как раскатать медовые коржи для торта

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Медовик с Тонкими Коржами

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Яблочный Польский Пирог

Курица по- Кабардински (Гедлибже)

Салат «ДАЧНЫЙ» С Баклажанами

Нежный пирог с карамелизованными бананами

Рецептов приготовления медовика существует очень много, большим спросом пользуется. Предполагаю, что многие боятся и не хотят возится с тестом и раскатывать такое липкое приставучее тесто, ведь его нельзя затягивать мукой и долго мять, иначе будет сухим и жестким как сухарь. Понимаю.
Но тесто очень нежное, и его легко размять по пергаменту не прибегая к скалке. Зато коржи будут тончайшие и эффект от них будет поразителен.
Обязательно угостите близких и друзей таким тортиком.

Ингредиенты

Крем
Сметана 1100 кг.
Сахар 220 гр.
масло сливочное 180 гр.
Тесто
Мука 425 гр.
мед 100 гр
сода 14 гр.
яйцо (небольших с1) 2 шт
сахар 175 гр.
масло сливочное 115 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

1.В большую миску кладем сметану и сахар. И ставим миску на водяной баню так, чтобы миска не касалась воды и вода еле булькала. И оставляем вот так нагревается на 1,5 часа. Время от времени нужно помешивать.
2. Слегка кремового цвета сметана станет после 1,5 часового нагревания и приобретёт лёгкий привкус карамели. В общем станет очень и очень вкусной.
Снимаем с плиты и даем немного остыть.
3. Вводим сливочное масло.
В общем температура сметаны должна быть такой, чтобы масло не растопилось.
И перемешиваем крем.
Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов до стабилизации. Я убираю на ночь.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Вот так крем застынет за ночь или даже через 4 часа в холодильнике. Хоть ложкой ешь.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

В стакане смешиваем соду и гасим уксусом.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Выливаем в кастрюлю и масса начнёт пениться и подниматься шапочкой. Размешиваем.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Как только масса слегка остынет(иначе яйцо сварится в ней) вводим яйца.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Быстро перемешиваем деревянной ложкой

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Масса осела, пена ушла. Теперь очередь вводить муку.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Стараемся замешивать тесто так, чтобы было минимум движений. Чем больше месите, тем коржи будут твёрже. (Такой же принцип и у песочного теста)
Тесто покажется жидким. Оставьте его 6 минут на столе в кастрюле.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

есто стало плотнее как пластилин. Разделите тесто на равные кусочки 7 штук по 100 гр.
Остальное тесто пойдёт на крошку
У меня уже готовые круги из пергамента диаметром 24 см. ( очень удобно )
Очень легко тесто распределять прямо ладошкой и пальцами. Где то можно так же подкатать.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Сварите сироп. В кипяток добавьте сахар, размешайте и оставьте остывать.

Собираем торт распределяя крем по коржам (оставляем так же крем на верх и бока торта) Каждый корж, кисточкой, в один слой пропитываем сиропом, начиная со второго.(самый нижний корж не пропитываем)
Остатки теста пробиваем блендером в крошку. Или крошим руками.
Убираем торт в холодильник на 4 часа или лучше на ночь. Медовик лучше не держать долго в холодильнике, так как процесс пойдет обратный и он начнет только сохнуть. Это касается любого медовика.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Я готова этому торту петь оды, настолько он вкусный и нежный

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Нежнейший медовик

Модератор: Модераторы

Нежнейший медовик

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Так же в торт можно добавить чернослив, курагу или\и грецкие орехи.

Приготовление:
Приготовить тесто.
Сливочное масло и мёд положить в емкость и поставить на водяную баню, растопить. Емкость лучше брать большую

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

7 минут, за это время медовая смесь как раз чуть остынет. Дополнительно студить массу не надо!
Ввести яичную массу к медовой.
Всыпать просеянную муку и сразу замесить тесто. Важно не забить тесто мукой, оно должно быть липким, когда тесто полежит, то оно «дойдет».

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и оставить на 10 минут.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей. Количество коржей зависит от диаметра торта и ваших личных предпочтений!

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Отрезать 8 листов бумаги для выпечки.
На каждом нарисовать карандашом круг нужного диаметра (я пеку примерно 22-24 см).
Каждую часть теста раскатать прямо на бумаге чуть шире круга и наколоть вилкой. Если вы печете торт под мастику, то раскатать ровно по диаметру, чтобы обрезков не было. При раскатке тесто будет липнуть к скалке, нужно подпылять мукой те места, которые липнут.

Далее можно или катать и печь одновременно, или сначала раскатать все части и потом печь, я сначала раскатываю все.
Выпекать по очереди, по 4-5 минут, до рыжеватого цвета (время и температура выпечки зависит от каждой конкретной духовки).
Вынуть корж, сразу обрезать по нужному диаметру (например по тарелке) и оставить остывать на решетке.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Обрезки не выкидывать, они пойдут на обсыпку.
Испечь все коржи и все полностью остудить. Нельзя складывать чуть теплые коржи друг на друга, только по отдельности!

Приготовить крем.
Емкость, в которой будете готовить крем лучше взвесить заранее и записать, чтобы потом посчитать количество крема на каждый корж.
Сметану выложить в большую глубокую емкость.
Взбивать миксером 7-10 минут, до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Всыпать пудру и быстро взбить.
Сливки взбить в отдельной емкости до крепких пиков.
Аккуратно подмешать сливки к сметане с пудрой.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

150 г, можно положить больше, но это на ваш вкус) залить кипятком на 2 минуты, слить воду, влить 3 столовые ложки коньяка, перемешать, оставить на 5-10 минут, слить коньяк, чернослив нарезать и выложить поверх крема.
Курагу можно или порезать и положить так, или так же как и чернослив, залить кипятком, а потом коньяком.
Грецкие орехи на 1 слой примерно 80-100 г, измельчить скалкой и посыпать поверх крема, кладу так же в 2-3 слоя.
Остальные добавки на мой вкус этому торту не идут (свежие фрукты\ягоды, шоколад и т.п.).
Еще можно сделать прослойку из вареной сгущенки в 1 или 2 слоя, чистую или взбитую с маслом, но это тоже на любителя.

Источник

Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить

Для начала нужно сказать, что коржи на медовик и должны быть твердыми, а вот мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. Поэтому крема должно быть много и нужно готовить его довольно жидким. Масляный или на основе вареной сгущенки тут не годится. В идеале подойдет сметана с сахаром, не очень жирные сливки с сахаром или заварной крем. Коржи смазываются тонким слоем крема (так как он жидкий и будет вытекать, если наливать много) и тортик оставляется на ночь для пропитки.

Почему коржи вышли очень твердыми?

1. Коржи нужно раскатывать тонко, но так как тесто песочное и крошится, то переносить его со на противень будет неудобно и оно будет рваться. Поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, а потом переносите вместе с ней на противень. Тонкие коржи будут пропитываться лучше, поэтому и тортик будет мягче

2. Соду нужно добавлять не гашеную. Тесто становится рыхлым и воздушным, когда во время выпекания сода входит во взаимодействие с кислотой и гасится. Тогда газ, который образуется, разрыхляет тесто, делая его воздушным. Если же погасить ее уксусом в ложке или добавлять в горячий мед (как обычно и предлагает рецепт), то она погасится раньше времени и при выпекании от нее не будет никакого толку. Шеф-повара никогда не гасят соду, поэтому и вы не допускайте этой ошибки при выпекании кексов и прочих десертов. Но чтобы она погасилась, тесто должно содержать кислый компонент: кефир, мед, уксус. В данном случае это мед, но советую в мед добавить 1 ст.л. уксуса 9%, а потом 0,5 ч.л. соды добавлять вместе с мукой. Уксус тут нужен для того, чтобы сода наверняка погасилась и выпечка не имела неприятный содовый вкус.

3. Сахар. Если сахар в тесте не успел раствориться, то тогда кристалики расплавятся во время выпекания и превратятся в карамель, а она, как вы знаете, твердая. Поэтому многие опытные повара советуют добавлять сахарную пудру, так как она растворяется значительно проще и быстрее. Также тесто после выпекания может быть излишне твердым, если в нем много сахара, даже если он растворился.

4. Искусственный мед. Сейчас на прилавках магазинов продается искусственный мед. По вкусу и внешнему виду, он похож на натуральный, но вот в выпечке он проявляется по-другому. Делается он из тростникового или свекольного сахара, поэтому по сути вы в тесто просто положите больше сахара. Если в тесто добавить натуральный мед, то выпечка не станет от него тверже, а если добавить искусственный, то тесто затвердеет и будет сухим. Также искусственный мед не кислый, поэтому сода при выпекании в нем не погасится, а это еще один фактор, который делает коржи твердыми. Если же у вас аллергия на натуральный мед и вы вынуждены добавлять искусственный, то кладите меньше сахара в тесто и добавляйте 1 ст.л. уксуса 9%.

5. Масло или маргарин. Исходя из соотношения жира и муки, медовые коржи – это песочные коржи, но с медом. А чтобы песочное тесто было рассыпчатым, нужно чтобы в нем было достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). Есть разные рецепты этого торта, поэтому если коржи у вас получаются твердыми, то возможно нужно просто добавить больше жира.

Источник

Торт медовик – классический рецепт советского времени. Простой рецепт медовика в домашних условиях

С детства помню обворожительный вкус тортика, который пекла мама. Когда у меня появилась своя семья, многие мамины рецепты перекочевали ко мне на кухню. Но еще долгие годы медовик я сама не готовила, а просила маму: «Приезжай! Испеки медовый тортик со сметанкой».

Из маминых рук это лакомство было необыкновенным, возвращало в детство, к сестре, родителям.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

А готовится вкуснятина легко. Коржи для торта выпекаются по классическому рецепту, хотя многие хозяюшки вносят в выпечку маленькие нюансы. А вот крем для медовика делают по-разному – кто как любит.

Со сметаной, сгущенкой, заварной – в любом случае получается вкусно. Изделие — нежное, воздушное, сочное. В общем, супер вкусно – в превосходной степени!

Дорогие друзья! Давайте разберем разные способы выпечки. Для этого я подготовила подборку рецептов. Читайте, смотрите иллюстрации, выбирайте. Делитесь своими наблюдениями. Расскажите, какую сладкую выпечку любят в вашей семье.

Торт медовик — классический рецепт советского времени

Вот уже 20 лет делаю медовик по бабушкиному рецепту. Торт – один из самых любимых в нашей семье. Готовится легко. Получается нежным, пропитанным кремом, воздушный и невероятно вкусный. Посмотрите видео, как все это происходит и сделайте такое чудесное лакомство для своих родных.

Возьмем для рецепта:

(ингредиенты на торт 22-24 см)

Для сметанного крема с вареной сгущенкой:

К сметане добавим загуститель и миксером на небольших оборотах перемешаем до загустения. Затем взобьем сгущенку в течение 1 минуты, чтобы она немного смягчилась. После этого вносим по 1 чайной ложке сгущенки в сметану и каждый раз перемешиваем миксером до получения готового крема.

Готовим вкусный медовик в домашних условиях

Несмотря на то, что возраст этого лакомства довольно солидный и насчитывает не одно столетие, медовик и по сей день является популярным рецептом у россиян. Классический вариант угощения очень прост. Надо испечь ароматные медовые коржи и прослоить их сметанным кремом. Можно взять и другую начинку – сгущенку, заварной крем. В любом случае попить чай с такой сладостью или сделать угощение для праздничного стола – сплошное удовольствие для родных и гостей!

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для тортаhttps://youtu.be/YdQcTyd1qE4

Возьмем для рецепта:

Для коржей:

Для крема:

Приготовление:

1. Начнем с того, что подготовим тесто для выпекания коржей. Для этого в кастрюлю разобьем 3 яйца, отправим щепотку соли, 180 г сахара, 150 грамм меда, 90 г размягченного сливочного масла и 1,5 чайных ложечки без верха соды.

Поставим кастрюлю на плиту, огонь должен быть средним и начнем нагревать при постоянном помешивании. Кастрюля должна быть обязательно с толстым дном, иначе все это добро подгорит и мы просто испортим тортик.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

2. По мере нагревания, масло растопится, сахар растворится, а мед погасит соду и масса начнет пениться и светлеть.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

3. Как только ингредиенты дойдут до такого состояния, снимем кастрюлю с огня.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

4. Теперь перельем медовую массу в большую миску и немного остудим. Смесь не должна быть горячей, лишь немного теплой. Просеем в миску 600 г муки и будем замешивать тесто, вводя муку частями.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

5. Вначале замешиваем тесто венчиком, потом плотной силиконовой лопаточкой. Затем, уже на столе, руками. Липкая мучная масса через несколько минут вымешивания соберется в комок, постепенно впитывая в себя всю муку, перестанет прилипать к столу и рукам. Тесто станет мягким, эластичным и податливым. Завернем комок в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть 15 минут.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

6. Скатаем толстый жгут из теста и разрежем его на 11 частей. Кусочки скатаем шариками и прикроем пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

В это время начинаем разогревать духовку до 180 градусов.

Берем бумагу для выпечки, раскатаем на ней тесто тонким слоем и строго по трафарету вырезаем кружок коржа. Трафаретом может быть что угодно, у нас это тарелка диаметром 21 см.

Накалываем корж вилкой, чтобы тесто не пузырилось и отправляем в духовку на 4-5 минут. Выпекаем до румяности.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

7. Пока один корж находится в духовке, готовим следующую заготовку. Так постепенно из всего теста выпекаем 11 коржей. Обрезки нам тоже пригодятся. Их измельчим в крошку и будем обсыпать наш тортик. Горячие коржи нужно стачала остудить, затем уложить в стопку.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

8. Теперь приготовим крем. Возьмем охлажденные сливки, внесем 2 пакетика ванильного сахара и миксером взбиваем их до упругих пиков.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

9. Добавляем 800 г охлажденной сметаны, не менее 25-30% жирности. Именно такая густая сметана нужна для приготовления крема. Можно использовать менее жирную, но тогда ее нужно на ночь поместить в марлю, чтобы стекла жидкость. Или воспользоваться специальным загустителем для сметаны.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

10. Теперь можно приступать к сбору тортика. Кладем первый корж на подложку, смазав ее небольшим количеством крема, чтобы корж не скользил. Наносим 3 полных ложки крема и равномерно распределяем его по поверхности ровным слоем. Последовательно собираем весь тортик. Он получается идеально ровным, потому что тесто очень хорошее, коржи при выпечке не теряют своей формы. На ночь торт нужно поместить в холодильник.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

11. На следующий день измельчаем в чаше блендера обрезки коржей.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

12. Прошла ночь. Тортик хорошо пропитался кремом. Обсыпаем его измельченной крошкой с боков и сверху.

Хотите украсить торт? Придумайте что-нибудь! Вот вам простейший лайфхак – имитация пчелиных сот. Надавите сверху на торт формой для пельменей и у вас будет оригинальный рисунок, напоминающий жилище для пчел.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

13. Получилось изумительное по красоте лакомство. Идеальное по форме, нигде никаких изъянов. Любо-дорого посмотреть. И, конечно, хочется попробовать. Нежное и воздушное пирожное. Сладкое, но не приторное, много крема, тесто хорошо пропиталось, очень вкусное и ароматное угощение.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Дорогие хозяюшки! Классический рецепт очень прост в исполнении. Безупречен по вкусу. Нравится абсолютно всем. Приготовьте и вам понравится. А уж ваши близкие как будут довольны, это уж точно. Проверено и не раз! Всем приятного аппетита!

Простой и вкусный торт медовик со сгущенкой

Для этого тортика используется классический рецепт приготовления коржей. В качестве крема используется вареная сгущенка. Можно взять и обычное сгущенное молоко, но многие любят именно варенку. Получается нежное, ароматное изделие. Готовится легко и достаточно быстро. Давайте приготовим!

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Возьмем для рецепта:

Для крема:

Приготовление:

1. Сначала приготовим тесто для коржей. В кастрюлю с толстым дном отправим сахарный песок, размягченное масло, мед. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании постепенно нагреваем. Как только растворится сахар и смесь закипит, снимаем с огня.

Добавляем соду. Смесь становится светлой, пенится. Оставляем ее остывать до теплого состояния.

В это время хорошенько взбалтываем яичные желтки с белками.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

2. В остывшую медовую смесь добавляем щепотку соли и размешанную яичную массу. Хорошо перемешиваем и отправляем сюда же просеянную муку. Замешиваем тесто. Сначала лопаточкой. Затем переносим мягкое тесто на стол. Не надо вбивать много муки, иначе оно будет тугое и коржи получатся жесткие. В конце замешивания тесто не должно приставать к рукам и столу, оставаясь мягким и эластичным.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

3. Формируем колбаску и разрезаем ее на несколько кусочков, например, 7 штук. Скатываем из них шарики и накрываем пленкой. Каждый шарик раскатываем в виде тонкого пласта прямо на пергаменте. Затем помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Вынимаем и не остужая, накрываем шаблоном. Вырезаем корж в виде круга, а обрезки складываем в одну миску. Таким образом быстро выпекаем все коржи.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

4. Теперь готовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности. Добавляем вареную сгущенку.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

5. Взбиваем смесь до однородного состояния. Получается очень вкусная масса, красивого кофейного цвета.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

6. Промазываем коржи тортика сгущенкой сверху и с боков. Наш медовик почти готов. Осталось его украсить и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

7. Посыпаем медовик крошкой, которую получаем из обрезков коржей, измельчая их блендером. Тортик можно украсить по вашему вкусу. Имитацию сот можно сделать из белого шоколада. Растопите его в микроволновке. Затем равномерно распределите по поверхности пузырчатой полиэтиленовой пленки с ячейками. Приложите эту пленку сверху на тортик. Когда шоколад застынет, пленку снимите. На тортике останутся «соты». Можно даже заполнить их капельками меда.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Вот такой сладкий тортик у нас получился. Приготовьте и сравните, что вам больше нравится – крем из сметаны или из сгущенки? Приятного аппетита!

Медовик без раскатки коржей за 30 минут – самый легкий рецепт

Этот рецепт не оставят без внимания хозяюшки, которые при всем желании угостить своих близких лакомством, не имеют для этого достаточно свободного времени. Давайте приготовим тортик очень быстро – всего 30 минут и медовое чудо можно поднести к вечернему чаю. Супер, давайте готовить!

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Возьмем для рецепта:

Для крема:

Приготовление:

1. Сначала готовим тесто и выпекаем коржи. Для этого, прежде всего, сделаем медово-масляную смесь.

Поместим в сотейник 130 г меда и чайную ложечку соды. Нагреваем на среднем огне в течение 2 минут до карамельного цвета.

Добавим 180 г сливочного масла. Хорошо размешаем и смесь готова.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

2. Пока медовая смесь остывает, в миску разбиваем 6 небольших яиц. Добавляем щепотку соли и 180 г сахара. Взбиваем миксером в течение 5-6 минут до пышной пены.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

3. Теперь добавим в яичную массу теплую медовую смесь и хорошенько размешаем венчиком.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

4. Добавим одномоментно 290-300 г муки и продолжим вымешивание теста.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

5. Получается полужидкое тесто, как густая сметана.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

6. Противень застелем пергаментом или силиконовым ковриком. Перельем половину полученного теста и равномерно распределим по поверхности противня. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 7-10 минут.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

7. Точно также поступим с оставшимся тестом. В результате получим два мягких коржа. Разрежем каждый корж пополам. Затем сложим их все вместе стопкой и обрежем края, чтобы все коржи были одинакового размера.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

8. Приступим к приготовлению крема. Все ингредиенты должны быть очень холодными. Сливки взбиваем миксером минуты 3-4, пока немного не загустеют. Добавляем 20 г сахарной пудры и продолжим взбивание до мягкой пены.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

9. Сыр маскорпоне и вареную сгущенку взбиваем миксером, пока они не превратятся в однородную смесь.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

10. К сырной массе со сгущенкой добавляем взбитые сливки и будем взбивать по появления плотных пиков. Крем загустеет и будет хорошо держать форму медовика.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

11. Собираем наш тортик. Густо и равномерно промазываем кремом каждый корж и складываем их друг на друга. Смазываем тортик с боков и сверху, стараясь делать это аккуратно.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

12. Сверху украшаем гладкую поверхность по вашему усмотрению. Можно сделать простой, красивый рисунок из темного шоколада. 30-40 г растопить на водяной бане или в микроволновке, добавив столовую ложку молока. Заполнить кондитерский мешочек и провести ровные линии по длине торта. Затем деревянной палочкой провести поперечные линии. Красиво получается.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

13. С боков присыпаем медовик крошкой от обрезков коржей. Тортик готов. Он получился изумительно красивым и вкусным. Поставим его в холодильник на 6-7 часов для пропитывания.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Подаем тортик родным и гостям на какое-либо семейное торжество. Вкусно – пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Самый лучший торт медовик со сметанным кремом

Сметанный крем хозяйки чаще всего используют для приготовления медовика. Чтобы сделать крем пышным и легким, его нужно хорошо взбить. Для этого сметана должна быть очень холодной, прямо из холодильника. Кроме того, жирность ее должна быть не ниже 25%, а то и выше. Ну и последний момент – если сметана у вас жидковатая и жирность ее ниже 25%, то на ночь поместите ее в марлевое сито. Жидкость сольется и сметана станет гуще. Тогда она даже после взбивания останется густой и будет хорошо держать форму торта.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Возьмем для рецепта заварного медового теста:

Для крема:

Приготовление:

1. Сначала приготовим заварное медовое тесто.

Кастрюлю с водой поставим на плиту и доведем до кипения. В огнеупорной посуде соединяем сахар, мед и сливочное масло. Ставим ее на водяную баню. Помешиваем смесь до полного растворения сахара.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

2. Пока растапливается сахарно-сливочная масса, миксером взобьем 2 яйца со щепоткой соли до светлой пены. Затем добавляем взбитые яйца в медовую смесь и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились раньше времени.

Затем добавляем 1,5 чайные ложки соды, продолжая перемешивание. Смесь начнет пениться и увеличиваться в объеме.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

3. Теперь начинаем добавлять просеянную муку. Тщательно ее перемешиваем силиконовой лопаточкой, чтобы тесто постепенно заварилось.

Муку вносим за 5-6 приемов по 2-3 столовые ложки. Когда тесто загустеет, остатки муки пересыпаем на стол и переносим сюда тесто. Оно будет жидковатым и пока теплое, прилипает к рукам. Но больше, чем положено по рецепту, муки не добавляем.

Тесто при вымешивании постепенно перестает быть липким. Оно очень мягкое. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

4. Через час достаем тесто. Оно стало нежным, пластичным, не липнет к рукам. Скатаем из него колбаску и разделим на 8 частей. Скатаем шариками и прикроем пищевой пленкой.

Каждый шар раскатываем тонким пластом на силиконовом коврике или прямо на столе, припылив его мукой.

Торт будем делать диаметром 20 см. Для этого пласт сначала перенесем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наложим на него тарелку нужного диаметра и по ее окружности вырезаем коржи.

Отправляем коржи по очереди в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты и выпекаем до золотистого цвета. Обрезки собираем в отдельную миску. Потом их измельчим в крошку для обсыпки торта. Коржи укладываем стопкой.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

5. Теперь приступаем к приготовлению сметанного крема. Сахар соединяем с жирной сметаной и взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения густой, устойчивой консистенции.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

6. Торт будем собирать на удобной подложке, можно на плоском блюде. Лучше всего это делать с помощью разъемного кольца. Торт получится ровным и красивым, коржи не сдвинутся ни на один миллиметр.

На дно формы положим немного крема, чтобы коржи не скользили по подложке. Начинаем собирать торт, чередуя коржи и сметанную прослойку. Дойдя до последнего коржа, накроем его пищевой пленкой и отправим на несколько часов (можно на ночь) в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

На следующий день снимаем кольцо и покрываем медовик сверху и с боков остатками крема. Затем густо обсыпаем крошкой.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Можно украсить тортик ягодами, орешками, шоколадом. Особенно, если готовите праздничное угощение. Приятного аппетита!

Как приготовить медовик с заварным кремом — рецепт от моей бабушки

Для любителей заварного крема появится возможность приготовить очень вкусный медовый тортик, промазав коржи любимым заварным кремом. Вкусный, нежный и легкий медовик наверняка понравится вашим близким. Готовится он очень просто и сейчас разберем рецепт чудесного лакомства. Давайте создавать наш шедевр?!

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Возьмем для рецепта:

Для заварного крема:

Приготовление:

1. Для приготовления теста выложим в подходящую емкость сливочное масло 82% жирности, сахар и мед. На водяной бане растапливаем ингредиенты. Чтобы соорудить баню, в кастрюлю наливаем воду и на плите доводим ее до кипения. Ставим на нее миску с ингредиентами, размешиваем и растворяем продукты.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

2. В другую емкость отправляем 4 яйца и вилкой немножко взбиваем.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

3. Как только на водяной бане растопилось масло, мед и сахар, отправляем сюда же слегка взбитые яйца и быстро перемешиваем. Буквально через минуту добавляем в массу чайную ложечку соды. Смесь начинает пениться и увеличиваться в размере. Сразу же снимаем миску с огня и начинаем добавлять просеянную муку.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

4. Нам потребуется 600 г муки, которую будем вносить частями. Замешиваем эластичное и довольно мягкое тесто, которое не пристает к рукам.

Сразу же сворачиваем его длинной колбаской и делим на 14 небольших кусочков. Диаметр торта будет 20 см.

Из каждого кусочка прямо на пергаменте раскатываем очень тонкий пласт. Переносим его на противень и накалываем вилочкой. Отправляем в разогретую духовку на 3-4 минуты и выпекаем до легкой золотистости.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

5. После духовки вырезаем из готового пласта круглый корж. Это надо сделать, как только противень вынули из духовки, иначе вскоре изделие станет хрупким и будет ломаться.

В качестве трафарета используем тарелку или разъемное кольцо, подходящего размера – диаметром 20 см. Аналогичным образом выпекаем все 14 коржей.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

6. Теперь готовим заварной крем. Один литр молока ставим на огонь и доводим до закипания.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

7. В другую чашу разбиваем 4 яйца, вносим 200 г сахара и пакетик ванильного сахар, а также добавляем кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем до однородности.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

8. Снимаем с огня горячее молоко и половником постепенно добавляем его в приготовленную массу с крахмалом. Тщательно и энергично перемешиваем. Полученную молочную смесь обратно переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

9. Массу будем постоянно помешивать до загустения. Снимаем крем с огня и в еще теплый крем вносим сливочное масло. Размешиваем, чтобы масло растаяло и хорошо смешалось со всей заготовкой.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

10. Начинаем собирать торт-медовик. Лучше это делать прямо на сервировочном блюде. На тарелку кладем немного крема, чтобы корж не скользил. Смазываем его остывшим крем и накладываем следующий корж. Таким образом формируем весь тортик.

Сверху и с боков также его промазываем. Из обрезков выпеченных коржей готовим в блендере мелкую крошку и обсыпаем полностью весь тортик. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы медовик пропитался.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

11. Получается изумительное лакомство. Нежные, пропитанные кремом коржи просто тают во рту. Изделие не кажется слишком сладким. Очень вкусное и воздушное.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Обязательно приготовьте эту вкуснятину. Супер! Если вы приготовите такое угощение на день рождения кому-нибудь из домашних, вы лишний раз покажете, как вы любите свою семью, дорожите именинником и желаете всем чудесной, сладкой жизни. Приятного аппетита!

Бисквитный медовик в мультиварке — просто тает во рту

Лакомство, о котором сейчас пойдет речь, просто пальчики оближешь! Нежные коржи, пропитанные ароматным сиропом и великолепным сметанным кремом в сочетании с похрустыванием миндальных орешек, понравятся любому, кто любит сладости. И что особенно знаменательно, это то, что если в доме нет духовки, мультиварка с легкостью придет вам на выручку. Рецепт простой. Продукты доступные. Приготовьте, не пожалеете!

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

Возьмем для рецепта:

Для крема:

Приготовление:

1. Начинаем готовить медовое тесто. В кастрюлю с толстым дном отправляем 250 г меда и чайную ложечку соды. Ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и ждем, когда пойдет реакция. Прошло пару минут, масса начала активно пениться и менять цвет. Снимаем кастрюлю с огня.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

2. Переливаем медовую массу в миску и даем остыть до теплого состояния. Вот такого красивого цвета должна получиться медовая смесь.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

3. Пока медовая масса остывает, разбиваем в другую емкость 6 яиц, кладем щепотку соли, 200 г сахара и взбиваем миксером минут 5-6 до пышной пены и увеличения массы в 3-4 раза.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

4. Теперь добавляем в нее теплую медовую массу, горячую не добавляем.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

5. Хорошо перемешиваем и в один прием засыпаем 330 г просеянной муки. Движением лопаточки снизу вверх вымешиваем аккуратно до однородного состояния. Тесто получается воздушное и ароматное.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

6.Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Дно выкладываем вырезанным кругом из пергамента. Отправляем густое тесто в мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Время – 1,5 часа. Но каждой хозяйке нужно ориентироваться на свою мультиварку.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

7. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После прокалывания бисквита она должна оставаться чистой и сухой. Достаем медовый бисквит из мультиварки.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

8. Теперь делаем крем. В миску выкладываем 700 г сметаны. Высыпаем пакетик ванильного сахара и 4-5 столовых ложек сахарной пудры. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Добавляем 1 пакетик загустителя для сметаны. Взбиваем все еще пару минут, пока крем не загустеет.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

9. У медового бисквита, который мы извлекли из чаши мультиварки срезаем верхушку. С помощью блендера измельчаем ее в крошку, которой украсим тортик.

Основную часть бисквита разрежем на 3 коржа. Каждый корж пропитаем ароматным клюквенным сиропом с добавлением столовой ложки рома или коньяка. Промажем толстым слоем сметанного крема. И посыпаем измельченными в блендере орешками.

Смазываем медовик сверху и с боков сметанным кремом и обсыпаем крошкой. Поставим торт в холодильник на 6-7 часов, чтобы он хорошо пропитался. Получился невероятно вкусный медовик. Сочный, нежный, ароматный. Вкусный – пальчики оближешь.

как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть фото как раскатать медовые коржи для торта. Смотреть картинку как раскатать медовые коржи для торта. Картинка про как раскатать медовые коржи для торта. Фото как раскатать медовые коржи для торта

В мультиварке можно приготовить необыкновенно вкусный медовик. Сделать это просто, у вас все получится. Приготовьте и угощайте своих родных и друзей.

Дорогие друзья, можно, конечно, с опаской браться за приготовление нового для вас блюда. Но торт-медовик настолько просто делается и такой невероятно вкусный, что все ваши опасения напрасны. Нежная текстура коржей, изумительно пропитанных кремом, просто тают во рту и всегда всем нравятся. Готовьте с вдохновением и удовольствием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *