как часто китайцы едят рис

Китайская кухня

Китайский парадокс: почему китайцы едят так много риса и не толстеют?

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

В мире существует немало диетических парадоксов, заставляющих диетологов буквально рвать на себе волосы в попытках найти объяснение. К примеру, почему в Израиле стремительно растет уровень сердечных заболеваний, несмотря на такой же бурный рост потребления «здоровых» жирных кислот омега-6? Или почему американцы – активные потребители наиболее насыщенных жиров – меньше всего страдают ишемической болезнью сердца, а французы с их сырами, маслом и прочими утиными конфи так устойчивы к инфарктам.

Еще один парадокс родом из Китая. Многие задаются вопросом, почему китайцы, потребляя море риса и не меньше лапши остаются такими стройными, а иногда даже тощими? Ведь углеводы, как известно, «разнесут» кого угодно! Статистика подтверждает: азиаты (и китайцы в частности) на самом деле потребляют очень много риса как в качестве гарнира, так и в составе многих главных блюд, сладостей и прочего.

Но действительно ли он существует, этот китайский парадокс? В чем секрет стройности китайцев? Полезен ли рис для здоровья? На эти вопросы мы ответим ниже.

Культура движения

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

С этого и следовало начинать. Для китайца движение – это не просто поход в фитнес-клуб раз в неделю с целью угрохать кучу денег, чтобы сбросить пару кг на короткий срок. Движение – это вся его жизнь. Исторически так сложилось, что в Азии население двигалось гораздо активнее, чем в остальном мире – это связано как с работой, так и с пристрастием китайцев, особенно прошлых поколений, к физической культуре. Китайские парки полны физкультурников – с утра и до позднего вечера там можно встретить пенсионеров, людей среднего возраста и молодежь, занимающихся бегом, быстрой ходьбой или гимнастикой. Для китайцев упражнения – это не какой-то особый случай или великое достижение. Это повседневность.

Как многие уже знают, простая ходьба может творить чудеса. Ежедневные пешие прогулки способны улучшить чувствительность к инсулину, переносимость углеводов (например, риса), кроме того, они повышают настроение, снижают артериальное давление и уровень триглицеридов, а также увеличивают продолжительность жизни. Под переносимостью углеводов подразумевается возможность потреблять их без риска набрать лишний вес.

Китай, как известно, не отличался большим уровнем автомобилизации вплоть до последнего времени. Его жители предпочитают передвижение пешком, либо на велосипедах, но с годами тенденция меняется. Наблюдается все больший уход от тяжелой физической работы, появляются автомобили и, как следствие, растет уровень жира, снижается переносимость углеводов и ухудшается общее самочувствие. В 1989 году 65% китайцев было занято на тяжелых работах. В 2000 году уровень упал до 50% – это все еще больше, чем на Западе, но тенденция неуклонна – современный Китай сталкивается с проблемами, подкосившими в свое время США и Европу.

Насыщенная питательная диета

Традиционные китайские блюда очень питательны. Свинина, лапша, яйца и, конечно же, рис. Его присутствие не отменяет наличие других питательных веществ – так, например, китайцы едят очень много овощей и морепродуктов. Причем, состав ресторанных блюд по питательности мало чем отличается от того, что готовят у себя на кухне обычные работяги.

В старые-добрые времена китайцы потребляли меньше рафинированного сахара, а для готовки использовали животные жиры. Всё изменилось, и теперь сахар входит в моду, а масла из кукурузы и сои заменили сало и жир. Баланс нарушен, и рис в данном случае перестает играть свою позитивную роль одного из составляющих питательной диеты.

Больше риса, меньше пшеницы

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

Спасибо регулярным муссонам – 90% рисовых производств расположено в Азии. Китайцы выращивают рис уже более 6 тысяч лет, естественно, этого добра им не занимать. К счастью для них рис является нетоксичным источником глюкозы. Пшеница и другие глютеновые культуры находятся на одном конце прямой, в то время как рис прохлаждается на противоположном. Белый рис, в целом, свободен от кишечных раздражителей, фитиновой кислоты и пагубных лектинов. В пшенице же присутствует глютен, агглютинин, а также множество других анти-питательных веществ. Потребление риса снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как пшеничная мука дает обратный эффект. Иными словами, люди будут здоровее на рисовой диете, чем на пшеничной.

Текущее положение дел

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

Сегодня в Китае, как и во всей Азии повсеместно наблюдается рост заболеваемости сахарным диабетом, увеличивается потребление вредных сахаров и растительных масел, в то время, как двигательная активность сходит на нет. Люди меньше ходят и больше едят пшеницы. Это не может не отразиться на общем здоровье нации, а значит вскоре вышеназванный «китайский парадокс» перестанет быть таковым, и ему на смену придет суровая действительность, где за каждый килограмм надо будет бороться усердными тренировками и особой диетой вне зависимости от того, какой ты национальности.

Источник

Что едят китайцы в повседневной жизни

Широко распространённый стереотип – китайцы, японцы, вьетнамцы и прочие корейцы Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии просто помешаны на рисе. Дескать, рис, в любом его виде, в любой его производной – это «их всё» и ничего кроме риса там у них нет, ни на завтрак, ни в обед, ни в ужин. Словом, картина получается – скучнее некуда, скажем прямо, неважнецкая и даже удручающая.

Попробуем разобраться, так ли это. И что там, у этих китайцев, сегодня на кухне, на их острой кухне.

Рацион китайцев

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

Сами про себя китайцы так и говорят, без обиняков – едим, мол, всё, что движется, кроме танков, и всё, что летает – кроме самолётов.

А поесть они совсем не дураки. И сочетают в еде своей иной раз вовсе несочетаемое. Сосиски с йогуртом, например. Бр-рррррр… Да и с очередностью блюд у них совсем никак – уж точно не так, как у европейцев.

Кстати, к молочке китайцы вот абсолютно равнодушны, они к ней совсем не приучены, потому как опыт употребления в пищу животного молока и кисло-молочной продукции они переняли в исторической ретроспективе относительно недавно – у монголов.

Да, и ещё. Порции маленькие, но перемен блюд никак не меньше пяти, всё сбалансированное. И вроде как по этой самой причине среди китайцев нет толстяков.

Что едят китайцы на завтрак

Завтрак для среднестатистического китайца – дело чрезвычайной важности, важнее некуда. Не то что обед или, там, ужин. А потому завтраки у них ранние – стараются уложиться до семи утра.

Баоцзы – по-нашему, стало быть, приличных размеров пельмень. Из дрожжевого теста. Причём, не абы какой, а на пару. Если в кафе, то подаются такие паровые пельмени в небольшой плетённой корзиночке или на блюдечке, причём с зеленью – любо-дорого посмотреть. Едят их традиционно палочками, дабы китайские свои пальчики не замарать.

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

А бывает и так: торопятся, бегут на работу китайцы, а по дороге нет-нет, да заглянут в ближайшую точку местного общепита, как правило, это небольшие частные передвижные палатки-тележки, как в кино, за такими вот «ништячками» — всякими там баоцзы, пампушками и даже кашей.

Из начинок баоцзы, а их там целая «номенклатура» – свиной фарш с китайской (а с какой же ещё?!) капустой, с морковью, с молодыми бамбуковыми побегами, говядина, баранина, куриное мясо, рыба, креветки, кабачок с яйцом, тофу. И во всё это кулинарное многообразие добавляют душистый лук.

Следом идут пампушки – те же баоцзы, но без начинки. Название состоит из двух иероглифов – вполне себе медицинское «манту», то есть «паровой хлеб». Из экзотики – варятся в чёрном чае (у китайцев он считается красным), а в тесто зачастую добавляют сухофрукты. Из муки пшеничной или кукурузной. Потому последние расово правильные – в желтизну.

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

В чае китайцы варят и яйца, опять же на завтрак, а вот вместо чая, кофе или какао по утрам они пользуют соевое молоко. Которым запивают не только баоцзы или паровой хлеб, но и хворост – жирное, жаренное тесто, «ютяо». По-нашему, значит, оладьи. Но оладушки по-китайски заметно отличаются от куда более нам привычных – продолговатые, чуть приплюснутые, почти прямоугольные полоски.

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

Далее длинной вереницей идут жиденькие каши, а потому это и не каши даже, а так себе… скорее, кашицы – кому какая больше по вкусу: рисовая, иногда сдобренная постным мясом с яйцом, пшёнка и так далее.

Затем… суп с тофу – и не суп вовсе в обычном представлении, а некая желеобразная субстанция, в которую доливают бульон. Например, из морской капусты. И добавляют зелень и различные специи вроде перца. В отличие от баоцзы или, там, каш, такой вот «супецкий» китайцы доедают совсем уж по-людски – ложкой.

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

Впрочем, есть и такие у них супы, что проще пить, а не есть – например, бульон с мелко накрошенным яйцом и морскими водорослями. На завтрак.

И под завязку… Холодные закуски, которые представлены в Китае «универсальными» салатами. А «универсальными» потому, что китайцы едят их и на завтрак, и на обед, и на ужин.

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

Кстати, зелень китайцы уважают куда больше мяса в любой его «ипостаси».

Обед в Китае

Ранний завтрак подразумевает ранний обед – с половины двенадцатого до двенадцати часов пополуночи.

Китайцы в большинстве своём записные гурманы – вот кому ещё, скажите на милость, придёт в голову есть на обед мелко нарезанные кусочки свинины в карамели? А вот у жителей Поднебесной такой обед вопросов не вызовет. Или утка по-пекински. Для нас в диковинку, а им чуть ли не каждый день – в охотку. А ещё курочка мелко нашинкованная кубиками с орешками, жгучим чили, да ещё с чесночной пастой. А потом от сытого китайца можно прикуривать.

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

Довольно распространённое теперь в Поднебесной явление – ужин вне родных стен. По набору блюд – практически тот же самый завтрак, только на ужин. А вместо соевого молока – привычный нам чай.

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

Почему китайцы едят рис, какой

Рис в Китае, прямо как у нас хлеб – всему голова, со времён Конфуция ещё и даже ещё более древних. А потому рис можно отнести к разряду традиционной китайской пищи.

И здесь, в ответе на вопрос, почему китайцы едят рис, дело больше в его довольно высокой калорийности, показатели которой колеблются в пределах от 101 до 400 ккал на 100 грамм (!), в зависимости от сорта риса (среди прочих белый круглозерный, длиннозерный, красный, бурый, басмати и т.д.) и способа его приготовления.

Рис идёт буквально во всё – его обжаривают с уткой, из него, точнее, из рисовой муки в Китае делают лепёшки, лапшу и так далее.

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

Как китайцы едят суп

Суп китайцы едят обычно молча, ртом. Шучу, конечно. На самом деле это происходит с шутками-прибаутками, ибо для китайца еда в одно лицо как-то не очень, кусок в горло не лезет. А вот когда большая компания – тогда да. В том числе при поглощении супа, мелко нарезанные ингредиенты которого дружно достают из супа традиционными китайскими палочками, а жижу потом вычерпывают ложками.

Едят ли китайцы свинину

Ответ на этот вопрос был уже дан выше – например, свиной фарш с разными пряными приправами традиционно добавляют в начинку баоцзы. На обед, напомним, иногда свинину в кисло-сладком карамельном соусе подают. В общем, китайцы – в подавляющем большинстве своём не мусульмане, и там всё полезно, что в рот полезло.

Любимая еда китайцев

Поговаривают, что, вопреки распространённому заблуждению, жители Поднебесной больше любят соевое молоко, а не чай и, тем более, кофе. Сою вообще по вкусовым предпочтениям китайцев можно поставить рядом с их любимым рисом и всем тем, что они из него готовят.

И уж, конечно, знаменитые китайские пельмени баоцзы, которые подаются, наверное, во всех китайских ресторанах мира. А не менее знаменитая утка по-пекински вообще давно уже стала визитной карточкой традиционной кухни в Китае.

Опять же, разного вида блинчики – с овощами или так, сами по себе сладкие, которые в Китае вообще почитают за яства.

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

Что любят китайцы из еды в России

Наиболее популярный отечественный продукт у китайцев в России и теперь уже на китайском рынке – мороженое. Как показывает опыт, китайские товарищи готовы ради нашего мороженого если не на всё, то на многое – точно.

Источник

Китайский язык

Китайский парадокс: почему китайцы едят так много риса и не толстеют?

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

В мире существует немало диетических парадоксов, заставляющих диетологов буквально рвать на себе волосы в попытках найти объяснение. К примеру, почему в Израиле стремительно растет уровень сердечных заболеваний, несмотря на такой же бурный рост потребления «здоровых» жирных кислот омега-6? Или почему американцы – активные потребители наиболее насыщенных жиров – меньше всего страдают ишемической болезнью сердца, а французы с их сырами, маслом и прочими утиными конфи так устойчивы к инфарктам.

Еще один парадокс родом из Китая. Многие задаются вопросом, почему китайцы, потребляя море риса и не меньше лапши остаются такими стройными, а иногда даже тощими? Ведь углеводы, как известно, «разнесут» кого угодно! Статистика подтверждает: азиаты (и китайцы в частности) на самом деле потребляют очень много риса как в качестве гарнира, так и в составе многих главных блюд, сладостей и прочего.

Но действительно ли он существует, этот китайский парадокс? В чем секрет стройности китайцев? Полезен ли рис для здоровья? На эти вопросы мы ответим ниже.

Культура движения

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

С этого и следовало начинать. Для китайца движение – это не просто поход в фитнес-клуб раз в неделю с целью угрохать кучу денег, чтобы сбросить пару кг на короткий срок. Движение – это вся его жизнь. Исторически так сложилось, что в Азии население двигалось гораздо активнее, чем в остальном мире – это связано как с работой, так и с пристрастием китайцев, особенно прошлых поколений, к физической культуре. Китайские парки полны физкультурников – с утра и до позднего вечера там можно встретить пенсионеров, людей среднего возраста и молодежь, занимающихся бегом, быстрой ходьбой или гимнастикой. Для китайцев упражнения – это не какой-то особый случай или великое достижение. Это повседневность.

Как многие уже знают, простая ходьба может творить чудеса. Ежедневные пешие прогулки способны улучшить чувствительность к инсулину, переносимость углеводов (например, риса), кроме того, они повышают настроение, снижают артериальное давление и уровень триглицеридов, а также увеличивают продолжительность жизни. Под переносимостью углеводов подразумевается возможность потреблять их без риска набрать лишний вес.

Китай, как известно, не отличался большим уровнем автомобилизации вплоть до последнего времени. Его жители предпочитают передвижение пешком, либо на велосипедах, но с годами тенденция меняется. Наблюдается все больший уход от тяжелой физической работы, появляются автомобили и, как следствие, растет уровень жира, снижается переносимость углеводов и ухудшается общее самочувствие. В 1989 году 65% китайцев было занято на тяжелых работах. В 2000 году уровень упал до 50% – это все еще больше, чем на Западе, но тенденция неуклонна – современный Китай сталкивается с проблемами, подкосившими в свое время США и Европу.

Насыщенная питательная диета

Традиционные китайские блюда очень питательны. Свинина, лапша, яйца и, конечно же, рис. Его присутствие не отменяет наличие других питательных веществ – так, например, китайцы едят очень много овощей и морепродуктов. Причем, состав ресторанных блюд по питательности мало чем отличается от того, что готовят у себя на кухне обычные работяги.

В старые-добрые времена китайцы потребляли меньше рафинированного сахара, а для готовки использовали животные жиры. Всё изменилось, и теперь сахар входит в моду, а масла из кукурузы и сои заменили сало и жир. Баланс нарушен, и рис в данном случае перестает играть свою позитивную роль одного из составляющих питательной диеты.

Больше риса, меньше пшеницы

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

Спасибо регулярным муссонам – 90% рисовых производств расположено в Азии. Китайцы выращивают рис уже более 6 тысяч лет, естественно, этого добра им не занимать. К счастью для них рис является нетоксичным источником глюкозы. Пшеница и другие глютеновые культуры находятся на одном конце прямой, в то время как рис прохлаждается на противоположном. Белый рис, в целом, свободен от кишечных раздражителей, фитиновой кислоты и пагубных лектинов. В пшенице же присутствует глютен, агглютинин, а также множество других анти-питательных веществ. Потребление риса снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как пшеничная мука дает обратный эффект. Иными словами, люди будут здоровее на рисовой диете, чем на пшеничной.

Текущее положение дел

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

Сегодня в Китае, как и во всей Азии повсеместно наблюдается рост заболеваемости сахарным диабетом, увеличивается потребление вредных сахаров и растительных масел, в то время, как двигательная активность сходит на нет. Люди меньше ходят и больше едят пшеницы. Это не может не отразиться на общем здоровье нации, а значит вскоре вышеназванный «китайский парадокс» перестанет быть таковым, и ему на смену придет суровая действительность, где за каждый килограмм надо будет бороться усердными тренировками и особой диетой вне зависимости от того, какой ты национальности.

Источник

О пресловутой «миске риса в день».

Ходит такой словестный штамп в интернете, что китайский рабочий работает за миску риса в день и это обусловливает конкурентоспособность Китая.

Во первых, китайский рабочий и специалист в настоящее время получает примерно столько же, как и работник на аналогичной должности в России. Я думаю, лет через пять – десять, Китай обгонит Россию по средней ЗАРПЛАТЕ. Не даром он увеличивает свой ВВП по 10% в год. (Удваивает каждые 8 лет). И средняя зарплата увеличивается также по 10% в год. (Не путать с доходом: у крестьян не зарплата, а доход. они там числятся предпринимателями. Но у некоторых плюс к доходу есть ещё и зарплата. Как побочный заработок)

А во вторых, сейчас в Китае по американским меркам зажиточных людей 250 миллионов. Это больше, чем во всей Северной Америке или Европе. Уже лет пять, как по продажам автомобилей на внутреннем рынке Китай обогнал США.

А в третьих, я люблю китайскую кухню. Знать её всю невозможно. В Китае только официально сертифицированных для ресторанов блюд около 10000. А есть ещё домашние и местечковые рецепты, которые не сертифицируют.

Так вот: я НИ РАЗУ И НИГДЕ не встречал в китайских блюдах рис. В корейских, вьетнамских, тайских встречал. В китайских – никогда.

В Китае рис всегда подают только отдельно в отдельной миске. Вместо хлеба. Этот рис приготовлен на парУ, без соли и приправ. В Китае есть пословица: «Ел только рис и чай». Аналог русской «Сидел на хлебе и на воде». Синоним крайней бедности, которой не бывает в практической жизни.

Поскольку в Китае никто не сидит на хлебе и на воде, а китайская кухня вкусна и обильна, сейчас проблема в Китае не истощение, а массовое ожирение детей.

Заодно разоблачим другой словестный штамп. О том, что китайцам разрешено иметь только одного ребёнка.

Действительно, так было. Но давно уже не так. Просто на второго и далее ребёнка не распространяются многочисленные социальные льготы. В том числе по лечению, образованию и налогам. Поэтому, если китаец не беден, то он кладёт с пробором на эти льготы и рожает, сколько хочет.

А в деревнях они просто рожают детей, не регистрируя их. Чтобы не лишиться льгот. Даже документы на них не получают. Всей семьёй живут по одному паспорту. Местная деревенская администрация покрывает своих земляков. Чтобы не ссориться с общиной. Поэтому сколько сейчас нас на самом деле населения в Китае, не знает никто. Это говорят сами китайцы.

Кстати: в что то в Поднебесной не слышно воплей защитников угнетённой и униженной государственно образующей нации от свирепых горцев и наглых муслимов, которые расплодились и понаехали. Такие в Китае тоже имеются в изобилии.

В Китае даже евреи имеются. Говорят, там до 5 миллионов китайцев иудейского вероисповедания. Но каких то особенных иудеев. Они там не только в Израиль совсем не едут, но даже не сидят сутками в интернете, защищая угнетённый кровавым режимом великоханьский народ.

Наверное, поэтому и не слышно воплей.

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рис

В этом городе живут нищие крестьяне, работающие за миску риса в день. Вы в это верите?

Источник

Как часто китайцы едят рис

Содержание статьи:

История возникновения китайского традиционного питания уходит в далекое прошлое. Большая территория проживания китайцев, и разные климатические зоны, от субтропического климата до арктического, оказали влияние на широкий выбор продуктов, блюд, способов приготовления.

Особенности питания в китайской медицине – правила

Китайская пищевая терапия базируется на воздействии диеты, построенной на правилах приготовления и употребления пищи.

Традиционная китайская медицина направлена на воздействие на отдельные функции организма: пищеварение, дыхание, старение. И гармоничное воздействие этих элементов с окружающим миром характеризует здоровье. Дисбаланс с окружающим приводит к болезни организма.

Как же правильно питаться по-китайски?

По словам восточных диетологов, современная пища несёт минимальное количество энергии. То есть, она пуста и бесполезна. В результате организм истощается и стареет раньше, чем надо.

Китайские продукты питания — почему и как едят рис китайцы?

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рисНаиболее распространённый продукт. Кроме блюд, из риса производится алкоголь, уксус

Многие сорта считаются символом китайского долголетия. Делается из рисовой или пшеничной муки.

Тофу, соевый соус, соевое молоко — эти продукты производятся из сои.

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рисБольшой выбор овощных блюд требует такого же количества продукта. Шпинат, горькая дыня, кресс салат, сельдерей, морковь, брокколи

Большой выбор приправ, отвечающих разнообразию вкусов — анис, корица, фенхель, имбирь, чеснок, кунжут

Сезонные фрукты, Хлебобулочные изделия, заварные кремы

Китай — это страна, где раньше всех начали выращивать и пить чай

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рисКитайцы утверждают, что именно они одомашнили рис, стали его выращивать и употреблять в пищу.

Последние генетические исследования показали, что рис перестал быть дикорастущим примерно 8-9 тысяч лет назад.

Поэтому употребление риса в Китае настолько распространено и популярно. Этот продукт неотъемлемая часть китайской истории и культуры.

Что любят есть китайцы на завтрак, обед и ужин – рацион питания китайцев

Завтрак

Традиционно европейские люди пытаются сравнить свою кулинарию с китайской кухней. Но, если круассан и чашка горячего кофе — это обычный завтрак для многих жителе европейских стран, то китайцы относятся к утреннему приёму пищи с другой философией.

На завтрак китайцы едят:

1. как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рисРисовый отвар — водянистую рисовую кашу. Отвар имеет несколько функций:

2. Пельмени — блюдо, которое получило распространение почти по всему миру. Начинка для пельменей по-китайски:

3. Лапша — ещё одно блюдо, получившее распространение во многих странах. Большая часть коренных китайцев на завтрак употребляют именно лапшу.
4. Zongzi — пельмени из сладкого клейкого риса, завернутые в листья бамбука и пару. У них есть множество вариантов начинки, и они могут быть приобретены в уличных ларьках.
5. Baozi — приготовленные на пару, заполненные булочки — они особенно популярны на завтрак. Baozi могут быть заполнены мясным фаршем, овощами — такими, как шпинат или баклажаны, яйцами или бобовой пастой; они могут быть солеными и сладкими.

Обед

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рисКитайские блюда для обеда настолько же разнообразны, насколько и сами китайцы.

Есть восемь самых распространённых китайских блюд:

Блюдо ярко оранжевого цвета, с насыщенным сладким и кислым вкусом. Сейчас мясо свинины может быть заменена курицей, говядиной

В состав блюда входят курица, нарезанная кубиками, жареные орешки, перец чили. Может быть добавлена чесночная паста.

Молочный тофу обогащается коричнево-красной говядиной, нарезанным зеленым луком.

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рисТреугольники, похожие на итальянские пельмени. Wontons обычно варят и подают в супе, или иногда готовят на фритюре. Начинкой Wontons может быть фарш свинины или креветки кубиками.

1800 лет китайские пельмени состоят из мясного фарша и нарезанных овощей, обернутых в тонкий кусок теста.

Chow mein — блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курица, говядина, креветки, или свинина), лук и сельдерей.

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рисБлюдо с мировым именем известно и вкусно из-за её тонкой и хрустящей корочки. Ломтики пекинской утки часто едят с блинами, сладкой фасолью, с соусом или пюре из чеснока.

Заполнением блинчиков с начинкой может быть овощи или мясо, а вкус может быть либо сладким или соленым.

Ужин

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рисКитайский ужин мало отличается от завтрака или обеда.

Единственное, что заметили европейцы, посетившие эту страну — местное население кушает не менее 5 блюд, но — малыми порциями. Может, поэтому они не страдают ожирением.

Почему китайцы едят палочками, и как китайцы едят суп?

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рисC появлением палочек завершились те дни, когда китайцы должны были использовать свои руки, чтобы поесть — так они показали приход цивилизации в культуре питания.

Изобретение палочек имеет много научных теорий. Принцип рычага стал идеей использования палочек, и точка, в которой две палочки пересекаются, является стержнем рычага.

Использование палочек для еды является частью китайской культуры питания. Есть некоторые запреты, на которые вы должны обратить большое внимание.

Правила использования китайских палочек для еды:

Как китайцы едят суп?

как часто китайцы едят рис. Смотреть фото как часто китайцы едят рис. Смотреть картинку как часто китайцы едят рис. Картинка про как часто китайцы едят рис. Фото как часто китайцы едят рисСуп — самое востребованное блюдо китайской кухни. И, вопреки распространённому мнению о том, что китайцы кушают только палочками, для супа в Китае есть специальные фарфоровые ложки.

Суп едят согласно собственным привычкам: сначала палочками выбирают твёрдые ингредиенты, после чего с помощью ложки съедают оставшийся бульон.

Кто-то ест суп и палочками, и ложкой попеременно, выбирая овощи и мясо с помощью палочек, и запивая бульоном из ложки.

Есть мнение, что суп подаётся в высокой посуде для того, чтобы бульон можно было выпить, как из чашки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *