как это сделано рыба

Как разводят рыбу во Вьетнаме

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Грубо всю импортную рыбу можно разделить на две категории: дикую (хек, хоки, кингклип, минтай и т.д.) и искусственно выращенную (сёмга, морская форель (та которая Oncorhynchus mykiss), тилапия, тайваньский сом и т.д.). Пангасиус относится ко второй группе и, вероятно, является самой массовой искусственно производимой рыбой.

На этой фотографии как раз он и есть (похож на какую-то речную свинью — не морда а свинячий пятак). Пангасиус (это тоже важно) является пресноводной рыбой и производится главным образом во Вьетнаме. Все без исключения производства (всех без исключения компаний-монстров) находятся в дельте реки Меконг.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Около двадцати лет назад во Вьетнаме началось фермерское производство пангасиуса, правда ориентировалось оно на внутренний рынок (что не удивительно при более чем восьмидесяти миллионах населения). Одиннадцать лет назад пангасиус стали экспортировать, что весьма благотворно сказалось на всей индустрии: за эти годы во Вьетнаме возникли компании сосредоточившие в своих руках полный цикл производства (от малька до конечного продукта) и насчитывающие до двадцати тысяч работников в сезон.

Сразу прошу прощения за качество фотографий, снимал исключительно для себя и совсем не рассчитывал на то что мне когда-нибудь придётся их публиковать.

Меконг — мягко говоря далеко не самая чистая река. Купаться там я бы не рискнул. Возможно это и является одной из причин, вследствие которых к пангасиусу в мире весьма настороженное отношение.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Вода для производства пангасиуса действительно берётся из Меконга, однако рыба растёт не в самой реке, а в специально выкопанных прудах. Там она очищается и аэрируется. Прудов таких великое множество.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Как и любая фермерская рыба, пангасиус кормят специальными гранулами. В состав гранул входят рыбьи отходы (что в общем нормально, ибо рыба в реке и в море жрёт другую рыбу без вреда для здоровья) минералы и часто отходы от производства подсолнечного масла (в простонародии — жмых). В своё время я был изрядно удивлён когда узнал, что одна из крупнейших норвежских компаний-производителей корма для фермерской рыбы, импортирует жмых (тысячами тонн) из Украины.

В отличие от Норвегии и Чили, где кормёжка производится автоматическим (или полуавтоматическим) способом, во Вьетнаме всё делается вручную. Мешки с кормом грузятся на плот.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Суровые вьетнамские мужики вытягивают плот на середину пруда.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

После чего лопатами начинают бросать гранулы в воду.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Вода в этот момент начинает натуральным образом «кипеть» от желающих подкрепиться. Эх, знали бы они для чего их кормят…

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Пангасиус — быстро растущая рыба. В отличие от сёмги, которая от момента посадки малька в воду, до забоя растёт два-три года, пангасиус растёт всего шесть месяцев. После набора необходимой массы, рыбу извлекают из пруда и в специально оборудованной машине (всё это время рыба находится в воде, в которую подаётся кислород) доставляют на фабрику.
Выглядит это приблизительно так:

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Почти все операции производятся вручную. В этом вьетнамские заводы похожи на китайские (в отличие от норвежских, где машинизировано практически всё).

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Забивают пангасиус специально обученные мужики с ножами. Один укол куда-то под жабры — и рыба умирает в специальном бойлере с охлаждённой водой. После этого другие специально обученные мужики режут рыбу на филе. Филетирование килограммовой рыбины в среднем занимает две-три секунды. Голова с хребтом либо мелется на муку, либо использутся для производства того же рыбьего корма.

На всех заводах жесточайшие санитарные нормы. Чистота невероятная. Любой европейский клиент, приезжающий проинспектировать производство, выглядит где-то так (для наглядности рядом помещён представитель коренной народности):

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Одна из немногих операций, не делающаяся вручную: снятие кожи с филе. Нарезанное вручную филе подаётся сюда, после чего два хлопца помещают его на специальный валик. Кожа не всегда срезается чисто, потом её дочищают вручную.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

После обработки рыбу замораживают и пакуют.

В основном Вьетнам производит филе для Европы. Поскольку пангасиус — рыба необычайно жирная, в Европу поставляют так называемое well trimmed филе (то есть — полностью обрезанное). Что это значит? Это значит что с филе удаляют кожу, кости и весь жир, после чего оно выглядит вот так:

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Симпатично? Как по мне — весьма. Только это не совсем похоже на то, что лежит в наших магазинах. Проблема в том, что Россия и Украина покупают максимально дешёвый продукт: не обрезанное филе (читай со всем жиром который там есть). И выглядит оно (соответственно) вот так:

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Завёрнутая полоска — это самый большой кусок брюшного жира, который заворачивают таким образом для компактности. Почему же в наших магазинах лежит второе а не первое? Ответ простой: потому что разница между первым и вторым продуктом от шестидесяти центов до доллара за килограмм. Добавьте сюда дорогу, растаможку, заносы всем государственным кровососам и получите на выходе себестоимость. А пангасиус и в России, и в Украине, позиционируется как рыба для бедных.

Немного того, что вообще делается из пангасиуса. Слева направо: замороженное в блоке филе, тушка, well trimmed филе (белый цвет — естественный, красный — обработанное филе), порции пангасиуса в кубиках. Отдельно о порциях: они крайне дёшевы и столь же крайне стрёмны: в порции прессуется жир, обрезаемый с «европейского» филе.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Филе в вакууме и на подложке, роллы:

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Теперь рекомендации. На мой взгляд, пангасиус не лучше и не хуже иной фермерской рыбы. Можно ли его есть? Можно. Он уж точно не хуже той же «фермерской» курицы, которую шпигуют медикаментами. Лично я его не ем, хотя и импортирую. Но не ем по иной причине: во-первых он очень жирный. Во-вторых, как и любая пресноводная рыба, пангасиус обладает специфическим сладковатым вкусом, который мне не нравится.

Если вы всё-таки решили есть пангасиус, то:

1. никогда не берите то что хочется взять в первую очередь: филе. Всё филе которое привозится в Россию или Украину (да думаю что и в европу тоже) инъектируется во время производства специальным составом. Для чего? Для увеличения веса, естественно. Производители утверждают что химикалии эти безвредны, но вам охота пихать в себя безвредные химикалии, да ещё и за собственные деньги? Я вам не рекомендую этого делать.

Плюс существует так называемый «глейзинг» — покрытие замороженной рыбы коркой льда. В глазировке ничего плохого нет: тонкая корка льда защищает продукт от обветривания. Но некоторые импортёры злоупотребляют глейзингом: процент воды порой доходит до 30%. Так что если вы видите в магазине какой-то необычайно дешёвый продукт — не обманывайтесь. Чудес не бывает. Чем дороже рыба, тем она лучше.

Вот фотографии филе которое импортируем мы:

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Да, оно инъектированное (как и 100% того что лежит в ваших магазинах). Но воды на нём всего 3%. Это минимум, который можно технологически накрутить на продукт.

2. если вы всё-таки хотите купить пангасиус, берите стейк или тушку. Технология производства такова, что инъектировать тушку или стейк невозможно. Соответственно вы берёте продукт за те деньги, которых он стоит. При выборе смотрите на то, сколько льда на продукте: запомните ещё раз — чудес не бывает. Чем дороже рыба тем она лучше.

Тушка. Слева — неправильный вариант (с плечевой костью и десятью процентами льда). Справа — правильный вариант: без плечевой кости и с приемлемым количеством глазировки.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Ниже фото стейка которое импортируем мы. Максимально чистый продукт (насколько вообще может быть чистым пангасиус). Для того чтобы стейк выглядел хорошо и был удобен для жарки, он должен быть нарезан только после того как тушка была заморожена. Тогда он выглядит так:

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на адрес (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят тысячи читателей сайта Как это сделано

Отдельные фото из моих репортажей можно смотреть в инстаграме инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Также на ютюбе выходят мои интереснейшие ролики, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке — Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!

Источник

Как это сделано: переработка рыбы

Узнали, как коптят и солят рыбу на одном из красноярских предприятий

Узнали, как коптят и солят рыбу на одном из красноярских предприятий

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Компания «Посейдон» — семейный бизнес. Собственный цех по копчению и солению рыбы в 1998 году запустили отец и старший брат нынешнего управляющего предприятия Алексея Шведова.

«В 1990-е годы, в разгар тогдашнего экономического кризиса, отец — Пётр Шведов устроился работать в коптильный цех предприятия, которое изготавливало колбасы и мясные деликатесы. Как-то к нему обратились знакомые рыбаки с просьбой закоптить партию нашей енисейской рыбы. Отец попробовал — получилось. Потом про него узнали другие заказчики, тоже стали обращаться», — рассказывает Алексей Шведов.

«В итоге он вместе с моим старшим братом Денисом решил начать свое дело: сняли помещение, купили оборудование и самостоятельно занялись переработкой рыбы — сначала на заказ, а потом нашли точки реализации и стали производить свою продукцию. Поскольку наша семья с Байкала и отец сам всю жизнь занимается рыболовством, это дело оказалось ему близко и интересно, отсюда и качественный результат».

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

«Только соль, вода и натуральный дым»

Оборудование и процесс изготовления копченой рыбы нехитрые, признается Шведов. По сути, нужны только коптильные камеры, оснащенные приточно-вытяжной вентиляцией. В эти камеры загоняются тележки с рыбой, а затем по вентиляции в них подается дым от древесных стружек. Так происходит процесс копчения.

Иное дело — рецептура подготовки сырья и технология копчения. Это, можно сказать, секреты семейного бизнеса Шведовых.

«Технология и рецепты приготовления рыбы полностью разработаны моим отцом, что называется, методом проб и ошибок. Шишек на этом деле мы набили дай бог, страшно представить, сколько испорченного сырья было выброшено, пока не добились нужного результата», — вспоминает управляющий «Посейдона». С другой стороны, каких-то тайных ингредиентов в рецептурах компании нет — только соль, вода и натуральный древесный дым.

«Мы не используем красителей, консервантов и прочих химикатов. Наш главный принцип — готовить продукцию для людей так, как мы готовили бы ее для себя. Вот, собственно, и весь наш секрет», — подчеркивает Шведов.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

«Берем исключительно «серебро»

Еще один принцип компании — брать в переработку рыбу только высшего качества — будь то дальневосточная кета и горбуша, чилийская семга или енисейский хариус. К примеру, если говорить о дальневосточных лососевых, то компания закупает исключительно «серебро» — так тамошние рыбаки называют кету, кижуч и горбушу, выловленные в океане траловым способом, — из-за серебряного блеска их чешуи.

«Помимо траловой рыбы, есть еще так называемая нерестовая — это рыба, зашедшая из океана в реки, чтобы отложить икру в пресной воде. Эта более дешевая рыба, поскольку для ее отлова не надо выходить в океан, тянуть трал и т. д., по сути, ее можно вылавливать в реке голыми руками. Но это и рыба более низкого качества, фактически она уже мертва — она и заходит в пресную воду, чтобы отнереститься и умереть. Такую рыбу можно узнать по зеленоватому цвету чешуи и белому мясу. Ее можно перерабатывать, но для этого нужно использовать красители, идти на другие ухищрения, чтобы придать ей товарный вид, а мы этого делать не умеем и не хотим», — поясняет Шведов.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Поскольку свежая рыба — товар сезонный, компании приходится закупать сырье впрок, чтобы не было простоя в производстве.

«К примеру, летом в Красноярске всегда проблема с качественным сырьем — сроки годности прежнего завоза истекают, а свежий улов будет только осенью. Поэтому мы всегда держим складской запас — для этого у нас имеется шесть 40-тонных холодильных камер. Рыбу закупаем только осеннего и зимнего улова — она более высокого качества, чем летняя рыба, выловленная в теплой воде. Стараемся закупаться у одного проверенного поставщика», — отмечает Алексей Шведов.

«За большими объемами не гонимся»

На данный момент «Посейдон» производит около 120 товарных позиций — это не только копченая, но и соленая, вяленая рыба, как российская, так и импортная.

«Не могу сказать, что мы производим что-то эксклюзивное для Красноярска, но стараемся по мере возможности пополнять ассортимент. К примеру, на днях выпустили новинку — копченую макрель. Это такая крупная скумбрия», — отмечает руководитель «Посейдона».

На производстве заняты в общей сложности 12 человек — технолог, раздельщики, коптильщики и разнорабочие. Обучение все проходили непосредственно на производстве, включая технолога.

«Как я уже говорил, технология и рецептура изготовления продукции у нас своя, поэтому технологи „с дипломом“ нам не подходят — проще научить специалиста с нуля, чем переучивать готового профессионала. Наш технолог работает в компании уже больше 12 лет. Остальных тоже обучаем непосредственно на производстве. К примеру, если приходит новый коптильщик, я сам работаю с ним, пока он не освоится. В целом коллектив у нас сложившийся — на моей памяти сменилось всего три работника», — говорит Шведов.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Объемы переработки у компании небольшие по промышленным меркам — до 2 т рыбы в сутки зимой и около 800 кг летом. Однако за производственными рекордами в «Посейдоне» не гонятся сознательно, поскольку считают, что увеличение объемов переработки неизбежно приведет к ухудшению качества продукции.

«Мы и так в прошлом году увеличили производственные мощности в четыре раза. Больше нынешнего объема перерабатывать считаю нецелесообразным. Во всяком случае, пока. Наши клиенты ценят нас именно за высокое качество продукции, но нам придется им пожертвовать, если мы погонимся за большими объемами», — полагает руководитель «Посейдона».

«Партнеры сами на нас выходили»

Своей сети продаж у «Посейдона» нет, только небольшой розничный магазин при цехе — его обязали открыть контролирующие органы: любители продукции «Посейдона» «повадились» приезжать за свежей копченой рыбкой прямо на производство компании, однако из цеха розничная торговля запрещена. В Красноярске «Посейдон» реализует продукцию через партнеров, в числе которых «Центральный рынок» и рынок «Взлетка», сети магазинов рыбы и морепродуктов «Океан-Красноярск» и «Первая верста», сеть магазинов разливных напитков «Хмель и солод». Однако, по словам Алексея Шведова, основная часть продукции «Посейдона» идет в другие регионы и даже на экспорт.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Так, в России компания осуществляет поставки в Москву, Петербург, Липецк, Новосибирск, Омск, Томск, Кемерово, Иркутск. За рубежом партнеры компании есть в Казахстане, Израиле, с недавнего времени в Германии. Но, что самое удивительное, для продвижения на внешние рынки «Посейдон» не прикладывал никаких специальных усилий — как говорится, товар сам нашел своего потребителя.

«К примеру, наш израильский партнер, будучи в Красноярске, попробовал нашей рыбы, после чего сам вышел на нас и предложил поставлять продукцию в Израиль. Похожая ситуация произошла с партнером из Казахстана: он приобрел нашу продукцию в одном из новосибирских магазинов, после чего долго „вымогал“ у его директора наши координаты. В итоге сейчас мы еженедельно отправляем приличные объемы в Казахстан. Что касается Германии, то там свой магазин сейчас открывает один из наших российских партнеров, так что будем поставлять продукцию и туда», — рассказывает руководитель «Посейдона».

«То есть, так получилось, что все наши партнеры сами выходили на нас, при этом мы никогда не проводили каких-то рекламных акций и кампаний по продвижению. Честно говоря, даже свой сайт никак не можем довести до ума — всё руки не доходят», — смеется Алексей Шведов.

Источник

25 вкуснейших рецептов из рыбы

Рыба — полезный и диетический продукт. Сегодня у нас большая подборка рецептов разнообразных блюд из рыбы!

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

1. Обалденная запеченная рыбка

Продукты:

1. Картофель — 5-6 шт.
2. Рыба — 500 гр.
3. Помидор — 2 шт.
4. Большая луковица — 1 шт.
5. Сыр
6. Зелень
7. Сливки

Как приготовить обалденную запеченную рыбку:

1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
2. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

3. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
4. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

5. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

6. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

2. Невероятно вкусная рыба под соусом

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Продукты:

1. Крупный картофель (отварить в кожуре до готовности) — 3 шт.
2. Филе рыбы — 400 гр.
3. Сыр — 100 гр.
4. Соль, перец молотый по вкусу

Для соуса «бешамель»:

1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Молоко — 250 мл.
3. Мука с горкой — 1 ст. ложка
4. Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить невероятно вкусную рыбу под соусом:

1. Приготовить соус «бешамель». Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания
смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.

3. Вкусная скумбрия в фольге

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Продукты:

1. Скумбрия — 2 шт.
2. Помидор — 1 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Лимон — 1 шт.
5. Зелень
6. Соль, перец
7. Майонез

Как приготовить вкусная скумбрия в фольге:

Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу. Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.) В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки.

4. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Продукты:

1. Фарш рыбный — 250 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Сухари панировочные — 4 ст. ложки
4. Сливки 30%-ные — 300 мл.
5. Сыр 17% — 100 гр.
6. Капуста брокколи по вкусу
7. Соль по вкусу
8. Перец белый молотый по вкусу

Как приготовить рыбные фрикадельки в сливочном соусе:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Продукты:

1. Филе белой рыбы — 500 гр. (у нас треска)
2. Горчица — 2 ст. ложки (не острая)
3. Масло оливковое — 2 ст. ложки
4. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить филе рыбы, запеченное под горчицей :

Разогреть духовку до 200С Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

6. Белая рыба с соусом и овощами

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Продукты:

1. Красный сладкий перец — 1 шт.
2. Томат — 1 шт.
3. Лайм — 1 шт.
4. Трески (или другой белой рыбки) — 500 гр.
5. Белый лук — 1/2 шт.
6. Чеснок — 2 зубка
7. Базилик
8. Петрушка, розмарин молотый черный перец, куркума
9. Оливковое масло

Как приготовить белую рыбу с соусом и овощами:

Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

7. Тилапия с чесноком и лимоном

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Продукты:

1. Филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить) — 1 шт.
2. Лимон — 3 ломтика
3. Сухой чеснок — 1 щепотка
4. Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
5. Соль

8. Рыба «по-французски» на ужин

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Продукты:

1. Филе рыбы — 500 гр. (у нас судак)
2. Помидор — 1 шт.
3. Натуральный йогурт — 1 ст. ложка
4. Сыр нежирный — 75 гр.
5. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить рыбу «по-французски» на ужин:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

9. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Продукты:

Как приготовить горбушу, запеченную в сметанно-грибном соусе:

10. Запеченная рыба в фольге

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба
Если вы долго и упорно искали рецепт запеченной рыбы в фольге, то можете больше не искать. Сегодняшний рецепт о том, как из нескольких вкусных ингредиентов сделать замечательное блюдо.

Продукты:

1. Филе пангасиуса — 2 шт.
2. Помидор — 2 шт.
3. Укроп, петрушка и зеленый лук
4. Растительное масло
5. Чеснок — 4 зубка
6. Листья салата
7. Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеченную рыбу в фольге:

Солим и перчим рыбное филе, затем выкладываем на фольгу, а под нее кладем петрушку и укроп. Сверху на филе укладываем несколько перьев зеленого лука и помидоры, порезанные небольшими дольками. Плотно заворачиваем фольгу и запекаем на противне в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

11. Как правильно вялить воблу

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Главное условие, которое необходимо соблюдать, чтобы получить изумительную вяленую воблу, это то, что рыба должна обязательно быть свежей.
Никакой заморозки. Заморозка- враг вяленой воблы. Итак, покупаем свежую рыбу, желательно, у рыбаков, поутру, когда они причаливают к берегу свои баркасы, или сами занимаемся отловом рыбки.

1. Обязательно необходимо выпотрошить внутренности.
2. Удалите жабры (они могут в первую очередь начать порчу рыбы, если вдруг не сильно ее просолите).
3. Сделайте один-два продольных разреза вдоль спины, прямо до центральной кости.
4. Необходимо подготовленную рыбу тщательно промыть в проточной воде.
5. Произвести засолку рыбы. Тщательно, не жалея соли, смазать рыбу солью, набив и брюхо и спинную часть в разрезах.
6. Уложить засоленную рыбу пластами в эмалированную посуду. Каждый пласт рыбы обязательно хорошо усыпать солью.
Между слоями рыбы можно уложить несколько листиков лаврового листа. Следует также помнить, что для засолки не рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Только применяйте эмалированные или нержавеющие емкости.
7. Выдерживать рыбу в рассоле следует примерно 2-3 дня, зависит от размеров рыбы.
8. Одно, наверное, из самых важных моментов для вяления воблы, я считаю, это вымачивание и подготовка рыбы к сушке. Вымачивать рыбу следует в водно—уксусном растворе (на 1л воды 25г уксуса) пропорционально времени нахождения воблы в рассоле. Ориентировочно: один день в рассоле — 1 час в водно-уксусном растворе. 9. Итак, выдержав рыбу в растворе из уксуса и воды положенное время, необходимо окунуть рыбу в еще один промежуточный раствор (он предохранит ее от мух и различных насекомых). На 1л воды добавляем 50-100г растительного масла и 25г уксуса. Тщательно перемешаем в нем рыбу и оставим на 1час.
10. Перед тем, как вывешивать воблу сушиться, необходимо в каждое брюхо и разрезанную спинную часть рыбы вставить заранее подготовленную распорку, чтобы процесс сушки проходил равномерно. 11. Рыбу подвешивать стоит только за хвост, тогда есть гарантия получения отличной вяленой воблы. Жир, раставая на солнце, будет равномерно обтекать всю рыбу и вместе с излишней солью стекать в голову.
12. Ну, и последнее — это то, что желательно вывешивать рыбу сушиться только вечером, после девяти часов, когда прекращают летать мухи. Вывешенную рыбу следует обернуть марлей, конечно если нет специальной сушарки. Вот так просто приготовить обалденную вяленую воблу.

12. Горбуша малосольная «под семгу»

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу.
Нежная, сочная!
Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо.
Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
На 1 литр 4 — 5 ст.ложки соли.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

13.Селедка «Хе» — обалденно вкусно

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Продукты:

1. Сельдь свеже — мороженная — 3 шт.
2. Морковь — 3 шт.
3. Лук репчатый — 2 шт.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Уксус 9% — 200 мл.
6. Соль — 1 ч. ложка
7. Масло растительное — 2 ст. ложки
8. Соевый соус — 4 ст. ложки
9. Кунжут — 2 ст. ложки

Как приготовить селедку «Хе»:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!

14. Скумбрия за 3 минуты

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Этот рецепт настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату.
Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Продукты:

1. Скумбрия (средняя) — 1 шт.
2. Луковая шелуха — сколько есть
3. Соль (ложки без верха) — 5 ст. ложек
4. Вода — 1 литр

Как приготовить скумбрию за 2 минуты:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
Потом поставить на огонь и добавить соль.
На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Рыба небольшая и успела провариться полностью.
Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

15. Рыбка под маринадом

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Продукты:

1. Любая рыбка — 600 гр.
2. Крупные морковки — 3 шт.
3. Лук — 6 шт.
4. Томатная паста — 3-4 ст. ложки
5. Соль — специи по вкусу
6. Яблочный уксус — 2 ст. ложки
7. Немного подсолнечного масла для тушения

Как приготовить рыбку под маринадом:
1. Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности.
2. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
3. Одновременно чистим и припускаем в подсоленной кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, — освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
4. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
5. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!

16. Обалденный рулет из скумбрии

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Продукты:

1. Скумбрия — 3 шт.
2. Морковь — 2 шт.
3. Яйца — 3 шт.
4. Маринованные огурцы
5. Желатин

Как приготовить рулет из скумбрии:

Три скумбрии, разморозила, помыла, почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым.
Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта).
Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина, на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

17. Закуска «Нежность Дракона»

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Продукты:

1. Форель слабосолёная — 250 гр.
2. Сыр творожный с зеленью — 1 баночка
3. Зелень по вкусу — 1 пучок
4. Салатные листья немного
5. Зелёный лук немного

Как приготовить закуску «Нежность Дракона»:

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

18. Скумбрия запеченная

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Продукты:

1. Скумбрия
2. Лимон
3. Помидоры
4. Лук
5. Оливковое масло

Как приготовить запеченнyю скумбрию:

Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине). Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить. Ставим в духовку на 180*С на 15 — 17 минут в разогретую духовку.

19. Рыбные драники

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы!

Продукты:

1. Картофель средний – 5 шт.
2. Филе минтая (или иной рыбы на ваш выбор) – 300 гр.
3. Яйцо куриное – 1 шт.
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Мука пшеничная – 2 ст. ложки
6. Перец черный молотый – по вкусу
7. Соль — по вкусу
8. Зелень укропа (петрушки или кинзы) – 1 пучок
9. Растительное масло для жарки – 0.5 стакана

Как приготовить рыбные драники:

1. Готовим фарш для драников. Филе минтая предварительно размораживаем. После промываем его в воде и просушиваем. Нарезаем рыбу очень мелкими кубиками. По размеру кусочки должны быть менее одного сантиметра. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на средней терке. Лук также очищаем и промываем, после чего измельчаем его при помощи терки или же очень мелко рубим ножом. Тертый картофель немного отжимаем руками от излишка влаги, после чего смешиваем его с рыбой, луком и мелкорубленой зеленью. Солим и перчим смесь по вкусу, после чего добавляем 2 столовые ложки ранее просеянной муки и вбиваем в массу яйцо. Получившийся фарш хорошенько вымешиваем.

2. Формируем и обжариваем на сковороде рыбные драники. Делать драники можно несколькими способами, в частности, руками или ложкой. Тут уж как вам удобнее. Но при этом не забывайте смачивать холодной водой руки или столовый прибор для того, чтобы облегчить этот процесс. Захватываем немного фарша, придаем ему округлую форму оладушка, и выкладываем изделие на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. В целом готовятся они очень быстро.

3. Подаем рыбные драники. Очень вкусными такие драники считаются в теплом виде. Хотя многие предпочитают употреблять их холодными. Идеально к ним подойдет соус «Тар-тар». Хотя вы можете подать изделия и со сметаной, и с обычным майонезом. К тому же подайте к таким драникам овощную нарезку, которая гармонично подойдет к приготовленному блюду. Также рыбные драники хорошо сочетаются с отварным рисом.

Советы: — Для того, чтобы быстрее разморозить рыбное филе можно воспользоваться простым советом: окуните его в миску с холодной водой, в которой предварительно необходимо растворить чайную ложку соли. — Некоторые предпочитают более однородную консистенцию и вкус рыбных драников.

Для того, чтобы его достичь, необходимо все исходные ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до мелкозернистого состояния. В данном случае масса более будет напоминать фарш, а драники из него получатся очень нежные. — Если вы решили использовать мороженную или свежую рыбу для приготовления драников, то первоначально ее необходимо очистить, выпотрошить, отделить от шкуры, хребта и костей, а уже после нарезать кубиками оставшееся филе.

20. Нежное филе мойвы в кляре

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Мойва в кляре – отличное блюдо для любителей рыбы. К тому же очень нравится деткам, да и взрослые не откажутся. Это рыбка очень дешевая, но очень-очень вкусная.

Продукты:

1. Мойва — 1 кг.
2. Соль — по вкусу
3. Смесь перцев
4. Лимонный сок

Для кляра взрослым

1. Яйцо — 1 шт.
2. Пиво — 150 мл.
3. Растительное масло — 2 ст. ложки
4. Мука — 100 гр.
5. Соль, перец

Для кляра деткам

1. Яйцо — 1 шт.
2. Сметана — 2 ст. ложки
3. Мука — 2 ст. ложки
4. Соль — по вкусу

Как приготовить нежное филе мойвы в кляре:

Мойву помыть, удалить плавники, хвост, голову, внутренности и, аккуратно, от хвоста хребет.
Помыть, посолить, добавить смесь перцев и лимонный сок, оставить на 15 минут.
Приготовить кляр, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце. Получается очень нежная и вкусная рыбка.

21. Рыба, запечённая в сметане

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Продукты:

1. Филе трески — 2 кг.
2. Сметана — 400 мл.
3. Лук репчатый — 3 шт.
4. Яйцо — 2 шт.
5. Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
6. Растительное масло для жарки
7. Укроп — 50 гр.
8. Соль, специи — по вкусу.

Как приготовить рыбу, запечённую в сметане:

Нарезать филе на небольшие кусочки. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

22. Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе). Захватывающе?

Продукты:

1. Мойва
2. Лук
3. Гвоздика
4. Душистый перец
5. Кориандр
6. Зерна горчицы
7. Лимон
8. Мед
9. Соль
10. Растительное масло
11. Чеснок

Как приготовить изысканный анчоус:

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем. Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. Но вы съедите его гораздо раньше: На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса); В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой); С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

23. Рыбка в шубе

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Продукты:

1. Филе рыбы — 6 шт.
2. Картофель — 7-8 шт.
3. Сыр — 70 гр.
4. Яичный белок — 2 шт.
5. Мука — 4-6 ст. л.
6. Соль, перец, специи
7. Масло для жарки

Как приготовить рыбку в шубе:

Рыбу помыть и обсушить. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. И сразу подавать блюдо горячим. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.

24. Фаршированный лосось креветками и сыром

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Продукты:

1. Лосось — 1,5 шт.
2. Креветки — 300 гр.
3. Нежирный сыр — 250 гр.
4. Лимон — 2 шт.
5. Репчатый лук — 1 шт.
6. Соль — по вкусу
7. Черный молотый перец
8. Специи — по вкусу
9. Зелень — для украшения

Как приготовить фаршированный лосось креветками и сыром:

1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
3. Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут. 6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.

25. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

как это сделано рыба. Смотреть фото как это сделано рыба. Смотреть картинку как это сделано рыба. Картинка про как это сделано рыба. Фото как это сделано рыба

Продукты:

1. Рыба
2. Яйца
3. Лук
4. Майонез
5. Сыр

Как приготовить рыбу, запеченную в яйце с майонезом:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка Телапия — готовое филе — продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *