Что такое миндальный крамбл
Миндальный крамбл
Общее время: 75 мин
Рецепт на 8 порций
Ингредиенты:
Как приготовить
В чашу блендера отправьте муку, сахар, сливочное масло и имбирь (если используете).
2. Взбейте все до однородной крошки.
3. Выложите в глубокую мисочку и разомните как следует руками. Добавьте измельченный миндаль, перемешайте и уберите пока в холодильник.
4. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
5. Выложите в глубокую мисочку и сбрызните соком лимона. Небольшое количество крахмала растворите в воде и вылейте в мисочку. Как следует все перемешайте.
6. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите фольгой. Груши присыпьте корицей и мускатным орехом, выложите на дно формы. При желании в рецепт приготовления миндального крамбла можно использовать и другие фрукты и ягоды.
7. Крошку достаньте из холодильника, еще раз разомните руками и распределите сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50 минут.
8. Миндальный крамбл в домашних условиях лучше подавать к столу теплым. Приятного аппетита!
Очень рекомендую дополнить начинку небольшим количеством имбиря. Если получится найти засахаренный, будет просто идеально! Имбирь с сочной грушей, дополненные корицей и мускатным орехом, прекрасно подходят в качестве начинки в миндальный крамбл в домашних условиях. Очень рекомендую попробовать.
Молотый миндаль 340 г; Сахар 3/4 стак.; Яичный белок 7 шт.; Сахарная пудра 3 стак.; Миндальная эссенция.
Интересует что-то еще?
160 г белков (примерно 4 шт); 120 г сахара (мелко помолотого); 100 г миндальной муки; 60 г сахарной пудры.
Масло сливочное — 120 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука пшеничная — 0,5 стак.; Мука овсяная — 1 стак.; Ванилин.
180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л.