Что такое закусочные капкейки
Закусочные капкейки
фото Татьяны Обуховой
Капкейки бывают сладкими, а бывают гастрономическими. Они представляют собой вкусные маффины с гастрономическими наполнителями — сыр, бекон, оливки, мясо и т.д. Шапочку крема можно сделать из крем-чиз, но только не добавлять в него сахарную пудру. Просто сливки и сливочный сыр. Это очень вкусно, поверьте! Если хочется оригинальных закусок к праздничному столу, обратите внимание на этот рецепт от Татьяны Обуховой.
Ингредиенты и процесс
Сырно-мясные маффины
Шаг 1. Смешиваем до однородности яйца, подсолнечное масло и кефир.
Шаг 2. Добавляем к массе сыр, отварное мясо и свежую зелень.
Шаг 3. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Это мука, соль, разрыхлитель, сода и специи.
Шаг 4. К мокрым ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем до однородности. Тесто получается густое.
Шаг 5. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой до 170° духовке 25 — 30 мин.
Сырно-сливочный крем с зеленью
Складываем творожный сыр и сливки в одну чашу и взбиваем с помощью миксера до загустения. На это уходит не больше 5 минут. В конце можно добавить специи, чеснок и зелень по вкусу.
Для украшения отлично подойдут помидоры черри, оливки, маленькие маринованные огурчики, креветки и свежая зелень.
Что такое закусочные капкейки
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Время приготовления — 40 минут
Порций — 8-9 шт
Ингредиенты:
Продукты для начинки и крема:
Шаг 1. Замешивание теста для закусочных капкейков
Смешать яйца, растительное масло и молоко, лучше всего это сделать миксером.
Затем смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие продукты в жидкие, все перемешать. Получается довольно жидкое тесто.
Нарезать колбасу, маслины на мелкие кубики. Разделить тесто на две части и в каждую часть выложить свою начинку.
Шаг 2. Выпекание закусочных капекейков
Выложить подготовленное тесто в формы, лучше всего бумажные формы вложить в специальную форму для капкейков, но можно обойтись без нее. Так капкейки будут не очень ровными, но это не влияет на вкус.
Шаг 3. Приготовление крема для закусочных капкейков
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Нарезать мелко зелень, у меня петрушка, но можно укроп или базилик.
Выложить в ёмкость сливки, зелень и творожный сыр, можно добавить чеснок и соль, но это по вкусу каждого.
Смешать все продукты, можно немного взбить миксером.
Вариант выкладывания крема если нет кондитерского мешка: выложить крем на пищевую пленку и свернуть колбаской, закрутив хорошо края. Затем эту колбаску поместить в прочный пакет и отрезать уголок вместе с одним из краев колбаски.
Когда готовые капкейки остынут, можно их украсить подготовленным сырным кремом, сверху украсить мини кукурузой, помидорками черри, корнишонами, зеленью или оливками. Подавать к столу можно охлажденным. Очень удобно, так как блюдо порционное и очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!