Что такое наруто маки

Нарутомаки (камабоко)

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Нарутомаки — это разновидность камабоко — один из традиционных компонентов блюд из лапши рамен или удон; готовят с ней также супы.

Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы без кожи
1 яйцо
1/2 ст. ложки сока имбиря
2-3 ст. ложки кукурузного крахмала
соль, сахар по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:
Размельчите в ступке рыбное филе, добавьте яйцо, соль, сахар, сок имбиря и крахмал. Все размешайте и разделите на две части. Затем в одну часть добавьте розовый пищевой краситель (кто против его использования, предлагаю как заменитель свекольный сок, хотя цвет может получиться более насыщенным). На пленку выложите белую массу (толщину варьируйте сами), но чем тоньше тем лучше. Затем сверху тонким-тонким слоем выкладываем розовое рыбное тесто, оставляя неприкрытым дальний от вас край. Сворачиваем рулет, начиная от ближайшего к нам края (то есть с розовой стороны). Свернутый рулет кладем на фольгу, смазанную маслом, и тщательно заворачиваем рулет, особенно по краям. Готовим в пароварке в течение 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой:) Если на ней ничего не осталось, рулет готов. Остужаем его, разворачиваем. Традиционно, нарутомаки имеют звездчатообразные края. В Японии для этого используют специальные формы. Я, для аутентичности, предлагаю один из приборов для фигурной нарезки овощей. Всем приятного аппетита!

Источник

Набэ, нарутомаки и онигири: объясняем, какие японские блюда скрываются за эмодзи

Замечали, что больше дюжины эмодзи в вашем смартфоне посвящены неизвестным блюдам — как оказалось, японской кухни? «Афиша Daily» поговорила с совладелицей японского бистро J’Pan и бренда Matcha Forest Леной Кожиной и выяснила, какие реальные блюда им соответствуют.

Карэ райсу

​​Популярное в Японии блюдо едят на обед или ужин. Рис используют круглозерный — такой же, как для онигири. Карри готовят с вареными овощами — как правило, это картофель и морковь с луком. Иногда добавляют мясо. В Москве готовое блюдо можно заказать в Izumi или «Марукамэ» или купить сухую приправу в азиатских магазинах (например, марки S&B) и приготовить карри дома. Это совсем не сложно!

Пурин

В Японии ​можно встретить несколько десятков разновидностей пурина: тыквенный, с кунжутом, манго и много других. Его готовят из трех основных ингредиентов: яиц, молока и сахара. Сверху десерт поливают мягкой карамелью.

Данго

Шарики из теста моти на шпажке

Классические данго белого цвета, их делают из рисовой муки и воды (иногда добавляют тофу), а затем поливают солено-сладким соусом из соевого соуса и сахара. Эмодзи — это ханами данго, которое делают на праздник весны, добавляя пищевые красители (сакуру, полынь или маття). ​​Попробовать десерт можно в Izumi.

Наруто (нарутомаки)

Все просто: это рыбная палочка, ее готовят из фарша с добавлением красителя красного цвета, затем нарезают и используют для украшения. Чаще всего рыбную палочку добавляют в рамен — есть можно, но необязательно.

Овощи и мясо на шпажке

Котелок с супом на компанию

Онигири

Онигири — японская версия пирожков, правда, вместо теста используют круглозерный рис. Внутрь кладут все что угодно: курицу, мясо, рыбу, овощи. Форма тоже может быть разной: например, треугольной или шарообразной. Заказать онигири можно в J’Pan, Ramen Club, «Марукамэ» или в магазине «Вкусвилл».

Сэмбэй (сэнбэй)

В Азии сэмбэй можно купить на каждом шагу, за пачку отдадите примерно 50 российских рублей. Крекеры делают из риса — жарят или запекают на гриле. Существует много разных видов — сладких и соленых (к слову, эмодзи отображает соленый вариант, так как печенье обернули в лист нори). В сэмбэй японцы добавляют начинку, например, васаби, кимчи, карри или шоколад. Закуску можно заказать онлайн из магазинов с японскими, китайскими или корейскими продуктами, например: Fuji-San, Nippon или KorShop.

Японское рисовое вино

​​За последние полгода количество ресторанов с хорошим выбором саке приятно выросло. Рисовому вину посвящают полноценные дегустации, с ним же готовят коктейли.

​​Какигори

Ледяная стружка с сиропом

Ледяную стружку поливают сладким сиропом или сгущенным молоком и украшают свежими фруктами. Десерт легко приготовить, да и стоит он недорого, поэтому в летний период его едят все. Чаще всего можно встретить какигори с клубникой, лимоном, дыней, бобовой пастой и зеленым чаем.

Рамен

Рамен — одно из самых популярных японских блюд. Классический рамен готовят со свининой, но встречаются также с говядиной, курицей, морепродуктами и вегетарианские версии.

Маття

Популярный зеленый чай

Порошковым японским чаем в Москве сейчас сложно удивить. Его добавляют в десерты, используют для украшения блюд и, разумеется, заваривают с кипятком и подают почти во всех кафе города. Как и кофе, маття готовят с молоком или без.

Источник

Что такое наруто маки

Маки — куноичи из Сунагакуре.

Маки [1]
Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки
Данные
Имя:Маки
Kana:マキ
Чтение:マキ
Romaji:Maki
Статус:Жива
Пол:Женский ♀
Ранг:Джонин
Команда:Фуинхан
Дивизия: Ближний бой и бой на средних дистанциях
Происхождение:Сунагакуре
Место жительства:Сунагакуре
Первое появление
В манге:Том 30 Глава 270
В аниме:Сезон 2 Серия 12
Озвучил:Kanako Tōjō

Маки представлена как молодая куноичи невысокого роста. В манге у неё светлые голубые глаза, когда как в аниме они серые. На обеих щеках у нее нарисованы два красных клыка, однако в аниме они фиолетовые. На голове Маки носит забинтованную шапку, под которой спрятаны каштановые волосы девушки. Она одета в стандартную одежду Сунагакуре, состоящую из бежевого жилета и тёмного костюма. На ногах находятся сандалии. На голове Маки также находится и протектор её родной деревни, впоследствии замененный на протектор Альянса. В детстве ее волосы были намного короче и она носила желтую блузку с красной рубашкой до пупка, черную юбку, ажурные чулки и сандалии.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто макиПрошлое

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

В аниме более подробно рассказывается история Маки. В прошлом её отца убили шиноби из Киригакуре, что поселило жажду мщения в сердце девочки. Кроме того, Маки была студенткой Пакуры и всячески старалась угодить своему сенсею. Пакура часто тренировала Маки и во время одной из тренировок похвалила её успехи.

Когда Акацки похищают Годайме Казекаге, команда Какаши прибывает в Суну, чтобы собрать информацию и отправиться в путь. Маки была одной из тех, кто помогал команде Какаши и Чиё. В Аниме Маки стала частью команды Темари для оказания поддержки команде Какаши, однако она была остановлена пограничной службой так как во время отсутствия Казекаге на деревню могли напасть другие страны. Вместе со своими товарищами осталась в деревне.

Четвёртая мировая война Шиноби

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Когда по приказу Кабуто призывается сильнейшее поколение Семи мечников тумана, Маки сражается против них и вместе с Какаши, Енсуи и Яманакой Сантой помогает им поймать Забузу. После его поимки Маки запечатывает его. В аниме она встречает своего погибшего учителя Пакуру и вступает с ним в бой. После долгого боя сенсей приобретает былую человечность и позволяет Маки и её товарищам уйти, сдерживая Гари.

Спустя некоторое время Маки прибывает на поле боя Узумаки Наруто, Хатаке Какаши, Майто Гая, Киллера Би, Курамы и Гьюки против Учиха Обито, Учиха Мадары и Джуби. Вместе с ней прибывают и остальные члены Альянса.

Способности и техники

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

В аниме Маки также может использовать Нуногакуре но Дзюцу, при использовании которого она окружает себя и небольшую часть местности гигантской тканью, при помощи чего ей удается уйти от противника.

Источник

Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

A young Maki sparring with Pakura.

Maki was the student of Pakura and would regularly train with her. [1] During one such training session where the two sparred, Pakura noted that Maki was improving greatly and that she should retain her resolve for revenge on Kirigakure for killing her father as it would make her stronger. When Pakura was killed in battle, Maki was deeply affected by this and even while the village plotted to get their revenge on Iwagakure for killing her, she mourned the loss of her sensei at her grave. [2]

Personality

Maki is a calm and level-headed kunoichi. She is also very determined and driven seen during her training where she wanted Pakura to train her despite the latter just coming off a mission and then wanting to retry an attack after it had failed to capture her sensei. She also holds her master in very high regards as she opted to stop her during the Fourth Shinobi World War rather than see her besmirch the legacy which she had left behind. Maki held a deep grudge against Kirigakure for the death of her father, but since the formation of the Allied Shinobi Forces, this mind-set had changed and she has even noted that this war will more than likely usher in a new era for the relations between the villages. [2]

Appearance

Maki has bright blue eyes (grey in the anime) and shoulder length dark hair. Her most notable feature are the red markings on her face (purple in anime). She wears the standard attire of a Sunagakure ninja including the turban. She also carries a huge roll of cloth to use in her techniques with her. As a child, her hair was much shorter and she wore a yellow blouse with a red shirt underneath that exposed her navel, a black skirt, thigh-length fishnet stockings and sandals. [2] During the Fourth Shinobi World War, she sports the Allied Shinobi Forces’ forehead protector.

Abilities

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Maki wielding her cloth in battle.

Maki is an elite Suna kunoichi. [3] She has the ability to manipulate cloth using her Cloth Binding Technique, which she can use to completely immobilise an opponent. To make sure that her opponents won’t get away, she can add seals on the cloth that will prevent them from being summoned by others, as long as the seals remain intact.

In the anime, Maki has displayed other ways to use her cloth, using it as a mean to conceal her escape. If the cloth is humidified, it can also be used both offensively and defensively against heat-based attacks. She has also shown that she can use the cloth to defend herself and allies, by wrapping it around the area. As a child she was shown to have a knack for diversion attacks, using a scroll that first summoned a smokescreen and then a few seconds later a weighted net to capture the target. [2]

Part II

Kazekage Rescue Mission

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Maki joins Temari to assist Team Kakashi.

Maki is one of the Suna shinobi that were selected to assist Team Kakashi and Chiyo in their mission to rescue the Kazekage, after Team Kakashi had already left. She and other Suna shinobi made their way towards the Land of Rivers.

In the anime, Maki is one of the Suna shinobi that, along with Temari, would accompany Team Kakashi during their mission to the Akatsuki hideout at the Land of Rivers, but were ordered to do border patrol, in case of an enemy attack during the absence of the Kazekage. Chiyo accompanied Team Kakashi instead.

Fourth Shinobi World War: Confrontation

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Kakashi’s strategy, initiated.

Maki is incorporated as a main part of Kakashi Hatake’s plan to stop the reincarnated shinobi starting with Zabuza in order to lift the mist shrouding the battlefield. Because of Haku’s interference, Zabuza managed to injure Kakashi, concerning Maki, though Kakashi made her stay alert for his signal. After Ensui paralyses Haku and Zabuza through Kakashi’s shadow, Kakashi gives Maki the signal. She then uses her Cloth Binding Technique to completely immobilise Zabuza and Haku even as they regenerate. As an added precaution, she places seals on top of the bound bodies, to prevent them from being re-summoned.

In the anime, as dawn broke on the war’s second day, Maki encountered Pakura and learned the full story of her mentor’s death. Though attempts to reason with her fail, Maki’s progress convinces Pakura to hold Gari off long enough for the group to run before Kabuto Yakushi removed her consciousness. As the group successfully retreat to the forest, Maki goes off on her own to pray. [2] Later, she was among the many shinobi fighting against Fuguki, Pakura, Gari, and Mangetsu. [4]

Fourth Shinobi World War: Climax

Continuing to battle her mentor, Maki and her allies witness Pakura’s soul ascending. Before her ascension back to the afterlife, Pakura tells Maki to not die in vain. [5]

Источник

РАМЕН ИЗ НАРУТО! КАК В АНИМЕ! + НАРУТОМАКИ

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

У нас в Петербурге в сети рамэнных Mashita одно время его подавали, потом убрали из меню, сказали, что не пользовался спросом(

Блин, а можно просто писать список ингридиентов, а то бульон ИЧИДАН МАСИ звучит страшно xD

Всё шикарно. Только зачем сковороду надо раскалывать?

Я обязательно выделю день и попробую приготовить рамен. Всегда было интересно попробовать каков на вкус рамен из Наруто =)

И подпишусь пожалуй, на всякий случай =)

Шикарный рецепт, автор так держать, надеюсь вы не остановитесь, только на одном подобном рецепте и порадуете нас ещё чем нибудь крутым из японо-анимешной культуры.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Курама и Наруто ^^

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

В новой работе я окунулась в ностальгию и свое детство) Получилось по мне так прикольно. Это моя самая большая работа, даже наверно слишком большая (12 см х 21см), получилось очень тяжёлая, что даже пришлось делать перерывы так как болела рука от ее веса.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Но если честно я немного разочарована этой работой. Она получилась не такой веселой ярко-контрастной как прошлая. Думаю я исправлю это в следующей) Плюсом я не совсем попала в цвета, тени получились слишком светлые, а глаза синими, а не голубыми. Так же нужно делать схемы ещё более сжатыми, так как изделие получается значительно шире.
Оригинал:

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Хината

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Лапочка Хината

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Какаши маску носил, а ты чем хуже?

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Чем занимаются японские офисники

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Козлом твой батя был

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Круговорот жизни

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Hinata Hyuga by Hungry Clicker

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Today’s Menu for the Emiya Family Весенний Сендвич

Разбавим любимый мною Геншин. На дворе почти глубокая осень, тепло мы увидим нескоро. Но можно согреть свои животики изнутри. Приготовим весенние сэндвичи из аниме «Today’s Menu for the Emiya Family».

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

1. Сливочное масло — 20-25 гр;

4. Майонез — 2 чайные ложки,

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Соус: масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем в миске: майонез, горчицу, мёд, масло, добавляем щепотку черного молотого перца и оставляем ждать.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

1.Обжариваем ломтики бекона с двух стороны до золотистой корочки, затем выкладываем на салфетку и даём стечь жиру.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

2. В кипящей воде отвариваем зелень 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

3. Взбиваем яйца, добавляем 2-3 столовых ложки молока и щепотку соли. Обжариваем взбитые яйца на сковороде постоянно помешивая, создавая «скрэмбл».

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

4. Обмазываем каждый ломтик хлеба соусом.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

На одном ломтике выкладываем бекон, затем зелень и скрэмбл, накрываем другим кусочком хлеба, придавливая рукой.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Повторяем еще 5 раз последовательность и у нас получится 6 больших сэндвичей, которые нужно будет порезать на прямоугольники.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Весенний сэндвич от Эмии готов! Приятного аппетита!

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Лазерная коррекция

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Острый рамён со свининой-тонкацу

Представляю на суд ув. общественности, наверное, моё самое любимое блюдо японской кухни — рамён. Люблю я его, в том числе, и за великое множество вариантов приготовления. Ну прямо как наши борщи, которые каждый готовит чуть-чуть, но по-своему. Не знаю, честно говоря, насколько выбраный мной вариант популярен на исторической родине, но острый рамён со свининой подают в, наверное, лучшей рамённой Москвы и это, прям, круто. Вот я и решил повторить.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Основная проблема рамёнов, если делать всё максимально близко к оригиналу — это время. Бульон очень насыщенный, поэтому варится долго, до 10-12 часов. Долго маринуются яйца: от тех же 12 часов, до нескольких дней. Понятно, что всё это не требует непосредственного участия повара, понятно, что бульон можно сварить в промышленных масштабах и заморозить. Понятно, что яйца в маринаде хранятся долго. Но вот бывает так, что захотел рамёна к обеду, а там вот это вот всё.

Я покажу пару техник, которые при наличии некоторого оборудования, ускоряют процесс, буквально до пары часов.

Начнём с основного — бульона. Без хорошего бульона нет хорошего рамёна, поэтому сварить правильный бульон — отдельный вид искусства. В прочем, это не то, чтобы сложно, главное соблюдать простые правила: использовать хорошие продукты; варить долго на минимальном огне, не допуская активного кипения; варить в узкой и высокой кастрюле без крышки так, чтобы она была пустой примерно на треть; варить в малом количестве воды; снимать пену, а по завершении варки процеживать и осветлять бульон. Долго — это реально долго. Минимум 6 часов, а лучше 8 или 10. Но если всё сделать правильно, то на выходе получится потрясающий, насыщенный бульон с почти кремовой текстурой.

Вот что я использовать для бульона. За кадром только соль. Курица домашняя, жёлтая, основательно так пожившая: из таких и получаются самые ароматные куриные бульоны. Для «дымка» я добавил копчёные свиные рёбра. Лук, морковь и сельдерей — это понятно. Перец для остринки. А имбирь — это вообще лучший друг куриного бульона.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Так как многочасовая варка в мои планы не входила, я использовал скороварку. Этот агрегат просто маст хэв для любителей супов. Бульоны готовятся в 3-4 раза быстрее за счёт давления, а температура кипения, которая при таком давлении может достигать 120 градусов мгновенно сворачивает всякое, что при обычной варке выходит в виде пены и замутняет бульон, поэтому в скороварке прозрачный бульон получится гарантировано.

Овощи я поджарил на сухой сковороде до конкретного зарумянивания. Даже до пригарин. Продукты произошедших реакций Майяра и карамелизация сахаров обогатит вкус бульона.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

По пропорциям воды и остальных ингредиентов: для скороварки 1,5 части воды на 1 часть всего остального. Для обычной варки в кастрюле 2 части воды на 1 часть всего остального плюс 100 граммов на каждые 3 часа варки.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Поставил скороварку на самое высокое давление на 1 час 30 минут. Пока готовится бульон занялся остальными компонентами рамёна. Для начала приготовил соус Тонкацу. С ним тоже всё непросто в плане того самого единственного и верного рецепта, но в основе почти всегда будут томатная паста, яблочное пюре, имбирь, соевый и вустерский соусы, рисовый уксус, сахар. Остальное добавляйте по желанию и наличию. С пропорциями тоже не всё ясно, для себя я вывел такие: на 5 столовых ложек томатной пасты по 2 ложки всех остальных ингредиентов.

Так как я хочу острый вариант, то 3 из 5 ложек томатный пасты я заменил на 3 ложки острой пасты кимчи. Добавил яблочное пюре, натёртый имбирь и чеснок, соевый соус, вустерский соус, мирин, рисовый уксус, сахар и мускатный орех на кончике ножа.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Смешал всё в сотейнике и на среднем огне уварил, примерно, вдвое, постоянно помешивая. Необязательно, но хорошо стабилизировать соус ксантановой камедью: у него будет более однородная, гладкая текстура, а со временем не будет отсекаться жидкость. Камеди нужно примерно столько же, сколько и мускатного ореха — на кончике ножа.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

По готовности тонкацу я протёр через мелкое сито и получил баночку отличного соуса с отличной текстурой.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Свинина у меня была готова заранее: я делал вырезку в су-виде (62 градуса, 4 часа). Я замариновал её в тонкацу, накрыл плёнкой и оставил в холодильнике. Часа ей хватит. Если бы не была готова, то поставил бы в духовку одновременно со стартом варки бульона, а минут за 10 до приготовления обмазал бы тонкацу.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Теперь яйца. Здесь всё просто и выверено: кладу яйца в сотейник, наливаю воды так, чтобы покрывало их примерно до середины, ставлю на сильный огонь под крышкой и, от момента закипания, засекаю ровно 6 минут. Потом яйца сразу перекладываются в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки на остаточном тепле. Смотрите, какими они получаются! Белок полностью схватился, а желток только чуть-чуть загустел и имеет приятную кремовую текстуру.

Дальше их надо было бы положить в маринад из соевого соуса, рисового уксуса, мирина или сахарного сиропа и ждать, как минимум, несколько часов. Но есть один фокус: маринование под давлением, которое даст приемлемый результат всего за 20-30 минут. Тут потребуется сифон для взбивания сливок, он же кремер. На самом деле, возможности этой штуки не ограничиваются взбиванием сливок, и одной из таких недокументированных функций и является быстрое маринование: давление, созданное в сифоне буквально впечатывает маринад в, в данном случае, яйца и сильно экономит время.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Так что кладу очищенные яйца в сифон, заливаю маринадом, закрываю и заправляю баллоном оксида азота и отправляю в холодильник на 20 минут. Как раз, примерно столько и оставалось до готовности бульона. И смотрите, что получилось на это время. Вполне приемлемый результат.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Бульон, кстати, приготовился. Его нужно только процедить и останется последний компонент — лапша. Признаюсь честно: изготовление макаронных изделий для меня, наверное, самый нелюбимый кулинарный момент. Поэтому пользуюсь готовыми. Вот такими, например, которые уже удобно поделены на порции.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Отварил лапшу за 3 минуты, откинул на дуршлак, промыл. Ну и можно собирать. Слева направо и сверху вниз: лапша, свинина-тонкацу, маринованное яйцо, зелёный лук.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Дальше остаётся только залить горячим бульоном.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Итого. Мне нравится, чо. Разница в качестве и вкусе длинного пути и экспресс-техник приготовления, наверное, есть, но совсем некритичная. Бульон почти идеально прозрачный, вкус глубокий, насыщенный, лёгкая копчёная нотка очень в тему: рёбра там были совершенно не зря. Яйца промариновались. Тонкацу хорош, но можно было бы и поострее.

Для модераторов: я про эту табличку вспомнил только когда уже сожрал весь рамён и обрабатывал фотки. Думаю, что более-менее очевидно, что контент я пилю сам, поэтому прошу на первый раз пропустить вот в таком варианте. В следующий раз не забуду 🙂

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Удон с курицей и овощами

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Привет КМ, я тут подумал и решил, что все мы тут немного удоны

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Довольно простая лапша, ноги которой растут из Китая, но конкретно в наше время относится к Японской кухне, готовится она легко, но я всё таки расскажу КАК, иначе как мне еще рейтинг набивать

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Для приготовления нам понадобится:

1) Нарезаем средней соломкой овощи:

-лук шалот (можно заменить на репчатый) 40 г

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

И Филиппа Киркорова (болгарский перец) 40 г

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

2) Зачищаем куриное филе и нарезаем под толщину овощей

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

После чего маринуем:

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

3) Варим лапшу удон в закипевшей воде, 3 минуты, после чего рекомендую промыть под холодной водой и смазать растительным маслом.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

4) Хорошо разогреваем сковороду, т.к сама суть готовки в WOK это высокая температура и быстрое приготовление, нам нужно дать примерно такой же эффект.

Сначала слегка обжариваем овощи и после уже добавляем курицу.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

5) Закидываем нашу готовую лапшу и добавляем соус Унаги. В целом можно и с соевым соусом сделать и даже с устричным, но у унаги более мягкий вкус.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Замечу, что температуру сковородки мы не сбавляем и готовим всё быстро, так что подготавливайте продукт сразу.

На высоких оборотах, как Доминик Торрето, зажариваем лапшу для своей семьи

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Удон подают с чем-то, обычно это кунжут, зеленый лук, кинза, микрозелень и т.д

Я использовал: жаренный лук (да он так и продаётся), микс кунжута и микрозелень дайкона (редис)

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Спасибо за внимание, можете быть свободны.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Икра в ястыках по-японски «Суджико сею цке»

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Икру в ястыках традиционно делают японцы (исторически корейцы никогда не ели лососевую икру, ибо её у них не было), сахалинские корейцы переняли эту методу и добавили туда как всегда перец и чеснок.

Водку положить в морозилку.

Мороженный ястык должен быть обязательно хорошей свежести, упругий, ярко красный. 3-4 ястыка заливают маринадом (японский соевый соус + 2 ложки саке. если соус корейский. лучше развести его водой на 30%, иначе будет пересол). Заливать маринадом заподлицо, при хорошем качестве ястыков маринад впитывается. Держать в холодном месте не более 3-4 часов.

Достать водку из морозилки, налить.

По материалам форума sakh.com
Все рецепты рыбаков-дальневосточников я собрал здесь

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Дораяки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Дораяки (яп. どら焼き, どらやき, 銅鑼焼き, ドラ焼き, дословно «жареный гонг») — вид вагаси (японская сладость), два бисквита «кастелла», между которыми находится анко, паста из бобов адзуки.
Нынешний вид дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до этого бисквит был только один.
Согласно легенде, дораяки появились благодаря тому, что самурай по имени Бэнкэй забыл свой гонг в доме крестьянина. Крестьянин спрятал гонг и жарил на нём пирожки, которые получались в форме гонга.
Герой манги и аниме «Дораэмон» любит дораяки, на что несколько раз обращалось внимание. Имя Дораэмона не связано с дораяки, а происходит от слова доранэко (яп. どら猫, беспризорный кот), тем не менее компания Буммэйдо каждый март и сентябрь выпускает Дораэмон дораяки.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Мед, если очень густой можно подогреть, чтобы он стал жиже.
Смешиваем сахар, соль и яйца. Сильно взбивать не нужно.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Добавляем ваниль и мед. Еще раз перемешиваем. Если нет венчика, вполне подойдет вилка.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Добавляем молоко и порциями, смешанную с разрыхлителем муку. Получается довольно жидкое тесто. Даем тесту постоять минут 10-15.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Готовое тесто становится чуть гуще. Если тесто будет очень густым (зависит от муки, яиц и жирности молока), то можно добавить немного молока или воды, и развести до нужной консистенции.
Для наливания теста я использую мерную ложку. Размер блинчика выбирайте по своему усмотрению. Я делаю среднего размера. Примерно 11 см в диаметре.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Сковороду предварительно разогреваем и смазываем слегка маслом. Затем вытираем салфеткой.
Наливаем на центр сковороды порцию теста. Жарим до появления пузырьков.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Из указанного количества теста у меня получилось 9 блинчиков диаметром 11 см.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Можно их поедать и в таком виде.

Однако, традиционно на один блинчик, в центр, выкладывают столовую ложку начинки и накрывают, слегка придавив вторым блинчиком.
Вот так выглядит на разрезе сдвоенный дораяки с начинкой из нутеллы

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Настоящий японский рамен в русских реалиях #1 : Лапша

Всем привет, я раньше тут писал посты в основном про поездки в японию, но после трехнедельного рамен-трипа в 2020 году я решил плотно упороться в крафт самого рамена в российских условиях. Причем не абы где, а в самом углу ленобласти, где с покупкой ингредиентов серьёзные проблемы.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

10+ раменов я точно так же быстро понял, что какой бы ни был шикарный бульон или топпинги, если лапша невкусная, то и рамен так себе. Что и неудивительно, если ознакомиться с этимологией слова рамен и происхождением блюда в японии. Потому с неё и начнем.

Если вы поищете в интернетах рецепт лапши для рамена, скорее всего вы найдете что-то в духе:

— кунжутное масло, 1 ч. л.

Так вот, этот рецепт имеет мало общего с лапшой для японского рамена. Вы получите обычную яичную лапшу, которая очень сильно отличается как по вкусу так и по текстуре.

Начать пожалуй стоит с того, почему лапша для рамен отличается от любой другой лапши.

2. Лапша твёрдая и при этом тягучая, у нее своеобразная жующуюся текстура, один раз попробовав её ни с чем не спутать.

3. У самой лапши необычный «мясной» привкус, кроме того, если делать тесто на горячей воде, такая лапша хорошо впитывает бульон.

4. Свежая лапша для рамена варится 10-90 секунд, в зависимости от толщины, обычно (1-3мм). Я пробовал делать лапшу 0.5мм, её нужно варить всего 10-15 секунд, 2 мм около минуты, и так далее.

С особенностями вкуса и текстуры разобрались, поехали к ингредиентам.

Для лапши важно использовать муку с высоким содержанием глютена, не менее 12%. Так что, если у вас аллергия на глютен, это не для вас. В пятерочках и магнитах такое содержание я нашел только у обычной Макфы, там 12.5%. Хорошо подходит специальная мука для пасты, но у неё несколько неприятные ценники. Можно добавлять чистый глютен, но тогда нужно очень хорошо перемешать, и всё равно будет немного не тот эффект, я пробовал =\

Именно благодаря этой реакции и получается та самая жевательная текстура и «мясной привкус».

Кстати для многих он совсем не мясной, а туалетный, и вот почему) Кальцинированная сода в России используется для очистки поверхностей, мытья полов и прочих бытовых радостей.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Второй вариант немного сложнее, но многим подойдет. Нужно взять обычную соду для выпечки, высыпать на противень тонким слоем и запекать час-два при температуре 250-300 градусов. После запекания хранить в сухой ёмкости.

При запекании обычной соды из неё сваливает погулять атом водорода, и получаем нужный Na₂CO₃. Собственно делаем мы это для того чтобы сделать щелочь сильнее, было 7-8 Ph, стало 11-12 Ph.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Ну и третий вариант, купить Kansui или специальную кальцинированную соду для готовки (например китайскую), но в рф их днём с огнём.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

И последнее про кальцинированную соду, она в чистом виде неслабо так разъедает кожу, так что голыми руками не трогать. А вот бояться что она разъест желудок не стоит, т.к. при реакции с глютеном щелочность в лапше сильно падает, ниже уровня обычной соды.

Ну что, теория закончилась, пора к оборудованию, и готовке 🙂

Чтобы скрафтить саму лапшу понадобится (из рассчета на одну порцию)

— 100г муки (12% и более содержания белка)

— 35-50г воды (желательно фильтрованной, да почище)

— 3-4г кальцинированной соды.

Я взял на три порции 300г муки, 145г воды, и по 9г соли и соды. Обратите внимание, что соотношение воды, муки и соды очень сильно влияет на текстуру лапши. При 30г воды на 100г муки, тесто очень сложно замешать, и в дальнейшем прокручивать, но при этом текстура самая плотная, по 50г воды на 100г муки, легко размешивать и раскатывать, но она мягковата. Больше воды добавлять настоятельно не рекомендую, получатся сопли.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Сначала взвешиваем по отдельности все ингредиенты, так проще не накосячить. Кстати обратите внимание на премиальные весы из фикспрайса.

Затем в воду высыпаем соль и соду. Их нужно перемешивать пока они максимально возможно не растворятся, в теплой воде это делать проще.

Далее, выливаем получившийся раствор в муку и замешиваем по получения чего-то вроде хлопьев. Я обычно мешают пару минут палочками. Кстати, если вы добавили достаточно кальцинированной соды, мука изменит цвет с белого на явно желтоватый.

После чего накрываем пленкой и отправляем постоять на часок при комнатной температуре.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Реакция полимеризации белка наступает довольно быстро, и примерно за час тесто становится сильно эластичнее и мягче, теперь его можно еще пару минут замешать, пока не получится очень твердый ком 🙂 Который оставляем еще минут на 15 под пленкой.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Дальше вам потребуется чудеснейший девайс под названием лапшерезка. Ибо тесто такой твердости раскатывать скалкой удовольствие сильно ниже среднего. В целом, это почти невозможно. Я сначала пользовался самой дешевой лапшерезкой за 999р с одного из онлайн маркетов, но сразу хочу сказать, они живут примерно 5-10 кг лапши, дальше шестерни дохнут. Если вам хочется делать такую лапшу часто, лучше потратиться на что-то посолиднее.

Отрываем или отрезаем куски по

100 грамм (на самом деле по размеру порции, которую вы хотите). Лепим что-то вроде лепешки и заряжаемся в тестораскатку у лапшерезки на самый большой просвет. Если тесто начнет рассыпаться, ничего страшного, просто соберите и прокатайте несколько раз, оно скорее всего склеится. После того как получили более-менее равномерный лист, уменьшаем просвет раскатки до нужной толщины, я обычно делаю 1.5-2.5мм. И дальше нарезаем.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

На самом деле, на этом этапе у многих больше всего сложностей. Если тесто слишком рассыпающееся, то либо мука с малым содержанием глютена, либо соды мало, либо воды мало, тут помогут только эксперименты с конкретно вашими ингредиентами. Если тесто слишком мягкое и липкое, и в тестораскатке не получается ровный лист, значит много воды. Эксперименты, эксперименты и еще раз эксперименты.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

На самом деле это далеко не исчерпывающий гайд по лапше для рамена, это лишь самый каноничный вариант. Но думаю базовый принцип будет понятен. У меня начала получаться лапша «как в Японии» только раза с 15, пока я полностью не понял что на что влияет. Пробуйте, экспериментируйте, и у вас получится очень вкусная раменная лапша. Только осторожнее, у меня некоторые знакомые перестали в раменные ходить после такого 🙂

Буду рад ответить на вопросы и помочь в комментариях.

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что такое наруто маки. Смотреть фото Что такое наруто маки. Смотреть картинку Что такое наруто маки. Картинка про Что такое наруто маки. Фото Что такое наруто маки

Что же такое — этот «балык экмек»? По сути, это обычная булка с поджаренной рыбой и свежими овощами, иначе говоря, сендвич. Данный уличный перекус крайне популярен в Турции.

Для этого рецепта рыбу необходимо разделать на кусочки филе и обязательно удалить все кости. Далее делаю маринад для рыбы. Выдавливаю сок половинки лимона в миску, добавляю пару столовых ложек оливкового масла и тщательно перемешиваю. Сначала необходимо рыбу посолить и добавить специи и приправы по вкусу. Из специй у меня паприка, приправа для гриля и свежемолотая смесь перцев. А затем смазать рыбу смесью лимона и оливкового масла. Если не любите скумбрию, ее можно заменить на любую другую рыбу. Я думаю, что можно даже заменить на пресноводную. также замариновав ее. Филе рыбы смазываю с одной стороны смесью лимона и оливкового масла, переворачиваю и все тоже самое проделываю с другой стороны.

Рыбку пока можно будет убрать в сторону, дать ей помариноваться минут 20-30, а тем временем сделаю маринованный лук. Одну луковицу тонко нарезаю кольцами, заливаю кипятком, сюда же добавляю одну столовую ложку яблочного уксуса, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара. Еще пару столовых ложек растительного масла. Все перемешиваю, оставляю до тех пор пока вода не остынет. Затем откидываю лук на дуршлаг и даю лишней жидкости стечь. Уже можно подготавливать мангал для того чтобы пожарить скумбрию. Также подготовила листья салата, нарезанные кольцами помидоры и зеленый лук. Теперь займусь хлебом: длинный багет разрезаю пополам и каждую половинку разрезаю вдоль, но не до конца. Раскрываю хлеб, мякиш придавливаю рукой. Можно его совсем убрать и тогда начинка удобней ляжет внутрь. Далее поджариваю багет на сковородке, смазывая ее сливочным маслом и кладу мякишем вниз. Поджариваю до легкой, румяной, хрустящей корки. Осталось только пожарить скумбрию и болгарский перец на углях. Рыбу жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. С болгарским перцем то же самое, трех-четырех минут с каждой стороны будет достаточно. И так, дальше сборка: на нижнюю часть багета выкладываю листья салата, на салат кладу филе рыбы,

сверху на рыбу кладу маринованный лук (лук кстати можно не мариновать, я же мариновала только для мягкости вкуса). Слегка сбрызгиваю соком лимона. Далее, выкладываю запеченный болгарский перец.

Добавляю немного свежемолотого перца и выкладываю помидор нарезанный кольцами.

Добавляю немного зеленого лука. Закрываю булку. Вот и все! Вкуснейшая вкуснятина готова. Еще хочу отметить, что если нет возможности пожарить рыбу на мангале, ее можно запечь в духовке или даже поджарить на сковородке. Получится не менее вкусно и еще один совет: вместо багета можно взять обычный тонкий лаваш.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *