как рассчитать вес торта на детский день рождения
Торт 1,2,3.. кг на сколько человек & Сколько кг торта нужно на 10,15,20.. человек
Количество гостей / вес торта
Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.
Бисквитный | Муссовый | |
Количество приглашенных | Вес, кг | |
8 | 1,5 | 1 |
10 | 2 | 1,5 |
15 | 3 | 2,5 |
15-20 | 3-4 | 2,5-3 |
20-30 | 4-6 | 3-4 |
30-40 | 6-8 | 4,5-6 |
40-50 | 8-9 | 6-7 |
50-70 | 9-11 | 7,5-9 |
70-90 | 11-14 | 9-12 |
90-110 | 14-16 | 12-13 |
110-130 | 16,5-19,5 | 13-14 |
130-150 | 19,5-22,5 | 14-15 |
150-170 | 22,5-25,5 | 15-16 |
170-190 | 25,5-28,5 | 16-17 |
190-200 | 28,5-30 | 17-19 |
200+ | 30+ | 19+ |
При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.
Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов
Сколько нужно ярусов на 10, 15, 20, 25 человек.
В кондитерском деле есть понятие фальш-ярус – декоративный этаж, призванный придать десерту большей привлекательности.
Фальш-ярус часто используют, когда необходим двухъярусный торт, но нужно ограничиться небольшим объемом.
Как рассчитать вес торта на количество гостей
Считают из пропорции 150-200 г угощения на взрослого и 100-150 г на ребенка.
Точно рассчитать массу конкретного кондитерского шедевра сложно, поскольку он зависит от многих факторов. Влияет начинка, плотность коржей, наличие декора.
Видео — как рассчитать торт на свадьбу
Самый старый торт в мире имеет больше 100 лет выдержки. Его приготовили еще в 1898 году. Во времена Второй мировой войны на нем возникла трещина от взрывной волны.
Как правильно рассчитать вес торта
Рано или поздно, каждый человек, кто хоть раз в жизни, заказывал праздничный торт для своего семейного торжества, наверняка, задумывался о том, какой же вес будет для него наиболее оптимальным. Как сделать так, чтобы, как говориться, лишнего не осталось и всем гостям по кусочку досталось? Как правильно рассчитать вес торта, для определенного количества гостей?
По большому счету абсолютно неважно, для какого именно мероприятия вы высчитываете массу торта – это может быть и свадебное торжество, и корпоративная вечеринка, и детский праздник. Как показала многолетняя практика кондитерской мастерской «Андреевские торты», рассчитать вес праздничного лакомства довольно легко. Порция в 150 граммов на одного человека – это самый оптимальный вариант на все случаи жизни. Вы можете проверить наши рекомендации, воспользовавшись кухонными мини весами и всего лишь одним тортиком, купленным в ближайшем магазине. Тогда-то, вы точно убедитесь в том, что 100 грамм – это очень мало, 200 грамм – довольно крупный кусок, а вот 150 граммов на одну порцию – это, что называется, в самый раз.
Итак, предположим, что вы ожидаете у себя дома человек 15 гостей, плюс к тому вы сами и ваши дети, всего получается 20 человек. В этом случае, мы просто умножаем 20 на 150, и получаем вес торта в 3 кг. Этого количества будет вполне достаточно для того, чтобы угостить всех приглашенных, а после праздника не переживать о том, куда же, все-таки, деть остатки сладкого угощения.
Еще одно небольшое замечание. При размещении вашей заявки, хорошо бы учесть тот факт, что торты обтянутые сахарной мастикой или марципаном, намного тяжелее тортов, оформленных только взбитыми сливками или белковым кремом, и поэтому первые будут значительно меньше по размеру. Так же объем торта напрямую зависит от плотности и консистенции вкусовой начинки.
Для вашего удобства, мы составили таблицу для примерного расчета массы торта:
Как рассчитать вес торта на детский день рождения
Приблизительный вес круглых тортов:
Приблизительный вес прямоугольных тортов:
КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ ВЕС ТОРТА?
Очень полезная информация! Сохраняем в закладки
1 ЧАСТЬ: КАК РАССЧИТАТЬ ВЕС ТОРТА.
Как часто у вас бывают ситуации, когда вес торта выходит за рамки заказанного? И ладно, если перевес грамм 300… А ведь бывает, так увлечёшься, что почти килограмм приходится отдавать в подарок.
Давайте разберёмся, да простят нас ваши заказчики, как рассчитать размер будущего торта и снизить размер этого бонуса.
Речь пойдёт о бисквитных тортах.
️Вес бисквита:
Все ингредиенты рецепта переводим в граммы.
Суммируем их и получаем вес бисквитного теста.
Рассчитываем вес бисквита, умножив вес бисквитного теста на коэффициент (k). Данный k колеблется в диапазоне от 0,7 до 0,85 и зависит от двух основных факторов: время выпечки и количество масла и сахара в тесте. Чем дольше время выпечки и чем меньше масла и сахара в бисквите, тем сильнее «усушка» и меньше k. Рекомендуем использовать для расчётов средний k = 0,8.
️Вес пропитки:
В зависимости от количества используемой пропитки используйте k 0,5-0,9. Так как количество пропитки относительно остальных составляющих невелико, то погрешность будет небольшая.
Вес крема:
Суммируем все ингредиенты в граммах для кремов, не требующих тепловой обработки.
Для кремов с тепловой обработкой (заварной, пломбир, меренга) рекомендуем использовать k 0,9.
Вес прослойки:
Суммируем все ингредиенты в граммах для прослоек, не требующих тепловой обработки (орехи, сухофрукты, вафельная крошка и т.д.).
Для прослоек с тепловой обработкой (ганаш, ягодные начинки, карамель) рекомендуем использовать k 0,9.
Вес торта равен сумме всех его составляющих с учётом декора, если вы включаете его в стоимость за килограмм своего изделия.
2 ЧАСТЬ: РАСЧЁТ ВЕСА ТОРТА НА ПРИМЕРЕ.
Предлагаем вам следующее соотношение для расчётов. Вы можете вывести свою идеальную формулу. Здесь нам просто важно показать пошаговый алгоритм.
Состав торта: Бисквит (25%) – Пропитка (3%) – Крем для прослойки торта без тепловой обработки (40%) – Начинка на примере ганаша (12%) – Крем для выравнивания (20%). Пусть вам заказали торт весом 3 килограмма в минимальном декоре. Декор мы учитывать не будем.
Значит, вес компонентов следующий:
Бисквит 3000*0,25 = 750 грамм;
Пропитка 3000*0,03 = 90 грамм;
Крем-чиз для прослойки торта 3000*0,4 = 1200 грамм;
Ягодный ганаш на белом шоколаде 3000*0,12 = 360 грамм;
Крем-чиз для выравнивания 3000*0,2 = 600 грамм.
!️! Ягодные желированные начинки занимают большую долю по весу, учитывайте это при расчётах. В таких случаях сокращается доля крема для прослойки торта.
Поехали дальше. Посчитаем составляющие компонентов:
Бисквитное тесто = Бисквит/k = 750/0,8 = 940 грамм бисквитного теста.
Пропитка – готовим с небольшим запасом около 120 граммов. Так как сироп на пропитку чаще всего варят, то необходимо учесть испарение.
Крем-чиз на покрытие и выравнивание нужен в объёме 1800 грамм. Вес не пересчитываем, так как данный крем тепловой обработке на подвергается. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк».
Ягодный ганаш на белом шоколаде = 360/0,9 = 400 грамм ингредиентов для ганаша.
Переходим к расчёту ингредиентов:
Переведём то, что не в граммах, в граммы:
3 яйца категории С0 = 3*65 = 195 грамм
Разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки = 4 грамм.
Суммируем вес всех ингредиентов 200 + 195 + 120 + 10 + 50 + 4 + 50 = 629 грамм.
По рецепту масса бисквитного теста 629 грамм, а нам нужно 940 грамм
940/629 = 1,5 – получаем коэффициент, на котор
Как рассчитать вес и размер торта на количество гостей: метод расчета, советы
Главный вопрос, возникающий у начинающего кондитера, – как выбрать диаметр торта и предположить его вес. И здесь нужно учесть три момента:
Для первого случая берем в копилку шпаргалку.
Эта таблица поможет вам в работе с заказчиками. Многие из них в принципе не знают, каким по размеру должен быть торт для большого торжества.
Другие вопросы касаются только самого кулинара. Их обсудим подробнее.
Как правильно рассчитать вес торта на количество гостей?
Конечно же, когда речь идет о небольшом семейном празднике, на котором будет 5-10 человек, то вопроса о правильном расчете количества торта не будет. В таком случае чаще всего покупается 1 торт весом 0,5-1 кг и в принципе такого количества сладости для торжества будет вполне достаточно. Но если говорить о большом празднике с большим количеством людей, например, о свадьбе, юбилее и т. д., то вопрос этот весьма актуален.
Торт для гостей
Количество торта всегда определяется исходя из количества приглашенных гостей, а также их предпочтений:
Рассчитываем
Также определяя количество торта, учитывайте калорийность общего меню торжества:
Застолье
Конечно, свадебный стол бывает разным, маленький фуршет или широкое застолье, со сменой различных блюд и различных угощений. Важно продумать меню таким образом, чтобы оно было не сильно калорийным, и чтобы присутствующие, к подаче основного десерта небыли чрезмерно сытыми.
Если запланирован легкий, воздушный торт – тогда можно заказать много его. Если же коржи и крем достаточно тяжелые, размеры могут быть стандартные для такого торта. Приблизительно, по плану должно быть из расчета, 100 грамм кусочка от свадебного торта на человека.
Зависимость размера и веса торта
Зачастую люди, выбирая торт на свое торжество, просят сделать его 3-ярусным, но при этом указывают желательный вес 2-3 кг. К сожалению, размер торта напрямую зависит от веса лакомства. Невозможно сделать торт весом в 1 кг, но при этом оформить его в 2 яруса и украсить 2 кг фруктов.
Прямая зависимость веса от размера торта
Теперь несколько слов о том, сколько ярусов можно сделать из определенного веса изделия:
Как видите, количество ярусов напрямую зависит от веса торта, а он в свою очередь зависит от количества приглашенных гостей.
Продумываем оформление
Перед тем как выбрать свадебный торт, определитесь со стилем свадьбы. Торт станет украшением свадебного стола, если вы в первую очередь подумаете об оформлении. В тренде – геометричный дизайн, минимализм и сложный декор ручной работы. Кондитеры советуют учитывать палитру свадьбы, чтобы торт не выбивался из общей картины. Верхушку можно украсить классическими фигурками жениха и невесты, сердцами или голубями. Но сейчас пары чаще заказывают нестандартные варианты: проекцию на торт со своей фотографией или монограмму с подсветкой.
свадебные торты с массивным декором могут выглядеть вычурно на торжестве в стиле модерн или рустик. Если вы не уверены в выборе, подготовьте несколько фото десертов и попросите организатора выбрать лучший.
Выбор торта по весу: советы
Чтобы правильно определить вес торта, нужно следовать определенным рекомендациям. Придерживаясь их, вы не попадете в неловкое положение, когда торта или не хватит, или же его останется столько, что придется раздавать незнакомым людям.
Идеальный выбор торта
Если вы впервые занимаетесь выбором торта и его веса на торжество, лучше всего воспользуйтесь профессиональной помощью. Люди, которые будут готовить и украшать вашу сладость, подскажут вам, какое количество торта на какое количество гостей нужно покупать, и подскажут, чем и как лучше украсить вкусность.
Какой именно кондитерский шедевр выбрать?
Правильно подобрать угощения для сладкого стола – это искусство. Можно попросить помощи у организатора банкета, который имеет опыт в свадебных застольях. Также помочь могут кондитеры, готовящие такие сладости каждую неделю. Обратите внимание на модные тенденции, которые подскажут яркие идеи для свадьбы.
Прежде чем окончательно определить массу сладкого для свадебного банкета, примите решение, будет ли угощение с мастикой или без. Кремовые прослойки могут быть из тяжелого сладкого крема или творожной легкой начинки. От этого зависит и стоимость покупки. Не ошибитесь с выбором – это кондитерское изделие запомнится надолго.
Оставить заявку Свадьба Частное мероприятие День рождения/юбилей Выпускной Корпоратив Фуршет Конференция/форум Благотворительный вечер Романтический ужин Фотосессия Экскурсии Аренда кабинета
Соблюдение старинных традиций с помощью современных достижений
Не нарушая старинных обычаев можно внести в них нотку современности, и от этого свадьба только выиграет.
Специальные свечи для торта – это безопасные для помещения фейерверки, создающие огненный фонтан искр высотой до 100см. Они обладают эффектом холодного пламени, поэтому горят бездымно и не образуют гари. Продолжительность горения таких свечей – одна – две минуты. Этого времени будет достаточно для того, чтобы вызвать всеобщий восторг.
В настоящее время трендом является торжественное появление торта при помощи специальных устройств, опускающих чудо кондитерского искусства сверху. Это может быть подобие качелей, украшенных цветами и шелковыми лентами. Как правило, такое шоу производит незабываемое впечатление на всех присутствующих.
Еще один вариант эффектной подачи – это использование помощи приглашенных артистов – фокусников, жонглеров и других мастеров развлекательного жанра.
Для чего нужен десерт
На свадебном банкете десерт, подаваемый к чаепитию, считается гвоздем вечера. Он завершает банкетную часть мероприятия, а именно окончание праздника запоминается лучше всего. Многие пары стремятся сделать торт необычным и отражающим их индивидуальность, поэтому обращаются к опытным кондитерам.
Чаепитие обычно проходит, когда основное меню уже исчерпало себя, но гостей еще не провожают домой. Они могут расслабиться, отдохнуть от конкурсов и развлекательной программы, наслаждаясь вкусным десертом.
В день свадьбы молодожены – это своеобразный талисман для всех остальных, излучающий удачу и счастье. Это отнюдь не значит, что их удача от этого уменьшится – напротив, гости, пробуя десерт, символически желают образовавшейся семейной паре побольше позитивных событий в жизни.
Поставить с самого начала
Некоторые молодожены предпочитают не ломать голову над тем, как оригинальнее представить торт гостям, а сразу ставят его в candy bar под стеклянным колпаком. «Зачем весь вечер прятать такую красоту!» Тогда и гости, и жених с невестой смогут вдоволь налюбоваться этим замечательным сладким творением и сделать много красивых фото.
Для свадебного торта кондитерской «Шодо» подойдет любой способ, ведь наш торт сам по себе можно считать произведением искусства:
Торт «Симфония любви» – отличный выбор для свадебного стола, вкуснейшие капкейки таят во рту, оставляя послевкусие любви и счастья
Заказывайте свадебный торт в кондитерской «Шодо». Мы аккуратно доставим его точно в срок по указанному адресу. Великолепно оформленный вкусный торт станет отличным завершением праздника: за кружечкой чая и неторопливой беседой вы будете снова принимать теплые поздравления гостей, наслаждаясь последними аккордами праздника. Подарите себе незабываемые мгновения.
Популярные поверья
Многие суеверия связаны со свадебным лакомством:
Что значит уронить лакомство
Бывают такие ситуации, когда свадебный торт падает на пол. К счастью, это редкость, так как праздничный десерт обычно берегут как зеницу ока.
Уронить свадебный торт – приметы и обычаи сулят не только неприятности, но и гости остаются без угощения. Нехороший знак и для гостей, если кто-то из них не удержит кусочек выпечки.
Если кто-то из молодоженов уронит свой кусок десерта, это сулит недолгий брак
При этом обращают внимание на то, с кем случилась неудача. Кому из новобрачных не удастся сохранить десерт, тот и станет виновником разлада
А вот крошки, оставшиеся после торта, рекомендуется разбросать. Это символизирует богатство, бездетность и изобилие в семье.
Для чего нужен десерт
На свадебном банкете десерт, подаваемый к чаепитию, считается гвоздем вечера. Он завершает банкетную часть мероприятия, а именно окончание праздника запоминается лучше всего. Многие пары стремятся сделать торт необычным и отражающим их индивидуальность, поэтому обращаются к опытным кондитерам.
Чаепитие обычно проходит, когда основное меню уже исчерпало себя, но гостей еще не провожают домой. Они могут расслабиться, отдохнуть от конкурсов и развлекательной программы, наслаждаясь вкусным десертом.
В день свадьбы молодожены – это своеобразный талисман для всех остальных, излучающий удачу и счастье. Это отнюдь не значит, что их удача от этого уменьшится – напротив, гости, пробуя десерт, символически желают образовавшейся семейной паре побольше позитивных событий в жизни.
Все о свадебном торте: от начинки до подачи
Мы расскажем вам всё о свадебном торте – это один из самых приятных организационных моментов. Очень важно его выбрать, не только соответствующий стилистике свадьбы, но и подходящий по вкусу. Но самое главное – лакомства должно хватить на всех, чтобы никто не ушел домой, не попробовав праздничного десерта. Следуя нашим советам, вы сможете выбрать идеальный вариант и правильно подготовить его торжественную подачу.
Чтобы сладкий «гвоздь программы» соответствовал вашим ожиданиям, мы рекомендуем заказывать торт в проверенной кондитерской не менее, чем за три недели до мероприятия, а в сезон – за 2-3 месяца. Если дотянуть до последнего момента – есть вероятность, что у вас уже не смогут принять заказ из-за большой загрузки.