поместите курицу на микроволновую тарелку или блюдо. Если вы разогреваете кусочки, поместите самые большие, самые мясные кусочки по направлению к внешней стороне блюда, а меньшие кусочки — в центр. Пища на внешнем крае блюда готовится быстрее.

При разогревании пищи в микроволновой печи используйте только безопасные для микроволновки тарелки или емкости. Избегайте контейнеров, таких как контейнеры с йогуртом, маргарином или творогом, так как пища может нагреться достаточно, чтобы растопить контейнер или зажечь огонь..

Шаг 2: подготовить курицу

Покройте курицу соусом, например, барбекю, терияки или сливочным грибным супом. В качестве альтернативы, покройте кусочки курицы подготовленной смесью покрытия. Жидкость или смесь для покрытия не требуются, но это гарантирует, что разогретая курица будет влажной.

Шаг 3: оберните блюдо

Поместите кусок пластиковой упаковки в микроволновую печь на блюдо. Если вы используете обычную пластиковую упаковку, не позволяйте пластику прикасаться к пище, поскольку пластик может расплавиться и перенести химические вещества на курицу..

Шаг 4: разогрей курицу

Разогреть курицу в течение двух-трех минут, затем перевернуть кусочки и размешать соус. Продолжайте готовить еще две-три минуты или до тех пор, пока центр самого толстого кусочка курицы не будет приготовлен до внутренней температуры не менее 165 ° F..

Чтобы использовать термометр для мяса, вставьте термометр в самую толстую часть мяса — самую внутреннюю часть бедра или крыла или в самую толстую часть куриной грудки, как рекомендовано Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов USDA. Не толкайте термометр в жирную область и убедитесь, что он не касается кости.

Время приготовления зависит от количества и размера кусочков курицы и мощности вашей микроволновой печи..

Подробнее: Общие Пищевые Факты О Цыпленке

Источник

Лучший способ разогреть курицу на гриле

Всегда свежие советы и рекомендации по курению?

Подпишитесь на рассылку THE ESSENTIAL для начинающих пит-мастеров

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

Курица-гриль не только универсальна, но и недорогая. К сожалению, мясо очень легко высыхает, особенно если вы неправильно его разогреваете. Вот почему так важно знать, как разогреть курицу-гриль.

Лучший способ разогреть курицу на гриле

Самый традиционный способ разогрева курицы-гриль при средней температуре духовки имеет тенденцию к сушке мяса. Кроме того, этот метод редко восстанавливает кожу. Вот почему, когда дело доходит до разогрева цыпленка-гриль, часто рекомендуется метод запекания.

Как разогреть курицу на гриле в духовке

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Вещи, которые нужно:

Инструкция по применению

Как разогреть курицу на гриле в микроволновой печи

Использование микроволновой печи, пожалуй, самый распространенный способ разогреть курицу-гриль. Это отличный вариант, и он оставит птицу горячей всего за пару секунд. При использовании микроволновой печи имейте в виду, что микроволновая печь может не нагреть все, поэтому неудивительно, что в курином мясе обнаруживаются холодные пятна. Поэтому убедитесь, что птица полностью нагрета, прежде чем подавать ее на стол.

Вещи, которые нужно:

Инструкция по применению

Как разогреть курицу на гриле на плите

Также можно использовать плиту для разогрева курицы-гриль. Это еще один быстрый способ разогрева, но он не всегда лучший, если вы собираетесь разогреть всю курицу.

Вещи, которые нужно:

Инструкция по применению

Как разогреть жареную курицу

Вынув курицу из холодильника, оставьте ее минимум на 30 минут, прежде чем снова разогреть жареную курицу. Перед повторным нагревом важно, чтобы курица была комнатной температуры. Как уже упоминалось, лучше всего разогреть жареную курицу в духовке.

Вещи, которые нужно:

Инструкция по применению

Храните оставшиеся блюда с курицей на гриле

Когда дело доходит до охлаждения горячего цыпленка-гриль, не забудьте поместить мясо в неглубокий контейнер или тарелку, чтобы оно быстро остыло. Когда куриные кусочки достаточно остынут, накройте контейнер и поместите мясо в герметичный пластиковый пакет.

Как долго курица-гриль может оставаться в холодильнике?

Приготовленного цыпленка-гриль, правильно хранимого в холодильнике, должно хватить до 4 дней. Если вы хотите еще больше продлить срок хранения, заморозьте курицу и поместите ее в герметичный контейнер с крышкой. Вы также можете использовать прочные пакеты для заморозки или плотно обернуть их алюминиевой фольгой.

Как вы храните курицу на гриле?

Перед хранением в холодильнике удалите все мясо с костей курицы. Разогрейте мясо, слегка поместив его в микроволновую печь. Но не ставьте его в микроволновую печь слишком долго, иначе курица в микроволновой печи станет немного странной.

Как согреть курицу на гриле?

Как долго разогревать курицу-гриль в духовке?

Минут 20-30. Разогрейте духовку до 350 ° F, затем поместите в противень, накрытый алюминиевой фольгой, бросьте в духовку и готовьте 20-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *