как проверить готовность курицы на сковороде

На глаз: как определить готовность мяса без кулинарного термометра

как проверить готовность курицы на сковороде. Смотреть фото как проверить готовность курицы на сковороде. Смотреть картинку как проверить готовность курицы на сковороде. Картинка про как проверить готовность курицы на сковороде. Фото как проверить готовность курицы на сковороде

как проверить готовность курицы на сковороде. Смотреть фото как проверить готовность курицы на сковороде. Смотреть картинку как проверить готовность курицы на сковороде. Картинка про как проверить готовность курицы на сковороде. Фото как проверить готовность курицы на сковороде

Говяжий стейк

как проверить готовность курицы на сковороде. Смотреть фото как проверить готовность курицы на сковороде. Смотреть картинку как проверить готовность курицы на сковороде. Картинка про как проверить готовность курицы на сковороде. Фото как проверить готовность курицы на сковороде

Идеальный стейк — вершина мастерства кулинара. Но приготовить его, а особенно в домашних условиях, может быть чрезвычайно сложно. Его легко передержать или снять с огня сырым.

Конечно, определить готовность мяса можно и по цвету сока. Если он мутный или с примесями крови, мясо еще не готово. Снимать стейк со сковороды нужно тогда, когда из прокола выделяется прозрачная жидкость.

Казалось бы, все просто, но с каждым разрезом мясо теряет соки и становится все суше, поэтому профессиональные повара этот метод не используют.

Настоящий мастер определяет готовность стейка при помощи ладони:

Расслабьте кисть и нажмите пальцем на подушечку у основания большого пальца. Если при нажатии на стейк вы испытываете похожие ощущения — мясо сырое.

Соедините большой и указательный палец и снова дотроньтесь до подушечки. Стейк с похожей степенью жесткости приготовлен с кровью (степень прожарки — Rare).

Прикоснитесь большим пальцем к безымянному. Напряжение мышцы у основания большого пальца поможет определить среднюю степень прожарки мяса — на языке кулинаров она называется Medium.

Дотроньтесь большим пальцем до мизинца. Сильно напряженная подушечка большого пальца напоминает по жесткости хорошо прожаренный говяжий стейк — степень называется Well Done.

Курица

как проверить готовность курицы на сковороде. Смотреть фото как проверить готовность курицы на сковороде. Смотреть картинку как проверить готовность курицы на сковороде. Картинка про как проверить готовность курицы на сковороде. Фото как проверить готовность курицы на сковороде

Чтобы определить готовность курицы, которая жарится целиком на гриле или в сковороде, проткните ее кулинарной иглой, вилкой или зубочисткой в области грудки и бедер. В этих местах мышечная ткань толще, и на ее приготовление требуется больше времени.

Если вилка входит легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица — курица готова.

При запекании птицы в духовом шкафу время приготовления можно рассчитать, умножив вес тушки на 40. Это значит, что для полного пропекания одного килограмма курицы при температуре 180−200 градусов Цельсия потребуется не менее 40 минут.

Крылья и ноги готовятся значительно быстрее грудки. Чтобы они не сгорели в процессе запекания, привяжите их к тушке ниткой или бечевкой. Оголенные кости на ножках оберните фольгой.

Время приготовления отварной курицы зависит от возраста птицы. Цыплята готовятся значительно быстрее (час-полтора), в то время как старую курочку придется варить не менее 2−2,5 часов. Мясо можно считать готовым тогда, когда оно начинает свободно отходить от костей, но не разваливаться от малейшего прикосновения — что означает, что курицу вы переварили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *