Что такое живой кофе молотый
Живой кофе: неоспоримые достоинства
Кофейный рынок постоянно пополняется новинками и изысканными видами, которые являются предметом наблюдения и дегустации у любителей популярных видов кофе. Гурманы и ценители давно уже отметили этот продукт, который полностью натуральный, обладает отменным вкусом и ароматом.
Что такое живой кофе
Это натуральный продукт, полученный путем обжарки зерен и их использования в первый месяц после завершения этого процесса. Этот непродолжительный срок позволяет сохранить в напитке все питательные вещества и ароматные компоненты, что дарит дегустатору потрясающий вкус и приятное послевкусие.
Сырье для производства используется из экваториальной зоны произрастания теплолюбивого кофейного дерева. Для сбора продукта выбираются исключительно высокогорные плантации. Эти участки также используются для выращивания элитных и дорогих кофейных сортов.
Популярным сортом считают арабику, зерна которой произрастают в Эфиопии. Сбор урожая продолжается на протяжении восьми месяцев и осуществляется только вручную. Такой кофе отличается отменными вкусовыми характеристиками и ароматными нотками.
Производитель кофе правдиво указывает на упаковке дату обжарки зерен. Именно от этого срока зависит польза и насыщенный вкус. После истечения указанного срока кофе пить можно, но живые характеристики уже будут утрачены.
Отличия от обычного кофе
Обычный может употребляться на протяжении нескольких лет после обжарки зерен. При этом его вкусовые характеристики, как правило, неизменны. Обычные сорта хранятся продолжительный временной интервал при определенных условиях и температурах. Только по истечении многих лет гранулы полностью лишаются своего вкуса и аромата, кофе становится не пригодным к завариванию.
Живой кофе — своеобразный вид, который гарантирует наивысшее качество его производителя. Ценность заключается в более терпком и насыщенном вкусе, а также сильном аромате гранул или молотого материала. Что доказывает его неповторимый вкус, неизбежно теряющийся ровно через один месяц по истечению срока годности.
Отличие живого кофе от обычного состоит в сроке рекомендуемого употребления и в возможном урожайном богатстве с одного куста. Живые сорта получают из элитных растений, урожай с которых собирается 4 раза в год, что гарантирует качество продукта.
Достоинства и характеристики
Живой кофе содержит порядка 120 компонентов, витаминов, минералов, приносящих пользу организму человека. С момента обжарки максимальное содержание уникальных составляющих в зернах сохраняется в течение 6 первых месяцев. После этого срока ценность зернового напитка заметно снижается, так же как и уменьшается яркость вкуса и аромата.
В состав полезного кофе входят:
Живой кофе способен справляться с сильными головными болями, улучшать настроение и самочувствие, а также снижать пагубное воздействие никотина и алкоголя на организм.
Производством живого кофе в России занимается группа компаний под брендом «Сафари кофе». Зерна обжариваются и упаковываются непосредственно на территории страны. Данная технология позволяет донести до потребителя свежий продукт за кратчайшие сроки.
Линейка товаров содержит несколько купажей из зерен, которые произрастают в Эфиопии, Колумбии, Бразилии и в других тропических странах.
Какой живой кофе можно купить
Продукт можно приобрести в любой желаемой форме. Он продается в молотом виде, в зернах и капсулах. Все варианты имеют герметичную экологичную упаковку с минималистическим оформлением, который служит визитной карточкой товара. Каждая пачка снабжена специальным окошком, через которое покупатель может удостовериться в качестве продукции и ее составе.
Живой кофе выглядит как равномерно обжаренные и ровные гранулы. Такое состояние производителям удается сохранить за счет правильного производства и хранения зерен. Бодрящий допинг должен находиться до покупки в прохладном помещении с сухим воздухом, в отдалении от иных посторонних запахов и влажных составляющих.
Ассортимент представлен несколькими брендами, включающих множество видов и сортов. Основными брендами кофе с различными вариантами фасовок можно назвать:
Производство такого продукта происходит по авторской технологии, которая позволяет насладиться потрясающим вкусом при употреблении напитка и сохранить в нем витамины и микроэлементы. Если пить исключительно только живой кофе, то пользы будет больше, чем при употреблении простого. Каждый гурман должен хотя бы раз в жизни испытать удовольствие от вкуса этого напитка.
Живой кофе
«Живой кофе» — российский бренд, ставший популярным благодаря особой технологии обжарки. Торговая марка принадлежит компании The Live Coffee, которая входит в тройку лидеров российской кофейной индустрии. Фирма выпускает около 60 видов зернового, молотого и сублимированного кофе, в том числе редкие и дорогие сорта.
История марки началась в 2005 году с момента основания компании «Сафари кофе». Фирме всего за несколько лет удалось добиться успеха на российском рынке. Продукция стала известной благодаря авторской технологии обжарки, позволяющей сохранить минеральные вещества и антиоксиданты, содержащиеся в зеленых зернах. В 2010 году компания сменила собственника, который вложил в развитие бренда более 10 млн долларов.
Под руководством новых владельцев фирме удалось занять одно из лидирующих мест среди производителей кофе в России и выйти на рынок Великобритании. Международному покупателю компания стала известна уже под названием The Live Coffee Company. Российский завод по обжарке зерен находится под Подольском в Московской области. Продукцию для европейских потребителей выпускают в Нидерландах.
Интересные факты
Перед выходом на международный рынок руководство решило переименовать компанию, так как слово «сафари» у европейского покупателя ассоциируется прежде всего с колониальной политикой. Было выбрано более подходящее название The Live Coffee Company, которое как нельзя лучше характеризует продукцию фирмы.
Особая технология обжарки запатентована ее автором, первым владельцем компании Андреем Бредихиным. Многоступенчатый способ обработки позволяет сохранить в кофейных зернах органические кислоты, эфирные масла, витамины и микроэлементы, отвечающие за вкус, аромат и полезные свойства готового напитка.
Виды «Живого кофе»
Большинство сортов покупатели могут приобрести как в зернах, так и в молотом виде. Особенность марки – экологичная упаковка, сохраняющая свежесть продукта до 12 месяцев.
Линия «Эспрессо»
Rio-Rio – смесь отборной бразильской арабики для приготовления утреннего эспрессо. Крепкий кофе без горечи с ароматом шоколада и долгим послевкусием.
Burbon – колумбийская арабика, выращенная в тени деревьев коки. Для готового напитка характерны густой аромат специй, высокая плотность и тонкая кислинка.
Mokka – бархатистый кофе с повышенным содержанием кофеина и нотками горького какао в послевкусии. Родина этой арабики – Эфиопия. Вкус лучше раскрывается при среднем помоле зерен.
Espresso Ecuador – органический сорт из Эквадора, выращенный в предгорьях Анд. Мягкий напиток с цитрусовыми оттенками и цветочным ароматом.
Premium – смесь премиальных сортов арабики из Африки и Латинской Америки. Вкусовая гамма объединяет шоколадные и апельсиновые нотки.
VIP A.M. – авторский купаж из зерен, выращенных в Папуа – Новой Гвинее, Перу, Индии и Бразилии. В букете доминируют шоколадные тона. Пенка – плотная и объемная.
Puerto Rico – бленд из нескольких разновидностей пуэрториканской арабики. Густой напиток с ароматом какао и сливочным послевкусием.
Absolut Drive Gold Edition – сорт темной обжарки повышенной крепости. Насыщенный и плотный кофе со вкусами темного шоколада, черники и чернослива.
Absolut Drive Gold Edition – сбалансированный микс с выраженными карамельными и ореховыми тонами.
Gourmet – бленд из арабики, выращенный на плантациях трех мировых континентов. Напиток с ярким ореховым вкусом и нежным фруктовым ароматом.
Espresso – универсальный сорт, подходит как для кофемашины, так и для заваривания в чашке. Крепкий кофе с плотной структурой, пышной пенкой, ярким ароматом и цитрусовым послевкусием.
Бленды Italiano для эспрессо
Monica – крепкий сорт плотной консистенции с оттенками специй и чернослива.
Francesca – самый популярный микс в коллекции с цитрусовыми нотками и идеальным балансом горечи и кислинки.
Veronica – во вкусе сочетаются горький шоколад и апельсин. Освежающий напиток с высокой крепостью и долгим послевкусием.
Сублимированный кофе DRIVE for LIFE
Medium – смесь арабики из Бразилии и Колумбии с высоким содержанием кофеина. Вкус напитка мягкий и сбалансированный.
Strong – сорт из арабики темной обжарки с высокой крепостью и плотной текстурой.
Extra Strong – адресован любителям очень крепкого кофе с сильным тонизирующим эффектом.
Strong + Молотый – в кристаллы добавлены молотые зерна, поэтому напиток по вкусу близок к натуральному.
Absolut Drive Blend №120 – микс из премиальных сортов индонезийской арабики. Кофе с легкой кислинкой и с естественной сладостью.
Absolut Drive Blend №71 – колумбийская арабика, которую выращивают в постоянных климатических условиях 71 параллели, придает готовому напитку насыщенный вкус и выразительный аромат.
Линия «Эксклюзивный кофе» объединяет лучшие моносорта с разных уголков света, среди которых Maragogype, Blue Mountain и Kopi Luwak. Часть ассортимента доступна только по предварительному заказу. Тем, кто предпочитает десертные напитки, компания предлагает 9 видов ароматизированного кофе в зернах.
Особенности живого кофе, достоинства
Кофе — самый популярный напиток в мире. Каждый день люди выпивают миллиарды чашек. Нередко в продаже появляются и новинки. Не так давно стал популярен живой кофе. Интерес к этому продукту возник прежде всего из-за его натуральности. Напиток выбирают все ценители органической еды.
Что такое живой кофе
Живой кофе получают путем обжарки обычных зерен. Важный фактор — время. Использовать зерна в этом случае можно не позднее 6 месяцев с момента обжарки. Только так кофе сохранит все свои полезные вещества и соединения.
Популярным сортом в этом случае остается классическая арабика. Ее получают после обжарки зерен, собранных с кофейных деревьев в Эфиопии. Вся работа проходит только вручную. Использование машин исключено.
Живой кофе делают и из других зерен. Однако производителю для этого нужно соблюсти два условия:
Зерна обжаривают по авторским методикам. Дата обжарки указана на упаковке живого кофе. Чем свежее сам напиток, тем насыщеннее у него вкус и аромат.
Отличия живого от обычного кофе
Живой кофе от обычного отличается очень сильно. Привычный большинству напиток сохраняет свои характеристики даже после нескольких лет с момента обжарки. Вкус за все это время остается неизменным. Аромат выветривается медленно.
Живой кофе — пик кофейного искусства. Напиток отличается терпким вкусом и сильным ароматом. После обжарки зерна начинают терять свои вкусовые характеристики сразу же. Через 30 дней у многих сортов они исчезают вовсе.
Некоторые производители научились поддерживать вкус и аромат зерен более длительное время. Однако и в этом случае срок хранения не превышает 6 месяцев.
Зерна для живого кофе отбирают только с элитных сортов растений кофейного дерева. Обычный напиток подобной элитарностью похвастаться не может.
Зерна для живого кофе выращивают не только в Эфиопии. Их производят на плантациях в Бразилии, Кении, Колумбии и ряде других регионов. Обжаривают зерна в других странах. Например, некоторые компании производят живой кофе непосредственно в России. Такое решение снижает временные издержки. Продукт практически сразу попадает на стол к потребителю.
Достоинства и польза для здоровья
Живой кофе диетологи причисляют к категории суперфудов. Биохимический состав зерен включает 120 полезных соединений.
Магний и кальций укрепляют сосудистую ткань. Периодическое употребление напитка (без фанатизма) благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Риск возникновения инфарктов и инсультов снижается.
Железо участвует в процессе кроветворения. Микроэлемент необходим прежде всего для синтеза гемоглобина и эритроцитов.
Антигистаминные вещества предупреждают появление аллергических реакций. При этом они снижают симптоматику самой аллергии. Уменьшается отечность, слезоточивость и ринит.
Никотиновая, уксусная, яблочная и другие кислоты, входящие в биохимический состав живого кофе, улучшают пищеварение. Они предупреждают появление кариозных образований, укрепляют стенки сосудов, предотвращая риск возникновения инфаркта или инсульта.
В биохимический состав таких зерен входят и антиоксиданты. Соединения защищают клетки кожи от преждевременного старения. Они укрепляют клеточную мембрану, замедляя процесс разрушения ткани. Регулярное употребление продуктов с антиоксидантами — отличная профилактика онкологии. Вещества предупреждают появление злокачественных новообразований.
Витамины группы B улучшают эффективность функционирования ЦНС. Они оказывают положительное воздействие на зрение, иммунитет. Вещества регулируют работу щитовидной железы, улучшая гормональный фон человека.
Кофеин помогает взбодриться, дает заряд энергии и сил. Он увеличивает работоспособность, в умеренных количествах укрепляет сердце и сосуды.
Живой кофе оказывает комплексное воздействие на организм человека. Однако злоупотреблять с этим напитком нельзя.
Какой живой кофе можно купить
Кофе продается капсулированным, молотым и зерновым. В любом случае продукт фасуется в экологически чистую упаковку, имеющую прозрачные элементы. Такие вставки решают сугубо практическую задачу. Покупатели могут воочию убедиться в качестве обжарки.
Дольше 6 месяцев сохранить живой кофе не получится. Дома его нужно держать в прохладном и сухом месте. Зерна могут впитать посторонние запахи, что отрицательно повлияет на их вкусовые характеристики.
В России популярны несколько брендов:
Каждая компания обладает своими преимуществами. Эти фирмы обеспечивают наивысшее качество напитка.
Что такое живой кофе?
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня поговорим о том, что такое живой кофе. Напиток является для многих людей настоящим бодрящим напитком, который позволяет пробудиться в утренние часы и получить заряд энергии. Однако, не все могут похвастаться по настоящему ароматным кофе, так как очень часто этот напиток попадает к нам уже к своему концу годности. Это означает, что весь аромат практически успевает выдохнуться и на стол попадает уже не самый лучший вариант напитка.
Однако, теперь в России выпускается живой кофе, который за счет сокращенного срока транспортировки может сохранить свой вкус, цвет и качество.
Для России этот напиток является новинкой, так как многие потребители ранее не видели его в продаже. Но на самом деле он появился еще в 2005 году, больше 10 лет назад. За это время компания, которая производит данный продукт, заняла одно из первых мест на рынке.
Живой кофе: арабика
Живой кофе означает, что его обжарили в соответствии с особой технологией, которая не применяется в других случаях. Этот способ обжарки позволяет сохранить все полезные вещества, которые есть в зернах. Именно поэтому данный продукт не только вкусен, но и полезен.
Многие потребители могут рассказать о том, что часто различные виды зерна приобретаются уже к окончанию срока годности, так как много времени уходит на транспортировку продукта.
Однако, кофе сразу после того, как его обжарят, поступает на прилавки магазинов и тогда покупатель может приобрести совсем свежий напиток, только что упакованный.
Для того, чтобы понять, чем же так ценен живой кофе стоит рассмотреть, что входит в его состав, какими полезными веществами он богат и чем эти вещества ценны для организма человека. Так, в натуральном зерне содержатся следующие вещества:
Компания Сафари выпускает отличный ассортимент живого кофе и одним из них является эспрессо
Хороший кофе позволяет улучшить настроение, снизить боли, предотвратить кариес, уменьшить негативное влияние алкоголя.
В связи с тем, что кофе содержит такое вещество как кофеин, то его необходимо некоторым людям пить с осторожностью или полностью отказаться от данного напитка. Так, противопоказанием к употреблению данного напитка являются люди со следующими проблемами и другими ограничениями:
В связи с противопоказаниями и некоторым негативным влиянием от напитка стоит отказаться некоторым категориям людей, а также остальным пить напиток умеренно.
Живой кофе выпускается единственной компанией Сафари кофе во всем мире.
В напитке содержится около 120 различных полезных веществ, которые могут сохраниться в нем только в течении полугода после обжарки.
Именно поэтому по способу особой обжарки он может сохранить все полезные свойства, которые были приобретены в процессе роста.
Огромное преимущество живой кофе имеет благодаря тому, что он обжаривается непосредственно в России, а затем сразу упаковывается и транспортируется в магазины для продажи.
Таким образом, потребители имеют возможность купить только что изготовленный кофе. Дату обжарки можно найти на упаковке, что позволит приобрести свежайший напиток.
Товар в магазинах продается в следующем виде:
Живой кофе арабика для заваривания в чашке
В настоящее время живой кофе арабика молотый и другие его виды используются потребителями достаточно часто. Этот напиток также обладает всеми полезными свойствами, что и обычный напиток, но содержит их в разы больше.
Компания Сафари кофе предоставила своим потребителям возможность приобрести напиток в различном виде хоть в зернах, хоть в молотом.
Однако, иногда не хочется варить напиток в кофеварке или турке и тогда на помощь приходит специальный вид напитка для заваривания в чашке. Не редко потребители стараются избежать зернового кофе, так как для того, чтобы его варить нужно еще потратить время на его помол.
Кофе же для заваривания в чашке позволит быстро приготовить напиток и насладиться им за короткий промежуток времени.
Живой кофе является одним из самых популярных торговых марок, которая выпускает данный продукт, обладающий отличным качеством и при этом не завышенной ценой. Особенностью компании является производство напитка из свежайшего зерна, которое является сырьем.
Создатели напитка приняли во внимание, что потребители хотят побыстрее приготовить его и насладиться вкусом и ароматом. Поэтому был разработан этот вид для приготовления его в чашке.
Живой кофе является одним из самых популярных торговых марок, которая выпускает данный продукт
Данный вид кофе позволит приготовить его в короткий промежуток времени, даже если вы находитесь на работе или просто очень заняты. Компанией Сафари кофе была разработана специальная технология, которая позволила осуществить задуманное.
Продукт для заваривания в чашке – это уже готовые измельченные зерна, которые достаточно заварить кипятком.
Здесь применена специальная обработка зерен, а также достигнута степень помола, которая позволяет максимально взять из кофейного зерна вкус, аромат и полезные свойства.
Данный вид напитка ничем не уступает зерновому кофе, который обладает ароматом и насыщенным вкусом. Главная цель напитка – в короткое время приготовить вкусный ароматный напиток, который обладает всеми достоинствами.
В современном мире у людей часто не хватает времени на многое, в том числе и на варку вкусного бодрящего напитка. Как говорят некоторые исследования: человек спешащий на учебу или работу готовит напиток чаще всего из растворимых видов, так как оно готовится очень быстро.
Мало у кого, есть дополнительные 20-30 минут, чтобы приготовить напиток из цельных зерен, которые нужно смолоть, а затем сварить. В данном случае отличным выходом является живой кофе для заваривания в стакане. Стоит отметить, почему так напиток полюбился многим потребителям:
В капсулах
Капсулы могут применяться в кофемашинах Неспрессо. Здесь существует несколько насыщенных вкусов, среди которых вы сможете выбрать любимый.
Для производства такого кофе в капсулах применяется зерновое сырье отличного качества. Производство напитка в капсулах в России появилось в 2010 году и теперь не нужно особого труда для приготовления ароматного лакомства.
К основным достоинствам капсул можно отнести следующие:
Кстати, если говорить о правильном живом кофе, то по мнению специалистов, продукция компании Сафари не имеет ничего общего с этим. Так, профессионалы говорят о том, что срок годности продукта должен быть не более 1 месяца, а у данного товара продукт может храниться полгода.
Ассортимент живого кофе в капсулах представлен многим разнообразием вкусов
К достоинствам напиткае в любом виде, хоть зерновом, хоть молотом, можно отнести то, что продукт сохраняет все свои витамины и другие полезные компоненты, которые могут оказать на организм благотворное влияние.
Помимо этого, напиток сохраняет отличный вкус и аромат, которые не теряется при фасовке и транспортировке. Таким образом, вы, заваривая напиток, сможете насладиться настоящим вкусом и ароматом, а также зарядитесь энергией и получите массу полезных свойств.
Отзывы о разных видах
Живой кофе арабика, отзывы о котором достаточно разные, с охотой приобретается потребителями. Покупателями отмечается красивая упаковка, которая выглядит дорого и уместно. На ней содержится различная полезная информация о напитке, которая важна для каждого потребителя. Также отмечается то, что на упаковке подробно расписаны те вещества, которые содержатся в напитке и то, какими полезными свойствами они обладают.
Живой кофе молотый, отзывы говорят о том, что продукт достаточно высокого качества, имеет хорошую степень помола, что позволяет при заваривании наделить готовый напиток максимальным вкусом и ароматом.
Живой кофе в зерне приобретают потребители, которые хотят самостоятельно погрузиться в атмосферу приготовления ароматного лакомства.
Кстати, они отмечают, что зерна имеют хорошую степень обжарки и они в основном качественные и отборные.
Живой кофе для заваривания в чашке, отзывы также имеет не плохие. Его выбирает та категория людей, которая постоянно занята и куда-то спешит. Для его приготовления нужно всего 5 минут, чтобы залить продукт кипятком и дать ему немного настояться. Производитель специально разработал его для занятых людей.
Этот напиток, о котором мы сегодня говорили – настоящая находка для тех людей, которые не только хотят насладиться вкусным лакомством, но еще и получить от него положительные свойства для своего организма. Однако, необходимо помнить, что данный напиток как и обычный кофе имеет некоторые ограничения в употреблении, так как содержит кофеин.
Живой кофе: что в нем живого?
Кофейный рынок регулярно пополняется новыми продуктами, которые пользуются высоким спросом у ценителей и гурманов подобных напитков. Одной из таких новинок, ставшей популярной за кратчайшие сроки, является живой кофе. Любители натуральных продуктов обязательно должны попробовать этот потрясающий напиток.
Что такое живой кофе?
В профессиональной среде живым называют натуральный кофе в первые месяцы после обжарки. За этот небольшой срок напиток полностью сохраняет все полезные компоненты, невероятный аромат и насыщенный вкус.
Для изготовления живого кофе используется авторская технология. Она позволяет не только получать удовольствие от употребления продукта, но и сохранять все полезные качества, которые благоприятно сказываются на человеческом организме.
Производитель всегда честен со своими потребителями – на упаковке продукта обязательно указывается дата обжарки зерен. Напиток необходимо употребить после покупки в указанные сроки, в противном случае он потеряет все полезные качества.
Суть продукта, обзор, характеристики
Как известно, в живом кофе содержится порядка 120 компонентов, минералов и витаминов, которые приносят пользу для здоровья человека. С момента обжарки кофейных зерен они сохраняют свои уникальные свойства лишь в течение 6 месяцев.
Производством занимается группа компаний – «Сафари кофе». Обжарка зерен и их дальнейшая упаковка осуществляется непосредственно в России. За счет такого подхода потребители получают свежий продукт в короткие сроки.
В линейке используется несколько купажей из зерен, которые выращиваются на плантациях Колумбии, Эфиопии, Кении, Бразилии и ряда других плодородных стран.
Живой кофе можно встретить в зернах, капсулах и молотый. Продукция фасуется в экологическую упаковку, которая имеет минималистическое оформление, что является ее визитной карточкой.
Читайте также
Аллергия на кофе: симптомы и лечение
Как сварить кофе в микроволновке: простые рецепты
На каждой пачке имеется специальное окошко, чтобы покупатели могли лично удостовериться в качестве продукта – все зерна являются равномерно обжаренными и ровными.
Бодрящий «допинг» желательно хранить в прохладном и сухом месте, подальше от посторонних запахов и влаги. Заваривать его можно различными способами – каждый из них полноценно передаст аромат и вкусовые качества.
Неоспоримые достоинства живого кофе
Как было сказано ранее, напиток содержит массу полезных компонентов, а именно:
Ко всему прочему, кофе помогает справиться с головной болью, поднимает настроение, уменьшает негативное воздействие никотина и алкоголя.