Что такое мочанка в белоруссии

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рецепты мачанки: секреты приготовления деревенского блюда

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Рецепты мачанки в белорусской кухне очень просты, и приготовить их совсем не сложно. Моканка или мачанка по-белорусски считается самым колоритным кушаньем национальной кухни. Это сытное, густое блюдо, наполненное ароматом поджаренного лучка и копченостей, и напоминающее мясной соус. По традиционному рецепту яство подается с блинами. Их нужно свернуть «кульком» или широкой полоской, и брать вместо ложек, чтобы макать (мочать) или зачерпывать густое содержимое посуды. Подают кушанье не только с мучными блинами, но и с картофельными. Самая знаменитая разновидность яства – мясная, но существует яичная на шкварках, и рыбная.

Калорийность блюда варьируется от 114 до 200 ккал и зависит от состава продуктов. Данный материал подскажет вам, как приготовить мачанку в нескольких вариантах.

Мачанка по-крестьянски

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Белорусская мачанка с блинами в каждой деревне готовится по-разному. Каждая хозяйка привносит в рецепт свои поправки. Как готовятся ажурные блины мы подробно писали в этой статье.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Как готовится мачанка по-крестьянски:

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Можно минут на 20-30 поставить кулинарный шедевр в духовой шкаф. Лучше всего это сделать в глиняных горшочках.

Теперь готовим блины. Они получаются толстые и очень подходят к кушанью:

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Настоящая белорусская мачанка извлекается из духовки. В красивые тарелки раскладывают блины, колбаску, ребра и поливают душистым соусом.

Моканка с грибами

Классическое белорусское блюдо готовят из сушеных грибов, но можно смешивать их со свежими. Мачанка с грибами получается отменно вкусной с невероятным ароматом.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Пошаговый рецепт с фото:

Кушанье разложим по тарелкам, подадим к столу с блинчиками, оладьями или дерунами.

Блюдо со сметаной

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Получается аппетитное ассорти из разных мясных продуктов со сметаной.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Мачанка со сметаной прекрасно сочетается с овощами или блинами.

Драники с мачанкой

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Если заменить блинчики картофельными драниками, то рецепт моканки получит новый вкус и аромат.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Схема готовки в домашних условиях:

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Мачанка с драниками подается к столу в отдельных тарелках. Драники обязательно должны быть горячими.

Моканка со свининой и блинчиками

Прекрасный вариант — готовка в горшочках. Для четырех порций можно взять горшочек на 1,5 литра.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Мачанка с блинами и свининой пошагово:

Блюдо мачанка готовится 1,5 часа при температурном режиме в 170 градусов. Блинчики можно испечь по рецепту, описанному выше.

Видео: Рецепт белорусской мачанки с драниками

Источник

Белорусская мачанка с ребрышками и драниками

Ингредиенты на 4 порции:

Для мачанки

Для драников

Рецепт приготовления:

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Готовим мачанку. Ребра нарезаем по одному. Обжариваем на сильном огне на сухой сковороде со всех сторон.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Кладем в кастрюлю. Вливаем столько воды, чтобы она прикрывала содержимое кастрюли на палец (но не меньше литра). Добавляем 1 лавровый лист и 5-7 горошин черного перца, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут, постоянно снимая пену. Затем добавляем колбаски, предварительно их проколов, и варим еще 20 минут.

Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Добавляем чеснок и тмин, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Постепенно вливаем 1 литр бульона от варки ребрышек, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комков. Даем закипеть.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Кладем в соус отваренные ребрышки и колбаски, нарезанные на 4-5 частей каждая. Оставляем под крышкой.

Готовим драники. Картофель и луковицу трем на мелкой терке. Откидываем массу на сито, ставим его на миску и даем немного стечь картофельному соку. Сок сливаем, а осевший на дне крахмал возвращаем в картофельную массу и перемешиваем. Солим по вкусу.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

В сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла и жарим драники.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Подаем мачанку с драниками и, пожеланию, со сметаной.

Источник

Мачанка по-белорусски с блинами

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Белорусская мочанка, или мачанка (по-белорусски) – одно из самых колоритных блюд национальной кухни. На столе гостеприимного белоруса, почитающего традиции своей нации, это кушанье вместе с картофельной бабкой будет всегда, если в доме есть мясо, сало или домашняя колбаска. Густое, сытное, сводящее с ума ароматами копченостей и поджаренного лука.

Традиционно по рецепту мачанку подают с блинами и вот почему. Дело в том, что в старину люди были не склонны придумывать для своих блюд заумные и изысканные названия. Белорусская кухня хоть и очень вкусная, но простая, и названия у кушаний тоже простые, чаще всего связанные со способом употребления. Так и с мочанкой по-белорусски – в старину крестьяне сворачивали блины толстыми полосками или «кулечками» и использовали их вместо ложек: зачерпывали густое содержимое тарелки, макали. Отсюда и название.

Как приготовить мочанку: рецепт с фото

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

• 200 г куриного филе;
• 300 г свинины или телятины (мякоть);
• 300 г копченых свиных ребрышек;
• 150 г копченой грудинки;
• 150 г домашних сосисок (колбасок);
• 2 средние луковицы;
• 30-50 г муки;
• 200 г сметаны;
• 1 пучок свежей петрушки или 2 ст. ложки сушеной;
• подсолнечное масло (лучше без запаха);
• по вкусу соль и перец.

Время приготовления белорусской мочанки на 6 порций: 1 час. Калорийность каждой порции около 500 ккал.

Ингредиенты для приготовления блинов:

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

• 0,5 литра 2,5% молока;
• щепотка быстрых дрожжей;
• 2 яйца;
• 8-10 ст. ложек муки;
• сахар и соль по вкусу.

Как готовить блюдо

• Сделать тесто для блинов из заявленных ингредиентов, оно должно быть без комочков. Испечь 12 толстых, но нежных блинов, выложить стопкой на блюдо и пока прикрыть.

• Почистить и помыть луковицы, покрошить четвертькольцами. Телятину и куриное филе нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле вместе с луком. Приправить молотым перцем, добавить соль по вкусу, затем влить 2 стакана воды и тушить до мягкости.

• Со свиных ребрышек срезать копченое мясо вместе с жирком – мелко покрошить. Точно так же измельчить и грудинку. А домашнюю колбасу нарезать толстенькими кружочками. По очереди выложить все эти вкусности в сковороду с телятиной и курицей. Потушить под крышкой 5-7 минут.

• Потом кушанье щедро посыпать петрушкой. Сверху в мачанку вылить сметану и дождаться, пока закипит. Тогда всыпать «ручейком» муку, быстро перемешивая, чтобы она не сбивалась в комки. Готовить еще 10 минут на среднем огне. Кушанье подать горячим, вместе с блинами.

Кто-то предпочитает блинам оладьи, их можно приготовить на кефире. По желанию можно поэкспериментировать с подачей – добавить нарезанные на полоски блины или оладьи прямо в блюдо. Нет сомнений – будет очень вкусно!

Источник

Мачанка по-белорусски

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Мачанка по-белорусски со сметаной и грибами

Мачанка (мочанка) – известное блюдо беларусской кухни. Подают мачанку к толстым блинам на кефире или драникам, картофельной бабке. А можно просто макать в неё хлеб. Суть мачанки в том, что она должна быть достаточно густой, ведь в неё макают блины, хлеб, драники, и она не должна с них стекать.

Существует несколько вариантов приготовления беларусской мачанки. Её можно приготовить на шкварках с мясом, рёбрышками, колбасками, копчёной колбасой. А есть и другой не менее вкусный вариант – грибная мачанка. Приготовим сегодня мачанку с белыми грибами. Это очень вкусно!

Как приготовить «Мачанка по-белорусски» пошагово с фото в домашних условиях

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

250 г лука очистить, нарезать кубиком и обжарить на 60 мл подсолнечного масла до мягкости.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Добавить 300 г замороженных или свежих белых грибов.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Готовить, помешивая, 10 минут.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Параллельно обжарить на сухой сковороде 2 ст. л. муки до светло-коричневого цвета. Охладить и перемешать со 150 мл воды, следя, чтобы не осталось комочков.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Влить воду с мукой в сковороду. Перемешать. Добавить 1,5 ч. л. соли. Готовить, помешивая 2-3 минуты.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Добавить 300 мл 20% сметаны, 2 лавровых листа, 2 шт. душистого перца горошком, 2 шт. чёрного перца горошком, 2 зубчика очищенного и пропущенного через пресс чеснока.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Перемешать и готовить ещё 1-2 минуты. Ещё раз выровнять вкус на соль.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Мачанка с грибами готова к подаче.

Рекомендуем

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Отзывы (3):

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Dobre to, u nas tak to wygląda:

Przygotuj karkówkę. Mięso namocz w solance na 24 godziny z liściem laurowym i zielem angielskim.

Następnie w brytfance obsmaż mięso. Dodaj do niej pokrojoną cebulę i sporą ilość pieprzu. Następnie dodaj liść laurowy i mieloną czerwoną paprykę. Całość zalej porcją bulionem (zamiennie możesz zalać wodą) i czerwonego wina. Karkówkę duś pod przykryciem ok. 3 godziny. Upieczone mięso wyjmij i poszarp na kawałki oraz polej je sosem z brytfanki.
Przygotuj sałatkę. Do pokrojonych ogórków kiszonych i cebuli dodaj olej rzepakowy, natkę pietruszki, odrobinę kminku i ostrej musztardy.
Na dno talerza wlej sporą ilość sosu z mięsem, kajzerkę zamocz z dwóch stron w sosie. Maczankę podawaj z sałatką z kiszonego ogórka. Smacznego!

Источник

Мачанка по-белорусски. Рецепты с колбасками, ребрышками, грибами, драниками, блинами в мультиварке, горшочках, кастрюле

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Мачанка или моканка по-белорусски – это наваристое мясное блюдо по консистенции схожее с гуляшом, употреблять которое принято с помощью блинов или драников (вместо столовых приборов). Готовить мачанку рекомендовано в глиняной или керамической посуде в духовке. Также оформить блюдо можно на плите в толстостенной кастрюле, при этом состав рецепта изменять не требуется.

Классический рецепт с блинами

Мачанка по-белорусски (рецепт классический выделяется наваристостью блюда и выраженным мясным ароматом) подается преимущественно с блинами, которые советуется оформлять сразу после готовности основного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классической версии мачанки необходимо подготовить следующий перечень продуктов:

Для декора готового блюда можно использовать измельченные веточки укропа. Для приготовления мачанки на плите можно использовать как толстостенную кастрюлю, так и глубокую сковороду.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления мачанки с классическим набором продуктов состоит из следующего порядка действий:

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии
Мачанка по-белорусски. Рецепт классический.

Мачанку советуется подавать сразу вместе с блинами. Перед подачей блюдо советуется посыпать измельченным укропом.

Правила подачи мачанки, украшение

Мачанку советуется употреблять в горячем виде, при желании в нее можно добавить не только зелень, но и сметану. Причем подавать мачанку с блинами можно как по отдельным мискам, так и на одном блюде. При употреблении блинами (как ложкой) советуется зачерпывать мачанку. Дополнительного гарнира для блюда не требуется.

Грибная

Грибы в мочанке прекрасно сочетаются с мясом. Получается подливка, похожая по вкусу на чанахи. Такую мочанку можно использовать с блинами, а также с гарниром, например, с жаренной или вареной картошкой.

Ингредиенты для мочанки:

Ингредиенты для блинов:

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Мочанка с блинами готовится следующим образом:

Подавайте мочанку в глубокой тарелке, вымакивайте грибно-мясной соус сложенными треугольничком блинами. Можно подавать в широкой плоской тарелке. В плоской тарелке макать будет труднее, поэтому можно воспользоваться вилкой и ножом, ведь не всегда удобно кушать руками. Рецепт кажется немного сложным, но на самом деле это простое блюдо, которое нужно один раз научиться сделать, а с практикой можно будет немного менять, в зависимости от продуктов, которые есть в наличии.

Мачанка по-белорусски с грибами

Какие ингредиенты понадобятся

Перед приготовлением мачанки с грибами требуется подготовить следующие ингредиенты:

Для употребления грибной мачанки советуется использовать драники. Их советуется приготовить заранее или сразу после приготовления мачанки.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт грибной мачанки состоит из следующего списка пошаговых действий:

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Разложить готовую мачанку нужно по порциям, по краю тарелки следует положить по 2-3 драника. В качестве декора можно использовать по веточке петрушки.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Мачанка по-белорусски с драниками

Мачанку по-белорусски можно оформить в более простом варианте. Для подачи данной версии советуется использовать драники, состав и способ приготовления, которых также рассмотрены в данном рецепте.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления упрощенной версии мачанки и драников в наличии должны быть следующие продукты:

При подаче советуется в готовую мачанку добавить измельченный свежий укроп.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении мачанки с драниками этапы приготовления блюда расположены в следующем порядке:

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Горячие драники лучше положить на порционные тарелки (по 3-4 шт.), а с краю налить мачанку. Украсить блюдо измельченным укропом.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Мачанка по-белорусски в мультиварке

Мачанка в мультиварке получается более наваристой и ароматной, а процесс приготовления блюда значительно упрощается.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Подавать блюдо советуется с драниками, сметаной и зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления мачанки требуется подготовить следующий список продуктов:

Для подачи мачанки нужно приготовить драники, а также сметану и перья репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления

При условии использования уже готовых драников процесс оформления мачанки состоит из следующих пунктов:

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Нужно положить готовую мачанку в глубокую емкость. Рядом следует поставить тарелку с драниками (их советуется полить сметаной и украсить нарезанными перьями лука).

Блюдо со сметаной

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Получается аппетитное ассорти из разных мясных продуктов со сметаной.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Мачанка со сметаной прекрасно сочетается с овощами или блинами.

Мачанка по-белорусски в горшочках

Мачанка в горшочках получается еще более ароматной, чем при оформлении в мультиварке.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Подавать блюдо советуется с драниками из картофеля, которые используются в качестве крышки для горшочков в процессе приготовления блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания мачанки в керамических горшочках требуется подготовить:

Дополнительно нужно подготовить 4 керамических горшочка объемом по 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления мачанки в керамических горшочках состоит из последующего порядка действий:

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Достать горшочки из духовки и украсить содержимое веточками петрушки.

Мочанка панская

В этом варианте соединены все самые вкусные мясопродукты. Для начала грамм 150 свежих белых грибов пассеруются; в середине процесса к ним добавляются луковые кубики. По достижении луком прозрачности вкладываются брусочки копченой грудинки (200 г). Когда все компоненты зазолотятся, вливается немного бульона, а через четверть часа – стакан сливок. Обжаренные отдельно две колбаски режутся кружками и помещаются в горшочек, на них раскладываются отваренные ребрышки, и все богатство заливается сливочно-грибным соусом. Осталось выдержать горшочек еще четверть часа в печи, соорудить к блюду вкусную выпечку и начать поедать блины с мочанкой. Рецепт (фото показывает это весьма наглядно) порадует вас просто незабываемыми вкусовыми ощущениями.

Полезные советы и рекомендации

Мачанка по-белорусски, рецепты которой можно корректировать по вкусовым предпочтениям, получается с нужной текстурой и вкусом, если для создания блюда будут использованы правильно подобранные ингредиенты.

Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть фото Что такое мочанка в белоруссии. Смотреть картинку Что такое мочанка в белоруссии. Картинка про Что такое мочанка в белоруссии. Фото Что такое мочанка в белоруссии

Особенности выбора продуктов:

Мачанку советуется употреблять с помощью блинов или драников (особенно в рецептах по-белорусски). Поэтому мучные изделия советуется выпекать тонкими, иначе они будут ломаться при складывании. Способы изготовления блинов/драников, а также их состав, описаны в рецепте блюда, которого лучше придерживаться во время готовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *