как разделать бобра на шашлык

Как правильно разделать бобра на мясо в домашних условиях

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Особенности разделывания

Прежде чем порубить тушку на куски, необходимо с бобра снять шкуру. Вообще, рассматривая то, как разделать бобра, отметим, что данный метод практически ничем не отличается от любых пушных зверьков. Единственный нюанс заключается в том, что человек должен быть во время данной процедуры весьма осторожным, когда дело коснется желез, в которых и формируется всеми известная бобровая струя.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Если во время разделки бобра струя попадет на кожу или одежду, то запах от нее останется там на несколько дней. А если жидкость во время данной манипуляции попадет непосредственно на мясо, то его будет уже невозможно употреблять в пищу, при этом никакие вымачивания или приправы не помогут избавиться от гадкого болотистого вкуса. Именно поэтому так важно изучить, как разделать бобра, не повредив при этом железу.

Все надо сделать быстро

Еще один немаловажный момент заключается в быстром разделывании убитого бобра. Дело в том, что по причине особенностей организма этих животных, тело начинает быстро раздуваться и приобретает шарообразную форму. Вкус и запах при этом останутся такими же, но может отпасть всякое желание употреблять мясо в пищу.

С чего начать?

Перед тем как разделать бобра, тушку необходимо подвесить вниз ногами. Но если такая возможность отсутствует, разделать животное можно и на простом кухонном столе. Но как разделывать бобра? С чего начинать? Как уже говорилось ранее, сначала необходимо избавиться от шкурки. После этого бобер разрезается начиная от нижней челюсти. Двигаться надо по направлению к хвосту. Перед тем как разделать бобра в домашних условиях, тушку следует положить на спину, шкуру аккуратно поддеть ножом.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Передние лапы животного срезаются в суставах. Как правило, данное действие не требует каких-либо особых усилий. Дойдя до нижней области живота, следует проявить максимальную осторожность, так как именно здесь располагаются эти самые железы, выделяющие бобровую струю. Данные железы внешне похожи на два мешочка. Когда человек успешно их минует, следует продолжать делать надрез до самого хвоста. После этого железы аккуратно вырезаются.

Как правильно разделать бобра дальше? После этого тушку нужно перевернуть на живот. Следует отметить, что шкура снимается у бобров немного сложнее, чем, например, у зайцев. Здесь придется разрезать со всех сторон. Также аккуратно следует двигаться и в обратном направлении, начиная от хвоста и заканчивая головой. Такими движениями, перерезав сухожилия, полностью следует снять шкурку с тушки.

Голова полностью отрезается. Хвост также следует отделить от тела. Некоторые охотники говорят, что он является самой вкусной частью бобров. Больше всего мяса сосредоточено в задней филейной области. Но это не говорит о том, что другие части тушки не являются пригодными в пищу.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Что делать со струей бобра?

Вообще, следует отметить, что бобровая струя является полезной. Но ни в коем случае нельзя употреблять ее в чистом виде. Из нее чаще всего изготавливаются настойки. Для этого железу необходимо высушить, после чего порезать на маленькие кусочки. После этого струя помещается в стеклянную емкость или баночку, а сверху заливается спиртом или водкой. Лучше всего для этого использовать качественную водку, в противном случае дешевая жидкость в сочетании с железой может дать противоположный эффект полезному.

Средство должно настояться в темном помещении на протяжении 2-3 недель. Готовый продукт должен получиться коричневатого оттенка. Если же в результате настойка стада практически прозрачной, то это говорит о том, что для полученного количества железы было слишком много добавлено спирта. Эффект от такого снадобья будет менее выраженным.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Но для чего же употребляется этот напиток? В большинстве случаев настойку из струи бобра используют мужчины для увеличения потенции, а также для укрепления иммунной системы. Кроме этого, многие люди употребляют настойку из струи бобра в целях профилактики различных сосудистых заболеваний.

Техника разделывания тушки без шкуры

Итак, мы отделили шкурку от тушки. Как разделывать мясо бобра теперь? Прежде чем порезать зверя на несколько составных частей, его следует выпотрошить. Отвечая на вопрос о том, как правильно разделать бобра на мясо, стоит сказать, что необходимо сделать надрез в области брюха в районе бедер, двигаясь в сторону шеи. Там можно увидеть, что на костной оболочке располагается белая пленочка, скрывающая внутренности. Разрезать ее необходимо весьма аккуратно, иначе, если порвать кишки, то содержимое их попадет на мясо, по причине чего оно станет крайне неприятным на вкус. Когда брюхо будет вскрыто, необходимо извлечь все потроха.

После этого можно приступать к непосредственной разделке мяса. Но как разделать тушку бобра правильно? Для этого необходимо разрубить хребет тушки примерно по центру, отделяя ребра и филейную часть. Филейная часть, а также задние конечности отделяются друг от друга, разрезаются по суставам.

На другой половине тушки следует проделать следующие манипуляции: срезать лопатки, очистить позвоночник от мяса. Ребра остаются в таком виде, в каком они есть: именно тому мясу, которое находится на ребрах, отдают предпочтение многие гурманы, если их правильно пожарить. Жиры и передние лапки не представляют никакой ценности: как правило, на конечностях немного мяса, а жир во время застывания приобретает форму абсолютно безвкусного желе. Именно поэтому их можно с уверенностью выбросить туда же, куда были выброшены потроха.

Что делать с хвостом?

Хвост бобра является не менее вкусным, чем остальное мясо. Но чтобы из него что-либо приготовить, необходимо снять кожу. После этого можно приступать к процессу приготовления различных блюд.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Но что можно приготовить из бобра? Об этом будет сказано ниже.

Полезные свойства мяса бобра

В большинстве случаев бобры употребляют в пищу растительную еду, поэтому их мясо ценится благодаря высокому уровню содержания различных полезных веществ. Кроме этого, бобры являются животными, которые ведут активный образ жизни. По этой причине их мясо обладает низким уровнем жира, распределенным равномерно по всей их тушке.

По внешнему виду мясо напоминает говядину. Различия заключаются только в ярко-красном оттенке. Это можно объяснить большим количеством кислорода, который содержится в мышечных тканях. По содержанию витаминов, минеральных элементов и полезных веществ мясо бобра может превзойти во многом некоторые традиционные мясные блюда.

Целебность такого мяса заключается в высоком уровне различных полезных веществ. К таким следует отнести:

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Мясо является источником гемоглобина. Оно состоит на 24% из белков, а также на 4,8% из жиров. Еще одно важное преимущество мяса этого зверька заключается в невозможности заразиться какими-либо опасными для здоровья человека паразитами.

Какое мясо по вкусу?

Особенный вкус имеют те особи, вес которых был меньше 15 кг. Как правило, более тяжелые и старые бобры обладают низкими вкусовыми качествами. Их мясо чем-то напоминает зайчатину или гусятину.

Способы приготовления

Когда тушка полностью разделана, мясо можно использовать для приготовления различных блюд. Чтобы они при этом получились вкусными, необходимо придерживаться определенных правил. Рассмотрим несколько самых простых и вкусных рецептов приготовления мяса бобра.

Мясо в духовке

Для приготовления запеченного мяса бобра в духовке потребуется:

Мясо необходимо замочить в прохладной воде с добавлением соли и лимона на одни сутки. После этого его вытаскивают и рубят на мелкие кусочки. Сало следует разрезать тоже на мелкие дольки, добавить к мясу. Мелко нашинковать чеснок, засыпать в мясо, все хорошо перемешать. Переложить все в специальную форму для запекания.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить небольшое количество черного молотого перца и соль по вкусу. Все перемешать, вылить в форму для запекания.

Поставить мясо в разогретую духовку. Спустя 20 минут запекания, в форму следует налить один стакан холодной воды, снова отправить в духовку.

Картофель почистить, нарезать на большие ломтики. Лук почистить, нарезать в виде колец. Морковь почистить и порезать на кружочки. Спустя 50 минут форму с мясом вытащить из духовки, сверху уложить подготовленные овощи. Отправить все опять запекаться в духовку еще на 40 минут. Все это время ингредиенты надо поливать образовавшимся соком от овощей.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Пока мясо запекается, можно приготовить соус. Для этого сметана смешивается с соком, образовавшимся после запекания овощей и мяса. Петрушку нашинковать, засыпать ее в смесь сока и сметаны. Готовый соус выливается в металлическую кастрюлю, помещается на плиту. Отваривается до кипения. После этого готовое мясо поливается соусом.

Суп из хвостов

Чтобы приготовить суп из хвостов бобра, потребуются компоненты:

Если хвосты бобра неразделанные, то их следует очистить от кожицы, порезать на средние кусочки. Уложить хвостики в среднюю емкость, залить чашкой уксуса и небольшим количеством простой воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала хвостики. Оставить их вымачиваться в полученном растворе на 8 часов.

После этого жидкость слить, добавить 2 стакана воды, поставить на огонь. Картофель почистить и порезать на кубики, добавить к хвостикам в кастрюлю. Спустя 15 минут после закипания насыпать рис. Отварить до готовности, добавить по вкусу соль и перец. Перед подачей в готовый суп можно добавить любые специи и томатную пасту.

Заключение

На бобров охотятся не только ради бобровой струи, но и ради их вкусного мяса. Для этого необходимо уметь правильно разделывать тушки. Делается это весьма аккуратно, чтобы не повредить бобровую струю, в противном случае мясо невозможно будет есть.

Источник

Поэтапное приготовление шашлыка из бобра

Подготовка мяса

Чтобы шашлык из бобра был ароматный, с тающими во рту кусочками мяса, потребуется немножко потрудиться. Ну это и понятно, без труда не поймать и бобра.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Итак, поэтапная процедура подготовки:

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Мясо бобра подготовлено к следующему процессу.

Следует помнить, что чем старше животное, тем дольше придётся готовить мясо. Тушка бобра до 15 кг – оптимальный по вкусовым качествам вариант.

Маринады для бобрятины

Хорошо промаринованное мясо имеет невероятный вкус: нежное, сочное, мягкое. Поэтому, прежде чем заняться приготовлением шашлыка из дичи, бобрятину следует замариновать.

На сегодняшний день известно множество вариантов мариновки мяса для шашлыка, богатство приправ и специй преобразит блюдо, придаст изысканности и аромата. Раздумывая над основными составляющими маринада, руководствуйтесь своим вкусом, наличием ингредиентов и фантазией.

Попробуйте приготовить соусы для маринования бобра на основе:

Дичь любит пряности и специи, это могут быть: розмарин, паприка, перец, имбирь, кориандр, базилик, кинза.

Чтобы трапеза удалась на славу, ниже будут представлены некоторые оригинальные рецепты. Используемые ингредиенты идут из расчёта на одну тушу животного.

Шашлык из бобра с репчатым луком

Неотъемлемым ингредиентом практически всех маринадов является лук. Шашлык из мяса бобра, маринованный в луке, имеет уникальный вкус.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Способ приготовления

Половину порции лука нарезать кольцами, оставшуюся часть измельчить в блендере, либо мелко порубить, перемешать с подготовленным мясом. Добавить яблочный уксус (либо выжать сок из лимона), тёртый имбирь, перец, тмин, соль по вкусу. Хорошо вымешать, мясо должно быть покрыто маринадом. Выдержать 7-9 часов.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

При подаче на стол посыпьте зеленью.

Шашлык из бобра с яблоками

Душистая, сочная, оригинальная бобрятина с яблоками. В дополнение к дичи идёт необычный гарнир, идеально дополняющий вкус жаренного на углях шашлычка.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину и разрезать на несколько частей, небольшие на 4, побольше – 6-8. Луковицы порежьте небольшими кольцами. Один лимон нарежьте дольками, со второго – следует выжать сок. Смешайте все компоненты, добавив специи и зелень. Подготовленным маринадом залейте шашлык и оставьте на часов пять как минимум. По прошествии указанного времени можно приступать к приготовлению на углях вкуснейшего деликатеса.

Шашлык из бобра с соевым соусом и имбирем

Бобрятина, маринованная в соевом соусе с имбирём, имеет интересный, пикантный вкус. Мясо очень нежное, с аппетитным цветом и неповторимым ароматом.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Способ приготовления

Лук измельчить удобным способом, добавить все оставшиеся ингредиенты. Смешать составляющие маринада и залить предварительно подготовленное мясо бобра. Оставить мариноваться где-то на 6 часов.

После такой выстойки промаринованную дичь можно готовить, а после наслаждаться хрустящими, золотистыми кусочками.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Шашлык из бобра в маринаде из киви

Киви расщепляет животный белок, мясо дичи становится мягким и нежным. Экзотический фрукт как нельзя лучше подходит для маринования диких животных.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Способ приготовления

Смешайте соль со специями и обсыпьте смесью куски подготовленной дичи.

Очистите лук, одну половину порежьте колечками, вторую – измельчите в блендере либо мелко порубите ножом. С киви удалите кожицу и порежьте небольшими дольками.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Дичь смешайте с луком и киви. Оставьте шашлык мариноваться на пару часов, затем можно приступать к приготовлению потрясающего шашлыка на мангале.

Мясо бобра с пряной зеленью

Мясо дикого животного с зеленью прекрасно восполняют и расщепляют друг друга. Маринад для бобрятины готовят с использованием укропа, петрушки, базилика, кинзы. Дичь, маринованная в пряной зелени, имеет интересный вкус и яркий аромат.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Способ приготовления

Подготовленные порционные куски мяса бобра посыпьте мелкорубленной зеленью, добавьте соль, перец, кориандр и яблочный уксус, хорошо перемешайте. Лук очистите и порежьте небольшими кубиками, разомните руками, чтобы появился сок, соедините с мясом и ещё раз хорошо вымешайте. Минимум 9 часов дичь должна постоять в маринаде.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Куски на шампуре располагайте плотно друг к другу, в серединку поместите крупные, помельче — на край. Чтобы не нарушать структуру мяса, насаживайте его вдоль волокон.

Прислушавшись к рекомендациям и взяв на заметку наши рецепты, вы создадите шедевр, который порадует не только видом, но и необычным нежным вкусом.

Интересно узнать, какие рецепты шашлыка из бобра вы дегустировали.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Поделитесь запоминающими историями, произошедшими с вами при приготовлении блюд из бобрятины.

Источник

Шашлык из бобра

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Многие охотники знают, какую ценность для организма человека имеет мясо бобра. А как правильно его готовить, знали ещё в восемнадцатом столетии. В те времена очень популярным было приготовление сосисок из этого животного. Сегодня блюда из бобра не столь популярны в кулинарии, но на охотничьей кухне можно найти массу рецептов приготовления этого грызуна. Итак, сперва поговорим о том, какую пользу приносит такое мясо человеку.

Несколько слов о деликатесе

Бобры в основном питаются растительной едой, поэтому их мясо обладает высоким содержанием витаминов и полезных веществ. Также боры сами по себе упитанные животные, которые ведут активный образ жизни. Поэтому в этом мясе содержится низкий уровень жира. Весь жир равномерно распределён по всей тушке.
По внешнему виду это мясо похоже на говядину. Отличие заключается в ярко-красном цвете.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Все заключается в высоком содержании кислорода в мышечной ткани. По содержанию витаминов, минеральных элементов, полезных веществ оно не уступает и даже превосходит многие традиционные виды мяса.
Вся целебность мяса бобра состоит в высоком уровне полезных веществ:
мясо бобра на сковороде
Минеральные вещества – аланин, аргинин, аспартат, алин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, треонин, тирозин и фенилаланин;
Витамины группы В и С;
Минералы солей фосфора, кальция, магния, натрия, калия, селена и железа;
Также еще важное преимущество — мясо не подвержено заражениям паразитами, которые опасны для жизни человека.

Начинаем готовить
Всё довольно таки просто. Перед тем как готовить мясо бобра, его нужно хорошенько вымочить в холодной воде, примерно сутки, при том что воду нужно менять. Нарезаем мякоть бобра на шашлык небольшими кусочками в глубокую посуду, солим, перчим (всё по вкусу) добавляем сушёный базилик, перец горошек(10-15 горошин), 5 небольших зубчиков чеснока трём на мелкой тёрке, яблочный укус(4-5 столовых ложек)… перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа мариноваться.

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Затем укладываем всё на решётку гриль и уже на раскалённых углях жарим примерно 40 минут при этом регулярно переворачивая решётку, что бы мясо не горелою. Мясо бобра обладает весьма необычными и отменными качествами. Особенно вкусными являются особи, вес которых составляет менее 15 килограммов, более тяжелые и старые обладают низкими вкусовыми качествами. По вкусу это мясо похоже на зайчатину или гусятину.

Уже к готовому шашлыку, добавляем маринованый лук в 9% уксусе и подсолнечном масле… кусочки шашлыка можно завернуть в лаваш, или вместо обычного хлеба купить армянскую лепёшку с зеленью, будет весьма вкусно!

Источник

Шашлыки из бобра

как разделать бобра на шашлык. Смотреть фото как разделать бобра на шашлык. Смотреть картинку как разделать бобра на шашлык. Картинка про как разделать бобра на шашлык. Фото как разделать бобра на шашлык

Шашлык из бобра – это одно из самых популярных блюд в охотничьей кухне. Это мясо имеет достаточно жесткую структуру и специфический вкус, но при правильном мариновании и приготовлении бобрятина становится удивительно вкусной, нежной и сочной.

Подготовка мяса

Перед тем, как приготовить вкусный и сочный шашлык из бобрятины необходимо правильно подготовить мясо. Именно от этого этапа зависит вкус шашлыка. Для приготовления лучше всего использовать небольших молодых особей весом до 12-15 кг – их мясо более мягкое, сочное и не требует длительного вымачивания.

Перед приготовлением мясо бобров необходимо замочить в прохладной воде на 20-24 часа, регулярно меняя воду на чистую.

Маринады для бобрятины

Перед приготовлением шашлыков бобрятину нужно замариновать. Это сделает вкус дичи более мягкой, нежной и чрезвычайно сочной.

Для приготовления маринада используются:

Рецепты маринадов для бобрового мяса содержат большое количество ароматных специй – семена тмина, тимьян, молотая паприка, кориандр, имбирный корень, черный молотый перец.

Мясо бобра маринуется только после предварительного вымачивания на протяжении суток, лучше всего в прохладном месте и под тяжелым гнетом. При приготовлении шашлыка нужно учитывать, что бобрятина маринуется значительно дольше, чем другие разновидности мяса – до 11-12 часов.

С репчатым луком

Для приготовления маринада для бобрятины репчатый лук можно сочетать с яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным фрешем. Кислота сделает структуру дичи более мягкой, нежной и сочной.

Для приготовления шашлыков нужно снять шкуру с бобра, зачистить тушку от пленок и прожилок, затем порезать ломтиками среднего размера – около 4-5 см.

Для маринада 3 луковицы следует порубить кольцами, остальной лук натереть на мелкой терке и смешать с бобрятиной. После этого нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо, оставить на 7-9 часов.

Замаринованное бобровое мясо можно нанизывать на шампуры вместе с колечками репчатого лука и обжарить 13-16 минут, до появления хрустящей румяной корочки. Также дичь можно приготовить и на решетке гриля.

С яблоками

Кисло-сладкие яблоки отлично дополняют яркий и насыщенный вкус бобрового мяса, делая его еще нежнее и мягче.

Тушку бобра нужно выпотрошить от внутренностей, снять шкурку, удалить сухожилия и пленочки. После этого порубить порционными кусками, залить прохладной водой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

Отдельно следует приготовить маринад. Для этого из одного лимона нужно выжать сок, второй цитрус порезать тонкими дольками. Эти компоненты смешать с нарезанными яблоками и колечками репчатого лука, добавить пряности, рубленый укроп и залить бобровую тушку приготовленным маринадом.

Мясо должно пропитываться не менее 3-5 часов, после чего его нанизывают на шампуры и обжаривают до готовности.

С соевым соусом и имбирем

Маринад из соевого соуса с добавлением тертого имбирного корня придает бобрятине интересный, пикантный привкус с кисло-сладкими нотками.

Подготовленную, зачищенную и предварительно вымоченную тушку бобра нужно порезать ломтиками среднего размера (примерно 5-6 см). Репчатые луковицы натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами, после чего всыпать мясо в посудину с маринадом и оставить на 5-6 часов. После этого бобрятина нанизывается на шампуры и обжаривается до коричневой корочки.

В маринаде из киви

Экзотические плоды киви имеют свойство размягчать жесткие мясные волокна, делая их более мягкими, сочными и чрезвычайно нежными. Поэтому маринад из киви отлично подходит для приготовления шашлыков из бобрятины.

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов:

Тушку необходимо подготовить, зачистить и порубить небольшими кусками. Киви следует порезать тонкими слайсами, репчатый лук колечками. При желании в маринад можно добавить мелко рубленый болгарский перец или жгучий чили.

Смешать мясо с остальными ингредиентами, посыпать пряностями и оставить для маринования на 5-6 часов. После этого бобрятину можно пожарить на шампурах или на решетке гриля.

Мясо бобра с пряной зеленью

Для приготовления шашлыка из мяса бобров можно использовать маринад из свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка, зеленый или фиолетовый базилик, кинза. Пряная зелень делает вкус бобрятины более интересным, а аромат шашлыка – насыщенным.

Выпотрошенную тушку бобра необходимо порубить на куски среднего размера, залить прохладной водой, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 11-13 часов.

После этого мясо следует пересыпать рубленой зелень, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить и оставить для пропитывания на 9-11 часов. Затем бобрятина обжаривается до готовности на шампурах или гриле.

Шашлык из бобрятины – это оригинальное блюдо с отличными вкусовыми качествами и приятным ароматом. При правильном приготовлении мясо бобра станет отличным завершением охоты и порадует необычным, нежным вкусом и аппетитным видом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *