как прищипывать пироги красиво

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Как красиво оформить края открытых пирогов

Всем нам, хозяюшкам, хочется, чтобы наши блюда были не только самыми вкусными, но и имели запоминающийся вид. Мало научиться печь пироги! Если уметь красиво их оформлять, то э то незамедлительно оценят ваши родные и близкие :0)

Изготовление украшений для пирогов – это своего рода «пекарская скульптура», сделать которую без интереса, любви и фантазии практически невозможно.

С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому пирогу.

Итак, приступаем. Приготовьте тесто для пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму.

Небольшие хитрости

* В первую очередь нужно аккуратно выровнять края. Обрежьте кромку теста ножом и прижмите ее плашмя.

* Украшения для пирогов изготавливают из основного теста, либо готовят отдельно специальное сдобное (всегда содержащее в рецептуре сахар) или тертое (из муки, воды и дрожжей, взятых в произвольных соотношениях) тесто.

* Оставленное для изготовления украшений тесто слегка натереть в муке, чтобы оно стало более крутое и смогло удержать форму украшения.

* Смочите края у пирога, чтобы тесто хорошо склеивалось. Водой можно смачивать и пальцы, тогда тесто точно не будет липнуть к рукам.

* Изготовленные и закрепленные на поверхности пирога украшения смазывают перед выпечкой легкой пеной взбитого белка, молоком или просто водой.

1. Край, оформленный вилкой
Аккуратно обрежьте края теста на уровне края формы, в которой будет выпекаться пирог. Вилкой с четырьмя зубцами энергично и равномерно прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру. Можно сделать сплошной узор, а можно и через определенные промежутки. Если вилка прилипает, то окунайте ее в муку по мере надобности.

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

2. Ажурная ложка
Нажмите закругленным кончиком ложки на краю пирога. Затем опустите ложку ниже и повторите или используйте ложку меньшего диаметра, но тоже с закругленным краем.

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

3. Волнистый край
Используя ножницы, обрежьте тесто, оставляя около 1,5 см над краем формы, загните края теста вниз. Большим и указательным пальцем попеременно сжимайте около 2,5 см теста вокруг указательного пальца другой руки. Продолжайте по всему краю.

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

6. Витая верёвочка
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

* Косичка из двух жгутов. Раскатать тонкими жгутиками два одинаковых кусочка из обрезков теста

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Переплетите их между собой, свив из них веревочку по размеру окружности пирога. Смочите края пирога водой (или смажьте желтком) и осторожно уложите косичку по тщательно защипанному смоченному краю круглого или овального пирога

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

* Косичка из трёх полосок. Косички для украшения заплетают из трех тонких округлых раскатанных жгутиков или узких и длинных полосок, нарезанных из теста. Возьмите 3 длинные полоски теста нужной ширины. Сплетите их в «косичку» Смочите края коржа пирога водой и прикрепите к смоченному краю.

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Или готовую косичку уложите на смазанный желтком защипанный край пирога и слегка приплюсните, чтобы закрепить украшение на его поверхности.

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

8. Шахматка
Ножом равномерно обрежьте тесто по краю. Используя кухонные ножницы, сделайте по краям пирога надрезы приблизительно в 1 см. Загните через один к центру.

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

9. Профильные края
Ножом равномерно обрежьте тесто по краю и придавите книзу. Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки специальными формочками и украсить пирог композицией из них.

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

А можно сделать украшения самостоятельно.

* Листики. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте небольшой кусок теста в пласт толщиной 2–3 мм, разрезать его на полоски нужной ширины и нарежьте их мелкими или крупными ромбиками. Каждому ромбику придайте форму листика, тупой стороной ножа продавите на листьях «прожилки». Края листиков можно слегка надрезать или оставить ровными.
Если есть время, то маленьким ножом для печенья вырежьте декоративные листики из обрезков теста.
Смочите края теста и прижмите листики в нужном месте, слегка перекрывая друг друга, если необходимо.

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Кстати, вырезать таким образом можно и другие фигурки: ромбики, сердечки, звездочки.

Ну что же, основа пирога у нас подготовлена и красиво украшена. Осталось только выложить начинку

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Как красиво «защипнуть» пирожки

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная, иногда очень сложная, состоящая из нескольких компонентов.

Для хозяюшек важно хорошо защипать края пирожка, чтобы начинка не вываливалась при выпечке.

Вот несколько идей как красиво защипать шов, который не только удержит начинку внутри, но и станет украшением пирожка.

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Самый популярный способ:

Способ слепки пирогов от Ирины Моисеевой:

А вот так можно «защипнуть» беляши:

А вот здесь тоже показан интересный способ защипки пирожков ( см. видео) Пирожки с капустой и яйцами

Хозяйке на заметку:

Чтобы блинчики получились вкусными: несколько советов

Секреты выпекания «правильных» блинов…

Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

Процитировано 78 раз
Понравилось: 15 пользователям

Источник

Как лепить пирожки красиво для духовки. Фото пошагово

Лучшие формы для недрожжевого теста

Для хозяек, которые не любят возиться с дрожжами, есть немало вариантов теста и без них. Из бездрожжевой «базы» хорошо получаются пироги, форма которых не нуждается в дополнительном объеме:

При этом все варианты форм для дрожжевого теста тоже вполне могут быть использованы.

Как слепить пирожки-кружки?

Опытные хозяйки знают, как красиво слепить пирожки из недрожжевого теста, – сделать кружкИ. Этой технологией овладеть очень просто.

Делаем пироги в виде жгутов

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Тем, кто любит выпечку покрупнее, наверняка придутся по вкусу пирожки-жгуты.

Простые пирожки на кефире

Самый простой вариант сытных кефирных пирожков с мясной, картофельной или луковой начинкой. Если у вас нет даже полуфабриката теста, но есть стакан кефира, мука, яйцо, растительное масло и немного соды – вы уже можете сделать простейшие кефирные пирожки без дрожжей. В качестве начинки подойдет вареная картошка, жареный лук, рубленая зелень, яйцо или смесь всех перечисленных компонентов.

Совет: любой мясной рецепт начинки выигрывает при добавлении ветчины и сыра.

Время приготовления кефирных пирожков – около 20-40 минут в зависимости от способа обжарки и количества пирожков.

Как получить красивую форму пирожков

Красиво слепить пирожки можно разной формы, сделать их открытыми или закрытыми. Ниже приведены самые популярные варианты изделий.

Треугольник

Давно стало обыденным готовить пирожки в форме треугольника с капустой.

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Но таким образом можно приготовить выпечку с любым наполнителем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Если это дрожжевое тесто, то дать подойти основе еще в течение 10-15 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

Нужно изделия выложить на лист, предварительно застеленный пергаментом.

Косичка

Так защипывают выпечку, если шов предполагается оставить сверху. Не стоит использовать этот способ для жидкой начинки.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Чтобы такие пирожки не раскрылись, смазать шов взбитым яйцом.

Мини-пирожки

Маленькие изделия тоже можно сделать красивыми, хотя многим кажется это трудоемким процессом. Стоит повторить этот процесс.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по шагам:

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Осталось только выложить заготовки на лист, смазав его жиром. Шов должен располагаться сверху. Теперь, взяв за 2 края, немного завернуть их во внутрь.

Овальные пирожки можно сделать, используя способ «косичка», или просто, защипав края, а отпекать в перевернутом виде. Если пирожки не будут перевернуто, то обязательно тщательно смазать края яйцом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Достаточно смазать поверхность желтком и отпечь пирожки.

Рельефные пирожки

Рельефный рисунок делают, если изделия будут подвергнуты тепловой обработке любой формы (круглой, овальной, квадратной) не переворачивая. Для этого достаточно края теста лепешки уже с наполнителем слегка защипать пальцами, а потом сделать красивый рисунок, слепляя волнистыми полосками в разные стороны на 180 градусов от шва. Сильно прижимать такой пирожок не стоит.

Открытые пирожки

Открытые пирожки делают круглой формой с небольшим отверстием сверху. Овальные изделия получаться, если хорошо защипнуть лишь 2 края, чтобы получилась лодочка. Добавлять жидкую начинку в таком виде не рекомендуется.

Как защипывать караимские пирожки?

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красивоТак защипываются караимские пирожки Караимские пирожки делают в Крыму с бараниной. На вид это обычные пирожки из домашнего слоеного теста с мясной начинкой, но они по-особому защипываются — в виде витой веревочки.

Лепим караимские пирожки:

Как защипывать пирожки овальной формы?

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красивоПирожки овальной формы Овальная форма пирожков самая распространенная. Их можно сделать с любой начинкой.

Делаем овальные пирожки:

Способы лепки пирожков

Чтобы сделать выпечку не только вкусной, но и красивой, нужно знать технологию приготовления блюд. Есть масса способов, как слепить пирожки с разнообразными наполнителями. Первым этапом приготовления изделий является замес теста. В зависимости от его типа вам нужна соль, сахар, мука, молоко, дрожжи (не для всех рецептов) и куриные яйца. Размер пирожков определяет количество наполнителя. При раскатке теста уже нужно формировать одинаковые шарики. В противном случае пирожки получатся разного размера.

Традиционно для приготовления мучных изделий принято использовать один из перечисленных ниже способов:

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Коврики из лоскутков ткани своими руками Как избавиться от запаха изо рта быстро Картофельная запеканка в духовке: рецепты блюд

Как сделать ажурные пирожки?

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красивоИзготовление ажурных пирожковАжурные пирожки можно печь из любого вида теста (дрожжевое, слоеное). Их делать просто:

Как жарить пирожки

Для жарки дрожжевых и бездрожжевых пирожков разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите пирожки швом вниз, чтобы он не разошёлся во время готовки, и пожарьте на сильном огне 2–3 минуты. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

Готовые жареные пирожки выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Изделия из слоёного теста должны жариться во фритюре. Поэтому заполните сковороду таким количеством масла, чтобы пирожки плавали в нём, не касаясь дна. Аккуратно опустите заготовки в масло и обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны.

Пирожки квадратной формы

Чтобы сделать выпечку квадратной формы, необходимо раскатать тесто при помощи скалки в тонкий пласт и затем разрезать на одинаковые прямоугольные фрагменты. Посередине раскладывается начинка, после чего тесто складывается по типу почтового конверта. Чтобы выполнить это, нужно слепить два края по диагонали под углом примерно 45 градусов. Аналогичным образом скрепить оставшиеся 2 края. В последнюю очередь залепляется центр, а швы склеиваются в форме плотных жгутов. Такими можно сделать не только пирожки на дрожжах, но и изделия из разных типов слоеного теста.

Слоеные пирожки

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Слоеное тесто можно начинять как сладостями (ягодами, фруктами, вареньем, джемом), так и рыбой (консервированной, например), рисом, грибами.

Сладкие пирожки из слоеного теста делают, как правило, открытыми. Для этого тесто тонко раскатывают, разрезают на четырехугольники и условно делят на две части. На одну часть накладывают начинку, а другую продольно надрезают ножом.

После чего пирожок заворачивают так, чтобы надрезы оказались сверху. Нужно учесть, что при выпекании пирожки увеличатся в размерах, поэтому начинки не должно быть слишком много. Иначе она вытечет через надрезы и пригорит.

Способы защипывания краев пирожков

Лепить пирожки красиво с узорным швом можно научиться быстро. Для этого достаточно сцепить 2 края заготовки с начинкой, а потом сделать узор в виде косички, защипывая 2-мя пальцами то в одну сторону, то в другую. Можно сделать «веревочку», защипывая только в одну строну.

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

В том и другом случае пирожки необходимо отпекать швом вверх.

Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки

Если в изделии нет начинки, логично сделать акцент на форме. Здесь не нужно бояться, что варенье вытечет и пригорит, поэтому можно использовать свою фантазию на полную катушку. Делимся самыми удачными идеями, а выбор за вами!

Как сделать и испечь булочки «Розочки»?

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Эффектная и очень простая в исполнении форма. Сверху миниатюрные дрожжевые «розочки» можно посыпать кунжутным семенем, сахаром или измельченными орехами – получится еще вкуснее.

Безумно просто, красиво и необычно.

Изящные «Косички»

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Очередной легкий способ сделать плетеные мини-булочки. С этим вариантом не нужно разделывать тесто на полоски, все гораздо проще.

Собственно, вот и все, можно переходить к непосредственному выпеканию изделий.

Круглые плетенки

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Незамысловатая, но интересная по виду форма. Она отлично подойдет для лепки творожных или любых других дрожжевых булочек.

В тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, цукаты – все, что пожелаете.

Булочки в форме птичек — «Жаворонки»

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Их обычно пекут 22 марта, в день, когда православные христиане отмечают праздник 40 мучеников Севастийских.

Булочки получаются румяными и действительно похожими на птенчиков.

Пирожки с твердой начинкой

Важно не только качественно подготовить тесто для выпечки, но следовать рекомендациям к начинке. Ниже описаны самые популярные ее варианты.

С картофелем

Картофельное пюре часто используют для закрытых и открытых пирожков.

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

За основу берут дрожжевое или бездрожжевое на кефире тесто.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно в такую начинку можно добавить пассерованный лук, нарубленную зелень. Если пирожки будут открытыми, то лучше растолочь отварной и остуженный картофель с яйцом.

Готовое пюре некоторые повара смешивают с обжаренным фаршем или грибами.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Еще раз протолочь пюре и дать полностью остыть.

С капустой

Далее в статье описан вариант приготовления начинки со свежей капустой, но можно взять и квашеный овощ. Только в последнем варианте требуется увеличить время тушения и, по желанию, промыть продукт, если он слишком кислый. В качестве основы подойдет любой вариант теста.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Очень вкусной начинка получится, если за 2 мин. до конца приготовления вбить в состав 3-4 куриных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Остудив состав, необходимо отжать овощи перед использованием от масла и сока, если он есть на дне посуды.

Из мяса

Для дрожжевого теста допустимо использовать свежий фарш, смешанный с нашинкованным луком. В остальные варианты основы лучше добавлять его или мясо, нарубленное мелкими кусками, обжаренные в небольшом количестве подсолнечного масла.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно отказаться от использования картофеля в начинке и сделать просто мясные пирожки. Вместо говядины многие берут другие виды мяса (курицу, свинину).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Мясо с овощем смешивать только после полного остывания говядины.

С яблоками

Яблоки часто используют в качестве начинки для сладкой выпечки. Главное его правильно подготовить, чтобы изделие сохранило форму после тепловой обработки.

Пошаговый процесс приготовления

Способ подготовки:

Придать пирожкам необходимую форму и запечь.

Лепим овальные пирожки

Как красиво слепить пирожки овальной формы? Стоит отметить, что данный вариант позволяет использовать практически любую начинку. Именно поэтому овальная форма считается самой популярной. Чтобы сделать оригинальные пирожки, нужно:

Вот и все. Пирожок овальной формы готов. При выпекании или жарке заготовки следует выкладывать швом вниз.

Источник

Как лепить пирожки красиво для духовки. Фото пошагово

Лучшие формы для недрожжевого теста

Для хозяек, которые не любят возиться с дрожжами, есть немало вариантов теста и без них. Из бездрожжевой «базы» хорошо получаются пироги, форма которых не нуждается в дополнительном объеме:

При этом все варианты форм для дрожжевого теста тоже вполне могут быть использованы.

Как слепить пирожки-кружки?

Опытные хозяйки знают, как красиво слепить пирожки из недрожжевого теста, – сделать кружкИ. Этой технологией овладеть очень просто.

Делаем пироги в виде жгутов

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Тем, кто любит выпечку покрупнее, наверняка придутся по вкусу пирожки-жгуты.

Простые пирожки на кефире

Самый простой вариант сытных кефирных пирожков с мясной, картофельной или луковой начинкой. Если у вас нет даже полуфабриката теста, но есть стакан кефира, мука, яйцо, растительное масло и немного соды – вы уже можете сделать простейшие кефирные пирожки без дрожжей. В качестве начинки подойдет вареная картошка, жареный лук, рубленая зелень, яйцо или смесь всех перечисленных компонентов.

Совет: любой мясной рецепт начинки выигрывает при добавлении ветчины и сыра.

Время приготовления кефирных пирожков – около 20-40 минут в зависимости от способа обжарки и количества пирожков.

Как получить красивую форму пирожков

Красиво слепить пирожки можно разной формы, сделать их открытыми или закрытыми. Ниже приведены самые популярные варианты изделий.

Треугольник

Давно стало обыденным готовить пирожки в форме треугольника с капустой.

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Но таким образом можно приготовить выпечку с любым наполнителем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Если это дрожжевое тесто, то дать подойти основе еще в течение 10-15 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

Нужно изделия выложить на лист, предварительно застеленный пергаментом.

Косичка

Так защипывают выпечку, если шов предполагается оставить сверху. Не стоит использовать этот способ для жидкой начинки.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Чтобы такие пирожки не раскрылись, смазать шов взбитым яйцом.

Мини-пирожки

Маленькие изделия тоже можно сделать красивыми, хотя многим кажется это трудоемким процессом. Стоит повторить этот процесс.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по шагам:

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Осталось только выложить заготовки на лист, смазав его жиром. Шов должен располагаться сверху. Теперь, взяв за 2 края, немного завернуть их во внутрь.

Овальные пирожки можно сделать, используя способ «косичка», или просто, защипав края, а отпекать в перевернутом виде. Если пирожки не будут перевернуто, то обязательно тщательно смазать края яйцом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Достаточно смазать поверхность желтком и отпечь пирожки.

Рельефные пирожки

Рельефный рисунок делают, если изделия будут подвергнуты тепловой обработке любой формы (круглой, овальной, квадратной) не переворачивая. Для этого достаточно края теста лепешки уже с наполнителем слегка защипать пальцами, а потом сделать красивый рисунок, слепляя волнистыми полосками в разные стороны на 180 градусов от шва. Сильно прижимать такой пирожок не стоит.

Открытые пирожки

Открытые пирожки делают круглой формой с небольшим отверстием сверху. Овальные изделия получаться, если хорошо защипнуть лишь 2 края, чтобы получилась лодочка. Добавлять жидкую начинку в таком виде не рекомендуется.

Как защипывать караимские пирожки?

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красивоТак защипываются караимские пирожки Караимские пирожки делают в Крыму с бараниной. На вид это обычные пирожки из домашнего слоеного теста с мясной начинкой, но они по-особому защипываются — в виде витой веревочки.

Лепим караимские пирожки:

Как защипывать пирожки овальной формы?

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красивоПирожки овальной формы Овальная форма пирожков самая распространенная. Их можно сделать с любой начинкой.

Делаем овальные пирожки:

Способы лепки пирожков

Чтобы сделать выпечку не только вкусной, но и красивой, нужно знать технологию приготовления блюд. Есть масса способов, как слепить пирожки с разнообразными наполнителями. Первым этапом приготовления изделий является замес теста. В зависимости от его типа вам нужна соль, сахар, мука, молоко, дрожжи (не для всех рецептов) и куриные яйца. Размер пирожков определяет количество наполнителя. При раскатке теста уже нужно формировать одинаковые шарики. В противном случае пирожки получатся разного размера.

Традиционно для приготовления мучных изделий принято использовать один из перечисленных ниже способов:

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Коврики из лоскутков ткани своими руками Как избавиться от запаха изо рта быстро Картофельная запеканка в духовке: рецепты блюд

Как сделать ажурные пирожки?

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красивоИзготовление ажурных пирожковАжурные пирожки можно печь из любого вида теста (дрожжевое, слоеное). Их делать просто:

Как жарить пирожки

Для жарки дрожжевых и бездрожжевых пирожков разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите пирожки швом вниз, чтобы он не разошёлся во время готовки, и пожарьте на сильном огне 2–3 минуты. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

Готовые жареные пирожки выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Изделия из слоёного теста должны жариться во фритюре. Поэтому заполните сковороду таким количеством масла, чтобы пирожки плавали в нём, не касаясь дна. Аккуратно опустите заготовки в масло и обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны.

Пирожки квадратной формы

Чтобы сделать выпечку квадратной формы, необходимо раскатать тесто при помощи скалки в тонкий пласт и затем разрезать на одинаковые прямоугольные фрагменты. Посередине раскладывается начинка, после чего тесто складывается по типу почтового конверта. Чтобы выполнить это, нужно слепить два края по диагонали под углом примерно 45 градусов. Аналогичным образом скрепить оставшиеся 2 края. В последнюю очередь залепляется центр, а швы склеиваются в форме плотных жгутов. Такими можно сделать не только пирожки на дрожжах, но и изделия из разных типов слоеного теста.

Слоеные пирожки

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Слоеное тесто можно начинять как сладостями (ягодами, фруктами, вареньем, джемом), так и рыбой (консервированной, например), рисом, грибами.

Сладкие пирожки из слоеного теста делают, как правило, открытыми. Для этого тесто тонко раскатывают, разрезают на четырехугольники и условно делят на две части. На одну часть накладывают начинку, а другую продольно надрезают ножом.

После чего пирожок заворачивают так, чтобы надрезы оказались сверху. Нужно учесть, что при выпекании пирожки увеличатся в размерах, поэтому начинки не должно быть слишком много. Иначе она вытечет через надрезы и пригорит.

Способы защипывания краев пирожков

Лепить пирожки красиво с узорным швом можно научиться быстро. Для этого достаточно сцепить 2 края заготовки с начинкой, а потом сделать узор в виде косички, защипывая 2-мя пальцами то в одну сторону, то в другую. Можно сделать «веревочку», защипывая только в одну строну.

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

В том и другом случае пирожки необходимо отпекать швом вверх.

Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки

Если в изделии нет начинки, логично сделать акцент на форме. Здесь не нужно бояться, что варенье вытечет и пригорит, поэтому можно использовать свою фантазию на полную катушку. Делимся самыми удачными идеями, а выбор за вами!

Как сделать и испечь булочки «Розочки»?

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Эффектная и очень простая в исполнении форма. Сверху миниатюрные дрожжевые «розочки» можно посыпать кунжутным семенем, сахаром или измельченными орехами – получится еще вкуснее.

Безумно просто, красиво и необычно.

Изящные «Косички»

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Очередной легкий способ сделать плетеные мини-булочки. С этим вариантом не нужно разделывать тесто на полоски, все гораздо проще.

Собственно, вот и все, можно переходить к непосредственному выпеканию изделий.

Круглые плетенки

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Незамысловатая, но интересная по виду форма. Она отлично подойдет для лепки творожных или любых других дрожжевых булочек.

В тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, цукаты – все, что пожелаете.

Булочки в форме птичек — «Жаворонки»

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

Их обычно пекут 22 марта, в день, когда православные христиане отмечают праздник 40 мучеников Севастийских.

Булочки получаются румяными и действительно похожими на птенчиков.

Пирожки с твердой начинкой

Важно не только качественно подготовить тесто для выпечки, но следовать рекомендациям к начинке. Ниже описаны самые популярные ее варианты.

С картофелем

Картофельное пюре часто используют для закрытых и открытых пирожков.

как прищипывать пироги красиво. Смотреть фото как прищипывать пироги красиво. Смотреть картинку как прищипывать пироги красиво. Картинка про как прищипывать пироги красиво. Фото как прищипывать пироги красиво

За основу берут дрожжевое или бездрожжевое на кефире тесто.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно в такую начинку можно добавить пассерованный лук, нарубленную зелень. Если пирожки будут открытыми, то лучше растолочь отварной и остуженный картофель с яйцом.

Готовое пюре некоторые повара смешивают с обжаренным фаршем или грибами.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Еще раз протолочь пюре и дать полностью остыть.

С капустой

Далее в статье описан вариант приготовления начинки со свежей капустой, но можно взять и квашеный овощ. Только в последнем варианте требуется увеличить время тушения и, по желанию, промыть продукт, если он слишком кислый. В качестве основы подойдет любой вариант теста.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Очень вкусной начинка получится, если за 2 мин. до конца приготовления вбить в состав 3-4 куриных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Остудив состав, необходимо отжать овощи перед использованием от масла и сока, если он есть на дне посуды.

Из мяса

Для дрожжевого теста допустимо использовать свежий фарш, смешанный с нашинкованным луком. В остальные варианты основы лучше добавлять его или мясо, нарубленное мелкими кусками, обжаренные в небольшом количестве подсолнечного масла.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно отказаться от использования картофеля в начинке и сделать просто мясные пирожки. Вместо говядины многие берут другие виды мяса (курицу, свинину).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Мясо с овощем смешивать только после полного остывания говядины.

С яблоками

Яблоки часто используют в качестве начинки для сладкой выпечки. Главное его правильно подготовить, чтобы изделие сохранило форму после тепловой обработки.

Пошаговый процесс приготовления

Способ подготовки:

Придать пирожкам необходимую форму и запечь.

Лепим овальные пирожки

Как красиво слепить пирожки овальной формы? Стоит отметить, что данный вариант позволяет использовать практически любую начинку. Именно поэтому овальная форма считается самой популярной. Чтобы сделать оригинальные пирожки, нужно:

Вот и все. Пирожок овальной формы готов. При выпекании или жарке заготовки следует выкладывать швом вниз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *