как разнообразить меню в ресторанах

16 хитростей ресторанного меню, заставляющих тратить больше

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Как и другие представители бизнеса, владельцы ресторанов всегда стараются заставить вас потратить больше. Без денег ресторанам, как и другим предприятиям, не выжить, поэтому и они не обходят стороной те методы, которые помогают «раскрутить» посетителей на большие траты. Вот несколько хитростей ресторанного меню, которые призваны уговорить вас оставить в заведении как можно больше денег.

1. Используются просто невообразимые прилагательные

Вы когда-нибудь обращали внимание на слова в меню? Мороженое всегда «сладкое и нежно-кремовое», куриные крылышки – «нежные, сочные, политые вкуснейшим пикантным соусом» и так далее, и тому подобное. Рестораторы проделывают огромную работу, чтобы описание блюд в меню было настолько вкусным, насколько это возможно. Причина этого очевидна. Когда вы хотите мороженого и читаете это описание, то уже представляете этот прохладный, нежный, сладкий десерт, и ваш рот наполняется слюной. А владельцам ресторана только этого и нужно, ведь это будущие деньги в их кошельке!

2. Не используются обозначения валюты (значки доллара, рублей и т.д.)

Конечно, есть и исключения, но такой ресторан – скорее редкость. Когда вы видите обозначение валюты рядом со стоимостью блюда, вы подсознательно думаете о деньгах. Но рестораторам этого не нужно. Еда – вот о чем они хотят заставить вас думать. Отсутствие значка доллара, евро и др. рядом с ценой блюда – довольно простой, но очень эффективный психологический трюк. Согласитесь, вы с большей вероятностью купите что-нибудь, если в подсознании не будет «звоночка» о том, что покупка будет стоить вам реальных денег.

3. Используются трюки с числами

Стоит отметить, что высококлассные рестораны этот прием используют редко. Причина в том, что, планируя посетить такое заведение, вы уже настроены на то, что оставите там кругленькую сумму денег, а значит, владельцам ресторана можно с вами и не хитрить.

4. Чтобы соблазнить посетителей, в меню используются «семейные» названия

Подумайте, какое из блюд вы скорее заказали бы: «Свежее домашнее шоколадное печенье по бабушкиному рецепту» или «Хрустящее шоколадное печенье»? Конечно, большинство покупателей выбрали бы «бабушкин» вариант. Связывая названия блюд с семьей, рестораторы вызывают у нас воспоминания о доме, тепле, уюте, вкусном бабушкином печенье. Как результат – ностальгия по детству заставляет вас заказать именно это печенье. Особенно эффективен этот прием в небольших «семейных» ресторанчиках и кафе. Хотя большие заведения, предлагающие фаст-фуд, тоже иногда им пользуются.

5. В меню используются этнические термины, чтобы представить блюда более оригинальными, традиционными

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

6. В меню используются названия известных брендов

7. Используются названия-анкоры

Если говорить о ресторанном меню, то анкором может быть то название, которое обозначает дорогостоящее блюдо и размещается рядом с другим названием – чуть менее дорогостоящего, чтобы создать впечатление, что последнее блюдо будет для вас более выгодным вариантом. На самом же деле оба блюда довольно дорогие. Но большинство из нас, конечно, выберет более дешевое из двух и еще будет радоваться тому, что получилось сэкономить. 2-3 доллара вы, разумеется, сэкономите, но в целом заказ все равно будет далеко не дешевым.

8. Самые обычные блюда выделяются как особенные

Итак, вы просматриваете меню и видите довольно непривлекательные, вымученные блюда. Но ведь есть еще и раздел «Меню от шеф-повара»! На самом деле, блюда в нем будут примерно те же, но вы уже будете думать глазами, а не умом и кошельком, поэтому обязательно выберете что-нибудь подороже именно из этого раздела. «Середнячки» и дешевые рестораны используют этот прием очень часто. Дорогие заведения, как правило, не опускаются до его применения.

9. Завышается цена вина, которое чуть более дорогое, чем самое дешевое

Название приема получилось немного запутанным, но на деле все достаточно просто. Сегодня достаток у большинства из нас достаточно скромный. Тем не менее, никому не хочется заказывать в ресторане все самое дешевое, поэтому, как правило, посетители заказывают те блюда и напитки (в нашем случае – вино), которые по дешевизне стоят на 2-м месте. Рестораторы уже давно уяснили это и теперь нередко завышают цены на такие элементы меню. Конечно, вино по-прежнему остается почти самым дешевым, но это только в рамках ресторана. Если расширить горизонты, то получится, что вы переплачиваете слишком много.

10. Создается уникальное по дизайну меню, чтобы вы не сравнивали цены

Разработчики меню готовы на все, чтобы отбить у вас желание сравнивать стоимость блюд и выбирать те, которые обойдутся дешевле. Как выглядит самое обычное меню? Названия и описания блюд слева, а цены – справа. Но это слишком просто. Согласитесь, если ценники будут разбросаны по всей странице, набраны трудночитаемым шрифтом и перемешаны с картинками и описаниями, вам будет намного труднее сориентироваться в ценах и выбрать то, что дешевле. Именно на это и рассчитывают владельцы ресторанного бизнеса.

11. Используется тактика «следующая дверь направо»

Выше было рассказано о применении анкоров. Эта хитрость из той же категории приемов. В каждом ресторане есть перечень блюд, которые приносят бизнесу наибольшую прибыль. Именно их и помещают рядом с названиями-анкорами. Глядя на анкор, вы не захотите выбирать его, потому что блюдо вам не по карману, а значит, обязательно обратите внимание на то предложение, которое расположено рядом и более привлекательно по цене. Теперь вы знаете, что это блюдо является и очень прибыльным для самого ресторана.

12. В названиях присутствуют лишние слова, делающие блюда более привлекательными

Если разобраться, то этот прием трудно назвать очень уж «умным», но он действительно работает. К примеру, как показывает практика, название «Клубни картофеля отварные» пользуется большей популярностью и больше нравится посетителям, чем просто «Картофель отварной». Но ведь картофель – это и есть клубни, остальные части растения нельзя употреблять в пищу, поэтому слово «клубни» в названии, по сути, лишнее.

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

13. Рестораторы точно знают, куда именно в меню вы смотрите

Как показывают исследования, в первую очередь посетители просматривают правый верхний угол меню, а в последнюю – левый нижний. Зная это, рестораторы размещают самые дорогие блюда в правом верхнем углу, а самые дешевые – в левом нижнем. Кроме того, названия и описания дешевых блюд обычно набираются мелким, трудночитаемым шрифтом, чтобы стимулировать вас к рассмотрению более дорогих блюд, представленных крупным красивым шрифтом.

14. Применяются рамки

Многим этот прием не покажется великим изобретением, но он действительно эффективен. Чтобы привлечь ваше внимание к тем блюдам, которые стоят дорого или приносят ресторану наибольшую прибыль, разработчики меню заключают их описание в декоративные рамочки. Подсознательно именно этот элемент меню – изящно и красочно оформленный, выделенный – покажется вам наиболее привлекательным и желанным.

15. Используются описательные выражения, чтобы скрыть истинные размеры порции

Как правило, в ресторанах можно заказать «большой» салат или «маленький» салат, «большой» сэндвич и «маленький» сэндвич. Если вы на диете, то, конечно, выберете «маленький» вариант. Если же вы начнете сравнивать цены, то сочтете «большую» порцию более выгодной, чем «маленькую». Но в конечном итоге в выгоде останется лишь сам ресторан, ведь в меню точно не указывается, какого размера порции. О том, соответствует ли этот размер заявленной цене, вы сможете узнать только после заказа блюда.

16. Тактика «Первый среди многих»

В каждом из разделов меню присутствует целый ряд блюд. Как показывает практика, посетители ресторанов чаще заказывают то, что предложено в самом начале раздела. Именно поэтому рестораторы помещают в эту область меню самые дорогие и прибыльные элементы.

Источник

Креативные меню – дизайн, который едят глазами

Меню по праву можно назвать важной составляющей высококлассного обеда. Это не просто перечень блюд и напитков. Это лицо ресторана, ведь сначала мы «едим» глазами, а уже потом пробуем блюда на вкус. Чем красивее и привлекательнее меню, тем более хорошее впечатление сложится у посетителя. И если уровень обслуживания и талант шеф-повара исправить дизайнерам не под силу, то создать сногсшибательное меню вполне в их компетенции.

Мы предлагаем вам посмотреть на 15 впечатляющих примеров меню, выполненных в разных стилях. Возможно, вы найдете здесь вдохновение, и создадите свой шедевр!

01.Ragu Café

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Группа российских креативщиков разрабатывала всю айдентику для ресторана RAGU, но настоящий восторг вызывает именно меню. Стильные фотографии блюд позволяют клиентам увидеть их именно так, как они будут выглядеть на их столе. Это так круто, что возникает вопрос, почему остальные рестораны не делают так же?

02.Pelican

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Два в одном – девиз ресторана и бара Пеликан в Сингапуре. Чтобы подчеркнуть дуальность этого заведения дизайнеры смешали образ человека и морских обитателей.

03. Hubbly Bubbly

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Немного детской эстетики для небольшого ресторана в Орландо. Яркие цвета и простые иллюстрации создают приятный колорит, который идеально подходит для локального заведения.

04. Montero

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Для мексиканского ресторана местное агентство Anargama сделали красивое меню с отсылкой к колониальному стилю, который отражает культурные ценности и особенности кухни этого заведения.

05. Holly Burger

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Традиционный американский стиль в свежей интерпретации дизайнеров Manuel Astorga и Rodrigo Aguade.

06. L’Encant

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Меню суши-бара L’Encant в Испании разработало дизайнерское агентство Nuria Vila. Смешение испанской и японской культуры привело к созданию меню с использованием нестандартных материалов: деревянной обложки и каменной бумаги внутри.

07. Fade St. Social

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Передать национальный характер и настроение заведения можно через меню, если оформить его иллюстрациями, как в случае с этим баром в Дублине. Иллюстратор Steve Simpson создал смешные и яркие рисунки, которые подчеркивают настроение бара.

08. Mr. Brown

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Меню может быть не только частью айдентики, но и частью интерьера ресторана, как в случае с этим мексиканским заведением.

09. Smith

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Если есть необходимость часто менять меню ресторана, не стоит делать его дорогим, ведь в итоге это может быть очень затратно. Ресторан-клуб в центре Торонто предлагает интересное меню в виде большой газеты с черно-белыми иллюстрациями и большим, хорошо читаемым текстом. В его создании участвовала иллюстратор Tracy Ma, которая сделала его стильным и недорогим, что позволяет менять его каждый сезон.

10. Eleven Madison Park

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Это элегантное минималистичное меню появилось в Нью-Йоркском ресторане Eleven Madison Park. Разработанное дизайнером Juliette Cezzar оно предлагает 28 ингредиентов, из которых клиент может составить 16 блюд на свой выбор.

11. Fat Cow

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Ресторан в Сингапуре, который специализируется на говядине, притом использует японский метод приготовления и подачи. Вдохновленное японской эстетикой «Wabi Sabi», креативное агентство Foreign Policy придумало специальную деревянную подставку, на которой подается меню.

12. Кафе Кафка

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Кафе в Барселоне со средиземноморской кухней примечательно своим меню. Стилизованные под старину иллюстрации и интересная компоновка производят приятное впечатление и наглядно демонстрируют богатую историю заведения и его винтажный характер.

13. Maddigan’s Freehouse

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Традиционный лондонский паб Maddigan может похвастаться значительным количеством постоянных посетителей. Поэтому когда встал вопрос о том, чтобы обновить стиль, перед дизайнером Aaron Kitney была поставлена задача не отпугнуть старых клиентов, и привлечь новых. Так появился этот привлекательный консервативный дизайн.

14. Aroma

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Когда содержание руководит формой. Именно это и произошло в случае с рестораном Aroma в Барселоне. Дизайнер Eren Saracevic использовал стиль минимализм, чтобы описать каждый пункт в меню. А в качестве поддержки основной идеи дизайнер поместил иллюстрацию носа на обложке меню.

15. Wives

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Это коктейльное меню одно из самых примечательных. Следуя концепции сингапурского заведения «13 жён», каждый напиток – это история одной вымышленной женщины, которая рассказана в этой маленькой черной книжке. Это еще один креатив от студии Foreign Policy.

Источник

Топ меню для кафе и ресторанов

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Как меню заставляет сделать заказ

Перед тем, как приступить к разработке меню для своего кафе, вспомните моменты, когда сами были в качестве клиента заведений общественного питания. Например, в ресторанах класса премиум перед вашими глазами возникала книга в кожаном переплете, преподнесенная театральным жестом официанта в белых перчатках. А в достойных кафе чаще всего встречается скромный, но выразительно оформленный лист с перечислением блюд и увлекательными описаниями. Вы приступали к изучению предложений и делали заказ. Но задумывались ли, почему выбирали конкретные блюда? По старой памяти? Из-за названия? Потому что кто-то очень «вкусно» рассказал об ингредиентах?

Быть может, вы удивитесь, но дело в оформлении самого меню, которое умело повлияло на ход ваших мыслей буквально за несколько минут. Для этого у него достаточно продуманных элементов — от обложки и веса до порядка позиций и шрифта. Давайте кратко разберем основные моменты:

как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанах

Как держать руку на пульсе клиента

Существует два основополагающих направления в функционале заведения общепита:

Продвинутый ресторатор мыслит глобальнее, стремится управлять событиями и своим будущим. Он понимает, что целевая аудитория должна получать и правильно воспринимать его предложения. Таким образом собственник кафе получает власть над спросом. Какие вопросы должны беспокоить его в первую очередь? Перечислим их:

Меню должно быть составлено мастерски, а для этого нужно соблюдать правила:

Источник

Как самостоятельно разнообразить меню в условиях самоизоляции

28 марта из-за угрозы коронавируса закрылись рестораны в Москве и Московской области, за ними последовали и другие регионы России. В столице и ее окрестностях летние веранды наконец-то смогли вновь открыться 16 июня, после чего заведения начали открываться по всей стране. Но после снятия ограничений около 20% ресторанов Москвы не открылись. Выжившими были в основном те, кому удалось переключиться на доставку еды на вынос через заказы на веб-сайтах. Мы рассмотрим различные группы ресторанов, чтобы узнать, как они справляются и что планируют делать дальше.

Статус-кво

В регионах, которые уже вышли из изоляции, у ресторанов дела идут очень хорошо. В ресторанах «Остерия Марио» и «Швили» в Казани и Тольятти, например, выручка за этот период значительно выше, чем в прошлом году, что является весьма неожиданным. как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанахФОТО: pbs.twimg.com

McDonald’s: фаст-фуд держится

Большинство торговых точек оставались открытыми в течение всего карантина (70% перешли на вынос и доставку, в торговых центрах были закрыты) с соблюдением всех норм безопасности. А в начале июня McDonald’s представил свою концепцию особо безопасных ресторанов.

Во время пандемии MacAuto и MacDelivery продемонстрировали беспрецедентный рост товарооборота: поставки увеличились в четыре раза по сравнению с периодом до карантина, а некоторые MacAutos обслуживали более 200 автомобилей в час. Клиенты по-прежнему заказывают еду на вынос гораздо больше, чем до карантина ».

Готовые блюда, еда на вынос со скидкой

К счастью, многие проекты противостояли пандемии в значительной степени за счет быстрой переориентации и запуска дополнительных услуг. Например, рестораны Drinks @ Dinners и Uhvat открыли собственные интернет-магазины доставки, адаптировав свои сайты для онлайн-заказов.

Drinks @ Dinners также представили отдельную линейку авторских полуфабрикатов (мясо, рыбные деликатесы, творожные оладьи, пельмени, тушеное мясо) и предложили скидки на товары на вынос. Также для гостей были доступны онлайн-заказы обедов с доставкой и банкеты.

Готовые кондитерские изделия

После пандемии приготовление пищи из готовых наборов продолжает набирать популярность. Рестораны пытаются заполнить эту нишу в сегменте кондитерских изделий, позволяя клиентам печь торты и прочие вкусности, на основе рецептов и полуфабрикатов. как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанахНатуральные сладости с доставкой ФОТО: icando-fe.dev.nologostudio.ru

В Новосибирске планируется запустить кондитерскую без официантов и официанток, где гости смогут самостоятельно делать заказы из меню, сварить себе кофе, выбрать десерт, а все покупки автоматически списываются с их карты.

Открытие новых ресторанов

В Санкт-Петербурге был запущен проект Bio My Bio – единственный ресторан в России, открывшийся во время пандемии, запускающийся в формате доставки. А когда открыли веранды, там заработал еще один проект – Cococo Bistro.

Лайфхаки от российских поваров: как оживить диету в условиях самоизоляции

Как получить максимум от одного ингредиента? Всего с одним ингредиентом можно сделать несколько вещей. Когда ваш доступ к полкам магазинов ограничен, некоторые повара советуют выбрать сознательное потребление. Купите, например, целую птицу вместо расфасованного мяса. Готовьте грудку с овощами на пару или подавайте со свежим салатом. Голени можно обжарить в духовке с чесноком, либо нарезать из них котлеты. Также не забудьте отварить куриный бульон из костей крыльев для уютной домашней лапши. как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанахСоусы по вкусу ФОТО: i.pinimg.com

На второе вы можете выбрать один из нескольких способов приготовления печени, в конце концов, это отличный источник аминокислот, а также эффективное питание для крови. Можно замочить печень в воде или молоке. В первый раз попробуйте сделать это в сметане, на следующий день – с луком и морковью, в третий – с грибным соусом, а в четвертый – поджарьте как стейк и подайте с яблочным пюре.

Привлекайте детей к приготовлению блюд

Для семьи с детьми есть отличные идеи для приготовления чего-то интересного и вкусного. Не забывайте о пицце – детям она нравится. Вы можете использовать практически все, что есть в холодильнике, в качестве начинки. как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанахФОТО: clubwomens.ru

Каждый может с удовольствием лепить вместе тесто для пельменей, или лепить из теста колбаски, печь печенье, делать орехи со сгущенкой. Дети в сложившейся ситуации требуют активности, участия в процессе – отличный способ высвободить накопившуюся энергию. Только не забывайте о технике безопасности.

Здоровый образ жизни и рациональность

Осенняя пора просто обязывает отдать предпочтение овощным гарнирам. Каждый прием пищи следует начинать с порции свежего салата в легкой заправке. Вместо жарки начните запекать и тушить. Замороженные ягоды, цитрусовые и любимые травы и даже огурцы можно использовать, чтобы превратить обычное в необычное. как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанахОвощной гарнир ФОТО: marselle.group

Очень важно пить травяные чаи из тимьяна, гвоздики розмарина и шиповника – это то, что нужно иммунной системе.

Начните свой день со стакана воды натощак. На завтрак хорошо есть овес, орехи, курагу, ягоды. Не отказывайте себе в полноценном обеде, чтобы вечером можно было съесть легкий салат или немного сливочного сыра. Чтобы не наедаться слишком много перед сном, ешьте больше в течение дня. Самый простой способ заставить себя есть больше фруктов – немедленно вымыть, очистить / разрезать и поставить на стол.

Как сохранить продукт

Лучший способ сохранить продукты – это делать закрутки. Таким образом, можно сохранить тушеное мясо, лечо, капусту, огурцы и помидоры. Хлеб на закваске обычно самый долговечный, он может оставаться свежим в течение трех-пяти дней. Обычный «магазинный хлеб» можно положить в морозильную камеру, а затем разморозить в духовке. как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанахФОТО: inshatura.ru

Вы можете приготовить тесто вечером, дать ему постоять и хранить в холодильнике. Утром приготовить пиццу или сосиски в тесте, или пироги. Это проще простого. Тот же подход можно применить к пельменям и вареникам – приготовить фарш или другую начинку заранее, приготовить тесто, замесить и варить утром.

Что выбрать на десерт

Ольга Ситулина, бренд-шеф сети кондитерских «Кузина» советует сосредоточиться на легком йогуртовом кремовом десерте с минимальным содержанием бисквитной основы и максимальным количеством фруктов и ягод. На ум приходят разные пироги и тарталетки. Кроме того, в качестве легкого десерта всегда можно приготовить пудинг из натурального йогурта или кокосового / миндального / овсяного молока с добавлением фруктового консервирования или мюсли. Что-то подобное легко сделать дома, вы также можете заменить любые ингредиенты из рецептов, ягодами и сезонными фруктами, чтобы ваши десерты никогда не надоедали вам. как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть фото как разнообразить меню в ресторанах. Смотреть картинку как разнообразить меню в ресторанах. Картинка про как разнообразить меню в ресторанах. Фото как разнообразить меню в ресторанахФОТО; ctot.ru

А для семейного чаепития традиционный медовик никогда не подведет! Сделать такой торт даже проще, чем кажется на первый взгляд. Натуральный мед в основе придает приятный аромат, а сметана и кремовая начинка придают нежность.

Разнообразьте ваш семейный досуг совместным приготовлением блюд. Это подарит вдохновение и радость длинным осенним вечерам, а здоровое питание укрепит ваше здоровье!

Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons.

Если Вам понравилось наше повествование или Вы хотите связаться с автором статьи, оставляйте комментарии к публикации, и он Вам обязательно ответит. Возможно, Вы сами хотите рассказать о своих туристических открытиях, читателям нашего он-лайн путеводителя будет очень интересно узнать о том, что Вы увидели, и что Вам показалось интересным! Оставляйте комментарии, вопросы, рассказывайте о впечатлениях о путешествиях, предлагайте темы для новых обзоров и статей!

Роман и Анна Титаренко

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *