Что такое мивина приправа
Лазоревое небо
В приправах же Мивины только химические добавки». В приправе «Мивина» — да, там содержится глютамат натрия. Кроме того, в приправах решено было поискать курятину. Так же в ней содержится гуаровая медь, пальмовое масло (то из которого еще делают машинное масло), отбеливатель муки. И, кстати, за границей все выше перечисленные компоненты давно запрещены.
И так, куриную приправу нужно добавлять к первым и вторым блюдам для того, чтобы улучшить их вкус и аромат. Так что изображать присутствие курицы в приправах приходиться именно ароматизаторам. Наличие сушеных овощей и зелени сомнений не вызывает – они хорошо видны и в сухих смесях и при получении из приправ бульона.
Однако потребителей куриных приправ, которые правильнее было бы называть приправами с ароматом курицы, не так уж и мало. Поэтому решено было их все-таки протестировать. Также приправы взвесили, чтобы проверить массу нетто. Недовеса не было обнаружено ни в одном из образцов. Органолептическая оценкаЧто касается дегустации, то приправы решено было попробовать в виде бульона, который приготовили, ориентируясь на рекомендации на упаковках.
И хотя ярко выраженным именно куриным ароматом и вкусом приправы не смогли похвастаться, откровенно неприятных оттенков отмечено не было. Комментарии по органолептике приправ приведены в таблице. При этом как раз эти два образца оказались наиболее доступными по цене: 2,68грн за 100г «Мивина» и 3,12грн за 100г «Приправка». У приправ «Ароматика», «Роллтон» и «Мрия» общая оценка «хорошо».
В картофельное пюре Мивины входит: картофель, специи, эмульгаторы лимонная кислота, консерванты, соль, усилители вкуса и запаха. Не пахнет там и мясом, о котором так громко говорят производители». Основа же — сушеные овощи и натуральные специи. В продукции Мивина не больше химии, чем в других продуктах, которые вы едите. Это же крупнейшее предприятие в Украине и там очень жесткий контроль качества.
Приправа Мивина куриная
И как раз когда смотрю на упаковку Мивины радует хотя бы то, что основа этого продукта — пшеничная мука высшего сорта, именно то, что и должно входить в состав макаронных изделий. На сколько мне известно, Мивина для Европы и Мивина для Украины — это один и тот же продукт, все с одного конвейера, упаковка только разная. И получается что с учетом всех накруток в рознице и в опте сырьевая себестоимость пачки мивины будет в районе 30-50 копеек.
Состав и полезные свойства приправы Мивина куриная
Когда появилась лапша быстрого приготовления в России?
В основном ем отварное и не сильно жирное. Но вот мивина это чудо. Я всегда после нее сыт, и хорошее самочуствие. Соленую приправу ем не всегда. Чтобы приготовленные вами блюда всегда имели невероятно приятный вкус и аромат, достаточно пользоваться небольшой хитростью – приправой «Мивина Куриная».
Благодаря столь тщательно подобранным компонентам, приправа Мивина Куриная – не только источник вкуса. Она также положительно влияет на состояние организма. В состав приправы входит порошок мяса курицы – выполненный из качественного сырья, он сохранил все полезные элементы, которые наличествуют в исходном продукте. Как известно, куриное мясо – источник белка. И добавление приправы в любое блюдо насыщает его столь необходимым компонентом.
Она входит в состав всех белков натуральных продуктов: есть и в курином мясе, и в корне сельдерея. Усилители есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, а также в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах и супах, в бульонных кубиках.
Проще ответить на вторую часть вопроса, ведь рекомендации по использованию есть на всех упаковках таких приправ. Кроме перечисленных ингредиентов все приправы содержат усилители вкуса, причем три сразу: глутамат натрия (Е621), инозинат натрия (Е631) и гуанилат натрия (Е627).
Такой состав многих потребителей разочаровывает и отпугивает. Используется как эмульгатор и разрыхлитель. Маркировка и УпаковкаК упаковке приправ претензий не было, да и по маркировке не так уж и много. Довольно распространенное явление, когда производители при пищевых добавках индексы Е не указывают. Более существенное замечание к приправе «Мрия»: дата производства этого продукта нанесена светло-золотистыми цифрами на золотистом фоне, различить их можно с большим трудом.
Лабораторные исследованияВ лаборатории приправы проверили по нескольким показателям. Еще одно интересное направление проверки приправ – это определение количества усилителя вкуса (глутамата натрия Е621). Оказалось, что его содержание в приправах доходит до 3483мг/кг. Правда данный усилитель вкуса разрешается добавлять в продукты в количестве до 10000мг/кг.
Каких-то специальных требований к приправам нет. Просто они должны соответствовать своему наименованию. Ароматика» оказалась наиболее дорогим образцом в тесте: 100г этой приправы обойдется в 5.13грн. Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта.
Там пищевая добавка, которая придает этот вкус мяса. И им как раз таки очень даже пахнет. Ну и что, что делают. А подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности.
Д……..лы какая нафиг экспертиза вы что мяса никогда не ели. Что вам запах мяса наверно и в носках почувствуется. Это полнейшая чушь. Конечно, там добавки есть, но только необходимые. Приходилось одно время питаться одной мивиной: аццки тянет как и любой фастфуд, но постоянно желудок болел…. И есть подобную пищу очень опасно.
Это касается образцов, в составе которых было заявлено сушеное мясо курицы: «Мивина», «Приправка» и «Роллтон». Не менее полезными являются также морковь, чеснок и лук, которые также вошли в состав приправы (калоризатор). И мивина того состава в котором она продается в Украине на европейском рынке запрещена.
Приправа Мивина куриная
Чтобы приготовленные вами блюда всегда имели невероятно приятный вкус и аромат, достаточно пользоваться небольшой хитростью – приправой «Мивина Куриная». Это удивительный продукт со специально подобранными компонентами, который поможет вам каждый день радовать домочадцев прекрасным блюдами. Благодаря столь тщательно подобранным компонентам, приправа Мивина Куриная – не только источник вкуса. Она также положительно влияет на состояние организма.
Калорийность приправы Мивина куриная
Калорийность приправы Мивина куриная составляет 141 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства приправы Мивина куриная
В состав приправы входит порошок мяса курицы – выполненный из качественного сырья, он сохранил все полезные элементы, которые наличествуют в исходном продукте. Как известно, куриное мясо – источник белка. И добавление приправы в любое блюдо насыщает его столь необходимым компонентом.
Петрушка и укроп – уникальные источники многих полезных витаминов – А, РР, К, Е, D. Помимо этого, в травах содержится также большое количество жирных кислот и эфирных масел. Они благоприятно влияют на пищеварительный тракт, нервную и кровеносную системы. Не менее полезными являются также морковь, чеснок и лук, которые также вошли в состав приправы (калоризатор). Морковь – источник бета-каротина и каротиноидов. Укроп дает нам экстрактивные вещества, железо, магний, фосфор и целый комплекс витаминов – РР, Р, С, А, В.
Мало кто знает, что лавровый лист крайне полезен для здоровья человека – ведь он содержит большое количество дубильных веществ.
О «вкусной» Мивине замолвлю я слово! И поделюсь рецептом офигенной кабачковой икры! Катаю уже третью порцию, а муж тырит по баночке!
Привет всем кто заглянул в мой отзыв!
Помню, когда только эти приправы появились в продаже, в нашем доме они они были постоянно. Ну как же намазать хлеб маслом и не посыпать сверху ароматной и вкуснейшей приправой Мивина. Мой муж вообще ел ее раньше пачками, это какая-то магия- чем больше ешь, тем больше хочется.😉 Да, магия ароматизаторов и глутамата натрия.
Так что милости прошу всех ко мне в отзыв, где я буду рассказывать, для какой цели использовала за месяц аж 3 упаковки приправы вкусовой куриной Мивина.
Вот так выглядит упаковка с приправой. Дизайн меняется время от времени, раньше это были пакетики поменьше, и цвет у них был немного другой.
В пакетике 80 грамм готовой приправы, по стоимости не скажу- покупала ее вместе с другими продуктами и не запомнила цены.
На упаковке сразу же видим красивые обещания производителя.
Но это аналогичный случай, как с Магги- переворачиваем, читаем состав и понимаем, что из натурального здесь только овощи и зелень, а бОльшую же часть составляют усилители вкуса и аромата (они идут на 3-м месте после соли и сахара), причем в Мивине добавок больше, чем в Магги.
А вот так выглядит приправа Мивина- сухая, не комкуется, а пахнет как- высыпала на тарелку, чтоб сделать фото, так аромат разошелся на всю кухню. Вот она, магия ароматизаторов и усилителей вкуса, вот почему эта приправа такая вкусная, вот почему суп без мяса с этой приправой становится очень аппетитной и ароматной едой, вот почему муж может кушать ее ежедневно, поэтому и беру ее так редко.
А вот и объяснение, почему я за последний месяц покупала эту приправу трижды. Нет, виной всему не рецепт аппетитный курочки, который указан на оборотной стороне упаковки.
Причина проста- это кабачковая икра, которая по данному рецепту получается настолько вкусной, что катаю уже третью порцию.
Начнем готовить? Попробуйте- и вы точно завтра опять побежите в магазин за кабачками и Мивиной. А еще возьмите майонез и томатную пасту- они тоже пригодятся.
Для приготовления кабачковой икры нам понадобится:
Кабачки моем, режем на части (чтоб удобно было через мясорубку пропускать), если надо, снимаем кожуру и вырезаем крупные зёрнышки. Лук тоже чистим и режем на части.
Теперь необходимо измельчить овощи- делаю это при помощи самой простой ручной мясорубки.
После измельчения оставляем овощную кашицу примерно на час, затем ставим на плиту, доводим до кипения и варим полтора часа на среднем огне, помешивая периодически.
Добавляем в кастрюлю томат и майонез, продолжаем варить ещё час, помешиваем чаще- кабачки могут пригорать.
Теперь в ход идёт сахар, подсолнечное масло, уксус и герой нашего отзыва- вкусовая приправа Мивина куриная- все это продолжает вариться ещё 30 минут. На данном этапе помешиваем икру уже практически постоянно, т.к. пригорает она ещё сильнее.
Получается очень вкусная и ароматная субстанция насыщенного оранжевого оттенка, которую необходимо разлить по стерилизованные банкам, закупорить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Вот и весь секрет- приправа Мивина в данном рецепте играет важную роль😉. Икорка по данному рецепту получается просто пальчики оближешь, все, кто пробовал ее, остались в восторге.
Рекомендую попробовать этот рецепт, а приправу Мивина рекомендую к покупке. Но ставлю четверку из-за состава. Вкусная, зараза, но не особо полезная, поэтому не увлекайтесь сильно, но иногда позволяйте себе хоть и неполезную, но вкусную еду!
Мивина
В 1995 году корпорация «Техноком» начала производство и продажу вермишели быстрого приготовления под названием «Мивина». За вермишелью последовали открытия на украинском рынке и других категорий: вкусовые приправы, пюре быстрого приготовления, комплексные обеды «Мивина Домашняя». ТМ «Мивина» успешно основала и развила эти категории, оставаясь лидером на рынке.
«Мивина» является нарицательным названием вермишели быстрого приготовления среди украинских потребителей.
Содержание
Продукция
Наиболее распространенным продуктом является вермишель «Мивина» в пакетах. Под названием «Мивина» также выпускается пюре быстрого приготовления в пакетиках, лапша быстрого приготовления, а также аналогичные продукты, упакованные в пластмассовую посуду. Кроме того, этот товарный знак используется для соусов. [2]
Награды
См. также
Ссылки
Полезное
Смотреть что такое «Мивина» в других словарях:
Харьков — У этого термина существуют и другие значения, см. Харьков (значения). Город Харьков укр. Харків Флаг Герб … Википедия
Nestlé — Запрос «Нестле» перенаправляется сюда; об основателе компании Анри Нестле, см. Нестле, Анри. Nestlé S.A … Википедия
Бомжпакет — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия
Быстрого приготовления лапша — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия
Вермишель быстрого приготовления — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия
Доширак — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия
Китайская лапша — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия
Роллтон — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия
Товарные знаки, ставшие именами нарицательными — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
бутик — б утик; мол.; Петербург, Белоруссия, Украина бутерброд Сейчас питаюсь в сети подорожник всякими бутиками, в принципе не плохо, но их мало, в основном, на севере города. (Петербург) Больше всего обычно в моём холодильнике колбасы и сыра… потому… … Языки русских городов
Ингредиенты вермишель мивина с приправой мивина
вермишель мивина | 60 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 270 г |
приправа куриная Мивина | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «вермишель мивина с приправой мивина».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2228 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.2% | 5846 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 8.7% | 1514 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 5.2% | 2576 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2813 г |
Зола | 0.082 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.45 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 40816 г |
Магний, Mg | 0.82 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 48780 г |
Натрий, Na | 4.09 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 31785 г |
Микроэлементы | |||||
Медь, Cu | 13.09 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.7% | 7639 г |
Фтор, F | 21.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18948 г |
Цинк, Zn | 0.0082 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 146341 г |
Энергетическая ценность вермишель мивина с приправой мивина составляет 75,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».