Что такое нетающая сахарная пудра

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Украшаем выпечку и не переживаем, что она потеряет первоначальный товарный вид! Легко работать, приятно смотреть. Вкусно есть.

Доброго дня!

Я периодически включаю дома пекаря. Хоть и не являюсь профессионалом в этом деле.

Находит иногда, знаете ли.
Конечно же, я пыталась использовать на своей выпечке сахарную пудру и не раз.

И я понимала, когда обсыпала ею еще теплую выпечку, что сахар будет таять. И очень сокрушалась, когда и на остывшей выпечке пудра теряла свою воздушную сыпучую текстуру.

Но как же в кафешках?
Почему там я вижу коржики с пудрой, пироженки с пудрой? Что ж у меня то получается коряво?
В чем загвоздка?

И вот однажды на полках супермаркета я встречаю такую баночку.

Давайте вместе почитаем, что это за «зверь».

Не впитывает влагу и жир.
Цвет не меняется.

А вот тут можно прочесть состав.

И в нем честно указано и пальмовое масло тоже.

А, видимо, нетающую текстуру обеспечивает крахмал.

Снимаем эту крышечку.

Получится ли у меня покрыть свой пирог ровным слоем?
А он как раз готов. И еще тепленький.

Прокручивая, пудра сыпется более мощным потоком и прям изумительно ровно «уложить» ее на выпечку не получилось.
Ндо приноравливаться и шевелить руками шустрее.

В таком состоянии пудра пролежала до полного уничтожения пирога домочадцами и гостями.

Ни цвет не изменился.

И сама просуществовала в том виде, в котором была первые секунды.

Итог.
Подтверждаю. Пудра действительно нетающая.
В меру сладкая. Не приторная.

Буду ли пользоваться впредь?
Да! Буду!

И рекомендовать тоже стану.

Цена.

Около 200 рублей.
Но баночка в объеме очень даже приличная. Не на раз, два.

Хлебопечки у меня нет. Но иногда я пользуюсь готовыми смесями для выпечки хлеба. И всякий раз мне нравится результат. Да и процесс тоже.
Если хлеба ни куска, так и в тереме тоска.

Буду прощаться.

А вы имейте в виду, что отныне есть возможность обсыпать свою выпечку нежной пудрой, которая сохраняет и вид и величие)).
У меня получилось и у вас тоже получится!

Источник

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

нетающая пудра для украшения выпечки, состав и простой рецепт домашних конфет. Фото

Состав конечно странный: декстроза, крахмал пшеничный, крахмал кукурузный, пальмовое масло, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин».

Сыплю на горячее печенье или кексы, которые из духовки достаю, не дожидаясь пока полностью остынут.

а еще я люблю делать домашние конфеты, а их надо в чем-то обваливать. И моей дочери нравятся обваленные именно в пудре. Обычная пудра тут же тает, соприкосаясь с основой для конфет, а в этой они прекрасно обваливаются и их потом удобно брать в руки.

Если интересно, рецепт конфет простой:

Растопить шоколадную плитку с 40-50 граммами молока или сливок, когда шоколад нагреется до первых бульков снять с плиты и добавить грамм 40-50 сливочного масла, перемешать и всыпать порядка 250 грамм молотых орехов (я делаю с грецкими обычно, но вообще любые можно). В этот же момент можно, например, добавить мелкопорубленные сухофрукты (я добавляю 5-6 ягод чернослива), перемешать. А затем постепенно всыпать 150 грамм сухового молока или сухих сливок (с молоком конфеты получаются менее жирные и более нежнее, со сливками пожирнее)

Затем укладываю их в бумажные формочки для конфет, вот здесь я о них писала, и убираю в холодильник. Минут через 20 уже можно есть. Через сутки они становятся наиболее вкусными.

О других товарах для декорирования выпечки я писала вот здесь

Источник

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Использую только лишь для украшения 😊 Почему? Ответ на вопрос в отзыве!

Доброго времени суток!

Очень рада, что Вы посетили мой отзыв.

Любите ли Вы украшать домашнюю выпечку сахарной пудрой?

У каждого есть свой любимый способ придать окончательный шарм десертам.

А мне всегда хочется разного.

Бывает, украшаю кондитерской посыпкой или просто оставляю в первозданном виде, а чаще всего присыпаю пудрой.

Ведь это выглядит так просто и так по-домашнему, не правда ли? 🥧

Иногда я и сама делаю сахарную пудру в кофемолке.

Но это происходит только лишь в том случае, когда мне требуется большое количество этого продукта.

Например, для изготовления мастики или белковой глазури.

Но именно для украшения я использую сахарную пудру HAAS.

Видела в продаже есть разные виды этого продукта: с добавлением ванили, корицы, натуральной мяты.

А также есть нетающая сахарная пудра.

На сегодня у меня классика.

Пакетик весом 80 граммов.

Для украшения этого более чем достаточно.

Мне его хватает на 3-4 месяца, с учётом того, что я не всю выпечку украшаю таким образом.

Но для приготовления чего-то, включающее в себя значительное количество сахарной пудры, не годится.

Для той же глазури, о которой говорится на упаковке, используется больше, чем в пакетике.

Информация на обороте.

Как Вы могли заметить, в составе присутствует антислеживающий агент: кукурузный крахмал.

Но могу уверить Вас, что он не чувствуется в пудре.

Но само его наличие смущает.

Встречала этот пакетик в Ашане, но гораздо чаще приобретаю его в Пятёрочке.

Стоит он около 25-ти рублей.

Для наглядного примера фотография рулета 🤗

Если любите украшать десерты сахарной пудрой, то могу посоветовать этот продукт от HAAS 😊

Источник

Сахарная пудра: какую купить и как выбрать

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Вам необходимо купить сахарную пудру, чтобы готовить глазури, помадки для кексов, булочек и куличей? Cделайте это в магазине «Sweet tun», и вы не пожалеете. У нас лучший выбор фруктозы, декстрозы, вежливое обслуживание и доставка в течение 10 минут.

Если вы житель Москвы или Московской области, доставка обойдётся вам всего в 300 рублей при покупке от 1000. Вы можете получить заказ курьерской доставкой, по почте, перевозками, в зависимости от места проживания и оплатить покупку по счёту. При оплате можно использовать как наличные, так и безналичный расчет.

Сахарная пудра и ее предназначение

Дроблёный сахар, на первый взгляд скромное вещество. Однако, только из него можно приготовить глазури, помадки, безе. Он застывает на поверхности выпечки неповторимой корочкой, и изделия просто тают во рту.

Если вы хозяин кондитерской, либо хозяйка, которая готовится к празднику, то прекрасно знаете, что этот волшебный порошок невозможно заменить никаким другим продуктом.

Множество видов кулинарной продукции не обходится без посыпки или поливки. На глазированной или посыпанной поверхности эффектно выглядит цветная стружка, или ягодки.

Невозможно представить себе пасхальный кулич без праздничной глазури. Многие дети из-за неё даже любят объедать верхушку изделия, как бы их не наказывали родители.

Если в домашних условиях, не купив продукт ещё можно как-то выкрутиться, то предприниматель, поставляющий выпечку, просто понесёт урон, если его изделия не будут должным образом оформлены.

Купить сахарную пудру в магазине «SweetTun»

Некоторые самостоятельно готовят пудру из сахара, измельчая его при помощи кофемолки либо ступки.

Но качество самодельного продукта, ни в коем случае, не сможет сравниться с фабричным аналогом. Фабричный продукт отличается более равномерным помолом. Изготавливается он без химических веществ. Продукт можно назвать натуральным и безопасным для употребления.

Помимо аккуратного равномерного помола, торговая сахарная пудра отличается содержанием антислёживающих компонентов: кукурузного крохмала, трикальцийфосфата, карбоната магния, двуокиси кремния, силиката кальция, трисиликата магния, алюмосиликата натрия, алюмосиликата кальция. Поэтому она может сохраняться долго, и быть пригодной для использования.

В каталоге магазина для кондитеров вы найдёте многие виды нетающей бархатной сахарной пудры:

Кто и когда изобрёл измельчение, не вполне известно, но толковый словарь Ожегова содержит примечание, что «видеть сахарную пудру во сне – знак положительный». А наши бабушки лечили стоматит у детей, вдувая им в рот этот продукт. И знаете, в самом деле, помогало!

Сегодня купить сахарную пудру в Москве должна каждая уважающая себя хозяйка. Ведь лучше приобрести готовый продукт, нежели тратить время на его собственноручное приготовление.

Стоит она очень недорого. Но вы обязательно сделаете ещё множество покупок в нашем магазине, ознакомившись с товарами на сайте.

Мы реализуем все, необходимое кондитеру, с 2012 года. За это время из мелкого реализатора превратились в крупного оптового поставщика. У нас можно купить сироп глюкозы, фруктозу, глицерин, миндальную муку и разнообразную сахарную пудру от надежного поставщика. Наш телефон в вашем распоряжении бесплатно по России, а оставить заявку на сайте проще простого.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сахарная пудра в домашних условиях- несколько простых рецептов

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Продукты указаны в столовых ложках.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть фото Что такое нетающая сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое нетающая сахарная пудра. Картинка про Что такое нетающая сахарная пудра. Фото Что такое нетающая сахарная пудра

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *