Что такое мисо суп и как его едят

Мисо – пища долголетия. Как использовать и хранить мисо.

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едятМисо – популярная приправа, используемая во многих азиатских кухнях. В Европе оно чаще всего известно как главный ингредиент мисо-супа. Но у этой острой пасты есть и другие кулинарные применения. Коренные жители Окинавы, славящиеся своим долголетием и живущие в одной из наиболее изученных «Голубых зон долголетия» в мире, часто едят мисо-суп.

Мисо хорошо известен своей пользой для здоровья. Несмотря на то, что он содержит значительное количество натрия. Но если вы не знакомы с этим продуктом, вам может быть интересно, что же это такое. И стоит ли включить его в свой рацион помимо традиционного мисо-супа.

Что такое мисо?

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Мисо – это ферментированный продукт, который чаще всего готовят из соевых бобов. Его также можно приготовить из некоторой комбинации других бобов, риса или ячменя. Его текстура обычно пастообразная и относительно густая, как у арахисового масла. Основа продукта сочетается с солью и культурой грибка кодзи кин, которая также используется для приготовления саке и соевого соуса.

Чтобы приготовить мисо, вы начинаете со смешивания вареных соевых бобов с коджи (закваска, часто ферментированный рис) и соленой водой. Затем вы ферментируете эту смесь в течение нескольких месяцев или, в некоторых случаях, лет. Если вы не можете ждать так долго, вы можете просто купить пасту в магазинах здорового питания, супермаркетах или ​​на азиатских рынках. Но некоторые бренды добавляют другие ингредиенты для дополнительного аромата.

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Мисо – это традиционная японская еда, которая также используется в других азиатских культурах. На западе мисо массово вошло в обиход в 1960-х годах. Согласно философии макробиотиков, паста представляет собой уникальное их содержание благодаря длительному процессу ферментации.

Виды мисо

Существует три основных типа, которые различаются, в основном, составом ингредиентов, вкусом и способом использования.

Белое мисо – один из наиболее традиционных видов. Он имеет мягкий, сладковатый вкус и часто производится на основе белого риса или другого светлого зерна. У белого сорта более короткий процесс брожения, поэтому его вкус остается таким мягким.

Желтое или коричневое мисо – имеет немного более сильный вкус, чем белое, но все же относится к более мягкому концу спектра вкусов. В качестве основы, для его производства, часто использует ячмень или пшеницу, а также соевые бобы. Как и белый вид, желтый является широко используемым сортом, так как его вкусовые качества делают его универсальным продуктом на кухне.

Красное мисо – темнее по цвету и имеет более сильный вкус, чем многие другие сорта, что объясняется более длительным процессом брожения. Красный вид также более соленый и готовится в основном из соевых бобов.

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Состав мисо

Потребление мисо немного отличается в зависимости от ингредиентов, использованных для его приготовления, и продолжительности брожения. Поскольку оно достаточно соленое, в большинстве рецептов обычно требуется небольшое количество пасты, самое большее несколько столовых ложек, чтобы получить желаемый вкус.

100 граммов продукта имеет следующий состав:

Калорийность: 199 ккал
Белок: 11,7 граммов
Всего жиров: 6 граммов
Всего углеводов: 26,5 граммов
Клетчатка: 6,5 граммов
Вода: 43 грамма
Витамин К: 35% дневной нормы
Марганец: 40% дневной нормы
Медь: 22% дневной нормы
Натрий: 287% дневной нормы

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Как видите, в продукте мало жира и сахара, но очень много натрия. Продукт также содержит белок и клетчатку, а также много минералов и витаминов. В нем особенно много витамина К и марганца. Продукт является хорошим источником фитонутриентов и антиоксидантов. Оно также богато натуральными пробиотиками, образовавшимися в процессе ферментации.

6 полезных свойств мисо для здоровья

Несмотря на высокое содержание натрия, продукт имеет множество полезных для здоровья свойств.

Улучшает пищеварение

Пробиотики относятся к дружественным бактериям, которые помогают функционировать вашей пищеварительной системе. Из-за процесса ферментации приправа богата натуральными пробиотиками.

В исследовании, проведенном в 2018 году, исследователи выделили в мисо бактерии под названием Tetragenococcus halophilus и обнаружили, что это сильный иммуномодулирующий штамм. Исследования также показывают, что пробиотики в мисо могут помочь уменьшить симптомы, воспалительных заболеваний кишечника.

Оказывает защитное действие против возникновения рака

Многие исследования обнаружили связь между диетами с высоким содержанием соли и повышенным риском рака желудка, что наводит на мысль, что мисо будет вредным в этом смысле. Но оказалось, что оно не повышает риск рака желудка, как другие соленые продукты.

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Снижение риска возникновения диабета 2 типа

Хотя доказательства неоднозначны, некоторые исследования показали, что диета, включающая ферментированные соевые продукты, такие как мисо, может помочь отсрочить начало и прогрессирование диабета 2 типа.

Может защитить от воздействия радиации

Эта особенность впервые стала известна через несколько лет после сброса атомной бомбы в Нагасаки в 1945 году. Врач по имени Татуичиро Акизуки и его команда лечили больных туберкулезом недалеко от места взрыва бомбы. Они подверглись сильному радиационному облучению, но ни один из них не заболел острой лучевой болезнью. Так появилось предположение, что, возможно, на это повлияло регулярное употребление мисо-супа. Это заставило многих европейцев употреблять суп после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Затем, в 2013 году, исследование показало, что мисо действительно помогает защитить от радиационного поражения.

Помогает предотвратить ожирение

В исследовании 2019 года, изучалось, повлияли ли изменения в потреблении мисо в период с 1975 по 2010 год среди японцев на показатели ожирения среди населения. В результате было обнаружено, что накопление липидов в жировых тканях было самым низким среди активно употребляющих мисо.

Поможет вам прожить дольше

Мисо является основным продуктом питания окинавцев, которые, как известно, часто живут более 100 лет. И есть основания полагать, что высокое потребление мисо жителями Окинавы может быть полезным. В исследованиях также изучалось тофу, однако оно не оказало такого влияния на продолжительность жизни.

Противопоказания к употреблению и риски для здоровья

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Хотя мисо – впечатляющий, по своим полезным свойствам, соевый продукт, с многочисленными преимуществами для здоровья, есть несколько вещей, которые следует учитывать при добавлении его в свой рацион.

Аллергические реакции

Мисо, содержащее сою, следует избегать в случае аллергии на сою. Симптомы потенциальной аллергии на сою могут включать спазмы в животе, тошноту, диарею, хрипы, крапивницу, головокружение, одышку. Продукт, полученный из соевых бобов, не следует употреблять в случае подозреваемой или подтвержденной аллергии на сою. К счастью, в наши дни найти продукт произведенный без сои становится все проще. Отличная альтернатива – из нута.

Высокое содержание натрия

Мисо – это продукт с высоким содержанием натрия. Фактически, всего одна чайная ложка продукта может содержать до 200-300 миллиграммов натрия. Это составляет примерно 10% от рекомендуемой дневной нормы. Однако, недавние исследования показали, что, несмотря на высокое содержание натрия, мисо не влияет на сердечно-сосудистую систему так, как это иногда бывает с другими продуктами с высоким содержанием натрия.

Если у вас гипертония или вы следите за потреблением натрия, лучше проявить осторожность, прежде чем добавлять приправу в свой рацион. И для большинства из нас лучше использовать его в качестве замены соли и соевого соуса, а не добавлять его в и без того соленую диету.

Как выбрать и хранить мисо

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Мисо обычно продается в плотно закрытых пластиковых или стеклянных контейнерах. Чтобы проверить свежесть, обратите внимание на дату окончания срока годности, указанную на упаковке. Кроме того, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в нем нет никаких добавок, таких как глутамат натрия.

Тип мисо, который вы покупаете, должен зависеть как от личных предпочтений, так и от предполагаемого использования. Поскольку мисо темного цвета сильнее и острее по вкусу, оно лучше подходит для более тяжелых продуктов. Более светлый сорт более нежный и часто больше подходит для супов, заправок и легких соусов.

Можно ли замораживать?

При заморозке мисо не меняет своей консистенции и вкусовых качеств. Продукт следует упаковать в контейнер с герметично закрывающейся крышкой или пакеты для заморозки.

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Разложите пасту в лотки для кубиков льда, которые можно использовать для одноразового применения. Поместите лоток в морозильную камеру. Когда кубики полностью заморозятся, выньте их из лотка и переложите в закрывающийся пластиковый пакет или контейнер. Таким образом срок хранения можно увеличить до 2 – 3 месяцев.

Как использовать мисо

Различные разновидности используются по-разному, в зависимости от вкуса, который они могут внести в рецепт. Более легкие сорта подходят для супов, заправок, паст и соусов. Более темные сорта подходят для более тяжелых блюд, таких как жаркое, жареные или запеченные блюда, блюда из лапши, а также в вегетарианские гамбургеры и другие аналоги мяса, которые имеют более пикантный вкус.

Несколько простых рецептов

Мисо-суп, готовится легко и быстро.

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Используйте мисо в качестве ингредиента в маринадах для мяса, рыбы, птицы или дичи. Смешайте немного приправы с оливковым маслом, маслом семян льна, имбирем и чесноком, чтобы приготовить заправку в азиатском стиле, которую можно использовать для салатов или холодных блюд.

Храните правильно и будьте здоровы!

Источник

Как приготовить суп мисо в домашних условиях + из чего делают мисо

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом полезного классического супа мисо. Это несложный рецепт, по которому готовят в домашних условиях.

Мисо-суп или мисосиру – вкусное блюдо японской кухни. Главным ингредиентом в нем выступает паста мисо. В ее состав входят ферментированные соевые бобы, морская соль и коджи.

Польза супа мисо заключается в его богатом составе. Блюдо содержит витамины группы B, железо, калий, кальций, аминокислоты и полноценный белок. На Востоке считают, что мисо повышает иммунитет, обеспечивает долголетие, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, помогает в похудении и укрепляет память. Полезно внести в рацион мисо для профилактики остеопороза.

Известный японский доктор Хиро Ватанабе рекомендует употреблять мисо людям при онкологических процессах – по 3 и более порций в день, при гипертонии – 2 тарелки в день, женщинам в климактерический период – 1-3 порции в день.

С осторожностью следует употреблять мисо людям с болезнями поджелудочной железы, печени и почек из-за высокого содержания в нем соли.

Ингредиенты

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Классический пошаговый рецепт

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Подаем мисо в теплом виде. Приятного аппетита!

Видеорецепт

7 вкусных вариантов приготовления супа мисо

Кроме классического рецепта существуют другие разновидности японского блюда. Предлагаю ознакомиться с самыми простыми из них.

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Ароматный и питательный суп с насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для семейного ужина. От классического рецепта блюдо отличается тем, что в него добавляют кусочки овощей и ломтики филе свинины. Я в готовое блюдо добавляю семена кунжута и мелко нарезанный лук-шалот.

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Рыбный, ароматный суп, превосходящий по своему вкусу многие горячие блюда с морепродуктами. Мисо с морепродуктами можно порадовать не только себя, но и гостей, поскольку он очень прост в приготовлении. От классического варианта суп отличается тем, что в него добавляют креветки, семгу и мидии. В качестве украшений блюда я иногда использую фундук, кунжут и зелень.

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Насыщенный рыбный суп, отличающийся высокой калорийностью. Такая вариация мисо хорошо подойдет в холодное время года, когда организм испытывает дефицит питательных микроэлементов. Помимо классических ингредиентов в него входят свиной фарш, кунжут, чеснок, лапша рамен, белый перец, сакэ и сахар. Для топпинга можно взять маринованный имбирь, зеленый лук, вареное яйцо и кукурузу.

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Один из самых быстрых рецептов мисо. Его готовят всего за 10 минут, при этом суп имеет неповторимый вкус и аромат. В отличие от классического рецепта, в мисо с окунем добавляют овощ мега. Готовое блюдо можно посыпать коназансе. Приправа придаст супу более насыщенный вкус.

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Необычное сочетание японской пасты мисо и тропических фруктов не оставит никого равнодушным. Приготовить такое блюдо можно в любое время года. Оно подойдет всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В такой мисо-суп входят авокадо, помидоры, лимон, апельсиновый сок, имбирь и апельсиновый сок. В готовое блюдо можно добавить зеленый лук, петрушку и чеснок.

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Великолепный суп с нежным филе лосося и рисом, который подойдет для обеда в японском стиле. Он обладает экзотическим и пикантным вкусом. Приготовить такой суп сможет даже неопытный кулинар, поскольку рецепт отличается максимальной простотой. В состав блюда входят филе лосося, рис, сушеный тунец и соевый соус. Усилить вкусовые качества супа можно с помощью кунжута и имбиря.

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Овощной, легкий суп на основе мисо-пасты и кусочков белой репы. Время приготовления – 5 минут.

Заключение

Подавать мисо принято прямо из плиты. Все виды мисо-супов по-своему вкусные и полезные. Помимо классического варианта, можно приготовить суп на основе коричневых и красных водорослей, риса, грибов и других продуктов.

Версия супа для вегетарианцев может включать морковь, кабачки, чеснок, репчатый лук и многое другое. Мисо помогает зарядиться бодростью и энергией из-за содержания в нем марганца и меди.

Благодаря наличию в супе железа, он нормализует уровень гемоглобина и способствует насыщению клеток кислородом. Однако диетологи не рекомендуют злоупотреблять мисо, поскольку обилие натрия может нанести вред организму.

Уважаемые читатели, вы когда-нибудь готовили мисо дома? Поделитесь своим мнением об этом японском блюде.

Источник

ТОП-7 рецептов японского супа мисо

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Мисо-суп (мисосиру) — это традиционное блюдо японской кухни, состоящее в основном из бульона даси и растворенной пасты мисо. В Японии оно также популярно, как рамен или суши. Этот суп, состав которого может меняться в зависимости от региона и времени года, обладает не только превосходным вкусом и аппетитным ароматом, но и отлично утоляет голод и насыщает весь организм полезными веществами.

Польза японского супа мисо

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Япония — страна с весьма самобытными традициями и обычаями. Проявляется эта самобытность и в национальной кухне. Одним из наиболее ярких представителей японских блюд является мисосиру.

Ингредиенты в нем привычны для японцев. Приправа мисо имеет многовековую историю, первые упоминания о ней относятся к эпохе Дземен (13000 год до н.э. — 300 год н.э.). Именно тогда были замечены особые свойства ферментации. Она позволяла сохранять пищу на более долгий срок и улучшала её вкусовые характеристики.

Уже в 6 веке изготовление мисо и использование ее для создания различных кушаний распространилось по всей Японии. Многие востоковеды склонны утверждать, что паста впервые появилась в Китае, а потом уже попала в Японию во время распространения буддизма. Тогда это блюдо считали деликатесом и подавали только знати.

Но вскоре фермеры сами научились производить ингредиенты для этого супа, благодаря чему он стал распространяться и среди простого народа. А с началом войны в 12 веке возросла потребность в удобных для транспортировки, быстро приготовляемых, сытных и питательных блюдах, из-за чего возросла популярность и супа мисо.

Мисосиру — это вкусный и легкий в приготовлении суп, который не только согреет в зимние холода, но и принесет пользу здоровью. Далее поговорим о пользе мисо-супа:

В пасте мисо, приготовленной из соевых бобов, содержится большое количество белков, полезных ферментов и микроэлементов. Она хорошо усваивается организмом и по содержанию полезных веществ может даже дать фору знаменитой водоросли ламинарии, которая, кстати, тоже считается одним из основных ингредиентов супа.

Особенности приготовления мисосиру

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Японский суп мисо можно приготовить просто и быстро в домашних условиях, но его также очень легко испортить. Чтобы этого не допустить, нужно знать особенности его приготовления, о которых мы поговорим далее.

Основа данного блюда — паста мисо. Она готовится из перетертых соевых бобов, пшеницы или риса, которые подверглись брожению при помощи специального вида грибов. Ее разводят в кипяченой и остуженной до 40 градусов воде, а затем добавляют в даси либо в бульон из овощей, мяса или рыбы. На 1-2 л часто берут около 250-300 г пасты. Нельзя закидывать ее сразу в бульон, иначе она плохо растворится и образует комки.

В приготовлении мисо-супа принято использовать ложку соевого или рыбного бульона даси, который часто заменяют хондаши (сушеный бульон из рыбы в гранулах). Это придает блюду отличительный аромат и более яркий вкус. Бульон даси в основном бывает 4 видов: из бонито (стружки тунца), из набоши (сушеных анчоусов), из комбу (пластин ламинарии) и из сушеных грибов шиитаке. Порошок разводят в воде, ставят на плиту и доводят до кипения, чтобы прогреть ингредиенты.

Традиционно дополнительные составляющие мисосиру подбираются в зависимости от сезона, чтобы лучше подчеркнуть вкус блюда. Также немаловажную роль играют текстура, цвет и вкус. Однако в одном блюде редко сочетается большое количество ингредиентов.

В состав мисо-супа также могут входить:

Учитывая все разнообразие разрешенных к использованию продуктов, возникает вопрос, как приготовить мисо-суп так, чтобы ингредиенты в нем гармонично сочетались? Далее разберемся в этом вопросе подробнее.

Вот несколько полезных советов по удачной комбинации ингредиентов мисо-супа:

Наиболее удачные сочетания ингредиентов для мисо-супа:

Сырые компоненты кладут в миску непосредственно перед подачей, а овощи, мясо или рыбу предварительно варят или обжаривают. Далее рассмотрим самые популярные, вкусные и простые рецепты мисо-супа.

ТОП-7 рецептов мисо-супа

В нижеприведенных рецептах приготовления мисо-супа в домашних условиях представлены различные сочетания ингредиентов и несколько способов готовки, для полного понимания правильного комбинирования компонентов в блюде и для лучшего представления о том, чем их можно заменить.

Простой мисо-суп быстрого приготовления

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Рецепт этого мисо-супа с тофу и водорослями предполагает использование готовых ингредиентов — бульона и пасты. Супчик очень легкий и низкокалорийный, но от этого не менее вкусный и полезный. Мисо-суп быстрого приготовления — отличный вариант завтрака перед работой.

Пошаговое приготовление простого мисо-супа:

Классический мисо-суп

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Классический мисо-суп готовится из привычных и простых для японцев ингредиентов. Для россиян же эти компоненты являются немного экзотическими, но их можно все чаще встретить на прилавках магазинов. Чтобы приготовить домашний мисо-суп по всем правилам, нужно использовать традиционные ингредиенты и постараться не заменять их ничем. Если в вашем городе не продается какой-то определенный продукт, то можно заказать его через интернет.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического мисо-супа:

Мисо-суп с грибами шиитаке

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Мисо-суп с лапшой фунчоза и японскими грибами готовится быстро и получается непревзойденно вкусным. Главное — обзавестись качественными ингредиентами.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с грибами шиитаке:

Мисо-суп с семгой и креветками

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Вкусный, питательный и ароматный мисо-суп с морепродуктами готовится быстро, такое блюдо обрадует всех любителей рыбных супов или японской кухни. Мисо-суп с креветками и семгой станет отличным угощением для гостей и украсит любой стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с семгой и креветками:

Мисо-суп с лососем и рисом

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Мисо-суп с лососем — это превосходный насыщенный рыбный суп с восточным оттенком. Такая вариация японского блюда удивит своим великолепным пикантным вкусом даже тех, кто не привык к восточной кухне.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с лососем и рисом:

Мисо-суп с мидиями и собой

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Еще одна вкусная и простая вариация данного блюда. Мисо-суп из мидий с гречневой лапшой получается сытным, насыщенным и ароматным, в лучших традициях восточной кулинарии.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с мидиями и собой:

Мисо-суп с курицей

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Мисо-суп с курицей готовится на курином бульоне с овощами, более привычном для россиян, но не менее полезном и вкусном.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с курицей:

Как едят мисосиру?

Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть фото Что такое мисо суп и как его едят. Смотреть картинку Что такое мисо суп и как его едят. Картинка про Что такое мисо суп и как его едят. Фото Что такое мисо суп и как его едят

Следуя японским традициям, суп мисо следует есть на завтрак. Но, в отличие от России, в Японии супы, в том числе и мисосиру, не являются первым блюдом, их употребляют в конце трапезы. Подается кушанье в небольших лакированных мисках, прикрытых сверху крышками — это уберегает блюдо от обветривания и остывания. Никаких столовых приборов, кроме палочек, не используется.

Рассмотрим, как едят мисо-суп, согласно национальному японскому кухонному этикету:

Вот так, достаточно легко можно приобщиться к японской столовой культуре. Несмотря на традиции, в современной Японии мисосиру нередко можно встретить и в обеденном, и в вечернем меню, поэтому заказать это блюдо в японских ресторанах можно в любое время суток.

Видео-рецепты мисо-супа

Как видите, в том, чтобы приготовить настоящий ароматный и питательный японский супчик, нет ничего сложного — вкусное восточное блюдо можно приготовить дома буквально за 15 минут. Яство, которое когда-то могла себе позволить только элита Японии, теперь широко распространено по всему миру и доступно каждому. Добыть необходимые ингредиенты не составит труда, благодаря чему можно наслаждаться вкусной и полезной пищей и приобщаться к культурам разных народов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *