как рассчитать порцию торта на человека

Торт 1,2,3.. кг на сколько человек & Сколько кг торта нужно на 10,15,20.. человек

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человека

Количество гостей / вес торта

Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

БисквитныйМуссовый
Количество приглашенныхВес, кг
81,51
1021,5
1532,5
15-203-42,5-3
20-304-63-4
30-406-84,5-6
40-508-96-7
50-709-117,5-9
70-9011-149-12
90-11014-1612-13
110-13016,5-19,513-14
130-15019,5-22,514-15
150-17022,5-25,515-16
170-19025,5-28,516-17
190-20028,5-3017-19
200+30+19+

При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.

Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов

Сколько нужно ярусов на 10, 15, 20, 25 человек.

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человека

В кондитерском деле есть понятие фальш-ярус – декоративный этаж, призванный придать десерту большей привлекательности.

Фальш-ярус часто используют, когда необходим двухъярусный торт, но нужно ограничиться небольшим объемом.

Как рассчитать вес торта на количество гостей

Считают из пропорции 150-200 г угощения на взрослого и 100-150 г на ребенка.

Точно рассчитать массу конкретного кондитерского шедевра сложно, поскольку он зависит от многих факторов. Влияет начинка, плотность коржей, наличие декора.

Видео — как рассчитать торт на свадьбу

Самый старый торт в мире имеет больше 100 лет выдержки. Его приготовили еще в 1898 году. Во времена Второй мировой войны на нем возникла трещина от взрывной волны.

Источник

Как рассчитать вес торта на свадьбу? Определение веса свадебного торта исходя из количества гостей

Желанное лакомство на любой свадьбе – это торт. Его хотят попробовать все без исключения: и взрослые, и дети. На свадебных торжествах обычно много гостей, поэтому трудно определиться с размером главного десерта. Если его будет мало, не хватит для всех, а если слишком много, это понесет пустые траты. Существует методика, которая позволит как можно точнее рассчитать размер и количество свадебного торта.

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человекаСвадебный торт среднего размера

Советы по расчету веса торта для свадьбы

Чаепитие на свадьбе обычно начинается после завершения развлекательной программы. Гости могут отдохнуть от танцев и конкурсов и насладиться вкусным тортиком. Даже тот, кто равнодушен к сладкому, не упустит возможности отведать праздничный десерт.

Чтобы самому рассчитать, сколько кг торта нужно на свадьбу, нужно отталкиваться от основного меню. Если на банкете будет много сытных блюд, салатов и закусок, то к концу вечера вряд ли гости смогут съесть по большому куску торта. В таком случае порция может быть несколько меньше.

Еще один нюанс – это начинка десерта. Прослойка суфле между коржами придаст ему большой объем, но по весу он будет значительно легче торта с кремом из вареного сгущенного молока.

Когда десерт состоит из воздушной начинки, ориентироваться нужно на его размер, а не на вес. Торты, обернутые мастикой, будут тяжелее, чем кремовые, но по сытости они примерно одинаковы.

Важно учитывать и вес несъедобных деталей: фигурок или инициалов новобрачных. Эти дополнения следует вычесть при расчете общего веса торта

Как рассчитать торт на свадьбу – в первую очередь, нужно знать точное количество гостей, которые придут на праздник. В среднем на одного гостя нужно выделить от 100 до 200-250 гр. десерта, в зависимости от его состава.

Сколько граммов торта нужно на 1 человека, если основное меню состоит из легких блюд – количество десерта в этом случае 250 гр. на гостя. Но чаще всего на свадьбах стол ломится от разнообразных яств, так что оптимальный вес – 150 гр. на человека.

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человекаПорция свадебного торта на человека

Дополнительные способы расчета торта для свадьбы

Есть и несколько других способов и нюансов, на которые стоит обратить внимание при подборе количества торта для свадьбы. Если в планах организовать небольшой фуршет или шведский стол, то на одного гостя полагается не один, а два стандартных кусочка десерта.

Если в меню много мясных или рыбных блюд, то на гостя достаточно будет одного кусочка, который не должен быть слишком большим. Если же меню большое, но низкокалорийное, то в этом случае порция снова увеличивается.

Когда подсчитано точное количество гостей и определен вес торта, то к этому значению нужно добавить запас: на каждые 10 гостей по 500 г десерта

Возможно, что кто-то из гостей пожелает съесть больше одной порции, либо взять лакомство домой, чтобы угостить детей.

Еще несколько нюансов, которые нужно принять во внимание:

Расчет веса свадебного торта на определенное количество гостей

Есть вспомогательные готовые расчеты веса торта по количеству гостей. На них можно опираться при выборе десерта, но надо помнить, что это усредненные цифры. А торт может отличаться по весу благодаря своей начинке и способу декорирования.

Вес торта, если порция на одного гостя равна 150 гр.:

Расчет веса свадебного торта с помощью калькулятора

Онлайн-калькулятор для подсчета оптимального веса торта по количеству гостей – это удобный инструмент, которым очень легко пользоваться

С его помощью можно учесть и такие моменты, как аукцион торта и количество человек, которые не будут есть сладкое.

Конечно, подсчеты онлайн-калькулятора будут только приблизительными, поэтому нужно брать во внимание и другие факторы того, как рассчитать вес торта для свадьбы:

В итоге калькулятор выведет приблизительный вес свадебного торта, а также среднюю стоимость. Она рассчитывается по усредненным показателям самых популярных кондитерских фирм.

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человекаФото свадебного торта на 3 кг как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человекаФото свадебного торта на 5 кг как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человекаФото свадебного торта на 6 кг

Какая цена торта на свадьбу?

При подборе торта для свадьбы можно заметить, что цены на них очень разнятся. Есть некая средняя стоимость, которую некоторые кондитеры заметно увеличивают, а другие, наоборот, уменьшают.

За торт с обычным свадебным украшением без особых изысков нужно будет отдать около 600-1000 руб. за кг. Чем интереснее и сложнее декор, тем выше будет и стоимость

Самый дорогой декор тортов:

Когда нужен торт небольшого веса, но чтобы при этом он смотрелся как настоящий шедевр, можно воспользоваться картонным каркасом. Такая технология позволяет даже небольшому десерту выглядеть очень эффектно.

Каркас способен придать торту форму и декорировать его сложными украшениями, которые невозможны для маленького торта. Таким образом, получится сэкономить средства, не тратя их на лишние килограммы десерта.

Стоимость зависит также и от того, какая выбрана начинка:

Если учесть нюансы по выбору свадебного торта и соблюсти все рекомендации, то неприятная ситуация с нехваткой десерта для гостей будет исключена. Желанного лакомства хватит для всех приглашенных людей и для самих молодоженов. Свадебный торт – это вкусная традиция на каждом подобном торжестве. А традиции нужно поддерживать и соблюдать!

Источник

Торт — калькуляция

Калькулятор торта — онлайн расчет тортов на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

Расчет веса торта

Калькулятор расчитает необходимый вес торта на вашу компанию:

Расчет ингредиентов торта

Для удобства расчета продуктов указывайте вес торта кратно 100 грамм

Калькуляция тортов:

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человека

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человека

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человека

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человека

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человека

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человека

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человека

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человека

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человека

6 комментариев

Расчёт веса торта на компанию это очень удобная вещь!
При заказе свадебного торта многие хотят определенную форму или количество ярусов, но это всё возможно лишь при определенном минимальном весе торта.

Кучерявый пинчер это супер торт! Это вкус детства! Эти шедевр! Этому тортов нет равных!

Раньше я не любила печь, думала не моё это. Но учитывая, какие однотипные и схожие по вкусу торты в магазинах, постепенно начала печь домашние торты. Я даже полюбила заниматься выпечкой дома.

Главное, есть 2 преимущества в домашних тортах:
— натуральные ингредиенты (шоколад это шоколад, крем это крем и т.д.)
— домашний торт это вкусно!

Очень удобно, отличный сайт. Расчёт рецептов тортов хороший

Изучила Ваш рецепт Киевского торта — похоже на правду. Но торт этот не простой, в домашних условиях его редко готовят.

Очень хорошо! Прошу вас, поработайте над расширением перечня выпечки, вы создаёте реально удобный кулинарный сервис.

Вы можете оставить комментарий: X

Можете поддержать сайт?

Про салат Оливье:

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человека

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человека

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человека
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Источник

Как рассчитать вес торта?

В подготовке угощения важно сделать так, чтобы его хватило всем. И сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать вес торта по количеству гостей и по другим параметрам. Такая информация будет полезна как заказчикам, так и тем, кто занимается приготовлением праздничных десертов.

Правильно рассчитанный объем угощения позволит избежать ситуаций, когда кому-либо из гостей не досталось кусочка лакомства. Торта должно хватить всем, в том числе и тем, кто пожелает добавки. Для кондитера, который готовит выпечку под заказ, также важно выдержать параметры изделия, чтобы не получилось больших расхождений с проектом, и заказчик остался доволен.

Расчет веса торта по количеству гостей

Перед подготовкой к праздничному банкету – юбилею, свадьбе или корпоративу, обязательно нужно точно подсчитать приглашенных гостей. С учетом полученного количества формируется меню и рассчитывается число блюд и порций.

Чтобы посчитать вес торта по количеству человек, рекомендуется исходить из расчета 150 грамм на взрослого человека и 75 грамм на ребенка. Если не получается красивое круглое число, то стоит округлить его в большую сторону. Например, если планируется присутствие на банкете 17 гостей, то стоит заказать десерт массой не 2 кг 550 г, а 3 килограмма. В таком случае угощения всем хватит, а желающие получат добавку.

как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть фото как рассчитать порцию торта на человека. Смотреть картинку как рассчитать порцию торта на человека. Картинка про как рассчитать порцию торта на человека. Фото как рассчитать порцию торта на человекаЗная вес торта на одного человека, стоит учитывать и формат, ярусность кондитерского изделия, поскольку сделать красивый двухэтажный десерт на 2 кг не получится.

Итак, с учетом численности гостей и массы угощения получаем:

В некоторых случаях бывают заказы на изготовление двухъярусного десерта, покрытого мастикой, весом до 4 кг. В такой ситуации готовый торт будет иметь небольшой диаметр, поскольку мастика – достаточно тяжелый продукт. Как вариант, кондитеры предлагают изготовить фальшивый ярус, который сделает изделие более высоким и красивым.

Как рассчитать вес торта по диаметру формы?

Чтобы приготовить выпечку, понадобится пекарская форма, которая может иметь разный диаметр. Сделать правильный расчет без учета используемых компонентов – невозможно, поскольку масса готового продукта зависит от состава начинки. Приблизительная масса десерта, украшенного сахарной мастикой составляет:

Выпечка, которая готовится под заказ, как правило, более тяжелая, чем магазинный вариант. Вес готового изделия зависит от качества и особенностей используемых продуктов – жирности творога, вида и количества фруктов, ягод, орехов. Мастичные изделия – тяжелые, а на основе бисквита и взбитых сливок, украшенные воздушным кремом – легкие.

Итак, попробуем определить вес по ингредиентам, которые предусмотрены рецептом:

С учетом рекомендаций можно без труда рассчитать параметры стандартного одноярусного изделия. Более сложных расчетов требуют свадебные многоярусные композиции со сложным декоративным оформлением. В таком случае вычисления проводятся отдельно для каждого этажа, учитывается высота и радиус цилиндра для выпечки, состав коржей и начинки.

Источник

Как рассчитать вес торта по количеству гостей

Торт – это неотъемлемый атрибут практически любого праздничного застолья. Но для того чтобы избежать неудобных ситуаций, связанных с тем, что кому-то из гостей не достанется этого лакомства, нужно правильно рассчитать его вес. Приобрести торт на заказ вы можете у нас.

Какой методикой расчета пользоваться

Для начала нужно определиться с точным количеством гостей, которые будут присутствовать на праздничном мероприятии, учитывая их возраст. На каждого взрослого человека в среднем должно приходиться по 150 г торта, а на ребенка – по 75 г. Умножив это значение на количество гостей, вы получите примерный вес угощения, который нужно будет округлить в большую сторону. К примеру, для 17 человек желательно приготовить торт весом не 2 кг 550 г, а 3 кг. В этом случае лакомства гарантированно хватит всем присутствующим, а желающие смогут получить добавку.

При расчете веса торта нужно принимать во внимание и его формат, так как сделать десерт на несколько ярусов с небольшим весом вряд ли получится. Кондитеры обычно руководствуются следующей формулой: на 15 человек делают торт с одним ярусом весом в 2 кг, на 30 – с двумя в 4 кг и на 50 – с тремя-четырьмя в 6 кг.

Если торт будет покрыт мастикой, это придаст ему дополнительный вес, в результате чего его диаметр может уменьшиться. При расчете оптимальной массы этого десерта нужно учитывать и формат торжества. Если планируется именно сладкий стол, примерный вес торта желательно увеличить хотя бы на 30 %. Ну а для обильного застолья, которое будет включать в себя большое количество различных блюд, его можно и уменьшить, чтобы на каждого взрослого гостя приходилось примерно по 100 г этого угощения. На фуршет лучше заказывать небольшие пирожные: если они весят около 80–90 г, то на каждого гостя должно приходиться по две штуки разного вида. Нежные торты с мягкой начинкой из творога, белкового крема или йогурта требуют повышенной нормы расхода, так как порезать их на небольшие кусочки будет непросто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *