как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете

Как растопить разные виды шоколада в микроволновке?

Многие рецепты кондитерских изделий предполагают использование жидкого шоколада. Классический способ получения нужного ингредиента – это водяная баня. Но если нужно получить результат побыстрее, можно растопить шоколад в микроволновке. Для этого недостаточно уметь правильно обращаться с СВЧ печкой, а нужно знать тонкости технологии: какую установить температуру нагрева, как и сколько времени топить.

Как растопить шоколад в микроволновке

Правила, необходимые для получения качественного жидкого шоколада:

Для глазури на торт

Самый быстрый способ приготовить глазурь – это растопить шоколадку в микроволновке. Причем использовать можно любой вид лакомства: черный, молочный, белый. Разумеется, сладость с начинкой в этот список не попадает.

Топленый шоколад в чистом виде имеет слишком густую консистенцию, его невозможно равномерно распределить по поверхности десерта тонким слоем. Поэтому массу нужно развести теплым сливочным маслом или молочными продуктами. Красивый блеск глазури придает именно сливочное масло.

Процесс приготовления

Для изготовления украшений на торт

Для украшения выпечки используются разные декоративные элементы, например, тонкие фигурки. Для изготовления таких украшений растопленный шоколад разливают в специальные формочки, и получают объемные декоративные элементы.

В других случаях массу перекладывают в кондитерский кулек для крема и рисуют на фольге или пищевой пленке желаемые элементы декора (цветы, листочки, надписи и тому подобное). Когда застынет (а происходит это довольно быстро), затвердевшие фигурки собирают с основы и размещают на поверхности десертов.

Чтобы во время рисования получались точные линии, а фигурки хорошо держали форму, нужна шоколадная масса без добавления масла или молочных продуктов.

Только чистый плиточный шоколад обладает необходимыми для изготовления подобного декора свойствами, а топить его для этой цели лучше всего в микроволновой печи. Выбирайте черную плитку – этот продукт обеспечит четкие контуры вашим украшениям.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете

Измельченную шоколадку растопите в микроволновке при температуре около 350 градусов или включите режим «разморозка». Каждые 30 секунд (не реже) останавливайте печь, чтобы перемешать массу. Как только почти вся плитка будет доведена до жидкого состояния, прекращайте процесс нагрева и интенсивно перемешивайте массу (последние маленькие кусочки расплавятся под воздействием тепла жидкой смеси).

Когда жидкий шоколад остынет до температуры приблизительно 35 градусов, его нужно разлить по формочкам или переложить в кондитерский кулек и заняться созданием декора для торта.

Рецепт приготовления шоколадной мастики в микроволновой печи

Вместо глазури торт иногда покрывают шоколадной мастикой. Из нее же изготавливают декор. От этого десерт только выигрывает. Чтобы приготовить мастику с помощью печи СВЧ, вам понадобятся ингредиенты:

Процесс приготовления

Если вы вместо темного используете белый шоколад, возможности декорирования расширяются, потому что массу можно окрасить пищевым красителем в разные цвета, и создать из таких украшений настоящую картину. Тогда и маршмеллоу тоже нужно взять белого цвета.

Помните, что белая шоколадка начинает плавиться раньше, а перегреть массу нельзя, потому что нарушится ее текстура. Если вы хотите растопить белый шоколад, но боитесь испортить продукт, уменьшите продолжительность этапов нагрева до 15–20 секунд.

Выставляйте температуру микроволновки – не более 200 градусов. В остальном процесс растапливания белой шоколадки не отличается от технологии плавления черной плитки.

Как быстро сделать жидкий шоколад

Гораздо быстрее получится растопить шоколад в микроволновке, чем на водяной бане. В шоколад придется добавить молоко, чтобы он был жидким и после остывания.

Способ приготовления: расплавляете плитку темного или молочного шоколада в микроволновке вместе с небольшим количеством молока (учитывайте рекомендации), а затем вводите остальное подогретое молоко или сливки и перемешиваете.

Теперь остается поставить напиток в печку еще на пару минут, чтобы довести до кипения (кипятить не нужно). На 100 грамм шоколада понадобится 100 грамм молока высокой жирности (можете использовать сливки). Пряности (корица, ваниль, имбирь) придадут вкусу готового десерта особую нотку.

Если вы делаете жидкий шоколад для фондю или шоколадного фонтанчика, молока нужно добавлять в 2 раза меньше. То есть на 100 грамм плитки – 50 грамм молочного продукта.

Время приготовления жидкого шоколада зависит от качества и количества базового продукта, мощности печи (учитывайте особенности своего агрегата). Чтобы растопить 30–50 грамм темного шоколада потребуется приблизительно 1 минута, а 400–500 грамм будут топиться 3–4 минуты. Если нужно получить результат побыстрее, измельчите в порошок.

Источник

5 способов растопить шоколад в микроволновке

Шоколад — одно из весьма почитаемых лакомств для многих из нас. Благодаря божественному вкусу и пьянящему аромату, этот продукт не сдаёт своих позиций в чудесном мире кондитерского искусства. Белый, тёмный и, конечно же, молочный шоколад, если его растопить, может выступать в роли самостоятельного десерта или же быть одним из ингредиентов шикарного пирожного, торта, напитка, фруктового фондю и прочих вкусностей. Сегодня расскажем, как легко и правильно это сделать с помощью микроволновки.

Подготовка и техника безопасности

В процессе знакомства с разнообразными рецептами сладких блюд, мы часто сталкиваемся с тем, что шоколад нужно растопить. Сделать это можно на водяной бане или в духовом шкафу. А ещё один прекрасный быстрый способ — использовать микроволновую печь. Зная всего несколько секретов, вы сможете легко получить необходимую консистенцию нужного для вашего десерта продукта, а также сэкономить время и силы.

Приступая к растапливанию шоколада, не забывайте о технике безопасности при работе с микроволновой печью. Первое, о чём следует позаботиться, — это выбор посуды. Подойдёт ёмкость из жаростойкого стекла или керамики. В любом случае не стоит забывать о том, что в процессе разогрева посуда может сильно нагреться. Используйте прихватки.

Важно! На посуде, которую вы используете при работе с микроволновой печью, не должно быть рисунков и позолоты.

Посуда для растапливания должна быть абсолютно сухой. Попадание воды в растопленный шоколад недопустимо, так как это негативно сказывается на качестве необходимого продукта.

Нюансы: горький или молочный?

Следует знать, что не все виды шоколада плавятся одинаково. Для растапливания чаще всего берут тёмный (горький), молочный (температура плавления — 50–55 градусов) или белый шоколад (температура плавления — 45 градусов). Пористый шоколад не пользуется популярностью в данном разделе кулинарии.

Также следует обращать внимание на содержание какао-масла в продукте: чем больше масла в шоколаде, тем лучше он плавится. Если вы используете горький шоколад с минимальной жирностью, стоит добавить к нему сливки или сливочное масло.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете
Не все виды шоколада плавятся одинаково

Не стоит использовать для растапливания шоколад низкого качества с заменителями какао-масла, а также продукты с добавками типа орехов, сухофруктов, рисовых шариков и тому подобного.

Время термической обработки зависит от качества шоколада, от его количества и от мощности нагрева электроприбора. Для 30–50 граммов шоколада ориентировочно понадобится около 1 минуты нагревания, для 400–500 граммов — 3–4 минуты. Чем лучше вы измельчите шоколад перед плавлением, тем быстрее получите результат.

Обычно используется половинная (350–400) либо минимальная мощность микроволновки, соответствующая функции разморозки.

Главная опасность состоит в том, что шоколад нельзя перегревать, иначе он потеряет вкус и превратится в жёсткие несъедобные комки.

Как можно растопить шоколад в микроволновке

Растопленный с помощью микроволновой печи шоколад можно использовать для приготовления десертов, выпечки, глазури, сладких соусов, фондю и напитков.

Тёмный и молочный

1. Измельчите необходимое количество исходного продукта. Для этого разломайте плитку шоколада на маленькие кусочки или натрите на тёрке.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете
Измельчите шоколад

2. Поместите ёмкость в микроволновую печь и выберите необходимый режим. Если ваша электропомощница не имеет функции «Разморозка», просто отрегулируйте её так, чтобы она работала в половину своей мощности.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете
Поместите чашу с шоколадом в печь

3. Каждые 30 секунд необходимо выключать печь, осторожно извлекать ёмкость и аккуратно перемешивать шоколадную массу. Эти нехитрые действия помогут вам равномерно прогреть шоколад и проследить за тем, правильно ли происходит весь процесс.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете
Шоколадная масса должна быть гладкой и блестящей

Правильно растопленный шоколад имеет однородную гладкую консистенцию и глянцевый блеск.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете
В растопленный шоколад можно обмакивать фрукты

Растопленный шоколад можно использовать для формования домашних конфет, украшения десерта, а если добавить в него жидких ингредиентов, то получится глазурь для торта или пирожных.

Белый

Этот вид шоколада используется в кулинарии реже, чем его тёмные «собратья», так как имеет более низкую температуру плавления и не столь выраженный вкус. Однако и с таким продуктом можно приготовить немало десертов. Единственное «но» — белый шоколад в растопленном виде практически не применяется без добавления в него других ингредиентов, например, сливок или молока, так как он очень быстро застывает.

Это интересно! Белый шоколад появился в 30-е годы в Швейцарии. Решая вопрос о том, как утилизировать излишки какао-масла, известный концерн «Нестле» выпустил продукт, который спустя 50 лет стал пользоваться популярностью во всём мире.

Первые шаги в процессе растапливания белого шоколада идентичны тем, что описаны выше: плитку следует разломать на кусочки (нарезать, натереть), сложить в миску и поместить в микроволновую печь.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете
Шоколад нарежьте, измельчите с помощью тёрки или просто поломайте на кусочки

Для растапливания белого шоколада выберите режим разморозки или тот, в котором микроволновая печь будет работать всего на 30% мощности. Низкая температура крайне необходима для того, чтобы получить нужную консистенцию. В противном случае вместо ожидаемого продукта вы получите зернистую массу, непригодную для дальнейшего использования.

Не менее важно контролировать и время нагревания. Буквально через полминуты после того, как вы начали нагревать продукт, достаньте ёмкость из печи и тщательно перемешайте массу. Если шоколад расплавился не полностью, снова поместите его в микроволновку и нагревайте, не забывая контролировать процесс, следить за временем и периодически помешивать массу.

Если вы хотите расплавить белый шоколад, но боитесь испортить продукт, сократите полуминутные промежутки между нагреваниями до 15 секунд.

Полученную шоколадную массу извлеките из микроволновки и немного остудите. Время зависит от количества шоколада, но стоит знать, что для смешивания с другими ингредиентами температура шоколада должна составлять около 25 градусов. Если вам нужен крем или глазурь, смешайте растопленный шоколад с тёплыми сливками, сливочным маслом комнатной температуры или небольшим количеством рафинированного растительного масла.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете
Окрашенный в разные цвета белый шоколад выглядит просто сказочно!

Тем, кто любит проявлять кулинарную фантазию, можно посоветовать окрашивать растопленный белый шоколад в разные цвета. Чтобы не испортить продукт, обязательно используйте масляные или порошковые пищевые красители высокого качества. Добавляйте краситель в предварительно растопленный тёплый шоколад постепенно, не прекращая всё время перемешивать массу. Разноцветный шоколад станет отличным украшением вашего стола!

Со сливками или молоком для шоколадного фондю

Чтобы консистенция растопленного шоколада получилась более жидкой, вы можете использовать сливки или молоко. Для ускорения процесса шоколад натрите на тёрке или измельчите в чоппере блендера. Затем залейте молоком (жидкости должно быть по объёму в 2 раза меньше, чем шоколада), поместите в микроволновую печь и нагревайте на минимальной мощности прибора. Не забывайте внимательно следить за смесью и, выключая микроволновку каждые 20–30 секунд, помешивать её. Готовую массу можно использовать для приготовления соусов, напитков, фондю, украшения десертов.

Густоту смеси можно регулировать на своё усмотрение, добавляя в шоколад большее или меньшее количество молока (сливок). Всё зависит от того, для чего именно вы будете использовать этот продукт.

Со сливочным маслом для глазури на торт

Для растапливания шоколада этим способом удобнее использовать сливочное масло комнатной температуры, поэтому за некоторое время до начала приготовления извлеките его из холодильника. Тёплое сливочное масло и измельчённый шоколад выложите в подходящую ёмкость, поставьте в микроволновку и растапливайте на маленькой мощности печи. Так же, как и во всех предыдущих вариантах, важно перемешивать смесь через короткие промежутки времени (не более, чем полминуты). Шоколадно-масляная масса получается мягкой и податливой, что делает её очень удобной для работы. Примерное соотношение продуктов: 50 г сливочного масла на 80–100 г шоколада.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете
Шоколадно-сливочная глазурь идеально подходит к бисквиту

Для мастики с маршмеллоу

1. Шоколад (стружку, мелкие кусочки) и тёплое сливочное масло переложите в стеклянную ёмкость, поставьте в микроволновку и, соблюдая описанные выше правила, растопите. Помешивание смеси примерно каждые 20 секунд — обязательно!
2. В растопленный шоколад добавьте маршмеллоу (цвет в данном случае не имеет значения), перемешайте всё и снова поместите миску в печь.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете
Из ароматного шоколада и нежного маршмеллоу получается отличная мастика

3. Нагревайте массу, время от времени отключая микроволновку и помешивая основу будущей мастики.
4. Когда конфеты увеличатся в размерах и станут достаточно мягкими венчиком или миксером перемешайте их с шоколадно-масляной смесью до однородной консистенции.
5. Влейте в ёмкость ром и сливки, постепенно, частями, добавьте сахарную пудру.
6. Вымешайте мастику в течение 5–7 минут. Готовая масса должна напоминать пластилин, быть податливой, гладкой и блестящей.
7. Полчаса в холодильнике — и можно смело украшать торты и пирожные!

Видео: 3 способа растопить шоколад

Растопленный шоколад может послужить чудесной основой или дополнением для множества вкуснейших блюд. А микроволновая печь поможет вам в этом деле, существенно сократив временные затраты и ваши силы. А у вас есть свои нюансы? Мы уверены, что опытные хозяйки найдут, чем дополнить нашу статью и поделятся интересной информацией в комментариях. Бон аппетит!

Источник

Не все так просто: как расплавить шоколад в микроволновке?

Для многих кондитерских приготовлений может понадобиться жидкий шоколад. Как довести его до такого состояния? Раньше хозяйки долго топили данный продукт на водяной бане. Это требовало времени и дополнительной посуды. Кроме того, даже на водяной бане шоколад может пригореть. Сейчас большинство женщин уже не пользуется этим старым способом, ведь почти у каждой есть микроволновая печь. В ней топка шоколада проходит быстро и качественно. Это очень кстати, если вы спешите или надумали готовить шоколадную глазурь в последний момент, и она вам срочно нужна.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете

Фото с сайта: www.kakprosto.ru

Как растопить шоколад в микроволновке?

Даже с микроволновой печью не так все просто. Есть определенные нюансы, которые следует учесть. Как правильно растопить шоколад в микроволновке? Чтобы все сделать, как следует, вам нужно:

Из следующих разделов вы узнаете, как сделать растопленный шоколад в микроволновке. Мы постараемся описать разные способы, чтобы вы могли выбрать самый удобный для себя.

Как расплавить шоколад в микроволновке: выбираем емкость

Прежде, чем написать, как топить шоколад в микроволновке, важно определить, какие емкости для этого подходят. Не всю посуду можно ставить в СВЧ. Да и для шоколада не все подойдет. В посуде из некоторых материалов он может подгореть.

Итак, для растопки шоколада в микроволновке лучше всего подойдет стеклянная емкость. Она прозрачна для микроволн, а также исключает подгорание. Но не все стекло подходит для использования в микроволновой печи. Актуальным является только то, которое не нагреется в СВЧ. Можете провести эксперимент. Налейте в стеклянную емкость воды и поставьте в печь, включенную на максимальную мощность. На выходе у вас должна получиться горячая вода и холодная посуда. Если стеклянная емкость также нагрелась, она не подходит для использования в СВЧ. Также стоит знать, что тонкостенное стекло в микроволновке может лопнуть. Это вам совсем не нужно. Для топки шоколада вам стоит взять посуду из термопрочного стекла.

Можете приобрести комплект посуды, предназначенной для СВЧ. Она подойдет для всех продуктов. Обычно, такую посуду делают из пластика, но очень качественного. Он не перегревается и не выделяет вредных веществ. Купив такое изделие, вы больше никогда не будете думать, в чем растопить шоколад в микроволновке или даже разогреть обычную еду.

Ни в коем случае не используйте обычный пластик. Он начнет плавиться, в продукт попадут вредные и неприятные на вкус вещества.

В крайнем случае подойдет и керамика. Главное, чтобы она не нагревалась в микроволновке.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Как растопить шоколадку в микроволновке: выбор температурного режима

Температура плавления разных видов шоколада не одинакова. Темному нужна большая температура, чем белому.

Пористый шоколад не желательно топить. Его консистенция в жидком виде не особо подходит для использования в кондитерском деле.

Дольше всего тает черный шоколад. Немного быстрее – молочный. А вот белый – быстрее всего. Для темного и молочного видов можете выбрать режим разморозки с мощностью в 50%.

Как растопить белый шоколад в микроволновке? Для него подойдет мощность в 30 процентов. Этот вид лакомства тает очень быстро, при этом он становится совсем жидким. Именно поэтому его чаще всего и используют для покрытия кондитерских изделий. Для улучшения консистенции к белому шоколаду сразу добавляют сливочное масло. После остывания такая масса будет вкусной, красивой и податливой. Зная, как растопить шоколад в микроволновке для украшения вы сможете экспериментировать с ним, удивляя домочадцев и друзей не только вкусной, но и красивой выпечкой. Обычно именно глазурью из белого шоколада украшают торты и кексы. Так как этот продукт получается достаточно жидким, его можно налить в кулек для кремов. С его помощью вы сможете нарисовать на торте что угодно.

При топлении белого шоколада старайтесь как можно чаще перемешивать его. Следите за временем, чтобы продукт не перегрелся. Вам нужна мягкая в меру жидкая глазурь.

Почему нужно топить шоколад именно в режиме «разморозки»? Дело в том, что при нем происходит равномерное нагревание продукта. Это позволяет растопить шоколад равномерно, не испортив его вкус. Слишком высокая температура может навредить. Из-за нее шоколад может пригореть или растаять, но получиться слишком густым. При этом добавление воды только усугубит проблему.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете

Фото с сайта: vseshokoladno.ru

Как растопить шоколад в микроволновке для торта: описание процесса

Как разогреть шоколад в микроволновке? Для начала выберите подходящую плитку. Не стоит приобретать шоколад с изюмом или орехами. Ведь в растаявшем виде он будет не совсем удобным в использовании. Для глазури вам и вовсе не нужны дополнительные ингредиенты.

Затем поставьте плитку на час-полтора в комнате, чтобы она нагрелась. Это следует сделать обязательно по двум причинам. Во-первых, шоколад из холодильника долго топится. Во-вторых, резкий перепад температур плохо влияет на его вкусовые качества. Чтобы глазурь была вкусной, нужно шоколадку нагреть до комнатной температуры, а лишь потом ставить в микроволновую печь.

Перед тем, как поставить плитку в СВЧ, поломайте ее на кусочки. Это нужно для того, чтобы продукт топился равномерно. Вам ведь не нужно, чтобы часть шоколада пригорела, а часть осталась в твердом виде. Для идеальной однородности можно натереть плитку шоколада на терке. При топке она точно превратится в нежную вкусную жидкость без каких-либо кусочков.

Емкость, в которой будет топиться шоколад, смажьте растительным маслом без запаха. Так вы избежите возможного пригорания. Следите за тем, чтобы в емкость не попала вода. Она негативно повлияет на консистенцию плавленого шоколада. Также не стоит закрывать крышкой емкость с продуктом. Влага, которая имеется в плитке, должна свободно испаряться.

Поместите посуду с размельченным шоколадом в микроволновую печь. Выставьте режим «разморозки». Оставьте продукт на 20-30 секунд. После этого его нужно перемешать. Так следует делать несколько раз. Периодически перемешивая шоколад, вы обеспечите его равномерное таяние. Кроме того, так он никогда не пригорит.

30-50 грамм шоколада обычно тает одну минуту. Для 240 грамм продукта понадобится 3 минуты, ну а для 500 грамм – 3,5. Определив вес плитки или плиток, вы сможете приблизительно рассчитать, сколько времени займет весь процесс.

Когда поймете, что шоколад уже растаял в достаточной степени, достаньте его из микроволновки и используйте. Не стоит слишком долго греть шоколад. Из него может испариться вся влага. Из-за этого он станет слишком твердым. Использовать его в кондитерских целях станет невозможно.

В растопленный шоколад можно добавить сливки или немного теплого молока. От этого качество глазури улучшится.

как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Смотреть картинку как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Картинка про как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете. Фото как растопить шоколад в микроволновке для украшения торта в пакете

Как растопить шоколад в микроволновке с молоком?

Шоколад с молоком очень вкусный. Многие любят этот напиток. Как же приготовить его в микроволновке? Для этого выберите правильный шоколад, натрите его на терке, добавьте сахар и немного молока. Отправьте смесь в СВЧ на минуту. Когда шоколад хорошо разогреется, но еще не будет кипеть, достаньте его. Добавьте в смесь остальное молоко и снова поставьте в микроволновую печь. После этого следите за тем, чтобы смесь закипела, но не «убежала» из посуды. Для 5 стаканов горячего шоколада понадобится 9-13 минут. За это время напиток приготовится.

Чтобы горячий шоколад был вкуснее, в него можно добавить корицу, мускатные орехи или гвоздику. Они придадут напитку пикантности и загадочности.

Как растопить шоколад для фонтана в микроволновке

Шоколад для фонтана должен быть достаточно жидким. Слишком густой продукт просто не сможет двигаться по устройству. Поэтому обычно для таких целей берут шоколад особого сорта. Но если такового вы не нашли, то используйте обычную плитку. Единственное требование к ней – не менее 70 процентов какао-бобов в составе.

Для фонтана плитку следует растапливать следующим образом:

Смотрите, как растопить шоколад в микроволновке видео, а затем экспериментируйте у себя на кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *