Что такое живой квас

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

живой наверное в смысле получен путём брожения при участии живых организмов,а не синтетическим способом из порошков и усилителей вкуса.

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

Еще пишут живой йогурт и живое мороженое. По крайней мере, эти два варианта мне встречаются довольно часто. Понятно, что в большей степени это связано с коммерцией.

Хотя, наверное, доля правды в этом есть.

Живой квас означает, что там кто-то есть живой. Микроорганизмы. Надо надеяться, что только полезные. Так нам обещают производители.

В живые продукты не кладут антибиотики, ибо это тут же убьет полезных обитателей данного продукта. Но, как мы понимаем, это сильно сокращает срок годности продукта, ибо там норовят завестись не только хорошие, но и плохие микроорганизмы.

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

Термин живой для кваса, пива, прочих напитков употребляется в том смысле что напиток не был пастеризован. На практике сырая вода все таки вкуснее чем кипяченая, считается что не прошедший пастеризацию напиток вкуснее. Кроме того у непастеризованного кваса меньше срок годности, т.е. он якобы свежий.

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

Я тут ранее ответил навскидку,не смотря в поисковике,позже дали другой ответ,отличный от моего и я решил всё таки углубить свои знания в этом вопросе и порылся в нете,вот привожу мнение Алексея Ковалькова, врач-диетолог, руководитель клиники коррекции веса:

так что всё таки я был прав,живой это когда не химия и порошки,а брожение вызванное живыми организмами.

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

Рецепт из расчета на 1,5-литровую пластиковую бутылку (важно!).

Для приготовления этого кваса нам потребуется:

Кипятим 1,5-2 л воды. После закипания воды засыпаем в пустую емкость сахар, лимонную кислоту, кофе, заливаем кипятком в объёме 0,2. 0,3 л и перемешиваем до полного растворения. Оставляем остывать воду и приготовленный раствор до температуры 25-35°С, чтобы можно было ввести в работу дрожжи. Если дрожжи сразу положить с остальными компонентами в горячую воду, то они погибнут, ведь это грибки, и квас не получится.

Когда вода и раствор остыли до указанной выше температуры, добавляем в раствор дрожжи, заливаем раствор в подготовленную полторалитровую бутыль и доливаем водой до уровня ниже горлышка на 3. 4 см. Закручиваем плотно пробкой, интенсивно взбалтываем и оставляем при комнатной температуре (20. 25°С) на 4 часа. В течении этих четырёх часов нужно периодически встряхивать бутыль (3. 4 раза).

Таким образом можно за 7. 8 часов приготовить вкусный тонизирующий напиток. Я обычно сразу делаю 4. 6 полторалитровых бутылей. В холодильнике он хранится без изменения свойств неделю и больше.

Источник

Что такое живой квас

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас«Русский квас много народу спас». Русская народная пословица

Ну кто в наше время не знаком с таким напитком, как квас? Его часто готовят дома, используя различные закваски и ингредиенты, продают на улицах в больших бочках и современных автоматах, а в магазинах можно найти его в пластиковых бутылках. Существует много разновидностей этого старинного славянского напитка, но неизменно одно ‒ он все также любим взрослыми и детьми, как и много лет назад.

Историческая справка

Квас ‒ один из очень древних напитков. Его история началась много веков назад. В Древнем Египте давным-давно, еще до нашей эры, существовали напитки, которые очень походили на сегодняшний квас. А такие античные знаменитости как Плиний Старший, Гиппократ и Геродот, в своих трудах описывали этот знаменитый напиток, еще тогда обратив внимания на его полезные для здоровья человека качества. Ну а на Руси это лакомство известно уже более тысячи лет. Упоминание о нем встречается в конце X века: князь Владимир I Святославович повелел раздать всему честному народу «пищу, мед и квас». Но рецепты его изготовления имелись у славян задолго до возникновения Киевской Руси. Также готовили его в Польше и в Литве.

Квас был очень распространенным напитком. Его пили абсолютно все сословия: начиная от крестьян, заканчивая князьями и императорами. Стоит упомянуть и о том, что в старину он считался алкогольным напитком. И был намного крепче и гуще, чем сегодняшнее пиво. А пьяниц раньше называли квасниками, видоизмененное это слово дошло и до нас. Ведь «квасить» в современном русском языке употребляется до сих пор.

В те давние времена считалось, если в доме есть этот русский напиток ‒ значит в этом доме все хорошо и благополучно. Крестьяне брали его с собой в поля. Они не только утоляли им жажду в жаркий летний полдень, но и восстанавливали утраченную энергию. И после употребления его с двойным усердием брались за работу.

В то время на Руси существовало уже более полутысячи сортов кваса. На сегодняшний день мы воспринимаем его, как хлебный напиток, но существуют еще и фруктовые и ягодные квасы, и даже свекольные. Этот продукт в старину считался чудодейственным и целебным напитком. Его часто употребляли в посты с черным хлебом и луком. Он использовался в старинных обрядах и ритуалах, был священным напитком на свадьбах и венчании. Его преподносили молодым вместе с хлебом, как сейчас, встречают хлебом-солью.

Квас пришелся и к императорскому столу. Российская императрица Анна Иоанновна очень любила этот хмельной напиток. А один из ее шутов, князь Голицын, даже приобрел прозвище Квасник, так как одной из его обязанностей было преподносить квас ее императорскому величеству.

В русских госпиталях и лазаретах тоже очень ценили этот напиток за его лечебные свойства, также он входил в обязательный армейский пансион, участвовал в содержании русского флота и заключенных. Уже позже, во времена СССР, квас повсеместно продавался на разлив на улицах. Его легко можно было узнать по большим желтым бочкам. Впрочем, этот способ его реализации используется до сих пор.

Сорта и разновидности кваса

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квасВ России, в Литве, на Украине и в Белоруссии квас считается традиционным национальным напитком.

Кроме того, существует много разновидностей плодово-ягодных напитков. Это и грушевый, и лимонный, и клюквенный, и вишневый и много других. Их готовят и на основе хлебного кваса с добавлением соков или отваров вышеупомянутых ягод и фруктов, так и без муки или хлеба, путем сбраживания ягод и фруктовых соков.

В современном мире промышленные предприятия стали выпускать множество напитков, которые тоже именуют квасом. Но на самом деле в их состав входят не натуральные продукты. Они готовятся с добавлением красителей и ароматизаторов, сюда же входит и газировка, и имитаторы натурального вкуса. Эти «квасные напитки» продаются в магазинах в красивых пластиковых бутылках.

Химический состав напитка

В состав продукта входит масса полезных веществ. Но ценится он в основном из-за большого содержания витаминов. В нем присутствуют витамины группы В, а также витамин С и Е. Содержание в продукте этих веществ в большом количестве может насытить тело человека недостающим количеством витаминов в период болезни. А также улучшить общее состояние и помочь при физическом истощении организма.

Химический состав напитка помимо всего прочего определяется еще и наличием свободной углекислоты, молочной и уксусной кислот, алкоголя, экстракта, белков, золы и сахара. Также определяют удельный вес продукта. Энергетическая ценность хлебного кваса составляет 27 ккал.

Таблица № 1 «Пищевая ценность хлебного кваса»

Белки0,21 г
Углеводы5,21 г
Алкоголь0,5 г
Органические кислоты0,29 г
Пищевые волокна0,11 г
Вода93,3 г
Зола0,21 г
Таблица № 2 «Химический состав хлебного кваса»

Тиамин (витамин В1)0,03 мг
Рибофлавин (витамин В2)0,04 мг
Токоферол (витамин Е)0,19 мг
Ниацин (Витамин B3, PP)0,69 мг
Крахмал0,19 г
Сахара (моно- и дисахариды)4,49 г
Таблица № 3 «Удельный вес некоторых видов кваса»

Название квасаПлотность, кг/л
Солдатский квас1,007
Баварский квас1,008
Домашний квас1,006
Хлебный квас1,008
Белый сахарный квас1,0325
Клюквенный квас1,0395

Также в составе напитка содержатся полезные минералы и микроэлементы. Это калий, кальций, магний, железо, йод, марганец, цинк, натрий, фосфор, сера и другие.

Приготовление кваса

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квасКвас довольно просто приготовить в домашних условиях. Обычно для его приготовления используют дрожжи, сухари и сахар. Часто туда добавляют мяту, хмель, изюм, яблоки и другие различные продукты. Существуют еще и свекольные и облепиховые напитки, но их в основном используют в народной медицине и кулинарии.

Квас является продуктом брожения веществ, которые выделяются из крахмала входящих в него злаковых продуктов. Обычно он делается из муки, хлеба, воды и солода. Мука для производства напитка употребляется самых различных сортов: ржаная, пшеничная, гречневая, овсяная, ячменная. Солод в основном используется ржаной, иногда ячменный. Хлеб используют ржаной и пшеничный. Самый распространенный и популярный продукт на сегодняшний день это хлебный квас. Иногда продукт готовят без добавления солода, также часто делают и безалкогольный напиток.

Рецепт хлебного кваса в домашних условиях

Для приготовления понадобятся:

Сухари залить примерно 3 литрами кипяченой воды и поставить на ночь в темное место. С утра процедить получившийся настой, всыпать туда сахар и дрожжи. Добавить изюм и поставить в теплое место. Через сутки напиток будет готов. Его нужно отфильтровать и поставить в холодильник.

Польза хлебного кваса

Квас в народной медицине и кулинарии

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квасЧасто в народной медицине натуральный продукт используют и как дополнительную терапию при гриппе, простуде и болезнях дыхательных путей. Ежедневное употребление этого напитка укрепляет стенки сосудов, очищает их, положительно влияет на сердечную мышцу. Полезен он будет и для страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом.

Кроме всего прочего квас приводит в нормальное состояние водно-солевой баланс в организме и хорошо удерживает влагу, что очень действенно после отравлений или пищевых расстройств. Полезен он и для похудения, так как ускоряет обменные процессы, тем самым улучшая метаболизм.

В старину этот напиток был незаменимым продуктом в строгие посты. Он препятствовал истощению организма, насыщая его витаминами и аминокислотами. Несмотря на то, что его энергетическая ценность довольно невысока, он считается питательным продуктом. Квас способствует укреплению иммунной системы человека и способствует выведению из организма вредных веществ. В кулинарии он хорош, как и самостоятельный продукт. Но часто из него готовят и блюда. Самым популярным кушаньем из напитка является окрошка. Также он применяется при приготовлении теста и соленого печенья. Ну и конечно же, натуральный хлебный квас просто незаменим в летнюю жару ‒ он прекрасно утоляет жажду.

Противопоказания к употреблению

Так как квас является продуктом брожения, то в его составе содержится алкоголь. В больших количествах он противопоказан при беременности и маленьким детям. Водителям автотранспортных средств не рекомендуется сразу после употребления кваса садиться за руль. Потенциально опасным считается потребление этого напитка людьми страдающими гастритом и циррозом печени. Также не следует его пить при гипертонии и склонности к повышенному артериальному давлению.

Не рекомендуется этот напиток тем людям, у которых есть аллергия на продукты, из которых он изготовлен. Особенно на злаки и дрожжи.

Квасные напитки, которые последнее время заполнили полки супермаркетов ничего общего с натуральным квасом не имеют, соответственно никакой пользы они не несут. Более того, в их составе содержатся вредные для организма пищевые добавки, ароматизаторы и красители, которые могут плохо сказаться на здоровье человека. Когда выбираете напиток в магазине обязательно обращайте внимания на состав и срок хранения. Берите тот, который произведен методом брожения, и где отсутствуют вредные примеси.

Применение напитка в уходе за волосами

Издавна на Руси девушки использовали этот кислый продукт для красоты волос. Да и до сих пор в деревнях многие женщины ополаскивают им голову после мытья и готовят целебные маски, способствующие росту и здоровью волос.

Для того чтобы волосы выглядели пышными и ухоженными ополаскивать их натуральным продуктом нужно регулярно, после каждого мытья головы. Напиток укрепляет корни и напитывает волосы по всей длине. Также применяют хлебный квас и для создания масок. Он может использоваться как и самостоятельный продукт, так и входить в состав компонентов маски.

Маски на основе кваса

Выводы

Квас ‒ древнейший славянский напиток, пользующийся огромной популярностью и в современном мире. Он пришел к нам на стол прямо с императорских застолий, причем за время своего путешествия этот напиток совершенно не изменился. Его состав богат витаминами и полезными элементами для жизненно важных процессов организма. Он является мощным источником энергии, при этом имея низкую калорийность. Что делает его очень популярным продуктом в диетологии.

Этот напиток укрепляет иммунитет и способствует улучшению самочувствия. Он полезен при желудочно-кишечных расстройствах, так как у него есть способность удерживать воду в организме и восстанавливать водно-солевой баланс. Напиток совершенно прост в приготовлении и не требует больших материальных затрат, что делает его доступным практически для любого человека. Он с успехом борется с вредными микробами и является хорошей средой для размножения полезных микроорганизмов, тем самым он нормализует состояние микрофлоры человеческого организма.

Противопоказаний к употреблению этого напитка немного. Если употреблять его в меру и не переусердствовать, то большого вреда квас не нанесет. Ну и конечно, чтобы быть уверенным в качестве продукта, нужно отдавать предпочтение натуральному домашнему квасу, приготовленному из качественных ингредиентов.

Источник

Квас живой

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

Что значит «живой»? Сейчас полно разного «живого» товара: пиво, молоко, кофе, даже конфеты «живые» продают.

Про квас и говорить нечего. У многих, либо «живой» квас, либо ещё хлеще: «живого брожения». Придумали новый термин.

Чтобы сбить с толку потребителя? Зачем? Давайте разберёмся.

Брожение – это деятельность микроорганизмов. Они, конечно, живые. Живут, размножаются и производят разные вещества. Употребляя такой продукт, вы употребляете и эти живые микроорганизмы. Такой продукт принято называть живым.

Но, официальной классификации «живых продуктов» не существует. Отсюда и «живые» конфеты, кофе и т.д.

Квас – продукт незаконченного брожения. Это значит, что, когда квас готов к употреблению в нём ещё полно сахара и живых дрожжей. И если эти живые дрожжи не остановить они благополучно съедят весь сахар, превратив квас в брагу. Как их остановить?

«Царские Припасы» — «живой» квас. Пейте на здоровье!

Источник

Что такое живой квас

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

Мы производим квас по традиционным старинным рецептам. Благодаря использованию натуральных ингредиентов и живого брожения вкус нашего кваса напоминает квас из детства, когда его готовили дома наши мамы и бабушки. Мы не используем консервантов, поэтому наш квас хранится только в холодильнике и не более 30 суток. Натуральный квас хорошо утоляет жажду, заряжает энергией и обладает множеством других полезных свойств.

Польза кваса.

Огромная польза кваса, делает его не просто очень вкусным, освежающим напитком, а настоящим природным врачом, благодаря чему, квас заслужил настоящее уважение и любовь огромного количества людей. Благотворное влияние кваса люди испытывали на себе в течение далеко не одного столетия. Наши славянские предки пили в основном хлебный квас, польза которого во времена голода была спасительной, да и во время долгого поста, квас является основным источником питательных веществ. Многочисленные исследования ученых показали, что польза кваса зависит от состава, в который входят такие вещества: дрожжи, белки, углеводы, витамины, минералы, органические кислоты и т.д., то есть почти все, что требуется человеческому организму для нормального существования. Польза кваса действительно огромна и кроме всех вышеперечисленных его заслуг, хотелось бы отметить еще одну, не менее значимую причину уважения этого напитка. Квас помогает людям бороться с алкогольной зависимостью. Он утоляет жажду и в какой-то степени заменяет алкогольные напитки, отбивая желание к их употреблению. При этом в самом квасе доля этилового спирта составляет 1,2%, что значительно ниже того же показателя в слабоалкогольном пиве.

Влияние кваса на организм человека.

За счет столь удачного подбора веществ в составе квас приобретает целый ряд уникальных свойств, которые обладают невероятной пользой: он отлично освежит, ободрит и утолит жажду во время жаркого летнего дня, улучшит обмен веществ, снизит усталость, повысит работоспособность человека, а также благотворно повлияет на работу желудка и системы сердца и сосудов. Он предотвращает развитие не желательной, вредной микрофлоры и усиливает борьбу организма с болезнями.

Так чем же полезен хлебный квас?

Ферменты способны усмирить даже самое бурное урчание в желудке и кишечнике. Казалось бы, дрожжевые бактерии призваны производить брожение, однако в человеческом организме они ведут себя довольно странно и тихо. Они активно участвуют в обменных процессах, помогая желудочно-кишечному тракту вовремя освобождаться от всего лишнего и ненужного, а именно: от шлаков, токсинов и вредного холестерина.

В состав хлебного кваса входят витамин Е, витамины группы В, витамин РР и витамин Н.

Особенный вкус хлебный квас приобретает в охлажденном виде. Он прекрасно утоляет жажду, заряжает энергией на целый день и способствует улучшению физической и мозговой деятельности.

Лечебные свойства хлебного кваса

Натуральный хлебный квас по действию на человеческий организм можно сравнить с кумысом и простоквашей. Так же как и кисломолочные продукты, этот напиток помогает пищеварению и губительно действует на патогенную флору в желудке и кишечнике. Квас может усиливать аппетит, прекрасно утолять жажду, бодрить, подкреплять физические силы человека и поднимать настроение.

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

Вред кваса.

Безусловно, квас – продукт в большей степени полезный и употреблять его в пищу нужно, однако, не смотря на величайшую пользу кваса, существуют также и противопоказания к применению данного напитка. Его нельзя употреблять беременным и кормящим мамам, детям до трех лет, людям страдающим язвой желудка и хроническим гастритом.

В готовом квасе процентное соотношение этилового спирта составляет 1,2%, поэтому его не следует давать детям. Мнения специалистов-диетологов в этом вопросе расходятся. Некоторые из них не рекомендуют употреблять хлебный квас детям до семи лет, а некоторые – до трех лет. Но здесь окончательное слово должно быть за родителями – их дети и они за них в ответе.

Источник

Живое брожение: дегустация квасов

Лето, жара, постоянно хочется пить. Но что именно? Раньше таких вопросов не возникало: до 20 века чуть ли не единственным прохладительным напитком в России был квас. В связи с этим мы решили отправиться в ближайший супермаркет, прикупить там весь имеющийся квасной ассортимент и определить, какой квас самый вкусный. Ну и из уличной бочки, естественно, прихватили на пробу.

Дегустации подвергался любой напиток, на бутылке с которым значилось гордое имя «квас» или более скромное «квасной напиток». Всего дегустировалось семь видов:

Квас «Благодей» (ОАО «Томское пиво») — 60 рублей за 1.5 литра

Квас «Русский дар» (ООО «Пепсико Холдингс») — 45 рублей за 0.5 литра

Квасной напиток «Московский» (ОАО АЯН) — 29 рублей за 1 литр

Квас «Хлебный край» (ООО «Балтика») — 70 рублей за 1.5 литра

Квас «Домашний» (Производство «Красный яр») — 25 рублей за 0.5 литра

Квас «Яхонт трапезный» (ЗАО «Московская пивоваренная компания») — 60 рублей за 1 литр

Квас из уличной бочки — 58 рублей за 1.5 литра

Напитки были пронумерованы, анонимизированы, разлиты по безликим стаканам и оценены по 10-балльной шкале семью членами редакции, совершенно независимыми от производителей экспертами.

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

После дегустации перед участниками встала неразрешимая проблема. Женская часть редакции была уверена, что квас должен быть сладким, мужская придерживалась мнения прямо противоположного. После гендерных споров и взаимного обвинения в сексизме было принято единственно правильное решение оценивать сладость по отдельной шкале. А общую оценку вывести, не взирая на разницу восприятия, в расчете на то, что в советских учебниках этикета называлось «смешанной компанией».

Итак, для начала о сладости (напитки расставлены в порядке повышения сладости):

Квас «Домашний» — 2.4/10
Квас «Хлебный край» — 3.7/10
Квас «Яхонт трапезный» — 4/10
Квасной напиток «Московский» — 5.2/10
Квас из уличной бочки — 5.3/10
Квас «Русский дар» — 5.4/10
Квас «Благодей» — 6 /10

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

Ну а теперь общие оценки, но, понимая, что взгляды на квас радикально различаются, мы решили снабдить оценки комментариями нашего ресторанного критика Василия Прокушева. Напоминаем, максимальная оценка — 10 баллов.

7 место

Квас «Хлебный край» (ООО «Балтика») — 3.1 балла

Комментарий: по вкусу квас больше всего напоминает воду, в которой варились макароны, сдобренную сахаром и пищевым красителем для колера. Ничего даже близко похожего на то, что принято называть вкусом кваса.

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

6 место

Квас «Яхонт трапезный» (ЗАО «Московская пивоваренная компания») — 3.7 балла

Комментарий: жидкость, налитая в бутылку, имеет легкий сладковатый привкус больше никакого вкуса жидкость не имеет. Если это действительно продукт «живого брожения», как указано этикетке, то, скорее всего, в полученный квас от души плеснули водички для объема.

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

5 место

Квас «Домашний» (Производство «Красный яр») — 4.2 балла

Комментарий: квас понравился любителям несладких напитков, но получил такие низкие оценки от любителей сладости, что занял пятое место. Квас очень дрожжевой, резкий, практически не сладкий, самый «квасной» из продегустированных. Окрошка с ним должна быть чудо как хороша.

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

4 место

Квас «Русский дар» (ООО «Пепсико Холдингс») — 4.5 балла

Комментарий: приятный кисло-сладкий напиток от «Пепси» имеет к квасу примерно такое же отношение, как «Пепси кола». Примечательно, что большинство дегустаторов не смогли оставить к оценке комментариев, и лишь один определил вкус, как «нейтральный». Такое оно, дитя глобализации, ориентированное на усредненного потребителя.

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

3 место

Квасной напиток «Московский» (ОАО АЯН) — 5 баллов

Комментарий: вкус напитка целиком и полностью обеспечен участием жженого сахара. Имеется привкус ржаного хлеба, но уловить его задача непростая. Жидкость, как честно указывает производитель, делается путем разведения водой квасного сусла: этим объясняется сильный и не особо приятный запах, который отметили дегустаторы.

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

2 место

Квас из уличной бочки — 5.1 балл

Комментарий: о квасных бочках ходит множество чудовищных слухов если хотя бы десятая часть из них была правдой, одно появление желтой цистерны в городе провоцировало бы вспышку холеры. Но, как выяснилось, всё не так плохо: квас хлебный, приятный, хоть и слегка водянистый.

Что такое живой квас. Смотреть фото Что такое живой квас. Смотреть картинку Что такое живой квас. Картинка про Что такое живой квас. Фото Что такое живой квас

Победителем дегустации становиться:

Квас «Благодей» (ОАО «Томское пиво») — 6 баллов

Комментарий: «Благодей» победил вполне ожидаемо; обратите внимание это самый сладкий квас сегодняшнего рейтинга, и он же самый популярный. Простой рецепт успеха: кладите побольше сахара, и будет вам счастье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *