как разделать налима для пирога

Как почистить и легко разделать налима для жарки на сковороде

Главное условие приготовления рыбных блюд– правильная разделка основного ингредиента. Как чистить и грамотно разделывать рыбу семейства налимовых, чтобы блюда из нее получались вкусными, расскажем сегодня.

Налим: особенности вида

Налим – это пресноводная рыба семейства налимовых, отряда трескообразных. Взрослые особи вида могут вырастать до 120 см в длину.

Для представителей налимовых характерно наличие длинного вытянутого тела и змеевидной головы, оснащенной тремя усами (два на верхней челюсти и один на подбородке), а также большим количеством мелких щетинковидных зубов.

Брюшко белое с желтым оттенком. Тело в зависимости от возраста и места обитания особи может иметь темный или светлый серо-зеленый цвет. Характерной особенностью вида является наличие на спине бурых полос и пятен. Тело налима покрыто мелкими, практически незаметными чешуйками. Длинные невысокие плавники располагаются на спине, возле горла и в районе хвоста.

Мясо белое, похожее на тресковых, структура плотная. Содержание в мясе белков, полиненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ делает налима продуктом, полезным для здоровья человека.

Как правильно почистить?

Разделка налима для жарки– занятие несложное. Сделать это можно двумя способами, отличающимися друг от друга тем, что в первом случае кожу снимают перед разделкой, а в другом (альтернативном) – после.

На профессиональной кухне для разделывания налима используют специальные приспособления. Дома можно обойтись привычными предметами.

Подготовить налима можно, имея под рукой:

Снятие кожи

Первое, что нужно сделать перед жаркой – снять кожу.

Совет! Если кожа налима сходит с трудом, рекомендуется в процессе стягивания осторожно подрезать ее ножом.

Видео последовательности процесса:

Удаление внутренностей

Удалять внутренности следует осторожно, чтобы не нарушить целостность внутренних органов и не допустить попадания их содержимого в полость рыбы.

Разделка рыбы

Как разделать налима для жарки?

В процессе разделки:

Правильно разделать рыбу для жарки поможет просмотр видео:

Альтернативный способ чистки и разделки

Альтернативный метод подготовки рыбы к жарке предполагает снятие кожи в конце процесса разделки.

Совет! Без проблем снять кожу возможно только с большой рыбы. Мелкую лучше посолить или закоптить.

Как подготовить замороженного налима?

В идеале для жарки использовать свежего или охлажденного налима. Если подобной возможности нет, можно приготовить замороженную рыбу.

Как почистить налима? Нужно:

Совет! Кожу с мороженой рыбы можно снимать после разрезания на порции.

Заключение

Информация о том, как чистить налима и грамотно его разделывать, поможет готовить вкусные рыбные блюда. Главное – делать все правильно.

Источник

Как почистить и разделать налима

как разделать налима для пирога. Смотреть фото как разделать налима для пирога. Смотреть картинку как разделать налима для пирога. Картинка про как разделать налима для пирога. Фото как разделать налима для пирога

Блюда из налима нередко подают в дорогостоящих ресторанах. У хищного представителя семейства тресковых нежное и вкусное мясо, почти нет костей. Однако в домашней кулинарии хозяйки редко используют эту рыбку: привкус малоприятный. Это потому что правила чистки и потрошения тушки знают немногие. Но при желании почистить его можно и в домашних условиях. Для этого важно знать некоторые нюансы процедуры.

В чём особенности и ценность налима

У налима вытянутое туловище со змеевидной головой, множеством острых мелких зубов и тремя усиками. Тело рыбы покрывает толстый слой слизи. Окрас варьируется от светлого, серовато-зелёного, до оливкового, с темно-бурыми пятнами и полосками на спине.

Брюшко желтоватое либо белесое. Молодых особей отличает более тёмная окраска, чем взрослых представителей семейства. Чешуйки налима весьма мелкие. Из-за этого и бытует мнение, что у этой рыбы чешуи вовсе нет. На спине и перед хвостом расположены длинные невысокие плавники, практически сливающиеся с плавником хвостовым.

Налим — обитатель вод и пресных, и морских. Морские разновидности менее ценны, чем пресноводные. Мясо больше напоминает тресковое: плотное, белое. Но самое нежное и жирное филе получают от обитателей северных холодных вод. Деликатесом считается печень рыбы. Используют и внутренности рыбы-хищника для производства желатина, клея.

Налимье мясо — диетический продукт. Регулярное употребление его улучшает общее состояние человека. Эту рыбу относят к ценным источникам жирорастворимых витаминов, йода, меди, цинка и марганца, полезных микроэлементов.

Налим признан одним из лучших натуральных белковых источников и кладезем незаменимых аминокислот.

Доказано, что потребление налимьего мяса минимум раз в неделю способствует развитию интеллекта, речевых и пространственных способностей человека. Предотвращается вероятность инсульта либо инфаркта.

Следует включать в рацион рыбу и беременным женщинам. Налим укрепляет иммунитет в период вынашивания.

Полезна рыбка и для малышей:

Но есть и противопоказания. При почечных камнях, повышенном содержании в организме витамина D либо кальция в крови, при аллергии на рыбу налима употреблять в пищу запрещено.

Как почистить и разделать налима дома

В чистке и разделывание налимьей тушки сложностей нет. Известны два способа. Разница между ними лишь в том, что в одном кожу принято снимать в начале чистки рыбы, в другом — в конце.

Что нужно для чистки и разделывания рыбы в домашних условиях

Есть и специальные инструменты для снятия рыбьей кожицы, зажимы и крючки. Однако искать именно их необязательно: с успехом заменят специальные привычные приспособления.

Нож лучше взять рыбный. Им орудовать намного удобнее, ведь приспособлен он для разделки рыбки.

Доску желательно брать стеклянную. Её проще отмыть от неприятного запаха. Но все же пользоваться ею лучше только для рыбы. Тогда и проблемы избавления не возникнет. Если такой возможности нет, то можно вместо доски использовать лист бумаги.

При помощи пассатижей хозяйкам проще захватить скользкую кожу промытой рыбки. Неплохо использовать тонкогубцы. Они прочно удерживают налимью шкурку, облегчая её снятие.

При помощи крупной соли легко отмыть рыбу от слизи. Мелкая соль с подобной задачей не справится.

Преимущества и недостатки инструментов для разделки рыбы

НаименованиеПреимуществаНедостатки
Зажимы и крючкиСозданы специально для удаления шкурки налима.Непривычны для новичка, неудобны в походных условиях.
НожПозволяет без труда разделывать тушкуПотребуется удобно лежащий в руке и острый инструмент.

Непросто удалить с острия приставшие мелкие чешуйки со слизью.

Разделочная доскаНа ровной поверхности работать с рыбой удобно.Сложно убрать рыбный запах.БумагаПредохраняет доску и стол от грязи и запаха, не нужно мыть после разделки.Нет.ПинцетЗахватывает кожицу, шкурку. Помогает удалить косточки.Выскальзывает из рук при недостатке опыта.ПассатижиУдобно захватить кожу и снять её с рыбыПотребуется сила, навык.НожницыСрезают плавники без усилийНе до конца избавляют от плавников тушку.СольПредотвратит выскальзывание рыбы из рук, позволив зафиксировать тушку.

Без труда избавит налима от слизи.

Потребуется только соль крупного помола. Мелкая не столь действенна.

Как разделывать свежую рыбу

Начинают процедуру разделки с избавления тушки от слизи. Для этого налима натирают солью и промывают рыбу под тёплой водой.

Вырезают плавники. Для этого вдоль них делают небольшие надрезы и выдёргивают, приложив силу, с помощью полотенца. Ножницы таких усилий не требуют. Плавники просто отрезают ими.

Над жабрами, сверху головы рыбы, находят место соединения тела и шкурки налима. С обеих сторон шкуру протыкают пальцами. Сложностей не возникнет: от мяса она отходит в этом месте без труда.

За полученные надрезы шкуру подцепляют пассатижами либо пинцетом и снимают её одним движением, как чулок. Главное — надёжно зафиксировать инструмент, чтобы кожица не соскользнула.

как разделать налима для пирога. Смотреть фото как разделать налима для пирога. Смотреть картинку как разделать налима для пирога. Картинка про как разделать налима для пирога. Фото как разделать налима для пирога

Очистка рыбы. Пошаговые фото

Под кожей рыбы могут быть паразиты. Обычно они прячутся именно там. Такие места обязательно вырезать.

Под анальным плавником, внизу, делают аккуратный неглубокий надрез до основания головы. Через него осторожно достают внутренности. Резких движений делать нельзя. Есть риск повредить жёлчный пузырь. Тогда все усилия насмарку: рыбу придётся выбрасывать. Внутреннюю пленочку удалять обязательно, поддевая её кончиком ножа. Тушку ополаскивают прохладной водой.

Далее отрезают тешу и отделяют от головы печень рыбы.

как разделать налима для пирога. Смотреть фото как разделать налима для пирога. Смотреть картинку как разделать налима для пирога. Картинка про как разделать налима для пирога. Фото как разделать налима для пирога

Разделка рыбы. Пошаговые фото

Если планируется приготовление печени либо филе налима, то использовать лучше второй способ подготовки рыбки, со снятием кожицы в конце.

Не снимая шкурки, делают надрез от анального отверстия на тушке рыбы до головы. Аккуратно достают внутренности. Тушку разрезают на две половинки. Голову не отделяют.

От половинки, к которой голова крепится, последнюю отделяют. Косточки вырезают острым ножом либо удаляют пинцетом.

Мякоть, срезанную с передней части, аккуратно приподнимают, срезая филе с хвостовой части. Ножевым остриём мясо подрезают вдоль хребта. Рыбку затем переворачивают, чтобы снять филе с другой стороны.

Можно потрошить тушку и отделять филе после снятия кожи, но велик риск повреждения брюшины. Тогда дальнейшая процедура усложнится.

Только с крупной рыбы кожа снимается без особых усилий. Мелкого налима проще засолить, провялить либо прокоптить.

Как разделать замороженного налима

Если рыба свежезамороженная, то вышеуказанные способы также уместны.

Профессиональные способы разделки

Опытные рыбаки советуют не снимать шкурку с замороженной рыбы. После разморозки достаточно промыть тушку прохладной водой, снимая одновременно чешую ножом под её струёй. Затем потрошат и готовят по выбранному рецепту.

Есть другой вариант. Замороженную крупную рыбу разрезают на куски ножовкой. Правда, велик риск повреждения жёлчного пузыря. Однако именно этот способ рекомендуют бывалые рыбаки. Дальше обрабатывают уже куски. Аккуратно убирают внутренности, снимают кожицу, отделяя от костей мякоть. Способ обработки годится для приготовления налимьей ухи.

Секреты очистки и разделки налима

Если застелить доску бумагой, то и рыба скользить не будет, и отмывать стол после процедуры разделки не понадобится.

При неоднократных заморозке и разморозке мясо налима утрачивает пользу и вкус, превращаясь в подобие резины. Поэтому лучший вариант — приготовить свежую либо охлаждённую рыбку.

Если кожа налима отходит с любой стороны с трудом, то необходимо дополнительно подрезать её ножом и продолжить стягивать. Но усилий такая операция потребует немалых. Да и без специальных навыков обойтись не получится.

Главное условие удачной подготовки рыбки — равномерно и глубоко подрезать кожицу. Тогда и проблем с её снятием не возникнет.

Как чистить налима (видео)

К скорости доставания внутренностей при разделке и глубине надреза — требования особые. Слишком большая глубина надреза либо резкое и быстрое удаление внутренностей рывком — повреждение жёлчного пузыря. Тогда рыбу придётся выбросить. Не помогут даже неоднократное промывание и экзотические пряности. Такой налим к употреблению непригоден.

Для удаления слизи без особых усилий, чтобы она не оставалась на ноже с мелкими чешуйками, рыбу на пару секунд бросают в кипяток. Слизь свернётся. Её без труда убирают ножом.

Не так уж и много усилий требуется приложить, чтобы приготовить вкусную и полезную рыбку. А после применения на практике рекомендаций получить блюдо, способное удовлетворить даже искушённого гурмана, очень просто. И налим справляется с такой задачей как нельзя лучше.

Источник

Как почистить и разделать налима

Главное условие приготовления рыбных блюд– правильная разделка основного ингредиента. Как чистить и грамотно разделывать рыбу семейства налимовых, чтобы блюда из нее получались вкусными, расскажем сегодня.

Как почистить налима в домашних условиях

О том, как правильно чистить налима знают немногие. Очень мелкая циклоидная чешуя плотно прилегает к телу рыбы, ее даже бывает трудно заметить. Обрабатывать налима легче, снимая кожу целиком, однако рекомендации по чистке пригодятся тем, кто не представляет полноценный вкус рыбы без шкурки.

В чем особенность обработки

Обилие естественной слизи и размер чешуек затрудняют чистку. Способ обработки рыбы выбирают исходя из рецепта приготовления.

Чтобы шкурку не испортить

Многие ценители блюд из налима придерживаются мнения, что самый «цимус» заключается именно в его упругой кожице. Именно для них подойдет способ очистки этой рыбы без вмешательства в ее кожицу. Сначала необходимо сделать надрезы в области головы, взять за жабры, раскрыть и вынуть внутренности.

Первым делом «на выход» попросится прямая кишка, а затем все остальные потроха. Рыбу промыть, очистить от грязи и приступить к ее приготовлению. Голову отрезать для ухи, надламывая кость, остальное можно нарезать средними кусочками и пожарить. Проблема, как чистить налима легким способом, не снимая шкурки, решена. Рыба достаточно скользкая, потому профессионалы рекомендуют при разделке надевать перчатки.

Какая чешуя у налима и нужно ли его чистить

Чешуйки очень мелкие, поэтому если рыба будет жариться на гриле, то их оставляют. Если налима предполагается жарить на сковороде, то чешую счищают ножом, опустив рыбину в воду. Удалять чешую также рекомендуется для приготовления ухи. При запекании рыбы в духовке лучше удалить всю шкурку.

Как убрать слизь

Прежде чем добраться до чешуи или кожи предстоит избавить тушку от обильной слизи. Для этого можно обдать рыбу кипятком. Скользкая масса свернется и ее легко будет удалить ножом вместе с чешуей. Второй общеизвестный прием – снять слизь при помощи соли. Обмакнуть в ней тушку и через несколько минут смыть, помогая ножом. Затем обсушить и можно приступать к потрошению и разделке.

Удаление внутренностей рыбы

Потрошение — очень важный и ответственный этап разделки рыбы. Например, неудачное удаление желчного пузыря может испортить вкус мяса, поэтому удалять внутренности надо максимально осторожно.

Разделка налима

Разделка налима мало отличается от разделывания других видов рыб. Нужно лишь представлять себе конечный результат: нужна ли для дальнейшей обработки целая тушка, филе или порционные куски. В зависимости от этого разделывать будет удобнее по-разному

Можно сделать филе из рыбы, очищенной этим способом, но намного удобнее это сделать, если почистить налима по-другому.

Что съедобно в потрохах налима

Молоки и икру используют в пищу – жарят или солят. Но деликатесом считается печень, поскольку она практически идентична по составу печени трески.

как разделать налима для пирога. Смотреть фото как разделать налима для пирога. Смотреть картинку как разделать налима для пирога. Картинка про как разделать налима для пирога. Фото как разделать налима для пирога

При этом калорийность составляет 613 ккал, тогда как в органе трески – 420 ккал.

Обратите внимание! Бывалые рыболовы свежего налима бьют палкой, поскольку считается, что тогда печень увеличивается в размерах и становится вкуснее.

В общем, при разделке налима в домашних условиях отходов получается немного, поскольку и мякоть, и внутренние органы используются в пищу.

Чистка налима

Удалить чешую со свежей рыбины можно еще одним способом:

Однако проще снять кожу, предварительно удалив внутренности, плавники и голову – разрезать шкурку по хребту и брюшку. Снять с одной стороны, от верхнего угла с головы, затем – с другой.

Как почистить замороженного налима

Бывалые рыбаки распиливают рыбину ножовкой и чистят каждый кусок отдельно.

Важно. При этом следует быть максимально осторожным, чтобы не повредить желчный пузырь, поскольку его содержимое может сделать мясо горьким и непригодным к использованию.

как разделать налима для пирога. Смотреть фото как разделать налима для пирога. Смотреть картинку как разделать налима для пирога. Картинка про как разделать налима для пирога. Фото как разделать налима для пирога

Если рисковать не хочется, то рыбу помещают под струю холодной воды и как только чешуя оттает, ее соскребают ножом, затем рыбу оставляют до полного оттаивания в воде или при комнатной температуре. Затем чистят, как и свежую.

Как снять шкуру чулком

Снять кожу можно с помощью пассатижей:

Если голова на тушке не нужна, то ее удалят сразу. Если предполагается красивая подача блюда, где налим будет с головой (например, фаршированный и запеченный целиком), то из нее следует удалить жабры, и тщательно поскрести ножом. После этого тушки начинают потрошить.

Обратите внимание! Чулком кожу снимают с больших экземпляров, мелкие рыбы для этой цели не подходят.

Также можно сначала рыбу выпотрошить, а затем:

Таким образом, получается готовое филе.

Мякоть налима имеет нежную текстуру и приятный, сладковатый вкус. Приготовленная в духовке с молоком или сливками, она просто бесподобна.

Снятие кожи

Кожа у налима твердая, жесткая и не годится в пищу, даже если удалить с нее чешую. Поэтому ее необходимо обязательно удалить, в чем помогут пассатижи или подобные инструменты. Без них содрать шкуру будет довольно проблематично

Разделка налима

В данной обработке рыбы нет ничего сложного – сначала убирают голову, затем хвост и плавники, если они не были удалены ранее. Нарезают порционными кусками.

Как разделать налима на филе

как разделать налима для пирога. Смотреть фото как разделать налима для пирога. Смотреть картинку как разделать налима для пирога. Картинка про как разделать налима для пирога. Фото как разделать налима для пирога

На заметку! В мякоти налима мелкие кости отсутствуют, поэтому она достаточно легко отделяется.

Полученное филе отрезают у хвоста, если он не был удален ранее, и повторяют процедуру со вторым филе, перевернув тушку на другую сторону.

Как правильно отделить филе?

Филе не отделяют от костей в единичных случаях, например, когда планируется запекать тушку. Здесь будет достаточно отделить голову и хвост. Эти компоненты в любом случае высыхают и в пищу не употребляются, лучше пустить их на бульон. Процесс отделения филе очень прост и требует только определенной сноровки.

Данная манипуляция не доставит никаких сложностей только в том случае, если обрабатывать придется крупного налима. С мелкого налима при таком подходе придется срезать слишком много мяса, поэтому с ним лучше поступить по-другому. Тушки чистим, засаливаем, после чего готовим из них вяленую рыбу. А еще заготовки можно закоптить горячим или холодным способом, если они не совсем мелкие.

Как разделать налима для котлет

Сначала удаляют слизь с помощью соли или горячей воды и ножа. Затем:

При этом не нужно заботиться о целостности филе, поскольку оно все равно будет пропущено через мясорубку.

Такой способ обработки годится и для приготовления налима под маринадом или рыбного пирога.

Источник

Секреты правильной чистки налима

Многие любители рыбы сторонятся ее чистки, сетуя на наличие неприятной слизи и чешуи. Это можно сказать и о налиме, чье мясо славится нежным вкусом, а чистка занимает значительное количество времени. Как чистить налима быстро и без повреждений его филе – материал данной статьи обязательно подскажет!

Какая чешуя у налима и нужно ли его чистить

Перед тем, как почистить налима, следует внимательно рассмотреть его внешний покров, так как не у всех рыб он содержит грубую чешую. В случае с указанной рыбой, кулинару придется столкнуться с мелкими чешуйками, покрывающими все тело животного. При жарке на гриле они практически не ощущаются, поэтому для такого способа готовки налима можно не чистить.

как разделать налима для пирога. Смотреть фото как разделать налима для пирога. Смотреть картинку как разделать налима для пирога. Картинка про как разделать налима для пирога. Фото как разделать налима для пирога

Жарка рыбы на сковороде предусматривает обязательное предварительное ее очищение от внешних чешуй. Аналогично следует поступить и при приготовлении из налима ухи. Внешний покров и чешуи способны менять вкус рыбьего филе, поэтому их счищают перед приготовлением пищи.

Что съедобно в потрохах

Разделка налима предусматривает обязательное избавление его брюшной полости от внутренних органов. Из-за их содержимого может измениться вкус филе и общее впечатление от самого приготовленного блюда. Единственное что можно оставить из внутренностей – икра с молоками и печень. Половые продукты вкусны в соленом виде и содержат большое количество полезных для организма соединений. Печень считается деликатесом во многих странах! Ее можно использовать в отварном виде либо жарить. Из печени можно приготовить и великолепный паштет, содержащий много витамина «D» с незаменимыми жирными кислотами.

Важно! Долгое время свежевыловленных налимов рыболовы били палками, считая этот прием средством увеличения печени рыбы. На самом деле масса органа от такого не гуманного способа не растет, а только меняется в структуре.

Как правильно почистить

Как чистить налима в домашних условиях, известно не многих хозяйкам! Оказывается при этом можно использовать две разнящиеся методики:

как разделать налима для пирога. Смотреть фото как разделать налима для пирога. Смотреть картинку как разделать налима для пирога. Картинка про как разделать налима для пирога. Фото как разделать налима для пирога

Оба способа разделки предусматривают наличие под рукой следующих приспособлений:

Это подходящий набор инструментов, позволяющий справиться с наружными покровами рыбы быстро и с минимальным количеством отходов, от которых придется убирать комнату. Можно воспользоваться и специально созданными инструментами – крючками с зажимами, позволяющими аккуратно снимать с филе рыбью кожицу.

Снятие кожи

С тушек налима желательно снимать жесткую кожу, которая не имеет вкуса и содержит мелкие чешуи. При этом можно пользоваться специальными приспособлениями для чистки рыбы либо пассатижами.

как разделать налима для пирога. Смотреть фото как разделать налима для пирога. Смотреть картинку как разделать налима для пирога. Картинка про как разделать налима для пирога. Фото как разделать налима для пирога

Весь процесс снятия наружного покрова с налима выглядит так:

Удаление внутренностей рыбы

В независимости от того, как разделать налима, обязательно следует его хорошо выпотрошить. При этом тело со снятой кожицей кладут на разделочную доску с последующим выполнением по брюшной стороне вертикального неглубокого надреза. Его направление есть расстояние от головы к анальному отверстию. Теперь с максимальной аккуратностью следует достать полной ладонью все внутренние органы.

как разделать налима для пирога. Смотреть фото как разделать налима для пирога. Смотреть картинку как разделать налима для пирога. Картинка про как разделать налима для пирога. Фото как разделать налима для пирога

Важно! При выемке желчного пузыря следует следить за его целостностью, так как содержащиеся в нем ферменты способны испортить вкус мяса налима.

Внутренности следует положить в отдельную миску, из которой удобно аккуратно извлечь молоки (икру) и печень. Остальные потроха можно выкинуть либо отдать на съедение кошкам. Теперь выпотрошенного налима следует хорошо промыть внутри. Если на теле остались выстилающие внутренние пленки, их также следует удалить.

Разделка налима

Как разделывать налима с сохранением целостности его филе? – таким вопросом задаются многие кулинары перед приготовлением рыбы. Чтобы достичь желаемого результата до разрезания тела следует базироваться на том, какой конечный продукт будет получен:

Первоначально следует отрезать от тела голову. Если планируется ее дальнейшее использование (приготовление ухи) из нее желательно удалить жабры. Далее с тела рыбы при помощи ножниц срезают все плавники, включая хвост. Затем тушку промывают под проточной водой и разделывают в зависимости от способа приготовления рыбы. Если планировалось запекать целиковую тушку, то она готова к приготовлению из нее задуманного кушанья.

Приготовление филе предусматривает дальнейший процесс вертикального разрезания рыбы на твердой поверхности. Теперь каждую из половинок раскладывают внутренней стороной вверх и с помощью пинцета достают из нее все мелкие кости. Делать это следует при хорошем освящении, не торопясь, так как оставшиеся косточки могут «проявиться» во время кушанья рыбы. Важным моментом разделки служит отделение от одной из половин позвоночника (хребта). Это больная кость, проходящая по центру филе. Позвоночник аккуратно берут за край и отделяют от него филе.

Получение порционных кусков подразумевает горизонтальное разрезание очищенного тела на части необходимой толщины. Делать это желательно с помощью острого ножа, которым легко разрезать мясо, а не «мять» его волокна.

Альтернативный способ очистки и разделки

При таком приеме подразумевается снятие наружного покрова с чешуей в конце разделке. Другими словами, сначала рыбу потрошат, отрезают ее голову и только потом снимают кожицу. Данная методика подходит для приготовления рыбного фарша либо жарки ее филе. Основными этапами альтернативного способа чистки служат:

Как подготовить замороженного налима

Свежезамороженного налима разделывают иначе. Так, профессиональные рыбаки рекомендуют с замороженного тела не удалять шкурку. Достаточно немного разморозить рыбку с обязательным промыванием холодной водой всего тела. Затем с помощью ножа снимают чешую, проводя движения от хвоста к голове рыбы. Далее принимаются за потрошение и обязательную промывку. Теперь можно приступать к готовке!

Иной способ чистки подразумевает разрезание замороженного налима с помощью ножовки на куски. При этом следует внимательно следить за целостностью пузыря с желчью! Затем приступают к обработке кусков, извлекая из них внутренние органы. Потом снимают внешний покров и отделяют мясо от косточек. Такая методика подходит для последующей варки ухи в походных условиях.

как разделать налима для пирога. Смотреть фото как разделать налима для пирога. Смотреть картинку как разделать налима для пирога. Картинка про как разделать налима для пирога. Фото как разделать налима для пирога

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *