как рассчитать сколько шашлыка нужно на 10 человек
Сколько шашлыка на одного человека
Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.
Сразу хочется сказать, что на расчет сколько шашлыка на человека, влияет несколько факторов. Изначально, перед пикником или праздником, нужно знать сколько времени продлиться мероприятие. Хотя-бы примерно. Далее нужно сориентироваться вообще какой ассортимент на столе будет. Это будет только мясо и овощи. Либо еще будут салаты, а потом и сладкое. И будет ли алкоголь на столе присутствовать. Еще, конечно, в каждой компании присутствуют прожорливые люди. Они могут съесть в три раза больше шашлыка, чем остальные. Исходя из этих условий уже можно понять, сколько шашлыка нужно на человека.
Сколько шашлыка на 1 человека
Если пикник 3-4 часа, то на человека нужно:
Если в меню много закусок и другой еды, то соответственно норму мяса можно уменьшить. Но если мероприятие будет продолжаться дольше четырех часов, а может и всю ночь. То норму увеличиваем до:
мужчина | 450 гр. |
женщина | 350 гр. |
ребенок | 250 гр. |
Сколько шашлыка на компанию (таблица)
Количество людей | Количество шашлыка |
---|---|
сколько шашлыка на 1 человека | 400 грамм |
сколько шашлыка на 2 человека | 800 грамм |
сколько шашлыка на 3 человека | 1,2 кг |
сколько шашлыка на 4 человека | 1,6 кг |
сколько шашлыка на 5 человек | 2 кг |
сколько шашлыка на 6 человек | 2,4 кг |
сколько шашлыка на 7 человек | 2,8 кг |
сколько шашлыка на 8 человек | 3,2 кг |
сколько шашлыка на 9 человек | 3,6 кг |
сколько шашлыка на 10 человек | 4 кг |
сколько шашлыка на 12 человек | 4,8 кг |
сколько шашлыка на 15 человек | 6 кг |
сколько шашлыка на 20 человек | 8 кг |
Как пожарить шашлык из свинины на мангале, Вы можете прочитать в нашей статье. Как показывает практика, дети больше предпочитают куриный шашлык. Поэтому свиного шашлыка 200 гр. ребенок может и не съесть. А вот куриного шашлыка может уйти и 300 гр. Такой шашлык легче жуется и менее жирный. Быстрее всего можно приготовить шашлык из куриного филе. На 10 человек нужно брать 3,5-4 кг. мяса. С учетом, что пикник будет продолжаться 4-5 часов.
Примечание: что-бы хорошо себя чувствовать после употребления шашлыка, не стоит во время мероприятия смешивать большое количество продуктов. Не нужно забывать, что как куриный, так и свиной шашлык блюдо жирное. Лучше всего к мясу подойдут овощи, зелень и красное вино.
Мы надеемся, что наша статья сколько шашлыка на одного человека, Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!
Шашлычный калькулятор — расчет мяса, гарнира, напитков
Калькулятор ШАШЛЫКА — расчет мяса, овощей, закуски и напитков для пикника
Вариант-1: Расчет только мяса:
Вариант-2: Расчет мяса, гарнира, напитков:
Расчет маринада:
Сколько нужно мяса, овощей и напитков на шашлык
Длительность до 6 часов:
Длительность более 6 часов:
Гарнир к шашлыку и напитки
24 комментария
Самый простой расчёт мяса на шашлык:
— 0.6кг на мужчину
— 0.4кг на женщину
Этого точно хвалит, если брать свиной ошеек. Если курятину, то нужно на процентов на 30 больше. Да, некоторые любят шашлык с курицы, но как по мне, то он суховат.
Когда идём с друзьями на шашлыки, покупаем мясо из расчёта 500 грамм на человека. Но этого практически всегда слишком много, остаётся.
А остывший шашлык из свинины твёрдый, жёсткий и не вкусный. Свиной шашлык должен съедаться сразу.
Ваш шашлычник рукожоп, раз не умеет приготовить вкусный сочный шашель, которы и на следующий день — объедение
Натусик, поверь мне, свиной шашлык никому ничего не должен )))
Спасибо за расчет шашлыка! Вы мне очень помогли с определением количества мяса на компанию
Как я рада, что мне попался этот расчёт шашлыка — это избавило нашу компанию от многих споров на тему «сколько мяса нужно брать»
Эх, с таким дождливым летом не скоро на шашлык выберемся… Сохраняю расчёт шашлыка в закладки и жду солнечной погоды, реально захотелось вылазку на шашлыки устроить!
Свою норму по мясу на шашлык знаю, но решил проверить через калькулятор — считает верно.
Пол литра крепкого алкоголя на человека. Вы смерти хотите что ли?
Вас смущает 0.5л водки на человека? Например на свадьбу крепкий алкоголь именно из такого расчета и берут, а тут шашлык на свежем воздухе — расход алкоголя больше.
Кроме того это расчёт, если более 6 часов пикник, если короткий — калькулятор меньше алкоголя на человека предлагает.
Водка не бензин. За городом расход больше ))
Всегда мясо на шашлык брали «на глаз»: больше компания — больше мяса, меньше компания — меньше мяса.
Оказывается есть система расчета. Ещё и не только на количество мяса, но и на закуски и выпивку к шашлыку. Этот мир полон открытий.
Шашлычок и лучок — на природе пикничок)))
Огромное человеческое спасибо! Завтра едем с семьёй на шашлык и калькулятор помог составить смету продуктов.
Шашлычный калькулятор огонь!
Даёшь точный расчёт шашлыка на душу населения! Все на пикник, все на барбекю!
Это лучший шашлычный калькулятор, который я видела в интернете!
Это не просто расчёт шашлыка из расчета 400-500 грамм на человека — вы сделали большее, т.к. шашлычный калькулятор учитывает взрослых и детей, рассчитывает количество мяса, закусок и напитков на пикник. Даже делает расчёт алкоголя на компанию)
Шашлычный калькулятор ставит точку в споре «Сколько мяса нужно на шашлык» — спасибо разработчикам за это
Можно использовать для расчета семейного барбекю.
Изучил тут различные комбинации шашлыка — на данный расчёт продуктов опираться можно.
Мы на шашлык мясо считаем так:
— 200 g на ребёнка;
— 350 g на женщину;
— 500 g на мужчину.
Не сразу понял принцип, потом разобрался:
Шаг 1: рассчитываете мясо на количество человек
Шаг 2: подбираете маринад
Если разобраться, то удобно
Скажите пожалуйста, если планируем жарить шашлык не из мяса, а из мюнхенских колбасок, то расчёт по весу верный или поправочный коэффициент нужно использовать?
Григорий, а в чём вы видите проблему? Если на гриле жарите не шашлык, а мясные колбаски или бифштекс, то используйте такой же расчёт, как и для мяса — т.е. по весу сырого продукта
Шикарный калькулятор шашлыка!
Видел в интернете аналогичные расчеты, но там просто вес мясо умножается на людей в компании и все. У вас же и шашлык считает, и закуску под него, и напитки — спасибо, это удобно!
Сколько брать мяса на шашлык на человека: подробный расчёт с примерами и советами
Процент потери веса при жарке
Для начала стоит выяснить, сколько готового шашлыка получится из 1 кг сырого мяса. Мясная вырезка теряет вес при жарке. Процент потери зависит от её вида, и от размера кусочков – чем они меньше, тем сильнее ужарятся.
Сильнее всего ужаривается свинина – она теряет около 40%, причём, чем жирнее кусочки, тем меньше они станут (жир вытечет). На втором месте говядина, она потеряет 30-35%. Экономнее в этом плане курица – её процент потери составляет в среднем всего 25%. Таким образом, из килограмма свинины получится примерно 600-650 грамм, говядины – 700 грамм, а курицы – 750 грамм готового шашлыка. Так, запомнили это и переходим к следующему вопросу.
Сколько мяса помещается на шампур
Друзья, раз уж начали подходить научно, давайте поговорим о том, сколько грамм сырого мяса поместится на один шампур и сколько его в виде готового шашлыка останется после жарки. Оговорюсь сразу, для примера берём стандартные шампуры средних размеров (не слишком длиннющие и не коротенькие, длиной около 60 см).
Каждый сам решает, сколько мяса насадить на шампур – кто-то, желая за один раз пожарить как можно больше, насаживает куски очень плотно, разделив 1 кг на две части, то есть по 500 грамм на стержень. На выходе получится две порции весом по 350 грамм каждая. Я же предпочитаю размещать кусочки свободнее, разделяя их колечками лука и кружочками помидор. Свинину режу кусками по 70-80 грамм (12-13 кусочков с 1 кг) и насаживаю их по 4 штуки на стержень, получая на выходе 3 порции по 200-250 грамм.
Приблизительный расчёт на 1-10 человек
Друзья, вот мы и подошли к главному вопросу: сколько грамм готового шашлыка съест один взрослый человек и, соответственно, сколько сырого мяса на него нужно мариновать. Практики рекомендуют покупать вырезку из расчёта 500 грамм на едока (5 килограмм на 10 человек), то есть на каждого взрослого после жарки выйдет около 350 грамм шашлыка.
В общем, я с ними солидарен, однако, без НО никуда. Но:
Друзья, это все советы на сегодня, надеюсь, был вам полезен. До свидания.