как рассчитать сколько торта на человека на день рождения
Торт 1,2,3.. кг на сколько человек & Сколько кг торта нужно на 10,15,20.. человек
Количество гостей / вес торта
Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.
Бисквитный | Муссовый | |
Количество приглашенных | Вес, кг | |
8 | 1,5 | 1 |
10 | 2 | 1,5 |
15 | 3 | 2,5 |
15-20 | 3-4 | 2,5-3 |
20-30 | 4-6 | 3-4 |
30-40 | 6-8 | 4,5-6 |
40-50 | 8-9 | 6-7 |
50-70 | 9-11 | 7,5-9 |
70-90 | 11-14 | 9-12 |
90-110 | 14-16 | 12-13 |
110-130 | 16,5-19,5 | 13-14 |
130-150 | 19,5-22,5 | 14-15 |
150-170 | 22,5-25,5 | 15-16 |
170-190 | 25,5-28,5 | 16-17 |
190-200 | 28,5-30 | 17-19 |
200+ | 30+ | 19+ |
При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.
Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов
Сколько нужно ярусов на 10, 15, 20, 25 человек.
В кондитерском деле есть понятие фальш-ярус – декоративный этаж, призванный придать десерту большей привлекательности.
Фальш-ярус часто используют, когда необходим двухъярусный торт, но нужно ограничиться небольшим объемом.
Как рассчитать вес торта на количество гостей
Считают из пропорции 150-200 г угощения на взрослого и 100-150 г на ребенка.
Точно рассчитать массу конкретного кондитерского шедевра сложно, поскольку он зависит от многих факторов. Влияет начинка, плотность коржей, наличие декора.
Видео — как рассчитать торт на свадьбу
Самый старый торт в мире имеет больше 100 лет выдержки. Его приготовили еще в 1898 году. Во времена Второй мировой войны на нем возникла трещина от взрывной волны.
Как рассчитать вес торта по количеству гостей
Торт – это неотъемлемый атрибут практически любого праздничного застолья. Но для того чтобы избежать неудобных ситуаций, связанных с тем, что кому-то из гостей не достанется этого лакомства, нужно правильно рассчитать его вес. Приобрести торт на заказ вы можете у нас.
Какой методикой расчета пользоваться
Для начала нужно определиться с точным количеством гостей, которые будут присутствовать на праздничном мероприятии, учитывая их возраст. На каждого взрослого человека в среднем должно приходиться по 150 г торта, а на ребенка – по 75 г. Умножив это значение на количество гостей, вы получите примерный вес угощения, который нужно будет округлить в большую сторону. К примеру, для 17 человек желательно приготовить торт весом не 2 кг 550 г, а 3 кг. В этом случае лакомства гарантированно хватит всем присутствующим, а желающие смогут получить добавку.
При расчете веса торта нужно принимать во внимание и его формат, так как сделать десерт на несколько ярусов с небольшим весом вряд ли получится. Кондитеры обычно руководствуются следующей формулой: на 15 человек делают торт с одним ярусом весом в 2 кг, на 30 – с двумя в 4 кг и на 50 – с тремя-четырьмя в 6 кг.
Если торт будет покрыт мастикой, это придаст ему дополнительный вес, в результате чего его диаметр может уменьшиться. При расчете оптимальной массы этого десерта нужно учитывать и формат торжества. Если планируется именно сладкий стол, примерный вес торта желательно увеличить хотя бы на 30 %. Ну а для обильного застолья, которое будет включать в себя большое количество различных блюд, его можно и уменьшить, чтобы на каждого взрослого гостя приходилось примерно по 100 г этого угощения. На фуршет лучше заказывать небольшие пирожные: если они весят около 80–90 г, то на каждого гостя должно приходиться по две штуки разного вида. Нежные торты с мягкой начинкой из творога, белкового крема или йогурта требуют повышенной нормы расхода, так как порезать их на небольшие кусочки будет непросто.
Сколько грамм торта на человека заказать
Размер и вес торта зависит от количества гостей на празднике. Чтобы понять, сколько грамм торта на человека заказать, давайте рассмотрим основные аспекты как выбрать вес правильно.
Специалисты и кондитеры рекомендуют по-разному. Например, если у Вас свадьба (или другой праздник), то считается нормой заказать торт из расчёта по порциям 100 или 150 грамм на одного человека. Играют роль:
Вес торта можно заказать «с запасом», ведь пусть лучше останется, чем кому-то не хватит. Если Ваш торт украшен мастикой, весить он будет в любом случае больше, если же чем-то легким (вафлями, сливками, безе), то в целом и общий вес будет меньше.
Сколько грамм торта на человека заказать на праздник
К вопросу, сколько торта заказать на любой праздник (свадьбу, День рождения, юбилей, корпоративную вечеринку), можно руководствоваться такими правилами.
Легкий
Если торт легкий по рецептуре, например, фруктовый, то заказывают 1 кг на 10 человек. Из расчёта на одного мужчину должно быть 100 гр. торта, на женщину 150 гр. Но это лишь общие рекомендации.
Тяжелый
Если гостей на торжестве будет немного, и угощений не планируете большое количество (например, только фуршетный стол), то торт можно заказать побольше. Здесь можно рассчитывать на порцию в 200 гр. на человека. Примерно 4-5 кг на 15 человек гостей. Если Вы заказываете торт с жирным кремом (масляным) и мастичными украшениями, то можете заказать его в меньшем количестве (исходя из средних рекомендаций).
Как рассчитать вес и размер торта
Многие, организуя торжество, задаются вопросом, какой же вес торта выбрать и диаметр.
Например, если Вы заказываете торт весом в 2 кг, то каков его размер? Учитывается начинка и высота десерта. Как правило, в таких тортах есть три коржа (бисквитных) и 2 прослойки крема. Если торт двухъярусный, то всё увеличивается в два раза. Высота тортов может быть также разной: от 7 сантиметров до 12 см.
Например, торт весом 1-2 килограмма может иметь диаметр от 14 до 18 см. Торт весом в 2-4 кг будет равняться в диаметре до 20 см. Если внутри начинка сложная (например, содержит ягодный конфитюр или начинку «сникерс»), то торт диаметром 18 см. будет весить не меньше 3 кг.
От чего зависит масса торта и сколько кг торта нужно на 20 человек
Расчет веса торта не зависит от мероприятия, так и масса торта исходит от ингредиентов и конфигурации начинки. Когда Вы планируете заказ на сайте кондитерской (например, заходите в карточку заказа Lulu), Вы видите выбор веса торта. Какой Вам нужен? Как мы уже говорили выше, руководствуйтесь простым правилом: умножьте количество гостей на 150 грамм и прибавьте ещё немного.
В Интернете Вы можете найти онлайн калькуляторы, однако, это необязательно. В случае с таким десертом как торт, 200 гр. – порция довольно внушительная и её точно уж хватит одному человеку. Торт будет «тяжелее», если Вы закажите мастичные украшения, начинку с фруктами, жирный крем.
Сколько торта Вам нужно на 20 человек? Примерно это так: умножьте на 150 гр. и получите торт весом 3 кг. Если украшений на нём планируется много, то смело можете прибавить ещё кило. Вес торта на такое количество человек по конфигурации соответствует таким вариантам: мастичный торт в одном ярусе или кремовый торт в двух ярусах.
Сколько стоит 1 кг торта на заказ
Точную цену торта Вы можете узнать, делая заказ онлайн. Кондитерская Lulu с удовольствием ответит на все Ваши вопросы.
Помните, что торт на важный праздник лучше заказывать как можно заранее. Особенно «в сезон»: летом и осенью много свадеб, ажиотаж наблюдается перед Новым Годом и т.п.
Цена торта зависит от его размера: Вам может быть нужен торт весом 3 кг., или более 20 кг. с индивидуальным расчетом. Подсчет цены исходит из стоимости за килограмм веса десерта (вес начинки и коржей).
Как рассчитать вес торта?
В подготовке угощения важно сделать так, чтобы его хватило всем. И сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать вес торта по количеству гостей и по другим параметрам. Такая информация будет полезна как заказчикам, так и тем, кто занимается приготовлением праздничных десертов.
Правильно рассчитанный объем угощения позволит избежать ситуаций, когда кому-либо из гостей не досталось кусочка лакомства. Торта должно хватить всем, в том числе и тем, кто пожелает добавки. Для кондитера, который готовит выпечку под заказ, также важно выдержать параметры изделия, чтобы не получилось больших расхождений с проектом, и заказчик остался доволен.
Расчет веса торта по количеству гостей
Перед подготовкой к праздничному банкету – юбилею, свадьбе или корпоративу, обязательно нужно точно подсчитать приглашенных гостей. С учетом полученного количества формируется меню и рассчитывается число блюд и порций.
Чтобы посчитать вес торта по количеству человек, рекомендуется исходить из расчета 150 грамм на взрослого человека и 75 грамм на ребенка. Если не получается красивое круглое число, то стоит округлить его в большую сторону. Например, если планируется присутствие на банкете 17 гостей, то стоит заказать десерт массой не 2 кг 550 г, а 3 килограмма. В таком случае угощения всем хватит, а желающие получат добавку.
Зная вес торта на одного человека, стоит учитывать и формат, ярусность кондитерского изделия, поскольку сделать красивый двухэтажный десерт на 2 кг не получится.
Итак, с учетом численности гостей и массы угощения получаем:
В некоторых случаях бывают заказы на изготовление двухъярусного десерта, покрытого мастикой, весом до 4 кг. В такой ситуации готовый торт будет иметь небольшой диаметр, поскольку мастика – достаточно тяжелый продукт. Как вариант, кондитеры предлагают изготовить фальшивый ярус, который сделает изделие более высоким и красивым.
Как рассчитать вес торта по диаметру формы?
Чтобы приготовить выпечку, понадобится пекарская форма, которая может иметь разный диаметр. Сделать правильный расчет без учета используемых компонентов – невозможно, поскольку масса готового продукта зависит от состава начинки. Приблизительная масса десерта, украшенного сахарной мастикой составляет:
Выпечка, которая готовится под заказ, как правило, более тяжелая, чем магазинный вариант. Вес готового изделия зависит от качества и особенностей используемых продуктов – жирности творога, вида и количества фруктов, ягод, орехов. Мастичные изделия – тяжелые, а на основе бисквита и взбитых сливок, украшенные воздушным кремом – легкие.
Итак, попробуем определить вес по ингредиентам, которые предусмотрены рецептом:
С учетом рекомендаций можно без труда рассчитать параметры стандартного одноярусного изделия. Более сложных расчетов требуют свадебные многоярусные композиции со сложным декоративным оформлением. В таком случае вычисления проводятся отдельно для каждого этажа, учитывается высота и радиус цилиндра для выпечки, состав коржей и начинки.
Как рассчитать сколько торта на человека на день рождения
Приблизительный вес круглых тортов:
Приблизительный вес прямоугольных тортов:
КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ ВЕС ТОРТА?
Очень полезная информация! Сохраняем в закладки
1 ЧАСТЬ: КАК РАССЧИТАТЬ ВЕС ТОРТА.
Как часто у вас бывают ситуации, когда вес торта выходит за рамки заказанного? И ладно, если перевес грамм 300… А ведь бывает, так увлечёшься, что почти килограмм приходится отдавать в подарок.
Давайте разберёмся, да простят нас ваши заказчики, как рассчитать размер будущего торта и снизить размер этого бонуса.
Речь пойдёт о бисквитных тортах.
️Вес бисквита:
Все ингредиенты рецепта переводим в граммы.
Суммируем их и получаем вес бисквитного теста.
Рассчитываем вес бисквита, умножив вес бисквитного теста на коэффициент (k). Данный k колеблется в диапазоне от 0,7 до 0,85 и зависит от двух основных факторов: время выпечки и количество масла и сахара в тесте. Чем дольше время выпечки и чем меньше масла и сахара в бисквите, тем сильнее «усушка» и меньше k. Рекомендуем использовать для расчётов средний k = 0,8.
️Вес пропитки:
В зависимости от количества используемой пропитки используйте k 0,5-0,9. Так как количество пропитки относительно остальных составляющих невелико, то погрешность будет небольшая.
Вес крема:
Суммируем все ингредиенты в граммах для кремов, не требующих тепловой обработки.
Для кремов с тепловой обработкой (заварной, пломбир, меренга) рекомендуем использовать k 0,9.
Вес прослойки:
Суммируем все ингредиенты в граммах для прослоек, не требующих тепловой обработки (орехи, сухофрукты, вафельная крошка и т.д.).
Для прослоек с тепловой обработкой (ганаш, ягодные начинки, карамель) рекомендуем использовать k 0,9.
Вес торта равен сумме всех его составляющих с учётом декора, если вы включаете его в стоимость за килограмм своего изделия.
2 ЧАСТЬ: РАСЧЁТ ВЕСА ТОРТА НА ПРИМЕРЕ.
Предлагаем вам следующее соотношение для расчётов. Вы можете вывести свою идеальную формулу. Здесь нам просто важно показать пошаговый алгоритм.
Состав торта: Бисквит (25%) – Пропитка (3%) – Крем для прослойки торта без тепловой обработки (40%) – Начинка на примере ганаша (12%) – Крем для выравнивания (20%). Пусть вам заказали торт весом 3 килограмма в минимальном декоре. Декор мы учитывать не будем.
Значит, вес компонентов следующий:
Бисквит 3000*0,25 = 750 грамм;
Пропитка 3000*0,03 = 90 грамм;
Крем-чиз для прослойки торта 3000*0,4 = 1200 грамм;
Ягодный ганаш на белом шоколаде 3000*0,12 = 360 грамм;
Крем-чиз для выравнивания 3000*0,2 = 600 грамм.
!️! Ягодные желированные начинки занимают большую долю по весу, учитывайте это при расчётах. В таких случаях сокращается доля крема для прослойки торта.
Поехали дальше. Посчитаем составляющие компонентов:
Бисквитное тесто = Бисквит/k = 750/0,8 = 940 грамм бисквитного теста.
Пропитка – готовим с небольшим запасом около 120 граммов. Так как сироп на пропитку чаще всего варят, то необходимо учесть испарение.
Крем-чиз на покрытие и выравнивание нужен в объёме 1800 грамм. Вес не пересчитываем, так как данный крем тепловой обработке на подвергается. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк».
Ягодный ганаш на белом шоколаде = 360/0,9 = 400 грамм ингредиентов для ганаша.
Переходим к расчёту ингредиентов:
Переведём то, что не в граммах, в граммы:
3 яйца категории С0 = 3*65 = 195 грамм
Разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки = 4 грамм.
Суммируем вес всех ингредиентов 200 + 195 + 120 + 10 + 50 + 4 + 50 = 629 грамм.
По рецепту масса бисквитного теста 629 грамм, а нам нужно 940 грамм
940/629 = 1,5 – получаем коэффициент, на котор