Что такое молочная кукуруза

Вареная кукуруза: все секреты приготовления

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА : ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ ВАРКИ

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать.

На практике хозяйки варят и кукурузу ярко-желтого цвета, но она получается более жесткой и грубой.

Не покупайте початки без листьев – это может говорить о том, что кукурузу обрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись и их срезали перед продажей из-за непривлекательности.

Итак, вы выбрали кукурузу и готовы приступить к ее варке, нужно ли еще на что-то обратить внимание?

Варить кукурузу можно как в кастрюле с кипящей водой, так и в пароварке и даже микроволновой печи, также можно запечь початки в духовке – способов приготовления любимой овощной закуски много, и мы расскажем о каждом из них.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (МОЛОЧНОЙ) В КАСТРЮЛЕ

Понадобится: кукуруза в початках с листьями, сливочное масло, соль.

Переваривать молодую кукурузу не следует – из-за этого она становится жесткой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (ЗРЕЛОЙ) В КАСТРЮЛЕ

Вареную кукурузу следует всегда подавать к столу сразу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ В ПАРОВАРКЕ

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

Как варить кукурузу в пароварке. Очистив, выложить кукурузу в контейнер пароварки, смазанный сливочным маслом, варить 30-40 мин до готовности. В сотейнике отдельно растопить 15г сливочного масла, пере мешать с 50г толченого грецкого ореха, кардамоном, убрать с плиты. Готовые початки выложить на блюдо и полить ореховым маслом, подать соль отдельно.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Как варить кукурузу в микроволновке. Початки, не очищая, на час замочить в воде, затем выложить в полиэтиленовый пакет и влить 2 ст.л. воды, плотно завязать пакет, сделать в нем пару отверстий чтобы через них выходил пар. Запекать кукурузу 10-15 мин при полной мощности. Когда кукуруза будет готова, очистите ее обмазать топленым маслом и подсолить.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КУКУРУЗЫ В ДУХОВКЕ

Готовьте кукурузу удобным для вас способом и радуйте домашних таким чудесным летним блюдом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как определить спелость кукурузы и собрать урожай вовремя

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

Хотя теперь кукурузу и не называют «царицей полей», многие взрослые и дети не прочь полакомиться летом несколькими початками. Вырастить кукурузу просто, но чтобы получить настоящее удовольствие, снять урожай надо вовремя.

Как определить зрелость кукурузы

Сроки готовности кукурузы к сбору зависят от сорта, климата и времени посадки. К тому же, собирать урожай или подождать, зависит от того, для чего выращивается кукуруза. В пищу употребляют кукурузу в стадиях молочной и восковой спелости: зёрна в биологической спелости твёрдые и невкусные. В них мало сахара и много крахмала, но для приготовления попкорна идёт именно такая кукуруза. Она же годится и на семена.

Молочноспелая кукуруза

Кукуруза молочной спелости ещё совсем мягкая: если раздавить зёрнышко, из него выделится жидкость молочного цвета. Такой она становится через 2–3 недели после зарождения зерна. Когда говорят о восковой спелости, зёрна уже более твёрдые, напоминают сыр: вначале мягкий, а затем более твёрдый.

У кукурузы молочной спелости, которую особенно приятно употреблять в отваренном виде, листья, покрывающие початки, зелёные, отрываются с трудом. Кисточки на кончиках только приобретают светло-коричневую окраску, но початок уже полностью заполнен оформившимися зёрнами. В это время початки уже тяжёлые, начинают отклоняться от стебля.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

В молочной спелости ещё не все зёрна даже пожелтели, волоски и листья зелёные

Раньше времени убирать кукурузу не стоит: если зёрнышки ещё мелкие, есть в ней будет нечего. Кукуруза остаётся съедобной примерно две недели: за это время она из стадии молочной спелости через восковую переходит к биологической.

Восковая и биологическая спелость

Поскольку переход от молочной спелости к восковой имеет плавный характер, часто говорят о молочно-восковой спелости: в это время зёрна самые вкусные. При достижении восковой спелости сахар ещё не перешёл в крахмал, но такая кукуруза нравится не всем: зёрна жестковаты. В это время кроющие листья начинают желтеть и подсыхать, отрываются уже значительно проще.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

У кукурузы восковой спелости зёрна ровные, желтые, не совсем твёрдые, а волоски ещё не полностью коричневые

При надавливании ногтем на зёрнышке в восковой спелости легко образуется вмятина.

Восковая спелость переходит в биологическую: листья и стебли полностью засыхают, зерно твердеет. У полностью созревшей кукурузы кисточка тёмно-коричневого цвета, початки отламываются от растения легко. Зёрна приобретают тёмно-жёлтую или оранжевую окраску и для человека теряют интерес. Варятся початки очень долго, годятся лишь на корм скоту.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

При полном созревании кукурузы всё растение засыхает, а зёрна становятся очень твёрдыми

Когда снимать кукурузу с грядки, зависит от назначения урожая. Чтобы варёная кукуруза была по-настоящему вкусной, надо не опоздать.

Источник

Кукуруза уже даже одним своим радостным желтым цветом поднимает настроение. А сладкие, сочные, хрусткие зерна «взрываются» во рту фейерверком вкусовых ощущений. Особенно они яркие, если ешь молодую, молочной спелости кукурузу.

Кстати, древние жители Центральной и Южной Америки, откуда кукуруза родом, были отличными агрономами. Они заметили, что если кукурузные грядки удобрять. рыбой, то урожай маиса будет значительно больше. Поэтому сажали кукурузу в лунки и в каждую лунку клали по рыбине. И уже за пять тысячелетий до нашей эры индейцы умудрялись готовить с кукурузой около двухсот блюд.

А еще молодая кукуруза необыкновенно сладкая, потому что именно в таком зерне содержится больше всего натуральных сахаров. Никаких дополнительных подсластителей, а значит, лишнего сахара, когда мы готовим с ней какие-либо блюда, не требуется.

Кстати, а вы знаете, как определяется спелость кукурузы?

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

Первый взгляд надо обратить на початок. Зерна должны быть набухшими по всей его площади, а нити, которыми он опутан, легко отделяться. Во-вторых, надо проверить сами зерна. Аккуратно сдвигаем листья и надавливаем на зерна ногтем: если выступившая жидкость белого цвета, кукуруза созрела. Именно этот белый сок и стал молочной характеристикой кукурузы. Да и цвет зерен поможет определить степень зрелости. У кукурузы молочной спелости они светло-желтые, чем ближе кукуруза к стадии полной спелости, тем темнее и насыщеннее становится цвет.

Молочная кукуруза идеальна в закусках и салатах. Даже зимой она напомнит вам вкус лета!

Источник

Кукуруза в молоке – нежный злак со сливочным вкусом. Несколько способов варки кукурузы с молоком и маслом

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

Кукуруза не только славится своим неповторимым вкусом, она еще и очень полезная.

В ней содержаться аминокислоты и микроэлементы, необходимые нашему организму.

Поэтому она должна присутствовать в рационе каждого человека.

Выбираем продукт правильно

Летом на рынке и в супермаркетах появляется огромное количество спелых золотистых початков. Хоть внешне они все очень похожи, не спешите покупать первый попавшийся продукт. Чтобы не было жалко потраченных усилий и денег, следуйте простым рекомендациям, чтобы выбрать хорошую качественную кукурузу. Итак, на что нужно обратить внимание при ее выборе?

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза
Первое – это степень зрелости и сорт. Очень часто по незнанию хозяйки покупают кормовые сорта вместо пищевых. Зерна кормовой кукурузы, как правило, более плотные и практически несладкие. Они подходят для приготовления разных супов и гарниров. Сушеные зерна этого сорта также можно использовать для приготовления попкорна. Для подачи к столу в вареном виде, для салатов и закусок лучше подойдет сахарная кукуруза с нежными и сочными зернами. Второй совет – покупайте неочищенную кукурузу в початках. По листьям можно определить свежесть продукта. Листья молодой кукурузы яркие и зеленые, а рыльца – светлые и немного влажные. Чтобы проверить свежесть продукта, раскройте листочки таким образом, чтобы был виден весь початок до основания. Зернышки должны иметь нежно-лимонный цвет и быть гладкими. Немного надавите ногтем на одно из зерен. Если нежная кожица лопнет, и из нее вытечет сок молочного цвета, значит эта кукуруза молочной свежести. Именно такой продукт обладает приятным сладковатым вкусом и будет после варки особенно нежным и сочным. Если в зернах уже появился крахмал, то они будут достаточно жесткими и несладкими.

Подготавливаем початки перед варкой

Прежде чем варить кукурузу в початках, очистим их от грязных или поврежденных листьев. Снимем лишь верхние листья, оставив несколько тонких листочков. Они придадут готовому блюду приятный аромат и сделают его более сочным. С этой же целью не будем обрывать все рыльца, оторвем лишь верхнюю потемневшую часть волосков. Перед тем как варить кукурузу в початках, тщательно промоем ее под проточной водой. Для варки лучше выбирать початки примерно одинакового размера, чтобы они сварились равномерно. Если они очень большие, то перед варкой их необходимо разрезать пополам.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

Рецепт 8. Фритата с копченой колбасой и кукурузой в молоке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Разогреваем на среднем огне сковороду. Смазываем ее маслом. Колбасу чистим от шкурки и нарезаем брусками. Жарим, перемешивая, минуты четыре, пока колбаса не покроется аппетитной корочкой.

2. Кукурузу в початках отвариваем в молоке. Затем вынимаем ее и остужаем. Срезаем острым ножом зерна и высыпаем их в сковороду. Приправляем молотым красным перцем и перемешиваем. Скручиваем огонь до умеренного.

3. Белки соединяем с целым яйцом и взбиваем вилкой. Заливаем яичной смесью содержимое сковороды, накрываем крышкой и готовим минут восемь.

4. Сковороду снимаем с огня. Омлет посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью кинзы. Снова накрываем крышкой и оставляем на пару минут. Нарезаем фритатту порционными кусками и подаем в горячем виде.

Как правильно варить кукурузу молочной спелости?

В зависимости от степени спелости и сорта кукурузы будет различаться время ее приготовления. Молодую кукурузу нужно варить следующим образом. В толстостенную глубокую кастрюлю нальем очищенную воду и доведем ее до кипения. Добавим в воду немного сахарного песка из расчета 1 чайная ложка на литр воды, как того требует рецепт. В этом злаке содержится множество полезных витаминов и аминокислот, которые нужно обязательно сохранить во время приготовления. Именно поэтому важно соблюдать температурный режим. Специалисты утверждают: чтобы вареная кукуруза сохранила свои полезные свойства, ее надо готовить при постоянной достаточно высокой температуре. Опустим в кипящую воду початки и дождемся, пока вода снова закипит. Затем накроем кастрюлю крышкой и немного уменьшим огонь до средней мощности. Проварим ингредиенты в течение 15-20 минут. Молодую кукурузу легко переварить, поэтому необходимо засечь время варки и строго придерживаться времени приготовления. Через 15 минут проверим готовность. Если зернышки достаточно мягкие, аккуратно достанем початки из воды. Во время приготовления обращайте внимание на то, чтобы початки были полностью погружены в воду. Как правило, верхние початки всплывают, поэтому их необходимо периодически переворачивать, чтобы вся кукуруза приготовилась равномерно.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

Вопросы и ответы

Как сделать кормовую кукурузу молочной?

Если вы неправильно выбрали сорт, не спешите расстраиваться. Овощ можно сделать мягким и сочным. Для этого замочите очищенные початки в молоке ровно на 2 часа. После этого кукурузу варят как пищевую – 20 минут.

Рекомендуем: Какие орехи нужно замачивать перед употреблением и зачем?

Как варить зерна без початков?

Для снятия зерен початки высушивают. Впоследствии зернышки можно переработать в муку или сварить. Чтобы они были мягкими, нужно вымочить их в воде или молоке. Емкость оставляют в холодильнике на ночь. Затем кукурузу кидают в кипяток без соли и варят до мягкости (30–60 минут).

Как сделать кукурузу еще вкуснее?

Горячие вареные початки можно посыпать тертым сыром. Очень вкусная кукуруза получается при запекании в фольге с пряностями (и пищевая, и кормовая). Очищенные початки натирают приправой, состоящей из 100 г растительно-молочной смеси, 10 г тмина, 10 г кориандра, 10 г молотого черного перца, 10 г сухого базилика, 10 г укропа и петрушки, 2 зубчиков чеснока (измельченных), 1 ч. ложки соли. Затем заворачивают каждый початок в пергамент, а потом еще в фольгу. Дают напитаться пряностями 5 минут и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Кукуруза – один из немногих продуктов, который сохраняет все свои полезные свойства при варке. Несмотря на высокую калорийность (123 ккал в 100 г), она способствует похудению, выводит из организма вредные вещества и снижает уровень холестерина. Вареная кукуруза ускоряет обмен веществ, снижает риск инсульта, диабета, придает сил и повышает настроение. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно брать молодые початки пищевого сорта и варить их не более 20–25 минут в несоленой воде.

Как варить кукурузу в кастрюле?

Вне зависимости от сорта и степени зрелости початков, каждой хозяйке нужно знать, как варить кукурузу правильно, чтобы она получилась сочной и мягкой. Существует два рецепта. Первый рецепт самый быстрый и простой. Очищенные от верхних листьев початки надо уложить в кастрюлю как можно плотнее друг к другу. Затем зальем их холодной очищенной водой, чтобы она была выше верхнего початка на 5 сантиметров. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и отварим кукурузу до готовности. Сколько времени для этого нужно, определите согласно степени зрелости злаковой культуры. Особенностью второго рецепта является то, что дно и боковые стенки кастрюли нужно выстелить чистыми кукурузными листьями. Сверху положить початки таким образом, чтобы они не соприкасались со стенками кастрюли. Сверху также накроем кукурузу листьями и зальем прохладной водой. Отварим початки до готовности, обязательно следя за тем, сколько времени они находятся на плите.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

Как сварить правильно и вкусно кукурузу с сахаром

Сладкая кукуруза, посыпанная солью и смазанная сливочным маслом – что может быть круче? Сегодня я покажу как правильно и вкусно сварить ее с сахаром, чтобы она была мягкая и сочная.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

Она по этому рецепту делается быстро. Получается очень нежной. Ваши близкие по достоинству оценят ее! Давайте скорее начнем!

1. Выбираем правильно кукурузу. Початок не должен иметь вмятин и трещин. Цвет листьев – ярко зеленый. Зернышки должны быть одного светлого желтого цвета и равномерно распределены. Если отломить их, они должны легко сминаться пальцами рук. Это значит, что такой вариант свежий и хороший.

Также важно брать сорта сахарные, а не кормовые. Первые быстро варятся.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

2. Когда мы выбрали ее, начнем чистить. Снимаем с нее верхние листья и их выкидываем. Также очищаем кочаны от рыльцев (волосиков), которые не выкидываем. Оставляем нижние листья. Все это нам пригодится.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

3. Часть листьев кладем на дно кастрюли, в которой будем варить.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

4. Сверху листьев отправляем кочаны кукурузы.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

5. Теперь берем рыльца (волосики) и кладем их сверху в кастрюлю.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

6. Сверху рыльцев (волосиков) вводим оставшуюся часть листьев.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

7. Заливаем нашу красавицу кипятком.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

8. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть воде. Добавляем одну столовую ложку сахарного песка.

После закипания варим кукурузу 15 минут.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

9. Через 15 минут она готова. Убираем листья и выкладываем ее на тарелку. По вкусу солим.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

Кушаем ее, немного присолив сверху, горячей. Она получается очень нежная. Приятного вам аппетита!

Как сварить готовую кукурузу в молоке или сливках?

Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить злаки по этому рецепту. Смешаем 125 мл пастеризованного молока и 60 мл сливок средней жирности и доведем смесь до кипения. Аккуратно срежьте зерна с четырех вареных початков и добавьте их в закипевшую смесь. Проварим ингредиенты в течение 10 минут. Затем добавим 50 грамм растопленного сливочного масла, смешанного со столовой ложкой пшеничной муки. Перемешаем ингредиенты и проварим их еще 10 минут, после чего вольем в смесь 125 мл сухого белого вина. Проварим все 10 минут, чтобы алкоголь выпарился. В конце приготовления добавим соль и немного черного свежемолотого перца.

Проверяем готовность

Теперь вы знаете, как приготовить кукурузу, чтобы она получилась вкусной. Чтобы проверить ее готовность, надо дождаться времени, отведенного на ее приготовление, затем попробовать одно зернышко. Если оно станет достаточно мягким и будет легко разжевываться, блюдо готово. Чтобы кукуруза стала еще более мягкой и нежной, оставьте готовые початки в воде под закрытой крышкой еще на 5 минут, как того требует рецепт. Затем достаньте из воды, аккуратно удалите листья, если вы варили початки в них и подавайте блюдо горячим.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

Подача

Только после окончания приготовления початки следует тщательно натереть поваренной солью. Согласно рецепту не следует солить кукурузу до варки или опускать початки в подсоленную воду. Соль ускоряет процесс выделения жидкости из зерен, поэтому они получатся жесткими и менее сочными.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза
Еще один вариант подачи сладкой кукурузы – со сливочным маслом. Кусочек масла кладут на горячий початок и натирают им ароматные зернышки. Также масло можно предварительно растопить, а затем макать в него кукурузу. Рецептов приготовления и вариантов подачи столько, сколько и народов. Например, в Мексике принято смазывать горячий початок ломтиком лимона и присыпать солью. Вкус получается необычным и пикантным. Приятного аппетита!

Сочная кукуруза с огорода вареная в пароварке

Чтобы сохранить в данной культуре больше витаминов и микроэлементов, лучше всего готовить ее на пару. Поэтому сегодня я покажу вам рецепт сочной и мягкой кукурузы с огорода вареной в пароварке.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

Она готовится быстро, всего пятнадцать минут. Получается яркая, ароматная и нежная. А если ее сдобрить приправами на ваш вкус, например, сливочным маслом с солью, тогда она будет еще круче. Давайте начинать!

1. Нам понадобятся два початка свежей сахарной кукурузы. Также немного сливочного масла и пароварка.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

2. Ее мы тщательно очищаем от листьев и рыльцев (волосиков). Также срезаем с двух сторон кончики.

Очищенную красавицу надо промыть под проточной водой.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

3. Теперь берем пароварку и наливаем в нее нужное количество воды. Затем кладем в чашу нашу кукурузу. Ставим время 15 минут и ждем, пока она приготовится.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

4. У меня молодая культура и варю я ее в пароварке 15 минут.

Если у вас более старая, то понадобится уже полчаса.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

5. У меня прошло 15 минут. Красавица готова. Она поменяла цвет. Стала более яркой и желтее.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

6. Выкладываем кукурузу на тарелочку. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры и присыпаем солью.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

Она в пароварке получается мягкая, нежная, очень вкусная и ароматная. Приятного вам аппетита!

Источник

Как правильно и сколько варить молочную кукурузу?

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукуруза

Вареная кукуруза является одним из любимейших лакомств детей и даже взрослых. Но особенно аппетитна она в стадии молочной спелости. Этот ароматный и вкусный продукт не только просто готовится, но и содержит множество полезных веществ, необходимых для организма. И чтобы початки сохранили все свои свойства, необходимо знать, как правильно их выбирать и сколько варить в кастрюле.

Особенности и полезные свойства

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукурузаПо количеству содержания белков и витаминов, молочная кукуруза опережает некоторые виды овощей и гораздо быстрее усваивается, чем мясо. В уникальный сбалансированный состав ее зерен входят фосфор, калий, медь, железо, глютаминовая кислота и прочие элементы. С давних времен продукт широко использовался в народной медицине для лечения следующих заболеваний:

Регулярное употребление початков помогает очистить организм от вредных веществ, шлаков, улучшить память, нарастить мышечную массу, а также предотвратить развитие раковых опухолей. Но главная особенность зерен заключается в том, что они сохраняют свои свойства даже после термической обработки.

Кроме того, молочная кукуруза широко применяется в косметологии, а диетологи рекомендуют употреблять продукт как можно чаще, поскольку он способствует сжиганию жиров.

Поскольку содержание в продукте витамина К увеличивает риск образования тромбов и усиливает способность крови к сворачиванию.

Не стоит есть продукт в период обострения гастрита, язвенной болезни и при патологиях ЖКТ.

Как правильно выбирать?

Зная, как варить молочную кукурузу в початках в домашних условиях, необходимо изначально определиться, чем она отличается от молодой, зрелой или перезревшей, иначе в итоге может получиться не сочное и душистое лакомство, а нечто жесткое и сухое (о том, о том, как и сколько варить зрелую и переспевшую кукурузу, читайте тут). В первую очередь отдавайте предпочтение початкам с зернами слегка желтоватого или молочно-белого цвета. Они должны быть мягкими и одновременно упругими, без вмятин и других видимых повреждений.

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукурузаВажно осмотреть и листья на початках – их сухость и желтизна будут свидетельствовать о несвежести продукта. Также стоит воздержаться от покупки кукурузы, если:

Последнее свидетельствует о том, что культуру обработали пестицидами, а свернувшуюся в результате химического воздействия зеленую массу срезали, поскольку она делает продукт непривлекательным.

Чтобы отбросить все сомнения, рекомендуется в момент выбора кочанов провести несложный тест – нажмите ногтем на одно из зернышек у самого основания. Если оно легко раздавилось и выпустило сок, значит у вас в руках свежий, молочный початок. Чем суше и тверже семя, тем хуже качество продукта.

Подробно о том, сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной мы рассказывали в этой статье.

Чтобы не допустить ошибку во время выбора, обращайте внимание на форму и длину кочанов – хороший продукт будет слегка округлым и по размеру не превысит 15 см.

Подготовка к варке

После того, как початки были выбраны, их следует подготовить к процессу приготовления и тут мнение многих опытных хозяек расходится.

Некоторые предпочитают варить или запекать полностью очищенный от листьев продукт, а некоторые удаляют только грязные части или вовсе этого не делают, поскольку рыльца и зеленая масса придают кукурузе особенный аромат (о том, как вкусно приготовить кукурузу в початках и сколько нужно её варить, можно узнать здесь). Однако в приготовленном виде все лишние части очень плохо снимаются, поэтому лучше всего их отделить сразу Также перед процессом приготовления желательно придерживаться следующих советов:

Что необходимо иметь и с чего начать?

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукурузаВ настоящее время наибольшей популярностью пользуется традиционный метод варки початков на плите, поскольку он считается самым простым и быстрым. Для этого понадобится достаточно широкая и глубокая кастрюля с толстым дном, чугунок или казан.

Посуда обязательно должна быть с плотно закрывающейся крышкой – это позволит приготовить кукурузу за более короткий срок. Если же продукт будет готовиться в духовке, то хозяйкам нужно иметь в арсенале противень, фольгу или пергаментную бумагу.

Как приготовить в домашних условиях на плите

Для этого незамысловатого способа приготовления понадобится:

Приготовление:

Соль способна ускорить выделение влаги и в итоге готовый продукт получится не очень сочным. Если же вы хотите, чтобы початки были немного жестче, тогда следует добавить соль в процессе приготовления.

Детально о том, как и сколько варить свежую кукурузу, читайте тут, а в этой статье вы сможете посмотреть рецепты приготовления блюд из сахарного сорта.

Как варить молочну кукурузу:

На пару

Некоторые эксперты уверены, что приготовленная на пару пища сохраняет свой полезный состав, поэтому советуют отдавать предпочтение именно такому методу. На три порции понадобится:

Приготовление:

О том, как быстро приготовить кукурузу в пароварке, мы рассказывали в нашем материале.

Обжаривание

Что такое молочная кукуруза. Смотреть фото Что такое молочная кукуруза. Смотреть картинку Что такое молочная кукуруза. Картинка про Что такое молочная кукуруза. Фото Что такое молочная кукурузаДанный метод обработки не такой популярный, как варка, но он позволяет сделать кукурузу еще вкуснее и ароматнее. Целые початки или зерна можно обжаривать на мангале, во фритюрнице, на костре и сковороде. Понадобится:

Приготовление:

В микроволновой печи

Узнать другие рецепты приготовления кукурузы в микроволновке можно здесь.

В духовке

Для запекания кукурузы понадобится:

Приготовление:

О том, как еще можно приготовить кукурузу в духовке, а также посмотреть рецепты блюд, можно тут.

Как хранить?

Главный секрет правильного хранения вареной кукурузы заключается в том, что она очень любит влагу. Поэтому початки должны остывать в той воде, в которой они варились, иначе через некоторое время зерна сморщатся и потеряют аппетитный вид. Как только отвар остынет, кастрюлю необходимо поставить в холодильник, что позволит сохранять продукт на протяжении 2-х суток.

Молочная кукуруза отлично сочетается со многими продуктами питания и подается в качестве гарнира или десерта. В последнем случае ее натирают не солью, а сахаром. И, какой бы способ приготовления вы не выбрали, результат обязательно порадует всех несравненным вкусом, если учитывать основные правила выбора початков и придерживаться рекомендаций специалистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *