Что такое моти японская сладость

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Смешивается мука и сахарная пудра.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Пласт раскатывается или разминается руками.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

В середину лепешки кладется начинка.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

мммм. необычный вкус)Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Источник

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Это совершенно особые сладости, отличающиеся от привычных нам западных десертов. Их можно назвать самыми «старыми» японскими десертами. При этом их популярность только растет.

История моти в Японии начинается примерно в VIII века н.э.

Традиционно моти считались элитным кушанием для правящей знати. Объяснялось это достаточно просто. Для изготовления моти было необходимо много коротко-зернового сорта mochi-mai. Этот сорт по своей вязкости был больше подходил, чем среднезерновой рис, привычный для японской кухни. Плантаций с mochi-mai было меньше, а расход этого риса был большим. Поэтому моти стоили дорого.

Для приготвления моти традиционно используют коротко-зерновой рис сорта мотигоме (mochigome). В Европе он известен как «клейкий» или «сладкий» рис.

Традиционно моти делается вручную из цельного риса. Это очень трудоемкий утомительный процесс, занимающий много времени. Сейчас на смену ему пришли специальные автоматические машины по приготовлению рисового теста, и большинство японцев пользуются ими.

Традиционная Мотицуке проводится следующим образом:

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

1. Замоченый на всю ночь рис отваривается.

У идеального моти должна быть особая структура — вязкая и мягкая, но одновременно упругая, эластичная, но не хрупкая.

В наши дни моти можно приготовить достаточно просто — из специальной рисовой муки (mochiko). Мука смешивается с водой до консистенции вязкой белой массы и готовится в пароварке, либо в микроволновке, пока не станет эластичной и слегка прозрачной.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Сейчас сладости моти популярны весь год, однако традиционно моти лакомились на Новый Год. И до наших дней осталось несколько моти-символов этого праздника.

Название переводится как «зеркальный моти». Название произошло от формы моти, которая должна символизировать круглые бронзовые зеркала аристократии, носившие сакральный смысл в синтоизме.

Обычно кагами-моти размещали в доме 28 декабря, потому что число 8 считается особым в японской нумерологии, но ни в коем случае не 29го декабря, так как цифру 9 можно трактовать как «Страдание».

Так как рис имеет религиозное символическое значение в Японии и считается символом счастья, то его также употребляют на праздниках по случаю постройки нового дома, свадьбах и других важных событиях.

Помимо этого моти широко используется практически во всех формах. Его можно поджарить и кушать с нори, сахаром или соевой мукой. Можно отварить вместе с лапшой или добавить в пиццу. Также моти готовят на гриле.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Ну и, конечно, из моти готовят огромное количество разнообразных сладостей.

Особой популярностью в последние годы пользуется мороженое-моти. Это небольшие шарики мороженого, обернутые кусочком моти.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Моти для диетического питания и в пост

Японская традиция говорит о том, что моти приносит тепло в тело и рекомендует его людям с анемией, с дисбалансом сахара в крови и слабым кишечником. Также его рекомендуется употреблять часто болеющим, ведь рис дает организму дополнительные силы и тонус.

Моти можно лакомиться в пост — ведь в них нет ни молока, ни молочных продуктов.

Особенности азиатского чаепития

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Правильная чайная церемония предполагает не только употребление хорошего зеленого чая, но и правильный подбор сладостей. Чай употребляется либо без них, либо с теми десертами, которые обогатят и оттенят вкус напитка.

Обычно сладости моти подают непосредственно перед употреблением хороших зеленых чаев и зеленого порошкового чая матча. Дело в том, что эти напитки имеют горчинку, а употребление моти дает изумительный баланс вкусов.

Здесь можно провести параллель с искусством подбора вина под определенное блюдо. Правильно подобранный десерт поможет получить еще больше удовольствия от любимого чая.

Источник

Моти из рисовой муки — рецепты в домашних условиях

Давно мечтала приготовить моти. Честно говоря, однажды загорелась настолько, что решила начать с приготовления в домашних условиях даже муки из риса. Но эксперимент провалился, и я потухла. Прошло немного времени, этого хватило на разбор ошибок и составление нового нехитрого плана. А план состоял лишь из двух пунктов. Первый из которых – не мудрить, и купить уже готовую рисовую муку. Второй – делать все по рецепту, не отступая от него ни на шаг. На всякий случай сделала небольшую подборку разных способов приготовление моти. Вот с ней и хочу познакомить вас.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

А пока пару слов про мой провал. Думаю, это будет полезно узнать тем, кто, как и я, хочет самостоятельно приготовить рисовую муку. Оказалось, что это не так-то просто. До этого я готовила лепешки из самодельной рисовой муки. Там я даже провела эксперимент: сравнила 2 способа изготовления муки. Первый – измельчение риса в кофемолке. Несмотря на то, что кофемолка у меня качественная, мука получалась больше похожей на манку, одни крупинки. Я даже просеивала такую муку, оставляла только ту, что, как пыль по своей структуре. Но тесто из нее все равно лепилось кое-как. Второй способ заключался в том, что рис сначала нужно отварить. Потом очень хорошо просушить. А уже после этого помолоть. Вот не мололся у меня рис, и все тут. Если из муки, приготовленной первым способом, я смогла с горем пополам сделать лепешки а-ля блинчики, то второй способ меня вообще разочаровал. Так что, я остановилась на третьем варианте – купила готовую муку.

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Пару слов про моти. Кто-то называет его десертом, кто-то пирожными, а для третьих моти – это пирожки. Чтобы это ни было, но блюдо сладкое. Вернее, сладкая оболочка. Именно ее делают из риса или рисовой муки. А внутри, как правило, есть начинка. Начинкой может быть ряд продуктов, от свежих ягод, сыра, орехов, шоколада, до мороженого или даже комбинированных версий.

1. Смешиваем воду, рисовую муку и сахарную пудру. Тесто получается полужидким. Это нормально.

2. Вводим (по желанию) в тесто краситель. Перемешиваем.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

3. Емкость с тестом оборачиваем пищевой пленкой. Ножом проделываем в пленке дырочки (около 10).

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

4. Отправляем емкость в микроволновку на 50 секунд.

5. Достаем емкость из микроволновки. Перемешиваем массу.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

6. Емкость снова оборачиваем пленкой и возвращаем в микроволновку на 50 секунд.

При необходимости проделываем эту операцию еще и еще раз. Нам нужно получить более плотное, эластичное, тесто однородной консистенции; оно должно напоминать неплотный пластилин.

7. Притрушиваем крахмалом рабочую поверхность. Выкладываем тесто на поверхность. И сверху его посыпаем крахмалом.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

8. Формируем из теста колбаску. Нарезаем колбаску на несколько одинаковых частей.

9. Каждую часть обильно посыпаем крахмалом. И раскатываем в небольшую тонкую лепешку.

10. На середину лепешки помещаем 2-3 чайные ложки сливочного сыра.

11. В сыр вдавливаем клубнику.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

12. Оборачиваем тестом начинку, фиксируем края. И ладошками формируем шарик.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

13. Готовые моти отправляем на 30 минут в холодильник.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Десерт готов. Он сам по себе выглядит привлекательно. Его вкус необычный, но очень интересный. А главное – моти готовится быстро и просто.

Рецепт начинки для моти

Самая популярная начинка для моти – паста анко. Готовят ее из уваренных в сахаре бобов. Но такие бобы нужно еще постараться найти. А вот мороженое есть везде. Но даже выбрав его, вы можете разнообразить японский десерт. Как это сделать? Во-первых, можно использовать разные виды мороженого. Во-вторых, вместе с мороженым можно начинить пирожные ягодами. Вот это мы сейчас и попытаемся сделать.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладостьhttps://youtu.be/9uv_zv1VAcc

У нас ингредиенты рассчитаны на 12 пирожных.

Приготовление:

Формируем начинку.

Для этого нам понадобится:

1. Окунаем ложку для мороженого в горячую воду. Зачерпываем ложкой мороженое. В середину шарика мороженого кладем клубничку, и утапливаем ягодку.

2. Горку мороженого срезаем.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

3. Помещаем шарик из мороженого с клубникой в формочку.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

4. По этой же схеме формируем все мороженные шарики. После чего начинку отправляем в морозильник застывать.

Готовим тесто.

1. Соединяем сахар, рисовую клейкую муку и воду. Перемешиваем.

2. Укрываем миску пищевой пленкой.

3. Отправляем миску с тестом в микроволновку на 2 минуты. Режим микроволновки – высокий уровень.

4. Достаем тесто из микроволновки и перемешиваем его силиконовой лопаткой.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

5. Снова миску накрываем пищевой пленкой. Отправляем в микроволновку на 1 минуту.

6. Посыпаем пергамент крахмалом. И перекладываем тесто на бумагу. Сверху посыпаем его крахмалом.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

7. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Постоянно подпыляем тесто крахмалом.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

8. Делим пласт теста на 12 частей.

9. Тарелку обертываем пищевой пленкой.

10. С кусочка теста сметаем при помощи кисточки излишки крахмала. Кладем кусочек теста на пленку. На тесто помещаем шарик мороженого.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

11. Заворачиваем края теста вокруг начинки и склеиваем их.

12. Поднимаем края пленки. И оборачиваем пленкой заготовку.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

13. Так делаем с каждым кусочком теста. И тут же отправляем готовые моти в холодильник.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

После холодильника пирожные освобождаем от пленки. И наслаждаемся необычным вкусом японской сладости.

Как выбор мороженого за вами, так и ягоды вы можете использовать те, что вам больше всего по вкусу.

Рецепт моти в домашних условиях без рисовой муки

Думаю, к этому моменту уже всем интересно, а что, если подходящей муки нет? Что делать в таком случае? Я специально для вас (и для себя в том числе) нашла потрясающий рецепт, в котором рисовая мука не нужна. Помните, я в начале статьи поделилась своими поисками способов изобретения муки из риса? В этом рецепте третий способ. И я очень надеюсь, что рабочий. Во всяком случае, у автора рецепта все получилось.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладостьhttps://www.youtube.com/watch?v=uK6xhInR9T8

1. Рис, воду и сахар отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и варим рисовую кашу. Готовую кашу, пока она еще горячая, измельчаем погружным блендером.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

2. Добавляем в рисовое пюре краситель и перемешиваем.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

3. Присыпаем рабочую поверхность крахмалом.

4. Набираем ложкой рисовую массу. При помощи крахмала руками формируем небольшую лепешечку.

5. На середину рисовой заготовки кладем клубнику.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

6. Края лепешки заворачиваем вверх, укутывая ягодку, скрепляем.

7. Ладошками формируем шарик.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

8. Готовые моти отправляем в холодильник на 2 часа.

И вы знаете, что сам рецепт проще простого. Что вкус десерта отменный. Да и выглядят эти а-ля моти ничуть не хуже оригинальных пирожных.

Как сделать десерт моти без микроволновки

Решаем еще одну проблему – нет микроволновки. Что делать в таком случае? Спасает водяная баня. Кстати, у меня есть микроволновка, но мне удобнее готовить именно на водяной бане: я могу контролировать процесс приготовления теста, и мне точно видно, когда тесто готово.

В этом рецепте я еще хочу показать и процесс подготовки начинки (а их будет стразу несколько), и приготовление самих пирожных.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладостьhttps://www.youtube.com/watch?v=rdNSArrw6V4

Ингредиенты:

Для теста:

Здесь нужно сделать небольшое отступление. Как видите, в рецепте указано, что тесто можно готовить, как на воде, так и на соке. Количество жидкости зависит от того, какой плотности вы хотите получить тесто. Упругое эластичное тесто будет, если в него добавить совсем немного воды. Соответственно, мягкое и податливое – при большом количестве жидкости.

Для начинки:

Приготовление:

Начинка

1. Для первой начинки смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой.

2. Для второй начинки растапливаем шоколад и перемешиваем его с творожным сыром.

Ставим обе начинки в холодильник.

Тесто 1

1. Первое тесто будет на соке винограда. Ягоды пробиваем блендером. Процеживаем виноградную массу и разбавляем ее водой.

2. Сколько взять ягод малины или винограда? Грамм 200, не больше. Мы все равно сок разбавим еще водой.

3. В миску отправляем рисовую муку. Туда же вливаем сок и всыпаем сахарную пудру.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины. Количество сахарной пудры зависит от сладости сока и ваших вкусовых предпочтений.

4. Миску оборачиваем пищевой пленкой. В кастрюле нагреваем воду. Ставим миску с тестом на водяную баню.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

5. Варим тесто на водяной бане минут 15-20. Периодически снимаем пленку и перемешиваем. Увариваем тесто, пока оно не станет упругим, и из него можно будет слепить моти.

6. Припыляем рабочую поверхность крахмалом. И вываливаем на него тесто. Сверху посыпаем тесто крахмалом. Оставляем тесто, пока оно не остынет, тогда продолжим с ним работать.

Второе тесто

1. По той же схеме делаем второе тесто на малиновом соке. Для теста на соке берем ягоды. В данном случае это – свежезамороженная малина. Размораживаем малину. Пробиваем малину блендером. Можно малиновое пюре разбавить водой, чтобы получить не густое пюре, а сок. Полученную малиновую массу пропускаем через сито. Консистенция должна быть, как у густого сока. Если масса плотнее. Разводим ее водой.

2. Смешиваем муку с малиновым соком и сахарной пудрой.

3. Ставим тесто на водяную баню и варим его до загустения.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.

При необходимости припыляем тесто крахмалом. Чтобы оно не липло.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

5. Разрезаем пласт теста на кусочки. На серединку кусочка теста помещаем начинку. При желании на начинку можно поместить кусочек банана, другого фрукта или ягоду.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

6. Смачиваем края теста водой. Соединяем и скрепляем края теста. Готовые пирожные отправляем в холодильник.

Третье тесто

Сюрприз! Готовим третье тесто, с зеленым чаем матча.

1. Муку смешиваем с 2 чайными ложками матча. Добавляем в сухую смесь сахарную пудру. И вливаем воду. Замешиваем негустое тесто.

Маленький секрет от автора рецепта. Если сок в муку добавлять небольшими порциями, комочков в тесте не будет.

2. Варим тесто на водяной бане по той же схеме, что и в предыдущих рецептах.

3. Дальше как и в предыдущих вариантах.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Шоколадное тесто

И снова сюрприз! Шоколадное тесто Смешиваем рисовую муку, какао, сахарную пудру и воду. Увариваем на водяной бане.

Имея разные начинки (у нас их две, но можно приготовить и с мороженым, и с шоколадной пастой) и разные виды теста варьируем, чтобы получились разнообразные вкусы у десерта.

Моти с мандаринами

Очень интересный вариант с мандаринами. Мандарины очищаем. Обертываем их в шоколадный сыр. Заворачиваем в тесто с чаем матча.

Окрашивают тесто моти чаще всего соком. Но можно добавить в тесто матча (порошок зеленого чая), какао или синим чаем анчан. Для аромата применяется ванилин, лаванда, корица и т.д.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Чтобы поверхность моти не была такой «пыльной» автор предлагает намочить их из пульверизатора.

Что такое моти японская сладость. Смотреть фото Что такое моти японская сладость. Смотреть картинку Что такое моти японская сладость. Картинка про Что такое моти японская сладость. Фото Что такое моти японская сладость

Видео о том, как приготовить японские пирожные моти с маскарпоне в микроволновке

В самой Японии моти – это не просто десерт. Это – семейное блюдо. В приготовлении которого участвует каждый. Используется не мука, а особенный сорт риса, который при длительном и усердном (вот, почему нужны усилия каждого члена семьи) вымешивании и отбивании в большущей ступке превращается в эластичное нежное тесто.

Но мы можем буквально минут за 5-15 приготовить у себя на кухни моти. И при этом особых усилий для этого не потребуется. Вот посмотрите видео, чтобы убедиться, насколько простой процесс изготовления этих пирожных.

Каждый труд должен быть вознагражден. А те, кто решился на приготовление моти, точно получат свою награду. Это – вкуснейшее лакомство для всей семьи. Конечно, можно такие пирожные приготовить и для друзей. Но лучше отправить им ссылку на эту статью, чтобы они сами готовили моти и приглашали нас в гости на чай с вкусняшками.

Хочу пожелать всем добра. И приглашаю оформить подписку, чтобы ни одна статья не осталась незамченной!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *