Что такое молочное волокно
Белковые волокна: пряжа из молока
рассказала Ирина Роменская
Белковые волокна производят путем полимеризации белков казеина (входит в состав молока) и зеина (содержится в зернах кукурузы). Они характеризуются своей мягкостью отличными теплоизоляционными свойствами, а по показателям растяжимости и гигроскопичности приближаются к шерсти. К недостаткам белковых волокон можно отнести недостаточную прочность, особенно во влажном состоянии.
Белковые волокна считаются экологически чистыми и полезными для здоровья, однако их производство ограничено из-за невысокой механической прочности, а так же в связи с тем, что сырьем для них служит ценный пищевой продукт.
Вы всегда мечтали принять молочную ванну как Поппея? Попробуйте связать себе вещицу из пряжи, изображенной на фото, и молочная ванна будет всегда у вас под рукой. Пряжа, созданная из молока, содержит естественный увлажнитель, который смягчает кожу, по отзывам, укрощает симптомы аллергии и даже разглаживает морщины. Белки молока обладают трехмерной структурой со множеством пор, и превращаются в легкую объемную пряжу, прекрасно впитывающую влагу, которая хорошо окрашивается даже при низких температурах и не линяет. (На фотографии вы видите пряжу из 80% молока и 20% хлопка).
Изделия из такой пряжи так же могут похвастаться антимикробными и антигрибковыми свойствами. Все это делает пряжу из молока идеальной для деток и взрослых с чувствительной кожей.
Как правило молочные волокна смешивают с другими. Интересно, что в зависимости от волокон-компаньонов пряжа меняет свойства. В сочетании с хлопком и шелком молочные волокна превращаются в элегантную гладкую и блестящую пряжу, изделия из которой дарят ощущение прохлады в жаркий день. В союзе с шерстью и кашемиром – объемную пряжу с прекрасными теплоизоляционными свойствами.
Что такое молочное волокно
В этой теме можно обсуждать фотки и информацию, которую я выкладываю здесь:
http://club.osinka.ru/topic-111136?start=0&highlight=
Тактильные ощущения не меняют состав и поведение пряжи при вязании и носке. Акрил останется акрилом и не будет отводить влагу и тепло как шерсть. И вискоза что с кофе что без него будет все также вытягиваться
Как Вам правильно уже заметили, пахнуть молоком она может только в том случае, если её обработали химическими отдушками. Не вижу в этом ничего хорошего. У меня тоже есть «молочная» пряжа (в кавычках, поскольку, как мы недавно выяснили, большая часть этих волокон состоит из акрила), причём настоящая, фабрики Лоро Пиана, которая до сих пор в подделках замечена не была, так вот она никаким молоком не пахнет.
Еще вопрос!А почему вы такие агрессивные?Даже картинка!
После того, что Вы и вся ваша компашка писали обо мне на форуме Щербинки, не Вам задавать такие вопросы. А если Вы не знаете, какое отношение пантера имеет к имени Багира, то это Ваши проблемы.
Кроме толщины ворса есть масса других характеристик!
Безусловно. И если Вы не заметили, именно об этих других характеристиках и идёт речь, как то: полное или частичное отсутствие заявленных волокон и присутствие совершенно других, что, как верно уже написали девушки выше, в корне меняет потребительские свойства пряжи. О других аспектах я даже и не говорю.
Вы лично можете доверять чему угодно, а у меня и других людей есть другие критерии, и я (и не только я) хочу, чтобы продавцы (все, во всех сферах торговли) перестали считать покупателей тупыми баранами и перестали нам нагло врать. Я сама решу, нужно мне то, что мне предлагают, или нет, но я хочу, чтобы мне сначала дали правдивую информацию о том, что пытаются продать. Одна из мягчайших пряж, что я щупала, была 100% акриловой микрофиброй. Но лично мне она не то, что даром, она мне даже с доплатой не нужна, потому что помимо мягкости есть куча других свойств, которые меня в ней никак не устраивают и которые никогда Вы не выявите чисто на ощупь, зато можете точно предсказать, зная истинный состав и имея уже некоторый опыт и знания о пряже в целом.
Так что я хочу совсем «малого», чтобы на пряже, в нашем конкретном случае, был указан точный состав. А вот уже после этого при выборе в ход пойдут в том числе и мои тактильные ощущения.
Еще вы постоянно употребляете слово»кажется»-а зачем писать тогда и еще что-то утверждать при этом,если вам все время что-то кажется!Я считаю это неуважением по отношению к людям,которые ведь могут подумать,что это в самом деле факт.
Если люди, прочитав «мне кажется», уравняют это с «я знаю», то у них большие проблемы со знанием русского языка в частности и с мозгами в целом.
Покупала себе, но подошло дочке 🙂 Впечатление от МОЛОКА в пряже 🙂 Разбор полетов, фото работ.
Всем привет!
Пряжа представлена как в однотонном варианте, так и секционного крашения.
Мне очень понравилась салатово-голубая секционка. Дело все в том, что на фото она выглядела очень нежной и пастельной. На деле оказалось все гораздо ярче. Планировала связать джемпер себе, но пришлось пожертвовать дочери
Кроме того, сюрпризом для меня оказались габариты секций. Я думала вязать полосками с плавными переходами. Как бы не так! Но об этом позже
Итак, пройдемся по составу.
Большую часть нитки составляет хлопок. О нем писать не вижу смысла. Отмечу только, что крайне ценю его экологичность и комфорт в ношении.
Далее следует компонент, обозначенный производителем как «ШЕЛК искусственный». При этом слово «искусственный» подозрительно скромно указано мелким шрифтом
Белковые волокна производят путем полимеризации белков казеина (входит в состав молока) и зеина (содержится в зернах кукурузы). Они характеризуются своей мягкостью отличными теплоизоляционными свойствами, а по показателям растяжимости и гигроскопичности приближаются к шерсти. К недостаткам белковых волокон можно отнести недостаточную прочность, особенно во влажном состоянии.
Белковые волокна считаются экологически чистыми и полезными для здоровья, однако их производство ограничено из-за невысокой механической прочности, а так же в связи с тем, что сырьем для них служит ценный пищевой продукт.
Вы, наверное, когда-нибудь хотели почувствовать себя царицей Клеопатрой. Свяжите себе что-нибудь из молочной пряжи и молочная ванна будет всегда у вас под рукой. Пряжа, созданная из молока, содержит естественный увлажнитель, который смягчает кожу, по отзывам, укрощает симптомы аллергии и даже разглаживает морщины. Белки молока обладают трехмерной структурой со множеством пор, и превращаются в легкую объемную пряжу, прекрасно впитывающую влагу, которая хорошо окрашивается даже при низких температурах и не линяет. (На фотографии вы видите пряжу из 80% молока и 20% хлопка).
Изделия из такой пряжи так же могут похвастаться антимикробными и антигрибковыми свойствами. Все это делает пряжу из молока идеальной для деток и взрослых с чувствительной кожей.
Как правило молочные волокна смешивают с другими. Интересно, что в зависимости от волокон-компаньонов пряжа меняет свойства. В сочетании с хлопком и шелком молочные волокна превращаются в элегантную гладкую и блестящую пряжу, изделия из которой дарят ощущение прохлады в жаркий день. В союзе с шерстью и кашемиром – объемную пряжу с прекрасными теплоизоляционными свойствами.
ТХ ниточки, в целом, порадовали.
Нитка равномерной ширины, довольно легкая и объемная. С ней легко работать (Вязала спицами №3). Полотно получается ровное и аккуратное. Скручена нить не очень плотно.
Секции, как я уже и говорила, очень яркие и довольно короткие. Не больше 10 см. за счет этого изделие получается с мелким «маскировочным» принтом.
Изделие получается мягким, легким и довольно теплым.
В целом же, пряжей пока вполне довольна. Скорее всего, буду брать еще
Каюсь, себе, все-таки, из остатков пряжи тоже кое-что связала:
Пряжа из молока
Белковые волокна производят путем полимеризации белков казеина (входит в состав молока) и зеина (содержится в зернах кукурузы). Они характеризуются своей мягкостью, отличными теплоизоляционными свойствами, а по показателям растяжимости и гигроскопичности приближаются к шерсти. К недостаткам белковых волокон можно отнести недостаточную прочность, особенно во влажном состоянии. Белковые волокна экологически чистыми и полезными для здоровья, однако их производство ограничено из-за невысокой механической прочности, а также в связи с тем, что сырьем для них служит ценный пищевой продукт.
Вы всегда мечтали принять молочную ванну как Поппея? Попробуйте приобрести себе вещицу из такой пряжи, и молочная ванна будет всегда у вас под рукой. Пряжа, созданная из молока, содержит естественный увлажнитель, который смягчает кожу, укрощает симптомы аллергии и даже разглаживает морщины. Белки молока обладают трехмерной структурой с множеством пор и превращаются в легкую объемную пряжу, прекрасно впитывающую влагу, которая хорошо окрашивается даже при низких температурах и не линяет.
Изделия из такой пряжи так же могут похвастаться антимикробными и антигрибковыми свойствами. Все это делает пряжу из молока идеальной для деток и взрослых с чувствительной кожей.
Как правило, молочные волокна смешивают с другими. Интересно, что в зависимости от волокон-компаньонов пряжа меняет свойства. В сочетании с хлопком и шелком молочные волокна превращаются в элегантную гладкую и блестящую пряжу, изделия из которой дарят ощущение прохлады в жаркий день. В союзе с шерстью и кашемиром – объемную пряжу с прекрасными теплоизоляционными свойствами.
Пряжа из молока
Белковые волокна производят путем полимеризации белков казеина (входит в состав молока) и зеина (содержится в зернах кукурузы). Они характеризуются своей мягкостью, отличными теплоизоляционными свойствами, а по показателям растяжимости и гигроскопичности приближаются к шерсти. К недостаткам белковых волокон можно отнести недостаточную прочность, особенно во влажном состоянии. Белковые волокна экологически чистыми и полезными для здоровья, однако их производство ограничено из-за невысокой механической прочности, а также в связи с тем, что сырьем для них служит ценный пищевой продукт.
Вы всегда мечтали принять молочную ванну как Поппея? Попробуйте приобрести себе вещицу из такой пряжи, и молочная ванна будет всегда у вас под рукой. Пряжа, созданная из молока, содержит естественный увлажнитель, который смягчает кожу, укрощает симптомы аллергии и даже разглаживает морщины. Белки молока обладают трехмерной структурой с множеством пор и превращаются в легкую объемную пряжу, прекрасно впитывающую влагу, которая хорошо окрашивается даже при низких температурах и не линяет.
Изделия из такой пряжи так же могут похвастаться антимикробными и антигрибковыми свойствами. Все это делает пряжу из молока идеальной для деток и взрослых с чувствительной кожей.
Как правило, молочные волокна смешивают с другими. Интересно, что в зависимости от волокон-компаньонов пряжа меняет свойства. В сочетании с хлопком и шелком молочные волокна превращаются в элегантную гладкую и блестящую пряжу, изделия из которой дарят ощущение прохлады в жаркий день. В союзе с шерстью и кашемиром – объемную пряжу с прекрасными теплоизоляционными свойствами.